Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоумрул на Командира Тау

Рекомендуемые сообщения

Не бейте пожалуйста если не туда поместил.

WS BS S T W I A Ld Sv Points

2 6 3 4 3 1 1 10 2+\4++ 180 (?)

Commander O'Kais Storm Precipitater

О'Каис из мира Виор'Ла начал свою карьеру во время Дамоклова Крестового похода. Первое сражениt в котором он был замечен это высадка на Сил’л’кел. Почти сразу стало видно что О’Каис прекрасный стрелок, кто-то предлагал его повысить, но сказалось, то что он прослужил всего 2 года. Дальше он был замечен в битве на Дал’ит Прайм, он оборонялся он третьей атакующей группу состоявшей из Космодесантников. Хотя к тому времени он мог уже получить свой боевой костюм он решил остаться Воином Огня и собрал с собой группу ветеранов, которая неделю успешно сдерживала 2 тактических взвода Космодесанта. Было ясно что это выдающийся командир с очень высокими навыками стрельбы. После этой битвы О’Каису была выдана Низвергающая Шторм, винтовка легендарного командира Пьюртайда, а его взводу были выданы новейшие магнитные винтовки с увеличенной дальностью стрельбы, а также с большой силой. Вскоре после этого его и его отряд стали называть Низвергающие Шторм. Именно тогда он узнал о сержанте Телионе и с этого момента охотится на него. Следующие битвы в которых был замечен отряд О’Каиса происходили на мире Аркунаша, под командованием командира О’Шовы. Хотя О’Каис и уважал О’Шову за его военные навыки, тем не менее он его невзлюбил. Может он предвидел отступничество, может ему не нравилась ненависть О’Шовы к оркам, неизвестно. Когда О’Шова всё-таки отделился от Империи Тау, О’Каис воевал на Нимбоссе под командованием Брайтсворда. Он участвал в нескольких агрессивных рейдах которые предпринимал командир Брайтсворд. Вскоре после этого он стал командиром и так как он захотел остаться Воином Огня, для него был специально сконструирован доспех Честь Виор’Ла, а его отряду просто была выдана броня Защитников, специально произведённая на их родных мирах. О’Каис и его отряд берегут свои доспехи, так как это величайшее признание их заслуг со стороны их родных миров.

Оснащение:

Низвергающая шторм – S6 AP5 Rapid Fire 36. Имеет возможность выстрелить с таким профилем: S6 AP5 Assault 4 24 Rending. Но в следующий ход он не может из неё стрелять.

Доспех Честь Виор’Ла – повышает стойкость до 4 и спас-бросок до 2+ и непробиваемый спас бросок 4+ .

О’Каис может быть оснащён контроллером дронов.

Специальные правила:

Ненавистник ближнего боя – он не может по своему желанию вступить в ближний бой и если на него напали на 2+ он (и его отряд) не будет отбиваться.

Охота за головой – если в него стреляет сержант Телион, то в свой следующий ход он (и его отряд) обязан стрелять в сержанта Телиона.

Так же командир О’Каис не любит воевать с круутами и веспидами из-за их стиля ведения боя. В армии под командованием О’Каиса может быть не больше 0-1 отряда Круутов и 0-1 отряда Веспидов.

Независимый персонаж

Доспех Честь Виор’Ла – если он всё-таки получит рану, то он должен пройти тест на мораль. Если он не прошёл, то он должен отступить на д6 дюймов.

Если в армии есть командир О’Каис, то вы можете взять 0-1(?) отряд Ветеранов со следующим профилем:

2 5 3 3 1 1 1 8 4+\4++ 27 (?)

O’Kais’s veteran Fire Warrior team Storm Precipitaters 2-8

Elites

Оснащение:

Магнитная винтовка – S6 AP5 Rapid Fire 36. Может выстрелить со следующим профилем: S6 AP5 Assault 2 24 Rending. Но в следующий ход ветераны не могут стрелять.

Броня Защитников – повышает спас-бросок до 4+ и непробиваемый спас-бросок 4+.

Специальные правила:

Броня Защитников – если в отряде кто-то всё таки получает рану, то отряд должен пройти тест на мораль. Если тест не пройден, то они должны отступать на д6 дюймов.

Ненавистник ближнего боя – см. выше

Отряд может взять транспорт Девилфиш.

И так вот что я придумал. Там где стоят вопросы в скобках, я не уверен. Сразу скажу я хотел сделать не супер павер героя, а командира в обычном маленьком доспехе, если у меня не получилось прошу простить. А то у Тау обязательно брать коммандера, а они только в кризисах) Мне показалось, что таким будет интересно играть.

Изменено пользователем sir_nelson

“Я знаю куда надо стрелять” – ему (и его отряду) не надо проходить тест на приоритет цели.

А зачем это правило? Половина бред ИМХО полный, да и вообще я всегда скептически отношусь к такому вот творчеству.

А зачем это правило? Половина бред ИМХО полный, да и вообще я всегда скептически отношусь к такому вот творчеству.

Ну для того чтобы стрелять туда куда хочется)

Ну чтож если бред, то прошу простить. Просто у Тау только командеры и всё, а хочётся ещё чего-нибудь. Да и то всё в кризисах

target priority test же был в 4ке и ныне отсутствует?

Ветеранов однозначно в элиту, забрать/понизить у ветеранов инвуль (заменить на +1 к каверу например), да и 3+ им имхо не положен никак. БС - 4(что это за тау, которые метче СМов и эльдар?) Ну и цену соответственно сбить до 20ти.

"ненавистник ближнего боя" - ересь какая-то ><

target priority test же был в 4ке и ныне отсутствует?

Ветеранов однозначно в элиту, забрать/понизить у ветеранов инвуль (заменить на +1 к каверу например), да и 3+ им имхо не положен никак. БС - 4(что это за тау, которые метче СМов и эльдар?) Ну и цену соответственно сбить до 20ти.

"ненавистник ближнего боя" - ересь какая-то ><

упс про таргет приорити ступил)

Да ты прав в Элиту) а может сделать 4+\4++? БС - 5, хотелось очень крутых стрелков, полностью сливающих в хтх, потому и 5бс и ненавистник ближнего боя.

Так-с изменил цену и сейв. И ещё раз напомню: я хотел сделать отряд которым будет играть интересно, но трудно. Который надо будет прикрывать и береч, но за это получать ошеломительную мощность. Кстати может повысить дальность спец выстрелов до 30" ? А то как-то улучшеный шб получаеться :-

Дальность повышать допустим не надо, а заменить рапид файр на хэви2 например, и дать каким-то образом способность самим себе подсвечивать цели. Ну или просто -1 к каверу врага. Ну и раз уж они ветераны, то наверное это лучше отображать ветеранскими навыками, а не непонятными мега-девайсами. Например танкхантинг и night vision выдать.

Возьми хонор гвардов из кодекса как ретюну, дай пару плюшек, на этом баловства закончи. А вот с героем обуздай свою фантазию и попытайся на выходе выдать адекватный продукт.

ну положим хеви 2 это перебор) смысл в специальной атаке совсем отпадает) Подсвечивать я думаю тоже не надо, потому как и так бс5.

Ну а танкхантинг это идея.

2 Grave жаль, что вам совсем не понравился мой герой, но я таки не понимаю чем он неадекватен? мне не нужен просто более крутой фаер варриор с чуть-чуть более крутыми всё теми же фаер варриорами. Мне жель,ч тоу меня не получилось создать нормального героя :( , но превращать его в чуть чуть грейженого фаер варриора не буду. Я даже не знаю что значит обуздать фантазию( почему маринам можно выдавать крутую бронь, разные плюшки, а Тау чем не так?

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Допустим можно убрать про телиона, но всё остальное-то вроде номрально.

предлагаю правила К'Тана. Челябинские тау настолько суровы... :D

жаль, что вам совсем не понравился мой герой, но я таки не понимаю чем он неадекватен?

Я тебе объясню, чем.

Тем, что это твоя собственная придумка.

1) Если ты хочешь играть им со своими друзьями, и они согласны, то зачем это выкладывать на форум? Друзья на то и друзья, чтобы вытерпеть СиТана, летающего на 36 с 6д6 атак.

2) Если ты хочешь играть этим на турнирах, то это невозможно - там играют только по кодексам ГВ.

Поэтому смысла в такой графомании (кроме отдельных конкурсов, обычно не приводящих ни к чему, и особо фановых кампаний, что по сути те же игры с друзьями) просто-напросто нет.

Хотя, если очень хочется, - вперед. Сова только не тролль, он нервный в последнее время, сразу начинает есть моржей и душить авторское видение.

та лана, меня подобные треды просто умиляют... :D

Искренне желаю автору успехов на творчестком поприще.:)

Изменено пользователем HorrOwl

ну везде ведь бывают исключения) вот я и подумал, что если сделать не очередной павер, то может быть и скажут, что хорошо)

но как видно я ошибался

10 Лд доставил не-по детски :)

Пиши ещё :). Слушай а можешь про Кризисов что-нить накатать ? Мы даже сыграем по этим правилам. Командира уже приняли на рассмотрение в компанию.

10 Лд доставил не-по детски :)

Пиши ещё :). Слушай а можешь про Кризисов что-нить накатать ? Мы даже сыграем по этим правилам. Командира уже приняли на рассмотрение в компанию.

ну можнро сделать 9)но он тогда бегать будет)

Если про писать ты серьёзно, то впринцыпе почему бы и нет) а на рассмотрение куда?)

S3 T4 AS2+ IS4+ - это нечто вроде 22 костюма +иридиум+щит. Ну не может быть простого пехотного доспеха на 2+ - это уже что-то терминаторское. 6 баллистик - уже что-то запредельное, дай ему тагет лок, возможность выцеливать модели, как у Телиона и пробивной выстрел, как у жнецов. Опускать рукопашку бесполезно, она у тау и так хуже некуда. Если он такой хитрый командир, дай, к примеру, возможность отбежать на D6, когда его чарджат. А просто опускать руки, когда тебе бьют морду - нелепо. "Сложный в обращении отряд" - и так цена его будет запредельной

P.S. Естественно, весь этот поток сознания чисто в порядке графоманства, а не для игры. Просто "описать бэк самодельного героя в игровых терминах".

хорошо пусть будет 4 тафнесс 4 сейв и 4 инвуль) согласен переборщил я)

Да я думаю что ты прав) 5 балистик с штукой телиона и жнецовской фичей, а таргелок ему не нужен)

Думаю может ему и всем ветеранам выдать танкхантинг?

Думаю может ему и всем ветеранам выдать танкхантинг?

И нифильтру, и фирлес, и +1 в кавере :P

Хм... что-то ты намудрил с коммандером. Ты можешь в двух словах объяснить: какой у него концепт? Что он должен на столе делать?

ну это-то точно перебор))

Тут многое перебор :)

Смотри в чём ошибка многих игроков, создающих спец чаров, им хочется всего и сразу. То есть: "это же МЕГА перс, значит он должен круто :image166: , иметь непробиваемую :image149: , никогда не :image098: и вообще быть грозой галактики :image067: ". А такого быть не может.

Совет, как можно сделать лучше. Не увлекайся игрой со статами. Возьми параметры самого похожего перса и улучши один/два из них на 1. Не увлекайся варгиром. Не придумывай свой. Лучше отобрази индивидуальность твоего перса сочетанием прописанного в кодексе варгира. Не пиши для перса две страницы спец правил. Баланса всё равно не будет. Придумай одно (не факт, что и оно будет удачным и его не надо будет пересматривать). Естественно, все улучшения статов, варгир и спец правило, должны быть адекватно отображены стоимостью в поинтах.

И главное, помни, что несмотря на бэковую крутизну твоего перса он не может и не должен быть бессмертным и разбрасывающим армию противника в одиночку :)

Вот так у тебя может получиться что-то вменяемое, а не перс сочетающий в себе газкула, к'тана и эльдрада =)

Вскоре после этого он стал командиром и так как он захотел остаться Воином Огня, для него был специально сконструирован доспех Честь Виор’Ла, а его отряду просто была выдана броня Защитников, специально произведённая на их родных мирах.

А пока: вот тут косяк с точки зрения бэка. Пилот Кризиса или танкист всё равно остаются Воинами Огня. Это – кастовое наименование. Тогда уж стоило написать что-то типа «был признанным экспертом в тактике лёгкой пехоты и предпочитал сражаться вместе со своими бойцами, не используя тяжелые боевые костюмы. Для него и бойцов его отряда мастера касты Земли его родного мира создали специальную броню, позволяющую...» и бла-бла-бла.

Тут многое перебор :)

...

Вот так у тебя может получиться что-то вменяемое, а не перс сочетающий в себе газкула, к'тана и эльдрада =)

Дело пишешь. Фактически – мини-гайд. ;)

Изменено пользователем Maxim

Да наверное вы все правы)

И так:

3 6 3 4 3 1 1 9 4+\4++ 130 (?)

Commander O'Kais Storm Precipitater

Оснащение:

Низвергающая шторм – S6 AP5 Heavy 2 36 Rending. Имеет возможность выстрелить с таким профилем: S6 AP5 Assault 4 24 Rending Pinning

Доспех Честь Виор’Ла – непробиваемый спас бросок 4+ и скойкость до 4

О’Каис может быть оснащён контроллером дронов.

Специальные правила:

Охотник за танками

Так же командир О’Каис не любит воевать с круутами и веспидами из-за их стиля ведения боя. В армии под командованием О’Каиса может быть не больше 0-1 отряда Круутов и 0-1 отряда Веспидов.

Независимый персонаж, если он без своего отряда.

Если в армии есть командир О’Каис, то вы можете взять 0-1(?) отряд Ветеранов со следующим профилем:

2 4 3 3 1 1 1 8 4+\4++ 30 (?)

O’Kais’s veteran Fire Warrior team Storm Precipitaters 2-8

Troops (?) (но не могут скорить)

Оснащение:

Магнитная винтовка – S6 AP5 Heavy 2 36 Rending. Может выстрелить со следующим профилем: S6 AP5 Assault 3 24 Rending Pinning.

Броня Защитников – даёт непробиваемый спас-бросок 4+.

Специальные правила:

Охотники за танками

Отряд может взять транспорт Девилфиш.

Убрал некоторые правила) Немного улучшил винтовки после просмотра профиля сержанта телиона)

Изменено пользователем sir_nelson

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...