Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death Korps of Krieg

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, какой можно сделать более-менее жизнеспособный ростер крига на 500 очков. Ранее по их правилам играть не получалось (как и против них), поэтому мне их механика пока чужда, и соответственно, что нужно для победы - в упор непонятно. :)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, подскажите, какой можно сделать более-менее жизнеспособный ростер крига на 500 очков.

никак, честно, я пробовал, и это не троллинг не надо меня банить!

все что ты возьмешь на эти 500 птс так это ХАКУ и 2 минимальные трупсы... это если жизнеспособный (т.к. инженеры с дрелями уже совсем не те, а другой вариант трупсы у нас только платуны, которые стоят по 160 птс каждый в минимальной закачке, и естественно что они так ничего не могут).

а все что нужно для победы над пехотным кригом так это куча стрельбы по платуну, без него вся армия розсыпаеться.

Да, тут не обычный ИГ, где берешь два отряда ветеранов, и радуешься жизни. Что, если попробовать так?

Брать два платуна без закачек и тяжелых расчётов (ибо на них банально не хватит очков) смысла нет. Можно попробовать взять платун с расчётами и с закачкой в гранатомёты и второй трупсой взять-таки инженеров с буром, авось убьют кого. о: Платун беречь и лелеять, кватермейстера с ФНП держать поблизости.

Unnamed500 Pts - Death Corps of Krieg Army

4 Company Command Squad (HQ) @ 70 Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x2)

1 Company Commander @ [28] Pts

Close combat weapon; Laspistol

1 Death Korps Quartermarster (HQ) @ 60 Pts

3 Medicae-servitors @ [0] Pts

1 Infantry Platoon (Troops) @ 260 Pts

4 Platoon Command Squad @ [50] Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x2)

1 Platoon Commander @ [8] Pts

Close combat weapon; Laspistol

9 Infantry Squad @ [65] Pts

Lasguns; Grenade Launcher

1 Watchmaster @ [6] Pts

Close combat weapon; Lasgun

9 Infantry Squad @ [65] Pts

Lasguns; Grenade Launcher

1 Watchmaster @ [6] Pts

Close combat weapon; Lasgun

3 Heavy Weapons Squad #1 @ [80] Pts

Heavy Bolter (x3)

4 Dearth Korps Engineer Squad (Troops) @ 110 Pts

1 Watchmaster @ [20] Pts

1 Hades Beaching Drill @ [50] Pts

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 500

Изменено пользователем Lorgar

вопервых - зачем тогда платун нужен если его беречь и лелеять? его обязаность - защищать пушки, хвт и командование своими телами, при этом стараясь увязнуть в хтх с самыми злыми рукопашными отрядами противника.

и дрель всетаки не нужна, лучше тогда уж бери инжей без нее. И в хвт ВСЕГДА бери лазки.

ну а вообще - это безтолковая затея, т.к. все это слишком неживучее и без должной огневой поддержки.

Подскажите, берется ли Криг как союзники? Конкретно - ХСМ + Криг.

Считать криг в отношении союза как ИГ, а в остальном все из их листа?

Ну просто хочется в малом формате сыграть. В таком случае, придется ждать грядущий танковый реджимент. Особенно интересуют переведенные в обычную трупсу Шторм Гренадёры. Если это окажется аналог ветеранов, то в плане трупсы появится хоть какой-то выбор.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хочу попробовать поиграть за Криг и у меня возникло недопонимание с платунами. Например, я беру в платун командник, 5 пехотных отрядов, 2 тяжелых отряда поддержки.

Должны ли они ходить все вместе или можно раздельно?

Пехотные отряды соединяются в один отряд в 50 чел. или могут бегать по 10?

Если на меня нападают получается ли, что все вышеперечисленные находятся в ближнем бою и тяж. отряды не могут стрелять?

Все пехотные подразделения из платуна могут быть объединены. Тут тебе на выбор - как ты лучше видишь. Т.е. либо все объеденить и бегать гурьбой, либо все оставить по отдельности (по 10 человек).

Изменено пользователем Lorgar

А я могу их обединять и разъединять по ходу боя или как в начале сказал, что они вместе, то так и останунатся до конца?

Тяж взводы получается тоже могу убрать от пехоты и они не будут завязаны в ближнем бою?

По арте еще такой вопрос. В команде 1 орудия 3 человека. В книге правил написано, что при стрельбе по арте берется стойкость и сейв орудия, а раны распределяются по ближайшим моделям, значит ли это, что я могу поставить 2 модели команды вперед и первые раны прилетят на них по стойкости орудия и его сейва?

И как делаются броски на лидерство и при каких потерях у орудий (например, 3 медузы собраны в 1 отряд)???

Изменено пользователем IGR

А я могу их обединять и разъединять по ходу боя или как в начале сказал, что они вместе, то так и останунатся до конца?

Тяж взводы получается тоже могу убрать от пехоты и они не будут завязаны в ближнем бою?

По арте еще такой вопрос. В команде 1 орудия 3 человека. В книге правил написано, что при стрельбе по арте берется стойкость и сейв орудия, а раны распределяются по ближайшим моделям, значит ли это, что я могу поставить 2 модели команды вперед и первые раны прилетят на них по стойкости орудия и его сейва?

И как делаются броски на лидерство и при каких потерях у орудий (например, 3 медузы собраны в 1 отряд)???

1. читай спец правило "комбайнед сквадс" в кодексе ИГ. Ты можешь делить платун как тебе понравиться но в пределах отрядов (тоесть отряд в 14 гвардейцев зделать нельзя) командник не имеет этого правила так что он отделен всегда. команды тяж вооружения у ркига так-же МОГУТ присоеденяться к пехоте (тоесть ты можешь поставить десяток с лазками а 40 рыл вести вперед). и как ты их поставил во время розстановки так они и остануться до конца игры.

2. да, если поставишь их вперед то они будут иметь тафну пушки, про сейв не слыхал.

3. лидерство "делаеться" так-же как в любом отряде - потеря 25% от начального состава и бросок на лидак (который у крюменов - 7, и пушка автоматически уничтожаеться при отступлении, даже если ты позже восстановился).

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

В таком случае, придется ждать грядущий танковый реджимент. Особенно интересуют переведенные в обычную трупсу Шторм Гренадёры. Если это окажется аналог ветеранов, то в плане трупсы появится хоть какой-то выбор.

танковый уже есть, это будет штурмовой.

и да, тоже интересно посмотреть на новых гренадеров, может их всетаки подняли с колен.

Изменено пользователем borman1914

Вот это поворот. Я явно что-то в жизни упустил. :D

Я пользовался армилистом только осадного.

ничего ты не упустил, осадный в разы сильнее и интереснее.

Слышал, что в штурмовом листе апнули гренадеров и конников, так ли это?

откуда ты это слышал? ничего пока неизвестно, скоро выйдет ИА12 - тогда и узнаем.

откуда ты это слышал? ничего пока неизвестно, скоро выйдет ИА12 - тогда и узнаем.

На одном из буржуйских форумов писали. ИА12, кстати, уже вышел.

На одном из буржуйских форумов писали. ИА12, кстати, уже вышел.

Мне уже две недели как едет... Как придет, сразу поделюсь инфой...

Мне уже две недели как едет... Как придет, сразу поделюсь инфой...

буду ждать, самому интересно посмотреть на "Прокачаных" гренок и дез райдров.

Кстати, в факе понерфили тяжелую мортиру и убрали правило медленной стрельбы у тадгана. Так что теперь, возможно, он станет более популярен.

Я еще свой первый ростер недособирал, а уже, по-видимому, его надо менять :/

На дакке, оказывается, уже неделю как обсуждают новый штурмовой лист. Тут достаточно подробно все расписано: http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...t/0/525995.page

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...