GrOrc Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 По кодексу прочность призмы и фалькона одинаковая, призма просто бьёт либо маленьким сплешем либо большим Предатору он соперник если тот не с лазпушками (т4), и кстати призма тоже предатору не соперник, ему вообще мало кто что противопоставить может, но мы не об этом Это не совсем так. Проверял на собственной шкуре. Даже тупой комп без особого маневра мне создавал проблемы и Фальконом, и, тем более, Призмой, а Предатор плакал, кололся и жевал катус, просто потому, что не успавал их отловить. И это комп (!). В играх с людьми будет еще печальнее. Призма прекрасный антитанк. Фалькон тоже с нужными апгрейдами оружия. Плюс еще у них после все апгрейдов варгира нехилый резист есть. Мало того, что появляется статическое холополе, так еще и резист добавляется при юзании всяких скоростных абилок. Так что Эльдарские танки принижать не стоит даже в их нынешнем варианте. Тем же Маринам с Эльдар сейчас сражаться очень трудно. Опять же и люди об этом говорят и сам ощущал на своей шкуре, о чем был мой собственный подробный отчет выше по форуму. Сильно резать Эльдар я не намерен, но пофиксить явные ляпы баланса типа того же перебаффленного импульсника просто обязан. Эльдары останутся сильными. Любители Эльдар могут не волноваться. Главная фишка Эльдар в маневренности, и это я худо бедно реализовал неслабо. Призма не танк, а поддержка, фишка в сплеше, но против пехоты это не сильно эффективно изза того что после каждого выстрела она падает и призма не ведёт огонь (движок такой), а техника не ездит на столько близко друг к другу, вот и получается что эффективность её не слишком и большая, кстати она должна быть ещё не на столько толстой, но релики так сделали Баланс и конкретные цифры в нем (и, в частности, HP) -- это вообще вопрос игровой условности. Главное, чтобы все интересно работало в совокупности и приблизительно соответствовало игровой легенде. К чему и стремимся. А с органическими особенностями двигла DoW надо просто мириться. Моддеры тут бессильны. В некоторые фичи DoW просто невозможно вмешаться, без кардинальной перекомпиляции всей игры. Я бы многое изменил и поправил в двигле DoW, если бы у меня была такая возможность. Но я моддер, а не профи-гейм-девелопер. И даже если бы я это технически освоил, то все равно не стал бы делать -- тут еще неизбежно всплывает вопрос с всякими авторскими правами и запретами вмешательства в коммерческие продукты на низком уровне. А Фалькон после твоих нерфов может стать не шибко полезен на поздних тирах, где и призма не шибко полезна Зря волнуешься. ;) Странно, что ты по-прежнему об этом говоришь после моих подробных объяснений. Ничего, кроме неправильного дамаджа импульсника не трогалось. Фалькон получает неслабое оружие в ходе апгрейдов и оно в конечном итоге оказывается главной ударной силой. В фоке Фалькон и призма на одном тире, чем же он не заява на т3 ФоК можешь здесь вообще не упоминать (фанатам ФоК-а убедительная просьба не перевозбуждаться от моих слов ;) ). ФоК для меня ничто в плане AE-кода и баланса. Авторитет его для меня лично нулевой. В ФоК мне интересна только работа их моделеров и текстурщиков. В плане же кода ФоК -- это полная фигня. С игровой точки зрения (я сейчас именно как игрок говорю, а не как моддер) мне там очень скучно и уныло. Вообще в плане баланса на меня ни один мод не влияет. Я использую в качестве отправной точки классический Реликовский баланс и плавно меняю его в сторону большего соответствия духу (а иногда и букве) W40k Кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 В Lights of warp у спейсмаринов была некая vertex rocket с огромным уроном, ее не планировали вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Зря волнуешься. ;) Странно, что ты по-прежнему об этом говоришь после моих подробных объяснений. Ничего, кроме неправильного дамаджа импульсника не трогалось. Фалькон получает неслабое оружие в ходе апгрейдов и оно в конечном итоге оказывается главной ударной силой. главное оружие Фалькона импульсник, ты же не считаеш предаторские лазки на спонсонах главным оружием, вот и ленс у Фалькона не главный, вобщем тему закрыли до выхода 10 версии и прохождения кампании мною за эльдар :) а вот на счёт резистов эльдарских танков вопрос очень интересный, часто ощущение что оно даёт ну уж слишком большой срез урона, такой, что когда подходит дредноут, то техника сразу разваливается, а под дальним огнём стояла долго, я ещё до конца систему правдо не понял вот стоит Фалькон, и у него значёк защиты горит то 1 то 2, и от чего это зависит непонятно, антитеховые турели не наносят практически урона, если турелям сделать ещё хп как по стандарту, то они вообще как декорация будут :) GrOrc, возможно другие моды и не влияют на баланс в твоём моде, а вот реликовский баланс, бек и кодекс влияет, и часто непонятно что в какой степени и на какой юнит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) на счёт резистов эльдарских танков вопрос очень интересный, часто ощущение что оно даёт ну уж слишком большой срез урона, такой, что когда подходит дредноут, то техника сразу разваливается, а под дальним огнём стояла долго, я ещё до конца систему правдо не понял вот стоит Фалькон, и у него значёк защиты горит то 1 то 2, и от чего это зависит непонятно, антитеховые турели не наносят практически урона, если турелям сделать ещё хп как по стандарту, то они вообще как декорация будут :) Все правильно. Резист там рейнджевый. На рукопашку не сказывается. Так что если Эльдарский скиммер настолько замешкался, что позволил себе в melee настучать по крыше -- ждите беды. Но ракетные турели по любому опасны для всей техники. Даже с эльдарскими резистами. GrOrc, возможно другие моды и не влияют на баланс в твоём моде, а вот реликовский баланс, бек и кодекс влияет, и часто непонятно что в какой степени и на какой юнит :) Этот вопрос даже для меня самого очень сложный. Реликовский баланс и баланс Кодексов переплетаются в совокупности. Релик как стартовая точка, так что многие его традиции остались и чувствуются. Остались неизменными многие черты классического исходника. Кодексы выступают как корректор баланса и генератор бэковых идей. Корректор в сторону большей бэковости. Нельзя однако сказать, что я воссоздаю настолку в своем моде -- этого нет и у меня нет такой цели. Но дух Кодексов и бэка вообще тем не менее привносится в TWM очень четко. У меня есть своя система, которая постоянно совершенствуется, и я постоянно нахожу новые идеи, как совместить DoW и Кодексы. В конечном итоге хочется по настоящему Вархаммерской игры, хорошо сбалансированной, со всеми основными расами и GW-юнитами на борту... [ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ] В Lights of warp у спейсмаринов была некая vertex rocket с огромным уроном, ее не планировали вводить? Нет. Пока что Маринам вполне хватает того, что они уже имеют. Это и так самая разработанная по модельному ряду раса. Да и абилами они не обижены. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если собрать все оффтопики этой темы, то можно смело писать фоксам с претензией на новый сериал, тут драмы уже сезонов на 5 хватит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Космические моряки Жалоб нет. Множество всяких войск, хороших войск. Усредненная, на которую грех катить бочку, а так же играю за нее жаловаться на недостаток абил и средств. В общем все в шоколаде. Хаус Очень сильная раса. Реально отвечаю - хаос нагибает всех. Играть им довольно просто - много мощного пехотного оружия и танки больно бьют. играть против развернувшегося хаосита сущий ад. если мы взглянем на СМ то увидим что у их хевивепона нет такого дикого урона как у хаоса. Сильно утруждает то что в хаос-сквадах огромное кол-во слотов на пушки. Я б лично убрал второй апгрейд на кол-во орудий. для баланса. танки с проклятыми автопушками оказывают очень приличный саппорт пехоте которая сама по себе прекрасно всех уделывает. Орки Довольно неплохая агрессивная раса. радует пехота. правда без техники делать ей нечего, только если сильно не наглеть. На старших тирах им тяжело приходится, но батлфортресс и стомпа работают хорошо. Эльдар Чувствуется что им порезали пехоту по сравнению с ваниллой. Теперь урон всех специальзированных аспектников фиксированный.Козрыей тоже много. Тут жаловаться не на что. Имперская гвардия Это короли битвы. Обсуждали их много раз. правильно что порезали шэдоусворд, хотя штормсворд намного полезнее) Некроны Как и в ванилле имбоваты, но имбовость сказывается в абилках и фичах. НВ далеко бьют и больно. разадавить их в затяжной битве без уберов практически невозможно. Тау Фв какойто мусор теперь) стреляют стреляют, а врагов меньше не становится.. главный козырь - молот с ионной пухой и батл сьюты. против тау трудно держаться в дальнем бою. подавляют сильно любое сопротивление или редуты. но в общем терпимо. В целом к балансу можно привыкнуть. В общем он даже есть. Просто пассивный игрок его не может увидеть. Я о тех кто застраивается турелями и думает "вотя панастроил турелей, а враги их снесли - НЕБАЛАНС" Тут надо придумывать чтонибудь хитренькое - либо эко и теч, эко и масс всего, либо раш. Но обычно все сводится к мясорубке. Вот Грорк одна беда - боты никогда не делают титан. Можноли как то на это повлиять?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 про титаны и я писал, боты их вообще не строят, хотя ГрОрк приводил скриншоты на которых бот его построил, тоже и с демонами хаоса делают только алчущего и все тут, никакого разнообразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот Грорк одна беда - боты никогда не делают титан. Можноли как то на это повлиять?... про титаны и я писал, боты их вообще не строят, хотя ГрОрк приводил скриншоты на которых бот его построил, тоже и с демонами хаоса делают только алчущего и все тут, никакого разнообразия Может кап у них уже "застроен", или ресурсов не хватает. Титан строится ботами редко -- это да. Комп действительно часто использует кап по максимуму и на Титана его как правило не хватает. Но в некоторых ситуациях Титан таки появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 так пусть строят титан, но он временно будет в пределе, а потом все таки сделается, боты часто заказывают так технику. ГрОрк ты говорил, что урежешь ботам возможность дип страйка потому что они слишком часто ей пользуются, может просто временнОе ограничение поставить, допустим раз в две минуты, а то если комп не будет использовать это нововведение, то тоже не очень будет. И можешь вернуть посадку в транспорт, как было в дов 1? то есть весь отряд должен залезть, а не только первый добежавший, оно и правдоподобнее выглядит. В WA у эльдар была абилка камень душ в перекрестке путей, можно сделать как бомбардировку, а то у них вообще ничего нет из такого плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 И можешь вернуть посадку в транспорт, как было в дов 1? то есть весь отряд должен залезть, а не только первый добежавший, оно и правдоподобнее выглядит. Релики не зря от неё отказались, глючная она была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Релики не зря от неё отказались, глючная она была ага,я недавно переигрывал первый ДОВ,дай думаю освежу память в свете грядущего аддона,так я практически не пользовался транспортом изза этого "недоразумения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 и что за глюк собственно? первые части недавно прошел, никаких глюков не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Частенько отряд не хотел заходить полностью, оставляя пару солдат болтаться рядом. Иногда вообще отказывались заходить, тупо встав рядом. Помогало только покатать транспорт рядом, авось и залезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 и что за глюк собственно? первые части недавно прошел, никаких глюков не было ну когда один отряд и один транспорт еще ниче,но это крайне редко. Вот стоит у меня в точке А три сквада тсм и три ринки и тут в точке Б забила тревога,ломится враг. Я начинаю тусовать сквады по транспортам что бы ответить агрессору быстрым ударом. Все погрузились и только несколько десантника(из разных сквадов) все никак не договорятся кто кому уступает право первому занять место.Порой это отнимает не мало времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Видимо там давка создаётся как в маршрутках и солдаты думают " я лучше следующего транспорта подожду, в этот не влезу!" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Частенько отряд не хотел заходить полностью, оставляя пару солдат болтаться рядом. Иногда вообще отказывались заходить, тупо встав рядом. Помогало только покатать транспорт рядом, авось и залезут. В стальном легионе до сих пор такое тоже, в Соулсторме. Причем юнит в скваде один, комиссар там или полковник, не важно. Время от времени бывает не лезет в танк или в саламандру и всё тут. Стоит рядом и тупит. Только если отведёшь транспорт чуть-чуть куда-нить, тогда оживает и садиться. Я вот лично не знаю, от чего это зависит, как на это повлиять. Мож это поведение в движке зашито. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В стальном легионе до сих пор такое тоже, в Соулсторме. Причем юнит в скваде один, комиссар там или полковник, не важно. Время от времени бывает не лезет в танк или в саламандру и всё тут. Стоит рядом и тупит. Только если отведёшь транспорт чуть-чуть куда-нить, тогда оживает и садиться. Я вот лично не знаю, от чего это зависит, как на это повлиять. Мож это поведение в движке зашито. ну да такое есть,но когда сквад залазит когда залез первый оно решается как то еще,если для каждого отъезжать,то можешь себе представить какое это будет веселое действие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 про маршрутку действительно прикольно Ни разу не сталкивался, хотя тоже много отрядов было, немного и толпились но сели все, тоже и с вратами эльдар- все садятся нормально. То что отряд не всегда хочет садиться и нужно транспортом на метр проехать видел только в новой системе посадки когда отряд телепортируется, так что думаю особого глюка нет. Мне старая система даже больше нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) так пусть строят титан, но он временно будет в пределе, а потом все таки сделается, боты часто заказывают так технику. Титан именно так и появляется у ботов. Они его строят в момент, когда хватает и капа, и бабла (что как раз бывает нечасто из-за сумасшедшей постройки всего и вся компом на верхних тирах при эксцессе ресурсов). Но кап обычно все равно исчерпывается еще до выхода титана и титан часто долго ждет, пока юнитов выбьют ниже нужного ему капа. ГрОрк ты говорил, что урежешь ботам возможность дип страйка потому что они слишком часто ей пользуются Ты пропустил в моих мессагах многие слова на эту тему и главным из них было слово "если". Я пока ничего особого не делал. Компам пока можно все на тему нового дипстрайка. Если это будет сильно усложнять игру людям, только тогда я буду прижимать ботов с этим. В 10-ой версии таких ограничений пока что нет. И можешь вернуть посадку в транспорт, как было в дов 1? то есть весь отряд должен залезть, а не только первый добежавший, оно и правдоподобнее выглядит. Такой глюк был вроде в исходном DOW и в WA и то проявлялся не всегда. В DC я что-то его не вижу. Сквад садится в транспорт как целое. Бывает иногда другой глюк, когда в транспорт отказываются садиться, подойдя к нему в упор. Это зависит от взаимодействия коробки коллизий с ландшафтом и углом подхода юнитов к транспорту. Легко лечится либо дерганием/поворотом транспорта, либо посылкой сажаемых в транспорт под другим углом относительно модели транспорта. Глюк мелок и некритичен. Возможно он и лечится игрой с коробкой коллизий, но у меня пока нет на это времени. Такие глюки весьма заморочны при их отладке. У меня есть более приоритетные вещи для работы. Со временем мо быть дойдут руки и до этого... В WA у эльдар была абилка камень душ в перекрестке путей, можно сделать как бомбардировку, а то у них вообще ничего нет из такого плана. А шторм фарсирки? Это вполне себе аналог бомбардировки СМ, причем со своими приятными особенностями. В моде эта абила даже несколько усилена. Эльдарам вполне ее хватает как абилы массового поражения. Плюс еще Деструктор у некоторых варлоков есть. Так что Эльдаарм грех жаловаться. Они и так страшные ребята стали. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Хочу отметить что шторм Видящей никак нельзя сравнивать с орбитальной бомбардировкой СМ, так как та на порядок сильнее. И не на один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 по поводу глобалок я соглашусь что элам жаловаться грех,тем более что шторм фары можно уже на т2 иметь. Другой вопрос хаос. может им к глобалкам тоже прикрутить ограниченный радиус действия. АИ его кидает даже через туман войны,не приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Если зайти с этой стороны, то да, у Эльдаров шторм появляется тиром раньше. Если сравнивать же их по результативности то тут как то и сравнивать их не корректно... [ Добавлено спустя 15 секунд ] Если зайти с этой стороны, то да, у Эльдаров шторм появляется тиром раньше. Если сравнивать же их по результативности то тут как то и сравнивать их не корректно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) внесу свои 2 капли по поводу "глобалок" Эльдарский шторм меня устраивает, даже помню был приятно удивлён когда увидел, что он эффективнее оригинального, и за счёт шторма даже отбился от довольно большой армии, прямого сравнения с орбиталкой не делал, но вот честно - я не считаю что шторм или орбиталка должны делать игру По поводу хаоса у меня только одно, непомню название абилки, но та которая режет всю мораль армии при первом виде сразу посчитал имбой, на больших картах я не знаю как она работает, да и за хаос я не играю почти, но вот на дуэльной карте, минус вся мораль армии на довольно раннем тире, и считай минус враг, помню комп так выигрывал всех когда по 2 компа запускал и смотрел. _username_, по моему почти во всех модах АИ юзает абилки через туман войны Изменено 5 февраля, 2011 пользователем wings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Арбиталка намного мощнее шторма, особенно это заметно если обратить внимание на тот как она выносит технику и здания. Турели по 10к хп вылетают с двух орбиталок при том что кул-даун как у орбиталки так и у шторма очень маленький кстати. Так что на него как раз неплохо было бы обратить внимание. Я когда за СМ играл, помню что орбиталкой пулял каждую минуту. Чем не имба? А то о чём ты отписался, называется кажется крик Сланеша... Сбивает не только мораль но ещё и всю карту открывает, что мне даже больше нравится. Для второго тира может и имба, хотя там кул-дун большой ,так что так можно разве что один бой выиграть, да и то, играя с компом тот, если её заюзать, просто убегает при минимуме потерь, так что эта абилка скорей просто заставляет врага отступить... Я вот только не помню - у знаменосцев Сланеша тоже эта абилка или нет? Кажется у знаменосцев идёт другая, типа Feel no pain... А вообще по размеру ущерба у Тзинча и Нургла покруче ульты... У Нургла особенно. Плюс у знаменосцев те же ульты что и у самого храма Хаоса, то есть ульту можно аж три раза кастануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 codenameray, враг отступает и мы спокойно сносим ему пол базы, турели, генераторы, да мы выйграли 1 бой, но практически сделали игру, супер имбой абилку я не считаю но вот на т2.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти