Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста новичку:

1) раны нанесенные фанатиками считаются к результату боя ночных гоблинов, выпустивших этих фанатиков?

2) могу ли я стрелять из орудий или скажем из луков по отрядам дерущимся в ближнем бою и как это отыгрывается? распределяется между моими и врагом?

3) магическая стрела в заклинаниях Gaze of Gork, Brain Bursta, Gaze of Mork это стрела по одному юниту из отряда с большим колличеством попаданий или же можно распределять попадания по всему отряду?

Извиняюсь за столь примитивные вопросы, но опыта в играх не так много, играю в основном дома с другом, фигурки еще не все покрашены, но охота уже поиграть в клубах, получить новых знаний и ощущений! :)

1. Где находятся фанатики и где отряд ночных гоблинов? :)

2. Читаем правила. Стрелять в ХтХ нельзя.

3. Что значит по "одному юниту из отряда"? Стрельба идет в отряд/юнит

1. Где находятся фанатики и где отряд ночных гоблинов? :)

2. Читаем правила. Стрелять в ХтХ нельзя.

3. Что значит по "одному юниту из отряда"? Стрельба идет в отряд/юнит

1. Скажем на отряд найтгоблы нападает вражеский отряд,выпускаются фанатики,раны нанесенные фанатиками прибавляются к результату бою?

2. Нашел в правилах,что стрелки не могут стрелять в Хtх,но про орудия типа камнемета там ничего не сказано!

3. По поводу магического заряда или маг стрелы я не совсем понял. Скажем D6 с силой 4 это распределяется по отряду или тк это одна стрела,то только по одному воину в отряде все D6 с силой 4 и в каких случаях это возможно?Например в героя на лошаде,который идет в отряде пеших? И еще одно уточнение,ЛОС требуется только для заклинания EADBUTT или для всех заклинаний типа маг заряд? Просто в правилах четко написано "маг должен видеть цель".

По 3-ему пункту: все попадания в отряд наносятся рядовым его воинам. Герой получает удар, как мне помниться, только тогда, когда количество хитов равно или больше чем моделей в отряде или при малом размере отряда(менее 5 моделей), хиты распределяются как при попадании в вармашину.

Про ЛОС - нет сейчас под рукой книги, но что-то мне подсказывае, что как маг заряд, так и стрела - суть magic missile. То есть ЛОС нужен.

Изменено пользователем TroR

1. Нет, не идёт. Т.к. фанатики наносят свои удары не в фазу ХтХ, а в фазу движения. Плюс, на момент нанесения этих ударов в данном случае отряды вообще не находятся в ХтХ.

2. Никто не может стрелять в ХтХ (кроме тех, кому можно :)). Но камень от камнемёта может случайно попасть в ХтХ, и тогда попадания будут распределены между участниками боя.

3. ЛоС требуется для всех заклинаний типа "магическая стрела". Все перечисленные бьют в отряд, распределение идёт как при обычной стрельбе.

Герой получает удар, как мне помниться, только тогда, когда количество хитов равно или больше чем моделей в отряде или при малом размере отряда(менее 5 моделей)

Не совсем так. Просто перечитай правила распределения при стрельбе.

Изменено пользователем Бернхард

Но камень от камнемёта может случайно попасть в ХтХ, и тогда попадания будут распределены между участниками боя.

Можно поподробнее? Я думал, попадания получат модели, задетые шаблоном.

Можно поподробнее? Я думал, попадания получат модели, задетые шаблоном.

Да, я стормозил - думал всё о фанатике :)

Конечно, в кого попадёт.

Вроде тоже нет :)

Мало того, думдайвер наносит хиты только при попадании во вражескую модель юниту, содержащему эту модель, тоже, видимо, вражеский.

Хотя если распределение есть - то на основании чего? Возможно, это было в шестой редакции?

Вроде тоже нет :)

Мало того, думдайвер наносит хиты только при попадании во вражескую модель юниту, содержащему эту модель, тоже, видимо, вражеский.

Хотя если распределение есть - то на основании чего? Возможно, это было в шестой редакции?

Распределение попаданий от думдайвера при попадании его в отряд, в котором герой и менее 5 линейных моделей, будет на основании стр. 74 рулбука. Перечитай эти правила, Бернхард все верно сказал.

Может у меня заклинило, но я думал, что мы обсуждаем распределение при попадании в комбат. Но по теме такого вывода сделать нельзя :(

Попадание чего в комбат? выстрела думдайвера? или фанатика?

Если фанатик пролетает комбат, то попадания получат все отряды, которые он задел. Дальше, если в каком-то отряде меньше 5 линейных моделей и герой, пойдет распределение. Аналогично и думдайвер, за исключением того, что он сможет задеть только один отряд, на который придется нижняя точка пике отважного гоблина.

Изменено пользователем Narval

Аналогично и думдайвер, за исключением того, что он сможет задеть только один отряд, на который придется нижняя точка пике отважного гоблина.

Т.е. при попадании думдайвера в комбат, получает только тот отряд, в который попал гоблин?

Посмотрел вординг думдайвера, все чуток сложнее. Если попадание пришлось на пустое место, то используется шаблон. Получается его край может задеть и два отряда, находящихся в комбате. И, соответственно, какие модели попали под него, то дальше по общим правилам.

А вот если попадание пришлось на конкретную модель, то шаблон не используется и Д6 попаданий получает именно тот отряд, в модель которого попали, и никакой другой.

Изменено пользователем Narval

Если попадание пришлось на пустое место, то используется шаблон.
Русский армибук ;)

Думдайвер шаблон не использует.

Покупка знаменосца в отряде сама по себе ничего не даёт? Ведь надо докупить баттлзнамя обычное за 25 очков, так?

Сама по себе даёт +1 к КР, и его может захватить враг.

Варбаннер, дающий ещё +1 - магический предмет, их могут носить далеко не все.

Ты можешь сделать БСБ из обычного героя, но не всякого, а того типа, для которого это разрешено соответствующим армибуком. Как правило, это комбатный герой. Ты просто докупаешь ему эту опцию (обычно за 25 очков).

Фишка БСБ как раз в том, что он не ограничен в стоимости магзнамени, которое может брать. Но он не может брать те знамена, в описании которых в армибуке указано, что они только для определенного типа юнитов. А можешь, сделав персонажа БСБ, вообще не брать ему магзнамя. Тогда он будет давать только встроенные плюшки (+1 к КР и реролл брейктеста в 12 дюймах).

Я позволю себе сделать пару уточнений:

Но он не может брать те знамена, в описании которых в армибуке указано, что они только для определенного типа юнитов.

Если в армибуке, например, написано "знамя только для ночных гоблинов", значит, герой-ночной гоблин тоже может его взять.

А можешь, сделав персонажа БСБ, вообще не брать ему магзнамя. Тогда он будет давать только встроенные плюшки (+1 к КР и реролл брейктеста в 12 дюймах).

Кроме того, в этом случае персонаж может брать другие маг.предметы (оружие, броню и т.д.). Чего он делать НЕ может, если ему выдано особое маг. знамя.

• Создать...