Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death Korps of Krieg

Рекомендуемые сообщения

технику из иа или ещо-чо-то ты можешь брать в ЛЮБОЙ доктринный лист иг(если в определении техники не написано обратное)

подробнее фак и пишите письма Киндреду

1. что-то я не замечал там слова "доктринной". криг - это ИГ? иг. так что если в описании юнита из ИА написано что его может брать любое ИГ, его может брать и криг (если в п.2 мне не укажут обратное :))

1а. у моей любимой АК есть собственный ГВшный арми-лист, и тем не менее признано что оно тоже часть ИГ и может пользовать доп.юниты из ИА.

2. что за фак? ссылочку можно?

Изменено пользователем Рэндом

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

например в доктринную армию ДК ты можешь взять квады(но по правила для просто квада , а не из секции в листе ДК-сидж)

подробнее фак и пишите письма Киндреду

Я знаю, что нельзя выдёргивать отряды из ИА листов и использовать в кодексной армии, и соответственно наоборот. Но вот по поводу использования техники из ИА, в листе армии, пусть и оттуда же, в этом я не уверен, что нельзя. Вроде как нет таких ограничений.

[Добавлено позже]

2 элиты и 2 фасты - разве в комбат патруле такое мона?

в патруле нельзя, 2+ сейв, монстров, больше 2 ран, 34+ броню, остальное можно, хотя я считаю что использование больше 1 слота это уже как минимум некрасиво, собственно за этим и создал тему попробовать создать интересный патруль, но без 25 мужиков и чтобы "красиво".

Кстати по поводу трояна, это транспорт (подводчик боеприпасов), так что пусть возит снаряды для Мортиры (типа).

Вроде как нет таких ограничений.

Кстати по поводу трояна, это транспорт (подводчик боеприпасов), так что пусть возит снаряды для Мортиры (типа).

1. нашел упомянутый выше фак. ограничений не нашел.

2. ну допустим :) а зачем в патруле циклоп с его АП2?

1. нашел упомянутый выше фак. ограничений не нашел.

2. ну допустим :) а зачем в патруле циклоп с его АП2?

1. уже полегче стало.

2. за тем же за, чем и гренки. аля штурмовая группа получается, кони/гренки/циклоп. Квартермейстер не в тему (может совсем убрать?), и Мортира с трояном как арт поддержка.

Если смотреть по тактике ведения штурмов (в городе), то ещё нужны инженеры и отряды с тяжёлыми пулемётами или их аналогами.

напиши киндреду. через неделю ответил.

я писал ему аналогичный вопрос . ответ я привёл. ксожалению сообщение удалил

напиши киндреду. через неделю ответил.

я писал ему аналогичный вопрос . ответ я привёл. ксожалению сообщение удалил

получается, что мнения общественности насчет ИАшных и ГВшных листов разошлись - как я уже упоминал, ни на одном турнире мне не запрещали брать в "АрморедКомпани от ГВ" юниты из ИА. естественно, в те слоты которые прописаны в ИА, а не в ГВшном листе :)

Изменено пользователем Рэндом

Жаль, но похоже Криг на мелкий формат собрать очень сложно, чтобы не просто набор войск был.

Надо ещё прикинуть, что можно взять, но лист какой то куцый получается, или не лезет ничего или можно набрать дофига страшного оружия.

Самое наверно бэковое это голый платун и командник с комиссаром, но только это будет биться головой об первую же химеру или фишку на столе, да и покупать 30 моделей меня не особо тянет.

ну дык.. в этом-то и проблема крига.. надо много зольдатеков.. но цена... видел такое интересное решение у иностранцев- покупают пехоту для горгоны на полосках- срезают и местами подолепливают стафом. смотрится вполне. особенно если смешать с обычными кригами.

ну дык.. в этом-то и проблема крига.. надо много зольдатеков.. но цена... видел такое интересное решение у иностранцев- покупают пехоту для горгоны на полосках- срезают и местами подолепливают стафом. смотрится вполне. особенно если смешать с обычными кригами.

Да дело не в цене, а в количесве, я вообще любитель 4+ сейва. ну да ладно буду играть от доктрин.

Карапас, дай хардс, файтеры, независимый комиссар, кони.

Ну и ещё немного ВДР типа Брунгхильду, брать как арморед фист. Как раз получается мужики на тракторе с комиссаром + кони. хотя коней и коми можно на командник сменять.

про арморед компани .

в арморед компани от гв можно брать иа. но в арморед компани от иа нельзя брать от гв

ну дык логично - юниты из ИА по-определению берутся в любую ИГ-армию, а юниты из арми-листа берутся только в этот арми-лист :)

тогда интересно, по какой логике запрещается брать ИА-юниты в криг... я не понялЬ :(

ИА юниты в КРИГ ПО КОДЕКСУ-доктринам--ЛЕГКО

ИА юниты, не указанные в листе ОСАДНЫЙ ПОЛК КРИГА в ОСАДНЫЙ ПОЛК КРИГА ( лист иа5) нельзя

ИА юниты в КРИГ ПО КОДЕКСУ-доктринам--ЛЕГКО

ИА юниты, не указанные в листе ОСАДНЫЙ ПОЛК КРИГА в ОСАДНЫЙ ПОЛК КРИГА ( лист иа5) нельзя

что можно что нельзя я уже понял :) просто не могу осознать чем обосновано такое ограничение. что у них, ремонтных "троянов" совсем нету чтоль? и прожекторов? и прочей фигни... (не помню, есть у них авиаподдержка?)

не помню, есть у них авиаподдержка?

нет. зато есть пушки и вера в фальшивого императора...

а я не мог сосзнать почему на складах ренегадов неоказалось квадов

Кстати может кто знает про Транспорт у Крига - Брунгильда. это типа химера, но открытая. в эпике есть такая.

Вот такой вот Криг получился, по доктринам конечно ,не особо хорошо, но ИМХО тематично.

Choose Doctrines (HQ)

Allow Rough Riders

Regimental Organisation: Grenadiers

Skills and Drills: Die Hards

Skills and Drills: Independant Commissars

Special Equipment: Carapace Armour

1 Commissar (HQ) @ 75 Pts

Laspistol; Power Weapon

Carapace Armour

Trademark Item

Frag Grenades

Krak Grenades

Surveyor

7 Grenadiers @ 112 Pts

Hellguns (x5); Flamer (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Grenadier Veteran Sergeant @ [26] Pts

HellPistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

Melta Bombs

6 Grenadiers @ 97 Pts

Hellguns (x4); Flamer (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Grenadier Veteran Sergeant @ [21] Pts

Close combat Weapon; HellPistol; Frag Grenades; Krak Grenades

Melta Bombs

4 Rough Riders (Fast Attack) @ 91 Pts

Hunting Lances; Carapace Armour; Die Hards

1 Rough Rider Veteran Sergeant @ [22] Pts

Power Weapon; Hunting Lance

1 Cyclops (Fast Attack) @ 25 Pts

Demolition Charge

1 Operator @ [0] Pts

Lasgun

Models in Army: 23

Total Army Cost: 400

Если что, то отталкивался от Чаптер апровуда 2003, там про Криг инфа была ,так что это не осадный полк.

Еще бы коням бионику дать, для полного счастья (может заменить карапас на бионику?).

скорее нетолько осадный полк)) скидываем плазмы-- имеем тематичность)))

Какие плазмы оО ?

Так же по коням: бионика или карапас?

А ещё вопрос по комиссару, и трейд марк предмету, что идёт сначала? переброс или казнь?

Пардон, а как комиссар оказался ХаКу? по доктринам он должен быть элитой...

[Добавлено позже]

А ещё вопрос по комиссару, и трейд марк предмету, что идёт сначала? переброс или казнь?

имхо, сначала переброс. казнь происходит после провала теста. а переброс позволяет проигнорировать результат первого броска, как будто его и не было.

Пардон, а как комиссар оказался ХаКу? по доктринам он должен быть элитой...

Это армибилдер такой кривой, понятно же что он элита раз независимый. :)

Ростер невалиден. В армии должен быть комманд платун, обязательно, он даже в кодексе обозначен как 1.

IMHO

Карапас, как и бионика, для Крига небэков. Ибо их доктрина- наступление охрененным количеством пехоты под прикрытием артиллерии. ПРичем дешевой пехоты, без карапасов и др.

Ростер невалиден. В армии должен быть комманд платун, обязательно, он даже в кодексе обозначен как 1.

см. стр. 182 РБ, правила "Комбат патрол".

А кодекс не оверрайдит рулбук?

А кодекс не оверрайдит рулбук?

а спецправила на различных турнирах на разные форматы не оверрайдят кодекс?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...