Gorki Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Подскажите пожалуйста новичку: 1) раны нанесенные фанатиками считаются к результату боя ночных гоблинов, выпустивших этих фанатиков? 2) могу ли я стрелять из орудий или скажем из луков по отрядам дерущимся в ближнем бою и как это отыгрывается? распределяется между моими и врагом? 3) магическая стрела в заклинаниях Gaze of Gork, Brain Bursta, Gaze of Mork это стрела по одному юниту из отряда с большим колличеством попаданий или же можно распределять попадания по всему отряду? Извиняюсь за столь примитивные вопросы, но опыта в играх не так много, играю в основном дома с другом, фигурки еще не все покрашены, но охота уже поиграть в клубах, получить новых знаний и ощущений! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 1. Где находятся фанатики и где отряд ночных гоблинов? :) 2. Читаем правила. Стрелять в ХтХ нельзя. 3. Что значит по "одному юниту из отряда"? Стрельба идет в отряд/юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 1. Где находятся фанатики и где отряд ночных гоблинов? :) 2. Читаем правила. Стрелять в ХтХ нельзя. 3. Что значит по "одному юниту из отряда"? Стрельба идет в отряд/юнит 1. Скажем на отряд найтгоблы нападает вражеский отряд,выпускаются фанатики,раны нанесенные фанатиками прибавляются к результату бою? 2. Нашел в правилах,что стрелки не могут стрелять в Хtх,но про орудия типа камнемета там ничего не сказано! 3. По поводу магического заряда или маг стрелы я не совсем понял. Скажем D6 с силой 4 это распределяется по отряду или тк это одна стрела,то только по одному воину в отряде все D6 с силой 4 и в каких случаях это возможно?Например в героя на лошаде,который идет в отряде пеших? И еще одно уточнение,ЛОС требуется только для заклинания EADBUTT или для всех заклинаний типа маг заряд? Просто в правилах четко написано "маг должен видеть цель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) По 3-ему пункту: все попадания в отряд наносятся рядовым его воинам. Герой получает удар, как мне помниться, только тогда, когда количество хитов равно или больше чем моделей в отряде или при малом размере отряда(менее 5 моделей), хиты распределяются как при попадании в вармашину. Про ЛОС - нет сейчас под рукой книги, но что-то мне подсказывае, что как маг заряд, так и стрела - суть magic missile. То есть ЛОС нужен. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) 1. Нет, не идёт. Т.к. фанатики наносят свои удары не в фазу ХтХ, а в фазу движения. Плюс, на момент нанесения этих ударов в данном случае отряды вообще не находятся в ХтХ. 2. Никто не может стрелять в ХтХ (кроме тех, кому можно :)). Но камень от камнемёта может случайно попасть в ХтХ, и тогда попадания будут распределены между участниками боя. 3. ЛоС требуется для всех заклинаний типа "магическая стрела". Все перечисленные бьют в отряд, распределение идёт как при обычной стрельбе. Герой получает удар, как мне помниться, только тогда, когда количество хитов равно или больше чем моделей в отряде или при малом размере отряда(менее 5 моделей) Не совсем так. Просто перечитай правила распределения при стрельбе. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Но камень от камнемёта может случайно попасть в ХтХ, и тогда попадания будут распределены между участниками боя. Можно поподробнее? Я думал, попадания получат модели, задетые шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Большое спасибо,теперь буду знать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Можно поподробнее? Я думал, попадания получат модели, задетые шаблоном. Да, я стормозил - думал всё о фанатике :) Конечно, в кого попадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Фанатик, пройдя комбат, тоже не распределяет хиты, а дает по D6 каждому отряду, через который прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну, думдвайвер-то, думдайвер распределяет? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Вроде тоже нет :) Мало того, думдайвер наносит хиты только при попадании во вражескую модель юниту, содержащему эту модель, тоже, видимо, вражеский. Хотя если распределение есть - то на основании чего? Возможно, это было в шестой редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Вроде тоже нет :) Мало того, думдайвер наносит хиты только при попадании во вражескую модель юниту, содержащему эту модель, тоже, видимо, вражеский. Хотя если распределение есть - то на основании чего? Возможно, это было в шестой редакции? Распределение попаданий от думдайвера при попадании его в отряд, в котором герой и менее 5 линейных моделей, будет на основании стр. 74 рулбука. Перечитай эти правила, Бернхард все верно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Может у меня заклинило, но я думал, что мы обсуждаем распределение при попадании в комбат. Но по теме такого вывода сделать нельзя :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Попадание чего в комбат? выстрела думдайвера? или фанатика? Если фанатик пролетает комбат, то попадания получат все отряды, которые он задел. Дальше, если в каком-то отряде меньше 5 линейных моделей и герой, пойдет распределение. Аналогично и думдайвер, за исключением того, что он сможет задеть только один отряд, на который придется нижняя точка пике отважного гоблина. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Аналогично и думдайвер, за исключением того, что он сможет задеть только один отряд, на который придется нижняя точка пике отважного гоблина. Т.е. при попадании думдайвера в комбат, получает только тот отряд, в который попал гоблин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Посмотрел вординг думдайвера, все чуток сложнее. Если попадание пришлось на пустое место, то используется шаблон. Получается его край может задеть и два отряда, находящихся в комбате. И, соответственно, какие модели попали под него, то дальше по общим правилам. А вот если попадание пришлось на конкретную модель, то шаблон не используется и Д6 попаданий получает именно тот отряд, в модель которого попали, и никакой другой. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Если попадание пришлось на пустое место, то используется шаблон.Русский армибук ;) Думдайвер шаблон не использует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Да. русский. Значит косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Покупка знаменосца в отряде сама по себе ничего не даёт? Ведь надо докупить баттлзнамя обычное за 25 очков, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сама по себе даёт +1 к КР, и его может захватить враг. Варбаннер, дающий ещё +1 - магический предмет, их могут носить далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а для бсб надо брать вар банер, я правильно понимаю? ну или вообще, как сделать из персонажа бсб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ты можешь сделать БСБ из обычного героя, но не всякого, а того типа, для которого это разрешено соответствующим армибуком. Как правило, это комбатный герой. Ты просто докупаешь ему эту опцию (обычно за 25 очков). Фишка БСБ как раз в том, что он не ограничен в стоимости магзнамени, которое может брать. Но он не может брать те знамена, в описании которых в армибуке указано, что они только для определенного типа юнитов. А можешь, сделав персонажа БСБ, вообще не брать ему магзнамя. Тогда он будет давать только встроенные плюшки (+1 к КР и реролл брейктеста в 12 дюймах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Narval, спасибо за разъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я позволю себе сделать пару уточнений: Но он не может брать те знамена, в описании которых в армибуке указано, что они только для определенного типа юнитов. Если в армибуке, например, написано "знамя только для ночных гоблинов", значит, герой-ночной гоблин тоже может его взять. А можешь, сделав персонажа БСБ, вообще не брать ему магзнамя. Тогда он будет давать только встроенные плюшки (+1 к КР и реролл брейктеста в 12 дюймах). Кроме того, в этом случае персонаж может брать другие маг.предметы (оружие, броню и т.д.). Чего он делать НЕ может, если ему выдано особое маг. знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения