Skuld Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А я на SS перейти не спешу именно из-за продолжающейся отладки баланса на DC. Если я прямо сейчас перейду на SS, то потом у меня будет вдвое больше балансной работы -- править одно и то же параллельно в двух разных версиях мода... Бррр... Поэтому я и хотел сперва довести баланс в DC версии до приемлемого уровня, а уже потом заняться выпуском SS версии. Так что вопрос баланса для дальнейшего развития этого мода более чем важный. Вообще-то наоборот, если ты сейчас перейдёшь на СС без сохранения обратной совместимости, тебе придётся править меньше юнитов. Потому как мод, сбалансированный полностью под ДК, не будет настолько же балансен в СС, и наоборот. Задерживаться стоит только если у тебя частично или полностью перекроены ВСЕ юниты, тогда и переносить всех надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Они на баланс по любому сильно не сказываются и про них все давно ясно. Вот это круто ваще фраза ) Их поэтому с момента появления ВА в ванили резали? Т.к. всякие сквигготы, ленд райдеры, герои падали с выстрела-двух под прицелом ) Это притом с другого конца карта(а ведь он ещё открывал омг карту!) Возможно имеет смысл Т4 грейдом гвардейским вернуть отнятые "плюшки" виндикару и надавать крутых вещей другим синам. Ребята по беку модифицированы не хуже тех же маринов(если не лучше), просто у них задачи... специфичнее. Да и были же в беке упоминания о том как виндикар(кажется) с выстрела ломал строящийся гаргант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Да и были же в беке упоминания о том как виндикар(кажется) с выстрела ломал строящийся гаргант. Что-то сомнительно. Виндикар ломал гаргант, но не выстрелом, а путём закладывания взрывчатки в ключевых местах конструкции. "+"Отчет о выполнении миссии Официо Ассасинорум. Передача для: ИНКВ/ОС-729894-ВТ. Кому: Мориус Скорт, храм Виндикар, 2-й Класс. Цель: Ургак Неудержимый, военный вождь чужих, вид - орки. Дата: 4718924.М40. Местоположение цели: Роксазанд, сектор Челио. Информация о выборе цели: Во время разведывательных операций в системе Раксазанд, была получена информация, что местные орки объединяются под началом лидера, более известного как Ургак Неудержимый. По данным разведки орки сконцентрировались на северном континенте и начали конструирование множества военных машин, в частности гаргантов. По причине невозможности предоставить на данный момент средства для адекватного военного ответа, Сенаторум Империалис принял решение о задействовании убийцы. Орки верят, что Ургак был избран богами, чтобы вести их к победам. Предполагается, что после устранения лидера зеленокожие вновь распадутся на враждующие группировки. Запрос на использование убийцы Храма Виндикар был удовлетворен и агент Мориас Скульт прибыл на специальном корабле быстрого реагирования Официо Ассасинорум. Первичная цель миссии: Физическое устранение Ургака Неудержимого. Вторичные цели миссии: Уничтожение гарганта; уничтожение мастерских по производству военных машин: уничтожение заводов по производству оружия; уничтожение орков. Информация по миссии: Агенту Скульту удалось прибыть на поверхность планеты незамеченным посредством одноместного десантного челнока. Под покровом темноты агент Скульт проник в черту поселения орков. Пять противников было уничтожено в ходе продвижения, их тела устранены посредством использования гиперфосфорных сжигателей быстрого действия. Далее агент Скульт пробрался внутрь гарганта, разместив в уязвимых местах конструкции минивзрывпакеты повышенной мощности. После чего агент Скульт покинул поселение орков, занял позицию на ближайшем каменистом выступе и стал дожидаться утра. Через три с половиной часа после рассвета, множество орков продолжили снаряжать гарганта, загружая топливо и боеприпасы. Примерно через четыре часа после рассвета, активность сошла на нет, поскольку сам Ургак решил провести инспекцию своей военной машины. С этого момента агент Скульт привел свой план в действие. Единственным выстрелом в голову из винтовки класса Экзитус, Ургак был убит. Специальный боеприпас с гиперфосфорным гелем на пуле поджег гарганта что, в свою очередь вызвало детонацию заложенных взрывпакетов. Эти вторичные взрывы повлекли за собой серию разрывов боеприпасов внутри машины и воспламенили топливо, вызвав взрыв радиусом примерно в пятьсот метров. К несчастью основная ударная волна пришлась на заднюю часть гарганта, где располагались боеприпасы и взрывчатые вещества и, соответственно, была наиболее толстая броня. По этой причине передние части военной машины остались почти не повреждены. Агент Скульт вернулся к одноместному челноку и инициировал систему возврата. Примерные оценки потерь орков в регионе варьируются от 800 до 900. Эффективность выполнения миссии: 86.3%. Хотя Ургак и был устранен, а гаргант частично разрушен, множество мастерских и заводов избежали уничтожения. Имеются опасения, что со временем орки могут продолжить наращивание арсенала и починку гарганта. Дальнейшие действия: Выделить судно Имперского флота для орбитальной бомбардировки области. Данная мера была невозможна ранее по причине активности гарганта и невозможности поразить цель ввиду ее мобильности. Изменено 10 октября, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Кстати можно было бы сделать из ассассина полноценного героя, дав ему скилл на закладывание бомб (как у орков) и скилл "точный выстрел", чтобы он лупил один раз и очень сильно но этот скилл потом бы имел кулл-даун. Это для того чтобы можно было влупить по герою. Ну и жизнь блин ему хотя бы нужно поднять! 350 хп - Господи, вы серьёзно!? )) Изменено 10 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Вот это круто ваще фраза ) Их поэтому с момента появления ВА в ванили резали? Т.к. всякие сквигготы, ленд райдеры, герои падали с выстрела-двух под прицелом ) Это притом с другого конца карта(а ведь он ещё открывал омг карту!) Ну не преувеличивай. Из дисбаланса я только помню, что там сильно пережали урон по зданиям, а так виндикар особо не создавал проблем. Я по крайней мере их не помню. Кстати, в TWM я вернул виндикару свойства его разведывательной абилки. Конечно этот юнит для IG важен и его достоинства я ничуть не преуменьшаю, но и излишне преувеличивать их не стоит. Вообще-то наоборот, если ты сейчас перейдёшь на СС без сохранения обратной совместимости, тебе придётся править меньше юнитов. Потому как мод, сбалансированный полностью под ДК, не будет настолько же балансен в СС, и наоборот. Задерживаться стоит только если у тебя частично или полностью перекроены ВСЕ юниты, тогда и переносить всех надо. Ты сам то понял, что сказал? При чем тут вообще ванильный SS и его отличие от DC? В TWM с момента его основания все было сбалансировано по-своему. А после глобального ребалансного патча 07 и тем более. При переносе TWM на SS расы из DC останутся, как они уже есть, и ничего в смысле баланса переделывать не придется. При условии, что баланс уже был отлажен. При черновом переходе на SS придется просто сконвертить все RGD-хи в SS-формат и поработать с доп. расами и SS-кампанией. Ну и долго и нудно отслеживать разнообразные SS-ные глюки для всех рас. Плюс еще придется изрядно поковыряться в AI под SS. Когда я об этом думаю, то всегда вспоминаю свое превоначальное решение на SS вообще не моддить... Но народ требует хлеба и зрелищ... А может ну его все-таки нафиг этот SS? ;) С его вечными глюками... У меня всегда был зуб против SS. Изменено 10 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) а так виндикар особо не создавал проблем -ТК с одного выстрела - это "не создавал проблем" ? -2400 хп с выстрела Сквигготу или Кровожаду - тоже фигня? ) Притом что абилка увеличивала обзор и рейндж снайпера, так что ты вроде бы стоишь вбезопасности, а он берёт и убивает тебе отдельно стоящего героя ) Ваще без проблем. И это ещё инвиз был бесплатный. Изменено 10 октября, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Но народ требует хлеба и зрелищ... А может ну его все-таки нафиг этот SS? ;) С его вечными глюками... Вы это бросьте батенька! :image106: Нам надо хлеба! зрелищ! крови! и сиськи сестер! :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Нет. Английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вы это бросьте батенька! :image106: Нам надо хлеба! зрелищ! крови! и сиськи сестер! :crazy: Каюсь. Тема сисек сестер и темных ушастых извращенцев пока не раскрыта. :) Но.. еще не вечер. ;) Скрипты конвертинга неспешно пишутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Виндткатор танк у хаоса - у него и должна быть такая маленькая дальность или как? Если дальность такая маленькая почему такой маленький урон? Это же вроде арта, вроде что то похожее на мортиру при том. Значит дальность должна быть маленькой а урон по зданиям большой. В итоге этот танк подъезжает в упор к башенке, да ещё и проигрывает ей. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Виндткатор танк у хаоса - у него и должна быть такая маленькая дальность или как? Да должна. Если дальность такая маленькая почему такой маленький урон? Это же вроде арта, вроде что то похожее на мортиру при том. Значит дальность должна быть маленькой а урон по зданиям большой. В итоге этот танк подъезжает в упор к башенке, да ещё и проигрывает ей. ((( А вот с уроном еще будем поглядеть. Вроде я ставил ему достаточно большой урон по зданиям. Виндикатор не должен проигрывать болтерным башням и турелям, хотя ракетные турели для него конечно же очень опасны. Проверь, что происходит в борьбе виндикатора один на один против LP и разных типов турелей и опиши свои результаты. Учти, что у разных рас они разные, так что лучше описать на примере борьбы с обороной Хаоса или СМ. Кстати, виндикаторы Хаоса и СМ в плане основной пушки близнецы. В моих тестах вроде все было нормально. Да и еще кстати -- конечно же не жди, что это самоходное орудие обязано сносить тебе любое здание с одного-двух выстрелов. Осада есть осада... попотеть в ней придется... Между прочим плотная застройка имеет слабость против удара виндикаторами. Урон от снарядов наносится по заметной площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Самое смешное что мой виндикатор разломала холупа орков. ))) Если урон по площади, то это оправдывает малый урон конкретно по зданию, но дистанция всё таки меня поразила - танк подъезжает почти в плотную. Я, кстати, так и не понял, это танк или артиллерия? Просто я пробовал заехать им на высоту и атаковать башни внизу, под горкой, так он сверху вниз стрелять отказался - поехал долбится в упор. В общем я это дело ещё пронаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) В общем поездил я ещё этими виндикаторами только что. Даже не знаю, мне не понравилось... В описании написанно что это таки арта, и несмотря на малую дистанцию она очень эффективна против всех типов юнитов. Я играл против лёгкого ИГ. В дуэле одного виндикатора, полностью прокачанного поста прослушки ИГ и болтерной башни ИГ виндикатор выносит башню, на половину разрушает пост прослушки и умирает. По технике урон примерно такой же, то есть не большой. В куче использовать можно, всам на сам виндикаторы сливают. Против пехоты танк себя, имхо, показал лучше всего, ибо благодаря площади он эту пехоту неплохо раскидывает, соответственно разбивает строй. Отряд guardsmen вынес где то с трёх выстрелов, не знаю правда, насколько комп прогрейдил войска к этому времени. Вобщем, для юнита высокого тира как то это всё слабенько. Кроме того, дистанция просто смехотворная - как у мэлты или огнемёта. При такой дистанции танк сильно "путается" в своих восках и более дальнобойная техника сносит его ещё до того пока он сделает хоть один выстрел. При такой дистанции нужно либо сильно поднять урон, либо ещё больше увеличить площадь, тем более что эффект от взрыва как раз очень внушительный. Это лично мои ощущения, пока что. Да, кстати - жизнь 1700 для ТАНКА БЛИЖНЕГО БОЯ - это как то странно... У дреда к примеру и то 4500 кажется... ЛОЛ - дрэд с автопушкой только что теже турели что я говорил, стёр в порошок в три раза быстрее без каких либо проблем. Кроме того - дрэд идёт на втором тире, стоит 2 vehicle cap, имеет 4500 жизни, большой рукопашный урон и нормальный урон от пальбы. Виндикатор идёт на третьем тире, стоит 4 vehicle cap, имеет 1700 жизни, не имеет рукопашного урона... ну вобщем ты понял. Плюс, на цену их посмотри. Лучше ещё дредов настроить. И кстати - почему на виндикатор лимит 3? Чтоб человек по ошибке не настроил этих чудо-танков в большом кол-ве и не слил? ))) Изменено 12 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Ну что ж... Вполне дельно излагаешь. :) Наблюдения ценные. Будем поглядеть, что с ними можно будет сделать в вер. 08. По своей тактической роли этот юнит должен быть близок к тяжелой самоходной гаубице. На Тир 3-4 он главным образом для того, чтобы обеспечить тяжелую огневую поддержку против потолстевших зданий. Так что он играет специализированную вспомогательную роль и применяется в основном при атаке на здания противника. И конечно же в порядках основных войск. Вот и скажи в каком смысле он эту роль не выполняет? Изменено 12 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Ну что ж... Вполне дельно излагаешь. :) Будем поглядеть, что с ними можно будет сделать в вер. 08. По своей тактической роли этот юнит должен быть близок к тяжелой самоходной гаубице. На Тир 3-4 он главным образом для того, чтобы обеспечить тяжелую огневую поддержку против потолстевших зданий. Имхо, по живучести он должнен быть сопостовим с "хищником", а не с "вихрем". Ты же вроде ориентируешься на бэк/кодексы "скан" Изменено 12 октября, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Имхо, по живучести он должнен быть сопостовим с "хищником", а не с "вихрем". Ты же вроде ориентируешься на бэк/кодексы "скан" Убедили. :) HP поднимем точно. Кстати, чтобы людям плохо знакомым с бэком снять вопрос о дальностях, то смотрим например здесь: тут W40k Refsheets в pdf. Че-то я туплю и не нашел их на сайте GW, а то дал бы ссылку на GW. Раньше они там свободно валялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Убедили. :) HP поднимем точно. Кстати, чтобы людям плохо знакомым с бэком снять вопрос о дальностях, то смотрим например здесь: тут W40k Refsheets в pdf. Че-то я туплю и не нашел их на сайте GW, а то дал бы ссылку на GW. Раньше они там свободно валялись. ХП поднять нужно однозначно. Даже визуально это вроде как всё на той же основе что и танк сделанно + у него нехилый ковш-броня впереди, то есть ХП должно быть чуть больше чем у танка, по идее. Насчёт урона - ну если это таки тяжёлая осадная гаубица то нужно поднять урон по зданиям и возможно по пехоте, а по технике не поднимать или опустить, это тоже по идее. Кстати насчёт бэка - бэк, бэком, но всё таки нужно учитывать то как это всё выглядит и работает в игре в первую очередь и подстраиватся под игру. Ну это я так, к слову. Изменено 12 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кстати насчёт бэка - бэк, бэком, но всё таки нужно учитывать то как это всё выглядит и работает в игре в первую очередь и подстраиватся под игру. Ну это я так, к слову. А в игре, как и в жизни, у всего есть свои достоинства и свои недостатки. ;) Достоинства мы приветствуем и с радостью используем, а недостатки принимаем во внимание и умело обходим. Если это касается оружия, то любое оружие имеет свою область и свои особенности применения. W40k-вселенная тем и хороша, что там эта мировая мудрость весьма тонко учтена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Вообще, строго говоря, гаубица виндикатора это убер-вещь в себе. Т.е. там должен быть и большой радиус и огромный урон. Компенсируется это тем, что он должен для этого почти поцеловать противника. Насколько я понимаю, виндик с Т3, а это значит, что способов его остановить и растереть в порошок огого сколько ) Изменено 13 октября, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) ЛОЛ - дрэд с автопушкой только что теже турели что я говорил, стёр в порошок в три раза быстрее без каких либо проблем. Кстати, маленькое напоминание. В моде сейчас есть апгрейд фортификации. Двухэтапный. Поднимает HP туреткам сначала в 2 раза, а в итоге в 4 раза. AI о нем осведомлен, и AI-боты его прекрасно умеют делать. Так что надо еще проверить, кто какие туретки мочил. Дред по любому "в три раза" эффективнее виндикатора быть не мог. Это очевидно по параметрам в Корсиксе. Было бы неплохо, если бы тестеры заглядывали в него, проверяя свои ощущения. Еще одна возможность -- вместе с модом кроме всяких текстовых ридмих лежат два html-файла с балансовой инфой. В одном ванильная инфа (DC), а в другом инфа по моду. Вместо Корсикса можно глядеть в них. И даже напрямую сравнивать мод с ванилой чисто по математическим параметрам. Однако я считаю, что ощущения игрока более важны. Если конечно они хорошо прочувствованы, и неоднократно перепроверены и подтверждены реальным опытом игры. Изменено 14 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Блин - снял видео фрапсом - хотел выложить. Получилось 4 ГБ (2мин 30 сек). Как им правильно снимать чтобы оно не весило как игра!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Блин - снял видео фрапсом - хотел выложить. Получилось 4 ГБ (2мин 30 сек). Как им правильно снимать чтобы оно не весило как игра!"? Перекодировать каким-нить виртуалдабом в divx + разрешение уменьшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Перекодировать каким-нить виртуалдабом в divx + разрешение уменьшить Геморно это. Я попробывал по мануалу сделать, не получилось. Обидно, там наглядно всё очень хорошо видно. (( В общем виндикатор нужно будет переделать. Изменено 13 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 "Virtual Dub". Я попробывал по мануалу сделать, не получилось. Там же все ошень просто. Во-первых, пишешь фрапсов в халф-сайзе(чтобы меньше места занимало), можно в 30 фпс. Во-вторых, достаёшь программу Virtual Dub, запускаем. Загружаем наш файл через File - Open File Video -> Compression -> дальше по вкусу, я лично если не заморачиваться обжимал Xvid'вским кодеком. Внутреннего параметра от 12 должно хватить для нормального качества( можно наверное даже больше, даром, что сам процесс ты всеравно им покажешь.) Дальше жмёшь окей-окей и окей. Переходим к вкладке Audio, много нам тут не надо - переключаем с Direct Stream Copy на Full Processing Mode Далее - Compression - я лично обжимал в АС-3 АСМ кодек. 128\битрейт если звук не особо важен( без него, все же, грустнее). Жмём везде "окей" и переходим к заключительной части Далее - File - Save as AVI... - указываешь куда и под каким именем. Он тебе покажет сколько это займёт и примерно сколько будет весить файл. Подожди секунд 15-20 пока цифры стабилизируются и прикинь устраивает ли это тебя, если нет - останови процесс и поправь ползунок в видео-компрессии и\или убери звук(смысла снижать качество ниже 128\б я не вижу). Если файлов много, то после загрузки каждого нового заглядывай(если компрессуешь со звуком) во вкладку аудио-компрессии и выбирай битрейт в котором сохраняешь. Хотя звук весит не так много в сравнении с видео и даже можно впринцепе не заморачиваться, я лично считаю, что сохранение пары мегабайт времени для других людей - признак хорошего тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Кстати, пока не забыл. Есть два глюка которые не мешало бы исправить. Первый. О нём выше уже писали. Когда начинаешь строить Обелиск Дэсивера, его способность делать всё вокруг невидимым начинает работать уже тогда, когда ты его только заказал на постройку, а не тогда, когда его построили. Важно это исправить ибо можно в бою просто заказывать этот обелиск, но не достраивать. Потом отменить постройку и начать в другом, нужном, месте. Таким образом можно внезапно делать войска невидимыми на большой территории в любом месте. Второе. Супер врата у Эльдар (те в которых строишь титана) при активации невидимости делают невидимыми только себя, здания вокруг остаются видимыми. По идее эти врата должны скрывать здания на большой территории, так что обрати внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти