Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэковые ростеры, есть ли они?

Рекомендуемые сообщения

Кстати тогда уж не Гулавар, а Вич кинг делает Ангмар Ангмаром. Гулавар это выдумка ГВ, натянутая на глобус в стиле "создания унголианта".

Кстати тогда уж не Гулавар, а Вич кинг делает Ангмар Ангмаром. Гулавар это выдумка ГВ, натянутая на глобус в стиле "создания унголианта".

Ну если уж в бэк упираться, то или Ангмарец, или все эти Шэйды, гулавары, умертвия, спректры етс. Ибо Ангмар воюющий с Арнором это не ожившие могильники, а нормальная такая страна :)

Лично мне мегатематический Ангмар на Ангмарце и орках кажется унылым, бо ничем, кроме маленького выбора рядовых и героев, не отличается от Мордора любого :)

И, кстати, Ангмарец с бордюром в одном ростере смотрятся достаточно сюрреалистично, бо троолик появился на свет лет так через 700, после того как Вич кинг в Мордор вернулся :)

Фактически мы играем в ЛОТР от Питера Джексона)) Кстати сейчас еще ничего, первые редакции вообще только по фильму были

Тогда уж в кодесе должен быть не Арнор, а Артедайн и т.п.

А если взять дунладцев каунт эз? Их можно брать как союзников? Вроде как горцы-дикари Ангмара

Фактически мы играем в ЛОТР от Питера Джексона)) Кстати сейчас еще ничего, первые редакции вообще только по фильму были

Тогда уж в кодесе должен быть не Арнор, а Артедайн и т.п.

А если взять дунладцев каунт эз? Их можно брать как союзников? Вроде как горцы-дикари Ангмара

В ЛоТРе от ПиДжея Ангмара не было вообще :)

Учитывая, что к событиям, освещенным в кодексе Артедайн и был весь Арнор, бофе не осталось - то какая разница?:)

Да, можно, и да - мне такой вариант нравится даже :)

Товарищи, да какая разница!

ГВ предложило нам отличные модельки с забавными правилами, кучу простора для конвертирования и покраски... О чем речь вообще... Да, в книгах этого не было - но это не повод бить меня канделябром :) Если уж вам и играть против этой армии -будьте уверены, вы получите море удовольствия и выиграете :)

А где сказано , что по знаменем Короля-Чародея(он тогда так по-моему и стал называться) не было нежити , ИМХО она тогда и появилась с созданием Ангмара , а после распада просто осталась... В ЛотРе бэк вообще очень тонкая штука ... полностью ему не соответствует ни одна армия- это "наш" вариант развития событий в Средиземья - из недосказанного автором или переделка "истории" ибо иначе все армии должны быть ровно по книге и победа / убитые всегда постоянны :) так то же ГВ добавило и Бордюра и Гулавара , так что ж мешает нам предположить , что Ангмарец снова (в свободное время от поисков Фродо :D) собрал остатки армии вновь под свои стяги в конце Т.Э. сам Ангмар и не воссоздал , как и в пророчестве , но в бой пошёл :) . В таких армиях о которых почти ничего не сказано , можно составлять ростеры почти как хочешь , при этом не уходя от бэка

В ЛотРе бэк вообще очень тонкая штука ... полностью ему не соответствует ни одна армия- это "наш" вариант развития событий в Средиземья - из недосказанного автором или переделка "истории" ибо иначе все армии должны быть ровно по книге и победа / убитые всегда постоянны :) так то же ГВ добавило и Бордюра и Гулавара , так что ж мешает нам предположить , что Ангмарец снова (в свободное время от поисков Фродо :D) собрал остатки армии вновь под свои стяги в конце Т.Э. сам Ангмар и не воссоздал , как и в пророчестве , но в бой пошёл :) . В таких армиях о которых почти ничего не сказано , можно составлять ростеры почти как хочешь , при этом не уходя от бэка

Как только в описании армии появляется "предположим" - о бэковости можно дальше не разговаривать :)

По поводу тролля и вомпера: "Ruin of Arnor" это по большему счету не кодекс, а набор сценариев для тематичной кампании :) И Бахдур и Гулавар в нем описаны достаточно подробно. Описаны и их появление в Арноре и их гибель. Ангмарцем там в это время не пахло даже рядом.

То есть правила тебе не запрещают создать такую армию, но говорить что она бэкова :? ...

смотря что считать бэком - книгу или ГВ но насчёт монстров согласен - я думал в кодексе о них не написано(у меня RoA нет)

ЗЫ насчёт "предположим" назови мне тогда бэковую армию если и найдётся , то две-три остальные анбэк - на турнирах я таких , как ты говоришь - бэковых не видел . :)

смотря что считать бэком - книгу или ГВ но насчёт монстров согласен - я думал в кодексе о них не написано(у меня RoA нет)

ЗЫ насчёт "предположим" назови мне тогда бэковую армию если и найдётся , то две-три остальные анбэк - на турнирах я таких , как ты говоришь - бэковых не видел . :)

Чем тебе не бэкова Мишина гондорская армия? Чем тебе не бэковы гоблины? Чем тебе не бэковы эльфы NaPalm'а? Серая Дружина Флая? Гномы Котяры?

В любом случае - если кто-то сделал не бэковый ростер - это проблемы ростера а не бэка :)

З.Ы. тему разделяю, к проекту это все отношения не имеет :)

Изменено пользователем Melhar

Чем тебе не бэкова Мишина гондорская армия? Чем тебе не бэковы гоблины? Чем тебе не бэковы эльфы NaPalm'а? Серая Дружина Флая? Гномы Котяры?

А мои уруки не бэковы что ли? O_o

А ты был на турнирах, на которых играл Const? Как он твой ростер видеть мог?

Ну ростер он мог видеть во время кампании, я пару раз его приносил и играл им.

Ну ростер он мог видеть во время кампании, я пару раз его приносил и играл им.

Сереж, не сношай мозг, а?

Сказали:

на турнирах я таких , как ты говоришь - бэковых не видел .

Я на это и ответил. Вспонимать всех-всех-всех игроков у которых есть бэковые армии я себе задачу не ставил <_<

Гондор - где сказано , что Боря вместе с Фарамиром воевал , а фонтанщики выходили из Минас-Тирита? По эльфам а когда Глорфиндель с Эрестором? Насчёт Серой Дружины : на последнем турнире - да такая армия вполне могла быть маленькой части Пеленноров .Про гномов говорить не буду - точно не помню героев . Гоблины - их трудно чистых гоблинов сделать анбэк ибо из именных героев только Дурбурз :D

То есть я имею в виду не то , что например Истерлинги с гоблинами по бэку , а то , что в каждой армии , в каждом ростере за редким исключением присутствует элемент "предположим" , то есть ростер очень реалистичный , но об этом не написано / не снято

Гондор - где сказано , что Боря вместе с Фарамиром воевал , а фонтанщики выходили из Минас-Тирита? По эльфам а когда Глорфиндель с Эрестором? Насчёт Серой Дружины : на последнем турнире - да такая армия вполне могла быть маленькой части Пеленноров .Про гномов говорить не буду - точно не помню героев . Гоблины - их трудно чистых гоблинов сделать анбэк ибо из именных героев только Дурбурз :D

То есть я имею в виду не то , что например Истерлинги с гоблинами по бэку , а то , что в каждой армии , в каждом ростере за редким исключением присутствует элемент "предположим" , то есть ростер очень реалистичный , но об этом не написано / не снято

Фполне сказано\снято, да - они штурмовали Осгилиат :)

Ну и потом бэковый это "непротиворечащий бэку" в том числе. Эрестор и Глорфиндейл не противоречат. Ангмарец и Бухдур - противоречат. Как то так :)

И, кстати, по поводу Ангмарца и Гулавара, извиняюсь, - они бэковы, по крайней мере с ГВшной точки зрения. Помнил что Гулавара убил Арагон, забыл что это тварино бегало по кустам 800 лет :) Седня глянул. Вот с троллем - как и сказал, мимо :)

Фполне сказано\снято, да - они штурмовали Осгилиат :)

Ну и потом бэковый это "непротиворечащий бэку" в том числе. Эрестор и Глорфиндейл не противоречат. Ангмарец и Бухдур - противоречат. Как то так :)

И, кстати, по поводу Ангмарца и Гулавара, извиняюсь, - они бэковы, по крайней мере с ГВшной точки зрения. Помнил что Гулавара убил Арагон, забыл что это тварино бегало по кустам 800 лет :) Седня глянул. Вот с троллем - как и сказал, мимо :)

Ну вообще там по хорошему Боря был пешком и со знаменем , а Фарамир в командовал следопытами и сам им являлся)

Говорю - про тролле -Гулавара не спорю (ростер переделан бордюр нещадно забанен :D а кто-нибудь играл вожаком варгов? ) , просто не было сорсбука - соответственно не было подробного описания , а так всё-таки это я и имел в виду , что бэково не то , что написано , а то , что не противоречит тому , что написано :).

Ну вообще там по хорошему Боря был пешком и со знаменем , а Фарамир в командовал следопытами и сам им являлся)

Говорю - про тролле -Гулавара не спорю (ростер переделан бордюр нещадно забанен :D а кто-нибудь играл вожаком варгов? ) , просто не было сорсбука - соответственно не было подробного описания , а так всё-таки это я и имел в виду , что бэково не то , что написано , а то , что не противоречит тому , что написано :).

Пешком со знаменем он был водружая это самое знамя :) Или нужно было лезть на башню на коне? Ну и потом по пяти минутам фильма судить как то странно :)

Я играл и играю вожаком варгов - в ростере Дол-Гулдура. Если интересно мнение о нем - смотри обзор :)

Ну собственно я тоже самое сказал, нет?:)

на коне/нет со/ без знамени(нем) это уже идёт интерпретация увиденных пяти минут . Как раз и судить по этим 5 минутам трудно , это не противоречит бэку , но и не указано.

цитата (я в прошлом посту ) :" ...а так всё-таки это я и имел в виду..." :)

Гондор - где сказано , что Боря вместе с Фарамиром воевал , а фонтанщики выходили из Минас-Тирита? По эльфам а когда Глорфиндель с Эрестором? Насчёт Серой Дружины : на последнем турнире - да такая армия вполне могла быть маленькой части Пеленноров .Про гномов говорить не буду - точно не помню героев . Гоблины - их трудно чистых гоблинов сделать анбэк ибо из именных героев только Дурбурз biggrin.gif

Абстрагируемся от фильма.

И Боря и Фара оба Гондорские военачальники. На границах Гондора постоянно идут столкновения. Дальше можно не продолжать? Стража цитадели. бэковый отряд для гарнизона Минас Тирита. В ЛОМЕ он и есть в листе белой Башни.

Глорф с Эрестором. Ривенделл. Глорфиндель советник, Эрестор - капитан. Форност?

Гил-галад - Элронд - Эрестор. Лист Эрегиона. Упоминание о всех их есть

Серая дружина - классический отряд дунаданов. Со знаменем это уже Пелленоры.

Все это нормально. Нет яркого отрицания.

Главное не переборщить). Больше всего меня тошнит от галадримов в Хельмовой пади.

Главное не переборщить). Больше всего меня тошнит от галадримов в Хельмовой пади.

почему? чем они тебя не учтраивают?! >('

Интерсно критерий бэковости в LoTR (вечная заруба ролевиков): бэком считать только произведения Профессора, или "фанфики" Перумова, Кристофа, и т.д. тоже можно считать бэком?

Насчёт Серой Дружины : на последнем турнире - да такая армия вполне могла быть маленькой части Пеленноров .

Как раз с последнего турнира - по книге не могла, только по фильму. В книге, насколько я помню, Арагорн на пеленоры приплыл с остатками дунаданов и "ополчением" южного Гондора, уже без мертвяков.

Вот на предыдущем турнире, там было беково - серая дружина, до встречи в Рохане с Арагорном. Я когда составлял специально перечитал момент встречи :) Полный "состав" отряда по книге - 30 "витязей" севера, Халбарад и братья Элрондовичи :) что за вычетом некоторого количества "рядовых" у меня и было :) Только по книге каждый из "витязей" был подобен Арагорну :)

Серая дружина - классический отряд дунаданов. Со знаменем это уже Пелленоры.

Опять же знамя Халбарад еще до похода Ары к мертвякам с собой "таскал" :)

Интерсно критерий бэковости в LoTR (вечная заруба ролевиков): бэком считать только произведения Профессора, или "фанфики" Перумова, Кристофа, и т.д. тоже можно считать бэком?

Кристоферовские - эт UT,LT, HotME и сильм? А почему нет?:)

Фанфики - ну если обьявить, что "мы сегодня играем по Перумову"... И найти желающего...

Кроме собственно книг, яб добавил выкладки ГВ, пусть они местами и не соответствуют. Все-таки игра их, им виднее :)

Товарищи) вы как-то смотрите на ЛОТР как на ваху. В Лотре играбельны практически все юниты. Только в разных сценариях.

Есть сценарии заточенные под осаду. там все требучеты и и т.п.

Есть под высадки с реки.

Есть под кампанию и "исторические" сценарии.

Недаром есть куча сорсбуков где сразу даются кампании

Это не ваха с ее одинаковыми миссиями и набором вариативных юнитов. Здесь юниты заточены под сценарии .

Если брать универсальный набор для полевых баталий, все приобретает совсем другой смысл.

Решают или дисциплинированные пехотные коробки с рядами тяжелой пехоты и поддержкой конницы (гондор, эльфы, уруки и т.п), или большие армии, способные тупо завалить мясом и перемолоть противника за счет числа (гоблота, харад и т.п). Большим плюсом считаю вариативность набора варгира для типового солдата. Откровенный провал в ЛОТре считаю только один - двуручи.

Вы посмотрите на исторические варгеймы.

Пример "1644". Его делал Рик Пристли, прародитель всех варгеймов ГВ.

Там две стороны .Набор юнитов на каждую не превышает 5 штук (аркебузиры, пикейщики, драгуны, кирасиры, пушки) + генералы. И все играбельно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...