Grishnak Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Сегодня хочу попробовать покрас символа на наплечник по следующей технологии. Распечатать на принтере лист с эмблемками на самоклеющейся бумаге. Дальше вырезается квадратик с эмблемой, с запасом по краям. Аккуратно, модельным ножом вырезаем саму эмблемку и выкидываем. Полученный трафарет наклеиваем на наплечник. Остальную модель защищаем молярным скотчем. После чего нежно задуваем символ из аэрографа. Не знаю что получится, но попробую.. Помощь своевременно не получил, так что когда разберусь сам, то поделюсь результатами. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Вырезать замучаешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Вырезать замучаешся. Тут вопрос результата... Если вконце я получу идеально ровный, четкий и практически идентичный символ у всех взводов, то от чего бы не помучатся.. Себе же делаю... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 И так для каждого вырезать? Легче слепить и отлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Тогда уж травлением - можно будет выгнуть пластинку под выпуклый наплечник и задувать сколько тебе вздумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Еще есть плоттерная резка оракала (самоклеящаяся пленка). При требующихся объемах, стоить должно копейки. Если игла не ушатанная, то нормально режет даже тонкие детали, порядка полмиллиметра шириной. Если много мелких элементов, то количество трафаретов делать с большИм запасом, раза в два-три. Потом выбрать наиболее ровные экземпляры и их пользовать. Осторожно, оракал очень хорошо липнет. Это тот случай, когда стоит брать менее качественный материал, дабы не отодрать трафарет вместе с краской. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Очень интересует результат данного предприятия. Поделитесь, что же в итоге получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Пробовал на малярный скотч и на тамиевскую ленту.... нормально получается..... только геморно вручную вырезать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Очень интересует результат данного предприятия. Поделитесь, что же в итоге получилось Если этот вопрос ко мне то, я пользовался этой технологией не для миниатюр, а при изготовлении архитектурных макетов. Но попробую показать. Порывшись в бумагах, нашел таки подходящий экземплярчик. Делалось на скорую руку, так что за аккуратность не отвечаю. Итак, в начале подготавливаем файл в векторном редакторе. Нам нужен контур резки. Я использую CorelDraw. Исходника у меня не осталось, так что показать не могу. Потом отдаем файл на резку и получаем примерно такое: Далее наносим трафарет на поверхность. Для этого лучше воспользоваться монтажной пленкой (должна продаваться там же). У меня монтажки нет, потому для простоты я взял позитив, он цельный. Окрашиваем. Здесь, правда, не аэрограф, а баллончик... но принцип тот же. :rolleyes: Обратите внимание на полученную объемность, это можно использовать для получения не глубоких рельефных поверхностей. Например для террейна. Правда может со временем немного стянуться. Теперь удаляем трафарет и радуемся полученной четкой границе. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 2 Lutheneg: благодарю. Так же можно с помощью ножа сделать и обратный трафарет и красить не баллоном, а аккуратно промочить кистью. Думаю для этого использовать аракал, только надо проверить как он будет плотно прилегать. Хочу сделать мастер-форму для наплечников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти