Крысоводъ Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Лично я беру в вышеуказанный ростер кланрэтов для того, чтобы делать ими фланговый чардж в коробку орков, в которую с фронта придут монки, а вторую коробку - чтобы она продержалась против орков пока остальные две заняты. Имхо 4+ сэйв в хтх и попадание с 4 по ним этому способствуют. Ну и бэково конечно. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Крысоводъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Зачем все так сложно? Приходит Абоминэйшн и убивает коробку орков в лоб...потом разворачивается и жрет еще 1 коробку. Монки с фурнэйсом также весело разломают коробку орков в лоб сольно, без лишних фланговых ударов. (Кстати у орков, тафна то 4, яб не брал знамя на 2д6 силой 2. При фурнэйсе у тебя рядов будет больше и сроляло бы знамя на +d3 к результату боя, стабильнее былоб) Если у орка на 750, тоже одни коробки, то он такой-же сливной как и твоя расписка. Этим нельзя надеяться на победу. Кланы нанимают, друг-друга. У скавенов, бэкова, почти любая комбинация, как у тиранидов в 40к. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Если у орка на 750, тоже одни коробки, то он такой-же сливной как и твоя расписка. А скирмишей на 750 много не наберешь - они дешевле 10 поинтов не бывают теперь. Еще раз - я не хочу брать абоминацию. Тупо not want. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ну, если смотреть из политики "не хочу" то, ценсоры как-то шикарнее кланретов смотрелись бы. (Хотяб 1 отряд поменять) Да и фланговые удары ими не только шлаком типа "+1 за атаку во фланг" заканчиваются. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Да и фланговые удары ими не только шлаком типа "+1 за атаку во фланг" заканчиваются. Ага, коробка еще ряды снимет. А цензоры потеряют двоих - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ага, коробка еще ряды снимет. А цензоры потеряют двоих - и все. Даешь знамя монкам которое +д3 за большее количество рядов дает. Ценсоры втыкаясь во фланг заставляют проходить тест на тафнес(хотя для орков это не критично) и 15 атак с реролом с 5 силой с 5ти рыл, это не считая того что с монков еще атак 15 придут, вот тут простая математика что лучше, ценсоры упорные и используют ряды монков в тестах на лидак(на случай полной непрухи). Проиграть результат боя при таких показателях практически невозможно, вот только ценсоры не в пример подвижней кланретов и во много раз опасней. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) вот только ценсоры не в пример подвижней кланретов и во много раз опасней. И умеют бегать за фастой, котороая у орков копеечная. А потом делать овверна. Или если флять фастой под генеральское лд, то снова чарджить цензерами фасту на следующий ход. Я играл простыми секйвенами против люстрийского листа. Вся разница в том, что они чарджат куда ты хочешь, а ты - нет:) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) И умеют бегать за фастой, котороая у орков копеечная. А потом делать овверна. Или если флять фастой под генеральское лд, то снова чарджить цензерами фасту на следующий ход. Я играл простыми секйвенами против люстрийского листа. Вся разница в том, что они чарджат куда ты хочешь, а ты - нет:) Да? Ну тогда это армия вообще слив, монки тоже бешеные и тоже за фастой бегать будут. Остаются герои кланреты. они точно всех победят. Все хорошо не бывает. И почему все боятся бладов непонятно, у них дальность вообще убойная их в перый ход можно начинать водить по столу. И вопрос на засыпку, что мешает той же фасте въехать во фланг героям кланретам, до того как они геройски атакуют во фланг коробку орков? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Цэнсоры в 6 рыл выдают 18 атак, ряды они не снимают даже если их 6, они скирмиш. Просто они некоторые коробки в лоб сломают сольно, а уж в эффективности их фланговой атаки сомневается только дурак. Кстати фурнэйс еще огнемётом стреляет. Фаста фаста, сколько ее на 750 очков? 1 отряд? Ну будет 2 отряда ценсеров и 1 отряд монков, и 2 кробки рабов, от всего ты не убежишь. А будешь переть в драку с пестиленсами скорее всего проиграешь. Люстрийский лист, это не новые рукопашные скавены, это унылое хоть и фановое дерьмо. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Да? Ну тогда это армия вообще слив, монки тоже бешеные и тоже за фастой бегать будут. Фасты много не берут. Я бы уводил цензеров, если быбыл выбор между монками и цензерами. Если бы было две фасты, тогда можно и фланг коробки монков под себя повернуть. Про армию - недостатки френзи можно слегка пофиксить. И видимо у орков в армии нет фасты, раз человек не берёт сварму. И почему все боятся бладов непонятно, у них дальность вообще убойная их в перый ход можно начинать водить по столу. Потому что у бладов есть макабра рекастом и подъём рекастом. И вопрос на засыпку, что мешает той же фасте въехать во фланг героям кланретам, до того как они геройски атакуют во фланг коробку орков? Я бы сказал, что для того чтобы вьехать коробке во фланг, даже фасте придётся покрутиться. Я не уверен, что фаста сломает кланратов во фланг. Больше знамя против только фланга. Фасте надо набивать кр, что при их вс может и не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Потому что у бладов есть макабра рекастом и подъём рекастом. Я бы сказал, что для того чтобы вьехать коробке во фланг, даже фасте придётся покрутиться. Я не уверен, что фаста сломает кланратов во фланг. Больше знамя против только фланга. Фасте надо набивать кр, что при их вс может и не получиться. У самих бладов нет макабры и рекаста и подъема с рекастом тоже нет. Мы сейчас рассматриваем увод отряда. из за френзи, и ни макабра ни подъем на этот увод не влияют. С таким же успехом можно сказать что прист на фурнейсе убет магией всю уводящюю фасту. В чем сомнения насчет успешности атаки во фланг? Вполне себе нормальные шансы погнать кланретов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Цэнсоры в 6 рыл выдают 18 атак, ряды они не снимают даже если их 6, они скирмиш. Просто они некоторые коробки в лоб сломают сольно, а уж в эффективности их фланговой атаки сомневается только дурак. И? Как их это спасает от того, что они могут в критический момент тусить где-то очень далеко? Фаста фаста, сколько ее на 750 очков? 1 отряд? Ну будет 2 отряда ценсеров и 1 отряд монков, и 2 кробки рабов, от всего ты не убежишь. Я думаю - 1. Нет цели убегать. Есть цель увести хард хиттеров. Для френзюков на мой взгляд проблема в том, что при 10 муве достаточно просто сделать, чтобы одна коробка чарджила, а другая за счёт вила недоставала. Если говорить чисто про коробки, то орки могут выставить две коробки маленьких и одну толстую. На теже очки. Плюс кавалерию. Плюс магия для цензеров. Опять же коляски цензеров любят. А будешь переть в драку с пестиленсами скорее всего проиграешь. Это ты про орков или про все армии? Даже орки с пестиленсом могут выбирать с кем драться. Если бы пестиленс приходил в хтх на своих условиях, то может с ними и было бы трудно. Но они френзи. Люстрийский лист, это не новые рукопашные скавены, это унылое хоть и фановое дерьмо. Ты им играл? А против? Или это чисто теория. Я против играл. И я не был бы так категоричен. [ Добавлено спустя 8 минут ] У самих бладов нет макабры и рекаста и подъема с рекастом тоже нет. Мы сейчас рассматриваем увод отряда. из за френзи, и ни макабра ни подъем на этот увод не влияют. С таким же успехом можно сказать что прист на фурнейсе убет магией всю уводящюю фасту. В армии с цензерами всё равно нет воскрешения и доп мува. Что помагает убежать от фасты и более смело подставляться. Опять же у бладов есть скрин, который можно воскрешать. Никто и не говорил, что у скевенов нет способов решать проблемы френзи. Но три отряда френзи тяжело защищать. ИМХО идеально было бы иметь магию+скрин. Тут почему-то скрина нет. В чем сомнения насчет успешности атаки во фланг? Вполне себе нормальные шансы погнать кланретов. Нормальные, но сильно зависит от кубов. ИМХО когда ты на начало проигрываешь в 1, это не очень нормальные шансы. В принципе должны, но если кубы лягут хоть чутка хуже статистики, то можно и не выиграть. А даже проиграть. Проблема в том,ч то проигрывать даже в один, что кланратам без рядов, что гоблинской фасте как то не того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Я очень люблю пестиленсов, и если б люстрийский лист был не по разрешению, я по нему бы играл. Но новые рукопашные скавены на 2250 разорвут этот люстрийский лист. Поэтому я о нем даже не вспоминаю. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А я знаю, как отрядом гопленов на волках убить 6 цензеров, потому что я вдумывался в слова "френзевые скирмиша". А кто еще такой же умный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я очень люблю пестиленсов, и если б люстрийский лист был не по разрешению, я по нему бы играл. Но новые рукопашные скавены на 2250 разорвут этот люстрийский лист. Поэтому я о нем даже не вспоминаю. К сожалению новоая книжка ещё до меня не дошла:( Поэтому тут ничего сказть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Это ты про орков или про все армии? Даже орки с пестиленсом могут выбирать с кем драться. Если бы пестиленс приходил в хтх на своих условиях, то может с ними и было бы трудно. Но они френзи. В общем и целом, поглядев на любой лист армии можно сказать что его уделает. И рассматривать все в идеальном варианте совсем не верно. Есть вариант увести, но это не значит что увести получится. Мы не знаем что за расписка у орков и т.д. и т.п. Так вот, автор первого поста вообще не понимает что против орков когда с фронта атакует фурнейс с монками ему не нужна помощь во фланг он и сам разберет орков(тесты, таранные попадания, атаки монков и удар самим ценсором этого с головой хватит, чтоб банально выбить себе победу, а потом автобрейк и привет). Вот только у орков не одна коробка и тем двоим кланретеам по 25 придется очень туго от остальной армии. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А до меня дошла, поэтому я и сделал такой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В общем и целом, поглядев на любой лист армии можно сказать что его уделает. И рассматривать все в идеально варианте как это делаешь ты совсем не верно. Мне кажется мы не понимаем друг друга:) Я с тобой согласен, что Так вот, автор первого поста вообще не понимает что против орков когда с фронта атакует фурнейс с монками ему не нужна помощь во фланг он и сам разберет орков(тесты, таранные попадания, атаки монков и удар самим ценсором этого с головой хватит, чтоб банально выбить себе победу, а потом автобрейк и привет). Но есть одна проблема. Я её выделил. У френзи эта проблема есть. Может противник не знает\не умеет её использовать. Но вообще эта проблема означает, что ты пойдёшь не куда захочешь, а куда скажет твой противник. Поэтому и всё остальное в цитате становится проблемным. Вот только у орков не одна коробка и тем двоим кланретеам по 25 придется очень туго от остальной армии. Та пофигу. Кланраты не так и дороги, и имеют сейв и статик. Умеют флять в конце концов. В отличии от френзи. Есть вариант увести, но это не значит что увести получится. Мы не знаем что за расписка у орков и т.д. и т.п. Итак, мы говорим про магию на 4-х кубах. Трёх френзёвых отрядах и двух рабах? Расскажи мне как эта армия сможет защитить себя от развода? Допуская, что у орков есть хотя бы кедди с двумя свитками. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] А до меня дошла, поэтому я и сделал такой вывод. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ermine Теперешняя армия тоже себя никак защитить не может от тех же обходов фасты либо даже простой кавалерии, это даже не беря в расчет что у орка может оказаться 4 чуки палящие по фурнейсу. Я же не спрашиваю как им это сделать, надо смотреть расстановку, расписку противника. ландшафт. Смысла в вакуумных спорах не вижу, но раз уж решили делать рукопашную роспись. то в рукопашной она должна быть максимально эффективна, а не надеяться на один отряд с фурнейсом. Пусть кланреты хоть трижды дешевы, но они не бойцы и расчитывать на то что они что то смогут не стоит. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ermine Смысла в вакуумных спорах не вижу, но раз уж решили делать рукопашную роспись. то в рукопашной она должна быть максимально эффективна, а не надеяться на один отряд с фурнейсом. Пусть кланреты хоть трижды дешевы, но они не бойцы и расчитывать на то что они что то смогут не стоит. Я так понял два тезиса. 1. Максимальная эффективность. Мне не хватает чего-то что нейтролизовало бы большой недостаток армии - френзю. Например, свармы. Не панацея, но всё же. 2. Кланраты не бойцы. Да никто особо и не спорит, это обычная коробка, которая имеет статик и 4-ый сейв. Дешёвый относительно. Они хуже дерутся, но тактически более гибкие, т.к. умеют флять, не бегают за чужими отрядами. В книге наверняка, есть отряды, которые тоже не френзи и лучше кланратов, но я понимал спор как сравнение френзёвых отрядов без скринов и не френзёвых отрядов. Особенно предложение сделать 3 френзёвых отряда без скринов. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Я так понял два тезиса. 1. Максимальная эффективность. Мне не хватает чего-то что нейтролизовало бы большой недостаток армии - френзю. Например, свармы. Не панацея, но всё же. 2. Кланраты не бойцы. Да никто особо и не спорит, это обычная коробка, которая имеет статик и 4-ый сейв. Дешёвый относительно. Они хуже дерутся, но тактически более гибкие, т.к. умеют флять, не бегают за чужими отрядами. В книге наверняка, есть отряды, которые тоже не френзи и лучше кланратов, но я понимал спор как сравнение френзёвых отрядов без скринов и не френзёвых отрядов. Особенно предложение сделать 3 френзёвых отряда без скринов. Ну ты просто сравни вот первый ростер: три отряда, один ударный и два статичных(кланреты) Предлагаемый ростер: пять отрядов, три ударных(2 ценсоры), два статичных(рабы), можно одних ценсоров поменять на что то еще типа гиганских крыс. По моему пять отрядов лучше трех, при этом качество при этих пяти отрядах только улучшается. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну ты просто сравни вот первый ростер: три отряда, один ударный и два статичных(кланреты) Предлагаемый ростер: пять отрядов, три ударных(2 ценсоры), два статичных(рабы), можно одних ценсоров поменять на что то еще типа гиганских крыс. По моему пять отрядов лучше трех, при этом качество при этих пяти отрядах только улучшается. Пять отрядов лучше трёх. Но ИМХО отряды надо было делать не френзёвыми. Или немного сокращая отряды можно было бы набрать скринов - гиант раты, сварма. Я так понял это около 80 очков. Один пак гиант ратов 30 + две базы свармы 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Пять отрядов лучше трёх. Но ИМХО отряды надо было делать не френзёвыми. Или немного сокращая отряды можно было бы набрать скринов - гиант раты, сварма. Я так понял это около 80 очков. Один пак гиант ратов 30 + две базы свармы 50. Не френзевые отряды не имеют тех бонусов которыми обладают монки и ценсоры, для кучи они нормальны, но победить ими можно не расчитывать, а те же вермины достаточно дороги. А разве сварма может скринить? Точно не знаю что у скавенов говорится по этому поводу, но обычно она маленькая и бешеным не застит глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Кстати также, еще раз советую, идти почитать батл репорты. Те, кто ничего не боится и берет сильные (даже если они френзи) отряды, выигрывает. А тот, кто набирает тупой шушары обрезая себя в мощности, проигрывает. Репортов уже много. Пока все игроки отмечают 3 сильных (и сыгравших эффективно) рукопашных отряда: Абоминация, фурнэйс, цэнсоры. И я готов к ним присоединиться. Жаль кланретов никто не хвалит, их просто не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Линк, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти