jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Вопрос не в том, как компилить, а вопрос в том, как саму текстуру изготовить. Надо сначала изготавливать цветные TGA-файлы для текстур. И вот тут уж извини я не такой уж хороший художник и осваивать это у меня ни времени, ни желания особо нет. Я не текстурщик. Красить текстуры вручную - это не моя любимая работа. Ты же не хочешь сказать, что Texture Tool за меня покрасит нужные участки TGA-файла по заданному DoW-ерскому тимколору? ;) Выше вроде об этом шла речь. ;) Я такой фичи что-то не наблюдаю в этой проге (а было бы здорово, если бы она была). Сами TGA изготавливаются в граф-редакторами умелыми художественными руками. Какая тут возможна автоматизация? Если она и возможна, то это дело опять же профи-художников. Простым программерам типа меня 2D-арт ручками -- это гемор. Но я у себя в моде даже эту работу вынужден делать сам и вполне сносно получается. Ппц, я понимаю, что ты не читаешь что тебе пишут. Но когда тебе повторили, а ты второй раз подряд отвечаешь это, да ещё в такой манере ... ... ... ну просто нет слов. Это уже не grumbling, это уже другое состояние сопутствующее "чрезмерному взрослению" :D Сделай по пунктам что тебе Зогг написал здесь и получишь покрашенный TGA "по заданному DoW-ерскому тимколору" [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Я плакаю... Блин, Грорк... Ты издеваешься что-ли? Именно это ТТ и делает Ну вот, довел Зогга до слез Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ГрОрк же сделал новые юниты, которые можно вызывать прямо на поле боя, так же можно переделать и для техники, что то вроде ЦОСа. В моде стил легион что-то подобное было. Техника не будет куда попало высыпаться, а будет вызываться прямо в бой. Сейчас же комп не десантирует войска куда попало :D , и никакие ландшафтные препятствия и границы карты ему не мешают. Делать десантирование тотально для всего тоже не хорошо. Это нереалистично. Десант применяется к месту и по смыслу юнита. И это, кстати, требует наличия в модели соотвествующих аним, а также и мувиков и экшенов в OE-коде. Не завидую я тому моддеру, который заморочится десантировать все и вся в своем моде. Весь OE-код тотально всех моделей придется править. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) ну другой вариант я не знаю <_< значит железный друг так и будет тупить с техникой хотя насчет реалистичности не знаю, уже сейчас при военных действиях без проблем тяжелые танки по воздуху переносят. а уж по 40 тысячелетие... Изменено 14 января, 2011 пользователем Ganni Lecter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ппц, я понимаю, что ты не читаешь что тебе пишут. Но когда тебе повторили, а ты второй раз подряд отвечаешь это, да ещё в такой манере ... ... ... ну просто нет слов. Это уже не grumbling, это уже другое состояние сопутствующее "чрезмерному взрослению" :D Только спокойствие. Не надо нервничать-то. ;) Учитывайте особенности виртуального общения. Мою реальную интонацию вы не слышите и поэтому воспринимаете слова с неправильной эмоциональной окраской. Чел может выражаться вполне по доброму и шутливо, а кто-то это может воспринять как ерничество. Неправильное восприятие эмоциональной окраски слов -- это самая распространенная ошибка всех виртуально общающихся. Не надо искать негатив там, где его не было. ;) Сделай по пунктам что тебе Зогг написал здесь и получишь покрашенный TGA "по заданному DoW-ерскому тимколору" Я сделал. И делал такое и раньше и без подсказок здесь написанных. Не красит ТТ ничего. Я всегда понимал фичу Make_RTX в ТТ так: ты делаешь TGA-файл обычными художественными методами в граф-редакторе, а ТТ его просто компилит в DoW формат. О том, что есть проги автоматически раскрашивающие RTX по тим колорам впервые слышу. Если вы правы, то я только рад буду вашей правоте, но пока что-то не вижу в каком месте вы правы. ;) Докажите мою неправоту и я покаюсь. :) А потом буду печь для вас RTX-файлы как из пулемета. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Я сделал. И делал такое и раньше и без подсказок здесь написанных. Не красит ТТ ничего. Красит! Если делать как написано. Вот. Red Templars будут ездить на красном Ленд Рейдере. Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wings Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а если уменьшить радиус которые здания занимают, то комп будет их лепить близко друг к другу, техника может не будет застревать между ними, правдо база будет выглядеть не очень если не сильно понятно о чём я, то попробуйте мод Ultimate Apocalypse ну это просто как вариант, в голову пока нечего не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Красит! Если делать как написано. Назови полное название и версию программы. А в посте #1154 я описывал свои действия. Что я по твоему не так делал? Мо быть это работает не со всеми текстурами? Возьми текстуру Титана и покрась его скажем в цвета ультрамаринов, вот тогда в этой дискуссии будет поставлена жирная точка и я прилюдно признаю, что был неправ. Пока что у меня не вытнцовывается автопокраска. По идее она должна быть конечно. Вряд ли Релики все вручную делали в отношении RTX, но у нас их таких тулзов нет. Вопрос лишь в том, если такие самопальные тулзы у нас. Изменено 14 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Назови полное название и версию программы. TextureTool. У меня версия 1,9 Но авто-раскрашиваемые TGA появились ещё в версии 1.3, о чем написано на сайте Create composite TGA image with teamcolouring http://skins.hiveworldterra.co.uk/Download...tml?version=1.3 Ультра-титан Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 уже сейчас при военных действиях без проблем тяжелые танки по воздуху переносят. а уж по 40 тысячелетие... Интересно, какие танки в наше время считаются тяжёлыми? По советской/российской классификации разумеется. И, думаю, таскать по воздуху 100 тонную махину Малкадора, 175 тонного Махариуса и аж 320 тонного Беню не очень легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Интересно, какие танки в наше время считаются тяжёлыми? По советской/российской классификации разумеется. И, думаю, таскать по воздуху 100 тонную махину Малкадора, 175 тонного Махариуса и аж 320 тонного Беню не очень легко... Приятно видеть знатока ;) В стальном легионе Thunderhawk Transporter "возит" только Lemun Russ Conqueror. По Imperial Armour I этот танк весит 62 тонны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 TextureTool. У меня версия 1,9 У меня была и постоянно использовалась 1.8.1, но 9-ю я уже тоже скачал. Вроде ничего особо нового. Я был в опциях этой проги и вроде видел там что-то про тим-колоры, но мне и в голову не приходило, что такие вещи, как автопокраска RTX там уже сделаны. Да мне это вроде особо не нужно было раньше (кампанией занимался мало), потому эта фича выпала из моего поля зрения. Но раз такое чудо есть -- будем юзать. Посыпаю голову пеплом, что не увидел этой фичи раньше и не юзал ее вовремя. :) Спасибо премудрым камрадам -- наставили на путь истинный. ;) Так... А теперь серьезно и по шагам как это делается? У меня ничего не срабатывает почему-то. Я бы и не устраивал выше кучу постов с сомнениями, если бы у меня это работало как надо. Что там надо подкрутить, чтобы заработало? Как ты ставил опции в проге? Там что-то с путями похоже надо сделать. Ты ставил пути на папку проекта? Я вроде поставил, портировал цвета, но все равно ничего не красит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Так... А теперь серьезно и по шагам как это делается? У меня ничего не срабатывает почему-то. Я бы и не устраивал выше кучу постов с сомнениями, если бы у меня это работало как надо. Что там надо подкрутить, чтобы заработало? Как ты ставил опции в проге? Там что-то с путями похоже надо сделать. Ты ставил пути на папку проекта? Я вроде поставил, портировал цвета, но все равно ничего не красит. Зогг написал как сделать покрашенную TGA. Дальше надо эту TGA отконвертить в DDS. А дальше, кнопка "Make RTX" и прога ждет от тебя DDS файл. Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Зогг написал как сделать покрашенную TGA. Дальше надо эту TGA отконвертить в DDS. Блин!!! TGA!!! TGA-файл формируется по WTP, а из этого TGA я все уже сделаю. Класс! А я, блин, как идиот всё DDS ей подсовывал и думал, что прога по тимколору и содержщимся в DDS данным о WTP формате сама все сделает. Все. У меня все получилось. Премудрым камрадам мега-респект на наставления. А богу отечетственного текстурирования DoW-моделей камраду Мегазоггу особенно. :) (Было бы еще лучше, если бы он продолжал текстуры делать для DoW сообщества. ;) А не.. ну да ладно... :) ) Научите меня еще как прозрачность в TGA-файле делать через альфа-канал в Фотошопе. И тогда буду радовать вас новым 2D-артом. Я конечно не профи-художник как Мега, но тож кой чего могу на эту тему. К сожалению работу по продвинутому 2D-арту в TWM за меня никто не сделает, поэтому приходится опять набирать скиллы. :) Я сейчас круто переделал кампанию и привел ее в соответствие с модельным содержимым мода. В частности у Тау есть турели и значит можно их добавить в здания для Forward Base как у всех рас (вместо деплоящегося Kroot Nest на Forward Base, как в ваниле). Что я и сделал. Но там нужен большой тултип с красивой картинкой, а она по стандартам DoW должна быть прозрачной. Картинку то красивую для тау-турели я сделал, но без прозрачности она слишком выделяется в общем ряду... Так что.. хелп! Изменено 14 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Научите меня еще как прозрачность в TGA-файле делать через альфа-канал в Фотошопе. И тогда буду радовать вас новым 2D-артом. Я конечно не профи-художник как Мега, но тож кой чего могу на эту тему. К сожалению работу по продвинутому 2D-арту в TWM за меня никто не сделает, поэтому приходится опять набирать скиллы. :) ... Но там нужен большой тултип с красивой картинкой, а она по стандартам DoW должна быть прозрачной. Картинку то красивую для тау-турели я сделал, но без прозрачности она слишком выделяется в общем ряду... Так что.. хелп! Попробуй GIMP. Он маленький, относительно быстрый и бесплатный. [ Добавлено спустя 43 секунды ] А вот тебе tga с прозрачным фоном. Просто вырежи свою картинку в буфер и воткни в этот tga. http://www.filefront.com/17792442/empty_large.tga Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Попробуй GIMP. Он маленький, относительно быстрый и бесплатный. У меня Фотошоп по идее это должен уметь. Иметь кучу прог для разного откровенно ломает. Надо учиться жить с тем, что имеешь. :) А вот тебе tga с прозрачным фоном. Просто вырежи свою картинку в буфер и воткни в этот tga. http://www.filefront.com/17792442/empty_large.tga Боюсь, что это так не получится. Там надо контурную прозрачность. Обвести картинку по сложному контуру для аккуратной копипасты слишком нереально для меня (а всякие магические ванды для этого работают в Фотошопе весьма странно порой). Напоминаю, что я не профи художник. 2D-артом занимаюсь лишь по острой необходимости. У меня же нет своей Кибергерл. :) Лучше будет, если я это тем не менее сделаю на профи-уровне. Надо просто как всегда знать где, чего и как заюзать. :) Никогда не поздно и никогда не зазорно узнавать новые вещи... Так что хелп эгейн, кто знает, как это делается. :) Научите старого больного орка рисовать. :) Основной вопрос я задавал в теме вопросы и ответы. Изменено 15 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Боюсь, что это так не получится. Там надо контурную прозрачность. Обвести кратинку по сложному контуру для аккуратной копипасты слишком нереально для меня (а всякие магические ванды для этого работают в Фотошопе весьма странно порой). Напоминаю, что я не профи художник. 2D-артом занимаюсь лишь по острой необходимости. Магические ванды хорошо работают на подобных картинках , Просто в бекграунд к арми пайнтеру поставил tga со сплошной заливкой, и делал скриншоты Правда потом я перешел на фон зелёного цвета. А ещё "там", в программах, после "выделения" есть команда "растушевать", как она в теории работает я не знаю, а на практике картинка хорошо вырезается с фона. На днях я вообще где-то скачал для арми пайнтера набор из пустого фона и невидимых элементов интерфейса. Не вставлял его ещё в игру, но походу он почти все убирает с экрана кроме модели и самых самых нужных кнопок. Изменено 14 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) тогда просто сбрасывать ее в бой как дредов, да и все, уж это комп умеет делать. Парень, уймись и не смеши людей! Никто никого никуда сбрасывать не будет! Хватит бред писать! Алсо, только в этой теме за сутки на ровном месте могли развести срач на две полных страницы. Изменено 14 января, 2011 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Так-с. С большой иконкой для Тау-турели я разобрался. Спасибо Джонсу и Меге за советы в теме вопросы и ответы. Теперь у Тау Forward Base будет как у остальных рас с турелями. В угоду нашим любителям поиграться в кампанию я как раз сейчас привел кампанию в весьма божеский вид. Все, что было до этого не являлось настоящей кампанией Titanim Wars и было лишь сырой недоработкой. ;) Только начиная с 10-ой версии она будет более-менее качественная и в духе TWM. Недостающие RTX-текстуры для кампании я сделаю (опять же спасибо за наводку вышеуказанным камрадам). Когда я закончу ваять изменения в кампании, работы по DC версии TWM можно считать в целом и основном завершенными, не считая баланса и всяких мелких правок, плюс ожидание моделей для плейсхолдеров и прочих доп.моделей какие мыслимы в W40k. Работа в этом направленни будет конечно же всегда продолжаться и это дело я не брошу. Но откроется поле деятельности для дальнейшего развития мода. Тут или добавление новой расы или переход на SS рельсы. Склоняюсь пока к последнему. Но быстро SS версию не ждите. Работаю один без всякой помощи со стороны и чисто за фан и интерес. Молитесь за мое здоровье и наличие у меня свободного времени, если вам нравится этот мод и вы хотите видеть его дальнейшее развитие. ;) Участие игроков в развитии мода весьма здесь приветствуется (если есть вдумчивые и взвешенные наблюдения и хорошо аргументированные пожелания), но пока что оно лишь ограничивалось мелкими замечаниями. Сильную команду бета-тестеров мне за 2 года развития этого мода и более чем 1 год его публичной жизни создать так и не удалось. Может быть с переходом на SS интересные люди подтянутся... Скоро закончатся мои внутренние тесты кампании и ждите 10-ю версию. А до этого играть в кампанию не рекомендуется. ;) Хотя и вполне возможно. :) Изменено 14 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Обожаю кампанию ДК!!! Могу её бесконечное кол-во раз проходить. В ДК самый интересный сингл во всех RTS что я видел. Спасибо ГрОрк, что поднял ДК - моя любимая игра (одна из). Алсо, СС - отстой полнейший, так что переходить не спеши или ни в коем случае ДК не забрасывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Обожаю кампанию ДК!!! Могу её бесконечное кол-во раз проходить. В ДК самый интересный сингл во всех RTS что я видел. Спасибо ГрОрк, что поднял ДК - моя любимая игра (одна из). Алсо, СС - отстой полнейший, так что переходить не спеши или ни в коем случае ДК не забрасывай. Я и сам больше уважаю DC, почему и взял его за основу своего проекта. Но народ давно уже требует от меня хлеба, зрелищ и сисек сестер + ушастых эльдарских извращенцев. Переход на SS -- это самый простой способ добавить две новые расы + увеличить аудиторию игроков для мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 На днях я вообще где-то скачал для арми пайнтера набор из пустого фона и невидимых элементов интерфейса. Не вставлял его ещё в игру, но походу он почти все убирает с экрана кроме модели и самых самых нужных кнопок. Кстати, поделись ссылкой. Я тоже такую приблуду хочу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Кстати, поделись ссылкой. Я тоже такую приблуду хочу. :) http://www.filefront.com/17794712/minimali...rmy_painter.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) http://www.filefront.com/17794712/minimali...rmy_painter.rar Посмотрел эту приблуду. Идея хорошая. Такая помнится была реализована в WH моде. Но в тех сторонних файлах она явно недоделана. Там до фига кривых файлов (если их ставить как есть, то вид плохой), а надо то изменить всего один файл по хорошему. Короче, со своим новоприобретенным скиллом по умению орудовать с альфа-каналом я сделал много-много лучше. Редактировался всего один файл. Встречайте новый Army Painter в Titanium Wars: Ручная работа однако. ;) Орки хоть и не умеют рисовать с нуля, но с готовым артом делают все что угодно. :) Добавлено позже. Немного улучшил картинку. Укоротил левые линейки. Получился весьма экономный по занимаемому месту интерфейс. Смотреть модели стало гораздо приятнее. Изменено 16 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Посмотрел эту приблуду. Идея хорошая. Такая помнится была реализована в WH моде. Но в тех сторонних файлах она явно недоделана. Там до фига кривых файлов (если их ставить как есть, то вид плохой), а надо то изменить всего один файл по хорошему. Короче, со своим новоприобретенным скиллом по умению орудовать с альфа-каналом я сделал много-много лучше. Редактировался всего один файл. Встречайте новый Army Painter в Titanium Wars: Дак и выложил бы тоже сразу ;) Не перекачивать же каждый раз :D Изменено 16 января, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Дак и выложил бы тоже сразу ;) Скоро выложу весь мод вер.0.95.10 и можете как всегда выдирать оттуда все, что хотите. С добрым словом и добрым чувством ко мне. ;) Не перекачивать же каждый раз :D Конечно перекачивать. ;) Причем целиком. Я ж не только атрибутики правлю, как абсолютное большинство моддеров. У меня ведется больша работа по всем направлениям. Вначале развития мода я делал фиксы, содержащие только изменённые и новые файлы, но очень скоро это стало делать нереально. Уже давно у меня каждый апдейт весьма существенный (на Реликньюсе так и пишу -- Essential Update) -- изменений всегда очень много и в 3D части, и в ОЕ-коде, и в AI, и в 2D-арте, и в много чем еще. Ну и в ваших любимых атрибутиках конечно же тоже. ;) Если все эти изменения подробно писать отдельным файлом, то файл выйдет настолько объемным, что на Земле не найдется человека, у которого хватит терпения весь его прочитать. :) Даже мои нынешние весьма лаконичные :) ридми народ как правило не осиливает... Изменено 17 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти