Шикарный Манул Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А нафига анбрэйк монки, когда анбрэйк рабы с колоколом дешевше? Так рабы таки могут колокол катать? Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Рабы не могу толкать колокол (могут кланреты и штормвермины). Колокол сам по себе в рукопашной ничего не делает, кланреты рубят хуже монахов. Отряд монков с фурнэйсом, в хтх лучше отряда кланретов и колокол. И чем этот отряд прости дешевле? 407 очков стоит отряд монахов 21 лицо, штандартбирер и прист на фурнэйсе. и 440 стоит только Сир на колоколе без отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Господа крысоводы с книгами , подскажите пожалуйста, новый сварм блочит лос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 они Small Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Повозка стабборн дает только цензорам. Но можно к колоколу приписать кланрэтов, а к ним - вепонтим. Пока писал, Штайнер меня обставил. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Крысоводъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) А кто тебе сказал что их остановят ценсоры, их остановит анбрейк монки с фурнейсом, а ценсоры добьют. Абоминацию я пока даже не рассматриваю. Твой коллега тут кланретами успешно держит стегадона, так в чем проблема? ну так и быть, я тебе объясню. поделюсь, так сказать, опытом матхаммера и сферохаммера. давай считать. прист+2скрола+фурнейс+цеп+20 монков с фкг и знаеменем в пределах 25 очков, это 156+150+190 + 7 цензеров 112очков, итого 608, более чем четверть армии на 2к. 10 гралей с фкг + закачанные лорд и бсб это примерно 700 поинтов. предположим, что коварный игрок за скавенов, гибко мысля заманил паровоз в ЛОВУШКУ и вынуждает его чаржить в фурнейс мощным психологическим прессингом) а рядом как раз притаились 7 цензеров, коварно замышляя чарж в ошметки паровоза) считаем. паровоз выдает с чаржа 15 атак с гралей, 9 атак с коней, 4 атаки с лорда и 3 атаки с бсб. мудрый бретолорд несет меч +1 сила вс тафнес 5+ и д3 вундов. соответственно лорд в теории может убить даже фурнейс, это не так сложно. по матхаммеру грали попадают 10 раз, 8 раз кидают 2+, лошади попадают 4-5 раз, 1-2 раза кидают 5+, бсб попадает 2 раза, убивает 1-2 крысы в зависимости от закачки, лорд убивает приста. итого, грали убили 10-11 крыс и приста. вроде бы все хорошо, монки анбрекабл. далее, грали получаею чарж 7 цензеров. 1-2 цензера дохнут от себя, убивают 1-2 гралей. предположим что умер 1 цензер и 2 граля. в гралей летит 18 атак с 5 силой. попадает 9, 7-8 вундит. грали сейвятся с 4 с 5, это еще 2-3 мертвых рыцаря (по матхамеру)))). дальше бъют кнайты. лод убивает 1-2 крысы, бсб столько же, чемпион гралей опять убивает 1-2 крысы, минимум 3. монки ничего не делают гралям, бъют много и бесполезно в 2+/6+. итого, в лучшем случае для крыс они ведут по трупам в 1. у гралей 3 ранк бонус, бсб, баннер, варбаннер, вирта +1 к резалту итого +7. у крыс 1 ранк бонус (стоят в ряды по 6), фланг (взможно его нет, если лорд бил в цензеров), баннер-варбаннер, +1 по трупам. аутнамбера нет, ибо есть отнимающая его вирта. итого +4/+5. вот так уныло выходит останавливать паровоз кнайтов граля. без абоминации/великана это невозможно в принципе. ну да, совсем забыл кашмарные атаки фунейса! счиать их мне право же лень, это где-то 1-2 мертвых граля за фазу, которые ни на что особо не влияют. ну и 1-2 мертвые крысы)))) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А почему мерзкие граали чарджат? Что делают рабы и сварма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А почему мерзкие граали чарджат? Что делают рабы и сварма? рабы здесь не помогут, в отличие от свармы). но сварма, перекрывающая фронт короки в 6 моделей это еще 100 очков), что прибижает стоимость "комбы, убивающей гралей" к самим, собственно гралям) можно сферически предположить что грали стоптав сварму пришли в фурнейс на оверране, это гораздо менее благоприятная ситуация для скавенов, т.к. сначала будут таф тесты от цензеров, а уже потом куча атак с гралей в монков, набивающих огромный результ, и только в конце ударят цензеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 скажем так, похоронили их на основе наблюдений в полевых условиях). хтх армия крыс НЕ СТАЛА лучше, она даже не стала дешевле, что совсем уж странно. вшитое доп ццв убило монков. НУ НЕ СТОЯТ ОНИ 7 очков(. плагприст, который как шампунь-ополаскиватель 2 в 1 за 156 очков форменное издевательство, люди имеющие магов-хтхшников хорошо поймут. потому что в отличие от тех магов-хтхшников прист не имеет не регена, ни армора, ни варды, патамушта оно кедди. в хтх-френзевую армию нужно минимум 200 очков на свармы, что б враг не вертел ее на болте. так что правильно похоронили, пусть лежать и не беспокоят людей. А я в чисто рукопашных крыс и не верю. Из всего армбука мне пока совсем не интересы только крысоогры и глобадьеры. А всё остальное по крайней мере буду пробовать. Чем тебе так не понравилась пушка я не знаю. Она бьёт без армор сэйва и это само по себе уже круто за её 90 очков. Да в армбуке есть только одна имба. Может кто то хотел получить книгу что бы просто рвать всех не думая, так этого не случилось. Есть и другой путь. Впрочем есть же две абоминации, как раз для любителей манча. Не удивительно если турнирная армия будет включать две абоминации, бсб и пророка генерала с дополнением чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) А я в чисто рукопашных крыс и не верю. Из всего армбука мне пока совсем не интересы только крысоогры и глобадьеры. А всё остальное по крайней мере буду пробовать. Чем тебе так не понравилась пушка я не знаю. Она бьёт без армор сэйва и это само по себе уже круто за её 90 очков. Да в армбуке есть только одна имба. Может кто то хотел получить книгу что бы просто рвать всех не думая, так этого не случилось. Есть и другой путь. Впрочем есть же две абоминации, как раз для любителей манча. Не удивительно если турнирная армия будет включать две абоминации, бсб и пророка генерала с дополнением чего нибудь. пушка мне не нравится тем, что она жрет раре-слот) ну и она очевидно хуже старой, т.к. монстры в и за террейном ее не боятся, вроде бы маленький шаблон и ноу армор сейв, но... ну, лично я хотел получить книгу, дающую адекватный ответ "тройке смерти" более чем 1 набором юнитов. сейчас же поменяли часы на трусы - ранше было сир 3 инженера 3 коробки 2-3 тима 2 варппушки 2 жизелей и гаттеры, теперь сир, 3 инженера, 3 коробки, 1-2 тима, 2 абдоминации, скрин из свармы... Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Лично мне очень нравится колесо. Вижу что люди его пока недооценивают, в тех двух играх что я успел сыграть, против вудов оно анигилировало в хтх отряд дриад и отряд вардансеров, против хаоса отряд рыцарей хаоса и спауна, и это все в рукопашной импактами, когда же я на 5 ход против хаоса все же решил им выстрелить (не стал кидать его 7 ЛД) ради пробы то снял 4 вунды дракону и убил лорда на нем. При всем при этом за две игры оно так и не получило ни одной вунды. Если посмотреть на него 6S, 6T и 5W по сути это дракон за 150 очков, только дракон не умеет стрелять как она и чарджить на 360 градусов. Да он летает но против нас никто не летает у нас же есть штормбанер :) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Лично мне очень нравится колесо. Вижу что люди его пока недооценивают, в тех двух играх что я успел сыграть, против вудов оно анигилировало в хтх отряд дриад и отряд вардансеров, против хаоса отряд рыцарей хаоса и спауна, и это все в рукопашной импактами, когда же я на 5 ход против хаоса все же решил им выстрелить (не стал кидать его 7 ЛД) ради пробы то снял 4 вунды дракону и убил лорда на нем. При всем при этом за две игры оно так и не получило ни одной вунды. Если посмотреть на него 6S, 6T и 5W по сути это дракон за 150 очков, только дракон не умеет стрелять как она и чарджить на 360 градусов. Да он летает но против нас никто не летает у нас же есть штормбанер :) Кстати как бьёт молния от колеса? От каждой молнии D6 попаданий или всего одно попадание с D6 ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Кстати как бьёт молния от колеса? От каждой молнии D6 попаданий или всего одно попадание с D6 ран? от каждой молнии одна вунда которая мультиплицируется в d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Играл против 750 орков и 750 лизардья в анбэковом союзе такой расписочкой: Плагприст на фурнэйсе с цепом и 5+ вардой Инженер 1-го уровня с двумя диспелскролами Инженер 2-го уровня с аккумулятором 30 монков с Great banner of clan superiority 7 цензоров 2 по 25 кланкрыс с щитами, дудками и знаменами -Огнемет -Мортира 22 монка с щитами и дудкой 6 гигантских крыс Колесо На четвертый ход противника на поле не осталось. По итогам имею заявить: 1. 30 монков при фурнэйсе - минимум. У меня, при хилой стрельбе противника, осталось 11. 2. Фурнэйс - зло. С чарджа разобрать 11 биг'анов - мне нравится. 3. Колесо - на редкость странная штука. Рандомный мув очень подводит при чардже (у меня он не достал, и подставился под чардж заврофф). 4. Новый огнемет страшен - за один выстрел спалил 7 скирмишей. По коробке эффект будет еще больше. 5. Магия стала похлипче. Лично у меня магфаза зависела от того, кинет ли инженер 5+ на допкубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Играл против 750 орков и 750 лизардья в анбэковом союзе такой расписочкой: <...> А что у лизардов было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 У лиззи: коробка заурусов, 12 скинков скирмишей, 6 кавалерии. Герой-заврус в коробке, с щитом отражающим мэйджик мисслы. У орков: колесница, отряд биганов, отряд лучников (! сам офигел), стадо сквигов, 7 гоблоты на волках. Шаман гоблы, шаман орков, герой орк на кабане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Я пока мало играл, мои впечатления такие: Колесо на редкость хорошая штука, жарит молниями, бьёт импактами, и вы не представляете как мне после своего низкого лидерства было приятно играть террорной штукой, как приятно заставлять противника проходить тест на террор. Магия крута. Трещина просто сносит вармашины. Стрельба на -1 очень здорово, варп-молния вполне нормальная. Пулемёт пока не брал, мортира за игру не разу не попала. Не привык я угадывать расстояние, учится надо. Думфлеер пока до боя у меня просто не доходит. Всмысле его не убивают, просто не успевает. [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] 30 монков при фурнэйсе - минимум. У меня, при хилой стрельбе противника, осталось 11. Есть предложение, дать герою шмотку -1 на попадание стрельбы по носителю и юниту. Shadow magnet trinket, стоит 30 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ну, штормбанера то не было, вот монки и поумирали блин). Андорус правильно сказал, есть отличная штука шодоу магнет тринкет, если не лезет банер. Кстати, как сыграли в этой игре ценсербиреры? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Цензорбиреры чарджем в тыл с опушки леса покарали отряд тех самых лучников. не потеряв никого. Они вообще никого не потеряли в ходе игры. Да, кстати, а разьве в мортире надо угадывать расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, кстати, а разьве в мортире надо угадывать расстояние? ага. и даже кидать на снос :). единственное утешение - нет там 4+ за частично задетых. Задело - получай. Кстати этим может быть очень интересна чумная катапульта. Но, как Ваня точно подметил про пушку, жалко рара на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 1. 30 монков при фурнэйсе - минимум. У меня, при хилой стрельбе противника, осталось 11. 2. Фурнэйс - зло. С чарджа разобрать 11 биг'анов - мне нравится. цена топки после этого становится близка к цене клина гралей). а разобрать с чаржа 11 моделей с 4вс и тафнесом без армор сейва - это не крутизна, это обязанность любого среднего хтх-юнита. а тут ведь импакты, атаки приста цепом, ведро атак с монков и кадило на фурнасе. так что как-то хлипко наубивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Может, это фурнэйс без приста и без самой коробки монков нанес 11 вундов, d6 тафнес тестов, d6 таранок и 7 атак с команды, вполне реально даже без грейт ценсера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Может, это фурнэйс без приста и без самой коробки монков нанес 11 вундов, d6 тафнес тестов, d6 таранок и 7 атак с команды, вполне реально даже без грейт ценсера. не исключено, но даже тогда он сделал то, что ,собственно, должен, ничего сверхъестественного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Согласен, убивать голых хоть и 4 тафновых товарищей, особо не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти