Skinnie Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Хм. Я качал версию с моддб от 16 ноября. Неуязвимые юниты попадались 3 раза во время штурма строгхолда Хаоса. Причем именно икон биреры... Первым был нургловский, поэтому я было подумал, что это абилка. Но потом появился слаанешевский =) Так то все хорошо, видно, что 5 лет даром не прошли. Да, озвучка Грифона / Гидры ИГ - чудовищна. Мало того, что звук идет только на один канал (левую колонку), так еще сам голос... Имеет смысл поискать альтернативу, тем более что Тудо давно на реворе выложил в общий доступ ВСЮ записанную озвучку. Изменено 12 января, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Хм. Я качал версию с моддб от 16 ноября. Неуязвимые юниты попадались 3 раза во время штурма строгхолда Хаоса. Причем именно икон биреры... Баг выглядит так, что неуязвимость не кончается. Заразиться ею может любой юнит, который может куда-то входить (внутрь чего-либо по игре). Происходит баг только после (и отчасти вследствие) внутренних синематиков. Это по механике бага. Я на 100% уверен, что баг был пофиксен. Так что нужны доказательства. Вопрос важный и непростой для отслеживания и решения. Для начала все таки проверь действительно ли у тебя это происходило в версии 1.00.30. У меня ОЧЕНЬ большие сомнения на этот счет. ;) Я совершенно четко определил, почему баг появляется и устранил причину переделками кода. Вплоть до версии 1.00.29 баг не был пофиксен, но уже в версии 1.00.30 нужный код вставлен. Баг сильно нерегулярен и даже в старых версиях мода встречался очень не часто. Я не утверждаю, что бага нет. Возможно я пропустил еще какой-нибудь механизм его появления (предположения на эту тему у меня уже есть). Но для этого надо все-таки доказать, что баг все еще присутствует в версии 1.00.30 (а это будет очень непросто в силу специфики бага). Учитывая, что баг был очень долгоживущим, легко заподозрить, что люди его все еще ловят в старых версиях... Да, озвучка Грифона / Гидры ИГ - чудовищна. Мало того, что звук идет только на один канал (левую колонку), так еще сам голос... Имеет смысл поискать альтернативу, тем более что Тудо давно на реворе выложил в общий доступ ВСЮ записанную озвучку. У Тюдо нет такой озвучки, которая нужна в TWM. Надо либо переделать звуковой файл, либо подставить этим танкам дефолтную танковую озвучку ИГ, если уж эта так раздражает. У меня пока руки так и не дошли до этой мелочи. Изменено 12 января, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Да, именно 1.00.30. Я мод-то скачал три дня назад. Пока было только на хаоситском стронгхолде (как раз после катсцен с вызовом Кровожада). На ИГ-шном и СМ-овском нет. Кстати для His Righteous мода на удивление годно озвучена вся техника, в том числе Грифон. Да и все остальное тоже. Изменено 12 января, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Да, именно 1.00.30. Я мод-то скачал три дня назад. Пока было только на хаоситском стронгхолде (как раз после катсцен с вызовом Кровожада). На ИГ-шном и СМ-овском нет. Зная внутреннюю механику DoW-а могу предположить, что баг неуязвимости остался только у тех юнитов, которые могут приаттачиваться. Про них я не подумал, когда фиксил этот баг для версии 1.00.30. Для того, чтобы это стало окончательно ясно надо набрать статистику этого бага в версии 1.00.30. Если я прав, то багу будут подвержены только герои и минигерои, в общем все, что может аттачиться и состоит только из одного пехотного юнита. В то же время бага для обычных пехотных сквадов и техники уже быть не должно в версии 1.00.30. Кстати для His Righteous мода на удивление годно озвучена вся техника, в том числе Грифон. Да и все остальное тоже. Не смотрел этот мод. Дай ПЛЗ ссыль на этот мод -- погляжу что там есть на эту тему. Понятие "годности" весьма субъективно. Но иногда может оказаться верным. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Все время это были Icon Bearer'ы - т.е. корень зла, видимо, в аттачах. На момент катсцены они скорее всего были приаттачены. Вечером посмотрю, работает ли этот баг на юнитах игрока, а не AI )) Озвучка вся лежит тут. Cadian / His Righteos в разделе Imperial Guard. Ну и по остальным расам можно посмотреть список юнитов / реплик, вроде еще у каких-то рас были эти два юнита. Изменено 13 января, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Все время это были Icon Bearer'ы - т.е. корень зла, видимо, в аттачах. На момент катсцены они скорее всего были приаттачены. На самом деле баг скорее всего возникает когда юниты аттачатся в ходе катсцены, а потом детачатся после катсцены. Когда неуязвимость снимается со сквада в конце катсцены, то похоже она не снимается с энтити аттачного юнита и неуязвимость остается у него в атрибутах. Потом, когда сквад детачится, то из него вылезает неуязвимый юнит. Этот юнит выпадает из нормального учета сквадов в ходе процесса аттача и функция учета его теряет. Примерно то же происходило с юнитами, которые куда-то заходили, но этот вариант бага я как раз и поправил в версии 1.00.30. Вечером посмотрю, работает ли этот баг на юнитах игрока, а не AI )) На юнитах игрока этот баг сработать практически не может. Игрок просто физически не в состоянии в ходе катсцены что-то сделать со своими юнитами. В частности, ни аттачить кого-то, ни завести какой-либо сквад внутрь чего-то. Так что о регулярной возможности этого бага на юнитах игрока можешь смело забыть. Хотя конечно если подгадать будущее начало катсцены и послать юнита издалека на аттач, чтобы он прикрепился аккурат внутри катсцены, то баг сработает. Но это надо очень постараться, чтобы так сделать. Вероятность такого события в обычной игре очень мала. Хотя если поставить это в качестве искусственного эксперимента, то ты на практике докажешь все выше приведенные теоретические построения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Привет. Обнаружил баг в стронгхолде ИГ при игре за Хаос. В определенный момент вылезает критическая ошибка и игру продолжить невозможно. Вангую, что что-то связанное с исследованиями в Оружейной, либо отрядом избранных чемпионов хаоса неделимого (вроде, так называются, короче элитный отряд, в который входит знаменосец, избранный и призыватель). Когда в следующий раз загрузил игру, снова заказал апгрейды в армори, купил этих юнитов и снова примерно на этом месте возникла ошибка. Когда загрузил игру в третий раз, не стал разрабатывать эти исследования и вызывать этот отряд элиток - ошибки не было. Извиняюсь, если что-то не так написал - я нуб и казуал. Изменено 14 января, 2015 пользователем Gajaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Там же через консоль как-то можно посмотреть причину бага? Что-то смутно припоминаю такое. Сохраненка осталась, объясните только как, собсна, это сделать. Скрин выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Привет. Обнаружил баг в стронгхолде ИГ при игре за Хаос. В определенный момент вылезает критическая ошибка и игру продолжить невозможно. Вангую, что что-то связанное с исследованиями в Оружейной, либо отрядом избранных чемпионов хаоса неделимого (вроде, так называются, короче элитный отряд, в который входит знаменосец, избранный и призыватель). Когда в следующий раз загрузил игру, снова заказал апгрейды в армори, купил этих юнитов и снова примерно на этом месте возникла ошибка. Когда загрузил игру в третий раз, не стал разрабатывать эти исследования и вызывать этот отряд элиток - ошибки не было. Излагаете очень путано и непонятно. Во-первых, какая версия мода? Если у вас версия мода не последняя -- ниже 1.00.30, то разговор на этом заканчивается. Глюки в старых версиях мода нам рассказывать не надо. Они давно уже обсуждены и пофиксены. Во-вторых, раз уж грешите на что-то, то четко называйте названия юнитов, исследований, апгрейдов, и т. п... Здесь не ясновидящие сидят, чтобы понять что вы имеете ввиду. В-третьих, если утверждаете, что есть баг, то доказывать это надо скрином консоли, как например это было тут и тут. Иначе вашим заявлениям грош цена и легко заподозрить, что либо вы играете в старую версию мода, либо криво поставили мод, либо просто врёте от нечего делать. Такие прецеденты тут бывали и не раз. И еще одно замечание. Вы играли стронгхолд ИГ и значит дело может быть только в scar-коде самих ИГ, а не в расе на стороне игрока. Там же через консоль как-то можно посмотреть причину бага? Что-то смутно припоминаю такое. Сохраненка осталась, объясните только как, собсна, это сделать. Скрин выложу. Будем очень благодарны за скрин консоли с реальной ошибкой (но только в самой последней версии мода!). Скрин делать так. Как только игра выдает сообщение о scar-ошибке, тут же давишь на клаве комбинацию CTRL-SHIFT-~. В результате сверху на полэкрана падает консоль со строковыми сообщениями. Вот скрин этого экрана и нужен. Разрешение картинки вашего скрина должно быть достаточным для того, чтобы строки были читабельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Последняя версия, качал на этой неделе. Вот сейчас наконец получилось воспроизвести баг. К сожалению, у меня скриншоты делаются криво, поэтому я по-варварски сделал фото с мобилки. Последние строчки про память к делу не относятся, они начали появляться уже после ошибки, когда я пытался через принт-скрин сделать скриншот и сворачивал игру. Причем тут Некроны? --- Кстати, там еще небольшой баг на этой карте: когда я уничтожил базу первого отряда и закрепился там, юниты и туррели не хотели стрелять с пригорка по наступающим гвардейцам, будто там стена невидимая. Изменено 15 января, 2015 пользователем Gajaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Последняя версия, качал на этой неделе. Вот сейчас наконец получилось воспроизвести баг. Играл от старого сейва, сделанного в предыдущей версии мода или начинал играть кампанию целиком заново в новой версии? И еще вопрос. На каком этапе игры в стронгхолде ИГ это случилось? До куда дошли и какие были последние события по игре? Описать надо в каком порядке шли по карте и что успели захватить. А также какие действия были видны со стороны компа. И все-таки желательно снимать скрин средствами самой игры, то есть нажатием клавиши PrtScr в самОм DoW-е. Желательно также делать скрин момента, на котором заморозился игровой процесс. На таких скринах часто видно куда игрок дошел и на каком моменте по игре встретился баг. Изменено 15 января, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Играл от старого сейва, сделанного в предыдущей версии мода или начинал играть кампанию целиком заново в новой версии? И еще вопрос. На каком этапе игры в стронгхолде ИГ это случилось? До куда дошли и какие были последние события по игре? Описать надо в каком порядке шли по карте и что успели захватить. А также какие действия были видны со стороны компа. Сейв свежий, вот только скачал и начал с нуля играть. - Только уничтожил базу первого отряда. Пару раз забегал Одержимыми на бронетанковую базу, чтобы не рассла[эх жаль]лись (ничего там не уничтожил). Александр пару раз говорил, что снайпера пришлет. В ошибке упоминается какой-то мост же. Возможно, это тот самый мост на скрине. Я на него пачкой пехоты набегал, напролом, игнорируя охрану по пути (но это было задооолго до текущего момента) Еще на базу, где много лавовых шахт, в начале боя кинул Maelstorm (коммисара скриптового не убил). Короче, вот: тут по туману войны видно, где я был. "Скриншот" ---- И все-таки желательно снимать скрин средствами самой игры, то есть нажатием клавиши PrtScr Я пытался, но во время критической ошибки почему-то скриншот не делается. А если скринить принт-скрином аппаратно, то в буфере появляется скрин рабочего стола, а не процесса с игрой. Изменено 15 января, 2015 пользователем Gajaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Короче, вот: тут по туману войны видно, где я был. Спасибо за скрины и информацию. Буду думать над ними. Пока на вскидку причина не просматривается. Там везде в тех точках корректный код. Я уже смотрел и проверял. Лазейки в нем не найдены. Суть ошибки я понял, но пока не понятно, что к этому могло привести. Там создаются сквады и приаттачиваемые к ним минигерои. Создаются они прописью по одному на группу. У тебя почему-то получилось, что создалось больше одного в группе, в результате чего команда аттача выдает scar-ошибку. В коде кампании такая возможность абсолютно исключена. За все пять лет существования TWM в этом месте никогда ошибки не случались. Если тебе нетрудно, то попробуй в качестве теста переиграть стронгхолд ИГ с самого начала от сейва на матамапе (глобальная карта кампании) и расскажи что получилось. Появилась ли ошибка снова или нет? И кстати, в какой версии DoW ты играешь? Надеюсь, что в версии 1.2. Проверь этот момент по строке слева вверху в экране главного меню DoW. Я пытался, но во время критической ошибки почему-то скриншот не делается. DoW прекрасно делает скрины во время и после scar-ошибки. DoW ведь при этом не вылетает и корректно работает как программа. Там после ошибки даже продолжить играть можно, но игра при этом будет идти некорректно, потому что scar-код кампании отключается после ошибки. Изменено 16 января, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если тебе нетрудно, то попробуй в качестве теста переиграть стронгхолд ИГ с самого начала от сейва на матамапе (глобальная карта кампании) и расскажи что получилось. Появилась ли ошибка снова или нет? И кстати, в какой версии DoW ты играешь? Надеюсь, что в версии 1.2. Проверь этот момент по строке слева вверху в экране главного меню DoW. Переигрывал уже ради интереса, все без проблем было. Версия 1.2. Слушай, может тебе сейв с этого места скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Переигрывал уже ради интереса, все без проблем было. Версия 1.2. Спасибо за информацию. Подозреваю, что это был локальный сбой софта. Если ошибка не повторится, то о ней можно смело забыть. Код я проанализировал -- в нем нет ничего допускающего регулярную ошибку такого рода. Слушай, может тебе сейв с этого места скинуть? Не надо. Смысла в этом нет никакого. Мне надо присылать только скрины консоли с ошибкой. И никогда мне не надо присылать ничего такого, о чем я сам не прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Интересно, АИ на планетарной карте в кампании насколько поддается редактированию? Было бы неплохо сделать для АИ более "привлекательными" провинции с заскриптованными миссиями - Пики Гипериона, Космопорт и т.д. Сколько у меня было прохождений ДК, все время одно и тоже - с Пиков Гипериона приходится выбивать орков, из Павониса тау, на Вандейском побережье СМ либо ИГ. Пустоши Эреса еще худо-бедно захватывают разные расы, в остальных же обычно хозяин не меняется с начала игры. Считанные разы случалось когда эти территории захватывал кто-то другой и в скриптовой миссии потом был другой оппонент. Если бы заставить компов чаще воевать друг с другом за эти локации - было бы как то разнообразней и интересней при повторных прохождениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Интересно, АИ на планетарной карте в кампании насколько поддается редактированию? Практически никак. Метамап очень беден в смысле геймплея. Релики тут очень мало постарались концептуально. Сделать из их убогой концепции метамапа что-то интересное в смысле играбельности практически нереально. Было бы неплохо сделать для АИ более "привлекательными" провинции с заскриптованными миссиями - Пики Гипериона, Космопорт и т.д. Сколько у меня было прохождений ДК, все время одно и тоже - с Пиков Гипериона приходится выбивать орков, из Павониса тау, на Вандейском побережье СМ либо ИГ. Пустоши Эреса еще худо-бедно захватывают разные расы, в остальных же обычно хозяин не меняется с начала игры. Считанные разы случалось когда эти территории захватывал кто-то другой и в скриптовой миссии потом был другой оппонент. Если бы заставить компов чаще воевать друг с другом за эти локации - было бы как то разнообразней и интересней при повторных прохождениях. Я понимаю о чем ты говоришь и разделяю твои желания, но сделать с этим мало что можно. Локации захватываются максимум соседними фракциями. Заставить фракцию под управлением AI пройти по метамапу далеко практически нереально -- не даст и сам игрок и соседние фракции. Тут скорее сама концепция метамапа подводит чем даже тупой AI. Например Эльдарам и Маринам дойти до пика Гипериона практически нереально. Максимум пик Гипериона могут захватить Тау (кстати такое у меня бывало, но тоже чрезвычайно редко). Космопорт бывало захватывали Марины. Но в целом если игрок играет активно и с каждым ходом (а то и два раза за ход) захватывает локации, то у AI просто не остается шансов что-либо значимое себе отжать. Максимум идет спор между AI за пограничные локации. Тут бы Реликам надо было воспользоваться опытом серии игр Total War. Если бы они сделали метамап в стиле близком к Total War, то играть было бы намного интереснее, а в реликовской концепции играть на их метамапе практически не во что. У них получилось что-то убогое и не имеющее никакого отношения к подлинному виду игры в стиле Global Conquest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Тут ведь еще в чем дело, компы бывает часто ведут себя пассивно и не атакуют скриптовую локацию даже [ну уж нет]одясь на соседней (или выбирают другую цель). Даже на тяжелом.. Забавно, что комп может даже захватить вражеский стронгхолд. Хотя для этого приходится порядочно ходов пропускать xD Изменено 17 января, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajaba Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А вообще, пользуется ли АИ бонусом с подобных локаций? Допустим, СМ владеют вандейским побережьем - будут ли они получать бонус к ресурсам во время захвата и обороны провинций? Или может он пользоваться передовой базой, если захвачены пики гипериона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) С передовой базой комп, емнип, и так читерит - что с захваченными пиками, что без) впрочем, так оно и должно быть. Пустоши Эреса и космопорт исправно юзает. На меня вон тау нападали через всю карту. Изменено 18 января, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Забавно, но у меня получилось повторить баг с неуязвимостью на своем собственном юните. Штурм крепости ИГ, сорк приаттаченный к отряду Избранных заходит в зону обстрела пушки Титана. Ролик, Титан стреляет, избранных распыляет на атомы, посреди рва стоит дымящийся офигевший сорк с неуязвимостью до конца игры. В общем, первоначальная догадка подтвердилась, если кто сомневался) "Скрин с консолью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 В общем, первоначальная догадка подтвердилась, если кто сомневался) Ага. Осталось изобрести как это исправить. ;) Будет исправлено в следующей версии (и когда у меня дойдут до этого руки -- я уже фактически не занимаюсь DoW-моддингом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Сегодня опробовал одну фишку которая мне понравилась и я поспешу ею с вами поделиться. В общем ради эксперемента прикомбайник ТВМ дк мод к Дов кингдомс моду. Отредактировав dowkingdom модуль файл таким образом RequiredMod.1 = TitaniumWars RequiredMod.2 = DXP2 RequiredMod.3 = W40K Получилась кампания собрания карт кингдомс из оригинального мода но с балансом ТВМ. Играть правда советую на тяжелом уровне сложности чтобы было интереснее. В общем прикольно будет пофанится в кампании кингдомса (если кому уже поднадоела дк кампания). П. С. Попробовал тоже самое сделать с ЗМС модом но там пришлось повозиться с включением кнопки кампании в меню, да еще оказалось потом что ИИ сильно глючит из за того что в нем не прописаны юниты из кампании. Как бы на заметку автору мода ЗМС Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Лорд_Инквизитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) В общем ради эксперемента прикомбайник ТВМ дк мод к Дов кингдомс моду. Отредактировав dowkingdom модуль файл таким образом Ты можешь сделать это проще, то есть не уродуя файл module. Когда речь идет просто о новых картах, то надо просто кинуть карты по правильному пути в папку Data мода, либо в папку Data оригинального DoW, то есть например внутрь DXP2 (DXP2\Data\Scenarios\MP). В последнем варианте новые карты будут доступны сразу во всех установленных модах и не надо никакие файлы module редактировать. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Ты можешь сделать это проще, то есть не уродуя файл module. Когда речь идет просто о новых картах, то надо просто кинуть карты по правильному пути в папку Data мода, либо в папку Data оригинального DoW, то есть например внутрь DXP2 (DXP2\Data\Scenarios\MP). В последнем варианте новые карты будут доступны сразу во всех установленных модах и не надо никакие файлы module редактировать. В дов-кингдомс моде немножко совсем другое. Речь не идет о просто новых картах. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти