Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death Korps of Krieg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плюй на ИА 5-6-7 и собирай по базовому кодексу.

Кучу нервов сэкономишь

Спасибо за ответы.

по-началу и правда планирую играть по простому кодексу, но миньками криговцев (уж очень симпатичны, заразы)

ИА - это генератор геморроя?

почему тогда он есть на турнирах?

Криговцами можно вполне играть по кодексу,тем более ИА есть далеко не на всех турнирах.

почему тогда он есть на турнирах?

На некоторых.

ИА - это сборище странных вещей. Некоторые откровенно слабы(криг, например), некоторые прикольны(культисты и ренегаты), а некоторые откровенно сильные(дроппод из которого можно чарджть).

Не сложно угадать какой именно ИА используется на турнирах, да?

Крига я ни разу не видел, например :)

Играя же по кодексу ты можешь прийти на любой турнир, да и в игровом плане армия тебя разочаровывать не будет(а иашный криговский листы - уныл до чрезвычайности)

Зато теряются многие фишки криговцев, инженеры, техника, да и это все равно буде уже не криг. Вот, я сам недавно спрашивал, вот мне ответили: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...4713&st=740

буде уже не криг.

Это будет не "осадный полк", а пехотный, механизированный и т.д. кои криг также клепает(судя по тому же империал армору, кстати).

Хочется заморочится - можно собрать и осадный(медузы, васьки).

Причем это будет мало того, что по нормальным правилам играть, так еще и существенно лучше

Взять комми-лорда и пеших ветеранов в карапасе по максимуму. К ним несколько платунов и артилеррию.

А дальше начинаешь отыгрывать тематичный Криг. С тактикой людского тарана в виде цепочек ветеранов марширующих ровным строем перед платунами марширующими позади и возглавляемых Лордом-коммисаром.;) Ну и может быть хватит пойнтов даже на коняшек.)

Изменено пользователем Dzimmu

вс3, а не 4 - не тематично.

• 1 год спустя...

можно ли к инженерам, приписанным к дрели, присоединить комиссара?

в смысле, будет ли комиссар так же выходить с ними автоматом?

ладно, другой вопрос :)

дрель вышла из дипстрайка, она считается двигавшейся на крейсерской скорости.

в правилах дрели сказано, что она не может двигаться больше 6 дюймов и всегда стреляет с мельта-каттера. можно после дипстрайка пострелять?

• 3 недели спустя...

Интересует такой вопрос.

В кодексе Охотников за демонами ест правило "союзники" где инквизиция может использовать отряды ИГ и КД, а также сами предоставлять свои отряды в помощь этим армиям.

Собственно цитата:

"Имперская Гвардия и различные её варианты..."

То есть выходит Криг тоже может использовать их в своей армии по этому правилу?

Изменено пользователем Giz

Интересует такой вопрос.

В кодексе Охотников за демонами ест правило "союзники" где инквизиция может использовать отряды ИГ и КД, а также сами предоставлять свои отряды в помощь этим армиям.

Собственно цитата:

"Имперская Гвардия и различные её варианты..."

То есть выходит Криг тоже может использовать их в своей армии по этому правилу?

Кодекс охотников на демонов переиздадут ажно через 3 дня и там этого правила не будет. И сам кодекс называться будет по-другому.

Однако, правило сие останется у вичхантеров. К ним брать отряды можно только из кодекса ИГ (ну или СМ), самих же можно брать в любой лист ИГ. Другой вопрос что кридовский лист с союзниками вичхантерами мало куда пустят.

Изменено пользователем Раджаб

...Другой вопрос что кридовский лист с союзниками вичхантерами мало куда пустят.

в точку! и криг, и союзники запрещены на многих турнирах. а уж союзники в составе крига! :D

• 1 месяц спустя...

У меня такой вопрос.

Хочу со временем собрать армию чего-то маленького и красивого. Сейчас думаю над Кригом - очень уже понравился антураж 1ой мировой. Посему при составлении ростера (а составить грамотно его надо заранее, очень уж напряжна цена минек) можно ли придерживаться концепции 1ой мировой - использование массы пехоты, рассыпанной по полю, концентрации артиллерии (благо ее много на выбор). Кроме того, атаку поддерживают инженеры на землекопалке или кавалерия, а с плацдарма ведется огонь из ДОТов (минометы, пулеметы итп). Техники минамальное количество, но это скорее всего медленные бронированные монстры (т.е. - здоровенный транспортник за 400 очков,мачариус, ну или относительно них маленький леман) . Напрягает то, что Кригом в принципе почти никто не играет, а будет ли он играбелен вот в такой фановой версии?

Кроме того, как соотносится вот этот армилист http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...PDF/k/kreig.pdf с описанным в 8ом ИА? Вроде и тот и другой взят из ИА, но тот что в самой книжке - побогаче на возможности и подробнее.

И еще - есть ли исторические миниатюры на ПМВ аналогичного с Вахой масштаба, из которых можно было бы вставлять детали в Криг, чтобы еще больше усилить общий антураж?

Изменено пользователем Umris

Кроме того, как соотносится вот этот армилист http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...PDF/k/kreig.pdf с описанным в 8ом ИА?

Во-первых в ИА8 нет крига, наверное ты имел в виду ИА7.

Во-вторых никак не соотносятся, тот, на который ты дал ссылку - это осадный корпус Крига, апдейт для ИА5. В ИА7 танковый корпус Крига. Это как два разных кодекса космодесанта - модельки одинаковые, но правила либо одни либо другие, вместе не совмещаются.

Пардон, действительно опечатался, но я имел в виду не 8, и не 7, а 5ый - именно осадный (ну не нравятся мне танки-) ). Т.е. тот что по ссылке - это поздняя редакция 5го? Спасибо, а то смотрю - вроде и там и там осада, но в одном нет описания варгира , да и правила различаются.

А в целом, как оно играет в пехотном варианте , почти без техники, но с артой?

А что с оружием в платунах? Я хочу сделать 1 взвод с пистолетами на 2 с лазганами - большей части пехоты положена обычная винтовка, зато в ударных отрядах будут сконверчены обрезы лазганов, саперные лопатки, гранаты, мб еще что-то веселое разобуду, типа кистеней. Или все же Криг должен быть по большей части пистолетным? Весьма странно для ИГ, да и миньки с лазганом нравятся больше...

никто тебе здесь не скажет "делай так, так правильнее". а если и скажет, то точно будет неправ. все зависит от личных предпочтений - ничто не мешает проксить во время френдли плея. попробуй так, попробуй по другому и посмотри, что больше удовлетворяет твоим запросам. иг вообще, и криг в частности, кодекс многогранный - много комбинаций можно заставить играть, дело лишь во вкусе

• 4 недели спустя...

Как дрель пробивает технику.Я знаю что по боковой броне сила-10 ап-1.Но что если центр ущёл с модели.И два куба на пробой (как мельтой) или один как обычно.

в описании дрели ответы на оба вопроса:

пробивает на 2д6 в бочину в полную силу на всем шаблоне, вне зависимости от положения дырки

А армилиста не было еще на русском? Т.к. сейчас идет довооружение бладов на большие форматы, криг пока не у дел, но могу попробовать перевести - сначала армилист.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...