Юрий Игоревич Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Вон, не только мы меняем наш язык, но и англичане не отстают: http://lenta.ru/news/2009/11/17/unfriend/ И я бы ещё поспорил, кто круче =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ждём словаря со словом "расфрендить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну и что? вполне обычное дело для англ.языка- образование глаголов от существительных. to wallpaper, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну и что? вполне обычное дело для англ.языка- образование глаголов от существительных. От какого существительного образовалось слово 'unfriend'? :) Это изначально глагол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А расфрендить нельзя в настоящей жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А расфрендить нельзя в настоящей жизни? Ну, такого слова нет, т.к. нет некой формализации дружбы, каковая есть в блогах и социальных сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 От какого существительного образовалось слово 'unfriend'? :) Это изначально глагол. Чего?? А существительное "friend" тебе не знакомо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Чего?? А существительное "friend" тебе не знакомо? Имеется ввиду, что уже появился глагол to friend. Типа сейчас я из тебя буду делать друга, готовься! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Типа сейчас я из тебя буду делать друга, готовься! =) Дяденька Гэндальф, не делайте со мной ничего противоестественного!!! Глаголы новые... Заимствования... Тьфу! Пойду пить свежесваренный кофе. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://lenta.ru/news/2008/07/03/words/ А это лучше? Признание сугубо специфической лексики в качестве общеязыковой... Так что англоговорящие жгут почище, чем это ваше горячее кофе с йогУртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://lenta.ru/news/2008/07/03/words/ а бас, кстати, ничотак :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Забавно наблюдать за ретроградами, протестующими против прогресса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 http://lenta.ru/news/2008/07/03/words/ А это лучше? Признание сугубо специфической лексики в качестве общеязыковой... Так что англоговорящие жгут почище, чем это ваше горячее кофе с йогУртом. ну а что? чем больше пользователей чего-либо, тем скорее это что-то войдет во всеобщий обиход и станет официальным. Пример тому-киберспорт. ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ну а что? чем больше пользователей чего-либо, тем скорее это что-то войдет во всеобщий обиход и станет официальным. Пример тому-киберспорт. ничего удивительного. Я к тому, что как все кричали про кофе и как всем всё равно про разфрендить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я к тому, что как все кричали про кофе и как всем всё равно про разфрендить. погодите, ужо! предрекаю появление слова "френдить" в русскоязычных словарях заимствований! Правда, будет это нескоро. Но будет наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти