Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Dark Crusade

Рекомендуемые сообщения

Блин, используй поиск и сам все узнаешь. Я же не ходячая энциклопедия игр.

Ну мог бы и просветить старого больного человека. Лезть в Гуглю за каждой хренью тож не фонтан. Тем более, что Гугля на мои конктетные вопросы (например на вопрос о фишках) не ответит. Живой чел ответит лучше, если что-то знает. Это у меня старая ФИДОшная привычка видимо -- вопрошать знающий народ. :) Не инетом единым жив человек. Мозги и руки нам для чего? Так что мог бы и сказать пару слов от себя. Или ты тож не знаешь этой игры? Ну так бы честно и сказал: "Не знаю мол, камрады!" Коротко, ясно и по существу.

По поводу авторских прав - я уже где-то проводил правовой ликбез на эту тему тут. Многие из модеров в ДОВ1 коммунити в реальной жизни работали в сфере эл. развлечений и для них как раз вопросы авторства были важны потому, что все их наработки шли в портфолио. Такое же точно уважение к авторским правам существует везде на западных ресурсах по модингу и ДОВ-сообщество на самом деле одно из самых либеральных. Но в наших "сообществах" такой "дикости" конечно же нет, тут просто все коммуниздят все до чего только руки дотянуться могут друг у друга и все - прогресс и цивилизация на лицо. Именно наши сообщества породили такие могучие личности как Багатур и другие его личности (ТЕХНОВАРВАРЫ!!! МНОГО МНОГО РАСКРАСОК!!!), а так же плеяду абсолютно безликих проектов, которые перво-наперво увеличивают кап на все и вся и прут у несчастного Winterdyne'a его титана... Ну еще заодно прут китайский контрафакт от Catwell. Вот и получается в итоге как в популярной песне 90-х: "Я его слепила из того что было..." - ни общего стиля, ни качества нет и в помине.

Ну я считаю тут причины глубже маленько. Главная -- образованности стало меньше. Стало меньше умения разбираться в новой инфе, учиться -- самостоятельно, думать -- творчески. Вспомните древнюю эпоху Синклеров (ZX-Spectrum). В те времена народ был не то что моддерами, а программерами-разработчиками. Умели ваять с нуля интересые проекты. Да и начало эры IBM-совместимых PC это захватило. На Синклерах творили такое, до чего многие современные гейм-девелоперы до сих пор не могут додуматься, хотя и надо то всего лишь вспомнить хорошие идеи. В общем, народ весьма нехило творил. (Любительский фановый народ заметьте. Я сейчас не говорю про профи, которые тож чё-то делали нехило.) А творил, потому что был умным и знающим. И между прочим творил не за бабло, а за неподдельный интерес. И потому что не только хотели, но и могли. И были в том же возрасте между прочим, что и современные "мододелы", которые не то что программы, даже скрипта маленького не напишут. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Современным камрадам и надо то чаще всего лишь разобраться в тулзах с внятным интерфейсом типа WYSIWYG, но даже это уже далеко не все могут.

Проблема в образовании. Проблема системная. Проблема -- пустили врагов в нашу хорошую систему просвещения. Опять насмотрелись в рот англосаксам, которые ничуть не умнее нас. Сменили наш универсализм на их узкоспециальность, и сейчас пожинаем практические плоды этого дерьма в умах своей молодежи. Про идеологию лучше вообще помолчу. Она между прочим тоже помогала свободно творить и производила на свет свободно парящие таланты. Но и одной загубленной системы просвещения хватило на то, чтобы творческий импульс народа резко упал во всех областях. Даже там, где вроде у людей и интерес есть и неподдельный фан. Но кроме желания, надо еще и умение. А оно только через первую и пятую точки достигается. Это же тянет за собой немаловажный вопрос художественного вкуса. Тож отдельная большая и больная тема, но тесно связанная с загубленным творческим интеллектом и умением синтетически мыслить.

А по поводу "авторских прав" остаюсь при своем "совковом" мнении. Это не наша идеология. Ничего, кроме желания бабла она не преследует. Между словом "бабло" и словом "цивилизованность" я бы не ставил знак равенства. Гораздо лучше жить в сообществе, которое не жадничает ни на знания, ни на умения, ни на новую инфу, ни на готовые продукты творчества и свободно шарит все это между всеми творческими личностями. Тогда и жить интереснее, и прогресс идет быстрее. И не тыкайте мне на Запад. Если задуматься, то по существу они ни в чем нас не переплюнули. Никогда. Мы оказались в ж... там где оказались не из-за глупости, а из-за своего сна, который породил предательство изнутри. И целое поколение на этом предательстве воспитали. И сейчас все в порядке вещей предают друг друга и в большом и в малом. Даже на вид разумные люди это делают, чтож говорить про тех, кто другого уже и не знает. А ведь еще так недавно по историческим меркам этого не было. Среди простых нормальных людей не было. Помогали друг другу и ничего не ждали взамен. У таких людей и в мыслях не было жлудить что-то для другого. Это считалось позорным. В такой среде и мысли не возникало об "авторских правах". Такие "авторские права", о которых выше сказано, называли просто жмотством. Грустно смотреть на Мир, в котором жмотство стало провозглашаемой нормой жизни...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, ни от твоего имени, ни твои мысли я не говорил. Я просто сказал, что ты существуешь, что у тебя есть исправления к их моделям, и что ты жалуешься на отсутствие исправлений самой команды. Не могу понять, ты о чём вообще.

Вот именно об этом. Ни на что я не жалуюсь и не жаловался. Исправлять или не исправлять что-то -- это личное дело ФоКовцев. Я журил их за это здесь на Warforge, но не жаловался. (Фи. Слово какое-то вообще дурное. Не из моего лексикона.) Это раз. Никого из ФоК-тима я не просил с собой связаться. Это опять же их личное дело. Как и мое -- связываться с кем-то или нет. Это два. Честно говоря, я не видел оригинал твоего поста на ФоК-форуме -- сужу о нем по пересказам тут. То, что я слышал о нем тут, мне не понравилось, что и породило мое ворчание в конце поста #439.

На форуме недавно?

Joined: 31 Jan 2010, 21:03 (сидел с лета 2009, но без акка)

Total posts: 913

Да не слишком. Кстати, тебя там видел.

Я там зареган, но что-то не припомню, чтобы я туда постил. А захожу туда редко. Читаю -- еще реже. Так что как это ты меня там видел, я не представляю. ;) Разве что на минутку мелькнул с списке онлайн-юзеров. Чаще всего меня туда заносило или с Реликньюса, или через поисковик и бывало "раз в пятилетку".

GrOrc, the author of the Titanium Wars mod, had fixed a lot of models from FoK for his mod (and constantly complains on russian forums that you don't do it, lol), he said that you can contact him if you want.

Дак что тогда говоришь, раз не видел?

Ты не просил, вот и хорошо. И я не просил. "If he wants to help" значит не только "если он хочет помочь", но и "если он хотел бы помочь".

остаюсь при своем "совковом" мнении

Гораздо лучше жить в сообществе, которое не жадничает ни на знания, ни на умения, ни на новую инфу, ни на готовые продукты творчества и свободно шарит все это между всеми творческими личностями.

Коммунист штоле? :D

Мы оказались в ж... там где оказались не из-за глупости

А из-за трёх войн. Иначе давно бы обошли Америку по основным параметрам. Кстати, Украина была одним из лидеров по продолжительности жизни до Голода/Голодомора.

Авторские права были изначально придуманы для того, чтобы одни не зарабатывали деньги и не присваивали идеи/чертежи/прочее других, при этом ничего не даря этим другим. Это потом копирастия распространилась. Имхо, в ДоВ комьюнити доступным должно быть всё, главное чтоб автора указать и модели не за деньги были сделаны (как в Демонханте). Ну и уведомление авторам послать.

Стало меньше умения разбираться в новой инфе, учиться -- самостоятельно, думать -- творчески.

Собственно, это - закономерное явление. Раньше Интернет был чем-то сугубо "программистским" - там сидели в основном специалисты. Потом он стал более популярным - вот и пришли сюда люди, которые знаниями не блещут (т.е. "большинство"). Умение разбираться в новой инфе и самостоятельное обучение (почти) отпали с появлением разнообразных форумов, где до тебя уже во всём разобрались и написали гайды. И спросить можно, если что. Творческим мышлением наделены не все и в разных областях, так что обобщать не надо.

Проблема -- пустили врагов в нашу хорошую систему просвещения.

Плюсую. Нам бы их оснащенность.

Изменено пользователем Skuld

Дак что тогда говоришь, раз не видел?

Ты не просил, вот и хорошо. И я не просил. "If he wants to help" значит не только "если он хочет помочь", но и "если он хотел бы помочь".

Аха. Ну давай тогда вместе и посмотрим, что ты там накарябал. Тэк-скэть устроим разбор полетов.

GrOrc, the author of the Titanium Wars mod, had fixed a lot of models from FoK for his mod (and constantly complains on russian forums that you don't do it, lol), he said that you can contact him if you want.

Вот именно эта последняя фраза является неправомерной заявой от чужого имени. Я такого никогда не говорил. Я не просил их со мной связаться. От этой фразы, кстати, отдает кокетством и высокомерием, что не в духе грубого орка, воспитанного в духе развитого социализма. :) Что я всегда говорил, дык это то, что все моддеры (понятно включая членов FoK-team) могут пользоваться моей работой свободно. И для этого вовсе необязательно мне предварительно писать. Ты вместо этой фразы должен был сказать что-то типа такого:

He said that his work is free for all DoW Community. See his thead on Relicnews forum about Titanium Wars Mod. You can use his fixes for FoK-models if you'll like its quality.

Как старый занудный препод и ученый скажу тебе -- ссылаться надо всегда только на уже имеющиеся в Природе авторские публикации, а не присваивать себе право говорить от чужого имени. ;) Я чел не злобный, хоть и orc -- я все прощу. :) Однако в реальной жизни ты с такой привычкой, в другой ситуации и с другими людьми можешь вляпать себя в оч-чень нелицеприятную ситуацию. Если это будет касаться не хобби, а чего то серьезного, то... додумай дальше сам.

P.S. Фраза про комплейны в общем тоже не отражает сути. Таким образом, все упреки к тебе, высказанные в моём предыдущем посте, оказались полностью тобой заслуженными, хотя инфа о твоём посте на ФоК-форуме и пришла ко мне поначалу не из первых рук.

Изменено пользователем GrOrc

Ну мог бы и просветить старого больного человека. Лезть в Гуглю за каждой хренью тож не фонтан. Тем более, что Гугля на мои конктетные вопросы (например на вопрос о фишках) не ответит. Бла-бла-бла

Ну хорошо, специально для тебя - я не ипу, что это за игра. Поэтому про ее фишки тебе поможет узнать раздел "Features" на ее оф. сайте.

Ну я считаю тут причины глубже маленько. Главная -- образованности стало меньше. Стало меньше умения разбираться в новой инфе, учиться -- самостоятельно, думать -- творчески. Вспомните древнюю эпоху Синклеров (ZX-Spectrum). И т.д. и т.п.

Ага. А еще со времен Синклеров системы стали 64-разрядными, мощности процессора исчисляются в Гц, а программы, в том числе и игры, стали куда как комплекснее и сложнее. Хотелось бы мне например посмотреть, как один человек сделает сейчас игру типа ГТА4 (на разработку которой угрохали 100 000 000 USD) или например что-нибудь в духе современной TES. Я конечно согласен, что Элита была суперской игрой, но если в нее поиграть сейчас, то ничего кроме блевоты она уже не вызовет.

Проблема в образовании. Проблема системная. Проблема -- пустили врагов в нашу хорошую систему просвещения. Опять насмотрелись в рот англосаксам, которые ничуть не умнее нас. Сменили наш универсализм на их узкоспециальность, и сейчас пожинаем практические плоды этого дерьма в умах своей молодежи. Про идеологию лучше вообще помолчу. Она между прочим тоже помогала свободно творить и производила на свет свободно парящие таланты. Но и одной загубленной системы просвещения хватило на то, чтобы творческий импульс народа резко упал во всех областях. Даже там, где вроде у людей и интерес есть и неподдельный фан. Но кроме желания, надо еще и умение. А оно только через первую и пятую точки достигается. Это же тянет за собой немаловажный вопрос художественного вкуса. Тож отдельная большая и больная тема, но тесно связанная с загубленным творческим интеллектом и умением синтетически мыслить.

С образованием все круто - так глядишь у нас Вархаммер полный наступит скорей. Потому что по объему знаний современные школьники уже где-то века на два отстают от календаря. Такие предметы как история, астрономия, физика или химия уже вообще мало кто учит.

А по поводу "авторских прав" остаюсь при своем "совковом" мнении. Это не наша идеология. Ничего, кроме желания бабла она не преследует. Между словом "бабло" и словом "цивилизованность" я бы не ставил знак равенства. Гораздо лучше жить в сообществе, которое не жадничает ни на знания, ни на умения, ни на новую инфу, ни на готовые продукты творчества и свободно шарит все это между всеми творческими личностями. Тогда и жить интереснее, и прогресс идет быстрее. И не тыкайте мне на Запад. Если задуматься, то по существу они ни в чем нас не переплюнули. Никогда. Мы оказались в ж... там где оказались не из-за глупости, а из-за своего сна, который породил предательство изнутри. И целое поколение на этом предательстве воспитали. И сейчас все в порядке вещей предают друг друга и в большом и в малом. Даже на вид разумные люди это делают, чтож говорить про тех, кто другого уже и не знает. А ведь еще так недавно по историческим меркам этого не было. Среди простых нормальных людей не было. Помогали друг другу и ничего не ждали взамен. У таких людей и в мыслях не было жлудить что-то для другого. Это считалось позорным. В такой среде и мысли не возникало об "авторских правах". Такие "авторские права", о которых выше сказано, называли просто жмотством. Грустно смотреть на Мир, в котором жмотство стало провозглашаемой нормой жизни...

Ну жмотство или нет, но это право автора распоряжаться своим произведением как он того желает. И это право надо уважать и соблюдать. И кстати, я тоже Родину люблю, но именно из-за твоего любимого социализма мы в такой жопе и оказались. Просто многие почему-то предпочитают выть о кошмарности следствия, но при этом игнорировать причину.

В жопе мы изза демократо-фашистких оккупантов и предателей Родины, захвативших власть после контрреволюционного переворота. Ничего хорошего (для Родины) от этих недочеловеков я за всю свою жизнь и не уведел. А авторские права - УГ и бред.

ЗЫ. Я - сталинист и горжусь этим.

Изменено пользователем Solar_Macharius

В жопе мы изза демократо-фашистких оккупантов и предателей Родины, захвативших власть после контрреволюционного переворота. Ничего хорошего (для Родины) от этих недочеловеков я за всю свою жизнь и не уведел. А авторские права - УГ и бред.

ЗЫ. Я - сталинист и горжусь этим.

Вот интересно, как себя чувствовали другие сталинисты во второй половине тридцатых годов, когда уже их ставили к стенке? Был ли у них когнетивный дисонанс перед смертью? :rolleyes:

А Орк(как не странно для орка) прав, бабло с авторскими правами,как и правовое управление в целом,не в обиду Зоггу,кощунство и не показатель цивилизованности,авторские права порождают жадность)) а бабло вообще для гоев придумали =) что бы они его делили

А Орк(как не странно для орка) прав, бабло с авторскими правами,как и правовое управление в целом,не в обиду Зоггу,кощунство и не показатель цивилизованности,авторские права порождают жадность)) а бабло вообще для гоев придумали =) что бы они его делили

Да блин, вы не понимаете одного - авторское право - это неимущественное право. Его нельзя продать или купить или как-то иначе отчуждать от человека, если только он сам от него не откажется. Т.е. я когда говорю "авторское право" я подразумеваю не совокупность правовых норм, объединенных вместе по предмету регулирования, такую как гражданское, земельное или воздушное право к примеру, а именно право физического лица называться автором произведения. :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

При Сталине расстреливали исключительно предателей.

Ну-ну. <_<

Ага. А еще со времен Синклеров системы стали 64-разрядными, мощности процессора исчисляются в Гц, а программы, в том числе и игры, стали куда как комплекснее и сложнее. Хотелось бы мне например посмотреть, как один человек сделает сейчас игру типа ГТА4 (на разработку которой угрохали 100 000 000 USD) или например что-нибудь в духе современной TES. Я конечно согласен, что Элита была суперской игрой, но если в нее поиграть сейчас, то ничего кроме блевоты она уже не вызовет.

Н-да... складывается ощущение, что либо ты вообще не понял на что я намекал, либо специально игнорируешь контекст обсуждения.

С образованием все круто - так глядишь у нас Вархаммер полный наступит скорей. Потому что по объему знаний современные школьники уже где-то века на два отстают от календаря. Такие предметы как история, астрономия, физика или химия уже вообще мало кто учит.

Вот это-то и плохо. Подлинный интеллект базируется всегда на предметных науках, особенно естественных. Без них ждать от кого-то ума и образованности бесполезно.

Ну жмотство или нет, но это право автора распоряжаться своим произведением как он того желает. И это право надо уважать и соблюдать. И кстати, я тоже Родину люблю, но именно из-за твоего любимого социализма мы в такой жопе и оказались. Просто многие почему-то предпочитают выть о кошмарности следствия, но при этом игнорировать причину.

Автор и без всяких юристов имеет свое естественное авторское право просто благодаря физическому факту авторства. И все авторы во все времена прекрасно распоряжались своим естественным человеческим правом без всякой юридической шелухи. Юрист для этого понадобился только в так называемом "современном мире" и он всегда появляется только тогда, когда речь идет о бабле и продаваемости произведений творчества.

Хм... Мега открыл свою гражданскую позицию. ;) Хех! Прежде чем делать заявы о социализме, для начала включил бы свой собственный мозг, а не пел бы с голоса современной пропаганды. Впрочем, если ты из тех, кому эта пропаганда на руку, тогда вопрос снимается. Могу лишь напомнить -- все что ты сейчас имеешь, и все что ты сейчас видишь вокруг в родном отечестве обязано именно временам социализма и самоотверженной работе наших отцов, дедов и прадедов. В ж... мы благодаря предательству определенной группы лиц и сонному благодушию нашего народа, который это предательство благополучно допустил и прошляпил. А многие идеи социализма между прочим сейчас фактически взяли на вооружение во всех развитых странах. Только название это не везде используется. И нам со временем опять придется осознать в масштабах всенародных, чего мы себя лишили. Впрочем многие всегда это осознавали, но социальной базы, на основе которой можно было успешно отстаивать справедливое общество у нас не оказалось вовремя. Да и субъективный фактор истории уже длительное время против нас (нет нормальных лидеров и их команд).

Причина? Она у нас была проста. Народная пословица на эту тему есть, которая полностью описывет нашу историческую причину: рыба гниет с головы.

P.S. Кстати, мне всегда приятно видеть некоторых молодых людей, которые несмотря ни на какую оболванивающую и поливающую грязью пропаганду, тем не менее дают себе труд правильно разобраться в реалиях нашей недавней истории. Сейчас за всей этой ежедневной грязью, льющейся с радио и телевидения сделать это очень непросто. Вся надежда человечества на лучшую жизнь и справедливое общество была всегда только на Разум и Людей Разума. Только на тех, кто не теряет способности самостоятельно мыслить и анализировать многие факты, отделять истину от лжи и шелухи. Иногда они побеждают и наступает светлая полоса жизни, а иногда побеждают те, кто хочет только жрать (за счет других), спать и размножаться. Еще недавно обществом правили ученые, инженеры, рабочие и крестьяне. Они делали интересные вещи по жизни. Сейчас ученому, инженеру, рабочему и крестьянину живется очень несладко. Нами правят торговцы и воры. Так уже не раз было в истории. Дни черного правления -- они ненавсегда, как показывает тот же исторический опыт. Эти "господа" ничего хорошего и интересного в жизни не делают. Они в конце концов сожрут сами себя. А кто-то из творческих борцов им поможет это сделать побыстрее. :)

Автор и без всяких юристов имеет свое естественное авторское право просто благодаря физическому факту авторства. И все авторы во все времена прекрасно распоряжались своим естественным человеческим правом без всякой юридической шелухи. Юрист для этого понадобился только в так называемом "современном мире" и он всегда появляется только тогда, когда речь идет о бабле и продаваемости произведений творчества.

Без всяких юристов была бы власть сильного. Кстати, юристы как профессия появились впервые во времена поздней Римской республики. До этого функцию толкования законов и обычаев выполняли служители культов или авторитетные люди.

Хм... Мега открыл свою гражданскую позицию. ;) Хех! Прежде чем делать заявы о социализме, для начала включил бы свой собственный мозг, а не пел бы с голоса современной пропаганды. Впрочем, если ты из тех, кому эта пропаганда на руку, тогда вопрос снимается. Могу лишь напомнить -- все что ты сейчас имеешь, и все что ты сейчас видишь вокруг в родном отечестве обязано именно временам социализма и самоотверженной работе наших отцов, дедов и прадедов. В ж... мы благодаря предательству определенной группы лиц и сонному благодушию нашего народа, который это предательство благополучно допустил и прошляпил. А многие идеи социализма между прочим сейчас фактически взяли на вооружение во всех развитых странах. Только название это не везде используется. И нам со временем опять придется осознать в масштабах всенародных, чего мы себя лишили. Впрочем многие всегда это осознавали, но социальной базы, на основе которой можно было успешно отстаивать справедливое общество у нас не оказалось вовремя. Да и субъективный фактор истории уже длительное время против нас (нет нормальных лидеров и их команд).

На меня пропаганда не влияет, потому что я ее не читаю, не слушаю и не смотрю. :rolleyes: Мы с ней в разных плоскостях находимся. Но размазывать сопли умиления по роже вспоминая как все зашибись было в СССР я тоже не могу, потому что хорошего ничего не было. Советское государство было обреченно на развал сразу после того как умер И.В. Сталин. Потому что при таком гос. строе и организации управления можно было только действовать эффективно держа все и всех в ежовых рукавицах. Как только перестали расстреливать и отправлять в лагеря за любой пук - тут все и началось. Это только идиоты, не знающие и не понимающие Историю, воют про предателей типа Горбачева, Ельцина, Чубайса и прочих, не понимая, что те были лишь жертвами той же самой лавины событий, которая неслась на всех нас на протяжении 40 лет до распада СССР и в итоге всех нас накрыла. А сейчас у нас в стране переходный период который просто надо прожить, а не ныть на каждом шагу как все ужасно и плохо.

P.S. Кстати, мне всегда приятно видеть некоторых молодых людей, которые несмотря ни на какую оболванивающую и поливающую грязью пропаганду, тем не менее дают себе труд правильно разобраться в реалиях нашей недавней истории. Сейчас за всей этой ежедневной грязью, льющейся с радио и телевидения сделать это очень непросто.

Тоже что ли сталинист?

Еще недавно обществом правили ученые, инженеры, рабочие и крестьяне. Они делали интересные вещи по жизни. Сейчас ученому, инженеру, рабочему и крестьянину живется очень несладко. Нами правят торговцы и воры. Так уже не раз было в истории.

Это на какой планете-то было? Я туда тоже хочу. Еще недавно обществом правили идиоты и проходимцы, специально выращенные, чуть ли не со школьной скамьи (пионерия->комсомол->партия), чтобы управлять тем стадом, о котором ты так любишь с теплотой вспоминать. При этом большинство ученых сидело по НИИ и гоняло чаи с утра до вечера, инжинеры и рабочие в подавляющей массе бухали в цехах и растаскивали родные гос. предприятия по винтику, колхозники делали тоже самое, только в колхозах. А потом, вдруг, без всяких на то объективных причин, взяло и развалилось! Кошмар! И сделали все это предатели! И все эта масса оказались лицом к лицу с суровыми реалиями капитализма, где надо вертеться, крутиться ну или хотя бы нормально работать, чтобы есть и пить. Конечно же оно им не понравилось. Гораздо прикольнее было сидеть на шее у социалистического государства, которое за тебя решит где тебе учиться и работать нужно, где жить и как жить. Вот ведь счастье какое было!

Изменено пользователем megazogg

Великий И.В. Сталин правил страной единственно правильно. По-другому невозможно.

ЗЫ. Сейчас у нас переходный период к крепостничеству и царизму. Что попросту нельзя допустить. Любыми способами. Цель оправдывает средства!

Великий И.В. Сталин правил страной единственно правильно. По-другому невозможно.

ЗЫ. Сейчас у нас переходный период к крепостничеству и царизму. Что попросту нельзя допустить. Любыми способами. Цель оправдывает средства!

^ Детектор сработал.

Автор и без всяких юристов имеет свое естественное авторское право просто благодаря физическому факту авторства. И все авторы во все времена прекрасно распоряжались своим естественным человеческим правом без всякой юридической шелухи

Да, а потом мы НЕ читаем о присваивании открытий.

Вот блин, мне никак не понятно. "Мы всем обязаны СССР". А если бы СССР не было, мы бы перенеслись из 30х сразу в 21й век, что ли? Прогресса за это время без СССР не было бы? Согласен, Царская Россия была хорошей только под Петром Iм, но и говорить, что без СССР наступил бы конец, нельзя.

Если кто-то знает английский, любит статистику и историю, скачайте и посмотрите http://gapminder.org , крайне интересная программка.

Все так рассуждают будто либо лично сами ковали историю,либо,как минимум,ее переписывали :image130:

особенно Skuld,извини что снова затрагиваю больную тему о возрасте,но смешно созерцать как 16 летний рассказывает дядям как оно было в далекие времена =)

Изменено пользователем El'Que

Поставим точку в споре про СССР:

"12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас"
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.

2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.

3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.

4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.

5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.

6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.

7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.

8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.

9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей.

10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.

11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.

12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.

sadulaev.livejournal.com

1) Сравни время - 1945 год например и 2000. Тогда и у буржуев ниче подобного не было.

2) См. п.1

3) См. п.1

4) Невелик выигрыш.

5) См. п.1

6) См. п.1

7) См. п.1

8) Да ну.

9) На современные деньги это 12000 рублей, насколько знаю. При отношении цен и квартплаты в десятки раз ниже.

10) Ну [ну уж нет] буржуйскую отраву. Здоровье дороже.

11) См. п.10

12) Свобода свиньи, я бы так сказал. Деградируют люди.

Я останусь при своем мнении. Ничего выигрышного в списке нет. Проигрышного (По сравнению с СССР) - полно.

Да здравствует Сталин!

ЗЫ. Подобный список подойдет и для доказательств, почему спартанцы жили лучше первобытных людей. Например: у них были дома!!!

Народ это не место где спорят о таких вещях, вы как дети маленькие прям Изменено пользователем andrei354

Верная служба Родине при Сталине была гарантом успехов и процветания. Моим родным, например. Многим другим людям.

ТОЛСТООООООООООО

хотя лулзы с него ловить можно :D

особенно Skuld,извини что снова затрагиваю больную тему о возрасте,но смешно созерцать как 16 летний рассказывает дядям как оно было в далекие времена

А я ничего не рассказываю, просто указываю на бреши в логике. Которые яснее указаны в посте Мегазогга.

"Контраргументы Solar_Macharius"
1) Сравни время - 1945 год например и 2000. Тогда и у буржуев ниче подобного не было.

2) См. п.1

3) См. п.1

4) Невелик выигрыш.

5) См. п.1

6) См. п.1

7) См. п.1

8) Да ну.

9) На современные деньги это 12000 рублей, насколько знаю. При отношении цен и квартплаты в десятки раз ниже.

10) Ну [ну уж нет] буржуйскую отраву. Здоровье дороже.

11) См. п.10

12) Свобода свиньи, я бы так сказал. Деградируют люди.

Эх, нужно было смайлик нарисовать в конце текста, суровый сталинист Solar_Macharius видимо без них сарказм не видит... :rolleyes:

ЗЫ. Подобный список подойдет и для доказательств, почему спартанцы жили лучше первобытных людей. Например: у них были дома!!!

А еще они жили коммуной, в суровом аскете - тоже круто. =) А еще мужчины там больше любили друг-друга чем женщин (потому что настоящая духовная связь может быть только между мужыками, это все греки знали), чего первобытные люди себе позволить конечно же не могли в виду своей первобытности. Но не буду приоткрывать завесу над цивилизацией эллинов, пожалуй.

Начал писать скрипты конвертинга в SS. Думаю изваять таки SS версию. Но похоже их придется делать две. Одну для междунароного коммунити с их запретами, и одну нашу без каких-либо запретов. Что думаете? Можно ли поступить проще? Я за все это берусь с большой неохотой. Даже появляются мысли ваще забить на Реликньюс...

Вы блин TWM будете обуждать или нет? Если нет, то цЫц из треда!

"Спойлер аднака. Слабонервным не смотреть... ;)"

Ой боюсь Мега щас апять абидицца. :) Не хотел отвечать на его бред, ибо все уже ушло в жутейший оффтоп. Но думаю народ и без меня разберется в убогости аргументов защитников нынешнего бандитского строя и оплевателей всеблагого социализма. Скажу лишь еще пару слов со ссылкой на замечательные перлы а ля Мега. ;)

Без всяких юристов была бы власть сильного. Кстати, юристы как профессия появились впервые во времена поздней Римской республики. До этого функцию толкования законов и обычаев выполняли служители культов или авторитетные люди.

Мега не обижайся, но всем творческим людям очевидно, что сама профессия "юрист" паразитирует на людской глупости и временном историческом несовершенстве организации взаимоотношений людей в виде так называемого государства. При бОльшей сознательности основной массы людей надобность в юристах отпадет сама по себе. Все будет решаться на естественных основах. Как оно в общем-то и было в некоторые исторические периоды человеческого общества.

На меня пропаганда не влияет, потому что я ее не читаю, не слушаю и не смотрю. :rolleyes:

Настолько не влияет, что ты в точности поёшь с её голоса? И с голоса всех современных нуворишей. Ну правильно. По роду своих занятий ты скорее всего их обслуживаешь. Юрист в наше время -- это чаще всего подпёрдыш олигарха. Так что я ничему не удивлен...

Мы с ней в разных плоскостях находимся.

Совершенно очевидная юридическая ложь. Ты кого этим обмануть надеялся. ;) Каждая твоя фраза ниже защищает нынешних кровососов, сидящих на шее народной.

Но размазывать сопли умиления по роже вспоминая как все зашибись было в СССР я тоже не могу, потому что хорошего ничего не было.

Ну да. Сейчас особенно легко об этом говорить, потому что все хорошее уже хорошенько разрушили начиная с 1985 года. И сейчас уже ничего хорошего не увидеть и не доказать молодежи, что оно было. Ты не жил при социализме в сознательном возрасте и тебе видимо уже не понять, что именно простой народ считал там счастьем. Молодым придётся заново выстраивать свое понимание справедливого и счастливого общества.

Советское государство было обреченно на развал сразу после того как умер И.В. Сталин.

Это ложь. И история это подтверждает. Даже хрущам и брежневым потребовалось очень много времени, чтобы развалить могучий костяк нашего государства, созданного в ленинском духе. Мелкие горби и ебн уже просто добивали то, что крутые партократы старой школы так хорошо порушили, начиная с хруща. Субъективный фактор истории работал в тормоз с 1953 года. Как он до хруща работал в укорение. Но в целом все равно наш народ так просто не охмурить. Русские долго запрягают (читай спят), зато потом очень крепко ездят (как проснутся, то так надают по роже нелюдям, что мало не покажется). Кстати, напомните кому из наших буржуев-врагов принадлежала эта уважительная о нас фраза. Уж не Бисмарку ли?

Потому что при таком гос. строе и организации управления можно было только действовать эффективно держа все и всех в ежовых рукавицах. Как только перестали расстреливать и отправлять в лагеря за любой пук - тут все и началось.

Вот как наш Мега не слушет пропаганду. ;) А сам пропитан ею на 100%. Ты сам то замечаешь убогость своих слов? Или ты врешь осознанно, как и наши замечательные современные Геббельсы? Кстати, как-то с удивлением обнаружил, что эта историческая личность сейчас весьма популярна. А тебе как юристу напомню. При Сталине выносилось оправдательных приговоров больше, чем сейчас при ворах-олигархах. Это даже Геббельсы признают в болтовне по радио.

Это только идиоты, не знающие и не понимающие Историю, воют про предателей типа Горбачева, Ельцина, Чубайса и прочих, не понимая, что те были лишь жертвами той же самой лавины событий, которая неслась на всех нас на протяжении 40 лет до распада СССР и в итоге всех нас накрыла.

Дорогой мой, почитай социалистический учебник экономической географии за 9-й класс (еще времен 10-ти летки в школе). После него даже мне еще в 1985 году было очевидно, что Горби тянет нас в могилу. Я только не понимал сознательно он это делает или по дурости. Поскольку я чел добрый, то я думал, что по дурости и благодушно на это смотрел, думая что кривая вывезет. Авось пронесет и сильно дров не наломает политбюро. Типа и раньше выплывали. И многие думали также. Но поздние факты показывают, что разрушали строй сознательно. А он был действительно крепким. Постараться разрушителям пришлось до кровавого пота.

А сейчас у нас в стране переходный период который просто надо прожить, а не ныть на каждом шагу как все ужасно и плохо.

Конечно плохо. Когда учитель и врач не могут работать, это значит что общество дошло до последней стадии разложения. И это не объясняется естественными причинами. Пока русича не грабят, зарясь на его немерянное добро, он спокойно живет себе среди полей и рек и грибы мирно собирает. Но вот когда у него что-то кто-то отнять хочет, вот тут начинается... Сначала русич не врубается, кто это его грабит и зачем. Ему еще проснуться надо. Потом врубается, но ему еще надо размяться и хорошенько разозлиться, потому что от природы русич добр и рохля. Но вот потом, когда мозги проветрились и все уже стало кристально ясно, русич так врежет, что мокрого места от супостатов не останется. В первый раз что ли?..

Тоже что ли сталинист?

Я ученый. Естественные науки. Астрономия, физика, математика. Я на все смотрю с недосягаемой космической высоты. ;)

Это на какой планете-то было?

На какой? Солнечная система. Третья планета. Маленькая такая. Земля называется.

Я туда тоже хочу.

Поздравляю, ты уже тут. ;) Сидишь тут всего 30 оборотов вокруг центрального светила. Маловато маленько для набора ума, хотя для набора бабла наверное любой срок подходит. ;)

Еще недавно обществом правили идиоты и проходимцы, специально выращенные, чуть ли не со школьной скамьи (пионерия->комсомол->партия), чтобы управлять тем стадом, о котором ты так любишь с теплотой вспоминать. При этом большинство ученых сидело по НИИ и гоняло чаи с утра до вечера, инжинеры и рабочие в подавляющей массе бухали в цехах и растаскивали родные гос. предприятия по винтику, колхозники делали тоже самое, только в колхозах. А потом, вдруг, без всяких на то объективных причин, взяло и развалилось! Кошмар! И сделали все это предатели! И все эта масса оказались лицом к лицу с суровыми реалиями капитализма, где надо вертеться, крутиться ну или хотя бы нормально работать, чтобы есть и пить. Конечно же оно им не понравилось. Гораздо прикольнее было сидеть на шее у социалистического государства, которое за тебя решит где тебе учиться и работать нужно, где жить и как жить. Вот ведь счастье какое было!

Каждое слово -- грязный плевок в сторону собственных предков. Или это не твои предки, и не твоя Родина? Я даже не буду опровергать эту грязь. Я лучше просто вспомню, что построили, что пережили, и до чего сумели додуматься всем миром. Ты в упор не видишь достижений за 1917-1985 годы? Ну тогда ты или слепой, или пришел сюда только хапать. А хапать современным уродам можно только уверяя всех, что достижений не было. Все было плохо, ребята. Ничего нет и не было. Думая про себя в тоже время и говоря друг другу: "Эй. Пока они там ухи развесили и от нашего дерьма очищают, давай еще чё-нить непроданное продадим. Вон они тут скока добра понаделали и поразбросали. Аж глаза разбегаются..."

"Спойлер аднака. Слабонервным не смотреть... ;)"

Ой боюсь Мега щас апять абидицца. :) Не хотел отвечать на его бред, ибо все уже ушло в жутейший оффтоп. Но думаю народ и без меня разберется в убогости аргументов защитников нынешнего бандитского строя и оплевателей всеблагого социализма. Скажу лишь еще пару слов со ссылкой на замечательные перлы а ля Мега. ;)

Мега не обижайся, но всем творческим людям очевидно, что сама профессия "юрист" паразитирует на людской глупости и временном историческом несовершенстве организации взаимоотношений людей в виде так называемого государства. При бОльшей сознательности основной массы людей надобность в юристах отпадет сама по себе. Все будет решаться на естественных основах. Как оно в общем-то и было в некоторые исторические периоды человеческого общества.

Настолько не влияет, что ты в точности поёшь с её голоса? И с голоса всех современных нуворишей. Ну правильно. По роду своих занятий ты скорее всего их обслуживаешь. Юрист в наше время -- это чаще всего подпёрдыш олигарха. Так что я ничему не удивлен...

Совершенно очевидная юридическая ложь. Ты кого этим обмануть надеялся. ;) Каждая твоя фраза ниже защищает нынешних кровососов, сидящих на шее народной.

Ну да. Сейчас особенно легко об этом говорить, потому что все хорошее уже хорошенько разрушили начиная с 1985 года. И сейчас уже ничего хорошего не увидеть и не доказать молодежи, что оно было. Ты не жил при социализме в сознательном возрасте и тебе видимо уже не понять, что именно простой народ считал там счастьем. Молодым придётся заново выстраивать свое понимание справедливого и счастливого общества.

Это ложь. И история это подтверждает. Даже хрущам и брежневым потребовалось очень много времени, чтобы развалить могучий костяк нашего государства, созданного в ленинском духе. Мелкие горби и ебн уже просто добивали то, что крутые партократы старой школы так хорошо порушили, начиная с хруща. Субъективный фактор истории работал в тормоз с 1953 года. Как он до хруща работал в укорение. Но в целом все равно наш народ так просто не охмурить. Русские долго запрягают (читай спят), зато потом очень крепко ездят (как проснутся, то так надают по роже нелюдям, что мало не покажется). Кстати, напомните кому из наших буржуев-врагов принадлежала эта уважительная о нас фраза. Уж не Бисмарку ли?

Вот как наш Мега не слушет пропаганду. ;) А сам пропитан ею на 100%. Ты сам то замечаешь убогость своих слов? Или ты врешь осознанно, как и наши замечательные современные Геббельсы? Кстати, как-то с удивлением обнаружил, что эта историческая личность сейчас весьма популярна. А тебе как юристу напомню. При Сталине выносилось оправдательных приговоров больше, чем сейчас при ворах-олигархах. Это даже Геббельсы признают в болтовне по радио.

Дорогой мой, почитай социалистический учебник экономической географии за 9-й класс (еще времен 10-ти летки в школе). После него даже мне еще в 1985 году было очевидно, что Горби тянет нас в могилу. Я только не понимал сознательно он это делает или по дурости. Поскольку я чел добрый, то я думал, что по дурости и благодушно на это смотрел, думая что кривая вывезет. Авось пронесет и сильно дров не наломает политбюро. Типа и раньше выплывали. И многие думали также. Но поздние факты показывают, что разрушали строй сознательно. А он был действительно крепким. Постараться разрушителям пришлось до кровавого пота.

Конечно плохо. Когда учитель и врач не могут работать, это значит что общество дошло до последней стадии разложения. И это не объясняется естественными причинами. Пока русича не грабят, зарясь на его немерянное добро, он спокойно живет себе среди полей и рек и грибы мирно собирает. Но вот когда у него что-то кто-то отнять хочет, вот тут начинается... Сначала русич не врубается, кто это его грабит и зачем. Ему еще проснуться надо. Потом врубается, но ему еще надо размяться и хорошенько разозлиться, потому что от природы русич добр и рохля. Но вот потом, когда мозги проветрились и все уже стало кристально ясно, русич так врежет, что мокрого места от супостатов не останется. В первый раз что ли?..

Я ученый. Естественные науки. Астрономия, физика, математика. Я на все смотрю с недосягаемой космической высоты. ;)

На какой? Солнечная система. Третья планета. Маленькая такая. Земля называется.

Поздравляю, ты уже тут. ;) Сидишь тут всего 30 оборотов вокруг центрального светила. Маловато маленько для набора ума, хотя для набора бабла наверное любой срок подходит. ;)

Каждое слово -- грязный плевок в сторону собственных предков. Или это не твои предки, и не твоя Родина? Я даже не буду опровергать эту грязь. Я лучше просто вспомню, что построили, что пережили, и до чего сумели додуматься всем миром. Ты в упор не видишь достижений за 1917-1985 годы? Ну тогда ты или слепой, или пришел сюда только хапать. А хапать современным уродам можно только уверяя всех, что достижений не было. Все было плохо, ребята. Ничего нет и не было. Думая про себя в тоже время и говоря друг другу: "Эй. Пока они там ухи развесили и от нашего дерьма очищают, давай еще чё-нить непроданное продадим. Вон они тут скока добра понаделали и поразбросали. Аж глаза разбегаются..."

Пост большой, отвечать на него подробно, так как ответ еще дальше заведет твою тему в оффтоп, я не буду. Замечу лишь несколько моментов:

"Раскрывающийся текст"
1. Я прекрасно помню, как замечательно жилось в Советском Союзе - помню пустые, но все равно до жути вонючие полки в рыбных магазинах. Помню что некоторую свою детскую одежду я донашивал за своим дядей. Одежда была хорошая, немецкая, но все же. Помню каким праздником была палка сырокопченой колбасы, еще помню что достаточно широкий спектр продуктов можно было достать только по блату. Помню как мой дед носился по Москве или Киеву, чтобы купить своей жене сапоги. Жили мы на Северном Кавказе тогда, если что... Т.е. в СССР чтобы достать предметы одежды иной раз приходилось переться за 2000 км от места проживания. Помню как мои дедушка с бабушкой, мой дядя, моя полностью парализованная прабабка и я жили в 2-х комнатной квартире, где одна комната была целиком отведена под инвадида, а в другой жили мы четверо - дедушка с бабушкой спали на раскладном диване, я в сдвинутых креслах, а дядя на застекленном балконе. Общая площадь той квартиры при этом была не больше 50 квадратов, что по тем временам было довольно прилично. Что бы было понятно - сейчас в моей квартире только кухня занимает 30. При этом мой дед уже тогда был первым зам. директора "КавМинСтроя" - крупнейшего строительного предприятия на юге СССР, бабушка была зав. кафедры немецкого языка в Пятигорском институте ин. языков. Оба имели по два красных диплома, многократно награждались и т.п. Вот типа так значит ценились в СССР люди науки и рабочие. По поводу достижений, строек и переживаний - они все были скорее вопреки, чем благодаря советской власти совершены. Да и делали их конкретные люди, а не абстрактный политический строй, который в это время всячески им вставлял палки в колеса - раскулачивал, морил голодом, расстреливал, сажал, бросал на танки с одними винтовками.

2. С твоих слов создается впечатление, что вся твоя любовь к советскому прошлому только от того, что в "нечестной" современности ты так и не смог устроится или оказался просто не нужен. Вот и берется отсюда вся эта "классовая" вражда и радикализм. Раньше-то вон как хорошо было - все были одинаково нищими, завидовать никому и стремиться некуда не надо - жили все одинаково скудно. А сейчас только глянь - я с голой жопой, а сосед на мерседесе! Это что значит-то? Что я дурак?! Нет - это значит, что сосед - вор и бандит, наворовал и ездит теперь за мои деньги!

Твои попытки оскорбить меня или мою профессию тоже довольно жалкие. Наверное я действительно хорошо зарабатываю в сравнении с преподавателем, но при этом у меня в неделю по 9-14 часов переработки, я нередко ухожу с работы в 12 или в 3 ночи, часто работаю на выходных и в праздники. А еще я живу в Москве, поэтому даже поездка на работу/домой превращается в многочасовое приключение. А во сколько с работы уходишь ты? Небось лекции почитаешь, чаек попьешь и часиков в 4-6 домой. Так что мне теперь - чувствовать себя виноватым за то, что я могу много и качественно работать? Ну прости тогда.

Анекдот про зайца вспомнился почему-то... Заяц сидит весь такой немного потрепанный, но в очках велосипедах (!), на пеньке и ковыряется в носу. Мимо идет медведь, останавливается, замечая зайца и начинает его распекать, мол чего сидишь на пне и в носу ковыряешь, нет бы пойти работу найти, жизнь как-то наладить, ну и т.п. Заяц же никак не реагирует, иногда доставая палец из носа и глубокомысленно рассматривает козюльки. В итоге медведь устал распалятся, вздохнул, сказал "тфу" и ушел по своим делам. А заяц достает из носа очередную соплю, крутит ее на пальце и гордо в след медведю произносит - "Зато я духовно богат..."

3. Определение профессии юриста у тебя прям ленинское. Я почти согласен, только уточню - закон (и юристы) нужны тогда, когда у людей не хватает норм морали, нравственности и справедливости. Т.е. то, что человек не в состоянии (не)совершить сам в виду своей порочности, закон его совершить ( или воздержаться от совершения) обязывает и в случае нарушения гарантирует неотвратимость последствий. Т.е. к примеру если бы Петя не пытался наколоть Васю при продаже квартиры или вагона кирпичей или самолета (что возможно повлечет за собой желание Васи установить справедливость путем пролома Пете черепа тупым предметом, что, уже в свою очередь может повлечь направленную на Васю месть со стороны родственников или друзей Пети, что повлечет за собой желание справедливости у родственников или друзей Васи - ведь это Петя пытался наколоть Васю в следствии чего тот проломил Пете череп тупым предметом, чтобы восстановить справедливость, что повлекло...) - юристы были бы не нужны. Да и Закон тоже - все бы жили по Чести и Справедливости. Но тем не менее из века в век Петя не оставляет попыток наколоть Васю. Поэтому - нечего на зеркало пинять, коли у самого рожа кривая. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...