Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Dark Crusade

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не поленился и посмотрел как в этом плане обстоят дела у ИГ.

Значит, есть у них там такая САУ - Медуза. Башню ИГ с 7000НР она выносит за 40 секунд с 5 выстрелов (вообще с 6, но после 5 остаётся где то 100-200НР)

В отличае от Виндикатора у неё есть плюсы - она работает на короткой но всё же безопасной дистанции, то есть не попадает под огонь башен. Она работает с высоты. И минусы - у неё чуть меньше чем 2000 жизни.

Учитывая что Виндикатор работает в упор и с высоты не стреляет но имеет 7000НР предлагаю сделать его чуть-чуть мощнее медузы, чтобы он гарантированно за 35-40 секунд выбивал башню с 5 выстрелов.

Ну 7 тыс. как раз через чур жирно. Лично я хитпоинты высчитываю по довольно мудреной схеме, складывая все числа брони из кодекса. К примеру предположим, что у Предатора это: фронтальная 13, боковая 10 и задняя 10, получаем 33. Затем берем цифры Виндикатора (опять же, цифры для примера взяты с потолка) - 13+11+10=34. На разницу между 33 и 34 умножаем или делим значение хитпоинтов у уже существующей техники в игре, в данном случае 6000. 34 делим на 33 и получаем 1,03, умножаем 6000 на нее и получаем в итоге хитпоинты Виндикатора = 6180. Тоже самое примерно проделывается для доп. брони - ее коэффициент тоже учитывается и добавляется к базовой сумме. Дальше уже настраиваю окончательные значения на основе своих собственных впечатлений в игре и на основе отзывов других людей, если такие имеются.

Изменено пользователем megazogg

Ээээм... Ну, даже не знаю. Я с настолкой плохо знаком и что этот танк из себя представляет по кодексам не знаю.

Почитай как минимум refsheets. Ссыли на них я тут уже давал. Но лучше конечно читать соотвествующие разделы соответствующих кодексов. Опять же в нете они лежат. В том числе и по русски, если не хочется английский читать.

На Виндикаторе стоит Демолишер -- аналог тяжелой гаубицы. Если брать аналогию с WW2, то Виндикатор -- это что-то вроде немецкого Штуга 3, только заметно помощнее. Тяжелая гаубица для техники конечно же тоже опасна. Она вообще для всего опасна. Но ее недостаток -- относительно долгая перезарядка. Плюс Демолишер в W40k сделан как бы допотопным -- типа старинная технология. Стреляет на короткую дистанцию. Ну и его тактическое применение все же не универсальное, несмотря на то, что опасен он для всего. По идее бороться с танками такой пушкой просто тактически неудобно, хотя в механике DoW1 это отразить трудно. У меня это отражается использованием min_range = 10, то есть в упор Виндикатор не воюет.

Вообще, учитывая дистанцию и скорость стрельбы (кстати, я обратил внимание на то что темп стрельбы достаточно медленный)

Это правильно, как я уже сказал выше...

урон нужно поднять достаточно на много. То есть вместо 16-17 выстрелов танк должен делать, ну где-то 5, максимум 6. Получается что урон нужно поднять примерно в три раза... Таким образом танк будет разбивать башню ИГ не за 1 минуту 10 секунд а примерно за 25-30 секунд.

Это слишком быстро. Не забывай -- Виндикатор в реальном бою не один. Он осуществляет огневую поддержку войск при атаке на укрепления. В TWM я стараюсь все организовать так, чтобы стационарная оборона заметно сопротивлялась атакам на нее даже больших групп юнитов и моментально не складывалась, как это было в ваниле. Поэтому и с дамаджем оружия я никогда не манчкинствую, а здания бафнуты. Осада все-таки должна занимать ощутимое время...

Если хорошо подумать, это нормально, к примеру у ИГ Василиск лупит на два игровых экрана + есть абилка на усиленный заряд, так что сказать что танк будет имба нельзя, есть и покруче танчики.

Есть и покруче -- это да.

Кстати, у Виндикатора есть ещё одна отрицательная черта - он отказывается стрелять с верху вниз, то есть с высоты он как арта работать не может.

Проверю. Сам я с этим вроде не сталкивался. Опять же это ощущение может появиться из-за короткой максимальной дистанции стрельбы Демолишера. Но проверю...

Учитывая столько минусов, можно из этого танка зделать подобие лобового тарана, взламывателя обороны.

Таким он и является даже сейчас. Недавно у меня два виндикатора ломали два близко стоящих максимум апгрейженных LP Эльдар (это было на Burial Grounds слева-вверху). Хорошо справлялись. Их заметно повредили, но оборонный кластер они подавили.

PS это всё личные размышления, вообще это нужно обмозговать ещё. Хотелось бы ещё чьё-то мнение услышать, а то такое впечатление что нас тут только дво.

Ощущения правильные, если говорить о тестах баланса в TWM. Почти никто к этому интереса не проявлял за все время официального релиза. Было некоторое полезное обсуждение вначале, но потом оно заглохло от времени "давно" и по сию пору... Так что спасибо тебе за помощь и соображения. Свежий взгляд всегда нужен. У самого моддера глаза от долгого пяления в одну точку часто замыливаются. :)

PSS - а вообще ищи нормальных тестеров, я пока что этим заниматься не могу, уже писал выше - много работы + у меня на Виндоус 7 в игре невидимый курсор, нужно на ХР пересесть, а компьютер сейчас каждый день в работе нужен, время нет. (((

Ну это дело добровольное и может быть только в удовольствие и не во вред RL. ;) Соображения принимаются ото всех в любое время и с любой частотой поступления. :) Так что всегда велкам.

Раскидай по ДОВ форумам что-то вроде объявления, заинтересуй людей. Может в иностранном комьюнити тестеры найдутся.

Эххх... думаешь мы это не проходили? На Реликньюсе тоже с обсуждением баланса не густо, как и тут. А на других форумах и того меньше. При этом я неоднократно призывал бета-тестеров и даже иногда обращался к некоторым людям с прямыми просьбами. Но воз и ныне там. Вот и приходится мудрить в одиночку...

В твоём моде балланс подлатать - будет айс! Ну и лутаз... лутаз... :))

Будут вам лутаз. Хотя для орковской тактической схемы они не критичны и сильно на баланс в TWM не повлияют. У орков и сейчас неплохо со стрелками, вопреки тому, что ты говорил ранее. Присмотрись внимательнее, например, к скарбоям и ард боям -- они универсально настраиваемые. Из них можно делать хоть рукопашников, хоть стрелков и весьма не слабых. Плюс есть специализированные стрелковые сквады: шута бойз, бурна бойз и танкбуста бойз. Ну и флашгитов тоже никто не отменял. Плюс еще один сквад коммандозззз... :) Так что стрелков у орков хватает и без лутаз.

Я не поленился и посмотрел как в этом плане обстоят дела у ИГ.

Значит, есть у них там такая САУ - Медуза. Башню ИГ с 7000НР она выносит за 40 секунд с 5 выстрелов (вообще с 6, но после 5 остаётся где то 100-200НР)

В отличае от Виндикатора у неё есть плюсы - она работает на короткой но всё же безопасной дистанции, то есть не попадает под огонь башен. Она работает с высоты. И минусы - у неё чуть меньше чем 2000 жизни.

Пушка Медузы заметно сильнее пушки Виндикатора в соответствии с Кодексом. Даже скорее по качествам она приближается к сверхтяжелому орудию. Но Медуза слабее бронирована. Это еще более архаичное оружие, чем Демолишер. И специализированно осадное. Конечно если такой дурой стрелять по танкам, то танкам мало не покажется, но опять же ее применение в этом качестве должно быть даже менее удобно, чем применение того же Виндикатора. У меня это отражается ее общей тормознутостью. Ну и хиты у нее не для первой линии атаки. Хотя конечно тактическая роль этих юнитов весьма похожа...

Учитывая что Виндикатор работает в упор и с высоты не стреляет но имеет 7000НР предлагаю сделать его чуть-чуть мощнее медузы, чтобы он гарантированно за 35-40 секунд выбивал башню с 5 выстрелов.

Как ты уже понял, пушка Виндикатора мощнее Медузы не будет. Виндикатор будет сильнее по хитам, но слабее по дамаджу -- это однозначно. Вопрос лишь в относительном балансировании. Плюс изменения пушки Виндикатора затронут другие Демолишер-пушки в моде, которые есть, например, у Имперской гвардии. Так что вопрос тут не такой простой, как может показаться на первый взгляд... Будем думать...

Изменено пользователем GrOrc

Пушка Медузы заметно сильнее пушки Виндикатора в соответствии с Кодексом

Да ну? И то, и другое - 10-2, орданс 1.

Медуза можест стрелять с чуть большей бронебойностью, но во первых - это еще докупать нужно, а во вторых - это горкздо меньшая площадь поражения. Это я так, чисто для справки.

Да ну? И то, и другое - 10-2, орданс 1.

Медуза можест стрелять с чуть большей бронебойностью, но во первых - это еще докупать нужно, а во вторых - это горкздо меньшая площадь поражения. Это я так, чисто для справки.

Формально по приведенным тобой цифрам в настолке -- да. Но когда я гляжу на громозяку Медузу, то не верю, что маленький приземистый Виндик может быть ей равен по мощи. :) Плюс кроме формальных параметров есть еще легендарное описание. По ним эти пушки сильно разнятся. Да и в формальных игровых параметрах там тоже заметные отличия есть. Ты сейчас упомянул только первый профиль Медузы, а там есть еще и второй. По нему я и ориентировался, когда ваял у себя параметры Медузы. Это видно глядя на поставленную мной дальность. У меня все дальности очень четко привязаны к Кодексу. Поглядите в Корсиксе или в моих html-info. У моей Медузки максимальная дальность 50. По моей таблице перевода -- это 48" для настолки, что соответствует второму профилю Медузы. А там 10-1 между прочим...

. Плюс изменения пушки Виндикатора затронут другие Демолишер-пушки в моде, которые есть, например, у Имперской гвардии.

Это очень плохо. ((

Ну исходя из того что я прочитал, думаю в два раза поднять урон Виндикатору - это 100% правильно. Раз на нём стоит демолишер то урон по танкам тоже должен быть адекватным, а чтобы компенсировать все остальные недостатки темп стрельбы немного увеличить. Получится нечто среднее между танком и артиллерией - я так понял это и есть суть этого танка.

Ещё раз. Поднимаем урон, чтобы он был адекватным, ибо танк позднего тира и поднимаем темп стрельбы чтобы мог более успешно действовать в бою против пехоты и техники, ибо сейчас он тупит как тяжёлая арта.

Изменено пользователем codenameray

Ну исходя из того что я прочитал, думаю в два раза поднять урон Виндикатору - это 100% правильно.

Пока не знаю. Надо обозреть все пушки и посмотреть относительно них.

Раз на нём стоит демолишер то урон по танкам тоже должен быть адекватным, а чтобы компенсировать все остальные недостатки темп стрельбы немного увеличить. Получится нечто среднее между танком и артиллерией - я так понял это и есть суть этого танка.

Правильно понял. В Кодексе SM примерно так и написано.

Ещё раз. Поднимаем урон, чтобы он был адекватным, ибо танк позднего тира и поднимаем темп стрельбы чтобы мог более успешно действовать в бою против пехоты и техники, ибо сейчас он тупит как тяжёлая арта.

Темп стрельбы -- однозначно нет. Урон -- может быть да. Еще подумать надо. Это не так просто. Ты глядишь сейчас в одну точку, а надо в контексте всего оружия думать. Если ползет одно, то ползет и другое. Баланс (чтоб его!) штука тонкая. Еще тоньше, чем Восток. ;)

Ну тада низнаю. :rolleyes:

Кстати, я правильно понял, что конкретному юниту подкручивать ничего нельзя? То есть все юниты идут в системе - меняешь в общем, меняется у каждого?

Ну тада низнаю. :rolleyes:

Кстати, я правильно понял, что конкретному юниту подкручивать ничего нельзя? То есть все юниты идут в системе - меняешь в общем, меняется у каждого?

Это как сделаешь, так и будет. Одно и то же оружие можно разным юнитам совать, например. Но я имел ввиду выше просто честную относительную схему баланса. Я, например, не могу поднять Демолишер у маринов, не поднимая его одновременно у ИГ и Хаоса. Иначе нельзя, если заботиться о честном балансе. По Кодексу Демолишер по мощи у всех один и тот же. А файлы атрибутов могут быть как одинаковыми так и разными. У меня в моде они, как правило, разные. Там кроме дамаджа и других тонкостей в различиях хватает. Меткость например...

Ааа, проблема в моральных принципах. :D

Ну ИГ ты точно не обидешь, если поднимешь демолишер у Хаоса, а у Маринов его так же само нужно поднять, ибо те же проблемы.

А вообще я уже где то писал - кодексы это хорошо, но нужно ещё судить объективно по ситуации. Я просто имею ввиду, что всё таки на первое место нужно ставить игровой балланс и если юнит в игре явно имба или явно отсталый то его нужно довести до ума, пусть даже в ущерб кодексам. Хотя, мы же не говорим о каких то грубых отклонениях.

Я кстати хотел на убийцу титанов у ИГ пожаловаться, но это уже в другой раз. ;)

Формально по приведенным тобой цифрам в настолке -- да. Но когда я гляжу на громозяку Медузу, то не верю, что маленький приземистый Виндик может быть ей равен по мощи.

Да не вопрос

Просто пиши тогда - "У меня свой вархаммер, с блэкджеком и сестрами битвы"

А не - "По кодексам медуза круче"

По бэковому описанию Д-пушки эльдар вообще открывают дыру в варп. Давайте они буду убивать что угодно с одного выстрела, а еще на месте выстрела будет оставаться черное пятно - типа дыра - примерно как у одного из спелов колдуна, только на всюигру и мгновенно убивающее что угодно. А еще пусть около нее демоны спавнятся, яненаю.

Изменено пользователем Rai

Да не вопрос

Просто пиши тогда - "У меня свой вархаммер, с блэкджеком и сестрами битвы"

А не - "По кодексам медуза круче"

Ну дык по второму профилю она и круче. ;) Или это будем игнорировать? ;) Я не стал для Медузы делать абилу -- переключение между разными типами снарядов, а просто тупо заюзал второй профиль. Типа большой пушке большие параметры, но... по Кодексу. ;) Нам же не нужен в моде второй Демолишер -- он там и так уже есть. Тем более, что даже формально по Кодексу Медуза все же в целом круче Демолишера, хотя циферка 10 у них и одинаковая.

По бэковому описанию Д-пушки эльдар вообще открывают дыру в варп. Давайте они буду убивать что угодно с одного выстрела, а еще на месте выстрела будет оставаться черное пятно - типа дыра - примерно как у одного из спелов колдуна, только на всюигру и мгновенно убивающее что угодно. А еще пусть около нее демоны спавнятся, яненаю.

Хм... имеет смысл задуматься о таком отдельном моде. Подкинь идейку крейзи-моддерам. ;) Лулзов словим немерянно. :)

Дыра в 3D-геометрии карты это круто! :) Туда будут проваливаться модели и улетать в бесконечный минус по карте высот. Правда в реальной компьютерной 3D-сцене бесконечностей не бывает. Так что они будут ездить по плоскому дну игрового мира скажем на высоте -500. Чем не преисподняя для DoW?.. :)

Вот не надо. Формально по кодексу она дальнобойнее, но не сильнее, но что и намекает.

циферка 10 у них и одинаковая

Про комбинирование тоже шикарно, давайте штернам так же сделаем (всмысле - не усредненно крутая стрельба, а всеэффекты вместе), они будут наносить овер 9к урона (вундить на 2+ за хелфаер) с потрясающей бронебойностью (АП3 за авенджерили как его там) и игнором укрытий (за драгонфаер).

Кстати играл за ИГ вчера и в голову пришла идея.

Я когда то читал статейку об Огринах и там упоминался какой то огрин, который был личным помощником какого то командира или комиссара. Вобщем, когда транспорт того командира подбили этот верный огрин прямо вместе с этим транспортом утащил командора с поля боя в генштаб и тем самым спас.

Я предлагаю командному отряду ИГ кроме касркина, псайкера и священника (или как там - не помню) ещё добавить вариант "Огрин - телохранитель". На балланс особо не повлияет а смотреться будет очень оригинально.

Я когда то читал статейку об Огринах и там упоминался какой то огрин, который был личным помощником какого то командира или комиссара

Речь именно о комиссаре.Они очень верны,почему то,именно им. Они для для огринов что то вроде гласа Императора.Потому не очень логично добавлять огрина генералу.Да и места там нету уже

Та я вас умоляю, почему не логично? Может как раз этот огрин будет верен генераллу. Тем более есть второй командный отряд, там где лейтенант. Можно туда вставить. А место есть - я же не предлагаю увеличить кол-во людей в отряде - будет такой вот выбор.

Ну а вообще я ничего не требую - просто идейка в голову стрельнула, имхо, смотрелось бы очень интересно.

Кстати, у меня вопрос по ИГ о котором я ещё вчера хотел сказать.

Убийца титанов (сверхтяжёлый танк) так и должен выносить пехоту или это не правильено?

Сейчас объясню: этот танк с одного выстрела выбивает полный отряд облитераторов, с двух полный отряд терминаторов. Как то слишком круто. И пехоту он выносит, и танки, и здания. И дистанция огромная.

Я почему спрашиваю - этот танк просто я танк понял, что то вроде уничтожителя танков, то есть по пехоте у него урон должен быть как раз минимальный и откуда у него такой урон по площади?

Разъясните пожалуйста.

А место есть - я же не предлагаю увеличить кол-во людей в отряде - будет такой вот выбор.

как раз увеличить количество людей в отряде не проблема. Проблема в том,что для того что бы добавить огрина в список выбора свиты, - нужно кого то из него выкинуть.

как раз увеличить количество людей в отряде не проблема. Проблема в том,что для того что бы добавить огрина в список выбора свиты, - нужно кого то из него выкинуть.

: (

El'Que, ну может и занудный) Меня коробит не то, что Медуза "не как в кодексе", на здоровье, баланс и личное мнение автора очень важны. Меня коробит, когда людям не в теме настолки в виде аргумета впаривают что это "строго по кодексам"

El'Que, ну может и занудный) Меня коробит не то, что Медуза "не как в кодексе", на здоровье, баланс и личное мнение автора очень важны. Меня коробит, когда людям не в теме настолки в виде аргумета впаривают что это "строго по кодексам"

Ну я ж не говорю, "строго по Кодексам". Это в механике DoW и невозможно. Я говорю "в соответствии с Кодексом" и это вполне честная фраза, если ее правильно понимать. Эта фраза подразумевает некоторую относительную систему баланса, реализованную по правилам двигла DoW и с некоторым относительным учетом Кодексных параметров. То есть если один юнит (оружие) сильнее другого юнита (оружия) по Кодексу, то они будут примерно также соотноситься и в моде. Та же моя таблица расстояний, например. Она не "строго по Кодексам". Строгий настольный масштаб в DoW сделать безболезненно нельзя. Но как относительная таблица расстояний она по Кодексам. Если одно оружие стреляет дальше другого по Кодексам, то они также будут стрелять одно дальше другого в моде. То же я реализовал в отношении меткостей разных юнитов у разных рас. У меня там есть сейчас строгая таблица соотнесений параметров в DoW и параметров в Кодексе.

Некоторые параметры из настолки нельзя однозначно перевести в параметры DoW. Возьмем тот же параметр мощности оружия вкупе с настольным AP. Эффективность оружия в DoW реализована так, что ее нельзя напрямую соотнести с настолкой. Тут опять же можно лишь в некотором относительном смысле ориентироваться на Кодексы. Причем приходится брать мощность оружия и его AP в совокупности. В нашем примере с Медузой параметры 10-1 всяко круче параметров 10-2 при их юзании в настолке. При переносе в DoW мы это должны как-то отразить и вариантов возможного балансирования тут море. Я не заморачиваясь считаю, что Медуза сильнее Демолишера. Насколько она должна быть сильнее в смысле DoW параметров -- это вопрос открытый. Решается это по ходу игровых тестов. Но Кодекс дает некие начальные затравочные соображения для этого. У меня сейчас нет строгой таблицы перевода силы оружия в настолке и настольного AP в параметры DoW. И в отношении этого я не считаю, что такая строгая формальная схема очень нужна. Это не физическая длина и не проценты вероятности попаданий -- тут было все проще. Система DoW в отношении силы оружия более гибкая, чем в настолке и я не считаю, что ее надо строго укладывать в прокрустово ложе Кодексов. Достаточно лишь нестрогого относительного соотнесения.

Вот где-то как-то так... Нелюбителям почитать извиняюсь за "многа букав". ;)

ГроРк - как тебе идея по огрину телохранителю в один из командных сквадов у ИГ и что скажешь по поводу вопросов о уничтожителе титанов. Я выше отписался.

ГроРк - как тебе идея по огрину телохранителю в один из командных сквадов у ИГ и что скажешь по поводу вопросов о уничтожителе титанов. Я выше отписался.

Огрин в команде генерала -- это не по Кодексу. Да и просто не по бэку. Упомянутый тобой пример -- это скорее исключение, чем правило. Тот огрин был вообще гением среди огринов, насколько я помню. :) Огрины имеют четкую тактическую нишу. Делать из них что-то еще не вижу смысла. Тут еще чисто движковая заморочка. Огрины -- это довольно крупная модель. Мешать в одном скваде крупные модели с мелкими -- это не хорошо и визуально и чисто из-за глюков поведения при перемещении таких сквадов. И кстати, согласен с предыдущим оратором:

У меня сейчас в командных отрядах ИГ свободных вакансий нет. Если это вообще делать, то надо нового героя для ИГ создавать. Скажем взять Яррика из Стального Легиона и прикрутить к нему свиту. У меня такая идея была. Не стал реализовывать из-за того, что модель Яррика бедна по ее оснащению всяким варгиром. Если Яррика обвешать интересным варгиром, то можно в TWM сделать для ИГ героя-комиссара. Только вот не многовато ли для ИГ героев будет? Три командных сквада -- это жесть. Тут и два нехило отжигают. А если делать три с ограничением max_squad_cap=2, то это как-то не в моем духе. У меня обычно все герои могут бегать по баттлфилду одновременно...

Shadowsword-овская пушка -- это страшная вещь. Орудие титанической силы. Делайте выводы. Если что-то хочется видеть измененным, то конкретные предложения в студию плиззз...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...