jONES Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Равнодушен к бэку именно Эльдар или вообще к бэку W40k? ;) Эт-то зря па любому. Бэк -- это наше все, пока мы хоть как-то занимаемся W40k. :ork-up: В любом виде. Даже если это просто старенький глючный DoW. :) А любая уважающая себя вымышленная вселенная имеет свою довольно четкую и достаточно сложную логику построения и внутренние законы. И нарушать их нельзя так же как и законы нашей Вселенной. Нарушая закон вымышленной вселенной, вы просто резко из нее выпадаете и там уже не находитесь, как бы вы ни тщились доказать людям обратное. Любой грамотный игрок это знает... Именно эльдар, не переживай. Вот когда мне придет в голову моддить эльдар, тогда я изучу детально что мне нужно. Как раз чтобы не нарушить. Никуда я лично не выпадаю. Изменено 31 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну вот, всё как раз хм... в соответствии с бэком. Такие гейты эльдары больше строить не могут :D Но на картах, где мы за них боремся, я бы не прочь их увидеть в виде красиво выполненной 3D конструкции прямо в игре. То есть непосредственно на картах миссий. Антуражно было бы однако. Люблю в играх такие подробности. Строить не могут -- это одно, а вот когда на карте нет, того, за что я воюю это другое. Реально то (по легенде игры) они там должны присутствовать прямо на игровой карте. Чтобы значит подойти и потрогать. :) И мо быть даже войти в них, и чего-то узреть необычное. Ну даже фиг с ним войти, но хотя бы видеть их как элемент ландшафта карты я должен. За что боролись называется? :) Меня это разочаровало помнится. :) Iron Lore = халтура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Но на картах, где мы за них боремся, я бы не прочь их увидеть в виде красиво выполненной 3D конструкции прямо в игре. То есть непосредственно на картах миссий. Антуражно было бы однако. Люблю в играх такие подробности. Строить не могут -- это одно, а вот когда на карте нет, того, за что я воюю это другое. Реально то (по легенде игры) они там должны присутствовать прямо на игровой карте. Чтобы значит подойти и потрогать. :) И мо быть даже войти в них, и чего-то узреть необычное. Ну даже фиг с ним войти, но хотя бы видеть их как элемент ландшафта карты я должен. За что боролись называется? :) Меня это разочаровало помнится. :) Iron Lore = халтура. Они там ЕСТЬ ПРЯМО НА КАРТЕ. Что за тенденция постить домыслы два поста подряд. И здесь почти все взрослые. Нравоучений тоже не надо. Изменено 31 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Именно эльдар, не переживай. Вот когда мне придет в голову моддить эльдар, тогда я изучу детально что мне нужно. Как раз чтобы не нарушить. Никуда я лично не выпадаю. А я вот переживаю. ;) Мо быть в тебе пропадает один из Лордов Фениксов? ;) Который поведет Эльдар к их величию. Хотя бы даже в виде отдельного крутого DoW-мода, по типу несостоявшегося Craftworld. Ксеносам всегда не хватало отдельного внимания со стороны моддеров. Ни одного доведенного до играбельности отдельного проекта так и не было. Я и не говорил, что выпадаешь. Никуда не выпадай и оставайся с нами, о чернейший из храмовников. ;) [ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ] Они там ЕСТЬ ПРЯМО НА КАРТЕ. Что за тенденция постить домыслы два поста подряд. И здесь почти все взрослые. Нравоучений тоже не надо. Что действительно есть кроме метамапа? Ну значит я реально забыл SS. Имейте же снисхождение к старому склеротичному орку. ;) Скоро придется переиграть SS, тогда все и вспомню, а то я его похоже уже давно забыл как страшный сон. :) Кстати, напомните, что там за модель? Такая же, какая была в DC в стронгхолде Эльдар или другая? И эта, Жонс, не нервничай ты так. ;) Тебя это не красит. ;) Легче надо ко всему относиться и веселее. Занудных и нервных тут и так хватает. :) Не будем же собой увеличивать их число. ;) А нравоучения всегда будут. ;) Вы ж меня знаете... :) Изменено 31 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ты похоже напрочь пропустил мой пост об этом. Там все было подробно объяснено. Повторюсь еще раз. Было: дамадж у Pulse Laser как у брайтланса, а дальность и скорострельность по кодексу, то есть вдвое быстрее и заметно дальше. Понятно, почему Фалькон стал убером. Такой импульсный лазер -- это манчкинство. Я выставил формально по цифрам в кодексе, но в том же кодексе рядом написано черным по белому, что импульсный лазер жертвует мощью за большие скорострельность и дальность. Как это согласуется с одинаковостью силы и бронебойности между лансом и импульсником чисто по формальным цифрам мне непонятно. Там в кодексе ИМХО какое-то противоречие. Это у тебя в голове ИМХО какое-то постоянное противоречие. По кодексу у Bright Lance Str=8, AP=2, Heavy 1 а так же есть спец. правило - Lance, которое позволяет считать любую броню выше 12 как равную 12. У Pulse Laser, помимо того что он Str=8, AP=2, Heavy 2, нет никакого спец. правила. Еще раз напоминаю, что читать надо не только кодексы, но и рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Это у тебя в голове ИМХО какое-то постоянное противоречие. По кодексу у Bright Lance Str=8, AP=2, Heavy 1 а так же есть спец. правило - Lance, которое позволяет считать любую броню выше 12 как равную 12. У Pulse Laser, помимо того что он Str=8, AP=2, Heavy 2, нет никакого спец. правила. Еще раз напоминаю, что читать надо не только кодексы, но и рульбук. В настолку сам никогда не играл, поэтому всякие тонкости настольной системы иногда выпадают из моего внимания. Почему и спрашивал выше конультации у продвинутых настольщиков для полной ясности. Рульбук я естессно читал, но когда что-то не применяешь на практике, то оно помнится плохо... Итог же все равно тот же. Импульсник слабее ланса, о чем и было говорено выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я как бы тоже в настольную игру никогда не играл, но тем не менее почему-то правила знаю... Это я только потому говорю, что бы ты понял, что прежде чем поучать других, неплохо было бы самому повнимательнее быть сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Я как бы тоже в настольную игру никогда не играл, но тем не менее почему-то правила знаю... Это я только потому говорю, что бы ты понял, что прежде чем поучать других, неплохо было бы самому повнимательнее быть сначала. Других поучаю с полным правом человека, знающего гораздо больше. Ну а если чего и забываю иногда или просто не знаю, то всегда честно спрашиваю, и не боюсь при этом показаться кому-то незнающим дураком. В отличие от некоторых... ;) Которым желательно бы быть скромнее и не особо кичиться своими знаниями, которые тоже далеко не всеобъемлющие... ;) Кстати, правила настольной Вахи изучал весьма подробно и знаю их неплохо. Могу хоть щас начать в настолку играть. Играл бы если, то знал бы их еще лучше разумеется... Изменено 1 февраля, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 желательно бы быть скромнее и не особо кичиться своими знаниями, которые тоже далеко не всеобъемлющие... ;) Вот и я про тоже. Кстати, правила настольной Вахи изучал весьма подробно и знаю их неплохо. Могу хоть щас начать в настолку играть. Играл бы если, то знал бы их еще лучше разумеется... Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 притча "о толстом диетологе"Других поучаю с полным правом человека, знающего гораздо больше Таким заблуждением страдает подавляющее большинство.Не нужно говорить о том что молодежь не уважает стариков. Большинство,на мой взгляд,жителей в "лаборатории модификаций" в меру интеллегентные люди ,не по наслышке знающие что такое такт,предпочитающие русский язык всяким "мо быть","скил","алсо" и т.п.,странно что закаленные в коммунизме старики забывают все этоВ отличие от некоторых... Которым желательно бы быть скромнее и не особо кичиться своими знаниями, которые тоже далеко не всеобъемлющие...парадокс в том что никто, кроме тебя, не кичится здесь не знаниями,не возрастом,не опытом,не объемом проделанной(в одиночку) работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) В настолку сам никогда не играл, поэтому всякие тонкости настольной системы иногда выпадают из моего внимания. Почему и спрашивал выше конультации у продвинутых настольщиков для полной ясности. Рульбук я естессно читал, но когда что-то не применяешь на практике, то оно помнится плохо... Итог же все равно тот же. Импульсник слабее ланса, о чем и было говорено выше. итог не в том, что импульсник слабее ланса, а в том что лансу проще пробить броню толстых машин, а по другим целям имульсник в 2 раза практически лучше, так как стреляет 2 раза за ход, в игре это реализовать можно было бы увеличенным уроном ланса по броне тяжёлых танков, или я не прав? к слову Falcon сильный но точность у него 50% (BS-3) повторюсь: с уроном у него всё нормально, цена только маленькая 150\150 если приведение в пример самих характеристик юнитов для GrOrc`a важно, то могу впредь так и делать, я всегда перед тем как писать стараюсь смотреть как это в настолке, но натыкаюсь на "это не по беку", бек у нас так сильно расходиться с тем что написано в кодексе самой армии? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем wings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 итог не в том, что импульсник слабее ланса, а в том что лансу проще пробить броню толстых машин, а по другим целям он в 2 раза практически лучше, так как стреляет 2 раза за ход, в игре это реализовать можно было бы увеличенным уроном ланса по броне тяжёлых танков, или я не прав? к слову Falcon сильный но точность у него 50% (BS-3) повторюсь: с уроном у него всё нормально, цена только маленькая 150\150 Поскольку баланс неокончательный, то я сейчас правлю в первую голову оружие. Цены правятся уже потом с учетом ценности юнита. Фалькон еще в процессе понимания его новой значимости в игре. Очевидно значимость не такая, как в классическом DoW. Со временем -- ты прав -- цену похоже придется поднять. Сейчас пока оставил старую. Частично это оправдывается тем, что Фальконы не очень то живучи. Они выбиваются достаточно просто и быстро. "Любителям всяко разного к теме не относящегося..."Вот и я про тоже. Я уже чистосердечно предлагал тебе как-то прекратить все эти дурацкие разборки. Ты помнится воспринял это весьма хреново. Как мою слабость возможно. И тут же получил по мозгам за эту ошибку, что породило новый виток срачей. Мирно и добросердечно предлагаю тебе еще раз покончить со всем этим. К слову, я лично тебя никогда не окорблял. Только ставил тебя на место в ответ на твои мерзкие нападки. (Это касается не только тебя, но и всех прочих подобных случаев тут.) Если ты их прекратишь, то и от меня дурного слова не услышишь. Мне вся эта бодяга нафиг не нужна и неинтересна. Но и оскорблять себя и принижать свою работу я тоже никому не позволю. Таким заблуждением страдает подавляющее большинство.Не нужно говорить о том что молодежь не уважает стариков. А что нам делать, если каждое ваше слово это подтверждает. Большинство,на мой взгляд,жителей в "лаборатории модификаций" в меру интеллегентные люди ,не по наслышке знающие что такое такт,предпочитающие русский язык всяким "мо быть","скил","алсо" и т.п., Тут ты конечно дал маху, но не буду показывать пальцем ни на кого конкретного. :) Живых опровержений твоих слов тут бегает в количестве. ;) странно что закаленные в коммунизме старики забывают все это парадокс в том что никто, кроме тебя, не кичится здесь не знаниями,не возрастом,не опытом,не объемом проделанной(в одиночку) работы Тут ты опять дал маху и большого. Опять же ни на кого пальцем указывать не буду, но Grumbling Orc просто сама скромность в сравнении кое-какими другими камрадами. ;) Впрочем все это фигня. Само развитие этой беседы тобой тебя же опровергает. Прекрати комментировать всякую фигню в хреновом духе и займись наконец делом. Больше заслужишь уважения от своих братьев в телогрейке. Я же уже давно старый больной и мне все эти стебы, приколки и подколки все равно пофиг. У меня уже давно нет молодежного гонора. От вас им тут заражаюсь иногда. :) Но вот если будете гнать пургу не по делу на старого ворчливого орка, то только на себя же и насмешек огребёте. Оно вам надо? Кому оно надо, тому в народе давно уже все названия придуманы. ;) Так что кончаем всю эту бодягу и начинаем говорить за дело. Кстати, я уже продемонстрировал всем и не раз, что начинаю стойко игнорить чела, который доказал всем, что он дерьмовый тролль, и на его провокации перестаю отвечать. Пока у меня сохраняется хоть какое-то уважение к словам человека -- я с ним разговариваю. Если нет -- прочный игнор обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 GrOrc, Falcon как мы уже выяснили обладает крутой пушкой, и чтобы не пришлось его резать, ведь ты не хочеш отходить от бека, возможно стоит перенести его на т3? к слову призма вообще т4 юнит по поводу живучести тут ты не прав :), с грейдами у него почти 4к жизней и защитное поле, которое режет урон, ИГшные ракетные турели часто не могут убить Falcon на т2 эльдарам и Wave serpent достаточно будет, так как там спаренные пушки не плохие стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) ..GrOrc, Falcon как мы уже выяснили обладает крутой пушкой, и чтобы не пришлось его резать, ведь ты не хочеш отходить от бека, возможно стоит перенести его на т3? к слову призма вообще т4 юнит по поводу живучести тут ты не прав :), с грейдами у него почти 4к жизней и защитное поле, которое режет урон, ИГшные ракетные турели часто не могут убить Falcon на т2 эльдарам и Wave serpent достаточно будет, так как там спаренные пушки не плохие стоят Возможно ты и прав. Это надо обмозговать. Просто люди привыкли видеть Фалькон на Т2 и в свободной постройке. Серпент же юнит новый и весьма противоречивый. В чем-то он даже альтернатива Фалькону и идет с ним рука об руку. Пока что я не уверен, что Фалькон должен быть настолько крут, чтобы его воспринимали как Т3 юнит. Скорее я склонен считать оба эти юнита на промежуточной позиции между легким и основным танком. Отсюда их нынешняя роль в игре. Плюс привычные традиции DoW тоже сказываются. Я не сторонник все тотально тасовать как в голову взбредет. У меня даже расположение старых юнитов по зданиям и тирам мало изменилось в сравнении с классическим DoW: DC. Бафф импульсника вышел случайно. С учетом замечаний выше по форуму я его поправил. Поглядим сначала на новое поведение Фалькона в игре, а потом уже будем делать выводы... Сейчас на Реликньюсе в теме TWM некоторое странное оживление. Туда вообще-то пишут вяло. А последние много месяцев вообще ничего не писали. А тут целый ряд наших заграничных друзей объявился и начал обсуждать баланс. У кого есть что прокомментировать по их постам, напишите ПЛЗ сюда свое мнение. В чем они по вашему правы/неправы и к чему стоит прислушаться, а на что забить. Свое мнение у меня конечно есть, :) но всегда интересно знать реакцию игроков с опытом игры. И кстати, свое мнение я таки меняю под давлением фактов и обстоятельств, ;) если вдруг выясняются более интересные мысли для пользы дела. Так что жду ваших комментов, камрады. Ну и как всегда ваших собственных мыслей и наблюдений тоже (всяких нервных же просим не обеспокоиться этой просьбой ;) ). Изменено 1 февраля, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Возможно ты и прав. Это надо обмозговать. Просто люди привыкли видеть Фалькон на Т2 и в свободной постройке. Серпент же юнит новый и весьма противоречивый. В чем-то он даже альтернатива Фалькону и идет с ним рука об руку. Пока что я не уверен, что Фалькон должен быть настолько крут, чтобы его воспринимали как Т3 юнит. Скорее я склонен считать оба эти юнита на промежуточной позиции между легким и основным танком. Отсюда их нынешняя роль в игре. Плюс привычные традиции DoW тоже сказываются. Я не сторонник все тотально тасовать как в голову взбредет. У меня даже расположение старых юнитов по зданиям и тирам мало изменилось в сравнении с классическим DoW: DC. Серпент судя по игровой ситуации и реализации не является альтернативой Фалькону, он обладает меньшим кол-вом хп, и не обладает собственным оружием, а импульсник по идеи основное оружие Фалькона, а дополнения в виде ланса это уже как бонус против техники, спаренные же пушки на Серпенте не обдадают эффективностью и являются всё таки поддержкой, а Фалькон как никак получается главный "танк" эльдар, так как призма это отдельное слово, и главное орудие должно бить больно, далеко и часто (но чуть чуть слабее лазпушки по кодексу, за 1 выстрел), вот сам себе придумал повод для тестов Фалькона, надо ещё в фок потом заглянуть А вот расположение юнитов по реликовски это очень интересный разговор, с одной стороны всё привычно, с другой реликовские наработки часто противоречат беку, и чуть чуть подтасовать можно, а со стороны будет выглядить как ещё одно отличие от всех остальных модов, вот это стоит обсудить Я с английским плохо дружу поэтому сообщения на Реликньюсе понимаю смутно и конкретики невижу, как-то эмоционально они пишут, а по делу "делай так и так" мало Здания жирные им не нравятся, и в начале я тоже привыкал, но как оказалось это большой плюс, но не везде он сбалансирован, стоит просто искать юниты против зданий вот и всё, правдо как они бьют здания демонами что не могут убить турель я непонимаю :), "один в поле не воин" думаю они пытаются отправить одного демон принца на базу полную турелей, а как известно сила уберов раскрывается под прикрытием остальной армии megazogg, я опечатался, шас исправил :) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем wings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) итог не в том, что импульсник слабее ланса, а в том что лансу проще пробить броню толстых машин, а по другим целям он в 2 раза практически лучше, так как стреляет 2 раза за ход, в игре это реализовать можно было бы увеличенным уроном ланса по броне тяжёлых танков, или я не прав? Наоборот. Bright Lance стреляет один раз (Heavy 1), но при этом игнорит высокую броню (например у Леман Расса броня = 14 (лобовая), 13 (боковая), 10 (задняя), но при стрельбе из Bright Lance из-за спец. правила Lance у него броня получится 12, 12, 10). Pulse Laser же стреляет два раза (Heavy 2) но броню выше 12 не игнорит. Т.е. у него в ДОВ должна быть ниже пенетрация vehicle_med и vehicle_high. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Наоборот. Bright Lance стреляет один раз (Heavy 1), но при этом игнорит высокую броню (например у Леман Расса броня = 13 (лобовая), 10 (боковая), 10 (задняя), но при стрельбе из Bright Lance из-за спец. правила Lance у него броня получится 12, 10, 10). Pulse Laser же стреляет два раза (Heavy 2) но броню выше 12 не игнорит. Т.е. у него в ДОВ должна быть ниже пенетрация vehicle_med и vehicle_high. Различие существенное. Спасибо за указание на правило Lance. Я его в доступных мне изданиях рульбуков как-то упустил из виду. Будем знать. В рефшите то я его видел, но никак не мог до него добраться и посмотреть. Потом найду более полный вариант рульбука и почитаю сам. У меня сейчас как раз примерно так и выставлено. Импульсник слабее Ланса, но стреляет чаще и дальше. Я даже подумываю его еще урезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Различие существенное. Спасибо за указание на правило Lance. Я его в доступных мне изданиях рульбуков как-то упустил из виду. Будем знать. В рефшите то я его видел, но никак не мог до него добраться и посмотреть. Потом найду более полный вариант рульбука и почитаю сам. У меня сейчас как раз примерно так и выставлено. Импульсник слабее Ланса, но стреляет чаще и дальше. Я даже подумываю его еще урезать. Еще забыл сказать, что Pulse Laser стреляет дальше (48" у Pulse Laser против 36" у Bright Lance). Мне еще кажется, что с vehicle_med я погорячился. Ну или пускай разница в пенетрации будет не очень значительной, на доли процентов. Я тут быстро в рульбуке таблицу по броне техники у всех рас посмотрел (она правда не совсем точная, потому что после выхода рульбука выходили новые кодексы ИГ, КД и Тиранидов), но вот вся техника с броней выше чем 12: Land Raider (+ все варианты), Predator, Vindicator, Leman Russ (+ варианты), Battlewagon, Hammerhead, Skyray, Monolith. Еще я ошибся с броней Леман Расса, она в последнем кодексе такая: 14, 13, 10. Предыдущий свой пост поправил. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Серпент судя по игровой ситуации и реализации не является альтернативой Фалькону, он обладает меньшим кол-вом хп, и не обладает собственным оружием, Основную идею этих юнитов я уже озвучивал. Фалькон: большая защищенность, Серпент: большая вместимость как транспорта и неслабое линкованное оружие. В остальном же они весьма похожи. В маневренной войне будут выполнять весьма сходные роли. а импульсник по идеи основное оружие Фалькона, а дополнения в виде ланса это уже как бонус против техники, спаренные же пушки на Серпенте не обдадают эффективностью и являются всё таки поддержкой, а Фалькон как никак получается главный "танк" эльдар, так как призма это отдельное слово, и главное орудие должно бить больно, далеко и часто (но чуть чуть слабее лазпушки по кодексу, за 1 выстрел), вот сам себе придумал повод для тестов Фалькона, надо ещё в фок потом заглянуть Все верно, но для обоснования как Т3 юнита все же маловато. Меня еще останавливает то, что не хочется устраивать излишней конкуренции между Призмами и Фальконами. Если Фалькон кинуть на Т3, то его самостоятельная роль снизится. Все уже будут думать там о близких к выпуску Призмах, а Фалькон окажется как бы слегка лишним. На Т2 же он имеет вполне самостоятельную ценность и даже самодостаточность. А вот расположение юнитов по реликовски это очень интересный разговор, с одной стороны всё привычно, с другой реликовские наработки часто противоречат беку, и чуть чуть подтасовать можно, а со стороны будет выглядить как ещё одно отличие от всех остальных модов, вот это стоит обсудить Откровенно -- мне все равно, что там в других модах творится (кроме тех, которые делают новые модели) и как TWM с ними сейчас соотносится. Уже давно за модами перестал толком следить. Ни один из них в свое время мне не удовлетворил, из-за чего и занялся ваять своё чудо. Теперь мне в других модах еще скучнее стало (с точки зрения игрока, а не моддера), когда я их изредка открываю на предмет посмотреть на 3D-имущество. Я с английским плохо дружу поэтому сообщения на Реликньюсе понимаю смутно и конкретики невижу, как-то эмоционально они пишут, а по делу "делай так и так" мало Тут народ, у кого проблемы с английским, пользуется он-лайн переводчиками. Гуглевым например. И вполне нормально общается с зарубежными друзьями. Косяков при обратном переводе им не избежать, :) но если надо только понять, что там буржуи понаписали, а не сказать им чего-то в ответ, то он-лайн переводчики вполне выполняют свою работу. Здания жирные им не нравятся, и в начале я тоже привыкал, но как оказалось это большой плюс, но не везде он сбалансирован, стоит просто искать юниты против зданий вот и всё, правдо как они бьют здания демонами что не могут убить турель я непонимаю :), "один в поле не воин" думаю они пытаются отправить одного демон принца на базу полную турелей, а как известно сила уберов раскрывается под прикрытием остальной армии Насчет "не везде сбалансирован" подробнее ПЛЗ. Толстые здания -- одна из визитных карточек мода, и баланс дамаджа юнитов с толщиной зданий -- это отдельная важная тема для мода. Призывать меня совсем отказаться от этой фичи бесполезно, как легко догадаться. Но вот комменты о том, чтобы эта фича стала интереснее с игровой точки зрения весьма приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Насчет "не везде сбалансирован" подробнее ПЛЗ. Толстые здания -- одна из визитных карточек мода, и баланс дамаджа юнитов с толщиной зданий -- это отдельная важная тема для мода. Призывать меня совсем отказаться от этой фичи бесполезно, как легко догадаться. Но вот комменты о том, чтобы эта фича стала интереснее с игровой точки зрения весьма приветствуются. Угу, уже как-то заходил разговор за урон и пирсинг по постройкам у Виндикатора... Я смотрю ничего не меняется - как приветствовали так и приветствуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Все верно, но для обоснования как Т3 юнита все же маловато. Меня еще останавливает то, что не хочется устраивать излишней конкуренции между Призмами и Фальконами. Если Фалькон кинуть на Т3, то его самостоятельная роль снизится. Все уже будут думать там о близких к выпуску Призмах, а Фалькон окажется как бы слегка лишним. На Т2 же он имеет вполне самостоятельную ценность и даже самодостаточность. Конкуренции не будет, объясню: Фалькон стреляет по 1 цели и не плохо с этим справляется, призма же стреляет сплешем, редко и не сильно больно, то есть является чистой поддержкой, по игровому опыту, 4 Фалькона и пострелять могут, и базу снести, и с армией справиться, 4 призмы же мало что смогут, а вот с армией уже да. Обоснование на счёт т3: урон - импульсник имеет характеристики Сила-8 АР-2 Тяжёлое 2, Лазпушка Сила-9 АР-2 Тяжёлое 1, то есть в еденицу времени импульсник нанесёт больше урона чем лазпушка, так как точность резать в реалтайм стратегии не хорошо (мы убедились на примере хаммерхеадов) получается что его эффективность высока, к слову сейчас он наносит в районе 200-250 урона за выстрел, а лазпушка в районе 300 (спаренная 600), и получается что резать его ненадо, а живучесть Фалькону даёт грейд на щиты, на моих глазах ракетная турель ИГ наносила по 150 урона, что копейки. на счёт не сбалансированности зданий, я попробую мысль додумать, сейчас всё на уровне "кажеться, чувствуется" Тут народ, у кого проблемы с английским, пользуется он-лайн переводчиками. Гуглевым например. И вполне нормально общается с зарубежными друзьями. Косяков при обратном переводе им не избежать, :) но если надо только понять, что там буржуи понаписали, а не сказать им чего-то в ответ, то он-лайн переводчики вполне выполняют свою работу. мои знания английского позволяют мне обычно лучше разобраться чем онлайн переводчики :) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем wings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Конкуренции не будет, объясню: Фалькон стреляет по 1 цели и не плохо с этим справляется, призма же стреляет сплешем, редко и не сильно больно, то есть является чистой поддержкой, по игровому опыту, 4 Фалькона и пострелять могут, и базу снести, и с армией справиться, 4 призмы же мало что смогут, а вот с армией уже да. Ты сейчас ссылаешься на неокончательный баланс в моде, который не является эталоном того баланса, к которому мы все стремимся. Да еще с откровенно перебаффленным импульсником у Фалькона в вер.009 (и сколько-то раз до нее). В окончательной редакции Фалькон будет максимум средним танком и мощнее Призмы уж никак не будет, которая и есть неслабый убер для Эльдар. Если Призма сейчас выглядит слабой, то мы это рассмотрим отдельно. Мне она сейчас слабой не кажется. Достает далеко, больно, а отловить ее непросто. Плюс абила на двойной дамадж от активации соседней Призмой (эта абила изображает передачу луча от соседней Призмы, есть в бэке). Попробуй подумать над реальными цифрами дамаджа оружия в моде и выскажи свои конкретные соображения, что и как должно быть. Мы думаем прежде всего о том, как должно быть, а не о том, как оно есть сейчас. Обоснование на счёт т3: урон - импульсник имеет характеристики Сила-8 АР-2 Тяжёлое 2, Лазпушка Сила-9 АР-2 Тяжёлое 1, то есть в еденицу времени импульсник нанесёт больше урона чем лазпушка, так как точность резать в реалтайм стратегии не хорошо (мы убедились на примере хаммерхеадов) получается что его эффективность высока, к слову сейчас он наносит в районе 200-250 урона за выстрел, а лазпушка в районе 300 (спаренная 600), и получается что резать его ненадо, а живучесть Фалькону даёт грейд на щиты, на моих глазах ракетная турель ИГ наносила по 150 урона, что копейки. А теперь также сравни с пушкой Призмы. ;) И не просто в лоб по кодексным цифрам, а учитывая все ее неслабые особенности. И выше уже неоднократно говорилось и мной и не только мной, что импульсник сильнее лансов не будет. на счёт не сбалансированности зданий, я попробую мысль додумать, сейчас всё на уровне "кажеться, чувствуется" Э-ждем-с... мои знания английского позволяют мне обычно лучше разобраться чем онлайн переводчики :) Сорри, просто выше ты вроде говорил, что не особо дружишь с английским, поэтому я и заикнулся о Гугле. А обычно буржуи общаются весьма примитивно и нелитературно, так что понять их гораздо проще, чем читать хорошую художественную литературу на английском. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 GrOrc, я и говорю, знания английского у меня очень скромные, но переводчики переводят ещё хуже :), если встречаю не знакомое слово, то проблемы, а общий смысл и без переводчика понимаю, но я и считаю, что это очень скромные знания вот и говорю что не дружу Почему ты считаеш импульсник перебафленым, у тебя броад бьёт 1200, и нечего, а тут 250 не можеш дать, лэнс не обладает большим уроном, а просто лучше пробивает тяжёлые танки, воевать то чем, и призма не кажется слабой на фоне Фалькона так как бьёт вообще сплешем, стихия другая. Кстати можно поднять заново вопрос, о добавлении призме абилки на переключение типа стрельбы (рельса на хаммерхеаде тоже кстати может бить сплешем), и про абилку я знаю. Я всегда говорю по реальным цифрам урона в моде (ну на глаз), что и как должно быть решать тебе, мод твой (свой я делать не умею но идей вагон и маленькая тележка) а у эльдар получиться не будет "танков" призма это ну никак не танк (завтро день призмы по тестам), а Фалькон ты не хочеш делать "танком", я понимаю раса не стандартная, но чем же воевать :), ещё в фок загляну А если бы релики не делали Фалькон, и его бы только потом начали добавлять в модах, чем бы он являлся и на каком тире находился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Почему ты считаеш импульсник перебафленым, у тебя броад бьёт 1200, и нечего, а тут 250 не можеш дать, "Почему?" -- уже много раз подробно объяснял и больше повторяться не буду. Перечитай посты выше. А ниже будет еще один конкретный пример. Ты смотри не только на голые цифры дамаджа в Корсиксе, но и на пирсинги по типам армора. И на меткость с релоадом. Прямое сравнение цифр дамаджа из Корсикса дает мало и может привести к серьезным ошибкам в понимании того, как реально работает то или иное оружие, и чего оно реально стоит по игре. В моих HTML-файлах инфа более внятная. Там есть полная расписка на один выстрел и за одну секунду, причем по всем типам армора. Есть над чем задуматься и это реальные цифры, дающие хорошую сравнительную оценку картины мощи оружия в игре. Конкретно сравнение по Броду и Фалькону в вер.009: дамадж в секунду по среднему танку у импульсника Фалькона 115, у спаренной рельсы Брода -- 260. Не так уж сильно Брод и превосходит эту по идее долженствующую быть не особо сильной пушку. Дамадж в секунду -- это средневзвешенная характеристика, где учтена и меткость, и время перезарядки. Реально же по игре надо смотреть дамадж за выстрел и время релоада в первую очередь. Потом еще добавить сюда соображения по меткости. И бывает еще кое-какие дополнительные соображения. Тот же Брод неманевренный. Уйти от его огня легко либо в зону недосягаемости, либо в зону его беспомощности (есть у него и такая). Фалькон же сам кого хочешь догонит -- от него не убежать никому. Дамадж за выстрел у импульсника в вер.009 был 180-255 по среднему танку. У Брода 1150-1300. Но Брод стреляет раз в 4 секунды, а Фалькон раз в 1,5 (полторы). Так что Фалькон успевает дотянуть дамадж до вполне сравнимого уровня, да еще наделать больше всяких событий по игре, чем Брод. Вывод уже был: импульсник в вер.009 был сильно перекачан (почему так случилось я уже выше по форуму объяснял -- мой недосмотр). Вполне сравним даже с рельсой, что совершенно неверно и неприемлемо. Дело баланса -- дело весьма непростое. И далеко не всегда очевидное. Надо учитывать очень много факторов и тут ни один лобовой и простой подход не годится. Прежде, чем что-то предлагать и на что-то ссылаться -- надо хорошо потестировать и хорошо все обдумать. лэнс не обладает большим уроном, а просто лучше пробивает тяжёлые танки, воевать то чем, и призма не кажется слабой на фоне Фалькона так как бьёт вообще сплешем, стихия другая. Стихия у нее почти та же. Танк дальнего боя. Но с более серьезным универсальным оружием и без транспортной способности. Танки они и в Африке танки. Даже гравитационные. :) Кстати можно поднять заново вопрос, о добавлении призме абилки на переключение типа стрельбы (рельса на хаммерхеаде тоже кстати может бить сплешем), и про абилку я знаю. Не имеет особого смысла как я уже объяснял выше по форуму. а у эльдар получиться не будет "танков" призма это ну никак не танк (завтро день призмы по тестам), а Фалькон ты не хочеш делать "танком", я понимаю раса не стандартная, но чем же воевать :), ещё в фок загляну Призма не танк? ;) А что же она тогда? :) Насчет "не будет танков" -- это ты перегнул палку. Были, есть и будут. Тот же Фалькон живет начиная с Т2 и полезен на всех дальнейших этапах игры. А если бы релики не делали Фалькон, и его бы только потом начали добавлять в модах, чем бы он являлся и на каком тире находился? Боюсь, что на том же. Легковат он для заявы на Т3. Тому же брутальному Предатору не соперник в жестком лобовом столкновении. Должен выигрывать его не в тупом противостояни лоб в лоб, а за счет хитрого маневра. К чему собственно Эльдар и заточены в целом как раса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Боюсь, что на том же. Легковат он для заявы на Т3. Тому же брутальному Предатору не соперник в жестком лобовом столкновении. Должен выигрывать его не в тупом противостояни лоб в лоб, а за счет хитрого маневра. К чему собственно Эльдар и заточены в целом как раса. По кодексу прочность призмы и фалькона одинаковая, призма просто бьёт либо маленьким сплешем либо большим Предатору он соперник если тот не с лазпушками (т4), и кстати призма тоже предатору не соперник, ему вообще мало кто что противопоставить может, но мы не об этом Призма не танк, а поддержка, фишка в сплеше, но против пехоты это не сильно эффективно изза того что после каждого выстрела она падает и призма не ведёт огонь (движок такой), а техника не ездит на столько близко друг к другу, вот и получается что эффективность её не слишком и большая, кстати она должна быть ещё не на столько толстой, но релики так сделали А Фалькон после твоих нерфов может стать не шибко полезен на поздних тирах, где и призма не шибко полезна В фоке Фалькон и призма на одном тире, чем же он не заява на т3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти