Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Dark Crusade

Рекомендуемые сообщения

Если бы кто-то что-то матерное написал на Сквигготе про Стим, то я пожалуй даже и не стал бы это удалять

так можно исправить на Стим =)

насчет красной надписи не знаю, вроде написано зеркально SOD, а если просто смотреть под другим углом, то там написано "....(не видно, что именно, там орк стоит) ГОД". Вполне вероятно год создания модели.

Изменено пользователем Ganni Lecter

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так можно исправить на Стим =)

насчет красной надписи не знаю, вроде написано зеркально SOD

Если это не, скажем, Z.

И если там вообще не написано, скажем, число.

И последняя буква, скажем, не R.

В любом случае - зеленым не имело смысла что то устрашающее/ругательное/вообще что либо/ воодушевляющее писать там, где это увидят только мимо пролетающие части врагов=)

Можно вообще взять распакованную текстуру пола и рассмотреть ее во всех подробностях. Если хотите, то могу запостить картинку с ней.

Запости. Так ниче не видно.

Вопрос ко всем у меня собственно такой: стоит удалять эту странную надпись или нет, как вы думаете? Похоже больше на пасхальное яйцо от разработчиков текстур этой модели, чем на ролеплейный элемент по миру Вахи.

Это и есть пасхальное яйцо, если оно тебя расстраивает, то ты вправе его удалить.

Вряд ли орки говорят и тем более пишут по английски... :) ...да еще на своих боевых сквигготах.

Угу... А на чем же они говорят? Именно на английском, точнее на лондонском "кокни", который является сленговым диалектом. Git на кокни означает что-то типа ублюдка, идиота, дурака. При этом употребляется при обращении к кому-либо мужского рода, не является [сильным] оскорблением. Stim - это имя собственное, очевидно. Полностью надпись гласит, что Стим - дурак.

Sod - урод, тот кто раздражает. Произошло от слова sodomite. Я могу предположить, что на сквиготе написано Sod off, т.е. отвали.

Изменено пользователем megazogg

Угу... А на чем же они говорят? Именно на английском, точнее на лондонском "кокни", который является сленговым диалектом.

Это в восприятии англичан они так говорят. :) В нашем восприятии они говорят на безграмотном русском. В чьем то еще восприятии еще как-то. Это мы все про народы нашей матушки Земли говорим. ;) А по реалии вселенной W40k они говорят на орковском и ни на каком другом. Ну мо быть еще иногда на сильно ломаном готике для вынужденного общения с имперцами.

Git на кокни означает что-то типа ублюдка, идиота, дурака. При этом употребляется при обращении к кому-либо мужского рода, не является [сильным] оскорблением. Stim - это имя собственное, очевидно. Полностью надпись гласит, что Стим - дурак.

Sod - урод, тот кто раздражает. Произошло от слова sodomite. Я могу предположить, что на сквиготе написано Sod off, т.е. отвали.

Похоже Мега прояснил ситуацию. Как я и подозревал -- это были матюки. Жаль, что не про Стим. :) Короче, прослушав консультацию Меги по английским матюкам, я склоняюсь к мнению, что удалять это однозначно надо.

y_b17ecf77.jpg

Изменено пользователем GrOrc

Вопрос дня - а что это за желтая лужица рядом с надписями?

Что бы это ни было, давайте не будем обсуждать это в приличном обществе. А то щас начнется. Знаю я вас. ;) Давайте примем рабочую гипотезу, что это знак зеленого сердца и придушим начинающийся увлекательный флейм в зародыше. Таким темам место в оффтопикз. :) Там бы я с удовольствием бы выслушал все возможные предположения... а тут ПЛЗ не надо...

Что бы это ни было, давайте не будем обсуждать это в приличном обществе. А то щас начнется. Знаю я вас. ;) Давайте примем рабочую гипотезу, что это знак зеленого сердца и придушим начинающийся увлекательный флейм в зародыше. Таким темам место в оффтопикз. :) Там бы я с удовольствием бы выслушал все возможные предположения... а тут ПЛЗ не надо...

не вопрос, я к тому, что может и ее тогда делитнуть?=) Знак зеленого сердца это славно, конечное, но как раз на это место в идеале бы пошел символ того или иного клана.

Изменено пользователем GRIG

Время красночных батлрепортов :)

Сегодня я продолжил штурм стронгхолда некронов. Первое, что было мной обнаружено - уровни юнитов не сохранились после загрузки сейва, что повлияло на сражение не самым лучшим образом - некроны ходили уже на уровне четвёртом, а мои воины были лишь на первом. Немного о недоработках: я вдруг захотел сделать финт ушами, который делал во время прохождения кампании в обычном DC - телепортировать в центр некронской базы Лорда и терминаторов и поставить быстренько бомбу. Конечно, пилон и куча уничтожителей не дали мне этого сделать. Но это не главное, главное - это то, что когда я телепортировался, на верху появились окошки, в которых должны были быть фразы. Но вместо фрах был английский текст, указывающий что что-то там не найдено.

Потерпев крах, я загрузил сохранение заного и решил идти прямым путём. Удар был направлен на восток (как расположить стороны света на карте думаю объяснять не надо никому), к тому месту, где стоят монолиты. Почти мгновенно моя армия попала под обстрел сразу двух пилонов, и понесла крупные потери, но за плечами пехоты стоял титан, который обрушил мощь своих орудий на врага. Пилоны были быстро уничтожены, но впереди была ещё база с монолитами и Маяками Хитрости, в количестве трёх или четырёх штук. Некроны выходили буквально отовсюду, их количество было огромным. Но мои хищники смяли уничтожителей, а големы и колдуны превратили пехоту в груду железа. Затем я решил отсоединить Элифаса от отряда големов, и опять был глюк с ХелсПоинтами, и я его на сей раз заскринил, правда там было не шестьдесят три тысячи, а тридцать тысяч:

"Тридцать тысяч"
3dea75165429t.jpg Скриншот сделан до захвата позиций у реликтовой точки, потому что я случайно потерял Лорда и пришлось играть всё заного :(

Сражение продолжалось. Тёмные Боги оказались щедры в этот день на дары, и почти все подразделения моей армии достигли легендарного/героического (в случае командиров) уровня. Бой за базу монолитов выдался жаркий - некроны телепортировали туда ещё один пилон вместе с дисивером, и большая часть моих големов погибла. Их дело завершили терминаторы и Хищники, в то время как Титан уничтожал пилон, находящийся южнее.

Наконец, я уничтожил все следы присутствия некронов на той базе, и пришла пора пройти ещё глубже. Впереди всех шли Элифас и терминаторы, воспевая молитвы. За ними шли Хищники, два Лендрейдера и три Осквернителя (Титан был уничтожен).

Следующая схватка состоялась почти сразу. Из двух тоннелей на меняя обрушились сначала парии, а затем бессмертные. Но их количество не смогло одержать верх над качеством - легендарные терминаторы с автопушками не оставили железкам ни единого шанса.

Дальнейшее продвижение не представляло из себя что-то особенное - постоянные мелкие стычки. В ходе которых я увидел самое ужасное, что видел вообще в ДоВ. У Духа, который подобрался к моим войскам (меня удивил уже этот факт - там была огромная огневая мощь) оказалось шесть тысяч жизней:

"Шесть тысяч"
a98888f5ab61t.jpg

А затем моя армия подошла к Маяку Дракона Пустоты. По моей неосторожности, два хищника перешли под контроль врага. И тут я заметил, что одержимая автопушка наносит, ИМХО, слишком большой урон - больше, чем сдвоенная лазерная за один выстрел, и при жтом стрелляет она чаще. Хотя мне это не раз помогало.

Завязался бой около маяка. Всю техники пришлось оставить в тылу. Терминаторы, Элифас, колдун и Избранные Чемпионы Тзинча быстро расправились с турелями и войсками, охранявшими базу поблизости. В последовавшем коротком, но кровавом бою погибли почти все терминаторы, и Лорд еле уцелел, но маяк был уничтожен, и воины вознесли хвалу Тзинчу.

Но дальше оказалось не так легко пройти - новый пилон. Он, по-видимому, набрал уровень, и его дальность повергла меня в уныние. Пришлось снова делать титана, а для этого пришлось отказаться от двух лендрейдеров и трёх осквернителей. Когда бог войны был сделан и оснащён турбо-лазерами и плазмой, я решил вести свои войска в атаку. Но не тут-то было, монолит с 35 тысячами жизней и тот самый пилон разгромили всё, я еле-еле увёл из-под огня Элифаса.

Я отступил теми силами, что у меня остались и решил отдохнуть, и продолжить завтра.

Из соображений - многовато пилонов. Я ещё заметил, что чем глубже спускаешься в катакомбы, тем больше уровень встречающихся некронов. Это касается и пилонов с монолитами (35 тысяч жизней говорят сами за себя). Может стоит уменьшить количество пилонов? Более точно скажу завтра, когда снова попытаюсь провести атаку, но на этот раз вперёд пойдёт пехота, как пушечное мясо (даже терминаторы), за исключением Элифаса, а Титан должен будет уничтожить пилон и монолит.

UPD

Дальность пилона тоже имхо великовата (но это на высоких уровнях):

"Дальность"
a98888f5ab61t.jpg Максимальная дальность пилона отмечена тоненькой красной линией на миникарте
Изменено пользователем Pivus

Мне интересно стало - а аи на стронхолды друг друга впринципе нападает? В оригинальном ДС не видел ни разу такого, в этом - только вторая миссия пока, КД.

Мне интересно стало - а аи на стронхолды друг друга впринципе нападает? В оригинальном ДС не видел ни разу такого, в этом - только вторая миссия пока, КД.

да,нападает. Особенно агрессивен в этом смысле Некрон. Неоднократно видел как он захватывал Тау,реже Хаос и ИГ. Вот нападает ли АИ на стронгхолд %юзернейма% неясно.

У моего друга, который не умеет играть, в оригинале компьютер больше чем половину планеты захватывал, говорит, что вместе со стронгхолдами.

Время красночных батлрепортов :)

Хорошее время. :)

Сегодня я продолжил штурм стронгхолда некронов. Первое, что было мной обнаружено - уровни юнитов не сохранились после загрузки сейва,

Так и есть. И поправить это я пока не в силах. Двигло то DoW на левельную систему рассчитано не было. Это надо как то вмешиваться в формат сейвов на низком уровне, чтобы левел и параметры юнитов сохранялись в виде некоей базы данных. Как это сделать? Только Релики знают...

что повлияло на сражение не самым лучшим образом - некроны ходили уже на уровне четвёртом,

Ну вот этого уже быть не может. Левел обнуляется у всех после загрузки сейва, как легко сообразить. А набирается только в дальнейшей битве.

а мои воины были лишь на первом. Немного о недоработках: я вдруг захотел сделать финт ушами, который делал во время прохождения кампании в обычном DC - телепортировать в центр некронской базы Лорда и терминаторов и поставить быстренько бомбу. Конечно, пилон и куча уничтожителей не дали мне этого сделать. Но это не главное, главное - это то, что когда я телепортировался, на верху появились окошки, в которых должны были быть фразы. Но вместо фрах был английский текст, указывающий что что-то там не найдено.

Ха-ха-ха! Так и знал, что цифровую речь Лорда Некронов примут за сообщение об ошибке. :) Вы лучше прочитайте перевод, который приведен там в скобочках. ;)

Там при попадании юнитов игрока в цитадель Некронов, Лорд и Найтбрингер ведут весьма милый короткий диалог. :)

и опять был глюк с ХелсПоинтами, и я его на сей раз заскринил, правда там было не шестьдесят три тысячи, а тридцать тысяч:

Ну вот теперь вроде убедил. Сам я что-то такого не видел у себя. Поэкспериментирую на досуге. Вообще у Хероес систем есть и более страшные глюки с присоедененными челами. Опыт присоединенному челу тупо не начисляется. Давно хочу это как-то поправить, но руки все никак не дойдут. Это надо сильно влезть в эту систему, разобрать ее по косточкам, а потом снова собрать в удобоваримом виде.

Кстати, доп.вопрос. А хиты у тебя в этой партии у Элифаса обратно снижались, как ты это в более раннем посте описывал? И если да, то до какого уровня на этот раз?

Наконец, я уничтожил все следы присутствия некронов на той базе, и пришла пора пройти ещё глубже. Впереди всех шли Элифас и терминаторы, воспевая молитвы. За ними шли Хищники, два Лендрейдера и три Осквернителя (Титан был уничтожен).

О как! :)

Дальнейшее продвижение не представляло из себя что-то особенное - постоянные мелкие стычки. В ходе которых я увидел самое ужасное, что видел вообще в ДоВ. У Духа, который подобрался к моим войскам (меня удивил уже этот факт - там была огромная огневая мощь) оказалось шесть тысяч жизней:

Несчастный маленький врайт. Как мне его жалко. ;)

И тут я заметил, что одержимая автопушка наносит, ИМХО, слишком большой урон - больше, чем сдвоенная лазерная за один выстрел, и при жтом стрелляет она чаще.

Ну это смотря по кому. Лазерка -- это антитех, автопушка антипех. Одержимая несколько сильнее обычной.

Я отступил теми силами, что у меня остались и решил отдохнуть, и продолжить завтра.

Я так понимаю цитадель ты еще не штурмовал. Жаль. Это как раз самое интересное место.

Из соображений - многовато пилонов.

Всего 4 не считая тех, которые настроит AI.

Я ещё заметил, что чем глубже спускаешься в катакомбы, тем больше уровень встречающихся некронов.

Тем больше вероятность встретить элитные отряды -- это да. Но уровень все без исключения отряды набирают только от сражений с игроком и никак иначе.

Это касается и пилонов с монолитами (35 тысяч жизней говорят сами за себя). Может стоит уменьшить количество пилонов?

Не думаю. ;) Их даже что-то маловато судя по твоему бравому репорту. :)

В общем, сражаясь с AI в стронгхолдах, вы сражаетесь фактически со мной. ;) Вернее с цифровой версией меня. Скрипты то я сам писал своми зелеными ручками. Все атакующие волны и многое многое другое на моей совести... ;)

Второй и третий - один и тот же скриншот. Подозреваю, что не так было задумано.

Да-да, случайно не ту ссылку вставил :)

0f8c7e864079t.jpg

Кстати, доп.вопрос. А хиты у тебя в этой партии у Элифаса обратно снижались, как ты это в более раннем посте описывал? И если да, то до какого уровня на этот раз?

Да, причём не просто снижались. Они делали "скачки" от четырёъ тысяч до девяти, причём уровень у Элифаса почти не изменялся, чем глубже в катакомбы - тем больше опасность, что наш лорд бесславно погибнет по моему недосмотру и его часть приходиться оставлять позади.

Ну это смотря по кому. Лазерка -- это антитех, автопушка антипех. Одержимая несколько сильнее обычной.

По уничтожителям всех мастей и пещерным паукам. А лазку я не делал принципиально - одержимое оружие лучше и атмосфернее выглядит :)

Всего 4 не считая тех, которые настроит AI.

А не пять? Первый - когда подходишь к самой ближней базе некронов от своей. Потом ещё один около базы с монолитами и ещё около восточного входа в катакомбы. Четвёртый на скриншоте, и последний в цитадели, где Лорд стоит.

Сейчас я ещё зашёл в игру, чтобы проверить своё предположение на счёт сохранения уровня вражеских юнитов. В результате, меня ожидало вот что: пилон в центре базы тоже обрёл огромную дальность стрельбы и аж сорок одной тысячью жизней. Монолиты на подходах к цитадели показывали уровень хелспоинтов в 55 тысяч.

Вот и пилон: 1309ae640669t.jpg

Все мои попытки пробиться были обречены на поражение. Любая армия уничтожалась, даже не подойдя к пилону, котоырй на скриншоте в начале поста. И юниты врага всё-таки чем глубже, тем на более высоком уровне - мимо меня постоянно пытались проехать легендарные уничтожители и скарабеи-строители ;)

А не пять?

Ах да. Пять конечно. Просто в моем сознании цитадель живет отдельно. :) Поэтому тот, что в цитадели я не посчитал. :)

Сейчас я ещё зашёл в игру, чтобы проверить своё предположение на счёт сохранения уровня вражеских юнитов. В результате, меня ожидало вот что: пилон в центре базы тоже обрёл огромную дальность стрельбы и аж сорок одной тысячью жизней. Монолиты на подходах к цитадели показывали уровень хелспоинтов в 55 тысяч.

Все мои попытки пробиться были обречены на поражение. Любая армия уничтожалась, даже не подойдя к пилону, котоырй на скриншоте в начале поста. И юниты врага всё-таки чем глубже, тем на более высоком уровне - мимо меня постоянно пытались проехать легендарные уничтожители и скарабеи-строители ;)

У меня что-то особых проблем не было при прохождении. Перед релизом 10-ой версии я специально прошел все свои стронгхолды в обычном игровом режиме, чтобы убедиться, что все на месте, все работает как надо, все вполне играбельно и без особых перекосов. Было весело, временами немного заморочно, но не так фатально как ты тут описываешь. ;) Щас загружу свои сейвы и посмотрю, что видно...

Добавлено позже. Ха-а. Кажись я понял в чем прикол. Веселенькая картина вырисовывается. :) Меня то пробелма сейв-лоада никогда особо не интересовала -- я обычно играю на едином дыхании без сейвов, поэтому не обращал внимания, что там происходит. А происходит там похоже вот что. Левел конечно сбрасывается при загрузке у всех юнитов и не важно чьи они. У Реликов в сейвах просто нет и не может быть такого параметра. Но вот текущие хиты (как и максимальные!) двигло ДоВ сохраняет (так сейв в обычном ДоВ учитывает текущую побитость юнита в сейве). Получается, что в сейв идут накопленные (!) по предыдущей игре максимальные хиты. В каком то смысле получается, что сейв вам сохраняет накопленный по игре левел, хотя сам левел как отдельная характеристика и не сохраняется. Но главное то для игрока параметры юнита при левелапе, а не сама абстрактная цифра левела, так что фактически сейв сохраняет левел. Интересно теперь, какие еще параметры сохраняются. :) Левелап в хероес системе весьма многообразный по параметрам. Об этом надо подумать...

Вывод: сейв-лоадом можно нездраво манчкинствовать. ;) Это конечно не совсем честно, но манчкинам как всегда это понравится. :)

Вывод: сейв-лоадом можно нездраво манчкинствовать. ;) Это конечно не совсем честно, но манчкинаам как всегда это понравится. :)

Чем абсолютно нагло пользуется компьютер :) Ладно, придётся проходить заного этот стронгхолд, а то монолиты с пятьюдесятью пятью тысячами жизней и пилоны с сорока пятью тысячами как-то не радуют глаз и ХитПоинты последователей Хаоса :)

Интересно теперь, какие еще параметры сохраняются.

А дальность, получаемая с левелами не может сохраняться? А то меня что-то сильно пугает дальность стрельбы пилонов.

Чем абсолютно нагло пользуется компьютер :) Ладно, придётся проходить заного этот стронгхолд, а то монолиты с пятьюдесятью пятью тысячами жизней и пилоны с сорока пятью тысячами как-то не радуют глаз и ХитПоинты последователей Хаоса :)

Ну зачем же так сразу и заново? :) Где твой спортивный интерес? ;) Разгромить противника, имеющего преимущество, гораздо бОльшее удовольствие, чем даже победить равного. Тем более, тут то речь идет о тупом компе, который по определению несчастен и болен на всю голову. Умный чел может над компом как угодно прикалываться, даже если у компа есть плюшки.

А дальность, получаемая с левелами не может сохраняться?

Дальность -- это вряд ли. Вряд ли Релики ее сохраняют в сейве. У них то она обычно статична и правится модификаторами, которые можно легко динамично применять на фиксированные табличные значения из базы. Хотя конечно кто их знает, какой у них там алгоритм. Это надо проверять на практике. Релики то нам не пришлют доку по своему двиглу с описаловом его низко-уровневых функций. Так что, чтобы понять, какие параметры сохраняются, а какие нет надо просто поэкспериментировать. Приглашаю всех на это увлекательное занятие. ;) Жду ваших наблюдений и репортов на эту тему. Сам естественно тоже погляжу. Пока ясно и очевидно только про хиты -- они видны сразу. Остальное проверить будет сложнее...

А то меня что-то сильно пугает дальность стрельбы пилонов.

Пилоны и без накачки стреляют весьма далеко. Ты можешь уже по опыту игры ощутить насколько, вспоминая откуда они тебя доставали. Спасаться тут можно двояко: 1) прятаться за объектами ландшафта -- пилоны стреляют по прямой, и в темноте -- пилон ничто без подсветки ему целей со стороны других своих юнитов; 2) подойти к пилону в упор и замочить -- пилон себя защищает слабо, а в некотором кольце от себя он вообще ничем не бъет.

Пилоны и без накачки стреляют весьма далеко. Ты можешь уже по опыту игры ощутить насколько, вспоминая откуда они тебя доставали. Спасаться тут можно двояко: 1) прятаться за объектами ландшафта -- пилоны стреляют по прямой, и в темноте -- пилон ничто без подсветки ему целей со стороны других своих юнитов; 2) подойти к пилону в упор и замочить -- пилон себя защищает слабо, а в некотором кольце от себя он вообще ничем не бъет.

Далеко, но не так, как прокачанные. А подстветка есть всегда - некроны прут большими-большими толпами. А ландшафт в цитадели такой, что большинство мест, через которые приходится перемещаться прострелливаются.

Ну зачем же так сразу и заново? Где твой спортивный интерес? Разгромить противника, имеющего преимущество, гораздо бОльшее удовольствие, чем даже победить равного. Тем более, тут то речь идет о тупом компе, который по определению несчастен и болен на всю голову. Умный чел может над компом как угодно прикалываться, даже если у компа есть плюшки.

Комп он конечно тупой, но если я сейчас загружу сохранение, боюсь меня будут ждать уже шестьдесят тысяч ХитПоинтов :D

А спортивный интерес тут уже превращается в муку - бесплодные попытки продавить врага разбиваются о количество его жизней, которое не удаётся серьёзно уменьшить даже глобальной абилкой марки Тзинча, или же попытки пройти с другого прохода, которые пресекаются огнём !двух пилонов (что в цитадели и рядом), уничтожающих всё.

Все "присвоенные" юниту/игроку модификаторы сохраняются при сейве. Модификатор на дальность стрельбы такой же модификатор как и все остальные. Ничем не особенный.

Далеко, но не так, как прокачанные. А подстветка есть всегда - некроны прут большими-большими толпами. А ландшафт в цитадели такой, что большинство мест, через которые приходится перемещаться прострелливаются.

Ты про внешнюю часть цитадели или про внутренюю? И из цитадели некроны прут конечно, но не так уж сильно. Внутри цитадели сидит элитная гвардия. Она бегает только на защиту и не обновляется. Ее вполне реально разбить по частям и даже в один заход. Спам со стороны AI остальных юнитов там, повторюсь, небольшой. Во внешней части цитадели тоже гвардия -- два отдельных сильных подразделения. Плюс патрули. Плюс пилон в центре. Тоже не такие уж сильные силы для полной армии игрока (даже если она не прокачана). Стена цитадели скорее мешает некронам, чем помогает. За ней можно прятаться от обстрела.

Комп он конечно тупой, но если я сейчас загружу сохранение, боюсь меня будут ждать уже шестьдесят тысяч ХитПоинтов :D

А спортивный интерес тут уже превращается в муку - бесплодные попытки продавить врага разбиваются о количество его жизней, которое не удаётся серьёзно уменьшить даже глобальной абилкой марки Тзинча, или же попытки пройти с другого прохода, которые пресекаются огнём !двух пилонов (что в цитадели и рядом), уничтожающих всё.

А разве Титан и Ленд Рейдеры не помогают отцу хаоситской де(рь)мократии? ;) Под сосредоточенной атакой полной армии игрока не устоит ни один юнит будь у него хоть 100 тысяч хитов. AI-враг истощается (истощается его статическая защита, да и динамическая тоже, если с толком рушить базы врага), игрок же не ослабевает.

Если же игра превращается в муку, а не в удовольствие совет тут один -- забить на игру и пойти попить чаю, а потом начать заниматься чем -то более приятным. ;) Если же честь игрока задета, а что-то упорно не получается, то опять же совет только один: посмотреть на свои действия сверху, проанализировать, понять свои ошибки, честно признать их пред самим собой и выработать более продуктивный образ действий. Так поступают все опытные игроки, которым процесс игры не безразличен. И тогда игра всегда в удовольствие, потому что всегда есть куда расти. Это конечно больше все мультяхи с людьми касается, чем заморочек с комповыми ботами. Но и боты тоже иногда дают хорошо прикурить, если их с душой настраивали. :)

А кинте ссылку где можно скачать последню версию целиком,не то страниц многовато искать долго...

Все "присвоенные" юниту/игроку модификаторы сохраняются при сейве. Модификатор на дальность стрельбы такой же модификатор как и все остальные. Ничем не особенный.

Боюсь, что ты не совсем можешь быть точен тут. Дальность стрельбы и многое другое делается через ресерчи. Сейв понятно запоминает выполненные ресерчи (в виде ссылочной базы). Но вот вопрос: по какому механизму они применяются? По динамическому или по статическому? По динамическому по идее программно проще. Уже есть статическая база глобальных игровых констант (читай: парметры юнитов, оружия, абилок, etc.). Она юзается программой как устройство прямого доступа. Модификатор берется из ресерча, который тоже есть часть статической базы. При такой схеме ничего в сейв сохранять не нужно -- все и так в игре уже есть и может в любой момент извлекаться в динамическую память и применяться функциями напрямую. Думаю Релики так и сделали. Некоторые параметры типа хитов конечно же должны быть на особом учете (т.к. они меняются по игре), и они с необходимостью сохраняются в сейв в виде базы, связанной с объектом (юнитом). Но это должна быть ограниченная база только необходимых (!) параметров. Если же юзать твою гипотезу, то получается, что с каждым юнитом надо связывать в сейве полную базу его праметров, дублирующую статическую базу. Это полностью статический метод прямого тупого запоминания всего и вся. Однако это очевидно контрпродуктивно. ;) Проще в сейв писать урезанную базу, состоящую только из тех параметров, которые реально меняются по игре динамично. Хиты и мораль как раз такие параметры. Дальность же или не меняется у Реликов вообще, или умножается на одну и ту же статическую константу. Спрашивается: зачем для каждого юнита хранить этот параметр отдельно в сейвах, если он фактически не меняется по сравнению с базой глобальных констант игры. Ни один программист в здравом уме так делать не будет. ;) Почему я и сомневаюсь, что дальность оружия (кстати, не юнита ;) ) сохраняется у Реликов в сейве. Но конечно все это лишь наши теоретические предположения. Окончательную точку в вопросе ставит эксперимент к чему я и призываю. Проверять все надо. Только сам ДоВ даст ответ. Мало ли как его глючно (прикольно, здраво, аккуратно, неоптимально [нужное подчеркнуть]) Релики напрограммили. ;) Нам они об этом не доложат... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...