GrOrc Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Инфа с полей - в фоке окошки мигают, и если это глюк - то ооочень удачный. Речь выше шла о том, есть ли тут отличия между ванилой и FoK-ом. Если вы про вспыхивающие красные точки в окнах барака, то они и в ванили точно такие же. Так перенаигрались в FoK, что уже исходный реликовский вид забыли и стали все визуальные достижения FoK-у приписывать? ;) Если в ФоКе обновили FX выстрела (трейсера) лазгана, то whe здания нет необходимости обновлять. (Сам не проверял). Верно. Такя возможность тоже есть. Но факт тот, что по пути FX\guard\weapon_fx\medium\muzzle\lasgun_muzzle в FoK тоже ничего нового не лежит. Именно этот FX используется для стрельбы лазерами из барака и в FoK он тоже не заменен. Правда остается возможность в изменении еще каких-нибудь FX в бараке ИГ, которые я не проверял досконально. Придется еще раз запустить FoK и поглядеть, с чего это народ так тащится. Или это все-таки коллективный глюк? ;) Вы бы хоть скрины сделали что ли... Изменено 21 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightPhantom Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Есть маленький вопрос: можно ли поменять эффект выстрела у юнита Тау XV88-2 Broadside Battlesuit, как в FOK(не подумайте, что я хочу как в фок просто смотрелось бы более реалистично и логично)? У вас уже есть реализация данного эффекта выстрела, но там надо юзать скил у Rail Gun Hammerhead Gunship. Да кстати и еще при постройке турели у Тау почему то отображается только квадрат области, а сам каркас турели отсутствует, можно ли это исправить? Почему в моде можно строить здания как моток так и кайон(сори за не точные название если что :) ) у Тау? Хотелось бы разграничить или так и задумывалось ? Не заметил данного вопроса здесь может я чего то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Почему в моде можно строить здания как моток так и кайон(сори за не точные название если что :) ) у Тау? Хотелось бы разграничить или так и задумывалось ? это давно еще обсуждалось,одновременное использование обоих доктрин не противоречиво и,ввиду сложившихся титанических масштабов, даже логично. И для чего вам разграничивать? не нравится Монтка или Кайон не строй просто,еще и денег сэкономишь ;) ГрОрк,так что там у нас у вас с КС? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем El'Que Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortique Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Проблема отпала (взял у друга с компа игру). Но всё же я не понимаю, каким образом у меня запускалась 0.95.05... Я никогда не верил в чудеса, проводил полную ревизию на винте вообще, ничего связанного с Titanium Wars не обнаружил (прежде, чем взять у друга игру, я переустановил игру и мод, предварительно снеся всё относящееся к нему с винта и проведя полную ревизию, по совету GrOrc'a). В .module файле всё так, как написал GrOrc, и версия тоже. Качал по сслыке на последнюю версию (тут её уже приводили). Обидно =( Теперь о хорошем: кто - нибудь желает поиграть (ну и потестить) со мной мод? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Pivus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Есть маленький вопрос: можно ли поменять эффект выстрела у юнита Тау XV88-2 Broadside Battlesuit, как в FOK(не подумайте, что я хочу как в фок просто смотрелось бы более реалистично и логично)? У вас уже есть реализация данного эффекта выстрела, но там надо юзать скил у Rail Gun Hammerhead Gunship. Можно. Но не ждите, что буду что-то длеать в TWM в точности также, как в ФоК. Зачем нам два ФоКа? Наоброт я часто изменяю то, что ФоКовцы наворотили альтернативного в своих же моделях в сторону бОльшей похожести на рекликовские исходники. Например, никогда не просите меня взять ФоКовские звуки. Я наоборот от них всегда избавляюсь в эффектах их моделей, когда редактирую модели для использования в TWM. То же касается FX. Я их часто возвращаю такими, какие они были в ваниле, если ФоКовский эффект мне решительно не нравится. Например, ФоКовцы поубирали трейсеры с многих болтеров и оставили только вспышки у дула. Оно нам надо? И таких примеров было много. В частности, как раз то, как ФоКовцы переделали эффект тау-рельсы мне сильно не понравилось. Вернул к Реликовскому стандарту. Но их FX пригодился для новой абилки. Там он оказался вполне к месту... Вообще не забывайте, что TWM -- это мод, стремящийся сохранить DoW как можно ближе по духу геймплея (и даже по виду) к Реликовскому исходнику и просто сильно расширить рамки игры на все разнообразие юнитов W40k. Это одна из задач мода. Если что-то выглядит диссонирующе с этой задачей, то оно искореняется. Фактически я делаю, то, что должны были сделать сами Релики, но давно забросили... Поэтому я не сторонник таких изменений, которые далеко уводят от исходной Реликовской идеи и принципов их дизайна. Хотите играть в моды с альтернативным геймплеем -- их много -- выбирайте любой. Тот же ФоК из этого разряда модов. А кто соскучился по исходному динамичному Реликовсокму геймплею, для тех и делается Titanium Wars. Да кстати и еще при постройке турели у Тау почему то отображается только квадрат области, а сам каркас турели отсутствует, можно ли это исправить? Можно, когда у меня руки дойдут до этого. Я знаю про этот глюк, но в сути его еще не разбирался. Срок устранения этого глюка сократится, если кто-то мне подскажет, где рыть. Почему в моде можно строить здания как моток так и кайон(сори за не точные название если что :) ) у Тау? Хотелось бы разграничить или так и задумывалось ? Так задумано. Я вообще не люблю всякие доктрины. Считаю их правомерными только для Хаоса, чтобы отобразить службу разным богам в духе бэка, что и сделано в моде. Все остальные мыслимые доктрины -- это все искусственные ограничения, сужающие творческие рамки игрока и обедняющие тактическое разнообразие в игре. ГрОрк,так что там у нас у вас с КС? Не понял твой вопрос? Ты хоть сам понял, про что спросил? Я пока нет. ;) Развейте свою мысль ПЛЗ... И кто такие эти КыСы? Кошки Серые? Или может быть Килограмм Спама? ;) С кошками напряги -- этих зверей днем с огнем не сыщешь, если они этого не хотят. А со спамом как раз все нормалек -- он к нам ежедневно валится тоннами. ;) Сегодня наконец у меня дошли руки сделать нормальные бинды в моде. Все бинды переделал по особой системе. Идея, лежащая в основе не нова, но хоткеи будет в разы проще юзать, чем это было с Реликовскими биндами. Весь новый стафф (здания, юниты, исследования, аддоны и абилки) конечно же тоже сел на новые хоткеи. Раньше я прописывал только самое ключевое, а теперь наконец решил забиндить все тотально. Работа была большая и нудная... но зато теперь управление стало гораздо удобнее... 008 появится со дня на день, так что скоро все это опробуете. Если где-то хоткеи будут отсутствовать, то сообщайте ПЛЗ мне. Я конечно старался ничего не пропустить, но в таком большом моде бывает всякое... Веспидов вроде вернул в божеский вид. Теперь они снова жгут здания почти как в ваниле. Кстати, поправил им Sonic Pulse. У Реликов было написано в описании этой абилы, что она не только пехоту разбрасывает, но и технику парализует. На деле же в ваниле по технике она не работала. Я дополнил все так, чтобы оно соответствовало описанию. Теперь Веспиды еще и технику парализовать могут. Два отряда веспидов двух Дредноутов конечно не порвут, но если их сзади подопрут стелсы, то Дредам придется очень не сладко при парализации. Вроде учел большинство разумных пожеланий. Плюс еще сам много чего тестил как всегда и менял в сторону бОльшей сбалансированности. Но конечно балансовая работа еще далеко не закончена. Некоторые расы все еще заметно сильнее некоторых других, но дисбаланс уже гораздо сильнее сглажен, чем было в ранних версиях. Недавно играл за IG на Буриалах против HSM, орков и эльдар, сложность Hard. Хаоситам не повезло в геополитике и их быстро окружили и скушали. Но вот потом оба других противника, развившись до T4, стали по кратчайшему пути атаковать меня каждый со своей стороны. Они были в противоположных углах, а я в тоже в углу, но между ними. Это было что то с чем то. Мне пришлось долго стоять в глухой обороне. Два раза мне сносили титан. Несколько раз я ходил в почти успешные контр-атаки против одного из противников, но добить его не успевал. Другой при этом отжирался до толпы, жал на мою базу, да так, что была серьезная угроза экстерминатуса, если я не вернусь домой со всей кодлой. И мне приходилось возвращаться, а побитые противники заново отжирались на свободной мапе и снова две толпы с двух сторон. Иногда и при игре с тупым компом бывают такие прикольные ситуации, что играть становится интересно. :) Эту игру я почти слил, но все-таки выиграл с большим трудом. Счет мною убитых был более 3000, и я сам потерял более 1000. Именно в таких масштабных ситуациях становится важным не микроконтроль малого количества отрядов, к которому за последние годы привыкли все RTS-ники, а стратегическое планирование направлений ударов, правильный тактический состав боевых груп, учет временного фактора и макроэкономики. Подробно рулить самими группами уже некогда -- есть время и место только для глобального разруливания ситуации. Игра на большом масштабе ближе к стратегии, чем к тактике. Это как раз то, чего я всегда жду от стратегических игр. В "экшен-стратегии" играть уже давно надоело... Да и никогда не прельщало особо... Изменено 21 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan45654 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Простите тупанул. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем ivan45654 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 а на ss пойдёт играть будет Дак будет работать на ss а то у меня dow нет, а скачивать очень не хочется. Блин, премия Дарвина тебе, считай, обеспечена. Цитирую первое сообщение в этой теме: Titanium Wars Mod ver. 0.95.07 beta test ============================== Grumbling Orc Game Development, Grumbling Orc Great Hall, декабрь 2008 - июль 2010. ======================================= NB!: Этот мод только для Dark Crusade (не для Soulstorm)!!! ============a================================= Феноменальный идиотзм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Дак будет работать на ss а то у меня dow нет, а скачивать очень не хочется. ты посты чтоль набиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Не понял твой вопрос? Ты хоть сам понял, про что спросил? Я пока нет. ;) Развейте свою мысль ПЛЗ... И кто такие эти КыСы? Кошки Серые? Или может быть Килограмм Спама? ;) С кошками напряги -- этих зверей днем с огнем не сыщешь, если они этого не хотят. А со спамом как раз все нормалек -- он к нам ежедневно валится тоннами. ;) я выше уже писал 1.Если в отряде командования(речь о ИГ) строить священника то мораль опускается до 500! и не важно сколько в скваде пристов или коми.Если его приатачить к отряду,тогда все нормально. Забавно выглядит ожиревший КС десятого уровня,ХП полно,плюшки к урону,защите и регенерации,и при этом обсирается с полтычка а КыСы - это такая общеизвестная аббревиатура для отряда командования,переводимая как Команд Сквад,ваш К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 я выше уже писал а КыСы - это такая общеизвестная аббревиатура для отряда командования,переводимая как Команд Сквад,ваш К.О. А... вот теперь врубился. :) Не забывайте -- я старый больной человек и в молодежный сленг часто не врубаюсь. ;) И вообще не люблю когда люди общаются аббревиатурами. Их весьма по разному понять можно, на что я и намекал. ;) Те же КыСы вполне могут быть, например, космодесантом для любителей русских переводов. Аббревиатуры -- это дело условное и неоднозначное... Значит так... спасибо за наводку. Глюк с генеральским сквадом имел место. Проверил и поправил его сразу же, как увидел твой мессаг. Насчет системы Heroes в кампании на карте крепости Хаоса еще не проверял. По идее должна работать. Скрипт соответствующий написан. Если увижу, что не работает -- буду выяснять почему и поправлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan45654 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Извините, зарание спасибо. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем ivan45654 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вы сами бараны, я в инете читал новая версия будет поддерживать ss, вот я и подумал может это уже та. премию Дарвина тебе дать надо, ты её явно заслуживаешь!!!!!!!!!!! ого! как жаль что вы наконец то уходите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladblka Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вы сами бараны, я в инете читал новая версия будет поддерживать ss, вот я и подумал может это уже та. премию Дарвина тебе дать надо, ты её явно заслуживаешь!!!!!!!!!!! Всё таки думаю тебе она нужнее будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) ГрОрк - если у ИГ ты подрезал урон Василискам то может и не нужно лимит спускать до 4 - пусть 5 останется. Кроме того Бэйнблэйд достаточно средний танчик - ему кап можно не 8 а 6 выставить. Кстати, сделай так чтобы можно было единовременно иметь на поле боя только одного ассасина. Либо Эверсора, либо Виндикара. Да, кстати - не забудь у Эверсора убрать мораль, выставить на N\A - Эверсор с 450 моралью - ЛОООЛ! Какая мораль вообще??? У бэттлфортресс орков можно кап с 10 понизить на 8 ибо она конечно толстая и страшная но толку от неё не так уж и много, на кап 10 она не тянет, особенно если сравнивать с Шэдоусворлд который теперь тоже на кап 10. У танка скорпион подними кап с 5 до 7. Пока всё. Ждём 008. Не забудь так же в ридми указать что в 008 исправленно. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я конечно понимаю, что тоже рискую заполучить какую-нибудь малоприятную премию вслед за многоуважаемым ivan45654, но все же рискну задать вопрос: Когда планируется переход на SS и планируется ли он вообще? Сразу замечу, первый пост читал и последующие тоже по мере сил, просто Dark Crusade был выпилен по причине жесткой нехватки гигабайт, а продигустировать мод хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Я конечно понимаю, что тоже рискую заполучить какую-нибудь малоприятную премию вслед за многоуважаемым ivan45654, но все же рискну задать вопрос: Когда планируется переход на SS и планируется ли он вообще? Сразу замечу, первый пост читал и последующие тоже по мере сил, просто Dark Crusade был выпилен по причине жесткой нехватки гигабайт, а продигустировать мод хочется :) Задать вопрос о том, когда мод будет переведен на СС не зазорно. Предыдущий лауреат получил пред за то, что спрашивал (причем настойчиво) о возможности запуска нынешней версии мода на СС, когда в первом посте написано, что это не возможно. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Ждём 008. Не забудь так же в ридми указать что в 008 исправленно. Я всегда указываю в логе все самое важное. Но не ждите, что там будет указано исправление каждой циферки в Корсиксе. Я не считаю работу в Корсиксе чем-то особо выдающимся. Многие наши камрады с удовольствием готовы обсуждать часами эти циферки, а потом пространно описывать какую "важную и громадную" работу они совершили. От меня этого не ждите. С каждым апдейтом изменений в AE-коде TWM очень много. В Корсиксе я вожусь постоянно наряду со всеми прочими DoW-тулзами. Изменений всяких делаю ОЧЕНЬ много. Отслеживать это для TWM мало реально. В своих ридми и логах я обычно описываю только действительно важные изменения касающиеся либо геймплея в целом, либо графической части игры (те же фиксы моделей, которые могут быть интересны другим моддерам). Так что все наше обсуждение достойно лишь весьма общего упоминания в виде одной строчки: - Some rebalance overpatching was made. Причем то, что мы тут обсуждали на форуме составляло менее одного процента сделанных мной изменений даже только в AE-коде при переходе от 007 к 008. Прочие части мода тоже постоянно эволюционируют. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я всегда указываю в логе все самое важное. Но не ждите, что там будет указано исправление каждой циферки в Корсиксе. Я не считаю работу в Корсиксе чем-то особо выдающимся. Многие наши камрады с удовольствием готовы обсуждать часами эти циферки, а потом пространно описывать какую "важную и громадную" работу они совершили. От меня этого не ждите. С каждым апдейтом изменений в AE-коде TWM очень много. В Корсиксе я вожусь постоянно наряду со всеми прочими DoW-тулзами. Изменений всяких делаю ОЧЕНЬ много. Отслеживать это для TWM мало реально. В своих ридми и логах я обычно описываю только действительно важные изменения касающиеся либо геймплея в целом, либо графической части игры (те же фиксы моделей, которые могут быть интересны другим моддерам). Так что все наше обсуждение достойно лишь весьма общего упоминания в виде одной строчки: - Some rebalance overpatching was made. Причем то, что мы тут обсуждали на форуме составляло менее одного процента сделанных мной изменений даже только в AE-коде при переходе от 007 к 008. Прочие части мода тоже постоянно эволюционируют. Я имел ввиду изменения урона, НР, морали, капа и т.д. Просто если что-то из этого ты у юнитов менял (особенно урон) то обязательно укажи, чтобы потом заново не тестить юниты. Ну ты понел. А когда собственно апдейт выходит? Можно приблизительную дату\время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я имел ввиду изменения урона, НР, морали, капа и т.д. Просто если что-то из этого ты у юнитов менял (особенно урон) то обязательно укажи, чтобы потом заново не тестить юниты. Ну ты понел. "Тестить" получится автоматически -- просто играя в мод. Тем более, что все значимые атрибуты у меня с некоторых пор выкладываются в виде отдельного HTML-файла -- можно все углядеть там. Кстати, как я погляжу ты его так и не смотрел. Я выкладывал текстовики к TWM отдельным файлом и давал здесь в теме ссылку. Их никто так и не скачал. Типа или у всех все есть, или всем все равно... А когда собственно апдейт выходит? Можно приблизительную дату\время? Шутишь? Творческая деятельность непредсказуема и непланируема. ;) Сейчас я все еще вожусь с биндами. Думал сделаю их за день-два, но работа оказалась гораздо более объемной и нетривиальной, чем я предполагал. Надо как минимум ее доделать и прогнать все мои внутренние тесты. Я выкладываю очередную версию только тогда, когда я внутренне уверен, что неприятных рабочих глюков в ней нет. Как тут уже неоднократно говорилось -- у меня весьма завышенные требования к качеству. ;) А оно не достигается методом тяп-ляпа, который успешно применяет большинство наших камрадов при изготовлении своих модов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Я всегда указываю в логе все самое важное. Но не ждите, что там будет указано исправление каждой циферки в Корсиксе. Я не считаю работу в Корсиксе чем-то особо выдающимся. Как бы подробное документирование внесенных изменений существенно упрощает жизнь тебе самому в первую очередь, т.к. появляется возможность поэтапно проследить развитие очередной версии, если вдруг ты сам что-либо уже успел забыть из сделанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Как бы подробное документирование внесенных изменений существенно упрощает жизнь тебе самому в первую очередь, т.к. появляется возможность поэтапно проследить развитие очередной версии, если вдруг ты сам что-либо уже успел забыть из сделанного. NOBODY CARES =) А вообще будет очень странно, если не будет указанно измененное кол-во урона у юнитов. Я понимаю, что такие параметры как НР или Мораль можно легко отследить визуально по ходу игры, но если аффтар, к примеру, что-то накрутил в armour_piercing_types, то высчитывать потом, кто с какой скоростью ломает здания или подрывает танк, чтобы примерно выкупить ньюансы разных юнитов, никому не хочется. Вобще-то изменения в Корсиксе это как раз очень важно - ибо работа напрямую с цифрами и баллансом. По сравнению с этим изменения в визуальном оформлении или какие-то новые эффекты как раз не столь важны. ЗЫ Кстати, мелочь - у Терминаторов Хаоса при стрельбе из reaper autocannon иногда не прекращается огонь после того как противник погиб\убежал. То есть стоит Терминатор и из него бьёт тугая, длинная струя мочи троссирующих пуль. Такой вот глюк. ЗЫЫ И ещё вопрос - планируется ли в будущем заменить модельки у Хаоса на адаптированные от Мелооо? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Так? А на счёт плаща, то если анимировать через имеющиеся кости-выйдет в лучшем случае криво, а если сделать новые, то будет долгова-то для меня) Ещё вопрос - что слышно за это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurd Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Это глюк с терминаторами хаоса есть и в FOK моде... в старом Annihilation mod у терминаторов такого глюка нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Эта... Коденеймрей. ;) Как бэ посты не читаем что ли? ;) А вообще будет очень странно, если не будет указанно измененное кол-во урона у юнитов. Я понимаю, что такие параметры как НР или Мораль можно легко отследить визуально по ходу игры, но если аффтар, к примеру, что-то накрутил в armour_piercing_types, то высчитывать потом, кто с какой скоростью ломает здания или подрывает танк, чтобы примерно выкупить ньюансы разных юнитов, никому не хочется. "Тестить" получится автоматически -- просто играя в мод. Тем более, что все значимые атрибуты у меня с некоторых пор выкладываются в виде отдельного HTML-файла -- можно все углядеть там. Кстати, как я погляжу ты его так и не смотрел. Я выкладывал текстовики к TWM отдельным файлом и давал здесь в теме ссылку. Их никто так и не скачал. Типа или у всех все есть, или всем все равно... Собственно вот. Никто не мешает поглядеть любую значимую цифру, которые я привожу очень подробно. Посмотри наконец мои HTML и все вопросы по наличию балансовой инфы в моих файлах сразу отпадут. Кто ее указывает подробнее, чем я? А в основном ридми и логе я говорю только про значимые вещи в общем и целом. Причем по этим моим данным развитие мода отслеживается весьма подробно. Вобще-то изменения в Корсиксе это как раз очень важно - ибо работа напрямую с цифрами и баллансом. Никто и не говорит, что это не важно для модов. Я намекаю лишь на то, что это работа гораздо более простая, чем многие другие виды работ в DoW моддинге. У нас многие гордятся знанием Корсикса, но ничего больше делать не умеют. Отсюда проистекает низкое качество большинства модов. Особенно всяких модов-мегакомбайнеров. Я всегда всех моддеров призываю не ограничиваться в своей работе одним только Корсиксом. Но, к сожалению, многие на эту простую мысль забивают либо по общей лени и нежеланию учиться и поднимать свои скиллы, либо по тупому незнанию. Причем речь сейчас идет не о специализированных вещах, а о нужных скиллах весьма общего характера. Я не призываю всех подряд заняться 3D-моделингом -- пусть им занимаются настоящие художники (я, например, не художник). Но элементарно уметь перепаковать модель и смотреть на нее в 3Dsmax и OE обязан каждый уважающий себя моддер. Такова моя суровая ИМХа. По сравнению с этим изменения в визуальном оформлении или какие-то новые эффекты как раз не столь важны. Ну эту часть преуменьшать по значимости тоже не стоит. ;) Поглядел бы я, что ты или любой другой игрок стал бы говорить и как ругаться, будь в игре явные графические глюки. ;) Да и просто когда оформление игры соответствует игровому миру -- это одна из важнейших составляющих любой игры. На эту тему в TWM сделано много приятных фишек для ассоциации с бэком. Например буквально вчера я прикрутил эльдарскому Автарху Forcefield апгрейд. И графические вещи у меня напрямую связаны с балансовыми. Каждая графическая фишка имеет свое значение и по бэку, и по игре (внутрениим правилам DoW-механики). Так что не все так просто разграничивается. ;) А сделать грамотно графические фишки и кое-какие еще (тот же AI) -- для этого уже одним Корсиксом не обойтись. И ещё вопрос - планируется ли в будущем заменить модельки у Хаоса на адаптированные от Мелооо? Как тока, так сразу, хотя обещать не могу -- это надо тщательно смотреть и оценивать сначала. Пока модель лично не пощупаю в распакованном виде -- ничего про нее сказать не могу даже на уровне "нравится -- не нравится". По скринам ничего никогда путного сказать нельзя. По скринам более-менее видны только текстуры, да и то и их не всегда можно оценить нормально. Надо смотреть не только на внешний вид, но и на внутренний функционал модели. А это только распаковкой в 3Dsmax и OE... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти