Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Dark Crusade

Рекомендуемые сообщения

1. Об этом можно и автора спросить.

Мод в процессе. Летом обычно бывают каникулы в июле-августе (в июне я работаю), но в этом году именно летом многое было сделано.

2. Насколько я знаю, мод он делает в одиночестве, так что не надо ждать обновлений раз в неделю.

Совершенно справедливо.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробовал с двумя друзьями играть в этот замечательный мод на карте Стена Джунглей против оч тяжелых компов. На этой карте ОЧЕНЬ легко обороняться! Входа всего 2, а турели ОЧЕНЬ толстые(кстати таким же интересным способом запирается противник на своей базе). Игра превращается в Tower Defence, то есть кто быстрее и в правильном месте построил турели в начале партии тот скорее всего и будет в ней рулить. Я знаю отношение автора к количеству очков жизни на зданиях, но их всё-таки стоит оптимизировать(возможно увеличить время постройки зданий).

Итак, мы заперли компов на базах, время атаки! Атакуем. В процессе атаки компы фокусируются на проблемном участке - идет жаркая битва. Мы в этой битве начинаем побеждать, солдаты и техника кремниевых противников таят(у нас тоже очень большие потери), но перевес в нашу пользу. Когда приступаем к уничтожению зданий начинается самое интересное - их практически не возможно убить! Казармы и завод одного из компов всё же удается ликвидировать. При этом появляются подкрепления вражеских союзников и уже наши силы начинают таять на глазах! Нас оттесняют опять за мост где мы держим оборону. Начинается небольшая передышка - мы копим силы и защищаемся. Накопили - пошли в атаку! Но повторяется та же история. Мы сносим ключевые здания того же компа и нас выбивают. Мы играли так около часа пока не надоело.

Главной проблемой этого мода я считаю СЛИШКОМ маленькие карты ДК для такого количества солдат и техники как ТВМ! Карты нужно увеличить раза в два, чтобы огромные толпы юнитов тупо не останавливались в узких проходах. На том же мосту помещается один титан и тот еле идет и стопорит всю атаку, и пока он доходит до конца моста у него уже нет половины жизни. Возникает патовая ситуация - юниты достаточно сильны чтобы убивать друг друга достаточно быстро, но при этом слишком слабы против зданий и возникает серьезная проблема с уничтожением строений различного типа.

Мне мод очень понравился своим разнообразием. Именно таким должен быть ДК! Но проблема баланса юнитов и зданий очень серьезна.

Если кто из читающих этот форум хочет сразиться в этом моде и потестировать его, то можно вместе это сделать! Если что пишите на аську 444871749

Изменено пользователем MOOR95

... Мы играли так около часа пока не надоело.

(Надеюсь играли в версию 0.95.07 -- претензии по старым версиям уже не принимаются.) Ну вот видишь как интересно играли, что следует из твоего же описания. ;) А что было бы, если бы оборона была бумажная, как в обычном DoW и как во многих RTS? Трах-бах, раш-раш-раш, кто быстрее накликал -- тот и выиграл, причем очень быстро. Это интересно? Не надоело играть в RTS древнего типа? Еще одна нужна? Мод он на то и мод, что предлагает альтернативу привычной геймплейной концепции. Кстати, в TWM есть антибилдинг юниты. Возможно еще недобалансированные, но над этим работа будет продолжаться. Так что со зданиями надо бороться специальным оружием, как и в практике реальных боев. На Tier 3 и 4 со зданиями проблем нет вообще -- там много антибилдинг юнитов. На нижних тирах проблем тоже особых нет. Раш хоть и сильно смягчен, но все же рулит. Это трудноизлечимая хроническая болезнь всех RTS.

Оптимизировать баланс буду конечно неустанно. Шлите конкретные соображения по балансу с конкретными игровыми примерами и обоснованиями почему надо сделать что-либо так, как вы предлагаете, а не иначе. В противном случае разговор всегда бывает беспредметен и на мод, понятно, повлиять не способен. "ТщательнЕе надо, ребята!" (с) Жванецкий

Главной проблемой этого мода я считаю СЛИШКОМ маленькие карты

Про малость карт в этой теме уже писали, в том числе и я. Рекомендую использовать поиск по теме. Если вкратце, то пока что толковое картодельство для TWM и иже с ним на нуле и положительных перспектив пока что-то не видно...

[ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ]

И кстати - раз уж суда зашёл, вопрос к автору мода: будит ли в близжайшее время какое то обновление мода? Всё таки почти год прошёл а мод незавершённый под грифом "Бэта"

Мод всегда будет под грифом "бета" (0.xx.xx), пока в нем есть плейсхолдеры. Когда они будут изжиты и заменены на нормальные, красивые, функциональные модели, я дать прогноз не могу, ибо я не имею особых рычагов давления на моделеров, текстурщиков и иже с ними, а собственные моделеры и текстурщики у мода пока отсутствуют и будут ли когда-нибудь мне неведомо. Сейчас (и от момента его основания) команда мода Titanium Wars -- это GrOrc единый во всех лицах: AE-, OE-, AI-кодер, иконковаятель, UCS-редактор, little-аниматор и еще много кто еще. И при всем этом я живой человек с реальной жизнью. То, что TWM явился на свет -- это вообще чудо и аномалия. ;) Так что будьте зело довольны уже тем огромным и качественным монстром, что уже есть в Природе. ;)

7-е обновление было совсем недавно. По реальной статистике обновлений Titanium Wars Mod обновляется чаще, чем большинство известных модов для DoW. И кстати, требования к качеству мода у меня таковы, что я не помещаю новое обновление в сеть, пока сам его не протестирую вдоль и поперек. Я не терплю багов, на которые другие моддеры смотрят спустя рукава, и всегда стремлюсь, чтобы в TWM их никогда не было.

Изменено пользователем GrOrc

Да грорк интерестно ломать здания часами, конечно скучно когда турель ломается за 10 секунд, а вот 1 минуту ломать весело да, а казармы даешь уничтожение казарм за 5 минут.

Изменено пользователем andrei354

Да грорк интерестно ломать здания часами, конечно скучно когда турель ломается за 10 секунд, а вот 1 минуту ломать весело да, а казармы даешь уничтожение казарм за 5 минут.

Ну не передергивай. 5 минут -- где ты такое видел? А... понял. Ты подбегаешь к зданию одним отрядом, немножечко его бьешь, потом отбегаешь, любуешься слегка побитым зданием, потом снова подбегаешь, бьешь, и т. д. ;) Так можно добиться рекордов гораздо превышающих упомянутые 5 минут. Если это твой фан, то это не мои проблемы. ;)

А если серьезно, то играть гораздо интереснее, когда можно и хорошую оборону выстроить, и грамотно организовать наступление по прорыву сильной обороны противника. Впрочем, если кто-то настолько привык к тупому экшену в большинстве примитивных RTS прошлого, то им прелесть хорошего стратегического геймплея не понять. (Это я не про тебя, Андрей, а так -- в пространство говорю, ;) хотя, если честно, вечное нытье про крепкие здания уже достало. Даже после преобразований и улучшений в последних версиях. Для турелей и LP в моде уже есть поэтапный подъем хитов в виде апгрейдов -- на низких тирах с ними легче справиться. Так что хватит уже плакаться про крепкие здания. Бумажной обороны в TWM не будет. Кто по ней соскучился -- милости прошу в ванилу и в какие-нибудь другие моды. Dixi.)

Под сосредоточенным огнем мощной атакующей группы здания стоЯт лишь в 4 раза дольше, чем было ваниле. Это много? Особенно если учесть, что в ваниле они стояли считанные секунды. Может еще конкретные цифры игровых экспериментов привести? Дискутировать надо с цифрами в руках, а не абстрактно жаловаться на суровую судьбу... ;)

А не подскажете что куда (какие папки ) раскладывать ? я вот распаковала архив там 1 файл и 1 папка с файлами.

А не подскажете что куда (какие папки ) раскладывать ? я вот распаковала архив там 1 файл и 1 папка с файлами.

в корневую папку игры.и то и другое

Если можно на будущее без умных слов . Я минут 5 думала что такое корневая папка..... попроще бы сказали мол в папку с игрой... все туда перенесла и все в дополнениях ничего не появилось. Как его заставить играть ?

эээ..простите)))) "корень" слово простолюдинское,ничего заумного =)

тогда так:

1.выбирайте,содержащиеся в архиве,вещи и копируйте

2.заходите в папку Дарк Крусейд и вставляйте

3.запускаете игру, заранее пропатченую до версии 1.2

4.нажимайте на кнопочку в главном меню "менеджер модицикаций"

5.выбирайте нужный вам мод

6.получаете удовольствие от игры ;)

Так а если у меня ДК находится в папке THQ куда установлены предыдущие игры 1 дов и Винтер ассаулт то какая папка будет мм корневая для дк ?

Так а если у меня ДК находится в папке THQ куда установлены предыдущие игры 1 дов и Винтер ассаулт то какая папка будет мм корневая для дк ?

та папка в которой находится Dark Crusade.exe и является корневой для ДК))

А откуда качали мод? Вообще-то в официальном архиве мода (ищем через мою подпись на Реликньюсе или через стартер тут в теме) есть подробная инструкция по установке и запуску мода и еще много чего еще. В корне архива там отнюдь не "один файл и одна папка", а куча файлов с полезной инфой (в том числе инструкция по установке на двух языках). Если текстовых и html-ных файлов с инфой там нет, то мне уже интересно, какой :oops: перепаковывал мод и где эта дрянь лежит? Руки бы пообрывать такому "распространителю" мода за такое вольное редактирование архива.

Мораль: всегда и во всем надо пользоваться только первоисточниками, пришедшими непосредственно от создателя. Тогда не будет игры в испорченный телефон.

У меня такой вопрос.

Почему так мало нового упало некронам? даже не мало а вообще ничего? Из нового только дополнительный герой да парочка новых зданий.

И кстати - что это за пилоны которые возводит Дэсивер? У них какие то апгрейды есть но они не успевают сделатся потому что пилон быстро самоликвидируется.

И ещё:

http://fastpic.ru/view/7/2010/0621/052be9d...1d79eb.jpg.html

Что это за [ерунда, сэр] на заднем плане? Я имею ввиду дугообразную штуку. Я вообще такой в игре не обнаружил.

В обычной вахе хорошию оборону бывает очень сложно пробить( и она не бумажная) , у тебя не хорошия оборона, а суперр хорошия

Изменено пользователем andrei354

У меня такой вопрос.

Почему так мало нового упало некронам? даже не мало а вообще ничего? Из нового только дополнительный герой да парочка новых зданий.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Вот на этом сайте поищи пожалуйста, что/кого ещё можно было бы добавить некронам.

FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!

Некроны конченные. Чё ж у них так мало всего... (((((((

Кстати вопрос про пиллоны и неведомую чухню со скрина остался открытым.

Кстати вопрос про пиллоны и неведомую чухню со скрина остался открытым.

что ты имеешь ввиду под пилоном? O_o эта дугообразная чухня и есть некронский пилон.мега-стреляющая чухня,сила которой сносит титаны

что ты имеешь ввиду под пилоном? O_o эта дугообразная чухня и есть некронский пилон.мега-стреляющая чухня,сила которой сносит титаны

А где её строить я что то не понял?

Я говорил о пилонах которые возводит Дэсивер. Это небольшие башенки у которых быстро уменьшается жизнь. У них есть каких то два апгрейда но ни один из них не успевает сделаться ибо пилон саморазрушается.

А где её строить я что то не понял?

ищи,я не помню,так как давно не играл.Но кажется во второй вкладке строительста,по баснословной цене

Я говорил о пилонах которые возводит Дэсивер. Это небольшие башенки у которых быстро уменьшается жизнь. У них есть каких то два апгрейда но ни один из них не успевает сделаться ибо пилон саморазрушается.

это скорее всего "иллюзия",отвлекать врага,а так как иллюзия не вечна - жизни убегают

Да но к чему иллюзии давать апгрейды - вот в чём вопрос.

[ Добавлено спустя 13 минуты 41 секунду ]

Кстати, кто там за карты спрашивал. Вот нашёл вроде неплохой сборник огромных карт, не знаю правда совместим ли он с Титаниум Варз.

http://www.moddb.com/mods/dow-kingdom

Изменено пользователем codenameray

Кстати, кто там за карты спрашивал. Вот нашёл вроде неплохой сборник огромных карт, не знаю правда совместим ли он с Титаниум Варз.

дело то не в самих размерах карты,а в том что у большинства,даже больших карт, не где развернуться для масштабных стычек

Последние три дня обкатываю с другом этот мод.

Я в ВОСТОРГЕ! Это лучшее из Ворхаммера, именно то чего я и ждал от 40.000. Это то каким он и должен быть!

Автору почёт и уважение! Ни в коем случае не бросай его и пожалуйста, доведи до конца.

Теперь некоторые замечания о которых хотелось бы сказать.

Мы обыграли все расы и пришли к выводу что с некронами нужно что-то делать. Некроны на фоне всех остальных оказались в очень невыгодном положении, играть за них очень тяжело и неинтересно. Так получилось, что набор юнитов у этой рассы ничтожно мал, разнообразия в тактиках практически нет и что самое главное, некронам сильно нехватает мощности в нынешних условиях игры.

О чём я?

У Имперской Гвардии, к примеру, появился очень большой выбор техники. Техника ИГ универсальна - есть и разного рода артиллерия, использование которой позволяет взламывать оборону (на чрезмерную мощность которой тут жаловались) без труда, есть противопехотная техника, техника для борьбы с другими машинами пративники и кроме этого есть три сверхтяжёлых танка + ТИТАН.

Космодесант также имеет большой выбор танков, имеет на вооружении тяжёлые Лэнд Рейдеры и так же имеет ТИТАН.

Тау так же имеют ТИТАН на вооружении кроме того имеют большое кол-во роботов и технологию рельсовых пушек.

И т.д.

У некронов нет практически ничего чтобы противостоять этому. Набор противотанковых юнитов ничтожно мал и их эффективность местами сильно уступает юнитам других расс. Артиллерии нет. Она отсутствует в принципе. Взламывать укреплённую (а сейчас в разы усиленную) оборону с таким набором юнитов - настоящий кошмар.

Из козырей у некронов есть МОНОЛИТ и ПИЛОН.

Вот о них я и хочу поговорить.

МОНОЛИТ представляет собой достаточно неплохую и живучую (что важно - это основной плюс) боевую единицы, однако непосредственно с разрушением укреплённых объектов у этого юнита есть проблемы. Мощности явно не хватает для того чтобы представить укреплённому участку фронта серьёзную опасность. Урон по зданиям у МОНОЛИТА нормальный но не такой большой как того требуется от юнита этого класса. А сказать я хочу о том что МОНОЛИТ можно построить только в единственном числе и отталкиваясь от этого становится хорошо заметно что его эффективность невелика.

Сравните:

У ИГ есть огромное разнообразие танков, дальнедистанционной артиллерии, три сверхтяжёлых танка и ТИТАН а у Некронов есть только тяжёлая пехота, тяжёлые уничтожители на гравиплатформах и ОДИН (!!) МОНОЛИТ который по показателям уступает даже сверхтяжёлому танку и никак не может противостоять ТИТАНУ!

Кроме всего прочего у МОНОЛИТА есть ещё один очень существенный недостаток - он медленный.

Здесь следует вспомнить о ПИЛОНЕ. Насколько я понял, это дальнобойная артиллерия Некронов. В принципе при использовании ПИЛОН с одной стороны оправдал себя, с другой стороны не оправдал.

Дистанция атаки действительно внушительная и урон очень хороший, НО время нацеливания ПИЛОНА на цель очень большое, а кроме того есть другой недостаток. У Некронов нет нормальных наводчиков. К примеру у ИГ есть невидимые снайперы и Виндикар Ассасин, которые могут открыть большое пространство вокруг себя и дать артиллерии отработать по целям с безопасного расстояния. У Некронов невидимых юнитов, которые могли бы корректировать огонь - нет. Их можно получить при помощи артефакта героя, но это не совсем то. В результате дистанционность пилона часто становится невостребованной, особенно учитывая то что стрелять "в слепую", как например из Василиска ИГ, нельзя.

Кроме того ПИЛОН также доступен только в едином экземпляре, а учитывая то что он не может передвигатся, его жизнь 7500 не оправданно мала.

ЧТо я предлагаю и как можно исправить ситуацию, так чтобы Некроны были конкурентноспособны против техники и ТИТАНОВ других расс.

Вариант 1 - увеличить жизнь МОНОЛИТУ и ПИЛОНУ. Увеличить существенно. МОНОЛИТ (учитывая название) и медлительность передвижения можно было бы поднять до уровня ТИТАНА и дать этому юниту 20000 жизни соответственно.

Вариант 2 - снять ограничение на количество этих юнитов. Дать каждой базе возможность превращатся в МОНОЛИТ, таким образом кол-во этих юнитов сможет оправдать их качество.

Не ограничевать кол-во ПИЛОНОВ одним, а ограничить к примеру тремя юнитами. В таком случае правильно расставив ПИЛОНУ можно будит представить более серьёзную угрозу вражеской базе.

Хотелось бы услышать комментарии автора мода по поводу этих мыслей.

Ещё вопрос по самому моду.

1.

В FoK последней версии планируется разделить дрендроуты Хаоса по каждому из Богов.

Пример:

http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...nought#imagebox - - Дрендроут Кхорна.

http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...nought#imagebox - - Дрендроут Нургла.

http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...nought#imagebox - - Дрендроут Неделимого.

Планируется ли перенести это и в Титаниум Варз?

И ещё.

Планируется ли добавление в мод других расс? Ведь есть уже готовые рассы из СоулШторма а так же полностью законченные Тираниды из Тиранид мода.

МОНОЛИТ можно построить только в единственном числе

В TWM монолитов можно построить до 4-х (!), причем не только из тех, что стоят на земле. Монолиты еще могут быть вызваны C'tan-ами через Blinding Pylon, причем эти монолиты (Monolith from the Deep) дерутся до полной своей смерти. 4-е монолита можно вызвать в любой комбинации (из тех, что на земле + вызванные) -- максимальный cap у них кумулятивен.. 4-е монолита + лорды + C'tan-ы + Gauss Pylon + прочие войска + абилки некронов (лорды и C'tan-ы доведут кого угодно до могилки) и любой враг падет перед мощью Некронтира. Вы говорите что некроны слабы, а кто-то наоборот говорит, что они самые сильные. Кому верить? ;)

Кроме всего прочего у МОНОЛИТА есть ещё один очень существенный недостаток - он медленный.

Телепорт никто не отменял -- это раз. Monolith from the Deep может быть вызван C'tan-ом прямо на поле боя -- это два.

ПИЛОН с одной стороны оправдал себя, с другой стороны не оправдал.

Н-да... комментарии излишни. Вы бы сначала разобрались, камрады...

ПИЛОН также доступен только в едином экземпляре,

Gauss Pylon -- это титаноподобный юнит некронов, поэтому он в одном экземпляре, как и прочие титаны.

Хотелось бы услышать комментарии автора мода по поводу этих мыслей.

Со своей стороны мне хотелось бы, чтобы вы сначала разобрались в моде, почитали ридми к моду, хелпы к юнитам в самом моде и эту тему здесь на Warforge, прежде чем что-то сюда писать. Ваши предыдущие посты у читателей темы не вызывают ничего, кроме оправданного раздражения. Прежде, чем что-то писать -- надо знать о чем пишешь. И писать надо по делу (и желательно не быдлосленгом). На большинство новичковых вопросов отвечает Titanium readme + топик на Relicnews + этот топик на Warforge. Большинство вопросов уже обсуждалось. Надо лишь поискать. Вот когда человек накачан знаниями до предела -- ему обычно есть что сказать действительно интересное. Чего и вам желаю...

В FoK последней версии планируется разделить дрендроуты Хаоса по каждому из Богов.

Планируется ли перенести это и в Титаниум Варз?

Как тока, так сразу. Модели не растут на деревьях. Если я получу модели, буду иметь право их использовать с точки зрения интернационального DoW Community и меня самого устроит их качество, то они тут же появятся в TWM. Это касается любых моделей из DoW Community.

Планируется ли добавление в мод других расс? Ведь есть уже готовые рассы из СоулШторма а так же полностью законченные Тираниды из Тиранид мода.

В теме я уже много раз отвечал на этот вопрос. Поиском по теме воспользоваться не судьба? Другие расы будут, но не вдруг и не сразу...

...а так же полностью законченные Тираниды из Тиранид мода.

Что ты подразумеваешь под полность законченным модом? О_о Тиранидосилуэтные модели с текстурами состряпаными за пару часов?

На счет мода, круть круть круть и еще раз круть!!!

Крутой Мод, За маров люблю играть.

Жаль что титан один, гончая, еще ведь есть полководец!!! <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...