Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые скейвены 750

Рекомендуемые сообщения

Не френзевые отряды не имеют тех бонусов которыми обладают монки и ценсоры, для кучи они нормальны, но победить ими можно не расчитывать, а те же вермины достаточно дороги.

Ведро атак 3-й силой? Это бонус? Или 4-ая спина без армора против 3-ей с 4-м сейвом? Не умение флять и обязательный овверан и пюрсьют это бонус?

А разве сварма может скринить? Точно не знаю что у скавенов говорится по этому поводу, но обычно она маленькая и бешеным не застит глаза.

Смотря, что понимать под скрином. Сварма самый лучший скрин, т.к. не блочит лос френзюкам, а прочарджить из-за неё они всё равно не могут. В смысле противник не заставит прочарджить. В то время как обычные отряды блочат лос, что сужает возможные цели при разбегании отрядов на чардже. К тому же сварм был скирмиш (вроде и сейчас остался), что позволяет ему убегать не только вперёд, но и в бок и даже чутка назад, что для френзюков опять же даёт перимущество в выборе целей. Ну и анбрекабл, что против страшных приятно. Т.к. не будет фейледа из-за проваленного страха, что в свою очередь обламывает чардж френзюкам. От свармы помагает только неверно определённая дистанция или фли.

Изменено пользователем Ermine

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://underempire.net/index.php?showforum=7 - репорты.

http://underempire.net/index.php?showtopic=26023&st=195 - рекорды, по идее тоже самое, но без полного описания боя.

по новому армибуку начинается с последнего поста 13 страницы

Также видно, что людям так-же нравится Думвилл.

Изменено пользователем Stainer

М-м-м-м...

Dwarves

lord with shield bearers and whatever the rune combo that makes him nigh unkillable

runesmith - spell eater and power die stealing rune

bsb - banner that added +1 combat res

master engineer

25 warriors with command

20 quarrelers with command

20 iron breakers with command

20 hammerers with command

organ gun

bolt thrower with 2 runes of pen -engineer went here

cannon

units of dark riders.

1 unit of shooty death skirmishing crossbow men

2 chariots

2 bolt throwers

1 block of spear men

1 block of Black Guard with the always strikes first banner.

1 unit of harpies.

1 lord wizard

1 battle standard

1 lvl 2 wizard.

Мне кажется, что тест на таких противниках не очень показателен.

Another round of fluffed magic this time the Elfs ending the magic phase ahead of schedule on a miscast I was dying for him to roll a 5 since I had the 13th spell.

М-м-м, репорты говоришь...

Ну да, расписки, что врагов, что самих игроков, плохие.

Но, на расписку орка который играет коробками и расписку скавена с 3 коробками я тоже скажу "М-м-м-м-мавно".

Ну да, расписки, что врагов, что самих игроков, плохие.

Но, на расписку орка который играет коробками и расписку скавена с 3 коробками я тоже скажу "М-м-м-м-мавно".

Я не имел ввиду, что росписки плохие. Просто ребята играют в удовольствие, это их право. Я говорил, про то что гораздо показательнее было бы столкновение с архетипичными росписками других армий. Это дало бы гораздо больше информации к размышлению.

Когда человек говорит "я не хочу играть абоминэйшеном", он тоже играет в удовольствие и нечего тут приписывать архетипичные ростеры.

Почитай также "рекорды", там тоже описаны некоторые моменты игр.

Просмотрел 3 репорта, висящих вверху.

Просмотрел постов 6 в ветке про рекорды.

Везде есть кланреты. Фернейс есть далеко не везде.

Нигде апофеоза фернейса не увидел.

Когда человек говорит "я не хочу играть абоминэйшеном", он тоже играет в удовольствие и нечего тут приписывать архетипичные ростеры.
Так я и не от этого человека ждал архетипичных ростеров. А от репортов. Всё пучком, просто хотелось бы тесты против злых армий почитать. Вот я губу и раскатал, что по ссылке такие будут:)

Почитай также "рекорды", там тоже описаны некоторые моменты игр.

Ага, сейчас.

Да и кланреты там почти везде сливаются. =|

Хорошие репорты должны быть на 2250 с сильными противниками,а на андере просто можно глянуть какие успехи сделали отряды а не рассматривать всю игру целиком.

Почитайте репорт с империей, там с картинками (Нет кланретов и есть рабы. Нет абоминации и фурнэйса но есть 2 отряда ценсеров по 6 штучек).

Я читал про кланретов, которые взяли на грудь и погнали 2 коляски дарковских.

Еще я читал про рабов, которые под деф френзей навешивали дарковским копейщикам. Есть такая мысль, что будет это кланреты с 4м армором, дело пошло бы лучше.

Цензеры круты, спору нет, но также круты и севеджовые боарбойзы, а их как-то не считают мастхевом.

Попробуй поставить отряд ровно в 10 дюймах от ровно одного цензерера - и ты поймешь, что такое френзевые скирмиша.

Ведро атак 3-й силой? Это бонус? Или 4-ая спина без армора против 3-ей с 4-м сейвом? Не умение флять и обязательный овверан и пюрсьют это бонус?

К ведру атак с 3ей силой и 4 тафне пралагается фурнейс(анбрейк и ужас) и стабборн для ценсоров, эта связка не голые монки с просто 3мя атаками. И если человек собрался воевать в рукопашную, то флять ему просто незачем. Сорри, но твои доводы про 4й сейв просто смешны, ты веришь в него, тогда почему не веришь в кучу атак с 3ей силой?

Я тебе уже писал про маст хев, если человек не берет абоминацию лучше уж брать это.

На 2250 там будет и то и се и пятое с десятым. А на 750 очков яб выбрал это.

У фурнэйса нет ужаса, но хуже он от этого не становится.

К ведру атак с 3ей силой и 4 тафне пралагается фурнейс(анбрейк и ужас) и стабборн для ценсоров, эта связка не голые монки с просто 3мя атаками.

Т.е. это уже дофига очков?

И если человек собрался воевать в рукопашную, то флять ему просто незачем.

На чём основан этот тезис? Типа гномы не бегают?

Сорри, но твои доводы про 4й сейв просто смешны, ты веришь в него, тогда почему не веришь в кучу атак с 3ей силой?

Потому что число атак в начале цепочки, а сейв в её конце.

ту хит - ту ваунд - армор - вунды

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

А на 750 очков яб выбрал это.

Выбор у каждого свой. Я не люблю френзёвые отряды, особенно, когда их в армии больше половины. Просто мой опыт говорит, что это очень плохо. Твой говорит другое. В общем-то предлагю на этом и закончить. Как смогли мы уже объяснили друг другу свои аргументы:)

На чём основан этот тезис? Типа гномы не бегают?

Потому что число атак в начале цепочки, а сейв в её конце.

ту хит - ту ваунд - армор - вунды

Знаешь, может я не понимаю вашего понимания(тафтология однако) ведния боевых действий, но если я выдал солдатам штыки и ни одного патрона это значит что мы должны драться, потому как отбежать то можно. но стрелять нечем, зачем выходить вообще. При чем тут гномы не бегают?

И разницы нет в начале цепи стоят атаки или в конце.

Знаешь, может я не понимаю вашего понимания(тафтология однако) ведния боевых действий, но если я выдал солдатам штыки и ни одного патрона это значит что мы должны драться, потому как отбежать то можно. но стрелять нечем, зачем выходить вообще. При чем тут гномы не бегают?

Ну-у-у, есть такое понятие - тактическое отступление. Есть байт и диверт. Можно и не стреляя много чего сделать. Орлы у хаев маст хев не потому, что они круче стар дрегона или умеют кастовать\стрелять.

И разницы нет в начале цепи стоят атаки или в конце.

На чём основан этот тезис? Число атак очень далеко от конечных вундов, а армор стоит (обычно) сразу перед ними. Тебе надо хорошо кинуть атаки, потом хорошо пробить. А потом противник должен не посейвить.

В случае с монками цепочка на одно звено короче, чем с кланратами. В зависимости от силы оно может быть по разному важным. Но армор перестаёт ролять с 6-ой силы, а тут уже не важно 3-я или 4-ая тафна. Против 3-й силы тафна отрезает 1-3 атак, а сейв половину.

Ну-у-у, есть такое понятие - тактическое отступление. Есть байт и диверт. Можно и не стреляя много чего сделать. Орлы у хаев маст хев не потому, что они круче стар дрегона или умеют кастовать\стрелять.

На чём основан этот тезис? Число атак очень далеко от конечных вундов, а армор стоит (обычно) сразу перед ними. Тебе надо хорошо кинуть атаки, потом хорошо пробить. А потом противник должен не посейвить.

В случае с монками цепочка на одно звено короче, чем с кланратами. В зависимости от силы оно может быть по разному важным. Но армор перестаёт ролять с 6-ой силы, а тут уже не важно 3-я или 4-ая тафна. Против 3-й силы тафна отрезает 1-3 атак, а сейв половину.

А можно взять скоростные отряды и вообще не воевать, а просто бегать по столу. Для решения проблемы орлов и прочих мега диветеров у крыс есть отличное решение, штормбанер.

Что ты к цепочке привязался? Ну давай посмотрим, по кланретам попадают так же как и по монкам, но пробивают намного легче. Твои герои бьют 5 атак на 4+ хит, на 5+ вунд и у орков тоже есть защита, скольких они убьют? одного и то не факт. Орки в первый раунд будут бить 4 силой, что снизит твои доспехи до 5+, итого на 3+ попадают, на 3+ пробивают и сейв 5+. Если статик изначально был в пользу кланретов, то оркам надо убить 1-2 и бой выигран либо ничья, если все таки кланреты умудрились нанести вунду.

Теперь монки, тоже попадают на 4+, и пробивают 5+, но бьют 3 атаки. Шансов завалить орков в 3 раза больше. Орки же в ответ попадают на 3+ и пробивают на 4+ что снижает шанс трупа так же как и 5+ сейв.

И не стоит скакать с 6й силы сразу на 3ю, есть промежуточная 4, которая встречается чаще и фиксит твой мегасейв на 1. Песня ни о чем.

Как он сказал, он играет гномами, и соответственно байта и диверта у него просто нет. Моё слово - он тролль, не надо его кормить.

Как он сказал, он играет гномами, и соответственно байта и диверта у него просто нет. Моё слово - он тролль, не надо его кормить.

Уважаемый, борец с тролями. Не иметь чего то и не знать что это такое, разные вещи. Если ты немножко застопореный на своей армии, то я интересуюсь и другими.

На выходных сыграл две игры против вудов и против хаоса с драконом, ничья и победа.

Вот из юнитов Абоминация и Думвил показали себя как настоящие убийцы я даже думаю честно говоря честным будет если играешь с друзьями по фану брать что то одно из них, а вот цензоры не очень себя проявили, тут я согласен с Guu и даже подумаю о том чтобы не брать их вследующий раз.Кланратов я кстати брал одну коробку и именно из-за мортирки, но она к сожалению себя не проявила надо тестить ее дальше. Вот новые свармы и гиант ратс чертовски хороши. Кстати и гатерр ранеры показали себя с лучшей стороны я брал два отряда по пять со слингамии без дурацкой машинки они выходили с аутфланка. Еще брал лорда на носилках в коробке штормверминов и коробку монков, за счет банеров обе показали себя отлично. Стрельбы у меня за исключнием мортирки и слингов угатеров в ростере не было, из Думвила старался не стрелять.

Изменено пользователем Shamiloff

На выходных сыграл две игры против вудов и против хаоса с драконом, ничья и победа.

репорт было бы круто, очень интересно... :rolleyes:

Изменено пользователем Ditrih:)

To Andorus: уговорил:)

To Shamiloff: присоединяюсь к Ditrih'у. С удовольствием почитал бы в соответствующем разделе репорты по обеим играм. Можно даже кратко, только про основные моменты и как сыграли новые правила.

То что стегадон начинает переть вперёд не секрет, и рассчитать расстояние так, что бы тебя не прочарджили довольно легко, да и глазомер никто не отменял

=| X- X-

Завтра напишу кратко репортик в статье, забыл упомянтуь у меня еще был один ратлинг я его брал к штормверминам, против вудов он не сыграл а вот против хаоса с одного залпа снял отряд конных мародеров, а вторым залпом снес две вунды спауну, так что его рано хоронить.

Изменено пользователем Shamiloff

.Кланратов я кстати брал одну коробку и именно из-за мортирки, но она к сожалению себя не проявила надо тестить ее дальше.

Самир, да ладно не проявила, за первые два хода мортира убила крыс куда как больше чем эльфы=) (2 мисфаера, которые у мотртиры :oops: )

PS А так забавно поиграли, демоны в субботу или воскресенье?)

Самир, да ладно не проявила, за первые два хода мортира убила крыс куда как больше чем эльфы=) (2 мисфаера, которые у мотртиры :oops: )

PS А так забавно поиграли, демоны в субботу или воскресенье?)

да две осечки и полкоробки нету, понял что коробку с мортирой лучше ставить на фланг подальше от генеральской.

Неси демонов в субботу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...