jONES Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) новички - это люди которых поставили в тыл стрелять издалека. Но в 4-ке то да, ты прав, так и написано, из тактикалов идут в ассолтники и девастаторы. В 5-ке это не может быть косяком, раз написана прямым текстом вся последовательность. про монахов - полностью согласен. Но мотивация ассасинов не уступит монашескому фанатизму, + множественные генетические изменения и всякие там имплантанты, бла бла бла :D Изменено 13 ноября, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Грорк, вот опять ты свой вархаммер творишь. Большинство девычей - новички. Но новички-девастаторы с тяжелых стволов и не стреляют. С них стреляют бойцы, решившие остатся в девастаторах навсегда. А новички ловят вунды постреливают из болтеров и проникаются духом реальной битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 пока еще не почитал 5ю редакцию,дэк хоть здесь обогащусь знаниями =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Грорк, вот опять ты свой вархаммер творишь. Если я читаю и люблю некоторые старые Кодексы (и на них иногда ориентируюсь), то это по твоему значит, что я творю собственный Вархаммер? От твоих слов пахнет каким-то чужим, не твоим и хорошо всем знакомым мнением с привычкой все очернять и переводить в негатив. А свое собственное мнение у тебя есть? Попробуй для разнообразия взглянуть на все доброжелательнее и трезвее. Тогда выяснится, что во всем есть свой смысл, взятый отнюдь не с потолка. И гораздо ближе отвечающий логике построения вселенной W40k с незапамятных времен. Кстати, ты не ответил на мой тебе ответ выше про "строгую Кодексность" [тырк]. ;) Тебе там есть что прокомментировать, или же я тебя убедил? ;) Мне вспоминается увиденный как-то где-то разговор. Старички настолки ругали XV-25 и превозносили XV-15. Это было в те далекие времена, когда миньки XV-25 и соответствующие изменения Кодекса Тау только появились. А для нас сейчас XV-25 весьма привычный юнит. Не всем нравятся новые изменения в Кодексах (по крайней мере некоторые из них). Мне, например, лутаз орков в новой редакции Кодекса орков совсем не нравятся. Стало как-то примитивнее и попсовее. Менее эстетично. И менее жизненно. Старые лутаз, которые просто юзают имперское оружие, и оно в их руках со временем становится "орковским", мне нравятся больше. Это как-то естественее, реалистичнее, более в духе бэка W40k и в таком варианте больше простора для свободного выбора тактических свойств этого юнита в игре. А новые лутаз с безликим дефганом, который к тому же выглядит как какое-то недоразумение даже с точки зрения сумасшедшего мекбоя... бррр... в общем слов нет -- одни выражения. Хотя конечно куда нам деваться. Обязательно найдутся любители этого дела и хочешь не хочешь, а придется юзать все и в таком виде... То же и с девастаторами. Говорить, что новичку дали с места в карьер лазпушку или там плазмапушку и тут же отправили воевать... ну не знаю... как хотите, а это не по Вархаммерски. Особенно с трепетным и почти религиозным отношением в Империуме ко всяким предметам технологии Древней эры. Вспомните как марины относятся к своему оружию и броне. Получить очередную плюшку в снаряжении -- это великая честь и показатель боевой карьеры. Говорить же, что к девастаторам просто прикомандированы новички с обычными болтерами --это тоже притянуто за уши. Эдак можно сказать про любую компанию в ордене, которая так или иначе пополняется после боев новыми членами, и тогда получается, что девастаторы тут ничем не выделены. И даже если следовать этой логике все равно получается, что девастаторы, которым доверено тяжелое оружие и они с ним ходят -- это ветераны боев. Так что хоть так, хоть эдак. Но все равно в 5-ой редакции ИМХО автор статьи о девастаторах курил какую-то не ту траву. Раньше они курили траву, которая вела их к лучшей логике. ;) Это явный косяк в кодексе 5-ой редакции. Это естессно мое мнение, которое я никому не навязываю. Я просто могу сослаться на старые версии Кодекса SM или на Кодексы некоторых специфических Орденов, где девастаторы по любому ветераны. И это все не моя выдумка, а все того же GW. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Я не вижу косяка в том, что бывшего скаута одевают в павер армор, дают болтер и гранаты и ставят к ребятам которые шмаляют из больших пушек хз откуда. Они поддержка ветеранам с тяжёлым вооружением им самим лазпушек не дадут. И это все не моя выдумка, а все того же GW. Беда только в том, что по политике ГэВэ - старый бэк если перекрывается новым, то считается невалидным и устаревшим. Иначе и никакой Ереси Хоруса, можно сказать, небыло ) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Грорк у тебя свой вархаммер тебе это я говорил и другие люди говорят не надо мне говорить что ты следуешь бэку , у тебя свое видение и у каждого оно свое как бы ты не пытался доказать обратное . С балансом тоже самое тебе народ народ по несколько раз пишет одно и то же ( я сейчас про василиски) а ты............ у тебя свой баланс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 так ГрОрк и не говорил что следует бэку(в смысле слепого следования),он использует бэк за основу,это не одно и тоже) А идея баланса и 100%го бэка вообще взаимоисключаема,Васи ведут себя сейчас как тяжелая арта,чем они и являются,можно порезать в сторону баланса,тогда бэкобдители запоют что Васи неприлично слабы и подходят лишь на роль разгона облаков,что не по бэку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да он мне вечно говорит поо соотвествите с бэком, а я ему говорю юэк пишут много людей со своими взглядами которые могут друг другу противоречить( Макнил))) так что а каком точном соотвествии бэку вообще можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 так ГрОрк и не говорил что следует бэку(в смысле слепого следования),он использует бэк за основу,это не одно и тоже) Не знаю, не знаю - про бэк он часто говорит, причём часто невовремя, тогда, когда от бэка как раз нужно отойти в пользу балланса. Ещё кое-что за ним заметил, но доказать популярно не могу, так что промолчу чтобы не было предъяв. А вообще все мы люди со своими характером, тут уж ничего не поделашь. Вё ок. Васи ведут себя сейчас как тяжелая арта,чем они и являются,можно порезать в сторону баланса,тогда бэкобдители запоют что Васи неприлично слабы и подходят лишь на роль разгона облаков,что не по бэку Разговор пока идёт об урезании кол-ва Василисков до трёх, сами юниты по ТТХ резать пока не нужно, надо посмотреть как 3 себя покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Разговор пока идёт об урезании кол-ва Василисков до трёх, сами юниты по ТТХ резать пока не нужно, надо посмотреть как 3 себя покажут. а мне лично нравится возможность многоартовой постройки,потому я бы лучше кап увеличил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Таки плюсую по поводу проблемы повышения плотности огня. Я любитель огромных баталий (одна из любимых карт-реанские джунгли) и очень часто сталкиваюсь с той проблемой, что уже к середине боя от огромной массы бойзов остаются стрелковые подразделения (правда, почти не побитые и ими вполне реально вырулить остаток битвы), но смотреть на то, как на глазах тают нобы очень грустно. Спасает впринципе одно-закидывание врага огромным количеством мелюзги, а уже затем отправлять в бой войска постарше. Только вот проблема - не хватает капа для всего этого безобразия, хотя на мой взгляд есть вариант сделать орчатню потолше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да он мне вечно говорит поо соотвествите с бэком, а я ему говорю юэк пишут много людей со своими взглядами которые могут друг другу противоречить( Макнил))) так что а каком точном соотвествии бэку вообще можно говорить? Вот о таком [тырк]. Слово "точный" тут неуместно, и не надо мне его приписывать. Я такого никогда и не говорил. Создается впечатление, что отдельные товарищи вообще не видят здравых аргументов. Вот вернитесь к старому мессагу и предметно скажите, в чем вы видите неправильность. А так впустую и бездоказательно орать -- это просто сотрясать воздух беспредметными обвинениями. Да к тому же, очевидно, что вы не сами их выдумали, а вам их просто в башку вдолбили частыми повторами. Своей головой тоже думать надо. У меня есть четкий концепт, довольно неплохо согласованный с бэком и Кодексами, и я ему следую вот и все. Как именно идет в нем это согласование, я уже много раз терпеливо объяснял и тут на форуме, и в своих ридмихах. Кому он не нравится -- счастья вам в других модах (вы еще поищите, где дух и буква Кодексов переданы лучше). Только вот не надо обиженно орать, что вас обманули -- смысла в этом ноль. Прям как дети малые, честное слово... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Сейчас я говорю не по твой мод , а твое отношение к бэку который у тебя один и надо в соотвествии с ним делать, я же утверждаю что бэк он противоречив бывает и пишут его люди разные . Изменено 13 ноября, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я не вижу косяка в том, что бывшего скаута одевают в павер армор, дают болтер и гранаты и ставят к ребятам которые шмаляют из больших пушек хз откуда. Они поддержка ветеранам с тяжёлым вооружением им самим лазпушек не дадут. Косяк ИМХО в том, что того же бывшего скаута логичнее записать в обычные тактикалы, где он со своим новоявленным обычным болтером быстрее себя проявит, чем будет ошиваться рядом с большими дядями с очень большими пушками, с позиции которых и до врага то как правило не дострельнешь обычным болтером. Лучше уж ходить на врага с ребятами полегче. Там и дело быстро найдется, и боевой рост пойдет не в пример быстрее. Будь я магистром какого-либо Ордена, то ни в жисть не допустил бы в своих рядах такого косяка для молодежи. Свежий боец должен быть брошен в гущу событий, а не ошиваться на дальних позициях. Выплывет -- наш человек, не выплывет -- никогда большим дядей с большой пушкой и не станет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) но смотреть на то, как на глазах тают нобы очень грустно. Спасает впринципе одно-закидывание врага огромным количеством мелюзги, а уже затем отправлять в бой войска постарше. Только вот проблема - не хватает капа для всего этого безобразия, хотя на мой взгляд есть вариант сделать орчатню потолше. Обговаривалось, я кстати, тоже предложил ГрОрку увеличить либо кап либо кол-во посадочных мест в рукопашных отрядах орков, что ИМХО, даже лучше. Но, ГрОрк отказался - сказал что имеет свой хитрый план по решению проблемы. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфирный Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да он мне вечно говорит поо соотвествите с бэком, а я ему говорю юэк пишут много людей со своими взглядами которые могут друг другу противоречить( Макнил))) так что а каком точном соотвествии бэку вообще можно говорить? Макнила вообще кто то серьёзно воспринимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIG Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Обговаривалось, я кстати, тоже предложил ГрОрку увеличить либо кап либо кол-во посадочных мест в рукопашных отрядах орков, что ИМХО, даже лучше. Но, ГрОрк отказался - сказал что имеет свой хитрый план по решению проблемы. На открытых пространствах это может быть и имело бы смысл, но большинство карт устроены так, что вся эта толпа застрянет (а она уже и сейчас застревает. Причем это орки. За стомпой встанет 2 пака нобов, слагг и хард бойзов и все, мясо.) в каждом втором проходе, 1 ковровая бомбардировка - заново готовить армию, на этот раз для обороны) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем GRIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 По идее чтобы орки не застревали нужно в проходы ломится не всей аримей, войска нужно делить. Делить восйска значит, в любом случае, ослаблять армию, ибо разбив армию на группы они становятся более уязвимыми. Так вот я говорю о том, что для того чтобы уровнять орков с сложившемся баллансе с остальными, нужно увеличить их количество, чтобы своей массой они имели шанс продавить стрелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Не надо зацикливаться что это именно Яррик. Так что смотри GW миньки. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2010018, http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1070036 Болт-пистолет, плазма-пистолет, пиломеч, сабля, кулак,( powerclaw чтобы делать яррика), плащ, нарядная кираса с наплечниками, новая нарядная фуражка. + Посмотри что дают ИГ генералу в DC и SS Заметь, что "кулак" у них не такой большой как у СМ Покуда он выглядит вот так Всё запрашиваемое оружие присутствует. Если есть ещё идеи что добавить с радостью добавлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) "ололо, батхерт по поводу бэка, не заинтересованым игнорировать"Косяк ИМХО в том, что того же бывшего скаута логичнее записать в обычные тактикалы, где он со своим новоявленным обычным болтером быстрее себя проявит, чем будет ошиваться рядом с большими дядями с очень большими пушками, с позиции которых и до врага то как правило не дострельнешь обычным болтером бла бла бла Вот такие посты и вымораживают. Тактикалы - не "обычные". Тактикалы - элита, и вокруг них космодесант строит весь бой. Штурмовики, девастаторы - поддержка, основные задачи возлагаются на плечи тактикалов. Тактикалы всегда в самом пекле. Тактикалы должны адекватно реагировать на любую угрозу. Тактикалы должн обладать стойкостью и хладнокровием для тактических отступлений в одном месте и несломимой обороны в другом. Они должны обладать опытом и знаниями, чтобы правильно реализоват свои возможности. Естественно блин, что в тактикалы поступают после штурмовиков и девастаторов. Какой капитан или магистр будет строить всю свою тактику от отряда нубов? Это правильно, это очевидно. И это по бэку кодекса СМ. Но кто-то этот бэк не читает. Зато поиграл в довик, а там, ололо, тактикалы - тир 1. И начинает подстраивать - они оказывается новички - это ж куда проще - в тылу сидеть, саппорт прикрывая, чем на острие атаки быть (а про то что с хэви стволов стреляют ветераны а новички с болтеров - это нам не нравится, значит ересь, и пофигу что в кодексе написано). И вообще так типа логичнее и идите все лесом. У нас все по кодексами. Оддда. И после этого еще говорить, мол, я следую "духу кодексов" и "художетвенному описанию". Вот как раз по этому самому тактикалы должны бть элитой и на тир 3. Хотя меня, как любителя рулей настолки, это возмутило бы. Вот такой вот вопль души, да. Бэк творим на ходу (концепт, ололо), при этом этим самым бэком оправдывая имбу и прочее. Тут уж, как говорится, или крестик сними, или трусы надень. Карандрас, наплечники уменьши, и противогаз мне кажется кривоватым. Ну и плащ бы ему. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Карандрас, наплечники уменьши, и противогаз мне кажется кривоватым. Ну и плащ бы ему. Так? А на счёт плаща, то если анимировать через имеющиеся кости-выйдет в лучшем случае криво, а если сделать новые, то будет долгова-то для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Сегодня я целый день потратил на Ассассинов. Читал материалы по ним, долго сегодня их обкатывал, моделируя разные ситуации в игре. Подмечал урон, дистанцию ну и самое главное - результативность. Вывод такой - результативность маленькая. Ассассины не соответствуют ни требованиям геймлея и балланса TWM, ни описанию по бэку и канонам. Но давайте обо всём по порядку. Сегодня цифры будут и цифры будут разные. Для начала я сразу напишу своё видение Ассассина Виндикар в моде, затем всё объясню. Ассассин Виндикар на данный момент: HP - 350 Мораль - 450 Урон - 500HP (примерно) [по живой силе] Урон - 1000HP (примерно) [с включённым скиллом на прицел] Темп стрельбы - 5 - 5.5 сек. Длительность действия скилла - 10 сек. Перезарядка скилла - 35 сек. Дистанция - 5 (допустим) [ниже объясню] Дистанция с включённым скиллом - 10 Ассассин Виндикар - мой вариант: HP - от 750 до 900 Мораль - от 650 до 700 Урон - от 650 до 750HP (примерно) [по живой силе] Урон - от 1300 до 1500HP (примерно) [с включённым скиллом на прицел] Темп стрельбы - 5 - 5.5 сек. Длительность действия скилла - 10 сек. Перезарядка скилла - 35 сек. Дистанция - 7.5 (допустим) [ниже объясню] Дистанция с включённым скиллом - 10 Теперь объясню почему я так думаю. В моде очень выросла масштабность действий. Аж в два раза. Кроме того параметры большинства юнитов были пересмотрены в соответствии с бэком. При этом параметры ассассинов не пересматривались ни в соответствии ни с тем ни с другим, насколько я понял. В результате эффективность действия этих юнитов очень низкая и не отвечает их положению в той нише, которую они занимают. Например, жизнь или HP. Юнит который должен действовать один, даже имея режим стелс с 350HP это просто смешно. Виндикар умирает почти мгновенно при обнаружении, при чём кем угодно. К тому же сама цифра в 350 HP не соответствует не только требованиям балланса но и некоторым другим. Вот пример: HP: Командир тактического отряда - 650 Комисар - 400 Псайкер - 475 Священник - 800 Медик - 450 Виндикар Ассассин - 350 Следует так же учесть, что все вышеуказанные юниты, кроме Виндикара это не самостоятельные юниты а юниты поддержки и никто из них не действует в одиночку. К примеру, тот же священник не бегает один а может быть присоединён к отряду, например, Огринов, что резко повысит его шансы на выживание. Так же следует отметить, что кроме командира, все остальные юниты имеют лимит более 1 шт. в то время как Виндикар один единственный на всю игру ибо элита. Теперь насчёт элиты. У священника или монаха, как я уже сказал выше, 800HP. У элитного Ассассина - 350HP. Каким образом? Вот комментарии ГрОрка по этой теме: А чо? Монахи обычно много жрут так что мяса на них больше, чем на спортивных парнях сержантах. ;) А уж, идя в бой, забронироваться по самое немогу под рясой монаху никто не запрещает. Так что ИМХО тут все бэково. :) Кстати, про монахов еще добавлю. Их защищает их фанатизм. Фанатики народ весьма живучий и пристукнуть их сложно. Плюс особо просветлённых монахов небось защищает свет Императора, да так, что им море по колено. А с сестренками, думаю, бегают самые что ни на есть просветлённые монахи во всей Экклезиархии. Отборные. Других до чистых имперских девочек просто недопустят. Святая правда. Только вот уровень просветлённости монаха проверить, увы, сложно. Один монах может верить сильнее, другой может немного сомневатся. Таким образом в игру нужно ввести некий рэндом, который бы каждому монаху прописывал своё кол-во HP в зависимости от стадии Православья Головного Мозга у поциента. =) Возникает вопрос - почему у монаха жизнь 800 а не 8000? Его же защищает фанатизм? Вдруг его вера настолько сильна что он пуленепробиваемый? Я о том, что у нас, во-первых, есть игра, в которой прежде всего нужно смотреть на геймплей. На тот как разные юниты работают в условиях данного мода и как они выполняют свою роль. Во-вторых, логика в том что ГрОрк говорит - есть. Только вот тут его можно по полной программе уличить в том что, как некоторые говорят, он делает свой ворхаммер, потому что там где нужно (ему) кодексы и каноны вспоминаются, а там где нужно (реально) кодексы и каноны игнорируются. Я не сторонник этой теории, но иногда кажется что люди местами правы. Логика есть. Проблема в том что в игре нет велечин типа "уровень подготовки" "кол-во имплантантов" "уровень фанатизма". Все эти подробности можно выразить только в кол-ве HP. Так вот, в защиту Ассассина хочу сказать то что все уже знают. Ассассин Виндикар это человек с детства воспитываемый в безбожнейших условиях, специально подготовленный, прошедший через тысячи тренировок и испытаний профессионал. Элита. Всё это не нужно игнорировать и всё это должно упасть в копилку HP. Так каким таким образом у него жизни меньше чем у медика? Ещё раз хочу сказать, что кроме бэка нужно учитывать то что есть. Юнит бегает один. Выбить его из стелса, как два пальца... Дальше устал об одном и том же... Теперь об уроне. Я его поднял. По тем же причинам. Кол-во юнитов выросло, командиры теперь получили возможность обвесится всякими вундервафлями не только в кампании но и в сетевой игре (под которую мы балланс и лепим), что серьёзно поднимает их уровень HP. Кроме того, даже те командиры, которые были "слепые", при помощи тех же вундервафель теперь имеют возможность обнаруживать невидимых юнитов. А при помощи улучшенных пушек быстрее этих юнитов убивать. Ещё раз. Кол-во юнитов выросло, значит вокруг командиров их, теоритически, бегает больше, не забываем. Другая причина - это бэк. Для справки: Винтовка Экзитус - используется только ассассинами Виндикар – улучшенная версия снайперской винтовки. Стреляет особыми снарядами, разработанными специально для ассассинов. Имеет патроны на все случаи жизни: «Разрушитель щитов» – игнорирует поля. «Турбо-проникатель» – причиняет больше урона цели, эффективен против машин. «Адский огонь» – легче наносит раны. Винтовка Виндикара пробивает броню дредноутов, причиняет большой урон легкой технике и т.д. и т.п. Учитывая всё вышенаписанное про увеличенное кол-во юнитов и HP командиров урон поднять настолько же правильно, я щщитаю, насколько и ХП. Это всё взаимосвязанно (увеличение юнитов, увеличение ХП командеров, увеличенная масштабность) и тянет одно за другое. И последнее - дистанция. Я предлагаю увеличить дистанцию стрельбы и обзора при обычной атаке, но оставить дистанцию при использовании скилла. Допустим (я писал выше) что сейчас дистанция стрельбы у нас = 5, а при включённом скилле = 10, т.е в два раза больше. Так вот я предлагаю увеличить обычную дистанцию стрельбы и соответственно обзора с 5 до 7.5. Вот как это будет выглядеть: На первом скриншоте я отметил как, примерно, будет выглядеть новая стандартная дистанция обзора и стрельбы. На втором скриншоте, видно как это будет выглядеть на фоне включённого скилла. Теперь объясняю. Во-первых, по бэку - "Ассассины Виндикар вознесли искусство меткой стрельбы до недостигаемых высот." Но тут это не столь важно. Важно то, что во-вторых, когда Ассассин начинает обстреливать командира, да и вообще, кого угодно, командир с достаточно приличного расстояния быстро выводит стрелка из стелса. Если незначительно увеличить дистанцию огня и обзора, т.е. установить где то по середине между вкл. скиллом и выкл. Ассассина будет не так легко обнаружить т.к не сразу будет понятно откуда ведётся огонь. Это даже лучше сработает против человека, так как компьютер всегда знает откуда стреляют. В любом случае, даже при игре против компьютера это увеличит кол-во сделанных выстрелов по командиру. Так же, увеличение дистанции сделает Виндикара более выживаемым в той мясорубке, которая в любом случае начинается на поздних тирах (на которых ассассин и становится доступным LOL) Насчёт увеличенной дальности обзора можно не переживать, так как обсуждалось что кол-во артиллерии будет снижено, кроме того предлагаю так же убрать скилл на доп. дист. видимости у обычных снайперов. Таким образом немного приподняв там и немного уменьшив тут ползунок балланса остаётся примерно на том же месте. Кстати, говоря о командирах, под ликвидацию которых заточен юнит, стоит отметить что большинство практически никогда не бегают одни а всегда в составе сквада. То есть обстрелять самого командира можно разве что у ТАУ (до тех пор, пока он сам не станет невидимым) либо у Некронов (у которых Лорд и так танк) Ещё много где в бэке говорится о том что большинство ассассинов в комплекте часто имеют взрывчатку или гранаты... Ну тут опционально, фифти\фифти. Кстати, цену на Виндикар нужно будет поднять, причём процентов на 50-60%, чтобы всё было честно. Элита всё таки. Хотел ещё написать некоторые мысли про Эверсора, там с ним вообще :oops: полный, но засы...паю иб...о ус.ал и нимагу писатъъъ..................ъ.ъ....#(3-/-##HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504) Изменено 14 ноября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Подработал эверсора. Оказывается я эту модельку еще не распаковывал. Тут же вылез глюк с move firing. Не стрелял в движении. Причем с любым оружием. Ошибка была в OE-коде. Поправил. Переработал оружие. Добавил абилку Combat Drugs (неуязвимость на 20 сек и прочие плюшки). Ну и еще врубил ему прыгательную способность. Анимки модели позволяют. Теперь им можно довольно мудро маневрировать, и он что-то даже слишком хорошо отжигает героев в клоузе. Проверял на Лорде Хаоса. Эверсором теперь можно его убить даже один на один. И это несмотя на то, что хитов у Лорда (нераскаченного) почти вдвое больше. Впрочем в толпе конечно все изменится. Роль ассасинов не резать героев один на один, а резать их под шумок в общем замесе. Лезть первыми под сосредоточенный огонь -- это не дело для ассассинов. Так что не надо ждать от них многого. Но порезать отдельно бегущие сквады для них милое дело. Ассассины должны вступать в бой там, где они мало заметны. А в общем земесе они должны идти в бой во второй волне, чтобы не попасть в фокус прицела первых выстрелов. Тогда они свою роль выполнят. Командир тактического отряда - 650 Комисар - 400 Псайкер - 475 Священник - 800 Медик - 450 Написал интересно. :) Пишешь все лучше и лучше. Но... Где ты брал эти цифры? У меня таких нет? ;) В TWM все по другому. И HP во многом не менялись со времен ванилы. Я вообще стараюсь сильно от нее не отходить по возможности и сохранить если не букву, то дух Реликовского геймплея. Так что претензии к Реликам, а не ко мне. ;) Виндикар ИМХО со своей ролью более чем справляется. Поднимать что-либо для ИГ сейчас неактуально -- они и так сильные. Если Виндикар будет толстым, то он будет слишком наглеть. И раскачиваться с подключенным Heroes по самое немогу. Тут осторожно надо. Бафф невидимок, которые легко могут и еще раскачаться -- это вроде как явная ИМБА. Вон Эверсор будет толще Виндикара и будет сильнее наглеть. Ему это по штату положено как клоузнику. Так что с ассассинам сейчас ИМХО все путем... Занудно ворчащим любителям настолки и Кодексов напоминаю -- у нас все же не настолка, а DoW. В основе мода мы имеем RTS от Реликов, а не TBS от GW. Так что ругаться и ворчать на эту тему бессмысленно. Какое бы соответствие Кодексам ни было предложено в рамках DoW, оно все равно не удовлетворит всех и каждого. Обязательно найдутся умники, которые будут орать, что их обманули и типа Кодексами тут и не пахнет. Переубеждать никого не буду. Я свой концепт построения мода изложил четко. Он проверен реальной разработкой и хорошо работает в игре. И между прочим является оптимальным компромиссом между Реликовским DoW и Кодексами GW. Собственно это и была одна из целей разработки TWM -- добиться такого компромисса. Так что те, кто пытается найти "точное соответствие Кодексу" обломитесь -- вы его ни в одном моде под DoW не найдете. Будут лишь разные степени близости к нему. Укажите мне мод, который ближе к бэку, чем TWM. С интересом поучусь у такого мода (FoK не предлагать!). Если будет чему учиться... Изменено 14 ноября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Инструкция.. Хотите быть зрителем эпической битвы во вселенной Warhammer 40000? Подставьте вместо себя компьютерный интеллект, запускайте скирмиш и наслаждайтесь зрелищем битвы компьютерных интеллектов. Это похоже на фильм с непредсказуемым концом. Настоящее зрелищное шоу! Для того, чтобы это сделать скопируйте autoexec.lua из директории мода в корневую директорию DoW:DC. Создайте копию ярлыка для DoW:DC в любом удобном для Вас месте, откройте свойства ярлыка и отредактируйте параметры запуска. Добавьте параметры -dev -modname TitaniumWars. Пример правильной строки запуска: "D:\Games\Dawn of War Dark Crusade\DarkCrusade.exe" -forcehighpoly -nomovies -dev -modname TitaniumWars Запускайте мод с этого нового ярлыка. Заходите в скирмиш. Ставьте любую карту и любое количество оппонентов. Сложность интеллектов лучше поставить не ниже Hard. Поставьте галочки напротив Annihilation и Heroes, а остальные условия победы снимите. Запускайте игру и наслаждайтесь шоу! Вы можете делать все, что делаете при обычном просмотре реплеев. Кроме того, можно управлять скоростью игры и подбрасывать денег компьютерным игрокам. Shift+Tab -- убрать/возвратить интерфейс F1 - F4 -- скорость игры (F2 наиболее удобная) F5 - F9 -- добавить ресурсы компьютерным игрокам. F5 - F8 первые четыре игрока индивидуально, F9 - все остальные игроки, если у Вас их в игре больше 4-х. У меня нет Annihilation - что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) В продолжение темы. Я вчера был уставший и допустил ошибку. В предлагаемом мной уроне Виндикару я изначально хотел предложить такой урон: Урон - от 650 до 750HP (примерно) [по живой силе] Урон - от 1300 до 1500HP (примерно) [с включённым скиллом на прицел] Я вчера сразу указал максимальный, уже подправил. Роль ассасинов не резать героев один на один, а резать их под шумок в общем замесе. Лезть первыми под сосредоточенный огонь -- это не дело для ассассинов. Ассассины должны вступать в бой там, где они мало заметны. А в общем земесе они должны идти в бой во второй волне, чтобы не попасть в фокус прицела первых выстрелов. Тогда они свою роль выполнят. Спасибо, КЭП! :) Дело в том, что при той дистанции которая есть сейчас Виндикара всё равно засекают очень часто, потому что юниты всё время туда-сюда бегают и кому то на глаза он рано или поздо (чаще рано) попадается а при своей жизни в 350НР он погибает почти мгновенно после обнаружения, либо остаётся почти дохлам и мрёт от случайного взрыва. Кстати, с тем кол-вом НР и дистанцией что у него есть сейчас, вероятность погибнуть даже не будучи обнаруженным очень большая ибо может чем то просто случайно зацепить. Именно поэтому я говорил о дистанции, увеличение которой во многом поможет избежать всяких "несчастных случаев". Вообще я уже всё написал, повторятся не хочу, ибо сказать больше нечего. Хочу только отметить, что чисто теоретически если в моде кол-во юнитов увеличено в два раза то и ассассинов должно быть два. Так вот, так как два ассассина не труъ, я и поднял разговор о том чтобы сделать одного с усредненными показателями, чтобы он соответствовал изменениям твоего же мода. Если кто то считает что в том что я говорю нет логики, пусть первым бросит в меня камень. :) Но... Где ты брал эти цифры? У меня таких нет? ;) В TWM все по другому. Немного не понял... Цифры я брал непосредственно из игры, переписал с монитора. Кстати, лишний раз прошу обратить внимание что кол-во единиц НР хилого псайкера, на котором брони уж точно нет и который, в отличае от попа ПГМ не страдает = 475НР. Опять же предлагаю сравнить это с НР Виндикара. И раскачиваться с подключенным Heroes по самое немогу. Что такое Heroes? Тут осторожно надо. Бафф невидимок, которые легко могут и еще раскачаться -- это вроде как явная ИМБА. То что Виндикар имеет стелс режим, при том положенни дел что есть сейчас, на самом деле малозначимо. Это скорей необходимость, чтобы он вообще мог хоть как то выжить... Выбить нужный юнит из стелса - легко! У Эльдар, например, в половине отрядов есть Варлоки, у них Видящая и т.д. У Маринов - черепа + герои. У самих ИГ, если играть против них - герои, псайкеры, радар. Не помню, видят ли невидимых Sentinel - кажется нет, но не важно. То есть, на самом деле, уповать на стелся не правильно. Кроме того, например у Хаоса или Некронов есть возможность сделать невидимыми целые армии!!! А тут мы спорим из-за одного единственного юнита. :) Про Эверсора радует. Спасибо! Со скиллами на наркотику и прыжком ты круто придумал - труЪ! Неплохо было бы ему ещё реализовать его главную фичу - он взрывается после смерти. Я всё таки потом напишу про Эверсора то что думаю, ибо вчера не успел а сейчас нет времени. Возможно, то о чём я скажу будет уже не таким актуальным, так как ты его изменил и сначало нужно было бы посмотреть на нового, но я в основном хотел бы сделать только некоторые общие замечания. Ксттаи, перепроверил, как и обещал Килла-кан и Дредноут. Всё так как я и сказал: Дредноут выбивает пост прослушки ИГ с 10000НР за 46 сек. (примерно) Килла-Кан выбивает пост прослушки ИГ с 10000НР за 1 мин. 20 сек. (примерно) Я, кстати, считаю что это вполне нормально ибо Дредноут - юнит более позднего тира, к тому же он в два раза больше а значит то же оборудование на нём бьёт мощнее. Кроме этого Дредноут, кстати, лупит очень сильно и давать его урон Килла-кану - имба. Не знаю, как ты хотел чтобы эти юниты были с одинаковым уроном, если честно... Кстати, это что касается зданий и техники. С пехотой нормально потестить сложно, все бегают, толчия, паника... :oops: короче, но думаю там ситуация такая же. [ Добавлено спустя 9 минут 32 секунды ] Так? А на счёт плаща, то если анимировать через имеющиеся кости-выйдет в лучшем случае криво, а если сделать новые, то будет долгова-то для меня) Модель очень крута! :image104: Изменено 14 ноября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти