Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Dark Crusade

Рекомендуемые сообщения

Увы, он очень точно тебя перевел. То что ты написал, а не хотел написать. :D

Правда, лениво дотошно расписывать ошибки, мы же не в школе. С другой стороны - кем не бывает :D

[ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ]

Ну ладно. Немножко. В теме про переводы на этом же форуме ведь поправляют друг друга. Так чтоб без обид:

>> This is very complicate work spending much my time for debugging changed scenario.

complicate - это глагол. И также выходит, что работа проводит твоё время.

>> Next version of Mod will release only with all 7 reprogrammed Stronghold's scripts.

Мод у тебя тут действительно собирается выпускать скрипты. А не "будет выпущен со ... скриптами".

Вот про "has done" / "have done" я не уверен. Пусть Мегазогг напишет как должно быть правильно с его точки зрения. В идеале, лучше бы полностью написал как должно быть. Всё таки "Век живи - век учись" никто не отменял

Изменено пользователем jONES

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увы, он очень точно тебя перевел. То что ты написал, а не хотел написать. :D

Ну раз и ты Брут такой языковед, то укажи мне на мои конкретные ошибки. ;) Я их что-то не вижу. Я привел дословный перевод себя самого. Что там не так? Может мне еще англичан позвать, чтобы они вас убедили, что все там нормально. Еще ни один носитель английского не жаловался на грамотность и непонятки в моих письмах и постах. Иногда даже хвалили мой письменный английский, чего я может быть и не заслужил, потому что пишу всегда со словарем в руках. А жалуется на мой английский тут только Мега ( теперь и ты тоже? ;) ), причем всегда без указания на конкретные ошибки. Видимо надеется, что большинство проверить его слова не сможет. ;)

Так что если уж критикуете, то критикуйте по существу с указанием на конкретные ошибки. Иначе ваша критика -- это голый бессодержательный гон. Вы бы лучше, раз уж такие грамотные, помогли бы например отловить ошибки и опечатки в UCS для TWM. Хоть была бы реальная польза от вашего ерничания. ;) Но где там...

Добавлено позже. Хе-хе. Забыл где-то вставить "be" и написать complicated (d не нажалась в конце :) ) и вот уже ревнивые знатоки получили повод потешить себя осознанием своей крутости в сравнении с "убогим соседом". :) А на ошибки надо всегда указывать конкретно, тогда и разговор будет дельный и на позитиве...

Mod development is in progress. Big work has done. Almost all have done for new DC campaign in TWM-style. Now I am reprogramming Stronghold's scripts. This is very complicated work spending much my time for debugging changed scenario. Chaos, IG, and Eldar Strongholds have been completed. 4 remain. Next version of Mod will be released only with all 7 reprogrammed Stronghold's scripts. Be patient, comrades. :)

Так нормально? ;) Успокаивает ваше понимание буржуйского прекрасного? ;)

Изменено пользователем GrOrc

Mod development in progress. Big work has done. Almost all have done for new DC campaign in TWM-style. Now I am reprogramming Stronghold's scripts. This is very complicated work spending much my time for debugging changed scenario. Chaos, IG, and Eldar Strongholds have been completed. 4 remain. Next version of Mod will be released only with all 7 reprogrammed Stronghold's scripts. Be patient, comrades. :)

Так нормально? ;) Успокаивает ваше понимание буржуйского прекрасного? ;)

В первом предложении вроде глагола нет. Просто раз уж ты спросил :D

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Ну и пару артиклей бы. :D

[ Добавлено спустя 5553 секунды ]

ладно, хорош вам спорить насчет английского
Ладно, не будем больше. Собсна мы и не спорили, так, расстановка точек на ё

Для примера посмотрите фильмы на англ языке, для простоты и скорости там вопросительную форму задают интонацией, что то сокращают, еще пример ask= ax.
Это называется жаргон, сленг или ещё как-то наподобие. Но это точно не "ошибки"

---

[ Добавлено спустя 15553 секунды ]

ГрОрк, тебе не надо в UI увеличенное кол-во мест под геройские иконки? Я сделал 6, и думаю, может расширить до 9 :D

Хотя может у тебя уже есть. Я давно не играл.

Изменено пользователем jONES

ладно, хорош вам спорить насчет английского, даже те кто всю жизнь на нем говорит делают ошибки, также как и мы в русском. Для примера посмотрите фильмы на англ языке, для простоты и скорости там вопросительную форму задают интонацией, что то сокращают, еще пример ask= ax.

ГрОрк, почитай посты непосредственно по теме(если еще не читал), и напиши что думаешь. я там уже писал, был даже глюк, что вооружение у ИГ требует Оружейню

Изменено пользователем Ganni Lecter

В первом предложении вроде глагола нет. Просто раз уж ты спросил :D

Ну и пару артиклей бы. :D

С артиклями у меня реальные проблемы -- признаю. Я их откровенно не перевариваю. :) И вообще английский не мой любимый язык. В свое время хотел учить французский, но оказалось не судьба...

Ладно, не будем больше. Собсна мы и не спорили, так, расстановка точек на ё

Да все нормально. Спасибо за указание на ошибки. Если бы Мега не ерничал, а просто указывал бы на конкретные ошибки, то и воспринимались бы его посты нормально и не требовали бы строгих отповедей в ответ. Так что мне было не очень приятно видеть, что и ты вроде как принял его стиль в общении, но теперь все опять в норме. :) Поправил пост на Реликньюс так что еще раз зенькс. :) То, что я не мега-крутой спец в английском, я всегда честно признавал, но я и не полный дуб в нем, как это постоянно пытается представить Мега. Буржуи меня понимают хорошо и не жалуются. А насчет UCS я серьезно. Если кто что замечает там ошибочного -- пишите тут об этом прилюдно -- исправлю. Мне один норвежец одно время на Реликньюс немного помогал с этим, но он не носитель языка и у него были тоже свои глюки восприятия.

ГрОрк, почитай посты непосредственно по теме(если еще не читал), и напиши что думаешь. я там уже писал, был даже глюк, что вооружение у ИГ требует Оружейню

Еще не читал. Сейчас не до форума -- много работы. Глюк опиши ПЛЗ подробно в чем он состоит. Если есть какое-то условие, то скорее всего оно поставлено мной намеренно. Я пока не врубаюсь о каком именно вооружении ты сейчас говоришь. Его у ИГ много разного. Некоторые требуют разных условий. Если с чем-то несогласен, то приведи аргументацию почему это неправильно по твоему мнению.

[ Добавлено спустя 7 минут 39 секунд ]

ГрОрк, тебе не надо в UI увеличенное кол-во мест под геройские иконки? Я сделал 6, и думаю, может расширить до 9 :D

Хотя может у тебя уже есть. Я давно не играл.

Вообще-то у меня в TWM уже сто лет как их 8. ;) Просто я не стремлюсь их все использовать. Слишком много места это отжирает на экране. Так что я не стронник плодить иконки героев, как кроликов. Реально у меня дополнительное место используют только марины -- именно у них героев как кроликов и от этого никуда не деться. :) Для остальных рас я намеренно ставлю число отображаемых иконок героев не больше 4-х, хотя в моде у меня уже давно прописана возможность делать их до 8-ми.

я там целый баттл репорт пытался привести, вот собственно глюки:

1. devil dog требует Оружейню для Hunter killer missile launcher

2. к отряду командования можно добавить священника, может и других командиров тоже, не знаю только для чего они им :D

я там целый баттл репорт пытался привести, вот собственно глюки:

А... это я читал, но извини, ничего дельного по моему мнению не услышал на чем бы у меня зацепился взгляд. Что же до приведенных там "глюков" :) , то

1. devil dog требует Оружейню для Hunter killer missile launcher

Вообще для Hunter killer missile launcher сделаны специальные глобальные апгрейды. Для Леманов и химероподобных в отдельности. Очевидно это сделано намеренно. ;)

2. к отряду командования можно добавить священника, может и других командиров тоже, не знаю только для чего они им :D

Это тоже не глюк и сделано намеренно, о чем легко догадаться. ;) В TWM вообще все сквады подобного рода так сделаны, если вы еще не обратили внимания. Героические сквады можно таким образом усиливать. Я, например, часто подбрасываю генералу ИГ медика, а лейтенанту псайкера. Хаоситские чузены тоже могут добавить себе разных знаменосцев и разнообразить себя абилками. Чаптер мастеру маринов можно сунуть апотекария или знаменосца. И т. п. Все это увеличивает творческую свободу игрока, и я всегда стараюсь лишь увеличить число таких разнообразных приятных возможностей. Чем их больше, тем игра интереснее и разнообразнее.

Изменено пользователем GrOrc

Если бы Мега не ерничал, а просто указывал бы на конкретные ошибки, то и воспринимались бы его посты нормально и не требовали бы строгих отповедей в ответ.

А я тебе не учитель, чтобы все объяснять и рассказывать, для такого есть специально обученные люди, те самые учителя, которым за это деньги платят. К тому же тебе что-либо объяснять очень сложно, вон сколько времени ушло на то чтобы доказать тебе что ТТ умеет красить текстуры... Целый год. Так что бери учебник английского в руки, щаз благо есть и обычные программы обучения и Интернет-программы, так что выучить можно и обезьяну, если она не ленивая.

То, что я не мега-крутой спец в английском, я всегда честно признавал, но я и не полный дуб в нем, как это постоянно пытается представить Мега.

Ты не дуб, ты - чукча. У тебя общение на иностранном языке на уровне Джар-Джар Бинкса из Звездных Войн. Беда у тебя со всем сразу - нет артиклей, неправильные глаголы, неправильные языковые конструкции - т.е. вообще сплошной кошмар. Но именно поэтому тебя так прикольно читать, особенно учитывая твою обычную привычку к пафосу. :D Вот к примеру:

Mod development IS in progress. Big A LOT OF work has BEEN done. Almost all have done for new DC campaign in TWM-styleThe majority of changes were made to bring DC campaign to the (high(est) можно вставить еще - мы же пафосны!) standards of the TWM. AT THE MOMENT Now I am BUSY WITH EDITING reprogramming Stronghold's scripts. This is very complicateED work WHICH TAKES A LOT OF spending much my time for debugging changed scenario BECAUSE OF THE NEED TO TEST (или еще проще - because I have to test) ALL EDITED SCRIPTS IN GAME FOR POSSIBLE ERRORS. Chaos, IG, and Eldar Strongholds SCRIPTS have been completed ALREADY SUCCESSFULLY CHANGED AND WORKS WITHOUT ANY FAULT (опять же, добавим немного пафосности, Грорк же жутко собой гордиться!). 4 remain Они не дебилы, сами могут посчитать, что 7-3=4, не нужно это писать, тем более в таком виде. Next version of THE Mmod will BE releaseED only with AFTER all 7 reprogrammed Stronghold's scripts I WILL FINISH EDITING ALL STRONGHOLD SCRIPTS. Be patient, comrades.

Как видишь, править тебя бесполезно, так как у тебя 70-80% текста (любого, написанного тобой) с ошибками.

Изменено пользователем megazogg

А я тебе не учитель, чтобы все объяснять и рассказывать

Да уж, в учителя ты мне не годишься по любому. ;) Но если уж критикуешь человека за что-то, то будь добр четко указать на конкретные его ошибки. Иначе ценность твоей критики ноль. Голословный гон никому не интересен. Но вот сейчас я наконец хоть что-то конкретное от тебя услышал на тему моих ошибок в английском, за что тебе и спасибо. Английский не мой любимый язык, как я уже и говорил. Я пишу на нем сам без помощи переводчиков, поэтому в меру своего знания совершаю ошибки и не стыжусь этого. Язык то не родной и не любимый, так что пофиг. Лишь бы понимали. Это у меня так во всяких бытовых мессагах, написанных наскоро. А в прочих более важных местах страюсь все же писать получше.

опять же, добавим немного пафосности, Грорк же жутко собой гордиться!

Что делает? Гордится.

Ты вот меня все время критикуешь за коряво написанные мессаги на буржуйском форуме, а сам так до сих пор не научился на русском писать. Сколько раз я тебе уже говорил: научись наконец задавать вопросы: Что делает? Что делать? Что сделает? Что сделать? И правильно проставлять мягкий знак в словах на -тся и -ться. Ты их всегда ставишь ровно наоборот, а не так как надо. ;)

Как видишь, править тебя бесполезно, так как у тебя 70-80% текста (любого, написанного тобой) с ошибками.

На эту тему есть пословица: не надо пенять соседу на снег на его крыше, когда у самого порог не очищен. Но похоже ты так и не дорос до этой простой житейской мудрости. Какие твои годы. ;)

не удержался, простите
Иногда даже хвалили мой письменный английский, чего я может быть и не заслужил, потому что пишу всегда со словарем в руках.

Я пишу на нем сам без помощи переводчиков, поэтому в меру своего знания совершаю ошибки и не стыжусь этого.

GrOrc появился и начались опять споры по любому поводу, кто что не правильно написал, где какой оборот, я на форум русского языка зашёл? (ну или буржуйского)

Надо 2 темы создать, в одной споры на свободную тему с GrOrc`ом (как вы относитесь к марсианам), в другой только по теме TWM

p.s пошлите на реликньюс набивать 70 страниц в тему

Да уж, в учителя ты мне не годишься по любому. ;) Но если уж критикуешь человека за что-то, то будь добр четко указать на конкретные его ошибки.

Что я и сделал, продемонстрировав, что править тебя бесполезно. Лучше возьми меня на должность внештатного, оплачиваемого переводчика и я буду писать за тебя твои переводы. Все равно все что ты пишешь на англ. языке - полная ересь, проще самому написать за тебя, чем эту белиберду твою править. :P

Но вот сейчас я наконец хоть что-то конкретное от тебя услышал на тему моих ошибок в английском, за что тебе и спасибо.

"Хоть что-то конкретное" - это после того как я переписал за тобой до 80% твоего текста, оставив только слова из словаря?.. Ну-ну.

Английский не мой любимый язык, как я уже и говорил.

Угу... <_< Математика - не моя любимая наука, но считать я тем не менее умею. При этом не лезу в математические обсуждения и не ору что Лобачевский - говно. :rolleyes:

Я пишу на нем сам без помощи переводчиков, поэтому в меру своего знания совершаю ошибки и не стыжусь этого.

Ошибка - это быстро печатая, довериться спелчеку Мозиллы и поставить лишний мягкий знак в слове, а говорить: "моя большой и очень-очень умный, моя сделать много-много перепрограммирования, время тратить меня" - это уже просто невозможность облечь свои мысли в словесную форму, банальное незнание языка и просто назвать "ошибкой" такое уж никак нельзя. Т.е. это неумение думать, говорить и писать =)

На эту тему есть пословица: не надо пенять соседу на снег на его крыше, когда у самого порог не очищен. Но похоже ты так и не дорос до этой простой житейской мудрости. Какие твои годы. ;)

Ну куда уж мне такому молодому и скудоумному тягаться с такой Громадиной Интеллекта! Который всегда и во всем прав, а если даже не прав, то смотри пункт 1. Старенький ты наш пердунишка. :rolleyes:

Изменено пользователем megazogg

"ЛоЛ"
Триумфальное возвращение ГрОрка!!!!
ЭПИЧЕСКИЙ СРАЧ)))))))))))))

Жалко плюсы только раз в неделю можно ставить - я бы вас обоих до смерти заплюсовал, парни!
Изменено пользователем codenameray

wings идею написал, перейдем на реликньюс, будем на английском языке срач устраивать. И там весело будет и английский выучим

К сожалению мой уровень английского не позволяет писать красочные баттл-репорты.

А так - можно. Сам думал об этом.

К сожалению мой уровень английского не позволяет писать красочные баттл-репорты.

А так - можно. Сам думал об этом.

знание русского тебя тоже не мотивирует,так что не проблема :D

ГрОрк, по поводу devil doga, у ИГ нету оружейки, как ее можно построить, чтобы улучшить вооружение?

А в чем проблема? У ИГ роль Armory выполняет Tactica Control. Но там уже все забито почти под завязку, поэтому апгрейды на хантерку были квалифицированы как варгир и помещены в Wargear Armory. Это здание можно строить и в скирмише и в кампании, так что апгрейд на хантерку всегда доступен.

Что я и сделал, продемонстрировав, что править тебя бесполезно. Лучше возьми меня на должность внештатного, оплачиваемого переводчика и я буду писать за тебя твои переводы. Все равно все что ты пишешь на англ. языке - полная ересь, проще самому написать за тебя, чем эту белиберду твою править. :P

Не волнуйся. Когда мне надо что-то серьезное написать на английском, я даю свои тексты на проверку знающим людям. Таких текстов у меня за мою жизнь было много. Тот же английский вариант ридми для TWM я давал на проверку аж трем знающим людям, которые реально на английском говорят с носителями языка.

"Хоть что-то конкретное" - это после того как я переписал за тобой до 80% твоего текста, оставив только слова из словаря?.. Ну-ну.

Ой-ой-ой... ;) Корявость понтов так и прет из тебя. Скромнее быть не пробовал?.. Но тем не менее спасибо за проделанный труд. Мой заказ ты выполнил. ;) Я хоть теперь знаю, что именно тебя так раздражало в моем английском на форуме Реликньюса. :)

Угу... <_< Математика - не моя любимая наука, но считать я тем не менее умею. При этом не лезу в математические обсуждения и не ору что Лобачевский - говно. :rolleyes:

А я разве ору, что английский дерьмо? Я говорю, что это мой нелюбимый язык. Он не нравится лично мне за некоторую его излишнюю выхолощенность и примитивность. Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Ошибка - это быстро печатая, довериться спелчеку Мозиллы и поставить лишний мягкий знак в слове, а говорить: "моя большой и очень-очень умный, моя сделать много-много перепрограммирования, время тратить меня" - это уже просто невозможность облечь свои мысли в словесную форму, банальное незнание языка и просто назвать "ошибкой" такое уж никак нельзя. Т.е. это неумение думать, говорить и писать =)

На английском я не думаю -- это точно, о чем всегда сам говорил. Но пишу для англичан вполне понятно. Мо быть иногда и с русским (чукчанским, орковским [нужное подчеркнуть]) акцентом, но непоняток у них это не вызывает. Определенное незнание языка у меня есть, чего я никогда и не отрицал. Но вот твое постоянное напоминание об этом прилюдно выглядит весьма странно. Ты так кичишься своим знанием английского, потому что больше похвастаться нечем? ;) Надо еще, кстати, поглядеть насколько хорошо ты его знаешь. Небось если поискать, то и у тебя можно легко отыскать чукчанские обороты в твоих мессагах на их форумах ;) раз уж ты даже по русски безграмотно писать умудряешься. ;)

Ну куда уж мне такому молодому и скудоумному тягаться с такой Громадиной Интеллекта!

Некуда. :) Поэтому сиди, молчи в тряпочку и не выёживайся. ;) А если уж хочешь что-то сказать людям, то будь скромнее и позитивнее. Мо быть тогда, наконец, у нас в разделе кончатся все эти Мега-срачи. Их инициатором обычно всегда ты выступаешь. Ну а я подтягиваюсь к ним лишь тогда, когда совсем уж невмоготу становится всякую фигню слушать, и видеть как моледёжь ей верить начинает... Правдолюбие -- это моя болезнь. Мне б по идее забить на все надо и тоже молчать в тряпочку -- пусть люди сами себе шишек набивают через принятие ложной информации. Но нет -- эта ситуация для меня всегда нетерпима...

Не волнуйся. Когда мне надо что-то серьезное написать на английском, я даю свои тексты на проверку знающим людям. Таких текстов у меня за мою жизнь было много. Тот же английский вариант ридми для TWM я давал на проверку аж трем знающим людям, которые реально на английском говорят с носителями языка.

Там кстати тоже ошибок полно... :image130:

Ой-ой-ой... ;) Корявость понтов так и прет из тебя. Скромнее быть не пробовал?.. Но тем не менее спасибо за проделанный труд. Мой заказ ты выполнил. ;) Я хоть теперь знаю, что именно тебя так раздражало в моем английском на форуме Реликньюса. :)

Оно не раздражало, оно наоборот веселило! Не смей ни в коем случае исправляться - много людей останутся без хорошего настроения.

На английском я не думаю -- это точно, о чем всегда сам говорил. Но пишу для англичан вполне понятно. Мо быть иногда и с русским (чукчанским, орковским [нужное подчеркнуть]) акцентом, но непоняток у них это не вызывает. Определенное незнание языка у меня есть, чего я никогда и не отрицал. Но вот твое постоянное напоминание об этом прилюдно выглядит весьма странно. Ты так кичишься своим знанием английского, потому что больше похвастаться нечем? ;)

Вот не надо с больной головы не здоровую перекладывать. Я тебя тоже понимаю и кстати ни о чем тебе постоянно не напоминаю - к переводу твоих текстов на ин. языке подхожу абсолютно честно и формально - как ты написал, так я и перевожу, без прикрас конечно же, но и не добавляя ничего от себя. Это называется подстрочным (или техническим) переводом, кстати. :rolleyes:

Надо еще, кстати, поглядеть насколько хорошо ты его знаешь. Небось если поискать, то и у тебя можно легко отыскать чукчанские обороты в твоих мессагах на их форумах ;) раз уж ты даже по русски безграмотно писать умудряешься. ;)

Ну погляди. :P

Некуда. :) Поэтому сиди, молчи в тряпочку и не выёживайся. ;) А если уж хочешь что-то сказать людям, то будь скромнее и позитивнее. Мо быть тогда, наконец, у нас в разделе кончатся все эти Мега-срачи.

Уж с твоим-то раздутым до непомерных размеров эго (в любом посте на любую тему ты всегда умудряешься перевести тему на себя любимого), постоянным завуалированным хамством и спесью по отношению к другим в этой самой ветке, только и советовать другим "быть скромнее и позитивнее". Лицемер ты все же жуткий, тов. Грорк, от того и смешной такой. :rolleyes:

Ну а я подтягиваюсь к ним лишь тогда, когда совсем уж невмоготу становится всякую фигню слушать, и видеть как моледёжь ей верить начинает... Правдолюбие -- это моя болезнь. Мне б по идее забить на все надо и тоже молчать в тряпочку -- пусть люди сами себе шишек набивают через принятие ложной информации. Но нет -- эта ситуация для меня всегда нетерпима...

Твоя болезнь называется "синдром последнего слова", ты не можешь остановиться, обязательно надо что-то ответить на любую направленную в твою сторону реплику своей, что показывает тебя как человека жутко неуверенного в себе, которому нужно постоянно что-то доказывать окружающим, или еще лучше поучать их или третировать, лишь бы почувствовать себя лучше них, полноценным, востребованным. Ты сознательно себя постоянно ставишь в роль ментора для этого, употребляя такие фразы как "моледёжь ей (лжи) верить начинает", "пусть люди сами себе шишек набивают через принятие ложной информации" показывая как бы всем, что мол все такие вокруг тупые бараны, а ты один такой мудрый, пастух, без тебя бараны же совсем загнуться! :D А "ложь" в твоем понимании - это все то, что противоречит сказанному тобой, т.е. "правде".

Тяга постоянно разводить демагогию так же является симптомом этого. Причем я уверен, что делаешь ты это исключительно в интернетах, так как в реальной жизни, будучи постоянно таким же "умным", можно запросто получить в бубен. ;) В любом случае - пиши еще, Правдолюб. :boyan:

Ребята, признайтесь честно, вы репетируете эти выступления перед тем как начать их на форуме?=)

Нет. Это поток сознания. Наши виртуальные версии друг друга мы знаем как облупленные, так что можно любые ответы писать не задумываясь. :) В реальной жизни то мы все не такие. Но тссс! Это тайна.... ;)

У эльдаров есть юнит Nightspinner играет он роль артилерии и имеет очень странную анимацию атаки, давно уже заметил, но глядя на другие моды не говорил ничего, но вот скачал новую версию Ultimate Apocalypse, и увидел довольно красивую анимацию, если описать, то он запускает 2 розовых снаряда которые приземляются и создают эффект взрыва как от призмы.

Собственно предложение изменить анимацию на более красивую, как например в апокалипсисе если это возможно.

Я автор конверсии Nightspinner'а для Apocalypse мода. Эфекты действительно стали поинтереснее. Все дело в основном было в projectiles. Кому надо берите из Apocalyps'а и юзайте! :D

Там же кстати обновленные мной текстуры Warwalker'а, Battlewagon'а, Battlefortress'а (это для начала). Пусть ГрОрк и их берет. Хорошо впишутся в TWM.

Изменено пользователем Monkey XXL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...