Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Терми ассолтные и все дела)

радикально рубим-с, с плеча

наличие асольтных терми (леша/ / ) не ставит на ростере клеймо "клише", клише это совсем 1в1, включая попытка копирования тактики игры кого то

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так ведь погляди на ростеры, выложенные в мудрых идеях, погляди на турниры.

Я вот нагляделся на ростеры маров.

Изменено пользователем Mitrius

вот именно если в ростере есть лэш или терми ассолтные это не значит что ростер под копирку слизан. если есть такие юниты почему не брать?

так архитектура очень похожа =)

Так ведь погляди на ростеры, выложенные в мудрых идеях, погляди на турниры.

Я вот нагляделся на ростеры маров.

выложить мой ростер, для контрасту? =))

вопрос очень правильный

если есть такие юниты почему не брать?

максимум что приходит в голову - сохранение бековости ростера (скары без дредов, итдитп)

если такой цели не стоит - нравится - берешь, не нравится - не берешь )

Как-то так получается насчет нравится... впрочем ладно, не мне учить людей, какая Ваха самая правильная.

максимум что приходит в голову - сохранение бековости ростера (скары без дредов, итдитп)

а скарам дреды и не нужны XD

по теме, ну что спорить, вариативность не должна сводиться к "что будет в хэви саппорте, два виндика или пред и виндик". говоря о терминаторах маров, например, совершенно забыли терминаторов обычных, без щитов. а ведь тоже мужчины хоть куда.

То-то я гляжу, что современные танки и оружие различаются конструктивно. Кроме того, у людей разные навыки, разные желания. Разве нет?
башня у всех есть

башня у всех есть

Пушки разные, начинки тоже, да и габариты

а еще они по земле катаются и из железок сделаны =) =)

не отходите от темы. у кого получилось заставить 1-2 пачки хоноргардов сыграть позитивно? с калгаркой, например

было бы - сыграл бы. куплю к нг скорее всего. кст я например играю девастаторами и вполне ими доволен отбиваются. 3 мислы и плазма)))

Понимаешь, дело вот в чем. Оно злобно, но просто я вижу очень много сильно похожих армий, собранных по половинке кодекса СМ. Причем много кто это просто копирует. Я понять такого вот стремления слизывать пАвирные, пАломные связки, не пытаясь придумать что-то свое не могу - для меня это загадка.

Вот Митриус, при всем уважении вообще ты не прав. Половина кодекса это, что – без простых терми, вирлвиндов, девычей, хонор гардов и проклятых? Это всего без 5ти убогих отрядов, которые и то – нет, нет, да и лягут в расписку. Ах, вирлвинд чудесная машинка, ща расплачусь, конкурирует только с дакка предатором в номинации грам-градус-копейка. А стрелковые терми выдают ведро (10 выстрелов болтером за 200 очков, ага) и еще нарежут в ХтХ жалкие ушки – им бы хоть с хорновыми ХсМами справиться уже неплохо будет. ;)

Покажете мне армию, играющую всем кодексом? О_о что-то я давно не видел на столе арко-флагелянтов с этими как их, ну бабы с бензопилами – а Чо? Забавнейшие юниты и ХтХ которого вичхантерам так не хватает! Или веспиды – вы давно видели живого веспида? Или как-то не довелось мне, например понаблюдать за схваткой ИГ-зеков с варпспайдерами – скажете плохие юниты, ну уж не хуже тыщь-тыщь терми? Но я конечно, года-то не играю, куда уж мне…а эти, как их, ммммать волкеры в сквадронах такие у вичхантеров, Чо их-то не берем, ах да, у нас в ХС экзорцист! Я молчу, что тиранидов ч первый раз увидел на Генералах, до этого думал, что они - миф.

Давайте обсуждать ХтХ варианты для маров, а не редкие, но меткие юниты типа девычей с плазмой?

А стрелковые терми выдают ведро (10 выстрелов болтером за 200 очков, ага) и еще нарежут в ХтХ жалкие ушки – им бы хоть с хорновыми ХсМами справиться уже неплохо будет. ;)

стрелковые терми это четыре выстрела восьмой силой на 48 дюймов в ход.

хорновые хсм с чарджа выдают 36 атак. 18 там, 9 пробило, два трупа термей максимум. плюс четыре фиста, два там, ещё один-два терминатора. по инициативе 8 термей дают 16 ударов фистом, 8 там, 7 или около того трупов. это сухая статистика, не учитывающая события до и после с обеих сторон. то, что их не используют сами знаете кто, ещё не показатель, не надо сравнивать с несчастными репентиями кодекса тысячелетней давности.

стрелковые терми это четыре выстрела восьмой силой на 48 дюймов в ход.

Это стоит 460 кажется очков...

по инициативе 8 термей дают 16 ударов фистом, 8 там, 7 или около того трупов.

:) я говорил о 5ти наших против 10 их. естественно. сухая статистика здесь на на стороне терми, как ты сам понимаешь ;)

Люди не играют чем-то, как правило, потому что оно плохо играет. например, очень необычный ростер Хагена на Генералах не включал позесстов, Фабиуса, нойзов с сиреной и прочую ересь...из знакомых кирпичиков надо составлять что-то новое, вот имхо в чем оригинальность должна быть.

А стрелковые терми выдают ведро (10 выстрелов болтером за 200 очков, ага) и еще нарежут в ХтХ жалкие ушки – им бы хоть с хорновыми ХсМами справиться уже неплохо будет. ;)

на секундочку стрелковые терми бьют ровно так же как и молоткастые, только еще стреляют перед чарджем, а то и из хевифламера жгут, против очень многих противников они гораздо более сильный "ХтХ" юнит чем пресловутые 2+/3+ молотобойцы.

Меж тем у нас (В Питере, у моего хорошего друга, приезжали к вам на парный) есть отличная Эклюзиархия на арках , петиентах, зилотах. Сильная расписка. ни одной шл...сестры. Даже мыслей нет брать этих плюшек))))

Просто люди в большинстве своем не любят заморачиваться на счет многих юнитов. Следует отдать должное - 60% редких юнитов действительно малоиграбельны.

По марам - реальное ХтХ состоит таки в первую очередь на ассолтниках и АсолтТерми. Все остальное более плюшевое в ХтХ плане (Или оверпрайс).

Плюс спец чара нужно (Мне шрайк импонирует) в купе с Кэпом-Чаппи-Бибрем

Изменено пользователем 4x_Runa

В общем, спор ушел в обычное...

"А чо, паверное же, способно же, вот и я играю"

А потом от этих же людей идут жалобы "кодекс ацтой, играть невозможно, бладкрашеров мне в трупсу, я всех нагну в хтх":D

Про "терминаторов стрелковых должно быть 5" тоже доставляет. Почему не 1-2?:)

P.S. Отвечать на пост 2й страницы про терми смысла не вижу, или таки нада?:D

2 Leonid:

РИны не всегда подразумевают стрельбу. Из стоячей можно чарджить. Собстнно многие игроки за хаос этим пользуются. Штерны правда от этого рукопашным отрядом не становятся. Им реально жалко обламывать стрельбу.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Нормальное дело, кстати - снос крыши после нового кодекса.

Павер! Павер!!! ПАВЕР!!!!!

Мне 5-й кодес СМ тоже крышу снес - понадобилось некоторое время, чтобы я снова увидел сильные стороны БТ, против которых 3++ - ничто :)

Да, а чем ассолтники не радуют?

Под Шрайком они будут алл-байк догонять и перегонять :)

Немного скаутов на скоринг и, допустим, лаз-предов, чтобы от техники не сильно страдать - будет зло и яростно.

Все, что имеет слабую броню сзади ассолтники и сами достанут.

А чего спрашиваешь? Хочется собрать - собери, да.:D

Это стоит 460 кажется очков...

:) я говорил о 5ти наших против 10 их. естественно. сухая статистика здесь на на стороне терми, как ты сам понимаешь ;)

Люди не играют чем-то, как правило, потому что оно плохо играет. например, очень необычный ростер Хагена на Генералах не включал позесстов, Фабиуса, нойзов с сиреной и прочую ересь...из знакомых кирпичиков надо составлять что-то новое, вот имхо в чем оригинальность должна быть.

вот ещё один стереотип - в отряде пять термей, чтобы влезли в ленд рейдер. а им и без него хорошо.

а вот насчёт нойзов с сиренами, "борис, ты не прав". у меня ростер строился на них и люцие вечном. на генералах они сыграли очень хорошо.

Как они сыграли на Генералах?Можно конкретики?

Изменено пользователем Mikhail

После того, как на генералах 8е место по генералити занял ростер без лэшей в HQ которого был лорд с фистом(на 3 очка остав от массового 5го места) я думаю вообще разговоры об "играбельности" можно оставить. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Половина кодекса это, что – без простых терми, вирлвиндов, девычей, хонор гардов и проклятых? Это всего без 5ти убогих отрядов, которые и то – нет, нет, да и лягут в расписку. Ах, вирлвинд чудесная машинка, ща расплачусь, конкурирует только с дакка предатором в номинации грам-градус-копейка.

Вирлвинд умеет очень быстро и беспрепятственно отжигать большие отряды легкой пехоты. Не, типа антибласт и все прочие приемы, но даже растянутая расстановка позволяет неплохо так жечь. Вирлвинд умеет пинить с -1 к лидаку. За 85 очков - вполне достойно. Да и блинчик 5 силы может обрадовать даже маров.

В расписки сейчас, как я вижу, ложится процентах этак в семидесяти ЛР с термосами. Вангардов не видел вообще, вирл 1 раз на 1000 очков. Девастаторов тоже.

А про хтх - имею такое мнение: мары - армия, главная фишка которой в гибкости. Поэтому вопрос: "где бы найти самое разрываторское хтх" для меня не стоит. Что у вас вообще считается хтх-отрядом? То, что способно пилить тех самых бладкрашеров или что-то помягче?

Как хтх есть ассолтники, вангарды, термоса и дреды.

Изменено пользователем Mitrius

Гнилая какая-то тема вышла. С кучей лицемерия и так далее, в том же духе. Да неважно.

Давайте обсуждать ХтХ варианты для маров, а не редкие, но меткие юниты типа девычей с плазмой?

Проблема неассолттермевого марского ХтХ в нестабильности.

Общая проблема всех ХтХ ростеров - то, что у маров основная трупса (пионеры с комсомольцами) во-первых, посредственная, в-вторых, стрелковая. Причем трупса далеко не дешевая, те же демоны могут себе позволить крашер/грайндер лимит во многом потому, что у них есть чудные плаги для скоринга, которые больше нифига не умеют, но скорят - первоклассно. И стоят копейки. У маров такой лафы нет, в трупсу надо вбухать 300 очков минимум. Вбухать не то, что в пустоту, но не особо выгодно. Так что теоретической ХтХ мар-армии надо или тащить ярмо этих утырков, либо брать бяк (вещь в себе) или союзных ГК (проблемы с транспортом).

Теперича по опциям.

Шрайк + скотье + ассолтники в инфильтре: это здорово тогда, когда у нас есть первый ход. Если первого хода нет (или перехвачена инициатива) армия превращается в кучу сидячего мяса, куда и стрелять будут, и контрчарджить, в худшем случае -просто улетят куда подальше. Причем аутфланк - не решение проблемы, т.к. рандом с резервами и рандом с краем стола.

Корсарка и масс-аутфланк: все тот же рандом с приходом.

Масс-скотобяки: та же проблема. Этими, правда, еще не так страшно в аутфланк идти.

Масс-бяки: во-первых, не совсем чистое ХтХ, во-вторых, имеет дико неровные матчапы. На коммандных турнирах атакующим (чтобы можно было подбирать более-менее удобного врага) сыграть может, в обычных турнирах - как оппонентов дадут, так и сыграет.

Т.е. проблема всего этого в том, что получается не армия, а русская рулетка.

Масс-ассолтники - бессмысленно, т.к. БА умеют то же самое, но лучше.

Рино-раш: тактички рино-рашат плохо, с передачей рин союзным ГК получается возня, плохо сочетающаяся с резервами и вторым ходом. Волки или БТсделают то ж самое, но лучше.

Масс-терми: паршиво с тактической точки зрения. ХтХ армии переХтХшат, стрелковые перестреляют, ибо маневра - никакого и ассолтки уже не те. + если уж и играть от обычных терми, то от БТ, где терми еще старые, нажористые.

Масс-ассолттерми: нулевая мобильность, а они, хотя и живучие, таки не бладкрашеры, от стрельбы дохнут проще. + надо понимать, что кошерность фейткрашеров в немалой степени обеспечивает грайндкор-лимит, аналогов которому у СМ, понятное дело, нет. Либры с гейтом - так себе решение, т.к. рандомный скаттер. Да, можно пользовать локаторный бекон, но это дорого + он висит на картонных подах и тщедушных скаутбяках - опять возникает проблема первого хода. + тот фактор, что а-терми - юнит специализированный.

дред-лимит: мне очень нравится эта опция, но ща масс-мех повсюду и мельты отгружают тоннами, а инвалиды-то на близкой дистанции действовать должны. И специфические они парни, если вот дежурным двум утюгам в подах цель всегда найдется, то шестерым таким или трем + трем обычным - вряд ли. Не совсем та обстановка на фронтах.

Хоноров, вангардов даже не вспоминаем - смешно. А больше, вроде, ничего и нет.

Короче, сбалансированный ростер с типичными а-терми в ЛРе, 1-2 утюгами и так далее - постыл, но стабилен, все остальное свежо, но брыкается, вот на турниры и ходят с первым, ибо даж не то, что побеждать хочется - не хочется сливать из-за броска одного куба и мертвых матчапов.

Как они сыграли на Генералах?Можно конкретики?

можно. в ростере пятьдесят шесть моделей маринов, командир - люций, в саппорте хавоки с АК, дефайлер и виндикатор. при этом три сирены и две пачки с мельтами. играли хорошо, обломали зубы только об орочьи нобятники - байконобы оказались совсем не по зубам за счёт малого количества фистов и везения с инвулями оппонента, пеших нобов к концу четвёртого хода запинали. всё остальное - огнемёты с ап3 страшная штука, как и массовая пятая инициатива.

а так да, лорд с фистом при поддержке пятёрки рапторов всех налимонил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...