megazogg Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Просто то это просто, кто ж спорит. Но вот только не все, что просто делается будет и выглядеть хорошо. В такой реализации и с использованием варианта модели из ФоК самолеты будут летать гуськом, как утята за маткой. Выглядеть такое будет мягко говоря не очень. Так что OE-кодом из ФоК (как и всегда) обойтись не удастся, если кто-то захочет сделать это нормально и красиво. Там надо добавить анимы рандомизации полетов самолетов и прописать это все как надо в OE-код.тых слаанешистов у нас в ДоВ коммунити живет. Там уже есть рандомизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 на вскидку помню что у файла для Бенблэда какие то "тире" приписаны,что я долго не мог понять почему не меняется размер. А у Лутед Леман Русса и Вихря СМ вообще файлы отсутствовали. Если луа есть в архиве исходного ДоВ и они меня устраивают, то их нет в файлах мода. Смысла нет перезаписывать некоторые луа, которые и так есть в ванильном наборе. Это вообще всех файлов мода касается, а не только луа. С извращением же по перемасштабированию людям приходится тотально все луа извлекать из ванилы и прописывать в них свой масштаб. Это как ты уже понял не моя заморочка... считай что я сделал модификацию на модификацию,сейчас напечатаю ридми с описанием того какой я молодец и как много работы проделано.И обязательно придумаю какое нибудь пафосное название ;) Да ради бога. :) Чем бы дитя ни тешилось, только бы не курило. ;) А название надо такое: Sexual Mega-Armored Mod, special Slaanesh edition. И анонс: Только в этом моде пехотинец может отлюбить танк так, как положено по заветам самого сексуального бога Хаоса. И даже танчикам хочется любви! Девиз мода: "Плоть снаружи, плоть внутри!" Спешите видеть всеобщую любовь пехоты с танками и даже танков с танками! (Долгие продолжительные аплодисменты. Все слаанешисты ДоВ коммунити встают, кричат "Ура!" и поют осанну своему богу.) [ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ] Там уже есть рандомизация. Где? В ФоК 3.6 точно нет. Самолет при сбросе бомб летит только по прямой. Буквально недавно сам распаковывал Валькирию оттуда и все внимательно смотрел. Может быть в новых версиях ФоК и будет, об этом никто и не спорит. Доживем -- увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Самое смешное что ты не меня сейчас оскорбляешь,я то не мододел и не позиционирую себя таковым,а всех тех кто увеличивает технику в своих модах.Получается у них у всех вкуса нет,раз они не видят очевидной не эстетичности и глючности,а у мудрого ГрОрка есть.Дай Слаанеш им дожить до твоих лет и стать такими же мудрыми и делать,наконец то, такие же качественные моды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У реликов одна и таже анима, развернутая в максе на 90 и -90 градусов и с разными названиями. Добавлять новые конечно нужно, не спорю. Лишь бы одну точку они у тебя не бомбили со всех 4х сторон одновременно ;). Так что работы непочатый край. У Реликов там три разные анимы. Пролет по прямой (то, что использовали потом в ФоК), пролет с виражом направо и пролет с виражом налево. Мувик с этими анимами смотрелся весьма неплохо. Для бомбежек можно сделать еще всяких разных. Работы там не слабо -- это да. Ну дык я и говорил выше, что мне сейчас не до нее. Это в планах на непредсказуемое будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Где? В ФоК 3.6 точно нет. Самолет при сбросе бомб летит только по прямой. Буквально недавно сам распаковывал Валькирию оттуда и все внимательно смотрел. Может быть в новых версиях ФоК и будет, об этом никто и не спорит. Доживем -- увидим. Через Random_Offset в атрибутах абилки настраивается. 0 = абилка всегда появляется из одного и того же направления, все что больше 0 - делает случайным изначальную точку спауна абилки. дЖОНЕС уже это сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Через Random_Offset в атрибутах абилки настраивается. 0 = абилка всегда появляется из одного и того же направления, все что больше 0 - делает случайным изначальную точку спауна абилки. дЖОНЕС уже это сказал. То, что сказал Джонс мне очевидно -- это простейшее решение. Все желающие могут подсмотреть его в ФоК. Речь тут не о том. Анима то там одна -- пролет по прямой. А для реалистичности надо весьма разных траекторий пролета самолета. Разных по форме. Их надо ваять в 3Dsmax, а потом кодить в OE. Работка та еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 То, что сказал Джонс мне очевидно -- это простейшее решение. Все желающие могут подсмотреть его в ФоК. Речь тут не о том. Анима то там одна -- пролет по прямой. А для реалистичности надо весьма разных траекторий пролета самолета. Разных по форме. Их надо ваять в 3Dsmax, а потом кодить в OE. Работка та еще... Почему по прямой? Там самолет пикирует сверху, стреляя из мультилазера, потом плашмя роняет две бомбы с пилонов (причем визуально) и в крутом вираже уходит вверх. Я это "прямой траекторией" не могу назвать. Может мы говорим о разных абилках? Моя появилась в ФОК в месте с высадкой у штурмовиков. Делал ее кажется Мелооо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Самое смешное что ты не меня сейчас оскорбляешь,я то не мододел и не позиционирую себя таковым,а всех тех кто увеличивает технику в своих модах.Получается у них у всех вкуса нет,раз они не видят очевидной не эстетичности и глючности,а у мудрого ГрОрка есть.Дай Слаанеш им дожить до твоих лет и стать такими же мудрыми и делать,наконец то, такие же качественные моды Может быть ты не заметил, но я никого не оскорбляю. Я терпеливо объясняю, почему я сделал так, а не иначе. А над любителями сексуальных танков я просто дружески прикалываюсь. ;) Опять ищете негатив там, где его нет. Хе-хе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Почему по прямой? Там самолет пикирует сверху, стреляя из мультилазера, потом плашмя роняет две бомбы с пилонов (причем визуально) и в крутом вираже уходит вверх. Я это "прямой траекторией" не могу назвать. Может мы говорим о разных абилках? Моя появилась в ФОК в месте с высадкой у штурмовиков. Делал ее кажется Мелооо. Что творится сейчас в самом ФоКе я уже забыл, ибо давно не видел. Не открывал этот мод довольно давно, а вот функциональный потенциал моделей виден сразу при их распаковке. Анима пролета при сбросе бомбы там одна. Ее можно комбинировать последовательно с другими анимами, чтобы получить то, что ты тут описал. Но вот если делать чисто бомбежку эскадрильей с использованием только модели из ФоК, то получится то, о чем я и говорил выше. Единообразный пролет всех самолетов по прямой. Если хотя бы заюзать анимы ванильных виражей, то будет полный эффект присутствия целой эскадрильи в воздухе. А если еще всяких траекторий наклепать в Максе, то визуальный эффект будет еще круче. Функционал моделей ДоВ надо неуклонно повышать, а не удовлетворяться тем, что моделеры в них уже наклепали. В этом по идее и есть одна из задач нашей моддерской деятельности. Только вот что-то к сожалению мало кто этим занимается... Иначе бы моды под ДоВ были бы гораздо разнообразнее по виду. А то ФоКовские модели, хоть они и хороши, но даже игрокам уже приелись и глаза замозолили. А уж моддерам то и подавно. Изюминка TWM в том и состоит, что я придаю старым моделям новый функционал. И кстати, никому не запрещаю использовать свои обширные наработки. Для одних только зданий я много чего нового наваял. И для юнитов тоже. Самолеты будут вообще отдельной песней в предвверии создания SS версии. Мне придется задуматься, что с ними делать и как. Сейчас я как раз примериваюсь к этому... Первые опыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Грорк воспитал во мне ненависть к проклятым синемордым... Бой продолжается второй час, и признаться, пока я не могу сдвинуть поле боя с мертвой точки. Для галочки- у коммандера XV89 18к хп, это так задумано?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Грорк воспитал во мне ненависть к проклятым синемордым... почему? жгут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Грорк воспитал во мне ненависть к проклятым синемордым... Бой продолжается второй час, и признаться, пока я не могу сдвинуть поле боя с мертвой точки. Для галочки- у коммандера XV89 18к хп, это так задумано?=) 2 часа это ещё мало :) а вообще я думаю если бой затягивается на долго, то проблема не в АИ, а в наших ошибках вот про XV89 поподробнее, в какой момент, включен ли Heroes ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) кстати,тут недавно были разговоры о некронах. Коденеймер еще говорил что инсейна хрен убьешь.Так вот все гораздо жестче. Я недавно чего то тестировал и потому поставил квакстарт и легкий АИ,на карте долина Кхорна. Так вот я,понятное дело,развивался не спеша(легкий же Аи как ни как) и уже на моем Т2 крон попер с такой силой что даже бройдсайды не спасли :D вообщем некроны очень бековые,их реально не зарулишь)))) я пару раз отступал что бы перегруппироваться и задавить гада,забыв о своем тесте,но нифига,он каждый раз прорывал мою оборону,минки тоже не спасали.Видимо у легкого АИ просто с эко проблемы,потому как при квикстрате даже он злой)) Если ты про кампанию, то там вроде бы включен по дефолту, хотя мода нет под рукой чтобы проверить. ага,по дефолту Изменено 25 января, 2011 пользователем _username_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) вот про XV89 поподробнее, в какой момент, включен ли Heroes ... Если ты про кампанию, то там вроде бы включен по дефолту, хотя мода нет под рукой чтобы проверить. Если захочешь убрать: Открой мод корсиксом, открой Data\Scenarios\SP\kronus.map там найди DefaultSkirmishWinConditions и аккуратно вычеркни ненужную строку. Потом сохрани. Видимо у легкого АИ просто с эко проблемы,потому как при квикстрате даже он злой)) В Advanced AI по умолчанию cложности друг от друга отличаются так: См. картинку, для Режима "easy" и "standart" Изменено 25 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 а что у XV89 на последнем уровне 18к хп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 В Advanced AI cложности друг от друга отличаются, см. картинку, для Режима "easy" и "standart" че че,но туретки точно были,а вообще я не все понял в этой таблице :rolleyes: а что у XV89 на последнем уровне 18к хп? не исключенно,у лорда некронов на леталке тоже около того на последнем уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) че че,но туретки точно были,а вообще я не все понял в этой таблице :rolleyes: В кампании туретки выставляются на старте игры, в зависимости от силы территории. Даже для Тау "ванильный" ДК выставляет "типа-туретки". Так что не факт построил ли их ИИ, или они уже были. это была не кампания,это была карта долина КхорнаОк. Я почему то подумал про DC-шную миссию, где надо было убивать во имя кхорна. По таблице: 1. Dancing, это когда ИИ выводит стрелков из рукопашной против melee юнитов. 2. Задержка между атаками Всё что можно изменять в этом окне настройки, сохраняется в файл \Data\ai\core\AIConfig.ai Так что реальные значения для титаниума можно там посмотреть. Ну а речь то собственно шла о том, что Easy ИИ отличается от остальных тем, что чуть больше игроку времени даёт, до того как начнет прессовать :D ---- а что у XV89 на последнем уровне 18к хп? Бесконтрольное использование скрипта Heroes даже к такому может привести Это конечно же дружественый сарказм. К моду ГрОрка это не относится. А вот в других, глючных модах - бывает иногда ---- [Добавлено потом] Поставьте кто-нить GRIGу плюсиков за батл-репорты ;) ---- [Добавлено ваще потом] Пора делать отдельную тему для батл-репортов к Титаниум-моду Изменено 25 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Поочередно: 1) Да, у командора тау на последнем уровне (герои включены) 18к хп. Изначально в районе 3-4к (аки варбосс орков). 2) Жгут, скоты. Пошел третий час. Изначально были два хаосита враждующий, три орка - союзника (теперь я понимаю, чего парням на Армагеддоне было так тяжело), тау и я с компом (он за космодесант, я за иг). Сложности - инсейн. Космодесант аки самый умный сразу же почти запер самого себя на базе, в передовой только его пехота, ну переодически терми сбрасывает на головы врагам. Я же сижу за постоянно ломающимися баррикадами (отправил к Горку и Морку двух орков и долгое время бодался с хаосом) в виде штормблейда, шедоусорда и 4 руссов за рядами турелей. Тащем то все что пока остается-рывок собственной пехотой с сомнительной претензией на успех. Изменено 25 января, 2011 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) jONES,это была не кампания,это была карта долина Кхорна ;) которой в кампейне нет :) Это конечно же дружественый сарказм. К моду ГрОрка это не относится. А вот в других, глючных модах - бывает иногда в ФОКе такое было у меня с Некрон лордом,после многочисленных атач-детач :D всю карту "переправа мертвеца" это ведро пробегало за секунд 7,открывало пол карты,вообщем не только ХП усиливается GRIG,так а чем Тау жгут? Рельсами,массом? Изменено 25 января, 2011 пользователем _username_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) jONES,это была не кампания,это была карта долина Кхорна ;) которой в кампейне нет :) в ФОКе такое было у меня с Некрон лордом,после многочисленных атач-детач :D всю карту "переправа мертвеца" это ведро пробегало за секунд 7,открывало пол карты,вообщем не только ХП усиливается GRIG,так а чем Тау жгут? Рельсами,массом? Ну здесь явно моя ошибка: большинство моих войск не могут дотянуться до позиций тау, в то время как их 88 и рельсы спокойно дотягиваются до моих турелей. Прикрывают они все это дело собаками и веспидами в больших количествах, которые весьма эффективно добегают до турелей и выжирают рабочих/пехоту. За псами следуют кризисы, с которыми турели пока справляются. Пехота, к слову, не продержалась и минуты, перенаправлю леман руссы пожалуй куда-ниубдь. П.с. Для ясности дела - Карта "северные пустоши Демоса" - турели полуркгом расположены чуть не добегая первого реликта (не тот который по центру, а слева) Изменено 25 января, 2011 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 П.с. Для ясности дела - Карта "северные пустоши Демоса" - турели полуркгом расположены чуть не добегая первого реликта (не тот который по центру, а слева) это та которая перед бастионом Эльдар в кампании? ух и геморная карта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) GRIG, у ИГ Леманы стреляют далеко и артилерии целый вагон, странно что ты неможеш достать до тау, а псы вроде не сильный антитех, и куча автопушек допустим на гидрах перебьют их а рельса опасна только та, что на броадсайдах но я оговорюсь, всё это в условиях отключённого Heroes т.к точно не знаю что там повышается, может тау уже все перекачались, василиски спасают всегда :) это та которая перед бастионом Эльдар в кампании? ух и геморная карта :) на этой карте решают фланговые атаки, в лоб никак :) по собственному опыту Изменено 25 января, 2011 пользователем wings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 GRIG, у ИГ Леманы стреляют далеко и артилерии целый вагон, странно что ты неможеш достать до тау, а псы вроде не сильный антитех, и куча автопушек допустим на гидрах перебьют их а рельса опасна только та, что на броадсайдах но я оговорюсь, всё это в условиях отключённого Heroes т.к точно не знаю что там повышается, может тау уже все перекачались, василиски спасают всегда :) на этой карте решают фланговые атаки, в лоб никак :) по собственному опыту А мы сейчас про какую модель руссов говорим?=) На гидр уже капа не хватает, шедоусорд и стормблейд же. П.с. Декапю точки касркинами с медиками - ребята лучше техники разбираются со зданиями. Тау постоянно на меня отвлекается, что дает шанс КД шарахать по нему в лоб хорошенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 на этой карте решают фланговые атаки, в лоб никак :) по собственному опыту ну да,через оборону.Благо у ИГ в этой на карте все козыря ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А мы сейчас про какую модель руссов говорим?=) На гидр уже капа не хватает, шедоусорд и стормблейд же. П.с. Декапю точки касркинами с медиками - ребята лучше техники разбираются со зданиями. Тау постоянно на меня отвлекается, что дает шанс КД шарахать по нему в лоб хорошенько. ну из тех что самые нужные это стандарт и ванквишер, а ты какие используеш? :) 2 убера не всегда эффективно, часто лучше построить кучу чегонить помельче чем пару уберов а вообще я в таких случаях организую точку обороны на выходе с базы врага из турелей, ну а дальше там многа вариантов, главное найти того кто будет "светить" базу врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти