Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коги.

Asdubael

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, САБЖ. Я нацелился заказать армибокс Когов. Какие у мероприятия плюсы и минусы?

Мне кажется, армибокс - это в любом случае хорошо, т.к.:

1. Дёшево и много моделей.

2. Готовая армия из набора.

3. У когов кроме армибокса не так много наборов пока.

4. Рулетка и карта с универсальной таблицей твоей расы.

Единственный минус - это то, что у другого игрока за Когов будет такой же армибокс, что скучно. Но ты у нас будешь скорее всего первый и пока единственным коговодом, так что это можно не рассматривать.

Опять же, в конце месяца заказ будем делать, присоединяйся. Армибокс + Армибук = 67 долларов + доставка. Очень выгодно.

Круто, а сколько примерно цена доставки и сколько будет идти посылка?

В среднем посылка после заказа идёт недели 2-3.

Доставка - смотря от объёма заказа, но не так дорого. 15-20 баксов вроде обычно получается.

И сколько будет за армибокс? На какую общую цифру ориентироваться?

И сколько будет за армибокс? На какую общую цифру ориентироваться?

Зависит от того, кто и сколько ещё будут заказывать, но в любом случае выйдёт дешевле. ;)

Ещё очень хочется их карточки характеристик поценить))) На офф-сайте нету))) Никто не знает, гле можно посмотреть?

Интересует всё, что есть в армибоксе.

Ещё очень хочется их карточки характеристик поценить))) На офф-сайте нету))) Никто не знает, гле можно посмотреть?

Интересует всё, что есть в армибоксе.

Как бы вот:

7ac5c014af07t.jpg e74d60008d73t.jpg

Вот тут есть про T-regulator G09, T-Regulator G27, T-Regulator G45.

Вот страница с ревью на армибоксы красного блока и когов - тырк. Там есть вот это:

Army_Box_Cogs_10.jpg

P.S. не карточки, но интересно: вот темка COGS Review - UPDATE - The come back of the revenge, а вот Cog FAQ

Вот армибилдер для ат-43

http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=2703

А вот содержимое армибокса + карточки:

http://www.figouz.net/AT-43/Army_Box.php

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

Опередили =)

Кстати... по поводу карточек. Двойной переброс промахов у техники - это, конечно, круто... Пехота пуляет по брас выстреал, вместо одного...

А в общем - у когов в чем фишка?

P.S. Они многочисленные - по многу морд в юните бывает?

Опередили =)

В)

Изменено пользователем Lord Lamer

У них очень мало народу в отрядах. Их чуть ли не меньше, чем обезьян. Но у них очень точное и мощное оружие. Ну и куча своих прикольных фишек, типа нет ограничения на героев, может быть несколько героев в одном отряде и т.п.

Крутяк))) Спасибо! Я не совсем так представлял себе бой с их участием, но он даже круче получается))) Потом надо будет прикупить Warmongers 2(ещё бы и на них карточку раздобыть))... Скорострельнось у них офигенная, сплошная пальба... И хорошая скорость перемещения)))

Изменено пользователем Asdubael

:rolleyes: юным коговодам посвящается: Nova... the Ultimate Cog Killer.

Бойся мартышек, Новой зовомых! vizivaiu.gif:

За то всех остальных имеют мама не горюй.

:rolleyes: юным коговодам посвящается: Nova... the Ultimate Cog Killer.

Бойся мартышек, Новой зовомых! vizivaiu.gif:

Ничего, я думаю, не смертельно, хоть и опасно... Я так понял, у неё в правилах прописано каким-то образом уменошать лидерство? Но каким образом? Я подумал, что отсутствие определённых лидеров у Когов, скорее плюс, чем минус... Вот тут прочитал:

http://www.figouz.net/AT-43/Cogs.php

"Коги игнорируют концепцию офицеров"

"Все солдаты практически идентичные клоны. Поэтому они взаимозаменяемы. Любой солдат может быть назначен в качестве лидера перед боем, ради организации."

З.Ы. Хоть бы одним глазком поглядеть, что за Нова такая)))

Ничего, я думаю, не смертельно

Смертельно-смертельно :P

Я так понял, у неё в правилах прописано каким-то образом уменошать лидерство? Но каким образом?

Неа, всё намного интересней. Играешь ты когами против Новы. Собираешься потратить LP на какой-нибудь комбат-дрил и т.п., а игрок за Нову в ответ может потратить ровно столько же LP и... твой комбат-дрил отменяется. То же самое относится и к активации юниов: хочешь активировать - нужно потратить LP. При этом игрок за Нову тоже может потратить столько же LP и отменить твое действие/эффект, которое ты хотел выполнить за счет своих LP В)

З.Ы. Хоть бы одним глазком поглядеть, что за Нова такая)))

Это фракция карманитов такая. Вот краткое описание:

2b9c28c2625c.jpg

P.S. терианцам против Новы тоже не особо хорошо играть... это мартышки отменят все рутины... включая сотворение Геката.

Изменено пользователем Lord Lamer

Смертельно-смертельно :P

Неа, всё намного интересней. Играешь ты когами против Новы. Собираешься потратить LP на какой-нибудь комбат-дрил и т.п., а игрок за Нову в ответ может потратить ровно столько же LP и... твой комбат-дрил отменяется. То же самое относится и к активации юниов: хочешь активировать - нужно потратить LP. При этот игрок за Нову тоже может потратить столько же LP и отменить твое действие/эффект, которое ты хотел выполнить за счет своих LP В)

Тоесть, враг может вообще не дать мне вступить в битву? Типа, я начинаю ирать, активирую первый отряд, а он его анулирует? тогда это действительно жестоко...

Это фракция карманитов такая. Вот краткое описание:

2b9c28c2625c.jpg

P.S. терианцам против Новы тоже не особо хорошо играть... это мартышки отменят все рутины... включая сотворение Геката.

Я уж понял, что карманиты, меня интересовало как раз описание, а по возможности и внешний вид, карточка... Но и на том спасибо)))

Тоесть, враг может вообще не дать мне вступить в битву? Типа, я начинаю ирать, активирую первый отряд, а он его анулирует?

Да, ты не сможешь активировать свой отряд... если в нем не будет офицера. Но офицеров ты во все отряды не запихаешь - они у когов зашибись как дорого стоят.

P.S. но как уже сказал Supaplex - такая история с твоими когами приключится только при встречи с Новой. В других случаях - опасаться будут уже твоих ксеносов.

Я уж понял, что карманиты, меня интересовало как раз описание, а по возможности и внешний вид, карточка... Но и на том спасибо)))

Ну, во-первых я сообщением ранее уже дал ссылку на карманитскую страницу - там можно посмотреть миньки и прочитать их "бэковое" описание (одним предложением :rolleyes: ): "Somewhere between watching and acting, the arbitrators of Nova intervene on any battlefields to enforce the Karman truth".

Во-вторых, в общей теме была ссылка на карточки 4-х первых рас. Т.е. были там и карточки карманитов.

Ну и в-третьих: внешним видом и миньками фракции не отличаются друг от друга. Отличаются структурой платуна (каких и сколько юнитов можно набрать в армию), а также своими плюсами и минусами ;)

У карманиты из Новы "плюсом" является способность отменять эффекты, которые пытается сделать противник, тратя свои LP, а "минус" у них - они всегда начинают бой вторыми.

Хм, протупил немного)))

Камрады, хотел обратить ваше внимание на Вандала.

Машинка, кмк, очень интересная.

Гранатомёт - смерт пехоте. Учитывая 1 переброс и 6ую меткость и 2 выстрела - это очень курто. Есть шанс получить 2 попадания, тогда все под 10 сантиметровом шаблоном все получат по два импакта. Жалко, что сила 6ая. Но 2 импакта!

И 4 выстрела 16 силой - это очень круто. Единственный минус - попадание наносит лишь 1 демедж поинт, но их 4. И учитывая что меткость 10ая, то на растоянии в 50 сантиметров от цели - будут автохиты.

В общем, приятная машинка.

Машинка, кмк, очень интересная.

Ну, разве что тем, что это самая высокая машинка -_-

Гранатомёт - смерт пехоте. Учитывая 1 переброс и 6ую меткость и 2 выстрела - это очень курто. Есть шанс получить 2 попадания, тогда все под 10 сантиметровом шаблоном все получат по два импакта. Жалко, что сила 6ая. Но 2 импакта!

И 4 выстрела 16 силой - это очень круто. Единственный минус - попадание наносит лишь 1 демедж поинт, но их 4. И учитывая что меткость 10ая, то на растоянии в 50 сантиметров от цели - будут автохиты.

В общем, приятная машинка.

По огневой мощи - Fire Crawler со своими двумя тяжелыми грейзерами будет много круче (три выстрела с каждого орудия с силой/уроном в размере 17/2!). Но... броня из уберов самая легкая, и меткость всего-то 7.

По броне - Dotch Yaga смотрится солиднее всех прочих (17). Многострельность (с одного орудия) у нее - самая большая, но сила и меткость - самые маленькие (среди уберов, само собой).

King Mammoth умеет летать. Но... "леталка" работает до получения всего лишь 2-х единиц урона.

У Baal Golgoth самая убойная пушка: 3 выстрела (правда, без перебросов...) с силой/уроном 18/2! Но вторым орудием является огнемет...

Что касается Vandal'a, то тяжелая квантовая пушка - штука солидная, не спорю (хотя я сильно сомневаюсь, что был бы готов променять на нее Вааловский "большой адронный коллайдер"); мортира - штука классная (но для техники, кроме карманитских дёрт и джангл трайков, не представляющая никакой угрозы).

Но у его корпуса срок жизнедеятельности составляет всего 4 единицы (меньше, чем у прочих уберов, у которых их 5), и в него нельзя усадить офицера (а в прочие уберы можно засадить лейтенанта/гуру/омикрона), т.е. надо платить за активацию.

В общем, убер как убер - такой же как и прочие: со своими плюсами и минусами ^_^

• 2 недели спустя...
Камрады, хотел обратить ваше внимание на Вандала.

Эта штука, оказывается, может еще и объекты контролировать... O_o

Ну что, почитали армибук? Увидили всю имбовость?

Пролистал X-

:ph34r: Впечатления такие - мне нужны 3 вещи:

1. эррата по терианцам (про Сотворение альфа-гекатов, гекатов-с-рыле, а также про Сплав/Синтез Тиамат из двух гекатов :image151: ),

2. получить заказ с ваалом,

3. сделать заказ на двух гекатов и 1 Тиамат.

Вот тогда будем разговаривать с когами серьезно :image046:

Ближе к делу.

Раса сильная - не спорю. Есть конечно не особо приятные минусы и у нее, но есть еще и столько плюсов, что на минусы можно порой даже забить. Мораль - высокая, броня - хорошая, бегают юниты - быстро. Квантовое оружие - вещь серьезная.

Выставлять против когов пехоту - сомнительная операция. Слив юнита практически обеспечен. Надо уходить в технику. Правда, у когов и с техникой все тоже обстоит вполне неплохо.

Кстати, твоя мечта просто: 3 единицы техники в одном платуне ;)

От их техники у меня двоякое впечатление.

Само собой, полный юнит праулеров я на поле битвы увидеть не горел бы желанием: 6 выстрелов с силой 14 при 6 (!) же перебросах. В довесок еще и противопехотный пулемет, который может теоритически задеть терианских рекун-голгофов.

Но с другой стороны... если 3 геката доберуться-таки до праулеров, то шанс оставить когов с металлоломом вместо супертехники - достаточно велик. Коговская техника более или менее чувствительна к атакам гекатов (хуже дела обстоят разве что у С.Н.А.).

Ну и чтобы когам активировать свои тарантасы - нужно тратить LP, ибо офицеры в комплект не входят.

Еще у когов есть как кавер-бонус, так и проблемы с тем же кавером. Взял тэйк-кавер - получил кавер "в чистом поле". Не выюзал комбат-дрилл - не получил кавера, даже если половина отряда за глухой стеной или весь отряд - за маленькой. Вроде так по армибуку получается.

В общем, согласен с фразой на офиц. сайте: "Only the combined power of the Karmans and Therians has been able to keep this warmongering culture in check.".

Нова + терианцы (с Ниной/Вавилоном и красно-блоковским юнитом с глушилкой LP) = ксеносы эти забудут, что они имба :rolleyes:

Ты ещ забыл про форс-филд...

Что бы убить проулера - надо будет постараться...

Ты ещ забыл про форс-филд...

Неа, не забыл:

Еще у когов есть как кавер-бонус, так и проблемы с тем же кавером. Взял тэйк-кавер - получил кавер "в чистом поле". Не выюзал комбат-дрилл - не получил кавера, даже если половина отряда за глухой стеной или весь отряд - за маленькой.

Что бы убить проулера - надо будет постараться...

3 вора против 3 гекатов? Им тоже нужно будет постараться.

У когов:

1) 6 выстрелов (при 6 перебросах) с вундой на 3+

2) 12 выстрелов (при 3 перебросах) с вундой на 6.

У терианцев:

12 ударов (без перебросов, при попадании на 3+) с вундой на 4+ (и подпрограммой на переброс проваленных тестов за 2 LP, а также 2 LP на Dash в начале ходе).

Да, тарианцам будет сложнее, но... у когов на один юнит SP = 5 (2 ед. на frame), а у терианцев = 7 (3 ед. на frame).

Из всего этого следует, что при длительной "перебранке" коги, скорее всего, разделают гекатов, но у гекатов шансов разделать когов за 1 заход будет больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...