Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ЭЭЭ а почему обязательно надо "ЗАРЕШАТЬ" армию противника... Главное ведь достич цели миссии, маркеры, килпойны, викторипойнты.

уничтожить противника не есть основная цель. Или я чето непонимаю?

нуу...

2 каунтера - у тебя классная блестящая стрелковая армия, болтеры только с фабрики, поблескивают на солнышке, стволы начищены, боеприпасы аккуратно разложены в ящиках, готовые к употреблению. Приходит 200 орчуков и сжирает тебя. не убил много противника - противник убил много тебя. несчастье =)

много каунтеров - в общем то почти то же самое =))

килпоинты - тут вообще без убийства противника не обойтись...

да и банально выиграть по "вайп ауту" всегда интересно и приятно, вне зависимости от цели миссии ^^

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ассолтник за 18 птс...Ну зажрались уже!!!

Шрайк (дается мне ассолтник на 12+д6+6 - ну Верх мобильности и Угнетения)

Бибря (Ну Би хорош, больно много полезных свойств имеет парен, любимые НульЗоны и Машин Кёрсты)

Лимит ассолтных терми (А можно и 20 - уже сытнее некуда)

2 по 10 с флеймерами Ассолтников

Атак бяки

Айронклад на поде

Еще поинтов 150-200 на трупсу, по мелочи)

ИМХО, отличная армия.

Изменено пользователем 4x_Runa

Бибря (Ну Би хорош, больно много полезных свойств имеет парен, любимые НульЗоны и Машин Кёрсты)

зачем? =)

А чего народ уперся в терми?

"Лёгкие" варианты не рассматривали?

Скауты, ассолтники, пара айронкладов и хищники со спонсонами лазерными, чтобы технику гонять.

Возглавить эту шару удобнее Шрайком, да и под Гвардию Ворона более чем тематичный закос.

Кто боится ЛР-ов - можно добавить штернов с комбиками. На поде или на Носороге, как удобнее.

Изменено пользователем Detain

Атерми таки могучи, без лишних слов. Хаоситские терми их не могут никак, даже против начинки ЛР, не говоря уже о 10-рыльнике. Берсы с чаржа могут слегка покоцать, но реально десяток асолттерми можно укопать только как крашеров - навалившись всем миром. Тридцать терми, имхо, превозмогать только мобильностью, не приближаясь на дистанцию чаржа. Ну и ведра, ведра никто не отменял.Оптимально - посадить их в что-нибудь многочисленное и фирлессное. Даже если простоят хода три - уже замечательно.

Кёрст имеет шанс заткнуть ЛРБТ даже на первый ход (не надо ловить блины и прочее). Или Плазма Леман. Да и дрилл с какого нибудь ЛендРа так же мог бы нагадить по самое "не балуй".

Автогланс даже по 5ке никак нельзя считать гомном.

не проще мельташтернами (или аналогом) убить, на тот же первый ход? либра то еще доставить к танчику нужно. ренжа то 24 всего.

Изменено пользователем Kein.

Мельта штерны=слот, где Арни и 20 миниарни. А так да, проще. В ХтХ ростере есть место только атакбайкам как антитанку (Причем в одном отряде чаще всего)

Потому МашинКёрст не так плох.

Еще можно взять Гёйт и Майти для либра.

а хтх штерны никак не катят?

бредово конечно, но если дать им пару ХФ, а остальным по второму ццв нахаляву, то можно превозмогать не убермощные хтх отряды противника

у каждого по 3 атаки(кроме тех кто с хф) + за чардж + если педро еще рядом, как берсаки выдают, только без ФЧ и 5го вс, но зато 2 ХФ

инвулей конечно нет, но эту проблему может решить либр

жаль будет если это окажется одноразовым чарджем...

как комсквад только без ФНП, зато возможностей больше и выбор оружия шире

Изменено пользователем AquAmaN

бредово конечно, но если дать им пару ХФ, а остальным по второму ццв нахаляву, то можно превозмогать не убермощные хтх отряды противника

продай свой кодекс, а? =)

Изменено пользователем Kein.

продай свой кодекс, а? =)

просмотрел, сори...

только сержу

но всеравно

но всеравно

Чего "всё равно"? Ты берёшь элитный отряд стрелков и кидаешь их в хтх? Смысл?

Если действовать так, то следующими в кровавую кашу отправятся девастаторы.

Кстати, у меня девастаторы под дядей Петей недавно приятно удивили орков. 20 бойзов почаржило 9 девастаторов и 3 штернов, 4-4 по итогам хтх, при том, что мои пацаны откидались крайне плохо. А потом массовый чарж и маринад поубивал вагон нафиг.

Я все к чему: а разве хтх-армия исключает возможность пострелять и размягчить толпу оппонента?

а у меня скоты прикладами от снайперок сбили с ДП 3 вунды, сержант выжил и смотался, а потом последнюю вунду с упыря снайперкой снял. ))

забей. повезло.

я бы серьезно задумался об айронкладах, очень многим оппонентам они доставляют массу проблем.

Я все к чему: а разве хтх-армия исключает возможность пострелять и размягчить толпу оппонента?

Конечно нет. Только при наличие 2+/3+ это не очевидно :)

10 терми с 2 ассолтками/циклонами. Имеем инвуль похуже, но умеем перед чарджем отстрелить противнику что-нибудь полезное.

забей. повезло.

Я бы не сказал, что повезло. Скорее, так обычно и бывает. Просто мне ой как нравится "отцовский" подход - берем кодекс, берем из него 5-6 юнитов и ими играем.

Кто в Москве видел на столе вирлвинды, девастаторов на большие форматы или вангардов? Отчего игроков за ваниль в большинстве мотает из крайности в крайность? У вас чудесный, универсальный кодекс. Я им поиграл несколько раз на большой формат - после сестер битвы ощущаешь себя командиром богов войны. У ванили есть универсальность, возможность собрать действительно потрясающе гибкую и интересную армию, хоть с уклоном в хтх, хоть стрелючую. Но скажите, зачем вы делаете две вещи? Зачем играете однообразно и пытаетесь делать чисто хтх или стрельбу?

А вообще, играйте как хотите, товарищи мароводы. Воюйте, играйте строго на результат, то есть берите лендрейдеры, забудьте про все, кроме тактички, дреда и асс-терми, берите только мельты и огнеметы из спецпушек. Тем комфортнее на поле будет моим сестричкам.

Подобный фопрос недавно поднимался в соседнем разделе. :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62762

спасибо за упоминание моей темы, соглашусь ванильные мары как убер хтх слабы, нужны или ДА или БА, БТ, ВОЛКИ. я думаю о БТ, ДА не гибкие, К БА нужны очень прямые руки и мозг, ВОЛКИ нужно глубокая любовь и понимание как ими пользоваться , все имхо естественно

Да нормальная ХтХ армия маринад. Всем подавай джаг в трупсе, джаг в элите, джаг в ХС и ХаКу мега Чаки. И чтобы было 70 моделй на 1500. Бздец.

Те же БА стоят довольно дорого, зависят по крупному от спец чаров (от всех 2х)

Волки круче маринада в ХтХ, но лишены основной фишки маров - флита ассолтников, ассолттерми за копейки с флитом.

БТ... Ну что БТ. Тоже прекрасней в ХтХ, но вот фирлес в ХтХ... Ну в целом мне больше импонируют БТ как ХтХ, правда не самое маневреное.

Я бы не сказал, что повезло. Скорее, так обычно и бывает. Просто мне ой как нравится "отцовский" подход - берем кодекс, берем из него 5-6 юнитов и ими играем.

9 маров + 3 штерна v 20 орков. орки стреляют (1 штерна сняли), чарджат. мары бьют - 18+6 атак - 5 орков сняли, 14 орков бьют (56 атак) сняли 5х, ноб бьет, снял 2х. мы проиграли на 2. нас осталось 5 из 12...

имхо в нашем кодексе не играют только (!) вирлвинды и легион проклятых, все остальное - ОК. на мой вкус, конечно.

Изменено пользователем Skiv

Чего "всё равно"? Ты берёшь элитный отряд стрелков и кидаешь их в хтх? Смысл?

у тебя они как стрелки хоть раз окупились? у меня нет...

может руки кривые, может юзал неправильно, но факт того, что ниразу не окупились

тогда почему же не использовать их как скоринг способный выбить с каунтера с помощью предварительной прожарки хеви флеймерами и последущим чарджем?

ведь единицы на кубах никто не отменял

ну а потом уже там окопаться и отстреливаться своими "уберпатронами"

имхо в нашем кодексе не играют только (!) вирлвинды и легион проклятых, все остальное - ОК. на мой вкус, конечно.

Вирлы играют и еще как, просто не против всех. Легион - надо поглядеть.

у тебя они как стрелки хоть раз окупились? у меня нет...

То есть не сумев использовать отряд по прямому назначению появилась мысль, что использование их не по профилю принесёт больше пользы? Нет, конечно можно и бутылку вина с помощью ботинка открыть, но всё-таки это не правило, а исключение.

А из хеви флеймеров ты сможешь никого толком не убить, если противник толстый. Или обломать себе чардж, если тебе противостоит мелочёвка :)

а что с вихрями не так ? O_o те же платунные ИГ очень рады их видеть :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...