Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какой симфоник/вампирик/викинг метал посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, кто слушает музыку вышеперечисленных направлений - делитесь, испытываю голод в плане разнообразия...

Наподобии чего лучше - Limbonic art (отличная музыка, красиво), Amon Amarth (трушный викинг-метал, в меру брутальный), Deathstars (жестокие парни, да), Cradle Of Filth (нечто вроде вампирика).

Распостранённое, вроде Димки Бургера, Дарктрона, Горгорота, Бурзума - не предлагать, уже слушал.

Да, может есть красивый депрессив/суицидальный метал? Наподобии Nargaroth например

The Light, ранние альбомы Therion, Sortsind, Moonspel, Веретрагор, Diary of Dreams. Haggard, возможно.

Хмм.. Я бы посоветовал послушать следующее:

1. Mayhem, альбом 2000г очень хороший у них. Такой воинственный блэк, причём не слишком для них характерный.

2. Falkenbach - викинги, меньше брутальности, чем у Amon Amarth, но более эпичны. Есть довольно много композиций, которые бы подошли бы для длительного плавания на корабле/поездке на поезде/любой долгой дороги... такие неторопливые, долгие, тру-викинговские )

3. Sabaton - если вдруг не слушал ) Очень военный паверметал, поют песни про реальные исторические сражения )

4. Thyrfing - очень злобный викинг, практически блэк. Менее эпичен и более жесток, чем Amon Amarth. Мне очень ребята нравятся. Слушать можно любой альбом, но я ыб порекомендовал "1999 - Valdr Galga" (причём, у них вроде бы есть ещё 99го года альбом, который от Valdr Galga довольно сильно в плане музыки отличается)

5. Tyr - викинг, намного ближе к паверу, чем к блэку, иногда очень пафосен, мегоэпичен, но мне нравится :)

необходимо представлять себе корабль, фьорды, полосатый парус и даль. Или падающие на планету, в тишине безмолвного космоса, дропподы космических волков :3

6. Aeternitas - такая довольно необычная (на мой вкус) вещь. Какая-то дикая мешанина из павера, симфоника, с примешанием иногда блэка, с частью текстов полностью на латыни. В своё время очень понравился альбом "La Danse Macabre" (2004г), сейчас иногда включаю. Но ребята довольно благородны, ни разу не трэшак ) Если хочется чего-то необычного, очень советую этот альбом 2004 года.

оно выглядит, правда в очень плохом качестве.

7(?). Я бы ещё очень посоветовал найти и послушать парней из "JELONEK", у них вроде как только 1 альбом 2007 года есть. Симфоник-метал в самом страшном понимании этого слова )

8. Einherjer - просто викинги. Классические, я даже не знаю, чем бы их выделить ) Но они хороши, если хочется moar викингов.

9. Alestorm (если вдруг не слушал, ну мало ли, всякое бывает :) ) - очень позитивные пиратско-митолюжные ребята. Качественно, весело, с хриплым вокалом английских моряков. Вот всё представление о них даёт, например вот эта песня

больше ничего на память вспомнить не могу )

Изменено пользователем сержант Манул

The Light

Вообще не нашёл таких%) Поищу днём или вечером…

Sortsind, Moonspel

Ор в стиле Дарктрона. Не зацепило, приелось уже)

Веретрагор

Не переношу такой вокал по-русски <_<

Haggard

Не жёстко и не жестоко, на мой взгляд.Nightwish всё же лучше, хотя и приелось уже, имхо

Diary of Dreams

Очень неплохо. Но у Otto Dix депрессивней, а у Deathstars – в разы более жестоко на слух, хотя вообще группа интересная.

Mayhem

Интересный альбом, скачаю себе для осмысления. Вообще, история с Евронимусом, да и Дэдом, который застрелился из дробовика, а осколки его черепа были заюзаны товарищами для ожерелий, ну и фото естественно то самое, которое Орсет сделал на месте смерти Дэда… Эту группу нельзя не любить однозначно^^

Falkenbach

Просто не зацепили…

Sabaton

Уже даже успел приесться немного)

Thyrfing

С их творчеством ознакомлюсь поближе точно.

Tyr

Класс, очень атмосферно!

Aeternitas

Чем-то Лимбоник арт напомнило, но не зацепило…

JELONEK

Хм…ну забавно %)

Einherjer

More, more! © Однозначно ознакомлюсь с их творчеством ближе, понравилось)

Alestorm

Как-то позитивно слишком ^^ Но оч интересно, ознакомлюсь

Как-то позитивно слишком ^^ Но оч интересно, ознакомлюсь

Да, они очень позитивны ) Мне под настроение определённое подходят отлично.

Да, они очень позитивны ) Мне под настроение определённое подходят отлично.

Меня сейчас на жестокость тянет, вроде Deathstars, или на безвыходность - альбом Nargaroth: Geliebte Des Regens, ну Slayer немного, Limbonic Art, Amon Amarth, Oomph ... Но не на ор вроде Gargaroth, Nechrophagia, Darkthrone и иже с ними :image155:

Bathory тогда, Sepultura там. Debauchery, Bolt Thrower, Rotting Christ.

Изменено пользователем Стрилятель

Интересный альбом, скачаю себе для осмысления. Вообще, история с Евронимусом, да и Дэдом, который застрелился из дробовика, а осколки его черепа были заюзаны товарищами для ожерелий, ну и фото естественно то самое, которое Орсет сделал на месте смерти Дэда… Эту группу нельзя не любить однозначно^^

ппц.

Вобщем врубаешь дарксайд.ру поисковик тамошний и вперед

Из перечисленных в загаловке темы жанров знаю только группу TYR

По-моему - просто офигительно.)

2сержант Манул

Мне у них с альбома Рагнарок песня Lord of Lies дико понравилась(где эмбиент под таверну и т.д. и т.п.) - с неё и началось.

Последний их альбом не очень понравился, откровенно говоря("В лучах Северной Звезды", как-то так, коротенький очень)

Попробуй послушать(может что-нибудь понравится): Wulfgar,Minas Morgul,Forefather,Dark Forest,Isengard,Windir,Manegarm,Wolfchant

а какой нить Theatres Des Vampires

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

а если по типу Oomph то Megaherz,Eisbrecher

Спасибо всем, кто отписался, теперь пожалуй будет что нового послушать :)

Надеюсь музыка вдохновит меня на покрас Вампиров и Космоволков...

Да, сайт Дарксайд с его особым поиском рулит однозначно :rolleyes:

2сержант Манул

Мне у них с альбома Рагнарок песня Lord of Lies дико понравилась(где эмбиент под таверну и т.д. и т.п.) - с неё и началось.

Последний их альбом не очень понравился, откровенно говоря("В лучах Северной Звезды", как-то так, коротенький очень)

А я попсовый чувак - я самой первой услышал их "Hold the Heathen Hammer high" с последнего альбома, с этого момента и слушаю )

Так что мне и последний альбом их понравился (большинство песен). Но Рагнарок очень хорош, да. Но. Это всё не то )) потому что есть великолепный "Land" - я как-то, во время поездки на автобусе, слушал его впервые и решил послушать полностью, не пропуская песен и не репитя понравившихся. И оно меня очень сильно проняло. Когда в начале идёт офигенная "Gandkvaedi Trondar", потом обрывается на самом таком моменте, который бы надо продолжать, потом полностью альбом, состоящий из очень хороших, на мой вкус, композиций, а потом ^___^ - сама шестнадцатиминутная "Land", начинающаяся именно с тех нот, которыми закончилась первая песня. Блин, я очень пропёрся с реализации этой идеи :)

А я попсовый чувак - я самой первой услышал их "Hold the Heathen Hammer high" с последнего альбома, с этого момента и слушаю )

Так что мне и последний альбом их понравился (большинство песен). Но Рагнарок очень хорош, да. Но. Это всё не то )) потому что есть великолепный "Land" - я как-то, во время поездки на автобусе, слушал его впервые и решил послушать полностью, не пропуская песен и не репитя понравившихся. И оно меня очень сильно проняло. Когда в начале идёт офигенная "Gandkvaedi Trondar", потом обрывается на самом таком моменте, который бы надо продолжать, потом полностью альбом, состоящий из очень хороших, на мой вкус, композиций, а потом ^___^ - сама шестнадцатиминутная "Land", начинающаяся именно с тех нот, которыми закончилась первая песня. Блин, я очень пропёрся с реализации этой идеи :)

Впервые идею обкатывали как раз в Рагнароке.

Я начал полное прослушивание с Эрика Рыжего - но там объединения общей темой нет, хотя песни и по отдельности конфетки.)

Напрягает только,что в каждый альбом они пихают Хейл То Зе Хаммер - не, ну понятно,что это первый платинум группы, но не до такой же степени.)

Советую послушать группу Dorn)

вот парочка для примера

http://www.youtube.com/watch?v=Ld7pwKFrudU...feature=related

[ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ]

Так же советую послушать Equilibrium, очень интересные ребята.

плюс послушай Deathklok - Dethalbum [2007], ну очень шикарная вещь)

The Birthday Massacre, тоже потрясная вещь) нечто в стиле кибер готики, меня больше всего цепанул альбом Violet

+ послушай старый добрый The Kovenant

попробуйте eternal tears of sorrow, начать стойт с Children of dark waters. моя любимая симфо-группа. звучит достаточно тяжело, ибо выросла из дет-метала.

The Monolith deathcult, Epica тоже рекомендую. Можете послушать Apocalyptica, но это для эстетов, ибо используют только виолончели и ударные :rolleyes:

Ну если посоветовали послушать Equilibrium, то тогда стоит поискать и Eluveitie .

Последний их альбом "Evocation I — The Arcane Dominion", чисто акустический, замысел интересный, но исключительно на любителя, мне понравилось на нём всего две композиции . А вот альбом 2008 года "Slania" очень рекомендую к прослушиванию . Кстати, сейчас группа готовит полноценный тяжёлый альбом, вроде все партии на нём уже закончены и он находится в стадии сведения, должен выйти вот-вот . За тяжёлым альбомом швейцарцы планируют выпустить вторую часть акустического альбома, типа задумка сразу была такая, акустический альбом в двух частях .

Клип на песню Inis Mona с альбома 2008 года -

.

Клип на песню аккустического альбома 2009 года -

.

Как говорится, почуствуйте разницу, обе композиции играют одни и те же ребята :)

З.Ы. ИМХО "Omnos" получилась лучшей композицией на альбоме 2009 года, жаль что весь альбом не выдержан в таком ключе . Кстати, на этом альбоме все песни на мёртвом гальском языке, да и на предыдущих альбомах они тоже частенько поют именно на нём :- O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...