Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые скейвены 750

Рекомендуемые сообщения

Пришла в голову такая идея:

Plaguepriest с доп. оружием на Plague Furnace

Пачка 30 монков с музыкой и знаменем (Banner of the Underempire - 2d6 S2 всем отрядам врага в БтБ)

Пачка 25 кланрэтов со щитами, знаменем и музыкой

Пачка 25 кланрэтов со щитами, знаменем и музыкой

Ровно 750.

Что скажете про такую идею? Бить для начала предполагаем орков, а там посмотрим.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кланрэты в новом армибуке нужны только для веапонтим...таких в ростере не вижу, поэтому они бесполезны.

Яб выкинул их к чертям, взял по 2х20 отряда голых рабов, снизил число монков до 25 и взял еще 2 отряда ценсеров по 6шт.

(Итого ценсоры с 8 лидаком, стуборные, подвижные и смертельно опасные, главная коробка и 2 отряда для слива и возможной задержки врага)

кстати кол-во монков, если прист без ценсора должно хватать 20, можно взять 21 будет -

X-монк O-furnace

XOOOXX

XOOOXX

XOOOXX

XOOOXX

XOOOXX

XXXXXX

ряды начнем терять после смерти аж 9 штук. И есть очки сделать присту 2 левел.

Или 2х20 голых рабов, кол-во монков 21 шт. + абоминэйшн из адской впадины.

Изменено пользователем Stainer

Кланрэты в новом армибуке нужны только для веапонтим...таких в ростере не вижу, поэтому они бесполезны.

О темпора, о морес.

Это ж надо так круто себе противоречить.

Противоречить, прости, чему?

С отменой мэйнстэя их есть смысл брать, только если хочешь взять одну из тим.

"Сам по себе" этот отряд намного хуже того, что можно взять за их очки.

+ если есть фурнэйс, не взять ценсеров это как-то...

так, что излагай замечания поаккуратнее.

Покажи мне в новой книжке хоть один вепонтим, который оправдает покупку для него отряда кленретов.

Плюс, я совершенно не вижу чем фернейс или цензеры - мастхев.

Модели нема. Да и как-то это некысно, иметь моделей меньше чем враг - а с абоминэйшеном их будет мало.

Модели нема.

Слепи из старых кланрэтов и миллипута

Да и как-то это некысно, иметь моделей меньше чем враг - а с абоминэйшеном их будет мало.

Ну и что? Зат эффективно

to Guu

Мортира, очень неплохая вещь.

Возможно огнемет.

Мне на них положить, но если бы я хотел стрелять, возможно брал бы.

Фурнэйс ну как тебе сказать, наверное анбрейкбл/газ/удар ценсором/стуборн для ценсоров/таранные попадания/увеличение рядов/2 мэджик резист да еще и команда бьет.

хватит бонусов для штуки за жалкие 150 очков?

Цэнсоры, это одна из лучших атакующих скирмиш групп, им дали +1 атаку и дешевле сделали на 1 очко, да и брать их теперь можно больше.

А, что для тебя маст хэв? Абоминэйшн? да оно крутое, но можно закрошить врага и без этого нечто.

(если заметил, я приводил пример и с его использованием)

Мне на них положить, но если бы я хотел стрелять, возможно брал бы.

Вот тут и кроется противоречие - если кланреты, как ты говоришь, сами отстой, то для не очень крутых вепонтимов их брать - неоправданно.

Фурнэйс ну как тебе сказать, наверное анбрейкбл/газ/удар ценсором/стуборн для ценсоров/таранные попадания/увеличение рядов/2 мэджик резист да еще и команда бьет.

Это мастхев? Френзевая пехотная коробка с выцеливаемой ЛТ блямбой, на которой сидит голый дядя?

Ууууу....

Цэнсоры, это одна из лучших атакующих скирмиш групп, им дали +1 атаку и дешевле сделали на 1 очко, да и брать их теперь можно больше.

А это френзевые скирмиша. Это тоже мастхев?

Я вот лично вижу один мастхев в книжке, потому что он действительно может почти все, хоть и не очень стабилен в мувменте. Все остальное в новой книжке очень хитро, и срочняком делить отряды на способные и неспособные только на основании ВАУфактора - ИМХО неправильно.

Скоро я выложу батл репорт, также советую почитать батл репорты на андерэмпайр.

Люди не судят по какой-то [ерундe], многие уже играют новыми версиями этой "френзевой фигни".

Это всего лишь 750 очков, тут просто не влезает все, что нужно.

Можно взять фурнэйс и абоминэйшн, абоминэйшн и ценсоров, можно и без абоминэйшена.

Тут нет разделения, из новой книги это самое крутое, а комбинирует уже каждый как ему нравится.

из новой книги это самое крутое, а комбинирует уже каждый как ему нравится.

Вот ровно в этом подходе (кроме монстра) я и усомнился.

Кстати, цензоры же теперь вроде должны кидать тафнес тест не только когда они в хтх, но каждый ход в фазу комбата? Или я не прав?

Только, когда они в базовом контакте с противником. Просто-так не должны.

Покажи мне в новой книжке хоть один вепонтим, который оправдает покупку для него отряда кленретов.

Покажи мне хоть одну причину брать кланретов вместо рабов, кроме этой.

Таскать колокол?

^^ Да, все забыли про этот вариант).

Например в ближнем бою со стегадоном молиться что бы он не прошёл своё 6 стабборное лидерство. Кланкрысы очень стабильно выигрывают стегадона в ближнем бою. А не проходит он его довольно часто, и это при старом 5ом статике, сейчас статик у нас 6ой. У него 2D6 на убегание, у нас столько же на догоняние. Боимся мы только импактов на чардже, не даём себя чарджить, чарджим сами. В любом случае коробка кланкрыс отлично держит стегадона в ближнем бою. Рабы этого не могут, так как низкий ws, отсутствие сейва, в результате чего сегадон с 3им ws и скинки попадают по нам не в пример чаще. И таких примеров много.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Я вот лично вижу один мастхев в книжке, потому что он действительно может почти все, хоть и не очень стабилен в мувменте. Все остальное в новой книжке очень хитро, и срочняком делить отряды на способные и неспособные только на основании ВАУфактора - ИМХО неправильно.

+1

Например в ближнем бою со стегадоном молиться что бы он не прошёл своё 6 стабборное лидерство. Кланкрысы очень стабильно выигрывают стегадона в ближнем бою. А не проходит он его довольно часто, и это при старом 5ом статике, сейчас статик у нас 6ой. У него 2D6 на убегание, у нас столько же на догоняние. Боимся мы только импактов на чардже, не даём себя чарджить, чарджим сами. В любом случае коробка кланкрыс отлично держит стегадона в ближнем бою. Рабы этого не могут, так как низкий ws, отсутствие сейва, в результате чего сегадон с 3им ws и скинки попадают по нам не в пример чаще. И таких примеров много.

Каким образом статик 6м стал у кланретов? И я конечно извиняюсь, но при всех ходовых качествах скавенов, стегадон ходит дальше и чардж скорее всего будет от него, а значит будут и импакты. Или у крыс макабра появилась? Брать клановых крыс для боя со стегой по меньшей мере смешно.

Изменено пользователем Sturm

Каким образом статик 6м стал у кланретов? И я конечно извиняюсь, но при всех ходовых качествах скавенов, стегадон ходит дальше и чардж скорее всего будет от него, а значит будут и импакты. Или у крыс макабра появилась? Брать клановых крыс для боя со стегой по меньшей мере смешно.

Книга до меня пока не дошла. А разве теперь за оутнамбер бонус не +2 стал? Стегадон ходит на 12 дюймов, кланкрысы на 10 дюймов. Не такая уж и большая разница. Зону деплоя и расстояние между зонами думаю объяснять не нужно. То что стегадон начинает переть вперёд не секрет, и рассчитать расстояние так, что бы тебя не прочарджили довольно легко, да и глазомер никто не отменял, да и к тому же пострелять в стегадона чем нибудь чтобы примерно прикинуть расстояние никто не отменял. Ну знаешь ли, когда стегадон стаптывается кланкрысами, противнику бывает не так уж и смешно. И случается это не так уж и редко. Как я уже писал, кланкрысы довольно стабильно выигрывают у стегадона по результату боя. Главная проблема что 6ое хладнокровное лидерство неплохо кидается. Конечно это не основной метод, но как последнее (и даже не последнее) средство довольно неплохо. Кланкрысы отлично держат стегадона, и поверь по опыту бежит он довольно часто. А если сравнить цену стегадона и цену кланкрыс то сразу всё понятно.

У меня книжки тоже нет. но есть у товарища и я вроде не слышал про правило +2 к оутнамберу. Насчет вычислений и глазомера, играя гномами я давно понял что кто ходит дальше тот и атакует, будь ты хоть гением математики и со встроеным дальномером в голове. Разница в 1"(+2" на марше и чардже) дюйм очень даже существенна в другом случае гномы не были бы терпилами которых все атакуют. А если уж стегадон атакует, то ни о какой стабильности выигрыша речи не идет он может спокойно сломать статик(хотя всякое бывает и два глобадьера убивали вампира рукопашного в ближаке, но это исключение нежели правило).

Нет такого правила. На статик, есть только классное знамя, но клан крысы его носить не могут.

За появлением кучи вкусностей, я лично, от использования клан крыс отказался.

Я лучше очки в другое залью.

Может посты с обсуждением кланратов, а не ростера перенести в тему обсужэдения крыс? Там они больше пригодятся ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...