Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Жираф взрослый большой,ему видней,да ГрОрк? :D Как говорится в бородатой фразе,когда аргументы кончаются,человек переходит на личности. Нам не совестно что мы младше тебя,незачем каждый раз подчеркивать какой ты старый орк,по ворчливости понятно))) И я не сказал что мне твой мод не интересен,я сказал что он мне интересен меньше остальных,когда мне хочется компании с нормально работающим Heroes или нормально(для меня) реализованных Кризисов Тау я открываю твой мод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Правильный ответ был "Нет, нельзя". Правильный вопрос был: отсутствие вопроса. ;) Тут все и так было понятно -- зачем вообще тогда спрашивать. А по настоящему интересных вопросов я так и не видел уже давно. И отлова реальных багов в Titanium Was 008 со стороны игроков что-то не наблюдаю. А уж про анализ баланса мне вообще наверное нескромно спрашивать. Наши игроки хотят только пользовать готовое, а реально думать и анализировать им лень. Не хотите по-настоящему интересно обсуждать мод -- никто вас не заставляет -- это дело сугубо фановое и добровольное. Но просьба не засорять тред пустыми вопросами и бессодержательной болтовней. На эту тему тут на Warforge специальные топики есть -- идите туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А по настоящему интересных вопросов я так и не видел уже давно. у нас ведь не конкурс на лучший вопрос И отлова реальных багов в Titanium Was 008 со стороны игроков что-то не наблюдаю. А уж про анализ баланса мне вообще наверное нескромно спрашивать. предложений было валом,от одного только коденеймера,но тебе они не интересны, а терпения не у многих хватит постоянно что то предлагать,когда ты либо игнорируешь это,либо делаешь совершенно по другому.Ждать пока твое предложение соблаговолят включить в свой мод сомнительная привелегия Наши игроки хотят только пользовать готовое, а реально думать и анализировать им лень. понятное дело,моды для того и создаются что бы их пользовать и никто лично тебе не должен демонстрировать свой ум и умение анализировать,поэтому не оскорбляй всех тех кто реальных предложений не делал.По мере возможности многие только пришедшие тратили свое время на тестирование и думали о реальных предложениях (я сейчас не только о твоем моде),в итоге долгие рассуждения,АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ,а не просто на манер "я так хочу" обрубаются словами типа "в общем "этого" не будет,не ждите,не нравится идите в соседний топик"(грубо говоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) И в чем же ты видишь справедливость? В том, что геймерам как бы и не надо понимать, как работает DoW? То, что некоторые абилы в TWM пропадают выглядит весьма в тему. Например, я добавил шейперам обжираловку. Но она пропадает, если шейпер присодиняется не к крутам, а к другим сквадам. И правильно -- нечего обжираться на виду у приличных челов. Глюки у эфирного тоже пропадают при аттаче ну и что? Нормально при понимании техномагии. Мне интересно другое - как я и говорил раньше, многие такие псевдоабилки приводят к вылету игры, если их использовать не по назначению. Поэтому вопрос к Грорку - как ты это сумел обойти? Похимичил с кодом или просто запускаешь игру с командой "-dev"? Теперь по поводу терминов "баг" и "фича". Признаюсь, я и сам привык понимать слово "фича" применительно к играм как некое свойство (особенность), выгодно отличающая эту игру от других. Вместе с тем, Грорк абсолютно прав - с англ. языка слово "feature" переводиться как "особенность", "отличительная черта", но в нейтральном смысле этих понятий. Т.е. не обязательно лучше чем у других, а просто другое. Поэтому когда Грорк говорит, что отключение псевдоабилок - фича, он справедливо подразумевает под этим то, что так они работают в силу своей реализации на движке ДОВ1 и по другому работать не могут. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Думаю, "-dev" тут не причем. Не все же пользователи мода ставят эту опцию. --- Я тож хотел покритиковать за фичу, и в переводчик заглянул. Тож пришлось передумать :) Изменено 23 декабря, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Так вот, в данном случае, у шейпера каннибализм пропадает при аттаче к любому другому отряду, отличному от отряда крутов потому, что у этих отрядов нет этой самой псевдоабилки каннибализма в ebps (тогда как у крутов она там прописана), а не из-за каких-то особых фич. Именно на основании этого движок автоматом ее отключает у шейпера при аттаче к другим отрядам. К.О. ;) (с) Мегазогг Мне интересно другое - как я и говорил раньше, многие такие псевдоабилки приводят к вылету игры, если их использовать не по назначению. Поэтому вопрос к Грорку - как ты это сумел обойти? Похимичил с кодом или просто запускаешь игру с командой "-dev"? Команду -dev я почти не использую в своей практике. Разве что только убедиться, что AI работает как надо -- это единственное ее применение для меня. Мод же рассчитан на обычных игроков и отлично работает в пользовательском виде, и там понятно никто не будет заморачиваться с командой -dev. Разве что только посмотреть Warhammer 40000 фильм в охотку по приложенной инструкции. Абилы типа каннибализма и галлюцинаций Эфирного в моде используются вполне в тему и к коллизиям не приводят. У абилы Эфирного были реальные вылеты (Реликовская недоработка), и я их поправил аккуратным AE-кодингом. Там есть одна неочевидная тонкость. С каннибализмом же все просто. Я закодил шейпера на уровне OE-кода плюс создал ему полагающуюся для этой абилы аниму. То есть я всегда просто действую в рамках внутренних правил двигла DoW. Это весьма общий ответ на вопрос. Ты скажи конктретно, какие именно абилы интересуют и какие именно вылеты имеются ввиду, и тогда я честно скажу, делал я что-либо на эту тему или нет. Секретов у меня нету. Свои находки ни от кого не скрываю. Многое можно увидеть просто изучая код Titanium Wars. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) К.О. ;) (с) Мегазогг Кстати, да - я К.О. Просто как всегда пишу на работе, постоянно отвлекаясь на нее, мерзкую, вот и получилось что сам себе противоречу в посте. Поправился. Сорри. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Правильный вопрос был: отсутствие вопроса. ;) Тут все и так было понятно -- зачем вообще тогда спрашивать. А по настоящему интересных вопросов я так и не видел уже давно. И отлова реальных багов в Titanium Was 008 со стороны игроков что-то не наблюдаю. А уж про анализ баланса мне вообще наверное нескромно спрашивать. Насчёт "всё было понятно"... Понятно - не было, потому и спросили. Насчёт багов - багов мало либо вообще нет, качество таки присутствует. Я эту "ФИЧУ" заметил и решил сообщить. В остальной сколько играю - багов особых не наблюдал. Насчёт балланса NO COMMENTS. 0_0. Тебе о нём тут говорили очень многие, в основном реакцию у тебя такая как описал username. Смысл тогда о нём говорить? Я только не понимаю зачем ты требуешь по нему замечаний, если заранее не собираешься к ним прислушиваться. Кстати, в последний раз выскажусь о баллансе.В этот раз зайду немножко с другой стороны и скажу что я сделал у себя, т.к что-то советовать бессмысленно. ВНИМАНИЕ - ЩЯЗ БУДЕТ ПРОСТЫНЯ. )))))) Так вот - балланс вообще присутствует и много менять не нужно. Но есть вещи которые бросаются в глаза и сильно (меня) раздражают. №1 Гуэла у Тау. В ТВМ, в своём нынешнем состоянии, почти неиграбельный юнит позднего тира. Основная его проблема в морали, но не только. Однако всё можно исправить. Кстати - хочу сказать что у меня сейчас нет под рукой ВаХи, я вообще не дома, по работе уехал но цифры примерно помню - поправляте где нужно, но главное для меня передать вам суть. Так вот. Мораль как Гуэ-ла так и Гуэ-веса-бла-бла-бла равна 300. Учтите что это последний тир. Такая низкая мораль сводит на нет весь смысл тратить на эти два сквада деньги и кап ибо лучше уж их заполнить теми же Фая-Варриорами. НР у Гуэ-ла кажется 6500. У Гуэ-веса-ла 5150. У Фая-Варриор 5000 и мораль 500. Обратите внимание ещё вот на что: кол во бойцов в Гуэ-ла = 15чел, Гуэ-веса-ла = 12чел у Фая-Варриор 8чел. Это важно. С НР у Гуэ-ла проблем не вижу. А вот соотношение Веса-ла и Фая-Варриор вызывает вопросы. Чисто логически - тау и человек (гомосапиенс) примерно одинакового строения. Они используют стандартную экиперовку Фая-Варриоров. Но при соотношении 12 - 8 у Веса-ла всего на 150 хп больше. Имхо - это не правильно. Гадеюсь ход мысли вы поняли. Что мы делаем? Мы поднимаем Веса-ла НР до 7000-7200. Так получается если расчитать средее НР одного бойца ФАя-Варриор, то есть мы узнаем сколько жизни у гуманоида в броне класса Фая-Варриор. А теперь о, собственно, морали. Так вот. Гуэ-ла я поднял мораль до 450. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что Гуэ-ла было бы правильно перенести на второй тир - они туда очень хорошо вписались бы. К сожалению я не знаю как это сделать ибо в Корсиксе я еле-еле делаю то что мне нужно по инструкции, короче я с компьютером вообще далеко не "на Ты" Гуэ-веса-ла я поднял мораль до 500 поинтов, как и у Фая-Варриоров. Чисто логически это уже полностью принявшие Дао человеки, которых не палками гонят на поле боя, а которые уже имеют право носить ту же броню что и их братья по разуму. Что получается: Гуэ-ла имеет 6500 НР и 450 морали. Нужно перенести на 1-2 тира ниже. Гуэ-веса-ла имеет 7200НР и 500 морали. тир оставляем. Ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНО, установить лимит в 2 сквада на Гуэ-ла и Гуэ-веса-ла. Это нужно для ограничения игрока. В армии большинством должно быть Тау а не люди. Кстати, как это сделать я тоже не знаю - но планирую сделать. В ИТОГЕ:Вместо ненужного мяса, мы получаем рабочие сквады прекрасно вписанные в балланс и в бэк. Новые характеристики подстёгивают игрока использовать эти сквады т.к. это становится местами действительно выгодно, в то время как ограничения по лимиту держат игру в рамках кодексов. [ Добавлено спустя 18 секунд ] Далее... №2 Ассасины. Тут вообще письец нащяльника......... 350 НР у Виндикара это просто смех. Это меньше чем у Псайкера!!!!!!!!! Должен отметить, что предложения по НР и урону у Виндикара о которых я говорил ещё в Октябре, оказались завышенными. Ну что же, прошу простить, балланс - дело тонкое, часто тяжело сразу угадать правильный рецепт для юнита. Вот к чему я пришёл в итоге: НР у Виндикара я поднял с 350 до 650. Я до сих пор не уверен в окончательности этого решения. Более того, я не знаю что лучше - поднять ещё до 700 или опустить до 600. Но, 600 это экстремальный минимум, скажем так, всё что ниже на деле не играбельно. С 700 НР я его так и не потестил, не успел. Возможно 700 тоже нормально будет. Пока что 650. С уроном решил всё просто - я ничего не трогал, но увеличил действие его абилки и увеличил кул-даун к ней. По дефолту его абилка длилась где то 10 секунд. За это время Виндикар успевал сделать два выстрела. Я увеличил её действие в 2 раз, так чтобы Виндикар мог гарантированносделать не 2 а 4 выстрела. Кул-даун я поднял в полтора раза, вместо 35 сек. (кажется) выставил 55 сек. В результате: Эффективность ассасина сильно увеличилась, т.к. теперь он делает 4 выстрела, вполне ощутимых по сумарному урону и может нанести нехилый вред тому же Сквигготу, например, или какому-нибудь Кризис-сьюту. В то же время использовать абилку теперь нужно с умом, так как в результате увеличенного кул-дауна использовать её второй раз в бою может и не получится. У Эверсора я так и не нашёл где убрать мораль ((( Буду искать. По умолчанию у него 450 морали. Бред и вообще анбэк т.к. Эверсорам перед миссией промывают мозги + они упоротые наркоманы, какая вообще мораль может быть???? НР Эверсору я поднял до 1050. Всё таки, опять же, это наркоман - это во-первых. Во-вторых он напичкан всякими имплантантами. В-третьих - тренировки. То есть, НР у него в любом случае больше любого нормального человека, т.к. он очень живучий, а живучесть это и есть НР. С уроном я ничего не делал. Тут нужно ещё тетстить. Насчёт урона ничего не могу сказать, но у себя я пока ничего не менял. ОЧЕНЬ ВАЖНО - в результате возросшей эффективности ассасинов нужно установить лимит на использование одного ассасина на поле боя - либо Виндикара либо Эверсора. Этого, по сути, требует и бэк. Где это сделать я тоже в будующем планирую найти, пока не нашёл. Всё что я написал, на данный момент находится в динамике, то есть всё отслеживается при удобном случае и возможно я ещё что-то буду менять. Ну и последнее.... №3 Танки. Тут много писать не буду. Скажу только что ГрОрк перестарался с капом у ИГ. Шэдоусворлд был подрезан и подрезан очень хорошо. На 10 кап. он никак не тянет. Я ему выставил 8 кап. Штормблэйду я выставил 7. Бэйнблейду вернул кап на 6. Бэйнблейд, кстати, совсем не страшный танк, который сливает Лэнд-Рейдеру. ПРУФ : Зачем ты залупил ему как 8 не понятно. Итого имеем 6-7-8 кап сверхтяжёлые танки. Самое оно. Ещё что. Танк - Скорпион у Эльдар. За него вообще я смотрю, все забыли, а ведь это один из лучших танков в игре. Очень быстрый, маневренный, бьёт очень больно. При хорошем микро в дуэли выбивает любую другую вундерваффлю, в том числе легко уделывает тот же Шэдоусворлд. Я этому танку выставил 7 кап. Ну и Баттл-Фортресс орков. Сейчас имеет 8 капа. Я сначало снял на 6 кап, но потом выставил кап 7. Может верну на 6 - посмотрим. Очень толстая, но ужасно медленная, неповоротливая байда с относительно небольшой ударной мощью. Кап 8 это совсем не то что нужно. [ Добавлено спустя 9 минут 46 секунд ] Я мог честно напутать что я уже сделал а что планирую сделать, либо наоборот, это было больше чем месяц назад, но изменения в баллансе я вижу именно так. Ещё я всё время забываю у танков с демолишерами, у Виндикатора особенно, посмотреть что можно сделать с уроном по зданиям. НР помнится ГрОрк поднял а вот урон тот же остался, а он слишком маленький. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Н-да... Не везет мне на толковых игроков, готовых грамотно тестить игру и умело анализировать игровые события. Ну что ж. Такая уж судьба у этого мода от рождения и до сего времени. Я даже еще ни разу не слышал ни однго толкового и интересного баттл-репорта. Может когда (и если позволит судьба) перейду на SS, то популярность мода возрастет и найдутся более толковые парни. А пока -- разочаровываете вы старого орка... :ork-down: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Грорк, знаешь, после этого поста я бы на мсте потенциальных тестеров принципиально ничего не стал сюда выкладывать. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Может когда (и если позволит судьба) перейду на SS, то популярность мода возрастет и найдутся более толковые парни. Вот это очень здравая мысль!!! Не знаю как насчёт грамотных ребят, но популярность точно возрастёт в разы ))) ЖДЁМС ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Грорк, знаешь, после этого поста я бы на мсте потенциальных тестеров принципиально ничего не стал сюда выкладывать. Ну что ж. Мои суровые отповеди отталкивают всяких неразумных неадекватов. Хороший тест на моральную устойчивость. Остаются только люди, которые знают настоящую цену словам и реальным делам. Мне тут в теме и вообще в работе всякие нервные и плохо соображающие типы не нужны. Пусть у меня вообще не будет тестеров, но зато и не будет всяких бесполезных типов, которые ничего путного все равно не скажут, а только засорят тему всякой фигней. Лучше уж пусть люди высказываются редко, но зато разумно, интересно и по теме. Впрочем как всегда тут и было когда-то... Мне не интересны люди, которые при любой отповеди готовы тут же свалиться в негатив и там и остаться навсегда (самый яркий пример -- сами знаете кто ;) ). Это и есть моральная неустойчивость и признак духовной мелочности. Пусть все такие люди идут лесом... Никого не хочу задеть, но и тратить время на пустые разговоры со всякими негаторами позитива тоже уже достало. В то же время я совершенно очевидно открыт для позитивного и взаимоуважительного диалога. В другой атмосфере я просто не работаю. Когда мне навязывают негатив, я это просто посылаю куда подальше. Я старый больной человек -- у меня нет времени на эти форумные игры с закидыванием какесами соседей, как тут это многие любят... Мне лишь приходится защищаться от всяких негативных атак. Сам я никогда не нападаю -- заметьте. Сорри за очередную отповедь, но свою позицию я жестко фиксирую. А нравится это кому-нибудь или нет -- это уже не мои проблемы... Сцена в параллельной вселенной, где люди добрее, трава зеленее и вода мокрее: Сидит добрый и благостный GrOrc (а может там он и не Orc, и тем более не Grumbling) и читает в теме очередной баттл-репорт толковых сетевых игроков. Народ пишет грамотно, весело и с огоньком. Своего особого мнения никому не навязывает, но зато четко показывает особенности игры по реальному игровому опыту сетевых баталий. По их постам сразу видно, где что в моде поправить надо по репорту о реальных игровых событиях, в которых проявлялась действительная слабина и сила отдельных юнитов и конкретного оружия. GrOrc виновато улыбается, чешет затылок, лезет в Корсикс и начинает придумывать очередные мудрые циферки, чтобы исправить замеченные балансовые недоработки. Народ тоже улыбается и тычет в другие недоработки в другом круге тестов. С каждым этапом мод становится все сбалансированнее и киберспортивнее. Сорри -- это я опять замечтался. Я не там, а здесь... С вами, мои дорогие. :) Остается лишь пожелать примешать хоть частичку той вселенной к нашей Вселенной. ;) Пока что мне терять нечего. ;) А толковых тестеров по балансу я бы на руках носил, пылинки бы с них сдувал и подтаскивал бы им очередную пачку всяких классных рулезов с завидной быстротой и периодичностью. ;) Кстати, скоро выложу очередной апдейт с правильным GUO на борту и всякми прочими мелкими, но достаточно важными правками. Ждите после ближайших выходных. Мой вам подарок на Новый год будет. :) Ну и Катвелла конечно надо помянуть добрым словом. Без его похвальной инициативы подарить всему DoW Community модель GUO версия TWM 009 еще не скоро бы увидела свет... Счастливого праздника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я искренне не понимаю что происходит... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я искренне не понимаю что происходит... :o насколько я понял Грорку нужно примерно следующее: Ему нужна оценка того или иного юнита на скринах, желательно в мультиплеерной баталии. Недоволен беней - скринь, чем именно недоволен, выкладывай сюда, задорно описывай ситуацию и т.д и т.п=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я искренне не понимаю что происходит... :o Не волнуйся, дарагой. Тебя это все не касается. Лучше не погружаться в местный негатив. ;) Слушай поменьше всякие личные наезды, огульные оговоры и дерьмовые характеристики от своих соседей по планете... и побольше думай о фактической части дела. Нормальные люди тебя за это больше уважать будут. А всякие склоки оставь тем, кто тут это сильно любит. Пусть сами задыхаются в своем негативе. Улыбаемся и машем... :) (...им ручкой с пожеланием ходьбы лесом). Ты лучше по топику высказывайся и здесь, и везде... Продолжаю работать над балансом. Ну и над всем остальным тоже. После добавления правильного GUO у меня опять возникло дикое желание пощипать авторов моделей DoW Community на предмет свободного релиза их моделей. В природе существуют и пылятся на их винтах Revenant (и возможно и другие титаны Эльдар, если верить словам того же Катвелла), великие демоны Слаанеша и Тзинча, эльдарская Кобра, орковский байк и многое-многое другое. Всего небось я и не знаю. Вот бы все это расшарить и заюзать (мечтательно так :rolleyes: )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) насколько я понял Грорку нужно примерно следующее: Ему нужна оценка того или иного юнита на скринах, желательно в мультиплеерной баталии. Недоволен беней - скринь, чем именно недоволен, выкладывай сюда, задорно описывай ситуацию и т.д и т.п=) Мне нужно нечто большее, камрады. :) Мне нужен ваш реальный игровой скилл, внимательность, аналитическое мышление и даже литературный талант. Хочется слышать-видеть интересные баттл-репорты. Тут многие любят это дело. :) Но сами часто ленятся писать. А ведь это реально интересно! Когда баттл-репорт (по реально имевшей место игре, особенно между людьми) написан хорошо, подробно и с огоньком, то это и читать приятно, интересно и реально поможет при работе по балансу. Скрины это конечно хорошо, но опционально и не главное. Зависит от того, что мы обсуждаем и нужны ли они для хорошего понимания обсуждаемого. При хорошем литературном навыке вы и без скринов сможете битву так описать, что читатели ее реально видеть будут. Тут все достаточно опытные DoW-еры для этого. Свой любимый DoW мы по хорошему баттл-репорту так вообразим, что зачастую и скринов не понадобится. Главное писать и получать от этого фан. :) Я тут как-то выше написал весьма скромный баттл-репорт. А вот вам литературный примерчик из другой оперы: "Пример баттл-репорта" Тут вчера комп таки установил, тырнета ещё нет. Зато снова танчики решил поломать. Снова как упёртый сел на Матильду. Это был наш звёздный час. Короче тема: только что выбили гансов с высотки. В принципе то было избиение бо один Мардер и 2 пушки на пару рот пехоты это ничто даже для 3х Матильд, а с нами был ещё взвод Т-60. В общем несложно. Зато дальше тема такая что нас сразу контратакуют. Ладно хоть предупредили по радио. Смотрю 60ки уже вступили в бой и медленно откатываются к нам на высоту. Я типа всем кто рядом приказал окопаться, второй танк взял с собой (3й потеряли ещё при штурме высоты). Погнали выручать 60ки. Ну с горки даже Матильда катится вполне себе весело. Оказалось что всё фигня, 60ки натолкнулись на колонну Гономагов и громят их словно косточки из компота. Правда те выплюнули до полсотни пихоты с противотанковыми гранатами, и те начали конкретно попихивать наши танчики. Один уже горел. Ну мы отогнали от 60к пехоту и давай лупить по Гономагам которые поняли что дело дрянь и начали медленно отползать к лесной опушке. Как я уже упоминал, Матильда имеет в комплекте только бронебойные заряды 2х типов: "бронебойный" и "ваще бронебойный". Разница в том что в 1й положили немного взрывчатки чтобы хотя бы поднявшейся пылью обозначить попадание. Последние походу тупо болванки, потому что определить попадание можно только визуально по вздрагиванию цели. Ну мы давай ими лупить. Несмотря на 40 или 50мм бронебойные пролетают гономаг насквозь не нанося существенных повреждений. Тогдя я придумал лупить тупо по водительскому месту. Рисовал себе мысленно где он там сидит и бил туда. Такая тема начала работать - 2 гономага были остановлены наглухо, их записали мне на счёт. Вот тут и вылез сюрприз. Гономаги шли видать впереди и были цветочками. Когда на лесной опушке начали валиться деревья я приказал 2й матильде держаться поближе. Оттуда вылезли 4 или 5 3ек и открыли убойный огонь по смешковавшимся 60кам обе из которых сразу остановились. Ну я давай отползать назад на высоту пользуясь складками местности, отстреливаясь и надеясь на броню + дистанцию. В принципе это спасло - многие разрывы приходились на выступающие кочки вокруг, а пару раз долбануло по броне (возле защитного люка водителя остались 2 огромные вмятины), но толстокожая тётушка Матильда не подвела. Уж не помню сколько мы так отползали, думал всё, жопа. Но тут увидел как рядом из каких-то дырок начала высовываться наша пихота и заже захлопало какое-то орудие. 3йки заметались и начали маневрировать. Когда они подошли ближе мы снова рванули обоими танчиками с холма в безбашенный чарж. Было уже близко и особо дерзкие пихотинцы остановили один танк сорвав ему гусеницу. Он и был моей 1й целью. Прячась за него же я зашёл ему сбоку и сходу неотанавливаясь начал лупить его по башне "совсем бронебойными". После 3го удара офигевший экипаж пооткрывал люки и начал выбираться на свежий воздух. Вот где-то тут я и понял что отставший танк есть не какая-то 3йка, а самый что ни на есть Pz.IV из каких-то поздних моделей с очень нехилым подзним орудием L/43 готовым убивать 34ки и даже КВшки. И тут я к нему спускаюсь такой гордый, прямо в лоб на бешенно сокращающейся дистанции силньо меньше 400м. Вообще это был один из тех редких случаев когда случай решает всё. В принципе я прекрасно видел свой конец, 2го выстрела бы ему и не понадобилось. Остановиться я уже не мог потому что даже минимальная угловая скорость была бы мне на руку. Так что первая шара - уже имея угловую скорость (я отвернул немного вправо чтобы хотя бы боекомплект не сдетонировал и наши трупики бы нашли) я долбанул по нему сходу летя с холма на 5!! передаче и несмотря на колбасную тряску таки попал ему в маску орудия (это я потом уже посмотрел). В результате он не смог довести высоту ствола (я всё же спускался немного сверху) и долбанул как есть. В результате удар пришёлся не прямо в башню а сильно по касательной. Командирскую башню с перископом вырвало нахрен и дальше мы уже работали при естественном дневном освещении. Голова командира осталась на месте, что весьма удивительно. 50мм вообще не калибр и заряжающий кидает снаряды как в топку. Сдедующий выстрел таки произвели с короткой остановки, бо от удара один хрен танк потерял скорость. Тут я уже мог навести точнее, бо фили там, надистанции 100м вражина занимал собой почти весь прицел. Идея была сорвать ему дальний каток с гусеницей чтобы он не смог довернуть на нас корпусом. Ну тут уже сильно везения нет, каток не отлетел, но гусеницу сорвало. Мы помчались дальше заходя ему справа. Тот пытался довернуть корпусом скорости доворота орудия уже не хватало) но колёса только беспомощно поцарапали землю. Следующие 2 снаряда я послал ему прямо между башней и корпусом. Расчёт был в том чтобы его заклинить, но не сработало - фашист продолжил доворачивать на нас башку. Я уже был у него сзади и засадил ему один прямо под капот. Тут я заметил что не одинок, т.к. по корпусу 4рки хлопало уже много чего. Это как я понял 2я Матильда моего взвода была ещё жива и каталась где-то рядом, повторяя мой манёвр. Начала уже подбегать наша пихота, но 4рка умело гасила их из лобового пулемёта. Тогда я объехал его вокруг и выстрелил прямо в пулемётную маску. Дистанция уже была с десяток метров и я тупо целился через ствол потому что прицел уже давал смещение (это вот почему я не попал под башню оба раза). Пулемёт замолчал и пихота начала подниматься и одбегать. Тут экипаж 4рки не выдержал и пооткрывал люки тикать. А я как раз стоял спереди и думал куда ему ещё засадить. Вот тут-то водила 4рки и открыл люк. Представляю его удивление когда он увидел ствол орудия в паре метров от своей хари. Но я успел нажать первый. Там что-то сдетонировало, башня отлетела к херам собачьим а мой танк слегка развернуло. Миссия оказалась выполненной, а на мой личный счёт записали 2 гономага, 3йку и 4рку. Экипаж зашёлся в дикой истерике. Речь тут идет не о DoW конечно и тут ни слова о балансе в игре, но пример неплох по своим литературным качествам. :) Кстати, авторство не мое, а одного моего друга. Это он меня недавно по е-мылу так развлек. :) А в нашем DoW баттл-репорты могут быть еще интереснее и содержательнее. И главное содержать явные примеры реальных балансных ситуаций. Это и интересно, и важно для развития геймплея в правильном киберспортивном направлении. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я тебе написал предложения по баллансу, в который раз, в ответ на то что ты, в который раз заявил, что никто о баллансе не говорит... Ты мне что ответил??? Н-да... Не везет мне на толковых игроков, готовых грамотно тестить игру и умело анализировать игровые события. Ну что ж. Такая уж судьба у этого мода от рождения и до сего времени. Я даже еще ни разу не слышал ни однго толкового и интересного баттл-репорта. Может когда (и если позволит судьба) перейду на SS, то популярность мода возрастет и найдутся более толковые парни. А пока -- разочаровываете вы старого орка... :ork-down: Что это за бред? Rai правильно тебе отписал: Грорк, знаешь, после этого поста я бы на мсте потенциальных тестеров принципиально ничего не стал сюда выкладывать. Согласен целиком и полностью. Вообще не вижу смысла, после твоей отписки, в этой теме писать что-то серьёзное. Какие скриншоты? Какие баттл-репорты??? ОМГ.... Что заскринить - то что у Виндикара 350 НР? Или то что демолишер у Хаоса или Маринов несчастную туррель три минуты ломает? Прибежали орки, всех убили. Играл за ИГ. Вот тебе баттл-репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я тебе написал предложения по баллансу, в который раз, в ответ на то что ты, в который раз заявил, что никто о баллансе не говорит... Ты мне что ответил??? Ничего путного в той простыне ты не написал. И давай я не буду на нее отвечать, а то еще обидишься чего доброго... Что это за бред? Rai правильно тебе отписал: Согласен целиком и полностью. Вообще не вижу смысла, после твоей отписки, в этой теме писать что-то серьёзное. Какие скриншоты? Какие баттл-репорты??? ОМГ.... Что заскринить - то что у Виндикара 350 НР? Или то что демолишер у Хаоса или Маринов несчастную туррель три минуты ломает? Прибежали орки, всех убили. Играл за ИГ. Вот тебе баттл-репорт. Если ты не врубаешься, о чем речь, и вообще не в теме, то лучше скромно промолчи. И хватит уже засорять тему ненужными повторами и эмоциональной бредятиной. Пиши сдержанно и по существу. И не надо повторять 20-ть раз то, на что уже было подробно отвечено. Если нечего сказать путного по теме, то просто не пиши ничего тут. Тем более, если не понимаешь, что такое разговоры по балансу. Если действительно хочешь понять, что это такое, то вон пойди поучись у камрада Зенеля для начала, если меня не воспринимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ничего путного в той простыне ты не написал. И давай я не буду на нее отвечать, а то еще обидишься чего доброго... Если ты не врубаешься, о чем речь, и вообще не в теме, то лучше скромно промолчи. И хватит уже засорять тему ненужными повторами и эмоциональной бредятиной. Пиши сдержанно и по существу. И не надо повторять 20-ть раз то, на что уже было подробно отвечено. Если нечего сказать путного по теме, то просто не пиши ничего тут. Тем более, если не понимаешь, что такое разговоры по балансу. ЛОЛ )))))))))) А где было подробно отвечено??? К примеру, я сто раз спрашивал почему у Виндикара НР меньше чем у псайкера. Ответа не последовало. С остальным то же самое... В том то и прикол, что ты посты по баллансу, пусть даже самые глупые (как ты считаешь), просто игнорируешь. Такое отношение у любого нормального человека вызывает "эмоциональное "состояние в котором он, видать, и пишет "бредятину". И что же такое разговоры по баллансу? Я то думал что это обсуждение кол-ва НР, морали, урона, цены юнитов. Ан нет, оказывается... Можно в таком случае пример сферического разговора по баллансу в вакууме чтобы я его распечатал и на стенку в рамочку повесил. Путного сказать как раз есть чё. Проблема в том, что сказать некому. Поэтому, раз ты просишь, писать не буду. За балланс, по крайней мере - точно. К чему тебе лишняя интеллектуальная нагрузка. Тем более ты всё время жалуешься, что ты старый и больной. Полностью согласен. На больных не обижаются. Жалко просто что ты себе же делаешь хуже, тем что не хочешь ничего и никого хуже, кроме себя, естсественно. Я может и не прав, и может написал полный берд... Но написал же. Подумал что написать. Постарался. И что в итоге? Ты своим отношением демотивируешь писать не только меня, а вообще всех... В общем тут уже праздники начались, отпуск на носу, так что я в любом случае ухожу на профилактику. Так что что можно сказать... в принципе, с наступающим, штоле! ))) Лечись. Не болей. PS Кстати, чтобы быть честным хотя бы перед собой (кроме нас двоих тут вообще я так понял мало кто что читает). Так вот, в бреде по баллансу, который я написал, я привёл цифры у Тау с уже построенным Эфирным. Забыл что без него цифры как морали, так и НР другие. По сути, это дела не меняет - Гуэ-ла и Гуэ-веса-ла в любом случае исходную мораль нужно поднять так, чтобы с Эфирным она примерно была равна числам как я указал. Это моё мнение. NOBODY CARES... [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] Да, кстати. В Ревайзед уже появились новые модели танков у Хаоса от Мело. Ты бы вставил их, модельки классные... или опять найдёшь какую-то причину, чтобы было не как в Ревайзед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да, кстати. В Ревайзед уже появились новые модели танков у Хаоса от Мело. Ты бы вставил их, модельки классные... или опять найдёшь какую-то причину, чтобы было не как в Ревайзед? Причина есть. Ему нельзя бежать впереди паровоза. Модели официально будут доступны со следующим публичным релизом ФОКа или по персональному разрешению от Melooo (автора), которое ещё надо получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganni Lecter Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хотелось бы рассмотреть тему, о которой все забыли, а именно: мины. Сейчас от них практически никакой пользы. Я предлагаю значительно увеличить урон по пехоте и тяжелой пехоте, по технике оставить прежний, а также ввести новый их вид: противотанковые, с уроном с точностью до наоборот от предыдущих. Также ввести для них специальный вид невидимоти отличающийся от прежнего: детектить мины могут командиры (после специального исследования) и техника, тоже после исследований. Из-за увеличения эффективности мин- возможность их строительства только после Т2. PS хотелось бы вернуть из дов1 способ погрузки юнита на транспорт (сесть должен отряд, а не только первый добежавший), и отключить возможность рукопашного боя в режиме маскировки для всех юнитов всех рас (маскировку использовать только чтобы добежать до противника) PSS возможны расхождения с Кодексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1SEFIROT2 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Когда в titanium mod проходиш за космодесант то при захвате Тиреи (бастиона ельдар) в заключительной заставке поражения этой расы при словах видящей Тальдир - (Авата Кайне пал) Игра зависает и постоянно появляетса натпись критическая ошибка - что с этим делать ? Когда в titanium mod проходил за некрон - этого небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Итак, GUO в игре! Еще один плейсхолдер исчез из Titanium Wars. Событие нечастое в развитии этого мода. Благодарим Катвелла. Ну и поздравляю вас всех с Новым годом! Мой подарок вам на Новый год скрывается за моей подписью. ;) Версия 009 уже видна на Relicnews. Еще больше качества, еще более точный код, еще более корректное поведение юнитов в игре. Удачи в битвах! Удачи в Новом году во всех ваших делах! Уооооо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Итак, GUO в игре! Еще один плейсхолдер исчез из Titanium Wars. Событие нечастое в развитии этого мода. Благодарим Катвелла. Ну и поздравляю вас всех с Новым годом! Мой подарок вам на Новый год скрывается за моей подписью. ;) Версия 009 уже видна на Relicnews. Еще больше качества, еще более точный код, еще более корректное поведение юнитов в игре. Удачи в битвах! Удачи в Новом году во всех ваших делах! Уооооо! С наступающим и тебя же! Хотя... С Наступающим всех вообще!=) Изменено 28 декабря, 2010 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Зеркала: Rapidshare Narod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти