andrei354 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Угу ноль, то что веспиды теперь слив ресов это 0 информации, про асм ну конечно они лп 2 и лп3 разбираюсь за секунду и без потерь , особенно лп3. Насчет спама против компа именно надо спамить и нечего больше, не каких хитроумных течей , изысканного микроконтроля и тд . Кстати где я вообще расписывал про баланс? я высказался что игра стала менее динамичной и более мясной+ свои ощющения от игры за тау против компьютера и про крепкие здания и мое мнение об этом. Изменено 2 октября, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Какую матчасть нужно учить? Такую, в какую тут играешь -- Warhammer 40000. Судя по твоим словам, представления о W40k юнитах и оружии у тебя весьма слабые (если вообще есть). Чтобы обсуждать юнитов и оружие предметно, надо как минимум знать кодекс той расы, которую обсуждаешь. Тот же некронский Gauss Pylon не с потолка взят, а промоделирован на основании Codex Apocalypse. Он ведет себя примерно так, как ему положено себя вести по некронским канонам. Ничего кардинального в нем я менять уже не буду. Максимум могу подумать лишний раз над дамаджем главной пушки (в контексте всего титанического оружия), но частоту стрельбы уже точно менять не буду (кстати, всего 7 секунд между выстрелами). Над хитами тоже можно подумать, но без манчкинства. В принципе уже в нынешнем виде это достаточно мощный юнит и он себя оправдывает. Это юнит тяжелой поддержки и играет вспомогательную роль. Главную передовую ударную роль у некронов на Т3-Т4 играют монолиты, пауки, парии и К'таны (хотя Десивера вперед лучше тоже сильно не совать). Позади идут все остальные и это как правило стрелковые юниты. Включая Gauss Pylon. Когда впереди идет сражение, то для Gauss Pylon-а все цели хорошо разведаны и проблем с прицеливанием у него нет. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Угу ноль, то что веспиды теперь слив ресов это 0 информации, про асм ну конечно они лп 2 и лп3 разбираюсь за секунду и без потерь , особенно лп3. Насчет спама против компа именно надо спамить и нечего больше, не каких хитроумных течей , изысканного микроконтроля и тд . Ну хорошо. А конкретные предложения у тебя есть? Что надо сделать, чтобы все это появилось? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Так как у зданий много хп то применение асм и тд юнитов для выноса генераторов и постов и для ударов в тыл противника просто бесполезно использовать, остается только их применять как вяжущих юнитов , понимаешь повысив хп зданиям ты убрал целую кучю тактических маневров теме же асм, я предлагаю что уже предлагали много раз сделать грейды на хп зданиям , хочешь крепкие здания вкладывай ресурсы, хочешь микрить и надеяться на свой микроконтроль вкладываем деньги в войска или же на т1 у всех зданий снижаем хп кроме лп и теже веспиды снова становятся применимы для снова генераторов , на т2 повышаем до того уровня какой он есть в нынешнем балансе или просто в 2 раза больше( так как теже асм с кряк гранатами не смогут разобрать генератор , конечно 2 пака смогут но это перебор) тем самым мы вернем старые тактические возможности и добавим их к новым , игра только разнообразне станет. Вот что первое пришло на ум, каюсь я человек невнимательный и часто пропускаю слова , что приводит к казусам . Кстати я тут подумал и решил рассказать как примерно используются асм и почему на т1 ими лп2 очень сложно сносить. Асм могут снести лп 2 примерно в количеств 8 человек что для начала очень затратно по ресурсам+ лп2 будут ченить пару рабочих( почему пара , асм пытается убить 1 , 2 чинит и наоборот, обычно в таких случаях их ставят на дальний бой , но это когда их много в паке) так как асм не выгодно сначала реинфорсит, строят 2 пак потихоньку наращивают массу , обычно к этому времени на крайних точках стоят лп2 ( это при условии что играют игроки равного уровня , а когда человек одними снимает все точки и мешает капить их ,то есть не равного уровня игроки) к этому времени конечно можно снести лп2 2 паками , но у противника будет бегать герой и скорее всего пару отрядом + рабочие чинить будут , конечно везде нельзя успеть , но что мешает поставить мины перед лп2 ? в итоге асм просто солью мораль и улетят не с чем( хотя можно и сломать лп 2 но это будет долго и вражеская пехота подойдет) Кстати при ломании лп надо учитывать факт морали , если ломать лп сквадом в 6 человек то скоро они сольют мораль и долго будут выносить лп2 + рабочие прибегут. На т1 лп асм сложно снести, конечно это реально сделать , но не так легко как ты говоришь , поэтому реальный вынос лп2 становится на т2 Т2 На т2 вынос лп и генератор становится наиболее реальным, так как у сержантов появляются мечи,перчатки и гранаты , но опять же теже мины очень мешают сносу лп2, лп3 тоже можно запилить 2 полными паками , сначала кидается 2 грены и у лп 3 примерно становится половина здоровья, а дальше их запиливают сержанты, но не надо забывать что на т2 появляется транспорт и лп 3 снести тоже не очень легко ( причем 2 лп3 что бы снести надо ждать пока абилка на гранаты восстановится) Конечно я не указал что они используются в основном для снятия точек на т1, а не для того чт бы лп2 пилить на т1, это все на т2. Извеняюсь за свой безграмотный текст. Изменено 2 октября, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Баланс я по большому счету только-только стал делать, начиная с версии 07, так что все обсуждаемо. На предложенные темы буду думать. Основные причины, почему я сделал здания крепче, я уже излагал тут много раз. Это, во-первых, усилить аспект обороны + необходимость ее грамотно прорывать, во-вторых, это стало естественной реакцией на подъем максимального cap-а вдвое. Когда юнитов много-много, то базы со старым типом хитов сносились бы очень быстро. Да и в ваниле полная армия сносит любую базу врага довольно быстро, а в TWM это получалось еще быстрее и за счет количества юнитов, и за счет новых более мощных типов оружия. Да еще когда титаны зажигают, то это вообще труба для зданий. Так что здания должны быть крепче по любому. Вопрос лишь насколько. В принципе можно оставить ванильные тактики в начале партии, если включить здания в апгрейды фортификации. Сейчас за счет фортификации растут только туретки. Можно и обычные здания сделать поэтапно усиливающимися (например, с апгрейдом HQ, то есть фактически со сменой тира), и тогда они станут крепче на старших тирах как раз к моменту обвала количества юнитов и плотности огня. Тут надо все тщательно продумать... Еще раз по поводу Gauss Pylon. В версии 07 у него появился маленький глюк. Если выделить пилон и щелкнуть правой кнопкой мыши на пустую землю (типа как послать юнита куда-то идти, но у пилона то скорость 0, и он не ходит), то главная пушка вообще прекращает стрелять. Если же после этого кликнуть на какого-либо вражеского юнита, то начнется сетап пушки длящийся 60 секунд. В нормальном состоянии этот сетап бывает только при первом вызове пилона и совпадает по времени с его первой инсталляцией. Если не кликать при выделенном пилоне в пустоту, то все будет нормально работать и 60-секундного сетапа никогда (кроме самого первого раза) не будет. Вот такая она капризная -- эта некронская техника. ;) Раньше был другой глюк: пилон стрелял из неуязвимости при начальном сетапе, то есть тогда, когда он по логике поведения юнита стрелять не должен. Какой из этих двух глюков хуже -- это еще вопрос. Пожалуй нынешний неприятнее при кривости рук. В горячке боя всякое бывает -- кликнуть не туда можно легко и получить 60 секунд бездействия главной пушки. Что тут можно еще сделать в рамках двигла DoW вопрос открытый... Изменено 3 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Можно сделать так Т 1-2 уровне грейд для крепости турелей и лп 2, Т3-Т4 автоматическое повышение хп ри переходе на тир всего и все( если сделаны грейды то хп еще больше) Это даст более разнообразные тактики на т1 и т2 и выживаемость зданий на т3- и т4 когда юнитов много и оружие у них мощное. Изменено 3 октября, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) этапно усиливающимися (например, с апгрейдом HQ, то есть фактически со сменой тира), и тогда они станут крепче на старших тирах как раз к моменту обвала количества юнитов и плотности огня. Тут надо все тщательно продумать... Еще раз по поводу Gauss Pylon. В версии 07 у него появился маленький глюк. Если выделить пилон и щелкнуть правой кнопкой мыши на пустую землю (типа как послать юнита куда-то идти, но у пилона то скорость 0, и он не ходит), то главная пушка вообще прекращает стрелять. Если же после этого кликнуть на какого-либо вражеского юнита, то начнется сетап пушки длящийся 60 секунд. В нормальном состоянии этот сетап бывает только при первом вызове пилона и совпадает по времени с его первой инсталляцией. Если не кликать при выделенном пилоне в пустоту, то все будет нормально работать и 60-секундного сетапа никогда (кроме самого первого раза) не будет. Вот такая она капризная -- эта некронская техника. ;) Раньше был другой глюк: пилон стрелял из неуязвимости при начальном сетапе, то есть тогда, когда он по логике поведения юнита стрелять не должен. Какой из этих двух глюков хуже -- это еще вопрос. Пожалуй нынешний неприятнее при кривости рук. В горячке боя всякое бывает -- кликнуть не туда можно легко и получить 60 секунд бездействия главной пушки. Что тут можно еще сделать в рамках двигла DoW вопрос открытый... БЛИН - так а я о чём говорю уже неделю! Сразу было понятно что с пилоном что то не так ибо минутное нацеливание делало этот юнит вообще не играбельным. Если бы он стрелял нормально, никаких претензий не было. Разве что чуть урон поднять и чуть хп - к примеру до 10к как у монолита. Вот и всё. Надо бы это как то исправить конечно - ибо юнит загублен, особенно если этой тонкости не знать. А насчёт ростущих хп у зданий с повышающемся уровнем тира это кстати очень хорошая идея. Таким образом и под раш время будит и на поздних этапах здания выдержат всю навалу. Изменено 3 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Сразу было понятно что с пилоном что то не так ибо минутное нацеливание делало этот юнит вообще не играбельным. Если бы он стрелял нормально, никаких претензий не было. Не кликай в пустоту кривыми ручками, и пилон будет работать безглючно. С такой привычкой вообще глюков в принципе не будет. Глюк будет поправлен в следующей версии. Хотя этот глюк можно считать баго-фичей. ;) Хорошо отучает от кривых рук. :) Я этот баг даже и не видел в своих баталиях, пока один раз случайно курсор при прицеливании не попал в тень из-за того, что разведка неожиданно ушла от цели за кем-то погнавшись. И учись уже говорить по русски. Из твоих постов вообще ничего не понятно. Если бы я сам не знал об этом глюке, то из твоего описания так ничего бы и не узнал. Грамотнее надо описывать игровые события. Изменено 3 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Сорри за оффтоп - кто нибудь знает что с этим модом? http://witch-hunters-mod.com/ [ Добавлено спустя 7 минут 32 секунды ] Не кликай в пустоту кривыми ручками, и пилон будет работать безглючно. Можно еще посоветовать давить на клавишу атаки + левая кнопка мыши, чтобы атаковать кого-либо (вместо правой кнопки мыши). С такой привычкой вообще глюков в принципе не будет. Глюк будет поправлен в следующей версии. Хотя этот глюк можно считать баго-фичей. ;) Хорошо отучает от кривых рук. :) Я этот баг даже и не видел в своих баталиях, пока один раз случайно курсор при прицеливании не попал в тень из-за того, что разведка неожиданно ушла от цели за кем-то погнавшись. И учись уже говорить по русски. Из твоих постов вообще ничего не понятно. Если бы я сам не знал об этом глюке, то из твоего описания так ничего бы и не узнал. Грамотнее надо описывать игровые события. Кривые руки скорее у человека который делал этот пилон, а про горячку боя ты сам говорил выше. Кроме того у меня нет коврика под мышкой и курсор иногда может резко дёрнуть в сторону... Хотя - nobody cares. Рад что мы хотя бы пришли к тому что пилон работает не правильно. А насчёт внятного изложения проблемы... Хм... ну я согласен с тем что я последнее время немного за...ный и сюда заскакиваю на 5 минут, чтобы бегло просмотреть ветку и т.д. а уж о том чтобы грамотно что то написать... будем стартся, короче. С другой стороны, как ещё нужно было сказать что у пилона слишком долгое время нацеливания когда я всё время писал о том что оно превышает минуту или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А откуда вообще взялся сетап в 60 секунд? Может вручную прописать 0.1 какие-нибудь? Он же всеравно не двигается? Просто движок игры такой классный, что если ты отправляешь юнит куда-нибудь, то он двигается, даже если номинально его скорость = 0 и он не перемещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 http://images24.fotosik.pl/75/a73cb1d86a4026f7.jpg Кто нибудь знает из какого это мода? Это Каллидус ассасин если я не ошибаюсь. Вообще хотелось бы видеть всех ассасинов в игре, жаль что у ИГ только два... хотя можно было бы из Соулшторма как то достать Death cult assasin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Это из мода вич хантер который почти сделан и брошен разрабами в самом конце. Все модели оффициально запрещенно использовать в других модах, мод для дк ( конечно это не мешает многих тырить модели и говорить что они не любят когда разрабы жадничают, я знаю по крайне мере 4 таких мода с вич хантерс на сс) Изменено 3 октября, 2010 пользователем andrei354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Кривые руки скорее у человека который делал этот пилон, Этот пилон делал Zany Reaper и надо сказать сделал его хорошо. А глюки в данном случае скорее на совести Реликов. Их движок DoW-а иногда приводит к неожиданным вещам (глюки, баги, искуссвенные условности, иногда не до конца продуманная логика функций и т п.), которые не всегда легко преодолеть при моддинге. А насчёт внятного изложения проблемы... Хм... ну я согласен с тем что я последнее время немного за...ный и сюда заскакиваю на 5 минут, чтобы бегло просмотреть ветку и т.д. а уж о том чтобы грамотно что то написать... будем стартся, короче. С другой стороны, как ещё нужно было сказать что у пилона слишком долгое время нацеливания когда я всё время писал о том что оно превышает минуту или около того. Если бы ты четко описал в чем баг и грамотно расписал условия его появления, то и беседа была бы конструктивной. А так в твоих словах все выглядело так, словно тебе просто не нравятся 7 секунд перезарядки пилона. Эти 7 секунд правильные и менять я их не буду, про что и писал в ответ. А про баг я вспомнил просто так к слову, даже и не думая, что кто-то его часто видит. При правильном применении пилона он не проявляется. А откуда вообще взялся сетап в 60 секунд? Может вручную прописать 0.1 какие-нибудь? Он же всеравно не двигается? Просто движок игры такой классный, что если ты отправляешь юнит куда-нибудь, то он двигается, даже если номинально его скорость = 0 и он не перемещается. Сетап в 60 секунд там из-за начального spawn. Пилон устанавливается 60 секунд в первый раз и это имеет свою spawn-анимацию. В ранних версиях у меня Gauss Annnihilator пилона был без времени сетапа и начинал стрелять сразу, хотя в пределах этих начальных 60 секунд он по логике стрелять не должен. Я поставил ему сетап 60 секунд и справился с этим глюком, но неожиданно вылез другой (описанный в предыдущих постах). Насчет "двигается" это ты правильно подметил. В двигле DoW, к сожалению, все функции движения юнита отрабатываются даже если скорость юнита 0. Это маразм самих Реликов в чем и причина обсуждаемого глюка. Кстати, пилон под управлением компа ведет себя безглючно. Комп то не умеет промахиваться мышой мимо цели. :) Кстати, раз уж об этом зашла речь, сообщаю, что баг этот я уже поправил, хотя и довольно искусственно -- апгрейдом оружия. Пилон начинает с сетапящимся аннигилятором, который можно сапгрейдить до несетапящегося. Апгрейд занимает по времени 60 секунд :) и стоит 0 энергии. Комп его будет делать сразу, а человек когда захочет (но логично тоже делать сразу, как пилон поставлен -- тогда сразу после конца начального сетапа получаете безглючный пилон). Пилон по любому стрелять первые 60 секунд не будет (из главного орудия, на flux arc это все не распространяется -- flux arc стреляет сразу, что ИМХО верно). Еще более радикальный вариант вообще запускать пилон без Gauss Annihilator и включать его апгрейдом (типа активировали главное оружие подключением к Necron Power Matrix). Мне такие решения этой проблемы не нравятся (настолько не нравятся, что я даже подумываю вернуть все к старому глюку -- пусть уж стреляет при spawn -- тоже прикольная баго-фича, а главное полезная для некронов), но другого решения в рамках двигла DoW я пока не придумал. К сожалению, в spawn отсутствуют какие-либо фичи управления оружием. Изменено 3 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Про апгрейд хорошо придумал. Насчёт Witch Hunters Mod - я простов шоке! Как это всё можно было просто бросить? Судя по этому видео мод почти готов и если почитать коменты станет ясно что люди хотят его увидеть. Модели просто великолепны и на порядок лучше чем в Соулшторме. Эх, хотелось бы хотя бы ассассинов из этого мода в Титаниум Варз увидеть у ИГ. По крайней мере Эверсор там сделан намного лучше чем в FOK. Изменено 4 октября, 2010 пользователем codenameray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вообще то они и так выложили то что сделали в народ, и еще есть внутренния бэтка которая тоже в народ выложенна ( кто то ее спер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А есть возможность оттуда что то взять в этот мод? К примеру тех же ассассинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfet Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 народ, дайте ссылку на последнюю версию мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 народ, дайте ссылку на последнюю версию мода. в подпись Грорка (пару постов назад) посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Про апгрейд хорошо придумал. На самом деле эта идея в мод не пойдет. Я ее посмотрел, обкатал и поставил на ней крест, как на слишком искусственной. Будет возврат с старому глюку -- стрельба из spawn. Нынешнего глюка не будет -- он действительно неприятен, хотя с ним пилон ведет себя наиболее реалистично при начальной установке. Насчёт Witch Hunters Mod - я простов шоке! Как это всё можно было просто бросить? Прекращай уже здесь оффтопить про этот мод. Про него всем все давно известно. Тут на Warforge есть соответствующая тема для его обсуждения -- идите обсуждать его туда. Модели из этого мода давно используются всеми кому не лень в том числе и мной. Я свои разработки по инквизиции пока обнародовать не буду. В западном DoW Community использование моделей из модов WH и DH строго запрещено, так что я изначально не мог делать TWM с этими моделями при ориентации мода на все мировое DoW сообщество. У нас на русской почве есть куча неофициальных модов с этими моделями. Качество этих модов оставляет желать лучшего. На Реликньюсе все эти моды были бы немедленно прокляты, а их авторы заклеймены как воры. Прежде чем что-то писать недурно было бы сначала исследовать вопрос и знать о чем пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
codenameray Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я свои разработки по инквизиции пока обнародовать не буду. В А что, ведутся разработки по инквизиции? :image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А что, ведутся разработки по инквизиции? :image044: Попробуй, наконец, для разнобразия почитать эту тему хотя бы за последние 3-4 месяца -- будет меньше бородатых вопросов. Это не так уж много постов. Тут в этой теме не так уж часто пишут и в основном по существу, так что это достаточно легкое чтение. Конкретно по этому вопросу я лично писал тут (пост #409) [тырк]. Ну а уж людей, которые даже не читают стартер темы, я вообще понять не в состоянии... Неужели это так сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Такой вопрос, а возможно ли сделать так, чтобы при вызове пилона инициализация вызова была сродни строительству(только автоматическому, потипу того как рабочий ДЭ тыкнул и пошёл по своим делам, а здание само строится)? Это решило бы проблему с пушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Такой вопрос, а возможно ли сделать так, чтобы при вызове пилона инициализация вызова была сродни строительству(только автоматическому, потипу того как рабочий ДЭ тыкнул и пошёл по своим делам, а здание само строится)? Это решило бы проблему с пушкой. Пилон не здание, а юнит. Юнит работает на основании своего OE-кода и общих внутренних функций двигла DoW. Если бы Релики запретили стрельбу при spawn в самих функциях двигла, что должно было быть по логике, то и проблемы бы не было. Просто у Реликов в их ваниле spawn-ы всегда были очень быстрые, анимации их коротенькие и у них этот глюк никогда не проявлялся. А тут у пилона spawn 60 секунд. За это время Gauss Annihilator успевает сделать 8 выстрелов. Причем юнит при spawn неуязвим, что опять же прописано во внутренних функциях двигла и у моддеров к этому нет доступа. Ты судя по всему не совсем представляешь возможности моддинга DoW. При моддинге DoW не все можно изменить так, как хочется. Мы ограничены интерфейсом мод-тулзов. Туда для моддеров выведены далеко не все параметры, от которых зависят внутриигровые события. Моддеры могут менять только некоторые числовые и булевы атрибуты базовых объектов (юниты, здания) + перекодировать OE-код моделей (причем наибольшая эффективность моддинга достигается тогда, когда это делается в совокупности и взаимосвязи). Над остальным мы не властны. DoW-моддер, например, не может сделать летающее или ездящее здание. У зданий нет атрибута move и в двигле DoW такой атрибут не будет отрабатываться внутрениими функциями даже если его создать искусственно. Противоположный пример -- из юнита не сделать полноценного стационарного здания. Юнит должен иметь атрибут move и он будет обрабатываться даже при скорости 0. В частности этот глюк и проявился в пилоне. Кликая на пустое место при выделенном пилоне, мы фактически меняем его состояние с idle на move, движок DoW считает, что пилон двигается, хотя скорость его 0. В результате, если у оружия есть сетап, то он будет проявляться при обратной смене с move на idle, что мы и видим сейчас в TWM 0.95.07 для Gauss Pylon, у которого как раз скорость 0. Когда я делал сетап для Gauss Annihilator, я надеялся, что у Реликов скорость 0 имеет особый статус и объект с такой максимальной скоростью в move-состояние никогда не перейдет. Тогда и сетап оружия никогда бы не проявился, кроме самого первого раза выхода юнита в мир. Но оказалось, что в двигле DoW бывает move со скоростью 0. Вот такая глючная логика внутренних функций движка и поменять это никак нельзя. Можно лишь попытаться придумать другие механизмы реализации юнита опять же в жестких рамках правил DoW-движка. Сейчас Pylon ведет себя почти как надо, но имеет глюк остановки стрельбы в "движении" и долгой перезарядки при переходе от "движения" к покою. Я даже недавно ввел в OE-код этой модели анимацию связанную с move. В оригинале она отсутствовала. В результате в "движении" не отрабатывался некий красивый idle-FX этой модели. Это я пофиксил. Но вот как заставить пилон не стрелять из Gauss Annihilator при spawn в рамках DoW-правил вопрос все еще открытый. Пока что я выбираю меньшее из зол -- стрельбу в spawn. Апгрейд Gauss Annihilator целиком решил бы эту проблему, но уж больно искусственно это получается. Мало того, что пилон надо вызвать, дык еще и кнопку активации пушки надо нажать. ИМХО -- маразм полный и нафиг это не надо в горячке боя. Слишком много телодвижений для постройки одного юнита. Изменено 4 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfet Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Хм, у меня такой вопрос... А нельзя ли этот мод(последнюю версию) выложить на торрент? Ну чтоб скачать юторентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Хм, у меня такой вопрос... А нельзя ли этот мод(последнюю версию) выложить на торрент? Ну чтоб скачать юторентом. Погугли "Titanium Wars Mod". На каком-то из наших торрентов я его видел. Сам я этим не занимаюсь, но есть камрады, которые регулярно выкладывают моды на торренты. Качество их архивов понятно на их совести -- спрашивать надо там. Я отвечаю только за свой архив, который доступен через мою подпись и тут в стартере темы. И будьте уверены -- он в высшей степени качественный и со всеми необходимыми сопроводительными материалами. А наши энтузиасты-перепаковщики могут редактировать исходный архив в ущерб его качеству. Я уже слышал случаи, что кто-то выкидывал из моих архивов некоторые файлы, а кто-то нарушал структуру директорий архива. Так что думайте сами, что выгоднее скачать... Изменено 7 октября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfet Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Я просто не могу скачать. Загрузка останавливается и все. А с торрента все норм. [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] А в моде как дела с моделями? Уже есть модели соответствующие себе демонов(высших) хаоса? А то были вроде принцы. И титан у Хаоса как? И надеюсь мод все также на 1.2 версию? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Alexfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти