Gruumsh Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 О, я очень даже замечал, особенно когда перешел на оллкав. Сильно замечательно бывает вывести с трудом 7 диких свинных биганов на атаку, предвкушая помойку атак пятой силы, и кинуть единицу. На последнем турнире, который я играл орковской пехотой, чорков у меня было две коробки Знакомая фича, потому у меня черки в ростере и лежат. Но лайта дохнет каждый раз 50% игр причем 5-6 кидаю на кол-во =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну как бы решаемо, генерала надо же ставить по любому, можно любую коробку такой сделать. Какого генерала? Черного орка в отряд кавалерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Какого генерала? Черного орка в отряд кавалерии? Да какого угодно, я беру например дикого 6 атак 6 силой с перебросом на ппадание, очень неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну как бы, в тот же слот например дикие кабаны, с генералом, атак больше фааагх с генералом точно также, да сила меньше, но 14 атак только 5 силой, 12 атак 4 силой с знаменем, а по очкам почти в 2 раза дешевле пачки у которой 6 атак 6 силой, со знаменем 12. Как бе по мне совсем разные задачи у этих отрядов. Опять же саважные кабаны легко уходят в лес за орлами и прочими... Ну и супер страдают от стрельбы. А уж дивертнуть их и словить чардж во фланг... супер альтернатива. К тому же на анимосити генерал может положить пол отряда... тоже неплохой вариант... Нет Чорки не сахар, но бигганы единственное хороши баннером и тем, что не жрут слот. Но как бе себя не оправдывают. Лучше две коробки просто орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Как бе по мне совсем разные задачи у этих отрядов. Опять же саважные кабаны легко уходят в лес за орлами и прочими... Ну и супер страдают от стрельбы. А уж дивертнуть их и словить чардж во фланг... супер альтернатива. К тому же на анимосити генерал может положить пол отряда... тоже неплохой вариант... Нет Чорки не сахар, но бигганы единственное хороши баннером и тем, что не жрут слот. Но как бе себя не оправдывают. Лучше две коробки просто орков. Как бы 5 голых диких на кабанах это 125, не дорого. Есть волки, которыми можно прикрыть, да страдают от стрельбы, но очень часто проделываю забегание за холм на первом ходу, потом ваааагх и вылет на холм, по мне и не успевают пострелять. Чорки пойдут хода 3, кабаны влетают на втором, в общем, кому что больше нравится, но я не люблю медленные и дорогие коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 кабаны-- тряпки. с таким мувом, должна быть хотя бы броня... кстати... а есть примеры успешного олкава на подобный фориат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 кабаны-- тряпки. с таким мувом, должна быть хотя бы броня... кстати... а есть примеры успешного олкава на подобный фориат? Гмммммм Чем плох мув? С лордом на второй ход в чардже уже. Что есть цспешный олкав? Расплывчатый вопрос. Хотя, если Кабаны тряпки,то по определению нет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Чардж на второй ход саважной кавалерией... Мы наверное играем в разные игры. После первого хода. Играя с дарками, деманами, хаями, вудами, гномами, крысами, империей будем просто тупо застрелены. Ну Генерал и Знаменосец думаю еще поживут. Супер будет чардж. От гоблы словим фанатиков, от морталов получим собак и побежим за ними. Или же они прочарджат волков, что перед нами а Мы будем стоять на месте и ждать когда фаста с флейлами во фланг нам приедет. Вот Ограм будет сложнее. Бреты нам в лоб свой клин воткнут. И т.д. Просто как-то саважной бандой с первого хода + Генерал ломиться по центру в бой - это отличный способ похоронить на второй третий ход своего генерала. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) кабаны-- тряпки. с таким мувом, должна быть хотя бы броня... 3+ и 4Т . Кабаны на фоне кровавых рыцарей действительно не смотрятся. Но , с другой стороны , 22 очка - что ты хочеш за такие деньги? Кавалерию по такой цене используют , обычно , как поддержку , прикрытие (флангов) или как мясо (для героев внутри) . Мяса , ясно дело , у орков в пехоте больше. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Killara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) to Циник В сравнении конечно кабаны уступают аналогам, но выбора у орков нет-есть только такая конница. Саважами играть можно, сложнее чем комонами, но можно-постоянно крыть от развода волками и т.п. Вообще ол-кав у орков был достаточно популярен, куда делась куча ростеров(?). Кабанов многие любят, потому что быстрее доходят и не надо так париться с диплоем как с пешими орками. Вот на старом whol есть куча росписей олл кав. Играть/выигрывать можно чем угодно (с прямыми руками), вот дарки до этого страшного переиздания-все-равно люди старыми 6ыми брали турниры-маневрном. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я немного о другом. Во-первых сравнивать чорков и диких кабанов это все равно что утюг и холодильник. Они как бы разные. Во вторых Саважные кабаны это такой отряд, которым ехать в лоб довольно сранно. Как бы его не скринить волчками и т.д. Ну имхо конечно. А вот фланговый хаммер вполне вполне. Но без героев и т.д. К слову альтернативы им нет, против армий мертвых. Другое дело, что с живыми все ж мне больше посто кабаны нравятся. Живучее малость. А это важнее. Верю в сильную армию орков основанную на олкаве. С кем-то может прокатить. Но мне больше нравятся многочисленная пехотная армия. Исключительно из-за своей стабильности. Но прямыми руками и Я бы добавил прямыми кубами, можно и гнобларским листом Всех порвать. Кто ж спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну я тоже только пешими орками играю (горный вагх). Черки в листе есть. Гноблары не слабая армия! Очень редкая, я на Генералах ее видел, она сильна своими фишками-лак гноблары которые все перкидывают и варду помойму имеют и перекидывают. Я с ними не играл, но вроде к группе В лист отнесли после турнира. Из слабых сейчас орки, огры, дог оф вары ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Гноблары не слабая армия! Очень редкая, я на Генералах ее видел, она сильна своими фишками-лак гноблары которые все перкидывают и варду помойму имеют и перекидывают. Я с ними не играл, но вроде к группе В лист отнесли после турнира. Реролят 4+ сэйв и 5+ вард. Как играют против лайки коробки не знаю. Дарки же их просто обойдут и порежут/постреляют всё остальное. Я , правда , не обежал (т.к. не знал что это надо делать). Вывод: армия сильна своей редкостью и неизвестностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну как бы, на вкус и цвет. Чорки делают немного лучше, то что, делают и так обычные коробки орков, а с поддержкой фанатиков, так вообще. А кавалерия у нас только в спешиал слоте, который и так перезагружен интересными юнитами. В общем, кому что, с удовольствием поиграю против орка с коробками. Жду Gruumsh летом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Прям не на радовался бы... если бы под меня на первый ход выехали бы саважные кабаны с генералом. Развернул кого-нибудь злого, чтобы въехать во фланг им И подставил бы нечто, что не жаль разменять при потери... Впрочем с кем-нибудь может и сработает. Просто Я вечно страдаю с дарками, вампирами, хаями. Им это будет просто отличная закуска... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Прям не на радовался бы... если бы под меня на первый ход выехали бы саважные кабаны с генералом. Развернул кого-нибудь злого, чтобы въехать во фланг им И подставил бы нечто, что не жаль разменять при потери... Впрочем с кем-нибудь может и сработает. Просто Я вечно страдаю с дарками, вампирами, хаями. Им это будет просто отличная закуска... :о) Ну мой рекорд против вампов, 32 скелета за фазу, и промчался дальше. Не хочешь генерала туда, не бери. Идея проста, за 125 очков ты получаешь 10 атак с 5 силой и 10 с 4. С чорков, ты такого не добьёшься, и противник уже будет думать, либо как развести, либо как не подставиться, а если разводить, тогда чем, у многих лёгкая кавалерия стоит не сильно дешевли. В общем, не любишь Их, не играй ими. Найти отряд, который даёт на чардже столько атак, и столько стоит, я думаю будет затруднительно. Да это не кавалерия с 1+ бронёй, Это средняя кавалерия у которой, свой круг задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну кто спорит, что количество атак, пусть и с низким вс у них хорошее. Главное, что меня в них радует, это имунность к психологии. Просто жрут слот спешиала. А фактически не много могут из-за френзевости. Да и потом подставленный отряд не обязательно должен погибнуть. Все ж у нас чардж на 14-ть дюймов, а не на 20-ть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorki Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Идея проста, за 125 очков ты получаешь 10 атак с 5 силой и 10 с 4. Скажите пожалуйста откуда эти цифры? 10 атак с силой 4 это от саважей с пиками, и 5 атак с 5 силой от кабанов при чардже,а откуда еще 5 атак с 5 силой "за 125 очков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Скажите пожалуйста откуда эти цифры? 10 атак с силой 4 это от саважей с пиками, и 5 атак с 5 силой от кабанов при чардже,а откуда еще 5 атак с 5 силой "за 125 очков"? Из рулбука. У френзевых юнитов маунты тоже френзевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти