Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Гражданские" войны

Рекомендуемые сообщения

С недавнего времени заинтересовал меня вопрос обоснования с точки зрения вселенной битв армий одной рассы в мире вархаммера. (После прочтения кодекса Вичхантеров (40к), где есть логические обоснования причин конфликта с раличными армиями). По вархаммеру ФБ таких материалов я не нашел.

Ну с различными армиями тут все понятно, у всех могут быть претензии друг к другу, их перечислять бессмысленно.

Хотелось бы услышать ваши теории причин конфликтов внутрЕ различных народов Вархаммера ФБ.

Огры на Огров - в их истории полно междуусобных стычек племя на племя, проигравший, как мы помним, идет на мясо. Голодная зима, катаклизм, вытесненные со своих земель захватчиками племена Огров.

Дарки на Дарков - Озлобленные и высокомерные. Вполне могут напасть на сородичей из-за конкуренции за власть, подозрения в предательстве или по причине оскорбления

Имперцы на Имперцев - В истории Империи даже был переод настоящей гражданской войны, когда курфюрст каждой провинции боролся за право на трон императора. Междуусобные графские разборки, восставшие армии и поклонение темным богам могут стать причиной битвы двух имперских армий.

Морталы на Морталов - Вожди племен доказывают своим богам что они остойны их покровителства.

Зверолюди на Зверолюдей - см. Огров, + еще надбавка влияния хаоса, который не добовляет своим последователям логики и чувства братства.

Орки на Орков - Ну что тут сказать? "Они не хотеть присоеденяться к нашему Вааагх. Мы проучать их вождя и другие орки идти с нами!"

Ну что-то так. А вот самое интересное для меня: по каким поводам могут сражаться насмерть Лизарды с Лизардами, Хаи с Хаями, и, самое страшное и загадочное Гномы с Гномами O_o? (гномские битвы даже выглядят как нечто странное)

Изменено пользователем Ugrim

Хаи с Хаями, и, самое страшное и загадочное Гномы с Гномами

Тут проще простого.

У гномов могут случаться сражения между кланами или крепостями только из-за того что кто-то кому-то наступил на ногу 200 лет назад - всё записано и ничего не забыто :)

У хаев происходят войны между отдельными королевствами или даже просто какими-нибудь дворянами - в принципе, тоже все высокомерны, а также погрязли в интригах.

Надо понимать, что все расы в Вархаммере имеют или феодальные или вообще родо-племенные отношения - в таких условиях и в реальных исторических государствах (или общностях) постоянно случались междуусобицы.

Изменено пользователем Бернхард

У лизардов междоусобицы наименее, ИМХО, вероятны – но возможны. На почве несовместимых трактовок Великого Плана Древних. Обычно они такие расхождения урегулируют бескровным порядком на уровне совещания сланнов, ЕМНИП. Но как минимум в одном случае стояли на грани открытого конфликта, если судить по новому армибуку.

Ну, и всегда возможна стычка двух отрядов, получивших взаимоисключающие приказы. Скажем, посланных двумя сланнами за одним и тем же артефактом Древних.

У гномов могут случаться сражения между кланами или крепостями только из-за того что кто-то кому-то наступил на ногу 200 лет назад - всё записано и ничего не забыто :)

Конечно между гномскими кланами может существовать некоторое недолюбливание или соперничество. Но ведь гномы рассудительные и ихняя месть вполне соизмерима оскорблениям. И я очень сомневаюсь что какие-то гномы могли нанести сородичам такое оскорбление, которое впоследствии может вылиться в жестокую битву с массовым отрубание конечностей и применением ковровых бамбардировок. Скорее всего долгие судебные тяжбы. Максимум некое соревнование по типу "кто кого перепьет" или "кто застрелит больше гоблинов", ну или "кулачные бои стенка на стенку"(хотя такого я не слышал в офф материалах про гномов).

Надо просто внимательно читать армибуки и сопутствующую литературу. Там все написано - и как дарки против дарков, и как хаи против хаев, и как гномы против гномов, и как имперцы против имперцев

Максимум некое соревнование по типу "кто кого перепьет" или "кто застрелит больше гоблинов", ну или "кулачные бои стенка на стенку"

Особенно со своими тогда ещё друзьями хаями гномы устроили состязания в "кто кого перепьёт" :)

Когда дело касается мести, у гномов пропадает всякая рассудительность :)

Просто гномы в Вархаммере - это не добродушные толстячки, а жадные и мстительные карлики, состоящие из кучи мускулов и бороды. Нередко бухие :)

Особенно со своими тогда ещё друзьями хаями гномы устроили состязания в "кто кого перепьёт" :)

Когда дело касается мести, у гномов пропадает всякая рассудительность :)

Гномы - это народ, в языке которого отсутствует слово "прощать". И понятие это в их культуре тоже отсутствует. Армибуки читаем внимательно. Гномы - это вовсе не милые пузатые бородачи, это, как писал Пратчетт: "мелкие злобные содомиты". И им ничего не стоит устроить войну из-за выработанной шахты, которую семьсот лет назад один клан отжал у другого. И будет кровища, убийства, новые записи в буках груджей - даже если в это время в горах вокруг концентрируются орки.

Эльфы, как написано в армибуке, имеют, типа многомерный язык - от всяких свистов горлом до жестов, урчания в животе, повротов башки, чтобы профиль четче видно было и т. д. И поводом для войны может быть некстати задергавшаяся ляшка, которую по какой-то причине невозможно почесать. И тоже будетр кровища, убийства, потом рыдания, взаимное недоверие на века - и не важно, что друччи опять пришли долбиться лбом в ворота-крепости.

Войны дарков прекрасно описаны в цикле про Малуса, хотя читать лучше комикс, книжки, в общем, хреновые.

Войны вудов описаны в "Гвардейцах дерева" (как перевели бы их русскоязычные переводчики :D ), где угнанный табун лошадей приводит к нарушению всяких клятв и злобному нападению в стиле саксы на бриттов с резней, убийствами и потом адовым возмездием (тоже с резней и убийствами).

Имперцы воевали между собой несколько веков, пока Магнус их не объединил.

У бретов тоже случаются междуусобицы.

Вот насечт ящеров ничего не скажу - в принципе, там любой слан может другого в чат вызвать и все обкашлять.

Войны вудов описаны в "Гвардейцах дерева" (как перевели бы их русскоязычные переводчики :D )

или же "Деревянные гвардейцы Урфина Джуса")))))) (Извините, не смог удержаться)

Насчет "Войны бороды" - тут имело место сочетания коварной подставы и беспробудного высокомерия и может даже недальновидности одно правителя. Что конечно не исключает возможного повторения похожей истории. Подлянка со стороны деверсантов-хаосцвергов и непреклонность гномов наверно может столкнуть две гномских армии. По-моему маловероятно, но для меня пока что это одно более-менее достойное обьяснение.

По-моему маловероятно, но для меня пока что это одно более-менее достойное обьяснение.

Вроде бы, все объяснения написали выше, и там не было ничего про мифических лазутчиков-хаосгномов :)

Меня как бы тоже смущает поножовщина гномов. Ибо кажется мне - что это крайне редкое событие.

ИМХО, кланы конечно могут враждавать, бить в тавернах друг другу морды, или чего похуже. Но что бы крепость на крепость - это имхо перебор.

Если кто-то может привести пример из бека, где описаны подобные события - то это будет очень здорово.

странно что юношу смущает поножовщина гномов, но не смешает например отсутствие логического обоснования распрей лизардов с вудами. Или скавенов с томбами.

Почему же, очень интересует. Просто тема не про это, а про битвы одинаковых армий. Если есть желание подумать над Лизарды vs Вуды, Скавены vs Томбы, я буду только рад. Кстати действительно интересно. Можно даже тему переименовать.

Хочется беково оправдать поножовщину гномов - одних можно обозвать норксийскими гномами)

Вообще про грудж гномов на гномов было как раз таки в Груджлоре, но не уверен, а книги под рукой нет.

Меня как бы тоже смущает поножовщина гномов. Ибо кажется мне - что это крайне редкое событие.

ИМХО, кланы конечно могут враждавать, бить в тавернах друг другу морды, или чего похуже. Но что бы крепость на крепость - это имхо перебор.

Если кто-то может привести пример из бека, где описаны подобные события - то это будет очень здорово.

Груджбирер. Серия про Готрека и Феликса. Армибук шестой редакции - выдержки из бук оф грудж оф клан камерад.

Или скавенов с томбами.
 2250

Небольшие стычки между скавенами и Царями Гробниц Кхемри выливаются в крупномасштабную войну. Война продлится свыше двухсот лет и позволит скавенам существенно расширить свою сеть тунелей в Южноземелье.[28]

2100  

Скинки-жрецы, оберегающие мумифицированные останки Владыки Шилипепа (Lord Xhilipepa), обсуждают значение формы полёта москитов над его черепом. Спор достигает своей крайности и за обладание останками разгорается схватка между враждующими фракциями.[1][3]

Редкое сочетание противников:

2252 

Царь Ква (King Qua), направившись из города Нумаса в горы, захватил у казадитов (Kazadites) золотоносные месторождения. Казадиты не остались в долгу, и пришли с могучей армии в Нумас, дабы разрушать и грабить, где состоялась их битва с армией Пяти Царей. Большая резня была там.[22]

Всё взято, понятно, в хронологии.

По гномам: 

20 Наконец гномы из Карак Изор прислали обратно наши паровые каталки. Да будет записано, что они вернули их в плохом состоянии. Поэтому мы закрыли торговые отношения с этим Караком.

18 Тан Гродрик записал обиду на Тана Барина за оскорбления, нанесенные его Тете Бродрике на свадьбе Тана Барина.  

708 Король Фодрин Большой Топор оскорбил нашего Короля, сказав, что он ‘слабоумный’. За это оскорбление Король приказал прекратить отношения между двумя Караками. Он также настоял на том, чтобы было записано, что мы первые прекратили все отношения.

Бернхард и Большой Котофеич написали правильно, но в частоте таких "междусобойчиков" я не уверн. Хотя с такой обидчивостью....

Лично мне интересно узнать за что между собой могут воевать гномы хаоса. И ведь и так немного. Ну и вампиры ещё.

Лично мне интересно узнать за что между собой могут воевать гномы хаоса. И ведь и так немного.

За власть, богатство и из личной неприязни.

Я просто не понимаю, почему никто не сомневается, что русские князья или английские бароны имели причины воевать друг с другом, несмотря на наличие сторонних врагов, но сомневается в жителях мира, в котором воюют все со всеми.

За власть, богатство и из личной неприязни.

Я просто не понимаю, почему никто не сомневается, что русские князья или английские бароны имели причины воевать друг с другом, несмотря на наличие сторонних врагов, но сомневается в жителях мира, в котором воюют все со всеми.

Потому что в суровом мире вархаммера логики нет.

но сомневается в жителях мира, в котором воюют все со всеми.

Из-за идеализации - то есть к примеру гномов воспринимают как хранителей традиций , хоть и ортодоксальных но гордых и честных, а не как мстительных жадных параноиков.

Из-за идеализации - то есть к примеру гномов воспринимают как хранителей традиций , хоть и ортодоксальных но гордых и честных, а не как мстительных жадных параноиков.

Вот это и плохо, Ваха - очень и очень мрачный мир, добрых в ней нет, есть просто маньяки и совсем маньяки-маньяки.

Есть мнение, что ваха тем и хороша, что каждый видит в ней то, что хочет.

Кто-то гляда на героя эльфов видит принца на белом коне, а кто-то подлого интриганта.

Вот это и плохо, Ваха - очень и очень мрачный мир, добрых в ней нет, есть просто маньяки и совсем маньяки-маньяки.

Я не против как бы , точнее за.

Но многие видят в вампирах эннорайсовских, а не мерзких тварей максимально далёких от понятия человечность.

В вудах гринпис , а не полностью чёкнутых и неизвестно чем закоррапченых отсроухих.

Ну и т.д. .Косность восприятия или привычка имхо не суть важно как называть.

Изменено пользователем GopoManul

Ваха - вполне нормальный мир. Те же гномы и эльфы, когда подкатывает нириальный песец, забывают о том, кто там кому чего отрезал и кто кому низшая раса, и дружно отпихиваются от Хаоса или вампиров плечом к плечу с людями. Имперцы забывают, кто там кому третий император и опять же дружно идут за Магнусом. Бреты перестают махаться с имперцами на перевалах и едут на Мидденхейм, отвязывать Волькмара.

В этом, какбэ, великая правда жизни. А когда рейхстаг повален, естественно, обратно начинается Холодная Война. И, кстати, с сороковником не надо сравнивать, вот там действительно все законченные хомячки, и те же эльдары спят и видят, чтобы звезды покраснели от крови орангутанов. В ире фентезятника, все-таки, Теклис по доброй воле помогает человекам, потому что видит в них большое будущее, учит там, вписывается. В бесследно канувшем бэке по Короне, между прочим, хаи активно помогали коротышкам корону добыть, а коротышки, в ответ, намекнули, что с короноф Феникса вопрос отнюдь не нерешаемый.

В общем, получив лопатой по жопе, "добрые расы" на время откладывают свои буки груджей и "не так летишь, не так свистишь" и идут офиздюливать всякий там нацизм и милитаризм так, что только пыль столбом.

В вудах гринпис , а не полностью чёкнутых и неизвестно чем закоррапченых отсроухих.

А то я думаю, что это некоторые так странно смотрят на отрубленные головы, которые я щедро поприделывал к своим вудам и положил на подставки :)

BigCat

Но потом - всё по новой :)

В бесследно канувшем бэке по Короне, между прочим, хаи активно помогали коротышкам корону добыть, а коротышки, в ответ, намекнули, что с короноф Феникса вопрос отнюдь не нерешаемый

Бек про корону теперь не валиден?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...