Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death Korps of Krieg

Рекомендуемые сообщения

Ростер невалиден. В армии должен быть комманд платун, обязательно, он даже в кодексе обозначен как 1.

IMHO

Карапас, как и бионика, для Крига небэков. Ибо их доктрина- наступление охрененным количеством пехоты под прикрытием артиллерии. ПРичем дешевой пехоты, без карапасов и др.

1. Ростер валиден так, как правила на комбат патруль отменяют другие правила на построение армии. иначе несколько армий выпадают из игры.

2. Карапас на гренках и комиссаре, а про коней я уже спрашивал (вот сейчас и буду пробовать), Их доктрина такая только в Осадном полку, для каждого полка используются свои доктрины, есть просто ряд общих особенностей армии в целом, типа дисциплины, упёртости, комиссаров.

Кстати по 3 редакции кони были с бионикой и перебросом опасного террейна, это к претензии по бионике, сейчас же это 6 инвуль.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер невалиден, ибо

а. По кодексу армии ты должен взять 1 комманд платун

б. Правила на Комбат Патруль допускают взятие комманд платуна. Пример: в старом орочьем кодексе ты обязан был взять 1 варбосса. Однако на малые турниры он не влезал по количеству вундов, и в этом случае ты игнорировал требования кодекса. .

Изменено пользователем Юстас

б. Правила на Комбат Патруль допускают взятие комманд платуна.

но в отличии от кодекса, не обязывают его брать.

оно отменяет стандартный FOC. вообще. как класс.

Изменено пользователем Рэндом

2 Рэндом:

Необходимость брать 1 комманд платун идет не из FOC'а, а из кодекса армий. Переписывание FOC не влияет на правила армии, не так ли?

Разбор ситуации:

1. По кодексу, армия ИГ должна включать 1 HQ-платун

2. В правилах на комбат патруль описаны ограничения и исключения на юниты которые брать нельзя (даже приведен пример с трехвундовым Шейпером)

3. Характеристики HQ-платуна проходят по всем ограничениям в п.2

4. Вывод: правила не запрещают брать HQ-платун, и не предоставляют никаких оснований для игнорирования правила армии

Четкий RAW, ага?

Изменено пользователем Юстас

Четкий RAW, ага?

Еще раз повторяю, правила комбат патруля позволяют любой армии комплектоваться без HQ. Это специальные правила, специальные миссии. Так же как Апокалипсис оверрайдит ограничения кодексов.

кто мне объяснит сакральный смысл 6 инвуля у модели с 5+ сейвом и стоимостью как у марина?

Кроме как для ооочень плюшевого ростера...

кто мне объяснит сакральный смысл 6 инвуля у модели с 5+ сейвом и стоимостью как у марина?

Кроме как для ооочень плюшевого ростера...

Это имперская гвардия тоарищь :) , всё равно что пытаться обьяснить зачем оркам стрелок, который стреляет недалеко, БСом 2 и в рукопашке бьёт крче чем при стрельбе, а вообще если я ничего не путаю НОВЫЙ кодекс, бьёт СТАРЫЙ рульбук.

2 Юстас:

не играете в комбат патрол - не мешайте играть другим. а также не играйте в апокалипсис и не ходите на турниры, спецправила которых изменяют макс/мин состав армии. удачи.

2 Рэндом.

Да чего вы ругаетесь.

2 Юстас, у меня вопрос, а можно ли брать на 400 очков арморед фист?

Мысли по поводу ростера и игр.

Играл с гвардией на гренках с кучей плазм, + рогатые грызуны (ратлинги).

играли ситифайт сыграли две партии в обеих я проиграл.

общие очучения от игры (последний раз на такой формат так играл месяцев 6 назад). это просто супер :D , почему мне так нравится этот формат

1: Всё молниеносно - мозг на пределе, любая потеря это РЕАЛЬНО потеря, и шанс победить снижается

в обоих играх я ломился под кучей выстрелов в хтх к противнику, город конечно хорошо 4+ кавер ,но потерь много, плюс крысы великие охотники на коней, кони кстати оба раза отжигали, при потере 2-3 они нападали нихрена не делали с чарджа (1-2 убивали), и после этого на 3!!! хода толкались в комбате, со своим 5+ сейвом.

2: очень мало отрядов - надо очень хорошо продумывать манёвры и прочие обходы.

3: игра за маров на такой формат реально скучна, и это меня радует, что люди играющие за маров и только, начинают думать об других армиях (крутах, катачанцах :) )

4: возможность проводить кампанию с кучей хом рулей и без потери баланса (ну типа так любят говорить). (но это только для меня хорошо).

5: начинают играть другие войска. Химера это ОЧЕНЬ крутой БТР, и очень живуча, Рэзорбак вообще зло воплоти.

PS. ну вот, всех призываю попробовать, просто для интереса.

2 Рэндом.

Да чего вы ругаетесь.

2 Юстас, у меня вопрос, а можно ли брать на 400 очков арморед фист?

я ни в коем разе не ругаюсь, просто решил что разговор пошел уже не по теме :)

я не Юстас (:)), но если верить странице 182 РБ, то можно :) а зачем? куда ехать, что скорить? :)

ЗЫ я в комбат патрол пару месяцев назад регулярно дома игрался :) ИГ против маров, нидов и ДЭ. жесть :)

Изменено пользователем Рэндом

Гренками с ратлингами,кстати,играл я;) Там ещё к слову командник влез-Страшный офицер с шашкой/болт.п. в карапасе и лазпушкой(!)-итого у меня было:

3 по 6 гренки с 2 плазмами=240

6 ратлингов=66

Командник=91

Итого:397

Такой формат ОЧЕНЬ понравился,хотя я бы и увеличил его до 500-555.Очень не хватает''тактического резерва''...Пока буду играть этим ростером,дожидаясь истинных ситифайтеров-востроянцев,коих я уже закал^^

Там и повоюем)))

• 3 недели спустя...

В Москве ни в каком, заказывать из Англии отсюда http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/QUATE...L_GUARD_23.html

Дык, дороговато получится ? Ведь еще за доставку платить

Ну а что делать? Больше легальных способов купить криговцев нет.

Подождать 2009 года.

По слухам обещают выпустить вместе с новым кодексом ИГ пластиковых Криговцев.

Еще можно в барахолку обратиться.

Типа того можно найти: [wh40k][ig][Продаю] Немного Криговцев

но редко...

Ваха не дешевое удовольствие. А криги и тому подавней.

Они там не особо легальные.

Заказать из англии дешевле чем купить в Москве! Так ты платишь за доставку а так за доставку и еще даешь в лапу тому кто заказал.

Вообще вот собрал я очков 400 крига - страшно дорогое занятие и играть ими невыносимо! Даже лицензионные криговцы для игры вообще непреспособлены :( Они ломаются от малейшего пука.. .ыы ((

Изменено пользователем D'Kard Kain

• 1 месяц спустя...

На просторах инета наткнулся вот на такое чудо....

Корпус Крига из Кадии Трафик 1.65мб

Как вы отнеслись бы подобной армии, ее идее и воплощению?

Изменено пользователем WraithLord

А что тут можно сказать.. Человек сделал имхо очень красивую армию для себя..молодец!

Как вы отнеслись бы подобной армии, ее идее и воплощению?
Поставил бы максимальную оценку за армию. Воплощение имхо на очень высоком уровне.. ^_^

Ее идея? Сделать Корпус Крига из Кадии наверно.. :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...