Gotar Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Доброго всем времени суток. Хотел попросить помочь знающих людей помочь сделать свою первую расписку. После долгого и скрупулезного изучения правил игры и в частности кодекса ИГ, решил наконец сделать Кадианские пехтурные платуны. Очень хочется сделать 90% пехоты и на оставшиеся 10% Стражей или химерку. Знаю про мех ИГ и про сбалансированные листы, но ОЧЕНь хочется пехоту. Играть буду в основном с друзьями (SM/CSM/ORCZ/Мех ИГ). Но возможно в дальнейшем захочется поучаствовать в турнирах для новичков. Вот моя задумка: -=HQ=- CCS (75) [Рация, Знамя, 1х Гранатомет.] -=Troops=- Платун Альфа. PCS1 (50) [Рация, 3х Гранатомет.] SQD1 (75) [Рация, Мельта, Автопушка] SQD2 (70) [Мельта, Автопушка] SQD3 (75) [Рация, Мельта, Автопушка] SQD4 (70) [Мельта, Автопушка] Платун бета. PCS (50) [Рация, 3х Гранатомет.] SQD1 (75) [Рация, Лазпушка] SQD2 (70) [Лазпушка] SQD3 (70) [Лазпушка] -=Fast Attack=- Страж (35) Страж (35) 6-12 kill points. 80 моделей. 750pt. Основные роли. HQ Командник сидит с тряпкой далеко за спинами или за камнем, махает тряпкой и раздает приказы. Намеренно дал 1 спешал, что бы отряд оставался достаточно дешев и было не жалко терять + при попадании в них не приходилось убирать дорогие спешалы. В общем стандарт. Да знаю что им не плохо дать химерку, но учитывая что техники у меня почти нет, то если им дать химеру - весь антитанк пойдет в нее, что в принципе равносильно тому что её не брать, проще заныкать его куда подальше, да и плюс относительная дешевизна отряда позволяет его потерять. Трупса Платун Альфа: 2 Сквада по 20 пар сапогов (ну или любые вариации). Автопушки строчат по транспорту ну и по всему, что кажется опасным и до чего мы можем дотянуться под приказами. Мельты даны против возможных Дип страйков, ну или на случай если что то очень толстое доползет. Их намерено дал в платуны, т.к. в случае дропа какой нибудь ну очень страшной батвы, шансы выжить у мельт в командниках - стремятся к нулю как мне кажется. Если кто до платуна доходит то отдаемся в рукопашку и молимся что бы сквад слился в этот же ход. По возможности командник тусит рядом со сквадами и своими телами пытается закрыть сквады от рукопашки и дать еще один ход пострелять. Платун бета. Командник сидит за камнем отдает приказы и сам пострелевает гранатометами. при опастности старается заскринить сквад от хтх. Опять же дал гранатометы как дешевый выбор. Не хотелось бы при дип страйке потерять 3 мельты одним махом. Гранатометы не так притягивают внимание и дешевы. 1 Сквад в 30 пар сапог (или 3 по 10 пар сапог). Лазпушки борются с тем, что нельзя убить автопушками, ну и помогают вынести самых нежелательных врагов типа хелхаундов и прочего. 14ую броню на дистанции я думаю я трогать не буду а буду тупо терпеть и превозмогать. Спешал веапоны не дал изходя из того, что отряд во первых итак уже достаточно дорог, ну да и на Мельты им очков не хватает. Фаст Атак 2 Сентинеля, в зависимости от противника либо тусят с платунами, стреляют по вражине из мультилазеров и пытаются заскринить платуны от хтх. Опять же ничего не стал им давать, т.к. дешево и сердито. 35 очков в одной моделе конечно много, но все же если постреляют по нему, не постреляют по кому то еще, кто тоже ценен )) В случае необходимости отправляем их в аутфланк и строчим технике в попу, либо шугаем пехтуру с маркера. Ну и так - неприятный анноенс. Итак, основные моменты. Комисары в платуны не беру специально. Лучше я сольюсь быстрее в хтх в первый же раунд и свободно постреляю по убившему меня отряду. Блинов не боюсь, одиночных блинометов могу банально терпеть, ибо сапог много, либо банально сократить. Думаю в перестрелке у ИГ есть небольшое премущество. Чего боюсь - это Огнеметов. Надежда на то, что если огнемет жарит, то либо по команднику - который стоит 60-70 поинтов, и даже если он зажарит командник, то на следующий ход скорее всего огнеметчик умрет. Либо он жарит сквады, но в них сапог много и надежда что с ходу сквад не зажарится. В любом случае, скушать пару шаблонов от огнеметов думаю могу, после чего стрелявшего накроет массовым огнем лазганов. 14 броня - надеюсь что в формате 750 её банально либо нет либо 1 штука. Если это Леман, то отправляю Сентинелей в аутфланк или бодро ими бегу в обход. Даже если они схавают огонь и не смогут дойти в тыл танку, то всеравно отвлекут огонь от платунов, что тоже плюс, ну или просто терплю этот танк, т.к. что бы он окупился по очкам он в одиночку должен снести мне 2-3 сквада. Если это райдер - то пытаюсь расковырять лазками его, ну и просто банально скриню платуны стражами, командниками и прочим. Пускай выгружаются термосы или кто там сидит и рвет скринящий отряд, в след ход 150+ лазганшотов даже для термосов должно быть больно. Артиллерия или заныканные отряды - Сентинели в аутфланк или бодро топаем. Это единственное что меня сильно парит, но опять же, 1 единицу артиллерии я могу терпеть, а спрятаных можно либо теми же стражами попытаться выкурить, ну или тогда придется топать ногами под приказами. ХТХ - основная идея отдавать отряд попавший в рукопашку и мольиться что бы он слился с первого хода. Отряды достаточно большие и думаю что больше одного отряда в рукопашку ввязывать не будут. После этого, отряд убивший меня в рукопашной будет убит кинжальным огнем лазганов. ДА Я ВЕРЮ В ЛАЗГАНЫ И ИМПЕРАТОРА ))) Так же есть мельты и Лазпушки если в ХТХ придет что либо ну очень крепкое. Единственное смущает следующий факт - отряд в 30 рыл, я бы сделал лучше 2 по 20, но тупо не хватает очков (иначе придется выкидывать мельты), а 2 лазки даже не знаю стоит ли вообще брать. Как вариант заменить их на еще 4 отряда с автопушками и мельтами и забить на 14ую броню вообще )) Ну в крайнем случае под приказами с криками ура двинуть все 80 пар сапогов на злосчастную 14 броню и зжечь мельтами )) Ну и в общем идея проста как кирпич. Стоим стреляем и превозмогаем, кушаем блины и молимся что бы до нас дошло как можно меньше )) Заранее благодарю. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Gotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Собственно, что ты от людей хочешь? Все и так грамотно рассчитано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Проблема в том что кроме ИГ я другие армии плохо знаю, только в общих чертах, и например я не уверен что к примеру у моих платунов хватит фаерпавера выхоксить к примеру 2 отряда хаусмаров по 6 штук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мне не нравится уязвимость старшего командника. А ведь именно у него самые вкусные приказы. Это будет цель номер раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мне тоже не нравится уязвимость командника, но я надеюсь что все таки будут места где его будет возможно полностью заныкать, ну или на крайняк понадеется что платуны будут более вкусной целью. В 750 не так уж много подразделений, и еще меньше тех кто может пулять через всю карту с 1ого хода, так что в большинстве случаев 2-3 хода приказов будет, а дальше они уже не должны будут решать, так как потивник будет почти в упор и самые страшные цели должны будут быть к этому моменту отстреляны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 на 750 я выставлю 90 орков + индеп. Индеп, скорее всего Вирд. или Мек с полем (от масс-ласганов) Из блинометов у тебя только гранатометы с 3й силой. и ласганы с 3й силой. и попадаешь ты на 4+, а тафна у нас 4я. и кавер 5й (если поле) перебить сможешь максимум половину. А потом 40+ орков намотают мягких умиесов на чоппы. Зря отказываешься ломать 14й лоб на расстоянии: линкуем ласки и вуаля. в принципе ростер весьма и весьма интересный. правда, как орковод (играющий в том числе гринтайдом) я тебе скажу, что 80 мягких(3я тафна) умиесов быстро кончатся от блинометов. моя почти собранная мех ИГ на 750 будет кидаться в тебя двумя большими блинами и аж четырьмя маленькими. Ныкаем наши машинки с ЛОСа ласканов и прекращаем бояться. сеньки - это да, отвлекают стрельбу. Первый ход: гасим сеньки и ласканы (лишаем дальнего антитеха), превозмогаем гранатометы с 6й силой (но там 24", так что может и не долетят) Второй ход: откатываемся взад обратно больше чем на 24" от тебя и начинаем планомерно обкладывать шаблонами, начиная с отрядов с дальнобойными фиговинами типа автокеннонов. Третий ход: тебе надоедает терпеть измывательства ты кричишь, ну скажем, "Мув! Мув! Мув!", и бежишь вперед чтобы на следующий ход карать мельтами, тут то я и включаю огнеметы на химерах и лазерное шоу из верхнего люка. Четвертый ход: ты останавливаешь "Гет бэк инто файт" отступающие подразделения у своего края стола, но тебя уже чересчур мало, чтобы пойти на вторую волну. Все это, конечно, в вакууме, но все же вполне реальные события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 поддержу автора предыдущего поста, армия должна быть гибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 что будешь делать с монолитом?с лр? термоса наваляют 20-рыльнику, а потом он будет блочить лос другим сквадам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 что будешь делать с монолитом?с лр? термоса наваляют 20-рыльнику, а потом он будет блочить лос другим сквадам... на 750? да вообще только радость будет ))))) главное лазки взять побольше 2автор я бы попытался взять танк сюда (всё таки 14 лоб на 750 весомый аргумент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 на данный момент у него 1 лазка. нет. это конечно аргумент.. прецеденты былы, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 на данный момент у него 1 лазка. нет. это конечно аргумент.. прецеденты былы, но... 2 лазерки ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Может я в корне не прав, но я насчитал 3 лазпушки) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Может я в корне не прав, но я насчитал 3 лазпушки) ооо да точно 3 лазерки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Очень благодарен всем кто ответил. На 750 я выставлю 90 орков + индеп. Индеп, скорее всего Вирд. или Мек с полем (от масс-ласганов) Из блинометов у тебя только гранатометы с 3й силой. и ласганы с 3й силой. и попадаешь ты на 4+, а тафна у нас 4я. и кавер 5й (если поле) перебить сможешь максимум половину. А потом 40+ орков намотают мягких умиесов на чоппы. Неужели даже отдавая в ХТХ командники и сентрики дабы дать еще ход пострелять я за 4 (надеюсь) хода полноценной стрельбы не сокращу арков до минимума, что бы уже в брутальном мясе их превозмоч? Зря отказываешься ломать 14й лоб на расстоянии: линкуем ласки и вуаля. в принципе ростер весьма и весьма интересный. правда, как орковод (играющий в том числе гринтайдом) я тебе скажу, что 80 мягких(3я тафна) умиесов быстро кончатся от блинометов. У меня 3 линканутых лазки прикрытые 26тью вундами. Я могу пострелять в 14ую броню, если будет совсем больно, вопрос на сколько это будет эффективно и не проще ли будет зайти в попу сентриками, если мы говорим . Блинометы это да, согласен, но у меня премущество перед орками, я могу пострелять в блинометы и сократить их, если будет совсем страшно. моя почти собранная мех ИГ на 750 будет кидаться в тебя двумя большими блинами и аж четырьмя маленькими. Ныкаем наши машинки с ЛОСа ласканов и прекращаем бояться. сеньки - это да, отвлекают стрельбу. Первый ход: гасим сеньки и ласканы (лишаем дальнего антитеха), превозмогаем гранатометы с 6й силой (но там 24", так что может и не долетят) Второй ход: откатываемся взад обратно больше чем на 24" от тебя и начинаем планомерно обкладывать шаблонами, начиная с отрядов с дальнобойными фиговинами типа автокеннонов. Третий ход: тебе надоедает терпеть измывательства ты кричишь, ну скажем, "Мув! Мув! Мув!", и бежишь вперед чтобы на следующий ход карать мельтами, тут то я и включаю огнеметы на химерах и лазерное шоу из верхнего люка. Четвертый ход: ты останавливаешь "Гет бэк инто файт" отступающие подразделения у своего края стола, но тебя уже чересчур мало, чтобы пойти на вторую волну. Да я думал про то, что какой либо блиномет сядет вдалеке и будет плеваться блинами, но неужели 30 рыл не смогут прикрыть лазпушки, до того момента как они смогут либо сами раздраконить блинометы либо выкосить что либо опасное? К тому же вроде если не обьеденять сквады - можно существенно уменьшить потери от блинометов. Я думаю что даже попадение блинометом и убийсвто 5ти моделей в скваде (что есть 25) очков по обячному скваду - это более мение допустимые потери. (GreyHunter @ 20.11.2009, 13:08) * что будешь делать с монолитом?с лр? термоса наваляют 20-рыльнику, а потом он будет блочить лос другим сквадам... на 750? да вообще только радость будет ))))) главное лазки взять побольше 2автор я бы попытался взять танк сюда (всё таки 14 лоб на 750 весомый аргумент) Монолит, ЛР и термоса - это счастье, я буду отстреливать со спокойной душой все кроме этих юнитов, дальше когда они доедут - вылезут и чарджнут любой мой отряд - да ладно - пусть даже два, следующим ходом они останутся в чистом поле, перед как минимум 100 лазганшотами, автопушками лазками и гранатометами с мельтганами. Тоо Shurick. Танк можно взять вместо одного скада с лазкой и сентриков, я рассматривал такой вариант да и один из друзей настойчево рекомендует взять один леман против хаусмаров и другой злобной трупсы с высокой тафной, но я пока думаю можно ли обойтись без этого, и сделать альтернативный пехотные варианты, например 3 отряда спешал веапон тимов с демочарджами )) поддержу автора предыдущего поста, армия должна быть гибкой. Я не претендую рвать ВСЕ армии, ни в коем случае, просто среди пехоты как мне кажется есть юниты которые способны выполнять те же роли, что и машинки пусть даже немного с меньшей эффективностью, но они компенсируют это большей живучестью в большинстве случаев. Например та же гидра за 75 очков убер машинка, а пехотный аналог это ХВТ с 3мя автопушками. ооо да точно 3 лазерки)))) 3 лазпушки 4автопушки 4мельты 7гранатометов Еще раз всем огромное спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Я бы сделал как-то так: 4 Company Command Squad (HQ) @ 70 Pts Lasgun (x4); Regimental Standart; Vox-caster 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 0 Infantry Platoon (Troops) @ 290 Pts 4 Platoon Command Squad @ [30] Pts Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x4) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [120] Pts Vox-caster 1 Commissar @ [45] Pts Power Weapon; Bolt Pistol 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad #1 @ [70] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [70] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 0 Infantry Platoon (Troops) @ 175 Pts 4 Platoon Command Squad @ [50] Pts Close-combat Weapon (x4); Grenade Launcher (x4) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [65] Pts Vox-caster 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [60] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts 1 Armoured Sentinel @ [60] Pts Autocannon Models in Army: 73 Total Army Cost: 750 [/codebox] Но по моему мнению, Леман Расс очень хорош (особенно на 750), я советовал бы все-таки его взять. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Maliсe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 танк не нужен он сниажет поголовье ско... солдат в армии. А главная сила этой армии в ведреминиатюр и как следствие б0льшой устойчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 имхо танк- нужен. стоять в центре толпы и струлять. причем еще как нужен. тем более за его смешную цену 14 лоб - зэр гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Имхо если человек пишет Очень хочется сделать 90% пехоты и на оставшиеся 10% Стражей или химерку То зачем разводить дискуссии о танках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти