Tortique Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 О! Молодцы ребята. Так держать! Ваши репорты читать весьма интересно и увлекательно. Но не забываем задумываться о балансе и наблюдать за ним тоже. Если что-то кажется несправедливым и/или неправомерным для каких-либо юнитов, то приводите соображения ПЛЗ со ссылкой на боевые ситуации. Всех поздравляю с днем Великой Победы! Это наш праздник. И никакая буржуйская сволочь никогда не сможет это оспорить. Пусть все фашисты сгинут. Да здравствует наша великая Родина. Ура, товарищи! :) Ура, товарищ! И вас с Днём Победы :) А по балансу сказать пока что нечего. Я постараюсь сообщать о возможных багах, а так в кампании и с Heroes за балансом уследить сложновато: те же големы на легендарном уровне довольно медленно мрут даже от огня Уничтожителей просто за счёт того, что у них много ХелсПоинтов. Ну и марка Тзинча тоже на это влияет - большая устойчивость к урону (как я понял с моим не слишком хорошим английским) помогает выстоять против огневой мощи некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Теперь о странностях - когда я отделил Апостола от отряда големов, то заметил забавную вещь - у него было чуть более шестидесяти трёх тысяч жизней. Может быть ты все же ошибся на один порядок. ;) Посчитал четыре циферки за пять. ;) Предполагаю, что у него было 63XX хитов, а не 63XXX. ;) В горячке боя чего только не покажется. Это подтверждает и твоя более поздняя цифра. Скриншот не сделал, было не до этого. Очень жаль, надеюсь в следующий раз ты это сделать не забудешь. Просто дави на PrintScreen без убирания интерфейса -- это даже в горячке боя легко делается. Занимает долю секунды... Кроме случайно возросшего количества жизней Элифаса ничего странного не заметил. Забыл так же добавить, что потом количество жизней сменилось на семь тысяч с копейками. К тому времени лорд был на уровне Hero (9). Думаю, что ты просто ошибся. Я такого глюка никогда не видел и считаю, что он просто невозможен. Скорее всего ты видел 6 тысяч с копейками, которые в конце у тебя превратились в 7 по ходу развития. Цифры вполне нормальные и узнаваемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortique Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Просто дави на PrintScreen без убирания интерфейса -- это даже в горячке боя легко делается. Вся проблема в том, что на моём ноутбуке Print Screen разделяет одну клавишу с Insert, и чтобы сделать скриншот приходится зажимать ещё и клавишу fn, которая находится в противоположном углу клавиатуры. Вспомнил, что хотел спросить: а у хаоса предусмотрены дипстрайки наподобие тех, что сделаны, к пример, у Космодесанта на тандерхоуках? Изменено 8 мая, 2011 пользователем Pivus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вспомнил, что хотел спросить: а у хаоса предусмотрены дипстрайки наподобие тех, что сделаны, к пример, у Космодесанта на тандерхоуках? Нет. Хаос обходится дипстрайком малых демонов, термосов и облитов. Им вполне хватает. Плюс еще не забываем про Великого Демона, которого вызывают все кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вся проблема в том, что на моём ноутбуке Print Screen разделяет одну клавишу с Insert, и чтобы сделать скриншот приходится зажимать ещё и клавишу fn, которая находится в противоположном углу клавиатуры. Вспомнил, что хотел спросить: а у хаоса предусмотрены дипстрайки наподобие тех, что сделаны, к пример, у Космодесанта на тандерхоуках? У меня несколько другая беда - когда я делаю принтскрин, то он у меня какого то рожна отображает мой рабочий стол, игнорируя игру=[ И дипстрайки есть только у тау, кд, орков и иг, хаосу с его безумным спамом дредов и дефайлеров и так неплохо=) Я бы некронам плюшечку какую добавил- печалят меня старички=[ В описанной выше партии, например, когда у всех уже были не по одному разу убитые титанические юниты те только контур достраивали. Словом, гляну по вниматнльнее на них завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortique Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Кстати, GrOrc, а нельзя сделать втосохраненияя в стронгхолдах на каких-нибудь важных моментах? Например, когда в стронгхолде некронов при подходе к первой вражеской базе игроку показывают раскладывающийся пилон? А то я сейчас столкнулся с проблемой, которая наверное многим знакома - я продолжил сражение, прошёл довольно далеко, но по моему недосмотру Элифас погиб, а сохранение было в далёкие-далёкие времена захвата реликта. Мне стало лень заного убивать новые и новые армии и я вышел, собираюсь делать всё заного завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Кстати, GrOrc, а нельзя сделать автосохраненияя в стронгхолдах на каких-нибудь важных моментах? Думаю, это вряд ли получится. Такие штуки должны быть предусмотрены в коде двигла игры на низком уровне. Релики такое делали в Homeworld 2 например (и во многих других играх такое есть), но в DoW боюсь у них нет такой фичи. По-крайней мере среди документированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortique Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Жаль, а то иногда действительно забываешься сохраниться. Кстати, в оригинальном DoW автосохранение было, и довольно частое. И в WA тоже. Конечно это не DC, но может эта функция предусмотрена, правда не используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Штурм был осложнён появлением десивера и пилона, которые расстрелляли добрую половину моей армии. Кстати, я так понимаю, что ты играл уже с исправленной версией. Ставил фикс или качал новый файл? Без этого Десивер нормально не смог бы вылезти. Его AI запускает по всем правилам. [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Жаль, а то иногда действительно забываешься сохраниться. Кстати, в оригинальном DoW автосохранение было, и довольно частое. И в WA тоже. Конечно это не DC, но может эта функция предусмотрена, правда не используется? Хм... я уже и забыл про это. Точно было? Ну тогда надежда есть. Погляжу, что можно сделать когда руки дойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вчера прошел Зеленое побережье. Сразу надо сказать, что я погорячился, когда сказал, что нужно повысить хп. Орки так спамят отрядами, что даже на легко мало не покажется. К концу миссии было убито, наверное, тысячи 3. Жаль, что орки не использовали дип-страйки, в узких переходах по пути к агитпунктам ждал, что сейчас будет засада, но нет. Во время игры постоянно выводились сообщения из вступительного ролика, вперемешку с теми, которые и должны быть. Не сильно мешает, но выглядит странно. Жаль стомпы не было, но в остальном все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Думаю, это вряд ли получится. Такие штуки должны быть предусмотрены в коде двигла игры на низком уровне. Релики такое делали в Homeworld 2 например (и во многих других играх такое есть), но в DoW боюсь у них нет такой фичи. По-крайней мере среди документированных. Эта функция легко находится поиском в ScarDoc по слову "save". :D . Именно что была и предусмотрена, и реализована в коде двигла игры на низком уровне. :D Пишу впрочем "была". В скирмише она точно не работает. В кампании оригинального DoW и WA - точно работает. Про мета-карту DC и SS - сказать затрудняюсь. Надо проверять, но подозреваю что работать не будет. Изменено 9 мая, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Эта функция легко находится поиском в ScarDoc по слову "save". :D . Именно что была и предусмотрена, и реализована в коде двигла игры на низком уровне. :D Пишу впрочем "была". В скирмише она точно не работает. В кампании оригинального DoW и WA - точно работает. Про мета-карту DC и SS - сказать затрудняюсь. Надо проверять, но подозреваю что работать не будет. Выше я и не говорил ничего определенного. Лишь выразил сомнение, что это возможно. Я и забыл, что в первом ДоВе такое было. Но раз там это было, то скорее всего и осталось как функция системы и значит вероятно есть возможность ее активировать. Найти то ее просто, но заранеее ничего говорить про нее нельзя -- проверять надо. Это из разряда тех вещей, которые можно выяснить только экспериментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вчера прошел Зеленое побережье. Сразу надо сказать, что я погорячился, когда сказал, что нужно повысить хп. Орки так спамят отрядами, что даже на легко мало не покажется. К концу миссии было убито, наверное, тысячи 3. Жаль, что орки не использовали дип-страйки, в узких переходах по пути к агитпунктам ждал, что сейчас будет засада, но нет. Во время игры постоянно выводились сообщения из вступительного ролика, вперемешку с теми, которые и должны быть. Не сильно мешает, но выглядит странно. Вообще-то Горгутц отдает приказы на атаку конкретному клану и этот клан тут же начинает атаковать игрока -- порождает специфическую атакующую волну. Станно, что ты этого не понял. Вроде это очевидная вещь. У каждого клана свои специфические юниты в атакующих волнах. Приглядись внимательнее. Вот что значит не погружаться в мир игры. Нашим игрокам не хватает культуры хороших игроков в РПГ. Даже когда вы играете не в РПГ, а в хорошую стратегию, в мир игры тем не менее надо духовно погружаться. Тогда события по игре интерепретируются более живо и правильно. :) На Зеленом Береге есть свои пасхальные яйца. Если разрушить у клана только баннер и больше ничего не трогать, то клан начнет вести себя весьма агрессивно. Волны на игрока он будет продолжать посылать, но приказы будет уже отдавать не Горгутц. И клан начнет воевать с соседним кланом. Будет настоящая орковская гражданская война. Если кланы не ослаблены (все производящие строения на месте), то такая война может длиться практически бесконечно... Жаль стомпы не было, но в остальном все отлично. Ни один плейсхолдер я в кампании не использовал. Будет правильная и эстетичная модель Стомпы -- включу в кампанию. Новой хорошей стомпы пока что нет в готовом виде. И не тыкайте мне на модель Роберта -- она как раз еще не готова. И тем более ее официальный статус мне пока до сих пор не ясен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Ни один плейсхолдер я в кампании не использовал. Будет правильная и эстетичная модель Стомпы -- включу в кампанию. Новой хорошей стомпы пока что нет в готовом виде. И не тыкайте мне на модель Роберта -- она как раз еще не готова. И тем более ее официальный статус мне пока до сих пор не ясен... 1 Она готова, он сделать нужно и все ( для тебя грорк это дело 1 дня , для меня не скольких в силу лени , кстати монкей о настраивал и куда то пропал ) 2 Официальный статус такой - модель для стального легиона ( мне тюдо сказал, что это их модель) но я ему сказал, что я дам модель друзьям и он согласился. Так что бери и пользуйся (только с тюдо обговори официальное появление в твое моде ) i Уведомление: andrei354 Мля, Андрей! Затрахала твоя манера писать сообщения на форуме - куча ошибок, нет знаков препинания, некоторые слова вообще так написаны, что приходится гадать, что ты имел ввиду. Так еще в последнее время ты тэгом "цитата" пользоваться разучился! Ну почему ты считаешь, что я должен сидеть и разбирать каждый раз твои каракули, а? Пиши нормально! Ей богу, один мат в голове после прочтения твоих сообщений! Изменено 9 мая, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 1 Она готова, он сделать нужно и все ( для тебя грорк это дело 1 дня , для меня не скольких в силу лени , кстати монкей о настраивал и куда то пропал ) 2 Официальный статус такой модель для стального легиона ( мне так сказал тюдо что это их модель) но я ему сказал что ядам модель друзьям он согласился , так что бери и пользуйся ( только с тюдо обговори оффициальное появление в твое моде ) Насчет Стомпы мы с тобой еще поговорим (как и насчет LoC). Надеюсь ты будешь продолжать над ней работать в плане новых аним. Кстати, мне ты присылал эту модель без текстур. Правда это было уже давно и может за это время ты растряс Тюдо на более полный наборчик. Жду полную версию с твоими анимами. По поводу офф.статуса этой модели будем разбираться. Я бы хотел добраться как-нибудь до самого Роберта (у меня где-то должен быть его е-мыл) и спросить у него. Если модель действительно для Стального Легиона, то проблем по идее не должно быть. Роберт уже давал мне свои разрешения на их контент. Откуда по вашему в TWM Стормблейд и Стормсворд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 GrOrс, не планируешь некронам Вечную Сферу добавлять? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Давно хочу спросить народ о смысле этой надписи на полу надстройки ГаргСквиггота: Эта надпись была там всегда от рождения этой модели. Давно уже подумывал эту надпись стереть, но все руки не доходят. Кто знает, что она означает отзовитесь ПЛЗ. Тут какая-то явная аббревиатура смысл которой ускользает от моего понимания. Если мне смысл понравится, то мо быть и стирать не надо... :) Изменено 9 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Гитзы - орки, у которых умеется огрмнейшая страсть к пальбе, а точнее - к очень громкой и шумной пальбе. Любят бедмунсы в основном, первое слово мне не знакомо, на имя чье то похоже=) Или ты про ту красную надпись?=) Ее я вообще разобрать не могу=( То ли циферь какая, то ли это кто то что то на лите изобразить хотел. Изменено 9 мая, 2011 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Гитзы - орки, у которых умеется огрмнейшая страсть к пальбе И причем тут Flash Gitz? Ты о чем вообще? Если точно чего-то не знаешь, то лучше скромно промолчать... ;) Если же я чего-то не понял, то просьба объяснять подробнее... Я пока не вижу никакой связи между этой надписью и Гитзами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Решил немного расцветить тему скриншотами, которых у меня накопилось много в ходе разработки мода. Это лишь малая часть из них. "Скриншоты для удовольствия глазных нервов. :)" Высадка Тау прямо в бой с некронами на Тур Абиссе. Stormblade рушит вражескую базу. Высадка SM около пушечного каньона в Бухте Победы. Подкрепления прибыли. Процесс подлета Орки. Процесс подлета Орки (продолжение). Титанический выстрел! Орковская идиллия. Застраивал AI-бот. Он же активно спамит юнитов с этой базы. В том числе и авиа-дипстрайком. Аж две Файты-Боммы вкрячил на эту базу... Еще одно дроп-соревнование... ...и даже очень дроп. :) Атака IG через реку в Бухте Победы. Так орки выплняют приказ Варбосса на Тирее... ...и вот его последствия. Орков мало не бывает. :) Не пугайтесь -- это тест. :) Часть защитных порядков Эльдар на Тирее. Да да -- там есть летающие патрули. Swooping Hawk-и атакуют! Высадка SM на Unity Plaza. Мирная картина. Изменено 9 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Не пугайтесь -- это тест. :) Тест чего? :image125: Хотя у меня в моде орки всегда так строются. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Тест чего? Тест спавна юнитов на сильно занятом месте. Хотя у меня в моде орки всегда так строются. :D На твоём месте я бы скромно промолчал о так называемом "твоём моде" здесь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 осмотрел внимательнее модельку гаргантюан сквиггота - помимо найденных двух надписей есть еще и третья, под тем орком что стоит на возвышенности платформы, но там оно "Thanks Havoc for his advice" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) осмотрел внимательнее модельку гаргантюан сквиггота - помимо найденных двух надписей есть еще и третья, под тем орком что стоит на возвышенности платформы, но там оно "Thanks Havoc for his advice" =) Можно вообще взять распакованную текстуру пола и рассмотреть ее во всех подробностях. Если хотите, то могу запостить картинку с ней. Вопрос ко всем у меня собственно такой: стоит удалять эту странную надпись или нет, как вы думаете? Похоже больше на пасхальное яйцо от разработчиков текстур этой модели, чем на ролеплейный элемент по миру Вахи. Вряд ли орки говорят и тем более пишут по английски... :) ...да еще на своих боевых сквигготах. Мега и Джонс где вы? Где ваши комменты по этой надписи, наши незабвенные знатоки английского? ;) Спрашиваю на полном серьёзе между прочим. Надпись эта давно уже достала, но хочется все же понять ее смысл прежде чем совершать (или не совершать) над ней какие-либо действия... Я когда ее первый раз увидел (боже, как это было давно!), то в первую секунду мысль была, что кто-то так ругает Стим. Я было порадовался, но потом вспомнил, что слово Стим, которое я тут подразумеваю, пишется все же как Steam. Вот облом то. :) Если бы кто-то что-то матерное написал на Сквигготе про Стим, то я пожалуй даже и не стал бы это удалять. :) Изменено 9 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Можно вообще взять распакованную текстуру пола и рассмотреть ее во всех подробностях. Если хотите, то могу запостить картинку с ней. Вопрос ко всем у меня собственно такой: стоит удалять эту странную надпись или нет, как вы думаете? Похоже больше на пасхальное яйцо от разработчиков текстур этой модели, чем на ролеплейный элемент по миру Вахи. Ну 1) Орки, скорее всего, пишут как говорят, а говорят они далекооо не так грамотно=) 2) Думаю, стоит потереть. Насколько я знаю (хотя следовало бы, конечное, послушать более знающих людей) git имеет не совсем хорошие значения перевода и до strong language ему не далеко=) А так - красненькое я бы тоже, честно говоря, потер. Но благодрности оставил - они не видны совсем, пусть будет мини пасхалочкой=) П.с. Зараза, а глаза то мозолит... Изменено 9 мая, 2011 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти