GrOrc Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) при осаде стронгхолда космодесанта у меня возникла "критическая ошибка" (правда я фикс поставил уже в процесе осады). Повторяю все ту же огромную просьбу ко всем: если вылезает scar-ошибка, то тут же вызываем консоль (CTRL-SHIFT-~), делаем скрин (PrintScreen) и постим сюда или мне в личку. начинал кампанию также за тау и орков, однако комп сильно размахнутся мне не давал. основная трудность на мой взгляд заключается в том, что когда осаждаешь провинцию с двумя вражескими базами, не всегда получается успеть развиться до того что бы противопоставит что-либо серьезное огромным массам (пусть и низкоуровневой) вражеской армии, особенно это заметно когда играешь против некронов.\ Хотелось бы услышать более конкретные балансовые трудности при игре за орков (если они есть). Скорость развития -- это целиком на совести игрока и зависит от его умения играть. Обогнать комп, или по-крайней мере не отставать от него, всегда можно. Комп в тех же условиях, что и игрок. Пожалуй, отпишусь. Ну чтож, еще трижды перпроходил стронгхолд ИГ и на ту ошибку так и не нарвался, увы=( Ты хотя бы помнишь, что это было? Ошибка AI или scar? Если scar (что вряд ли), то очень интересен скрин, чтобы ее исправить. Если AI, то я скорее всего знаю эту ошибку. Она очень редко возникает. Сам никак не могу толком ее отловить и понять условия ее возникновения. Встречается один раз на многие десятки партий и при игре за любую расу. Виновато в ней ядро скирмиш-АИ-мода, которое я еще целиком не перетряхнул у себя. Ну кампания на изи - дело одного дня, теперь орки на харде. Грорк что-то подрасщедрился к оркам, в сквадах, которые дают за захваченные территории, максимальное количество бойцов сразу же, не считая сержанта. Ну не у всех. У элитных штормбойзов все как у обычных 9 из 15. У прочих элитных отрядов орков да -- даю полный сквад. Типа орда элитных орков уже сидит на планете, а не прибывает черт-те откуда как у всех прочих. Если считаете, что это слишком облегчает игру за орков в кампании, то могу вернуть стандартные стартовые размеры их элите. Оно нам надо? Соображения ПЛЗ. Ну, собственно вопрос в том что: может чего срочно потестить/прогнать надо? Мало ли. Собственно интересны баланс и ощущения от игры данной расой в целом. Берется любая раса и играется вплоть до прохождения нескольких стронгхолдов. Потом берутся орки и играются также. Потом сравниваются ощущения. Особенно от игры в стронгхолдах и/или на больших картах, где комп звереет (например на The Western Barrens, Demes Northlands, The Ariel Highlands, The Rhean Jungle, причем не в самом начале кампании, а в середине или после). Делается заключение, кем было проще играть. Например, я уже пробовал играть Тау и СМ (собственно на них я тестил многие карты и все стронгхолды). Ощущения почти одинаковые. За Тау только чуть проще стоять в обороне из-за их дальнобойной огневой мощи, а так практически у меня были одинаковые ощущения от "сложности" игры. Играл недавно за Эльдар по всеобщей просьбе разобраться с их глюком Тальдирки. Воевать в стронгхолде некронов мне было несколько тяжелее, чем за СМ и Тау, но в целом ненамного. Еще один параметр, за которым интересно проследить. Одна из прелестей игры в кампанию -- это следить за тем, насколько хорошо вам удается сохранить элиту после боев. Причем не за счет того, что она пряталась на базах, а в условиях ее полноценного боевого использования. Сохранение элиты -- это своего рода индикатор успешности боев в кампании. Так вот вопрос: за какую расу элиту было сохранять проще, а за какую тяжелее? И какие из отрядов по типу тоже важно и интересно. Скажем для тех же Эльдар мне всегда было сложнее сохранять Баньши, чем Варпспидеров. Ах да, вопрос: это великая вселенская несправедливость такая, что гвардия у аи появляется вне зависимости от количества подконтрольных земель? Хм... Если мне не изменяет память, то так было и в классическом DC. ;) Наем войск (и их крутизна) на метамапе у АИ зависит не от количества контроллируемых им провинций, а от силы игрока (то есть фактически от контроллируемых игроком провинций -- вот такой вот вселенский парадокс ;) ). Сам наблюдал, как у Тальдирки, которая осталсь с голой Тиреей армия росла каждый ход. И это правильно, иначе было бы просто не интересно играть. Компы бы сильно слабели в конце. Я обычно играл всегда так -- сначала захватывал все обычные провинции, а потом все стронгхолды. Это наиболее простая и тупая стратегия DC-кампании. Сначала прямым ходом захватывается Pavonis, потом сразу Eres Badlands, а потом все остальное в указанном порядке. Space Port и двойной ход делают кампанию легкой прогулкой. Это почти что чит. :) Изменено 28 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Ну не у всех. У элитных штормбойзов все как у обычных 9 из 15. У прочих элитных отрядов орков да -- даю полный сквад. Типа орда элитных орков уже сидит на планете, а не прибывает черт-те откуда как у всех прочих. Если считаете, что это слишком облегчает игру за орков в кампании, то могу вернуть стандартные стартовые размеры их элите. Оно нам надо? Соображения ПЛЗ. Буду краток - большие карты с двумя компами иногда гораздо изуверственнее стронходов бывают, хоть бы элемент ффа какого присутствовал=) Ах, да - менять с количеством юнитов в отряде у орчатни не стоит, все круто в этом плане=) Изменено 30 мая, 2011 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 большие карты с двумя компами иногда гораздо изуверственнее стронходов бывают +1 еще у меня глюк какойто: когда играю за ИГ, техножрецы отказываются лечить раненый танк из "личной гвардии". а еще этот же танк регенирирует. как-то это по некронски что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) еще у меня глюк какойто: когда играю за ИГ, техножрецы отказываются лечить раненый танк из "личной гвардии". а еще этот же танк регенирирует. как-то это по некронски что ли. "Регенерируют" танки ИГ только рядом с их же заводами, что означает их медленную починку на базе (причем это сделано так у всех рас). Насчет непочинки элитного танка проверю. Быть не должно. Добавлено позже. Проверил. Глюка такого нет. Просьба не выдумывать глюки из воздуха. И хорошо перепроверять свои ощущения прежде чем что-то утверждать. Изменено 30 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Буду краток - большие карты с двумя компами иногда гораздо изуверственнее стронходов бывают Собственно так и есть и тут уже это неоднократно обсуждалось. Да и выше я на это намекал. Особенно от игры в стронгхолдах и/или на больших картах, где комп звереет (например на The Western Barrens, Demes Northlands, The Ariel Highlands, The Rhean Jungle, причем не в самом начале кампании, а в середине или после). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Просьба не выдумывать глюки из воздуха. И хорошо перепроверять свои ощущения прежде чем что-то утверждать. может я конечно и нуб, но отличить жреца который ремнонтирует танк, от того который не ремонтирует я вроде могу. и я не утверждаю что это глюк твоего мода, может это глюк самой игры. а то что ты его не обнаружил не означает, что я его выдумал: наверное в моем случае были какие-то еще внешние условоия при которых этот глюк проявился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 может я конечно и нуб, но отличить жреца который ремнонтирует танк, от того который не ремонтирует я вроде могу. и я не утверждаю что это глюк твоего мода, может это глюк самой игры. а то что ты его не обнаружил не означает, что я его выдумал: наверное в моем случае были какие-то еще внешние условоия при которых этот глюк проявился. Я чет не понял, ты утверждаешь, что танк совсем не чинится или что он не чинится вторым и более техпристом? Четче надо описывать "глюки"? На первый вопрос я уже отвечал -- танк чинится. Что же касается починки двумя и более рабочими то сообщаю страшную тайну: в ДоВ есть параметр количества рабочих, которые могут чинить технику одновременно. Так вот у танка ИГ, как и у большинства техники в ДоВ, этот параметр выставлен в 1. Чинит такую технику только один рабочий. Другой, если его послать на починку одновременно с первым, подъедет и ничего делать не будет. Так было и в классическом ДоВ. У меня в TWM тоже так в большинстве случаев. Только для особо крупной техники иногда делается исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я чет не понял, ты утверждаешь, что танк совсем не чинится или что он не чинится вторым и более техпристом? Четче надо описывать "глюки"? На первый вопрос я уже отвечал -- танк чинится. Что же касается починки двумя и более рабочими то сообщаю страшную тайну: в ДоВ есть параметр количества рабочих, которые могут чинить технику одновременно. Так вот у танка ИГ, как и у большинства техники в ДоВ, этот параметр выставлен в 1. Чинит такую технику только один рабочий. Другой, если его послать на починку одновременно с первым, подъедет и ничего делать не будет. Так было и в классическом ДоВ. У меня в TWM тоже так в большинстве случаев. Только для особо крупной техники иногда делается исключение. в том то и дело что даже один прист чинить отказывается, и именно элитный танк. вот как это выглядит: выбираю приста - кликаю правой кнопкой на раненый танк - он к нему подбегает и у ничего не делает, при этом у него над головой вертится значок, что он свободен. я не знаю может мне реплей записать или сейв тебе скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ORDO ONOTOLIUS, Сними видео фрапсом (или аналогичной программой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) в том то и дело что даже один прист чинить отказывается, и именно элитный танк. вот как это выглядит: выбираю приста - кликаю правой кнопкой на раненый танк - он к нему подбегает и у ничего не делает, при этом у него над головой вертится значок, что он свободен. я не знаю может мне реплей записать или сейв тебе скинуть. Вообще-то я похожий глюк замечал только с починкой XV8x. Иногда прописью один юнит из всех отказывается чиниться, хотя другие такие же при этом чинятся нормально. Причина этого мне пока неизвестна. Глюк весьма странный. Грешу на одновременность регена и починки для этого класса юнитов. Глюк очень нерегулярен и нечасто проявляется. Но с танками ИГ и прочими обычными механическими юнитами у меня такого никогда не было. Попробуй сыграть другую игру с этим же юнитом на другой карте и посмотреть, что будет. Или сделай сейв и загрузи игру заново и погляди, что произойдет. У меня глюка с починкой техники нет и никогда не было. Если бы он был, я бы это уже давно заметил. Кстати, вдогонку: надеюсь ты не грузишь старые сейвы (от предыдущих версий мода)? Играешь с нуля новую версию? Если грузишь старый сейв и ловишь в нём глюки, то претензии не принимаются. Сам виноват. Это я напоминаю для всех... Изменено 31 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 при десантировании орков не всегда самолетик видно. Часто просто на месте подсвеченной точки появляется сквад. Надеюсь так не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) при десантировании орков не всегда самолетик видно. Часто просто на месте подсвеченной точки появляется сквад. Надеюсь так не должно быть? Это иногда бывает, но не часто. Глюк редкий и не критический, игре не мешает. Просто иногда не проигрывается соответствующая анима. От чего это зависит не выяснял. Со временем мо быть выяснится. У меня этот глюк вроде проявлялся, но потом я его перестал видеть. Самолетики летают без проблем. Изменено 31 мая, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORDO ONOTOLIUS Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати, вдогонку: надеюсь ты не грузишь старые сейвы (от предыдущих версий мода)? Играешь с нуля новую версию? именно так и есть. за тау опять начал, попробую поэксперементировать на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Что-то Тюдо меня сильно удивил. Кто-нибудь следил за нашей дискуссией на Релике? Как он добился таких глюков от TWM ума не приложу. Кажется он первый такой за всю историю этого мода. В жизни у меня никто не видел оранжевых боксов в игре. Вроде даже новички в установке модов таких проблем не испытывали с моим модом никогда. А тут зубр мирового моддинга докладывает мне о страшных критических глюках, которых я даже в страшном сне не видел. У кого-нибудь есть идеи, как он этого добился? :) Что скажут наши зубры моддинга? ;) Ситуация вызывает прям дежавю... Придется делать персональный пак для Тюдо... Кстати, кто-нибудь может посоветовать другой свободный хостинг файлов, кроме Мегаапа, где как на Мегааплоаде есть личный аккаунт, встроенный веб-файл-менеджер и статистика скачивания файлов в нем. Я бы залил туда файлы TWM в качестве альтернативного хостинга. Жду предложений на основе вашего личного опыта. Изменено 3 июня, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 ГрОрк, попробуй турбобит, правда там есть ограничение по времени, если никто не скачивает 30 дней, то файл удаляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Filefront.com же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 ГрОрк, попробуй турбобит, правда там есть ограничение по времени, если никто не скачивает 30 дней, то файл удаляется. Не -- такая фигня нам не нужна. Filefront.com же. А там есть запрошенные мной фичи? Мне всегда казалось, что туда просто заливаешь на пропасть и все. А потом уже ничего проконтроллировать нельзя. Мне же нужен свободный менеджмент файлов. И нужна статистика скачек. Ну есть у меня такая дурь. :) Люблю смотреть на интересные циферки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) На файлфронте статистика ведется в общем-то. В конце концов можно загрузить на файлфронтовский DoW-Files, там и некое подобие темы автоматически создается. Хотя он сейчас малость захирел...и серьезных модов там кстати давненько никто не выкладывал. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Literus Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 GrOrc а ifolder пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) GrOrc а ifolder пробовал? Если уж даете совет, то давайте развернутый ответ на поставленный вопрос. Кстати, кто-нибудь может посоветовать другой свободный хостинг файлов, кроме Мегаапа, где как на Мегааплоаде есть личный аккаунт, встроенный веб-файл-менеджер и статистика скачивания файлов в нем. Я бы залил туда файлы TWM в качестве альтернативного хостинга. Жду предложений на основе вашего личного опыта. ifolder я не юзал как зареганный пользователь, только скачивал оттуда файлы как гость. Там вообще есть запрошенные мною фичи? И если есть, то насколько хорошо они там реализованы? Я жду толковых советов на основе вашего личного опыта использования, а не просто тыкать пальцем в название первого попавшегося вам на глаза хостинга. Меня вообще не интересуют хостинги без запрошенных мной фич. Мегаап меня лично всем устраивает, но он почему-то не устраивает некоторых пользователей (и наших, и зарубежных), у которых с ним бывают критические проблемы со скачкой. Я даже к себе в стартер темы на Реликньюсе давно уже поместил предупреждения о Мегаапе. Иногда Мегаап блокирует скачку, но потом открывает ее снова. Так что если у вас сейчас не скачивается с Мегаапа, то стоит попробовать скачать с него позже и все может пройти без проблем. Но может быть есть хотинги лучше Мегаапа, почему я и поместил открытый запрос. Может кто чего дельное знает, сам юзал, и посоветует. Добавлено позже. Зашел на http://ifolder.ru . Погляжу чего стоит этот сайтик. Добавлено еще позже. Вроде на первый взгляд все есть. Но уже первая неприятная новость -- ограничение в 500Мб. Н-да... а когда начну юзать небось еще неприятные новости выяснятся. И хостинг наш, а в нашей стране сейчас все так непостоянно... Мне нужен нормальный международный хостинг. Изменено 6 июня, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Вот тебе живой пример, про который Skinnie уже сказал. http://dawnofwar.filefront.com/file/Rise_o...ium_Mod_;118467 :D Сайт всем известен, файловое хранилище в наличии, статистику скачек ведёт, авторство видно, фидбек от зарегеных юзеров. Есть DoW-новостной раздел, где обязательно надо продублировать инфу о недавнем выходе мода версии .10. Хоть тамошний скучающий модератор постит от недостатка новостей одни голосования, тем не менее там от 10 000 просмотров каждой новости за последний месяц, т.е. люди там тусуют до сих пор. Изменено 5 июня, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Вот тебе живой пример, про который Skinnie уже сказал. http://dawnofwar.filefront.com/file/Rise_o...ium_Mod_;118467 :D Сайт всем известен, файловое хранилище в наличии, статистику скачек ведёт, авторство видно, фидбек от зарегеных юзеров. Есть новостной раздел, где обязательно надо продублировать инфу о недавнем выходе мода версии .10. Хоть тамошний скучающий модератор постит от недостатка новостей одни голосования, тем не менее там от 10 000 просмотров каждой новости за последний месяц, т.е. люди там тусуют до сих пор. Да. Старый добрый сайт. Я там правда никогда не юзал файлхостинг на закачку. Только сам скачивал всякое... и было это очень давно... В общем спасибо за совет, ребята, старые добрые вещи стоит попробовать. :) Добавлено позже. Ну зашел я туда. Там даже мой старый аккаунт сохранился. И с тех же незапамятных времен там ничего не изменилось. Моды валяются в основном дремуче старые. Личный файлменеджмент там вроде не предусмотрен насколько я помню и сейчас заново посмотрел (если я не прав -- поправьте меня и ткните носом, куда смотреть). Заливаешь в общую копилку и все. Это не совсем то, что мне нужно. Как там удалить залитый файл например? И кстати, этот сайт мне не никогда не нравился именно по его интерфейсу. Все как-то неудобно организовано, но это уже мо быть мое субъективное... Изменено 5 июня, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Там главное мод заливай через создание "темы о новом моде", а не напрямую через upload файлового хранилища, иначе вроде к теме мода ссылку от "отдельно-свежезакачанного-файла" не привязать Изменено 5 июня, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Literus Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Не знаю GrOrc вроде все что тебе нужно от файлообменника есть на ifolder. Личный аккаунт, встроенный веб-файл-менеджер и статистика скачивания файлов там есть (насколько я могу судить). Но вот тока там ограничение по времени хранения файла. Вопрос крутится в голове но все забываю, а у Titanium Wars есть сайт? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Literus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Не знаю GrOrc вроде все что тебе нужно от файлообменника есть на ifolder. Личный аккаунт, встроенный веб-файл-менеджер и статистика скачивания файлов там есть (насколько я могу судить). Но вот тока там ограничение по времени хранения файла. Отвечено выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти