Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва за фабрику фломастеров

Рекомендуемые сообщения

Закупил почти все необходимое для армии Ангмара, погонял нынче с Мельхаром пробный бой.

Нормальный взгляд на жизнь:

Тестировал армию, выложенную в проектах - Ангмар. Армия оказалась хороша в ближнем бою, играть против армий с тем же, или меньшим, БС - одно удовольствие (Шейды рулят, уменьшая результат куба на выигрыш боя на 1 - таким образом, даже если орк кинул 6, и Боромир 6, Боромир слил). Убивать почти любых героев тоже приятно. Магия умертвий рулит не меньше, их Паралайз показался мне гораздо более полезным заклинанием, чем пресловутый Иммобилайз. По сути, битва проходила как столкновение двух стенок. Лучники, решившие обойти меня с фланга, в итоге только стреляли, но все же численное превосходство гоблинов позволило Диме слегка окружить меня по флангам. Гулавар сперва сливал свои бои, и потерял две вунды, но, благодаря своему вампиризму, вылечился. 6 храбрость Бэрроу-вайта спасла от разбегания, пока его самого не связали боем. К ходу 4-5 ХтХ меня сильно проредили, и в итоге я был вынужден проходить лидершип тест. Который, неудивительно, провалил Шейд со своим 1 куражем. После этого слив был также неизбежен, как исход запаха из пробитого тухлого яйца. Но и я не был в минусе - думаю, что перебил больше половины своих маленьких гоблинских друзей. В общем и целом армия Ангмара произвела впечатление - не зря начал :)

Ненормальный взгляд на жизнь:

Орки шли от деревни к деревне толпами, не разбирая, кто командир, и какая у них цель. Вернее, цель-то у них теперь была одна - избавившись от погонщиков и капитанов, орки просто решили жить красиво, со вкусом, убивая и грабя, - и им это нравилось. Однажды они забрели на могильник, решив разграбить и его. Из земли вытянулась иссохшаяся рука, сжимающая древнейший клинок, а затем показались и части пластин доспеха, да такого изящного, что орки уже пускали слюну от восхищения. Из земли показалась голова, которая после небольшой паузы спросила:

-Вы чего, ребят?

Орки были ошарашены. Но голова не умолкала, а руки продолжали раскопки. Голова молвила о битвах, героях, красивых сражениях прошлого, о дихотомии жизни и смерти, а, точнее, о ее отсутствии, и о многом другом. В итоге оказалось, что дело обстоит еще хуже - у призрака нет ничего, кроме доспеха и меча, которые тоже были призрачными и не котировались орками. Но отвязаться от призрака не удалось. Прошла еще неделька грабежей, и призраку стало скучно. Он отлучился на денек, а вернулся с каким-то несуразным скоплением духов, каждый из которых считал своим священным долгом что-то сказать. Орки были сперва раздражены, но, увидев, что их прибыль за последние дни возросла многократно (особенно в человеческом мясе), смирились и привыкли к призракам.

Но сказ был бы неполным, если не упомянуть вооон ту скалу. На ней издавна обитал персонаж, которого не было. Да, его не было, но он был. Это - Гулавар. Вампирское чудище. И он хотел есть и читать - это были его два увлечения последние лет 500. Он приземлился рядом с деревней по производству красок ровно в тот момент, когда ее грабили орки с теми самыми призраками. Гулавар не любил орков (кушать не любил, а как вид орки ему были по барабану), а вот с призраками часто якшался, меняя книги на сувениры, и наоборот. Перебросившись парой слов с отрядом орков, Гулавар начал рыться в домах деревни.

И все бы ничего, и я бы это сейча не писал, истекая бредом, если бы не тот факт, что гоблины хотели краски. Ее запах заставлял их шамана нюхать грибы, ну а от грибов... Орда гоблинов ворвалась на главную площадь, Клинт Иствуд достал револьверы... засыпав градом стрел орков, которые, ясное дело, ни о чем не подозревали.

-ЕДА!! - закричал Гулавар (в гоблинах он распознавал то, что распознает человек в куропаточках).

-Сувениры!! - закричали призраки.

-All your Paints Belong to us now! - закричали орки.

И армии столкнулись. Болтание призраков не прекращалось даже в бою, и они искренне мешали противнику сосредоточиться. Гоблины растянулись в широкий фронт, а их лучники пошли с фланга, но шли так медленно, что в ближний бой так и не поспели. Дурбурз, который вышел понюхать краски прямо с конвейера, связался с Гулаваром, и Гулавар проиграл ему бой, потеряв часть своей плоти. По центру орки, вдохновляемые болтовней исчадий преисподней, которые, вестимо, оказались милыми созданиями, выигрывали бои один за другим, вырезая гоблинов. В какой-то момент даже Гулавар стал опасаться своей гибели, и решил поднапрячься. Его потуги заметило умертвие, и быстро произнесло одно из парализующих заклинаний на Дурбурза. Тот шмякнулся оземь, недвижимый, и Гулавар бил и бил гоблина и его соратников, пока его плоть не заросла. Для тех, кто разбирается в выражениях лиц демонов, его лицо в тот миг напомнило бы торжествующего Алукарда. Но гоблины теснили, а орки все же кончались. В какой-то момент орки осознали, что их количество заметно уменьшилось, а сонм призраков решил убраться куда подальше, покуда цел. За сим и порешили, быстро сказав гоблинам, что телефон зазвонил, и сделав ноги, пока те не осознали, что их только что кинули. Гулавар же успел вынуть из кармана Дурбурза книженцию, на обложке которой красовалось "Ромео и Джульетта", осмотрел ее, и оказался рад новому чтиву...

Изменено пользователем Seliverstaff

-1 к результату боя - адская вещь, да. У меня под нее выкосило практически весь первый ряд :)

Гулавар не впечатлил вообще, мега-иммобилайз впечатлил весьма: по сути обработанный им герой выбывает из игры хода на 2-3 минимум.

Проблема же Ангмара очевидна: против армий с 6+ броней будет очень тяжко, убивать по сути некем. Попробуем в следующий раз с Гондорм :)

ИМХО нужна 4я сила, хотя бы от варгов.

Сценарий, кстати, был месилово. 20 гоблинов-лучников весь бой сидели в сторонке, курили, лениво постреливали навесом и говорили что-то типа: "Гы, он думает, что вынесет нас полсотни ". По сути у меня было минимальное численное превосходство, бо в рукопашную бились только 50 гоблинов (считая что барабан и шаманы сидели сзади и стучали\колдовали).

Изменено пользователем Melhar

Я, честно говоря, не хочу пока фоткать свою армию, ибо успел только подставки оформить... Некрасиво будет.

Я, честно говоря, не хочу пока фоткать свою армию, ибо успел только подставки оформить... Некрасиво будет.

Хотел посмотреть диспозицию ;)

да в плане тактики все было тупо совершенно... две стенки друг на друга.

да в плане тактики все было тупо совершенно...

Каг?! Я крайне стратежно расставил барабан и шаманов! А этот блестящий обходной маневр? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...