Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вариант Руны (пост №52) выглядит по-эффектнее.

Изменено пользователем Nit

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эххх. Алл-хтх марины. Мечта. Расматриваю такой вариант хтх пешком.

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Machine curse; Null zone

9 Terminator Assault Squad (Elites) @ 400 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x9)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

7 Scout Squad (Troops) @ 173 Pts

Combat Blade (x7); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

7 Scout Squad (Troops) @ 173 Pts

Combat Blade (x7); Camo Cloaks

6 Scout Squad (Troops) @ 157 Pts

Combat Blade (x6); Camo Cloaks

Models in Army: 55

Total Army Cost: 1993

Единственое, что остаётся под вопросом - ХаКу. Ктоме вулкана (линк мельты, молотки, сам может) неплохо смотрятся также шрайк (флит, 10 терми на 1ый ход) и педро ( стабборн, +1 атака ВСЕМ). Идеи, предложения, комментарии?

один раз видел на форуме такой коментарий - "а орки как падонки сидели в своем транспорте и не вылазили" консервы то вскрывать надо чемто ))))

Ну перестреляют скаутов и что делать будешь?:D

Ну перестреляют скаутов и что делать будешь? :D

они, как я понял, идут за термами с 3+ кавером и пугают терминаторов своим вмешательством в мультипл

они, как я понял, идут за термами с 3+ кавером

ДО первого плевка хэллхаунда.:)

Во всей этой армии нет ничиго, способного убить монолит. Убить 10 парий. Догнать дестроеров.

Демоны просто перебьют скаутов флеймерами - и будут ждать, догоните ли вы их трупсу.

Хсмы гоняют два отряда терми по столу лешами. Потом жертвуют один отряд с фистом для инсты либру - и гоняют все три отряда.

Вас просто мало.

О... вот сразу видно - пришел и расписал, как 10 парий убьют 30 терминаторов.:)

P.S. Отвечать на пост 2й страницы про терми смысла не вижу, или таки нада?:D

Я думаю не стоит. Все же тема хоть еще и не умерла, но уже пахнет.

Мне интересно вот что. Ты сам дествительно считаешь, что у маров можно сборать нормальную ХтХ армию?Армию для души. Все же согласись 30 термов это извращение, и врдя ли ее можно назвать "армию которой приятно играть"

Армия, которая не будет от всех кататься и постреливать, а потом рапид и чардж. И не будет сводиться к 1-2 отрЯдам термов на крузаках и/или ЛР при поддержке 2 виндиков и еще что то на сдачу?

Или все аргументы, ради того что бы опровергать мнение опонентов, и пытаться уличить всех, в том, что они строят из себя "рИальных аццов"> а сам предложил вариант, и отставивает его как не знаи что, а ведь это настолько же ХтХ ростер, как и 2 пачки термов на лр+ виндики+ еще что-то. Особенно если брать Лиса, а не Шрайка.

Мне интересно вот что. Ты сам дествительно считаешь, что у маров можно сборать нормальную ХтХ армию?Армию для души.

а я щитаю можно

пешие вангарды, например, если убрать максимализм (да они с щитами уууух как стоят, нафиг их), хороши

комсквад, оноргарды, скауты..

флит, стаборн, инфильтра - плюшки от героев как бы способствуют

Изменено пользователем Утка

Кста, я правильно понимаю, что при наличии Шрайка термы, высадившись из ЛР, имеют к чаржу еще и ран? То бишь радиус действия становиться 23 дюйма минимум? (12 ЛР, 2 высадка, 6 чарж, 1.5 подставка (на практике 2), +1 минимум на ране)? Интересный вариант получается, если твой ход первый и Шрайку в инфильтру еще чего-нить дать, типа ассолтников. Очень хорошие шансы в первый же ход всеми быть в чарже - мечта орка.

Правда, если первый ход у противника и у него есть, к примеру, дроп поды с метлами, то грустно.

Все же согласись 30 термов это извращение, и врдя ли ее можно назвать "армию которой приятно играть"

вот взял так мимолетом опустил любителей дезвинга =)

а я щитаю можно

а можно поинтересоватся - зачем для этого использовать стандартный кодекс, а не например бладов? или волков. если не зацикливаться на 3+++++ ессно =)

а можно поинтересоватся - зачем для этого использовать стандартный кодекс, а не например бладов? или волков. если не зацикливаться на 3+

А почему сразу не орков? ;)

Наверное потому, что вопрос стоял можно ли сделать хтхшных маров, базируясь на ванильном кодексе.

а можно поинтересоватся - зачем для этого использовать стандартный кодекс, а не например бладов? или волков. если не зацикливаться на 3+++++ ессно =)

а как блады способствуют 30 терми? там ни щитов, ни циклона, да и упор на другом

А почему сразу не орков? ;)

Наверное потому, что вопрос стоял можно ли сделать хтхшных маров, базируясь на ванильном кодексе.

ну тогда на него уже ответили кучу раз :rolleyes:

а как блады способствуют 30 терми? там ни щитов, ни циклона, да и упор на другом

а зачем зацикливаться на терми, я это имею ввиду то.

у нас же кодекс более стрелковый, зачем извращаться?) это как стрелковые орки и рукопашные тау оО

Изменено пользователем Kein.

а зачем зацикливаться на терми, я это имею ввиду то.

у нас же кодекс более стрелковый, зачем извращаться?) это как стрелковые орки и рукопашные тау оО

кодекс не "более стрелковый" а сбалансированный между хтх и стрельбой.

с-б-а-л-а-н-с-и-р-о-в-а-н-н-ы-й

Стрелковые орки очень даже хорошо.

Дезвинг меж прочим интересней как раз микседвепоном и аурой превозмогания)

Утка прав.

Стрелковые орки очень даже хорошо.

я чтот не очень их наблюдаю (кроме лутасов везде, конечно), кроме как пометки в гайде по оркам тут =)

кодекс не "более стрелковый" а сбалансированный между хтх и стрельбой.

с-б-а-л-а-н-с-и-р-о-в-а-н-н-ы-й

пусть будет баланс, я же не против )

вот только его тут не так много ) баланса то. хаку сапортно-рукопашное, элита - тут да, клад и терми рукопашные, трупс - стрелковый, фаст - тоже почти весь (что асолтники что вангарды - это не нормальные отряды, а просто мары с большим количеством атак) хс - весь стрелково-транспортный.

в итоге - все хтх сводится к хаку-элите, и тем же 30 терми со шрайком. зачем, когда можно собирать действительно ближний ростер на грейхантерах, хсмах, барсуках, асолтниках (блады), да и хотя бы тех же крусейдер сквадах и прочем? тоже ж мары. "баланс" между стрелками и хтхшниками всяко хуже одного уклона.

все имха, конечно =)

вот только его тут не так много ) баланса то. хаку сапортно-рукопашное, элита - тут да, клад и терми рукопашные, трупс - стрелковый, фаст - тоже почти весь (что асолтники что вангарды - это не нормальные отряды, а просто мары с большим количеством атак) хс - весь стрелково-транспортный.

"нет баланса" и "не хочу его видеть" это разные вещи

скоты равноценно рукопашные и стрелковые

асольтники, вангарды - если ты их не считаешь хтх юнитами то это хм.. беда не кодекса

3й вс и 4+ это кого то пугает?)

асольтники, вангарды - если ты их не считаешь хтх юнитами то это хм.. беда не кодекса

сравни с теми же барсуками, например. или банальной толпой орков.

вангардами сам играл, как бы. даже с усилением в виде хана и фурика... не стоят они своего =)

да, кстати. раз они такая уж альтернативная рукопашная у маров, чего их не берут, при пустом то ФА слоте, а жалуются на отсутствие элит слотов для терми?)

сравни с теми же барсуками, например. или банальной толпой орков.

ну да, раз не держат чардж барсуков то это не хтх элемент

а я щитаю можно

пешие вангарды, например, если убрать максимализм (да они с щитами уууух как стоят, нафиг их), хороши

комсквад, оноргарды, скауты..

флит, стаборн, инфильтра - плюшки от героев как бы способствуют

Поиграй со мной ХтХ марами. А? :) А то я хтх там так и не увидел, хотя были термы и был стаборн. Только вот зачем стаборн, если нас сминают? Стаборн вундов не навешивает. И все хтх отряды, которые бьют одновременно и не имеют инвуля(ассолтники, ваньки, тактичка), пусть и стаборные, и с +1 атакой. Превращаются в мало опасный юнит, уже после 2-х ходов комбата.(ну или двух комбатов)

ХтХ армия, это армия, которая при чардже может позволить себе бить первой, при большом количестве атак. А у ваньков иня 4-я и это существенный минус. А термы берут за счет инвуля и более лучшего армора.(я щас не советую брать термов, просто это вывод)

Не брать термов вообще это маразм. Даже у эльдаров есть Кхайне, точнее его аватар, есть враси. с ними придется сражаться в ручнике.

Все монстр кричи, будут нам рады. Т.к. молотков и фистов у нас не будет много(в среднем 1-2 на сквад).

держать держат, чего ж нет) а вот напинать мало кому могут.

добавил в прошлый пост вопрос еще один, к тебе )

и как бы при таком подходе блады это ниразу не рукопашная армия :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

:rolleyes: в напинании 10 скотов совершенно одинаковы с 10 асольтниками(что БА что ванила) и 10 грейхантерами (только атак фистом больше на 1)

а, асольтники то же не хтхшники же..видимо стрелки?

Изменено пользователем Утка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...