Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Железная башка

Рекомендуемые сообщения

Схватка была очень жаркой. Много молодых орков полегли так и не добежав до своей первой рукопашной. Неопытные всегда бегут в первых рядах, надеясь первыми добежать до врага и вступить в драку, доказав всему племени свою удаль и поживиться богатыми трофеями. Но в место жаркой рукопашной, славы и трофеев они всегда получают только заряд свинца, болт или луч лазера и падают в грязь, под ноги напирающих сзади товарищей, служа живым щитом для более опытных нобов. Хуже гротов себя ведут, тех хоть гнать приходится, а эти сами бегут.

В прочем так бывает всегда. И сейчас, на обугленных останках бывшего вражеского укрепления, немногочисленный, чудом оставшийся в живых молодняк, пестовал ,как мог, свои многочисленные раны и обсуждал совсем недавно затихшую битву. Орки сидели у костра из досок и трупов имперской гвардии и громко доказывали что то друг другу, активно жестикулируя. Каждый пытался рассказать историю о том как он бежал впереди варбосса и расшвыривал чеппой танки имперской гвардии. Спиной к костру стоял молодой орк и как раз рассказывал как от удара его чеппы очередной леман рас опрокинулся на бок.

Из темноты послышалость приближающееся шипение гидравлических усилителей, неравномерный, в захлеб, рокот двигателя и тяжелая поступь. Орки притихли. Кто то потянулся за чеппой, всматриваясь в темноту. В круг света вступила неуклюжей походкой высокая фигура в броне меганоба. Орки не расслабились. Меганоб, хоть и свой, никогда не сулил для молодняка ничего хорошего. Каждый из орков уже мысленно прикидывал в какую сторону лучше рвануть если начнется заварушка.

Счастливого обладателя мегаброни звали Заграх. Он был слишком мал для владельца столь вожделенного для любого орка дивайса. Как то раз, во время очередного кровавого месива, меганоба, идущего рядом с Заграхом свалил меткий снайперский выстрел, разнеся черепную коробку зеленокожего элитного война на куски. Заграх быстренько подсуетился, благо рядом никого не было, вытряхнул труп из мегадоспеха и залез в него сам. Доспех был явно великоват новоиспеченному лутасу, но к счастью для него управлялся механически а не с помощью многочисленных разноцветных проводов, которые доки так любили глубоко втыкать в головы своих пациентов. Заграх пытался встать минут пять.

Мегадоспех, явно не привык к такому обращению, дергался в конвульсиях, лежа на земле. Конечности двигались явно не синхронизируя свои действия между собой. Передний лицевой щиток, в виде зубастой челюсти, скреб по земле, зачерпывая грунт внутрь брони, как ковш экскаватора. Сервомоторы натужно визжали. Что то лопнуло в глубине механической брони и Заграху прямо в морду брызнула струя горячего, плохо пахнущего машинного масла (видимо помет сквига был в числе фирменных присадок мека, обслуживающего мегаармор). Промышляющие грабежом на поле боя гроты, увидев весь этот цирк катались по земле со смеху, держась за животы, и дико ржали. Их веселье прекратила короткая очередь из спаренной шуты на руке мегаармора — Заграх, случайно нажав на спусковой крючек, прочертив на ближайшем пригорке линию из дымящихся пулевых отверстий. Гроты завизжали и тут же скрылись из виду, оставив Заграха на едине со своим горем. Хороше что мегаармор не был вооружен рокетом.

Худо бедно, разобравшись с управлением, Заграх уперся в землю стволом шуты и стал медленно подниматься, с трудом балансируя чтобы не упасть. Встав на колени горе меганоб перевел дух, затем, собравшись с силами, быстро поставил одну ногу на пятку и отчаянно забалансировал руками, чтобы не рухнуть. Таким же рывком встал на другую ногу и медленно распрямился. Слегка покачиваясь Заграх стоял в своем новоприобретенном мегаарморе, он чувствовал себя на вершине мира и уже представлял себе все свои будущие подвиги и победы одержанные благодаря так удачно подвернувшемуся дивайсу. Заграх уверенно шагнул вперед на встречу своим подвигам, но его нога зацепилась за что то, лежащее на земле а вторую ногу он вовремя подставить не успел. Со всего маха мегаармированный орк грохнулся мордой об землю, прямо в лужу, где плавали чьи то вывернутые удачным выстрелом кишки и судя по запаху туда же успел помочиться, со страха, один из гротов насмешников, когда Заграх случайно пальнул из шуты. Из за пригорка донеслось сдавленное хихиканье. Значит гроты не совсем убежали.

Битва бушевало где то вдалеке. Ветер доносил приглушенные выстрелы и людские истошные крики боли и ужаса в перемешку со звериным рычанием зеленокожих войнов. В сторону орочьего лагеря неуверенно ковылял изрядно измазанный мегаармор с тихо матерящимся пилотом внутри. Так Заграх получил свой мегаармор. Естественно стать своим среди меганобов он не рассчитывал. Его бы быстренько вытащили из его новой брони, хорошо бы если не по частям. Нет, он не был на столько глуп чтобы так быстро расстаться со своим новоприобретением. И ему пришлось ошиваться среди молодых орков, похваляясь своей армированностью и выбивая у них зубы на обслуживание своей брони. Вот и сейчас, предвкушая легкую наживу, Заграх шагал на звук полупьяного оживленного орочьего гомона и мерцающий в ночи свет костра.

-Ждарова пасаны! Раздался голос из мегадоспеха.

-Ждарова, недружно поздоровались парни, недовольно переглядываясь.

-Ну как драчка прошла ? С ехидной ноткой в голосе спросил Заграх, прикидывая, до кого бы докапаться. Его взляд упал на орка с чеппой в одной руке и бутылкой грибной браги в другой, который стоял спиной к костру и до прихода Меганоба что то оживленно рассказывал своим корешам.

-Ты, наверна усех уми распугал? Заграх небрежно махнул клешней в сторону парня с бутылкой.

-Как тя звать то? Хачу знать имя сваиго будущега боса. Шта ? Как звать та грю ?

-Меня та? Горгаз. Гордо заявил парень, стукнув себя плашмя чеппой в грудь.

-Ха-ха-ха ! Заржал Заграх.

-Хриновае имя для боса. Больши для сквига патходит. Гаргаз. Ты шта газы на гаре пускать любишь штоли ?!

-Жахлопни пасть ! Злобно прорычал Гаргаз, глядя наливающимися кровью глазами на заграха и сжимая в лапе свой топор.

- А то я тя ща из тваей банки та выкаварию. Заграх рассчитывал на конфликт, но такой наглости от молодняка явно не ожидал и разозлился по настоящему.

-Ты че, гавно сквигаво, на миня бычить будишь?! Гоф нидаделаный !Да я тя щас попалам пириламаю. Заорал взбешенный Заграз и рванул к Горгазу, пытаясь схватить его клешней. Клешня звонко целкнула в воздухе, Горгаз вовремя отскочил назад, увернувшись от смертельного удара, умудрившись швырнуть в морду меганобу бутылку с брагой. Бутылка разбилась о стальную челюсть брони и в глаза Заграху брызнуло едкое орочье пойло. От неожиданности Заграх отшатнулся назад. В место того чтобы бежать, Горгаз прыгнул на меганоба, в надежде опрокинуть его на спину. Одной рукой держась за челюсть доспеха и уперевшись ногами в бронированный живот Горгаз стал молотить Заграха чеппой по башке приговаривая — Ща я тя гада выкаварию.

Но Заграх не упал. Натужно взвизгнули сервомоторы, а выхлопная труба за спиной меганоба выпустила в ночное небо облако едкого дыма и меганоб с повисшим на нем Горгазом выпрямился. Взвыв от злости и невозможности протереть глаза, Заграх рывком корпуса стряхнул с себя наглеца бойза и в полете со всей силы пнул его бронированным ботинком. Что то хрустнуло и незадачливый ковыряльщик отлетел от меганоба прямиком в стенку имперского блиндажа, смачно приложился к ней и сполз на землю.

Дальше http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1275822

Еще дальше http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1278509

И еще дальше http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1281132

Все дальше и дальше http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286308

Терапия http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286498

Случай тяжелый http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286593

Варп в хэд http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286614

Больши шилеса http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286864

Хэви. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1289093

Тишолае шилеса http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1289248

Вашная шишка http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1290248

Шилесная пашкА http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1290435

Драка будит http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1290502

Аттяк http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1290744

Мачилава http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1291485

Засада http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1291527

Фдрук http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1291796

Аблом http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1993535

Изменено пользователем NOBZ

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, я понимаю, что это орки, но грамматику и орфографию еще никто не отменял.

Изменено пользователем Реанн

Честно говоря - никак.

1. орки - это не "типа зелёные гопники". это не люди. И кстати. Бегут в атаку они ещё и потому ,что каждая победа орка над врагом - это включение личного механизма биологического "левелапа". После которого орк становится крупнее ,увеличивается количество мышечной массы итп. то

2. Орки разговаривают коряво не потому ,что они дебилы. А потому что у них всё просто. Коряво, но просто как удар чоппой. А у тебя они разговаривают как малолетние дебилы, что за школой курить пытаются.

3. орки это не весело. Это страшно.

В общем мне не понравилось совсем. Попробуй не писать про орков. Это просто лишь на первый взгляд. Лучше попробуй про людей для начала.

Нет, я понимаю, что это орки, но грамматику и орфографию еще никто не отменял.

Ну да. Кое где проскакивают. В следующий раз учту.

Прогони текст через ворд. Он просто нуждается в этом.

Сам фанфик (название в заголовке отлично отображает содержимое темы, но все-таки лучше исправь) получился, мягко скажем, никаким. Но, как известно, первый блин всегда комом. Так что может тебе следует прислушаться к советам Doctor_Mengele и попробуй писать о людях, для начала.

Честно говоря - никак.

1. орки - это не "типа зелёные гопники". это не люди. И кстати. Бегут в атаку они ещё и потому ,что каждая победа орка над врагом - это включение личного механизма биологического "левелапа". После которого орк становится крупнее ,увеличивается количество мышечной массы итп. то

2. Орки разговаривают коряво не потому ,что они дебилы. А потому что у них всё просто. Коряво, но просто как удар чоппой. А у тебя они разговаривают как малолетние дебилы, что за школой курить пытаются.

3. орки это не весело. Это страшно.

В общем мне не понравилось совсем. Попробуй не писать про орков. Это просто лишь на первый взгляд. Лучше попробуй про людей для начала.

Орки не используют бой в качестве растишки сознательно. Они не знают что растут во время драки, а если и знают то не заморачиваются. Орки бегут в бой потому что там можно кому нибудь дать в морду и разжиться барахлом. В этом они к стати перекликаются с гопниками. И те и другие предпочитают решать проблеммы грубой силой и падки до легкой наживы. Аналогии очевидны. Простота, которую вы так требуете, присуща и тем и другим. Не использовать их, а мудрствовать про простых и в то же время сложных и не таких как люди орках... , когда прототипы напрашиваются сами собой, ну не знаю. Кроме того я же написал что орки молодые, как же им еще разговаривать, если не как гопникам ? Конечно, делать орков слишком похожими на людей тоже не правильно, и все же использовать гоп культуру как отправную точку имхо можно.

Что касается орков и веселья. Если вы не сочтете за труд и откроете орочий кодек, я прошу не так уж и много, то к своему удивлению обнаружите, что кодекс наполнен юмором и самоиронией относительно зеленокожих(по крайней мере авторы кодекса пытались это сделать). Сам дизордер - орки, на ряду со звериной брутальностью и свирепостью( иначе это был бы не дизордер и не 40К) содержит самоиронию и пародийность. Орки кроме всего прочего еще и полные ушлепки и недотепы, совершающие порой глупые и нелепые с точки зрения людей поступки. Что что вы сказали ? Кодекс написан неправильно ? Нууу, возможно...

Я отстаиваю но не навязываю свою точку зрения. Каждый имеет право на орков такими, каких он сам себе представляет. Мои орки вот такие. Вам не понравилось ? Искренне жаль ! Ваше мнение очень важно для меня. За сим и пишу тут свой фанфик. Будем работать.

Я отстаиваю но не навязываю свою точку зрения. Каждый имеет право на орков такими, каких он сам себе представляет. Мои орки вот такие. Вам не понравилось ? Искренне жаль ! Ваше мнение очень важно для меня. За сим и пишу тут свой фанфик. Будем работать.

Насколько я помню, в последних редакциях кодекса, и в ОФИЦИАЛЬНЫХ артах - весёлости и клоунады у орков существенно поубавилось. Да и стоит разделяить понятия пародии и самоиронии, и примитивного балагана.

Я сам - целиком за антибэковость, кстати ;) Но при условии - что она красива.

Я не лит. критик. Я сужу как читатель. И как читатель - я не увидел тут орков, которые говорят как гопники. А тут вижу гопников, которых кто-то, неизвестно зачем, нарядил в картонные доспехи типаорков.

Поступки орков нелогичны с точки зрения человека - совершенно согласен. Но у них своя-то логика есть. И я её тут тоже не увидел. И мне кажется - это проблема написавшего, а не прочитавшего.

PS: я своё мнение тоже не навязываю :) Но стараюсь высказываться искренне. Не с целью обидеть.

Для тех, кому понравилось. Конечно если такие сеть. :rolleyes: Продолжение ! :boyan:

Грохоча своей мегаброней, громко выкрикивая проклятья и тряся клешней над головой Заграх прыжками помчался к месту приземления Гаргаза, который безуспешно пытался подняться с земли- досталось ему не слабо. С трудом придя в себя Гаргаз обнаружил несущегося на всех парах матерящегося меганоба. Не смотря на острую боль это зрелище привело Гаргаза в чувства и до него запоздало дошло, что надо бы сваливать, иначе не ходить ему больше в атаку. Гаргаз нырнул под останки взорванного Леман Раса, который дымился около блиндажа. Странно, что лутасы его еще не утащили на свою свалку. Гаргаз уже радовался что легко отделался, но тут что то клацнуло, раздался хруст сломанной кости и ногу пронзила острая боль.

-Стаять, грот сцикунявай ! - Заграх был зол по настоящему. Он чуть не лишился жизни. Гаргаз застал его врасплох. Если бы Заграх не удержался и упал на спину, то уже не встал бы. Меганоб на столько тяжел, что без посторонней помощи подняться не может и ему остается только сучить руками и ногами и извергать проклятья. В бою меганобы поднимают друг друга. Не то чтобы они такие дружелюбные, просто знают: сегодня не поможешь ты, завтра не помогут тебе. А Заграх был изгоем и для него падение означало бы мучительную и унизительную смерть от рук парней, которых он сам собирался опустить на зубы. Понимая, какой участи он только что избежал, Заграх был вне себя от ярости. Схватив своего недавнего обидчика клешней за ногу, да так что нога хрустнула и брызнула кровь, Заграх рывком вытащил нахала из под танка, под которым контуженный бойз уже почти скрылся. Размахнувшись пойманным орком как чеппой, Заграх приложил добычу пару раз головой о край блиндажа.

- Я те мазги та фправлю, шоб знал на каво чепай махать ! - Злобно прорычал Заграх, подняв Гаргаза над головой и с силой швырнул в танк, под которым бедолага пытался спрятаться от праведного гнева громилы. Гаргаз впечатался в искореженную дверь поверженной боевой машины и свалился в лужу под танком, в которой перемешалась грязь с вытекшими из пробитых систем смазкой и прометием. От удара дверь окончательно сорвалась с петель и с грохотом рухнула прямо на Гаргаза, погребая его под собой и тем самым усугубляя и без того бедственное положение покалеченного парня. Но Заграху этого явно показалось недостаточно. Не смотря на то, что противник был повержен, меганоб был все еще зол.

Распаленный ноб прыгнул прямо на дверь, придавившую страдальца бойза. Попрыгав на двери Заграх наконец то немного успокоился и тут обнаружил, что пока он мутузил Гаргаза, остальные молодые орки воспользовались моментом и благоразумно свалили, тем самым оставив гопстопера без вожделенной наживы.

-Куда рванули ? Сквиги памоишные! Ща ваша очереть — снова впадая в ярость заревел Заграх. Меганоб дал короткую очередь в темноту и в развалочку устремился на поиски разбежавшихся корешей Гаргатза, пристально вглядываясь в темноту. Из под двери, втоптанной мегатушей в лужу, что то булькнуло.

По полю, превращенному тысячами орочьих подкованных сапог в сплошное месиво, не спеша шагал мек. Тяжелые, подкованные, обильно заляпанные грязью сапоги и кожаные штаны, как у всех орков. За спиной болтался массивный рюкзак, в котором при каждом шаге позвякивал немногочисленный лут. С боку на рюкзаке, в специальных петлях, так, чтобы можно было быстро достать, висела гордость мека — собственноручно оттюнингованная мегабласта, выполняющая по совместительству функции плазменной резалки железа. На голову была нахлобучена маска для сварки с поднятым забралом. Морду украшали замысловатые очки с каким то неимоверным количеством разноцветных линз и зачем то подключенных проводов, которые пучком собирались на затылке и уходили в рюкзак. На поясном ремне мека покачивались разнообразные инструменты, измерительные приборы собственного изготовления и увесистая фляга с грибным самогоном. В ухе висела самодельная серьга, сработанная из звена от цепи и нержавеющего болта. На шее, на металлическом тросике висел символ мека — два сваренных крест накрест гаечных ключа. На плече мека зияли две глубоко вспахавшие плоть свежие борозды, оставленные касательным попаданием из лазгана. Мек курил грибную папиросу, через несколько тяжек прикладываясь к фляге с бухлом и затем плескал немного пойла на свежую рану на плече, морщась от боли.

- Надо к Коме заскочить — Думал мек — У него вроде стэплер был гдета.

За меком семенило с дюжину гротов, которые тащили в своих загребущих лапах нехитрое оружие и постоянно воровато озирались по сторонам, принюхиваясь своими длинными носами. Лута у гротов не было.

Мека звали Шварк и он был недоволен. В принципе он всегда был недоволен, с тех пор как стал меком, но сегодня особенно. В этот раз Шварка угораздило идти в атаку бок о бок с лутасами. Эти синемордые прохиндеи, сливали меку свое барахло. В очередной визит лутасы к Шварку и подкатили.

- Слуш Шварк, че скажу. Фигле ты в атаку пешком бегаишь как бойз какой та ? При такой та валыне — Лутас бросил взгляд на висящую через плечо Шварка мегабласту и его глаза нехорошо заблестели.

- Мы крутыи пацаны, у нас самые лушаи ствалы вакрук и мы рассикаим на тачили. Абганяишь фсех етих криваногех палудуркаф и ты в драке пирвее фсех. И биз драки никада ни астанишса и лута фсигда море. Пака трупса падгрибет — фсе ужо застрелины и фсе падобрана. Такии мы крутыи. И ты тожа, я сматрю паринь крутой, паехали с нами на тачили.

Лут меку был нужен, что и говорить. И Шварк согласился. Но все оказалось не совсем так как говорили лутасы. Начать хотя бы с того, что у него всю дорогу пытались спереть мегабласту. Конечно, в орочьей тачиле несущейся по пересеченной местности трясет довольно сильно, и не мудрено даже вывалиться, но уж больно часто Шварка толкали и задевали именно с той стороны где висел драгоценный дивайс. В последствии мек не досчитался нескольких из своих инструментов.

Вопреки Шварковым ожиданиям лутасы не ломанулись в гущу драки, как сделали все спидфрики по соседству. Сперва и в правду оставив толпы бегущих бойзов далеко позади лутасы вдруг остановились у пригорка. В место того чтобы на полной скорости врезаться в гущу врагов эти синемордые спрятали свою тачилу за холмом, чтобы не дай бог кто нибудь случайно не попал, и оставили под присмотром гротов за пулеметами. Сами же любители грабежа взобрались на холм и принялись поливать свинцом, плазмой и еще Морк знает чем, позиции хуми из своих и в правду крутых стволов.

Укрепившаяся в окопах пехота имперской гвардии видимо рассчитывала, находясь в укрытии, расстрелять орков на подходе к своим рубежам, но была прижата к дну окопа шквальным огнем лутасов. Отчаянные бедолаги которые все таки пытались высунуться и пострелять были тут же буквально разорваны на куски градом пуль, потоками лазеров и плазмы. Людишкам оставалось лежать, прижавшись к дну окопа и ждать своей смерти — бегущих к ним толп разъяренных гофов с чеппами на перевес. Орки, бежавшие к окопам, злобно рычали предвкушая резню и палили из слаг в воздух, добавляя звуки стрельбы к общей какофонии битвы.

Линия обороны людей представляла из себя ряды окопов, несколько бункеров и две укрепленные огневые позиции, в которых стояли Леман Расы, довольно существенно прореживающие орочьи толпы. Один из танков, видя плачевное положение пехоты в окопах, развернул ствол в сторону лутасов и снаряды стали рваться все ближе и ближе к позиции синемордых. Шварк уже хотел сваливать со ставшего опасным пригорка, когда услышал за спиной нарастающий гул.

Совсем рядом, чуть не задевая лутасов, над холмом пронеслась стая копт. Эти полные отморозки летели вихляя своими хрупкими машинами и выпендриваясь друг перед другом. Еще не долетев до схватки один из пилотов задел землю, копта покатилась кувырком и ее разовало на куски. Двое других пилотов столкнулись в воздухе и разлетелись красочным взрывом. Имперская гвардия запоздало заметила приближающихся летунов и открыла по ним беглый огонь, но было уже поздно. Не смотря на то, что почти все летающие машины орков были сбиты, стая выпущенных ими ракет раскрасила позиции людей красными всполохами. У стрелявшего по лутасам Леман Раса оторвало башню.

Теперь синемордые со своего пригорка могли безнаказанно глумиться на позициями людей.

И тут раздалось это. Сначала это был один голос, голос варбосса. Из за горящего вагона, застрявшего в окопах людишек по полю боя полетело его громкое WAAAAAAAA!!! Стоял невообразимый шум. Стрельба, взрывы, крики боли и рев ярости смешались с артиллерийской канонадой. Но не смотря на все эти звуки, боевой клич вождя зазвучал, как будто в тишине. Громко, отчетливо, призывно. Эхом отозвавшись в каждой зеленой душе. Рык пробуждал в каждом орке невиданную жажду убийства, гнев самих богов. Словно Горк с Морком оставили на время вечную распрю и обрушили на врагов всю тяжесть своего чудовищного гнева.

Все орки разом ответили на призыв вожака, все до единого, никто из зеленокожих не мог сопротивляться этому могучему импульсу, взрыву ярости и всесокрушающей злобы. Тысячи глоток распахнулись в резонанс выкрикивая боевой клич, который вот уже целую вечность потрясает галактику. Все орки закричали, заорали и захрипели изо всей своей мощи вечное как звезды WAAAAAAA!!! Казалось что реальность содрогнулась, когда по ней прошла волна орочьего рева, и едва не рассыпалась в пыль, из последних сил удержавшись от полного распада и обращения в хаос.

WAAAAGH накрыл Шварка словно цунами, он не мог и не хотел сопротивляться этому импульсу и задрав голову к верху заорал, надрывая голосовые связки, вливая свой крик в общий хор, впадая со всеми орками во всеобщий транс гнева и ненависти. Этот крик был нематериальным, не просто звук, а волна осязаемого гнева. От орочьего крика раскололось все стекло, которое было у людей: смотровые щели, снайперские прицелы, защитные стекла приборов, даже бронированные иллюминаторы в командном бункере — все рассыпалось на мелкие осколки. Также перестало работать все оборудование, все оружие от лазгана до василиска заклинило или дало осечку. Металл нагрелся и завибрировал от орочьего крика. И без того напуганные люди попадали на землю, обхватив голову руками, как можно плотнее затыкая уши, стараясь сохранить остатки мужества и разума. И в этот момент орки прыгнули в окопы.

Дальше http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1278509

Ну, в принципе твердейшее 3.

Изменено пользователем Ингир

что такое лут? это игровой сленг? ты худлит пишешь или батлрепорт?

трупса тоже...

фу!

Опять войны?

АААААААААААААААААААААААА!!!

Вторую часть фанфа в первый пост добавь.

А вообще, для развлечения можно почитать.

Забавное чтиво :)

Радослав прав в части того что нечего в рассказики игровой сленг впихивать.

КМК, "лут", "трупса", "подкатили", "гопстопер", - всё это очень плохой план.

Насколько я знаю, не "чЁппа", а "чОппа".

Да поправят меня гвардейцы, если я не прав, но у "Леман Русса" нет дверей - только люки. Потом, в смотровых щелях нет стекла - на то они и смотровые щели.

"WAAAAGH" латиницей в русскоязычном тексте тоже, КМК, неуместен. Вообще, где-то здесь была статья с переводом орочьих терминов. Она, конечно, местами сомнительна, да и на вкус и цвет все фломастеры разные, но на неё стоит по крайней мере обратить внимание и составить о ней мнение.

Оформление диалога...неудобное. Приходится перечитывать и вникать, кто же именно сказал ту или иную фразу. Вообще, Ворд тебе бы здорово помог.

Рекомендую почитать "Ксенологию", если не читал. Там очень интересно и подробно описываются всякие особенности орков.

1) орки не гопники. Они безграмотные и у них культ силы, но это не воры.

2) игровой сленг оставь в разделах ДОВ и "мудрые идеи".

3) не пиши "бойзы" и вообще транслитерация орочьих терминов это дикий ужас, потому что от нее за версту воняет тем же самым игровым сленгом, от которого русский вархаммер, похоже, никогда не избавится в худлите. Статью, которую рекомендовал МакСталинс обязательно почитай. Ее умный человек писал. Он может не везде прав, но направление верное.

Кстати, вот она:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%E1%EE%E9%F6%FB

Успехов.

Какие вы зануды <_<

"Ваше мнение очень важно для меня"©NOBZ

Пожинай плоды! =)

Изменено пользователем McStalins

Какие вы зануды <_<

хочешь избежать занудства- никогда и никому свои тексты не показывай.

а если хочешь вырасти, то умей воспринимать критику.

Шварк шел по вытоптанному орками полю боя, курил грибную папироску и прокручивал в голове прошедшую драку. При мысли о WAAAGH по телу мека пробежала дрож, даже воспоминание о этом священном для каждого зеленокожего действе, будоражит.

Орки кричали WAAAGH и очертя голову неслись в рукопашную. Варпхэды племени рвались из своих сдерживающих цепей, пылая переполнявшей их зеленой энергией ваах. Гроты помошники с трудом сдерживали своих помешанных хозяев. Не имея возможности самим броситься в битву варпхэды изрыгали из себя в сторону врагоа потоки, лучи и ломанные молнии зеленого гнева орочьих богов —великих, ужасных и беспощадных- Горка и Морка. Попадая в людей, энергия ваах испепеляла, разрывала на куски или превращала в недоумевающих сквигов. Попадая в орков энергия орочьих богов даровала им благословение и счастливчики, озаряясь зеленым свечением, приобретали неимоверную силу и чудовищную ярость. И вот такие обезумевшие звери прыгнули в окопы с парализованной страхом пехотой имперской гвардией. Надо отдать должное, к орочьей радости, не все солдаты императора были напуганы до смерти орочьим натиском. Среди людей оставалось немало способных принять бой. Для некоторых, к примеру комиссаров, долг был превыше жизни и своим личным примером эти верные слуги императора вдохновляли павших было духом солдат и помогали им найти в себе остатки смелости, чтобы вступить в последнюю схватку. Но большинство из не испугавшихся были просто отчаянными подонками, жизнь которых и до этого сражения была не сахар. И этим солдатам было глубоко плевать на честь, отвагу и императора, они просто собирались побороться за свою шкуру, как бы ужасен и свиреп не был враг. В общем, орки не были разочарованы и местами встретили достойное сопротивление. Но даже при таком раскладе люди были обречены. Орки прошлись по окопам как нож мясорубки, превращая имперскую гвардию в фарш. Люди были разбиты, деморализованы и обратились в бегство, бросая оружие и технику на разграбление зеленокожим.

Под воздействием ваах, лутасы остервенело палили по окопам хуми даже тогда, когда туда прыгнули орки, в садистском восторге кроша в капусту и своих и чужих. Шварка из состояния неуправляемой ярости вывел толчек в плечо одного из лутасов. Очнувшись, мек обнаружил себя остервенело палящим по окопам сгустками плазмы из своей мегабласты с выкрученными на максимум предохранителями. Валына раскалилась до бела и обжигала меку пальцы. Не взорвалась мегабласта только чудом.

- Пашли — рыкнул Шварку лутас, морда которого и большая часть снаряжения была измазана синей краской

— Пара ванзацца а то растащат фсе [ну уж нет]. Кругом адно жулье, так и наравят наша дабро затыреть.

Лутасы шустро попрыгали в кузов и трук сорвался с места в сторону затихающей уже драки, подпрыгивая, когда под колеса попадали кочки, а так же мертвые или раненые орки. Доехав до бывших человеческими укреплений орки попрыгали на землю. Затем ноб лутасов — здоровенная, вымазанная синей краской с ног до головы зверюга, пару раз постучал по кузову грузовика. Откуда то с низу откинулась крышка и из казалось бы пустого трука полезли гроты. Они все лезли и лезли. Шварк даже подумать не мог что пустой с виду трук может содержать СТОЛЬКО гротов. Гроты недовольно ворча себе под нос спрыгивали на землю из своего потайного ящика и тут же разбредались по окопам в поиске наживы. Лутасы тоже попрыгали в окопы и Шварк, неожиданно для самого себя остался один. Кругом не было никого, но Шварк ощущал на себе чей то пристальный взгляд. Вдалеке, в окопе, мелькнули две вымазанные синим орочьи спины и мек решил пойти туда. Шварк шел довольно долго. Ему на встречу попадалось много человеческих и орочьих трупов, но все были обобраны до нитки, ни оружия ни патронов ни гранат или вообще чего либо полезного. Лутасы отлично знали свое дело. Подойдя к убитому комиссару, который с первого взгляда выглядел не обобранным, Шварк наклонился к трупу и стал его обшаривать. Ничего. Молодой мек был вне себя от злости. Ни тебе рукопашной ни лута. Гребаные синемордые барыги ! Про себя Шварк зарекся больше никогда не ходить с ними в драку. Оставив покойника и подняв глаза Шварк увидел уставившиеся на него три ствола лазганов, направляемые дрожащими руками каким то чудом выживших гвардейцев. Даже не успев подумать, мек бросился в сторону. Тут же раздались выстрелы. Один из лучей с шипением расплавил песок ровно в том месте, где мгновение назад была голова Шварка. Два других выстрела были направлены в грудь мародера-неудачника, но по скольку он вовремя среагировал, задели только плече. Лазеры пропахали две глубокие борозды в орочьем мясе, пройдя по касательной. Прямо в прыжке мегабласта соскользнула в лапы Шварка, когтистые пальцы щелкнули парой тумблеров и падая на бок мек одним росчерком своего резака располовинил сразу троих гвардейцев. В воздухе сильно завоняло горелыми внутренностями и беспомощные останки людей повалильсь на землю. Тут же, откуда ни возьмись, появились двое лутасов. Они сразу же критически осмотрели состояние Шварка, который как бы случайно, лежа на земле, оставил палец на спусковом крючке.

- Нада же — сказал один из лутасов, приседая и обшаривая свежие трупы, ловкими движениями вытаскивая из подсумков гранаты и запасные обоймы, оценивающе осматривая искареженные резаком Шварка лазганы.

- И как жа мы эта их прапустили та. Лутас плохо скывал свое разочарование. Синемордые явно рассчитывали, что гвардейци прикончат или сильно ранят мека, а они потом, если надо добьют и наконец то заберут вожделенную пушку. Обобрав жертв Шварка лутасы снова исчезли в лабиринте окопов. Медлить было нельзя. Шварк решил валить. С такой конкуренцией лута ему не видать. Кроме того неизвестно какие еще сюрпризы для него приготовили лутасы. В конце концов им могло надоесть и они просто пристрелили бы мека. Шварк поднялся и пошел в сторону орочьего лагеря, внимательно озираясь по сторонам в ожидании новых подвохов или засады. Дойдя до места стоянки грузовика лутасов Шварк обошел его далеко сторой. Лутасы набивали грузовик награбленным добром. В кузов летели самые разнообразные вещи: каски и лазганы имперской гвардии, запасные обоймы, гранаты, униформа, выдранные из панелей приборы и многое многое другое. Грузовик набивался до отказа. Лутасам, также изрядно нагруженным барахлом, места в машине уже не было. До орочьего лагеря им придется добираться пешком. Ноб лутасов, злобно рыча, свирепствовал около грузовика, обшаривая то одного то другого подчиненного в поисках особо ценного, притыренного для себя барахлишка. Мародеры потихоньку стали собираться в большой караван, чтобы, нагруженные разным добром, пешком отправиться в лагерь. По одиночке с таким богатством ходить просто опасно, да и по дороге можно уже что нибудь на что нибудь выменять. Посмотрев на все это издалека, Шварк отправился в лагерь другой дорогой. Из зарослей буйно растущего кустарника на пути мека раздался шорох.

Дальше http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1281132

советы проигнорировал...

Нашпигованный свинцом парень беззвучно осел на землю, завалившись на колесо грузовика и роняя шуту из слабеющих лап.

это был орк или человек? какие, нафиг, "парни"?

бадмун

ааа!!!! ппц!!!

Я багат, я ошинь багат

псевдонемецкий акцент!!!

"Герр Нефструефф!.. Как ше это?.. Федь фчера ф "Федомостях" определенно

писали, што фы скончались от удар...""(А.и Б. Стругацкие)

блин, жесть какая!

и это ещё в стилистику самого текста я не всматривался!

а если не "парни" то кто?

"парень" это молодой человек мужского пола земного происхождения, а не зеленый ксено-гриб.

Нашпигованный свинцом парень

тут речь явно идет о человеке.

автор все пишет в расчете, что читатель-телепат.

Автор, учись стилистике. Благо в инете тонны всяких пособий.

Идея тут может и неплохая, но подана абсолютно бездарно,уж не обижайся. Просто ты не видишь своих ошибок, а их тут тонны.

Может потом напишешь такое, что все ахнут.

Изменено пользователем Радослав

В кустах послышалась возня и ворчание. Шварка эти звуки не насторожили, он точно знал кто сейчас выйдет из кустов. На дорогу, толкая друг друга и переругиваясь вышли гроты — помощники Шварка. Мек встроил в нескольких своих подмастерий радионавигаторы и теперь они всегда безошибочно могли его разыскать. Сразу было видно, что эти гроты работают на мека. Маленькие негодяи тащили слишком хорошие для гротов инструменты и оружие. На некоторых мек тренировался, и теперь счастливчики щеголяли нехитрой аугметикой. Особо сложные инструменты были соединены с плотью рабов-коротышек, заменяя им части тела. Сделано это было для того, чтобы прохиндеи ничего не потеряли и не продали. Обладание такими, по меркам гротов, богатствами зачастую опасны для владельцев. Позарившийся на безделушку орк может запросто прибить грота и взять вещь себе. По этому, как правило, гроты мека ходили толпой. Так безопаснее.

- Здарова бос — пропищал вышедший из толпы на встречу меку грот, исполняющий роль главного у этой по сути неуправляемой толпы ворюг, подлецов и жестоких негодяев. Грот командир имел барабанный револьвер, висящий на поясе в кобуре, и привинченный, болтами прямо к спине радиопередатчик.

- Што лута нет штоли ? - Ехидно спросил паршивец, хищно обнажив в усмешке свои кривые зубы.

- Неее дафига лута, тащить памагай, [оппа&#33;] ! Придурак ! Ща далыбишся у миня.

Лыба мгновенно исчезла с морды грота и он обиженно опустил уши, недовольно заворчал что то себе под нос и поплелся в след за хозяином.

- Мало ли — оправдываясь сказал главарь. Но как только оказался позади Шварка, усмешка снова вернулась и грот беззвучно захихикал.

Шварку не везло с тех пор, как он стал меком. Как можно что то мастерить если у тебя нет лута. Гребанные синемордые кретины. Мало того, что не поделились добычей, так еще и пушку отобрать хотели.

- Эээээ! Смари босс ! Танк ! - Прервал грот предводитель невеселые мысли Шварка.

- Какой исче танк?! Сквига тибе в жопу, штап хвост тарчал тока... - Отозвался Шварк и замер. Перед ним действительно стоял танк. С пробитой броней, развороченными гусеничными траками и оторванной, лежащей в грязной луже, дверью. Странно. С момента окончания боя прошло уже столько времени. Обычно лутасы работают оперативно. Разъезжая по полю боя на специализированных, ощетинившихся оружием вагонах — эвакуаторах, барахольщики собирают всю подбитую технику и отвозят ее на свои свалки, по дороге отстреливаясь от конкурентов. Если танк еще не успели увезти, то наверняка одна из эвакуационных бригад скоро будет ту. Надо было спешить.

- Ну ка пазырь, че тама. Быра тока. - Шварк ждал очередного подвоха. Возможно танк был заминирован или какой другой неприятный сюрприз.

- Зашибись босс! - Заверещал грот выныривая из танка.

- Барахла дафига, фсе не унисем.

- Унисете — огрызнулся Шварк.

- Вона дверь валяитса, на ние фсе слажите.

Хлюпая по луже грот подошел к двери и попытался ее поднять.

- Бооос. Ана тижолая ошинь. Ни унисем. - Заныл вожак гротов.

- Заткнись скатина ! - Заорал на него Шварк.

- Ты у миня ща один весь танк панисешь !

Гроты начали суетиться, поднимая дверь из воды.

- Смари бос ! - Главарь гротов не унимался.

— Тута бойз раздавлинный валяится. Ха! Как иму морду расплющило — При виде изуродованного Гаргаза морда у грота расплылась его фирменной хищной улыбкой.

- Ээээ, да он живой исче. - Верещал маленький поганец. Гаргаз пришел в себя, открыл глаза и тихо застонал — все переломанное тело бойза пронизывала острая боль. Гаргаз хотел подняться, но на это сил не хватило.

- Нука дай ка я его грохну... - В слух размышлял грот и потянулся за своим барабанным револьвером, висящем на поясе в грубой самопальной кобуре из кожи помоишного сквига. Для грота нет более приятной вещи в жизни, чем пристрелить смертельно раненного орка. После всех мучений, унижений и издевательств, которые претерпевают гроты от своих более крупных хозяев — орков, гроты испытывают неописуемый восторг, когда выпадает счастливая возможность пристрелить раненого громилу, одного из тех, кто раньше издевался над ним.

- Неее, погодь ка — Сказал Шварк, подходя к лежащему в луже Гаргазу. Выглядел Гаргаз и в правду неважно. Проломленная грудная клетка, вывернутые под неестественным углом конечности, но еще дышал.

- Эта че эта вы тута с нашем танкам делаите ? - Раздалось за спиной. Шварк обернулся и увидел двух ухмыляющихся лутасов. Опять эти лутасы, терпение Мека было переполнено. Щелкнули несколько тумблеров и по индуктивной обмотке ствола весело забегали молнии.

- Неее, эта ни наш танк — Вовремя опомнился второй лутас, глядя на накапливающую разрушительный заряд мегабласту.

- Точна ни наш — Лутас стал оттаскивать за плече совего менее сообразительного товарища.

- Пайдем наш танк искать, он гдета тута паблизасти быть должан. -До второго лутаса наконец дошло, что не стоит настаивать на своем и оба синемордых скрылись за блиндажем. Нужно было быстро сматывать, теперь то лутасы точно не заставят себя долго ждать.

Гроты уже закончили погрузку на массивную дверь барахла из танка. В куче лежали в перемешку отстрелянные гильзы и чудом не сдетонировавшие целые снаряды, разнообразные вырванные из панелей приборы и другого барахла.

- Фсе валим быстра атсюда — Скомандовал гротам Шварк.

- Кидайтя сверху этага парня и пашли быстра [ну уж нет].

- Слушай бос. И так лут тяжелый с этай дверью блин, а исче бойза сверху. Он навирняка сдохнит па дароге. [ну уж нет] иго, давай лучша прибьем, а ...

- Достал — Тихо, сквозь зубы процедил уже собравшийся идти Шварк. Мегабласта выплюнула пучек плазмы, ослепительная вспышка сверкнула, осветив окрестности ярким белым светом и на том месте, где стоял важак гротов образовался дымящийся кратор из тлеющего грунта. Шварк хрюкнул, довольный результатом.

- Слыш ты — Мек махнул дулом мегабласты в сторону грота с газовой горелкой вместо руки, который стоял в недоумении хлопая глазами от неожиданности, обалдевший, как и все гроты.

- Таперя ты главнай, сабирай фсе и ходу. И быстра давай слыш. Новый начальник гротов быстро пришел в себя и заорал на остальных.

- Че встали, быстра панисли ! Слышали че босс сказал. Пашивеливайтеся ! Жирныя сквиги, а то вас ща быстра паджарят, как Лыбу. - Гроты тоже быстро пришли в себя, кряхтя и бормоча подняли тяжеленную дверь с лутом и понесли, стараясь догнать уходящего в лагерь орков Шварка. Гаргаз, распластавшись, лежал на куче железа. От боли бойз снова потерял сознание, но еще дышал.

Дальше http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1286308

Нобз, а не могли бы ты ;) чутка отформатировать текст, и сложить всё в первом сообщении? Удобства чтения ради.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...