Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ 750.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Хотел попросить помочь знающих людей помочь сделать свою первую расписку. После долгого и скрупулезного изучения правил игры и в частности кодекса ИГ, решил наконец сделать Кадианские пехтурные платуны. Очень хочется сделать 90% пехоты и на оставшиеся 10% Стражей или химерку. Знаю про мех ИГ и про сбалансированные листы, но ОЧЕНь хочется пехоту.

Играть буду в основном с друзьями (SM/CSM/ORCZ/Мех ИГ). Но возможно в дальнейшем захочется поучаствовать в турнирах для новичков.

Вот моя задумка:

-=HQ=-

CCS (75)

[Рация, Знамя, 1х Гранатомет.]

-=Troops=-

Платун Альфа.

PCS1 (50)

[Рация, 3х Гранатомет.]

SQD1 (75)

[Рация, Мельта, Автопушка]

SQD2 (70)

[Мельта, Автопушка]

SQD3 (75)

[Рация, Мельта, Автопушка]

SQD4 (70)

[Мельта, Автопушка]

Платун бета.

PCS (50)

[Рация, 3х Гранатомет.]

SQD1 (75)

[Рация, Лазпушка]

SQD2 (70)

[Лазпушка]

SQD3 (70)

[Лазпушка]

-=Fast Attack=-

Страж (35)

Страж (35)

6-12 kill points.

80 моделей.

750pt.

Основные роли.

HQ

Командник сидит с тряпкой далеко за спинами или за камнем, махает тряпкой и раздает приказы. Намеренно дал 1 спешал, что бы отряд оставался достаточно дешев и было не жалко терять + при попадании в них не приходилось убирать дорогие спешалы. В общем стандарт. Да знаю что им не плохо дать химерку, но учитывая что техники у меня почти нет, то если им дать химеру - весь антитанк пойдет в нее, что в принципе равносильно тому что её не брать, проще заныкать его куда подальше, да и плюс относительная дешевизна отряда позволяет его потерять.

Трупса

Платун Альфа:

2 Сквада по 20 пар сапогов (ну или любые вариации). Автопушки строчат по транспорту ну и по всему, что кажется опасным и до чего мы можем дотянуться под приказами. Мельты даны против возможных Дип страйков, ну или на случай если что то очень толстое доползет. Их намерено дал в платуны, т.к. в случае дропа какой нибудь ну очень страшной батвы, шансы выжить у мельт в командниках - стремятся к нулю как мне кажется. Если кто до платуна доходит то отдаемся в рукопашку и молимся что бы сквад слился в этот же ход. По возможности командник тусит рядом со сквадами и своими телами пытается закрыть сквады от рукопашки и дать еще один ход пострелять.

Платун бета.

Командник сидит за камнем отдает приказы и сам пострелевает гранатометами. при опастности старается заскринить сквад от хтх. Опять же дал гранатометы как дешевый выбор. Не хотелось бы при дип страйке потерять 3 мельты одним махом. Гранатометы не так притягивают внимание и дешевы. 1 Сквад в 30 пар сапог (или 3 по 10 пар сапог). Лазпушки борются с тем, что нельзя убить автопушками, ну и помогают вынести самых нежелательных врагов типа хелхаундов и прочего. 14ую броню на дистанции я думаю я трогать не буду а буду тупо терпеть и превозмогать. Спешал веапоны не дал изходя из того, что отряд во первых итак уже достаточно дорог, ну да и на Мельты им очков не хватает.

Фаст Атак

2 Сентинеля, в зависимости от противника либо тусят с платунами, стреляют по вражине из мультилазеров и пытаются заскринить платуны от хтх. Опять же ничего не стал им давать, т.к. дешево и сердито. 35 очков в одной моделе конечно много, но все же если постреляют по нему, не постреляют по кому то еще, кто тоже ценен )) В случае необходимости отправляем их в аутфланк и строчим технике в попу, либо шугаем пехтуру с маркера. Ну и так - неприятный анноенс.

Итак, основные моменты. Комисары в платуны не беру специально. Лучше я сольюсь быстрее в хтх в первый же раунд и свободно постреляю по убившему меня отряду.

Блинов не боюсь, одиночных блинометов могу банально терпеть, ибо сапог много, либо банально сократить. Думаю в перестрелке у ИГ есть небольшое премущество.

Чего боюсь - это Огнеметов. Надежда на то, что если огнемет жарит, то либо по команднику - который стоит 60-70 поинтов, и даже если он зажарит командник, то на следующий ход скорее всего огнеметчик умрет. Либо он жарит сквады, но в них сапог много и надежда что с ходу сквад не зажарится. В любом случае, скушать пару шаблонов от огнеметов думаю могу, после чего стрелявшего накроет массовым огнем лазганов.

14 броня - надеюсь что в формате 750 её банально либо нет либо 1 штука. Если это Леман, то отправляю Сентинелей в аутфланк или бодро ими бегу в обход. Даже если они схавают огонь и не смогут дойти в тыл танку, то всеравно отвлекут огонь от платунов, что тоже плюс, ну или просто терплю этот танк, т.к. что бы он окупился по очкам он в одиночку должен снести мне 2-3 сквада. Если это райдер - то пытаюсь расковырять лазками его, ну и просто банально скриню платуны стражами, командниками и прочим. Пускай выгружаются термосы или кто там сидит и рвет скринящий отряд, в след ход 150+ лазганшотов даже для термосов должно быть больно.

Артиллерия или заныканные отряды - Сентинели в аутфланк или бодро топаем. Это единственное что меня сильно парит, но опять же, 1 единицу артиллерии я могу терпеть, а спрятаных можно либо теми же стражами попытаться выкурить, ну или тогда придется топать ногами под приказами.

ХТХ - основная идея отдавать отряд попавший в рукопашку и мольиться что бы он слился с первого хода. Отряды достаточно большие и думаю что больше одного отряда в рукопашку ввязывать не будут. После этого, отряд убивший меня в рукопашной будет убит кинжальным огнем лазганов. ДА Я ВЕРЮ В ЛАЗГАНЫ И ИМПЕРАТОРА ))) Так же есть мельты и Лазпушки если в ХТХ придет что либо ну очень крепкое.

Единственное смущает следующий факт - отряд в 30 рыл, я бы сделал лучше 2 по 20, но тупо не хватает очков (иначе придется выкидывать мельты), а 2 лазки даже не знаю стоит ли вообще брать. Как вариант заменить их на еще 4 отряда с автопушками и мельтами и забить на 14ую броню вообще )) Ну в крайнем случае под приказами с криками ура двинуть все 80 пар сапогов на злосчастную 14 броню и зжечь мельтами ))

Ну и в общем идея проста как кирпич. Стоим стреляем и превозмогаем, кушаем блины и молимся что бы до нас дошло как можно меньше ))

Заранее благодарю.

Изменено пользователем Gotar

Проблема в том что кроме ИГ я другие армии плохо знаю, только в общих чертах, и например я не уверен что к примеру у моих платунов хватит фаерпавера выхоксить к примеру 2 отряда хаусмаров по 6 штук...

Мне не нравится уязвимость старшего командника. А ведь именно у него самые вкусные приказы. Это будет цель номер раз.

Мне тоже не нравится уязвимость командника, но я надеюсь что все таки будут места где его будет возможно полностью заныкать, ну или на крайняк понадеется что платуны будут более вкусной целью.

В 750 не так уж много подразделений, и еще меньше тех кто может пулять через всю карту с 1ого хода, так что в большинстве случаев 2-3 хода приказов будет, а дальше они уже не должны будут решать, так как потивник будет почти в упор и самые страшные цели должны будут быть к этому моменту отстреляны.

на 750 я выставлю 90 орков + индеп.

Индеп, скорее всего Вирд. или Мек с полем (от масс-ласганов)

Из блинометов у тебя только гранатометы с 3й силой. и ласганы с 3й силой. и попадаешь ты на 4+, а тафна у нас 4я. и кавер 5й (если поле)

перебить сможешь максимум половину.

А потом 40+ орков намотают мягких умиесов на чоппы.

Зря отказываешься ломать 14й лоб на расстоянии: линкуем ласки и вуаля.

в принципе ростер весьма и весьма интересный.

правда, как орковод (играющий в том числе гринтайдом) я тебе скажу, что 80 мягких(3я тафна) умиесов быстро кончатся от блинометов.

моя почти собранная мех ИГ на 750 будет кидаться в тебя двумя большими блинами и аж четырьмя маленькими.

Ныкаем наши машинки с ЛОСа ласканов и прекращаем бояться.

сеньки - это да, отвлекают стрельбу.

Первый ход: гасим сеньки и ласканы (лишаем дальнего антитеха), превозмогаем гранатометы с 6й силой (но там 24", так что может и не долетят)

Второй ход: откатываемся взад обратно больше чем на 24" от тебя и начинаем планомерно обкладывать шаблонами, начиная с отрядов с дальнобойными фиговинами типа автокеннонов.

Третий ход: тебе надоедает терпеть измывательства ты кричишь, ну скажем, "Мув! Мув! Мув!", и бежишь вперед чтобы на следующий ход карать мельтами, тут то я и включаю огнеметы на химерах и лазерное шоу из верхнего люка.

Четвертый ход: ты останавливаешь "Гет бэк инто файт" отступающие подразделения у своего края стола, но тебя уже чересчур мало, чтобы пойти на вторую волну.

Все это, конечно, в вакууме, но все же вполне реальные события.

что будешь делать с монолитом?с лр? термоса наваляют 20-рыльнику, а потом он будет блочить лос другим сквадам...

что будешь делать с монолитом?с лр? термоса наваляют 20-рыльнику, а потом он будет блочить лос другим сквадам...

на 750? да вообще только радость будет ))))) главное лазки взять побольше

2автор я бы попытался взять танк сюда (всё таки 14 лоб на 750 весомый аргумент)

на данный момент у него 1 лазка. нет. это конечно аргумент.. прецеденты былы, но...

Может я в корне не прав, но я насчитал 3 лазпушки)

Изменено пользователем Rai

Очень благодарен всем кто ответил.

На 750 я выставлю 90 орков + индеп.

Индеп, скорее всего Вирд. или Мек с полем (от масс-ласганов)

Из блинометов у тебя только гранатометы с 3й силой. и ласганы с 3й силой. и попадаешь ты на 4+, а тафна у нас 4я. и кавер 5й (если поле)

перебить сможешь максимум половину.

А потом 40+ орков намотают мягких умиесов на чоппы.

Неужели даже отдавая в ХТХ командники и сентрики дабы дать еще ход пострелять я за 4 (надеюсь) хода полноценной стрельбы не сокращу арков до минимума, что бы уже в брутальном мясе их превозмоч?

Зря отказываешься ломать 14й лоб на расстоянии: линкуем ласки и вуаля.

в принципе ростер весьма и весьма интересный.

правда, как орковод (играющий в том числе гринтайдом) я тебе скажу, что 80 мягких(3я тафна) умиесов быстро кончатся от блинометов.

У меня 3 линканутых лазки прикрытые 26тью вундами. Я могу пострелять в 14ую броню, если будет совсем больно, вопрос на сколько это будет эффективно и не проще ли будет зайти в попу сентриками, если мы говорим . Блинометы это да, согласен, но у меня премущество перед орками, я могу пострелять в блинометы и сократить их, если будет совсем страшно.

моя почти собранная мех ИГ на 750 будет кидаться в тебя двумя большими блинами и аж четырьмя маленькими.

Ныкаем наши машинки с ЛОСа ласканов и прекращаем бояться.

сеньки - это да, отвлекают стрельбу.

Первый ход: гасим сеньки и ласканы (лишаем дальнего антитеха), превозмогаем гранатометы с 6й силой (но там 24", так что может и не долетят)

Второй ход: откатываемся взад обратно больше чем на 24" от тебя и начинаем планомерно обкладывать шаблонами, начиная с отрядов с дальнобойными фиговинами типа автокеннонов.

Третий ход: тебе надоедает терпеть измывательства ты кричишь, ну скажем, "Мув! Мув! Мув!", и бежишь вперед чтобы на следующий ход карать мельтами, тут то я и включаю огнеметы на химерах и лазерное шоу из верхнего люка.

Четвертый ход: ты останавливаешь "Гет бэк инто файт" отступающие подразделения у своего края стола, но тебя уже чересчур мало, чтобы пойти на вторую волну.

Да я думал про то, что какой либо блиномет сядет вдалеке и будет плеваться блинами, но неужели 30 рыл не смогут прикрыть лазпушки, до того момента как они смогут либо сами раздраконить блинометы либо выкосить что либо опасное?

К тому же вроде если не обьеденять сквады - можно существенно уменьшить потери от блинометов. Я думаю что даже попадение блинометом и убийсвто 5ти моделей в скваде (что есть 25) очков по обячному скваду - это более мение допустимые потери.

(GreyHunter @ 20.11.2009, 13:08) *

на 750? да вообще только радость будет ))))) главное лазки взять побольше

2автор я бы попытался взять танк сюда (всё таки 14 лоб на 750 весомый аргумент)

Монолит, ЛР и термоса - это счастье, я буду отстреливать со спокойной душой все кроме этих юнитов, дальше когда они доедут - вылезут и чарджнут любой мой отряд - да ладно - пусть даже два, следующим ходом они останутся в чистом поле, перед как минимум 100 лазганшотами, автопушками лазками и гранатометами с мельтганами.

Тоо Shurick.

Танк можно взять вместо одного скада с лазкой и сентриков, я рассматривал такой вариант да и один из друзей настойчево рекомендует взять один леман против хаусмаров и другой злобной трупсы с высокой тафной, но я пока думаю можно ли обойтись без этого, и сделать альтернативный пехотные варианты, например 3 отряда спешал веапон тимов с демочарджами ))

поддержу автора предыдущего поста, армия должна быть гибкой.

Я не претендую рвать ВСЕ армии, ни в коем случае, просто среди пехоты как мне кажется есть юниты которые способны выполнять те же роли, что и машинки пусть даже немного с меньшей эффективностью, но они компенсируют это большей живучестью в большинстве случаев. Например та же гидра за 75 очков убер машинка, а пехотный аналог это ХВТ с 3мя автопушками.

ооо да точно 3 лазерки))))

3 лазпушки

4автопушки

4мельты

7гранатометов

Еще раз всем огромное спасибо за ответы.

Я бы сделал как-то так:

4 Company Command Squad (HQ) @ 70 Pts
Lasgun (x4); Regimental Standart; Vox-caster

1 Company Commander @ [26] Pts
Close-combat Weapon; Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts
Lasgun (x6); Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts
Heavy Bolter (x1); Multi Laser

0 Infantry Platoon (Troops) @ 290 Pts

4 Platoon Command Squad @ [30] Pts
Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x4)

1 Platoon Commander @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [120] Pts
Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts
Power Weapon; Bolt Pistol

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts
Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad #1 @ [70] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

0 Infantry Platoon (Troops) @ 175 Pts

4 Platoon Command Squad @ [50] Pts
Close-combat Weapon (x4); Grenade Launcher (x4)

1 Platoon Commander @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [65] Pts
Vox-caster

1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts
Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [60] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts
Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts

1 Armoured Sentinel @ [60] Pts
Autocannon

Models in Army: 73
Total Army Cost: 750
[/codebox]

Но по моему мнению, Леман Расс очень хорош (особенно на 750), я советовал бы все-таки его взять.

Изменено пользователем Maliсe

танк не нужен он сниажет поголовье ско... солдат в армии. А главная сила этой армии в ведреминиатюр и как следствие б0льшой устойчивости.

имхо танк- нужен. стоять в центре толпы и струлять. причем еще как нужен. тем более за его смешную цену 14 лоб - зэр гут

Имхо если человек пишет

Очень хочется сделать 90% пехоты и на оставшиеся 10% Стражей или химерку

То зачем разводить дискуссии о танках?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...