Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще то тем, что их в 2 раза больше, чем термов(вунды то две) и 5-ой тафной. А так ни чем.

А у терми как бы сейв 3++

нашел, что сказать, тоже мне. Может, проведем сравнительный анализ на основе полного набора характеристик и спецправил еще?

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Никто, к слову не тестил 3х айронкладов в ХС+терми? например:

Мастер форджа с бимером – 120

2 по 10 скаутов со снайперками и мислой – 150+150

3 айронклада с огнеметом, 2мя ракетами и дроп подом – 200*3=600

ЛРК+8 атерми – 570

2 ТФК в подах – 135*2=270

2 спидера с ММ и хеви флеймером – 140

2000

Что-то вы в 30 терми ушли :). Нет, нет, я тестил 25 (большу у меня нет покрашенных) - реально скучно и не интересно.

- реально скучно и не интересно.

Интересность в критериях заявлена не была, сорри.

BTW, к вопросу о исчезновении фаворных чисел... А все видели ограничения на максимальную численность отрядов у бистов нургля, крашеров и финдов?;)

2 Sciv:

Получается обычный ростер "ассолттерми в крузаке"(с), просто с за каким-то фигом взятым мастер оф форджем

Изменено пользователем HorrOwl

А у терми 3й инвуль и 2й армор, дальше чего?

2й армор в 2 раза лучше чем 3й, а 3й инвуль гораздо лучше 5го.

И? 3й инвуль, да.

+ чарджить 6-7 ассолтных термосов, зная, что потом в тебя влетят еще 12-16 это очень... рискованно, ага.

Ну вот это не надо. Можно заскринить место рукопашки траснспортом или еще чем.(если ты их друг в друга не поставишь, однако мы рассматриваем вариант, когда мы в анти шаблонном стоим). Можно выставиться так, что бы не было мульти чарджа, сожрут термы один отряд, а дальше снова стрельбу, а затем чардж получат

Насчет стрельбы. Еще раз - 2й армор и 3й инвуль.:)

От потерь не застрахован никто, а ведь тест на мораль мы проходим, и можем его провалить.

Блин, лендрейдер легче мельтаганами отстрелить чем 5 ассолттерми.

Это да. ЗАто ЛР не боится болтер дрила. А вот термам он может быть неприятен. Хотя иногда термы могут и по 18-20 арморов откидывать, без провалов.

А у терми как бы сейв 3++

И че? Ты инвули никогда не проваливашь чтоль?

нашел, что сказать, тоже мне. Может, проведем сравнительный анализ на основе полного набора характеристик и спецправил еще?

Ну давай сравним. Сравнивать отдельно термов и крашеров бессмыленно, т.к. крашеры в таком случае лучше.

1. Крашеры никогда не побегут от стрельбы. Термы не побегут, только если к ним взяли Кэлагара.

2. У крашеров вс, иня и силовое. Термы бьют после всех, и вполне могут потерять хотя бы 1-2, от ударов прикладами болтеров.

3. 3++ это грубо 66,7% А крашеры под соответствующим ХаКу, будут реролить 5++, что в итоге дает нам 55,5% Что в купе, с 2-мя ранами и 5-ой стойкостью довольно не плохо.

4. У крашеров много атак и они в основном бьют одновременно или раньше. У термов атак меньше и бывает иногда, что не все доживают до своего инциативного шага, т.е. атак еще меньше. Можем и застрять в ком нибудь, атм уже глядишь и противник еще гопников подтянет

Изменено пользователем Shrike

Получается обычный ростер "ассолттерми в крузаке"(с), просто с за каким-то фигом взятым мастер оф форджем

кто бы спорил, просто в нашем кодексе драться умеют а-терми да айронклады, логично желание засунуть их побольше в ХтХ ростер.

К слову, я играл распиской с где-то 16-20 терми и 2мя либрами. после того как слил 1 раз Таусятам забил :) дурацкое это дело.

Ну вот это не надо. Можно заскринить траснспортом или еще чем.

Ты как себе представляешь скрин хтх транспортом от контрчарджа?

Это какой-то совсем теорхаммерный теорхаммер.X-

От потерь не застрахован никто, а ведь тест на мораль мы проходим, и можем его провалить.

чтобы проходить тест на мораль - нужно снять 3 термоса за раз. Это 9й лидак. Одному отряду из 3х.

Это да. ЗАто ЛР не боится болтер дрила. А вот термам он может быть неприятен. Хотя иногда термы могут и по 18-20 арморов откидывать, без провалов.

ЛР боится одной мельты.

А терминаторам с таким же успехом будет неприятен взрыв ЛР.

Тоже, знаешь ли, единиц накидать можно.

+ без ЛР терминаторов много. С ЛР - мало.

Много терминаторов переносит стрельбу лучше чем мало.

Ты пробовал когда-нить болтердриллом остановить 10 термосов? А 20?

А болтердрилл означает рапидфайр. А рапидфайр означает что чардж терминаторами будет на следующем ходу.

И че? Ты инвули никогда не проваливашь чтоль?

Сравни - как часто ты проваливаешь 5й инвуль и как часто 3й?

Сравнивать отдельно термов и крашеров бессмыленно, т.к. крашеры в таком случае лучше.

Класссссссссссс.

Атэц аксиому поставил - всем внимать. :D

3++ это грубо 66,7% А крашеры под соответствующим ХаКу, будут реролить 5++, что в итоге дает нам 55,5% Что в купе, с 2-мя ранами и 5-ой стойкостью довольно не плохо.

А у терминаторов есть либр, который отменяет рероллы инвулей крашерам - дальше что?

Ты как себе представляешь скрин хтх транспортом от контрчарджа?

Это какой-то совсем теорхаммерный теорхаммер.X-

Ммм.. поставить транспорт так, что бы термам пришлось его обходить или чарджить его, что бы сделать мульти в нужный комбат. Если не поулчается прикрыться жертвеннымотрядом, растянувшись вдоль ХтХ. Не получится?

чтобы проходить тест на мораль - нужно снять 3 термоса за раз. Это 9й лидак. Одному отряду из 3х.

Ты немного не так считаешь. За раз конечно не получится, но итермы будут идти к на 3-4 хода.В итоге, концентрируя стрельбу на одном отряде, мы вполне можем заставить кидать его лидак, 1-2 раза. Хотя да надеятся провалить 9-ый лидак, это самоуверенно, но это вполне может произойти. И даже если лидак они и не будут проваливать, то прорядить их вполне получится.

Много терминаторов переносит стрельбу лучше чем мало.

С этим согласен, но вот пешие термы... Все равно, их можнопереиграть на мобильности, если миссия на маркеры, если на КП, опять же от них можно просто бегать, убив при этом мягкий скоринг. Вот на 2 башни, да, будет тяжко, т.к. термы пойдут денайти нашу башенку.

Ты пробовал когда-нить болтердриллом остановить 10 термосов? А 20?

А болтердрилл означает рапидфайр. А рапидфайр означает что чардж терминаторами будет на следующем ходу.

А зачем нам так делать? Мо можем одним отрядом сделать рапида, а 2-мя специалитсами пострелать из чего нить ассолтного и вчарджится.

Сравни - как часто ты проваливаешь 5й инвуль и как часто 3й?

Я тебе привел статистику. Если будет Фейт вивер, то крашеры стабильней чем термы, т.к. 66,7% у термов и 55,5% у крашеров, но у крашеров 2 вунды, т.е. они могут провалить один инвуль и непотерять никого.

Класссссссссссс.

Атэц аксиому поставил - всем внимать. :D

Ты о чем? Я не претендую на истину в последней инстанции.

А у терминаторов есть либр, который отменяет рероллы инвулей крашерам - дальше что?

Ну это уже сферические кони пошли...

А у крашеров есть еще блад фестер, который может, не поморщится и влететь в БтБ к билбиарию и навешать ему инсты. А еще есть СГ-ы, которые термов то же могу связать, и термам сложно будет ковырять его...

Ммм.. поставить транспорт так, что бы термам пришлось его обходить или чарджить его, что бы сделать мульти в нужный комбат. Если не поулчается прикрыться жертвеннымотрядом, растянувшись вдоль ХтХ. Не получится?

Ты себе на столе это вообще представляешь?

Да, скажи плз, просто ражи интересно - чем именно ты так браво собрался ассолттерми чарджить?:)

В итоге, концентрируя стрельбу на одном отряде, мы вполне можем заставить кидать его лидак, 1-2 раза. Хотя да надеятся провалить 9-ый лидак, это самоуверенно, но это вполне может произойти. И даже если лидак они и не будут проваливать, то прорядить их вполне получится.

На одном. А отрядов у нас 3 - ты "концентрируешь стрельбу на одном", чтобы "может быть провалил 9й лидак" - 2 других доходят.

С этим согласен, но вот пешие термы... Все равно, их можнопереиграть на мобильности, если миссия на маркеры, если на КП, опять же от них можно просто бегать, убив при этом мягкий скоринг. Вот на 2 башни, да, будет тяжко, т.к. термы пойдут денайти нашу башенку.

5 скорингов максимум. Марину чтобы выиграть нужно максимум 3 занять. 3 отряда термосов.

3 тактички тоже влезает.

Я тебе привел статистику. Если будет Фейт вивер, то крашеры стабильней чем термы, т.к. 66,7% у термов и 55,5% у крашеров, но у крашеров 2 вунды, т.е. они могут провалить один инвуль и непотерять никого.

А я тебе привел правила.

если будет либр, реролла инвулей у фейтвивера не будет.

Нульзона, ага. Поинтересуйся, что это такое.;)

Ты о чем? Я не претендую на истину в последней инстанции.

Тогда зачем делать такие заявления?

Ну это уже сферические кони пошли...

То есть вивер - это не сферический конь, в отличие от либра?

А у крашеров есть еще блад фестер, который может, не поморш\щится и влететь в БтБ к билбиарию и навешать ему инсты. А еще есть СГ-ы, которые термов то же могу связать...

Ты пробовал прочарджить индепа, если индеп в отряде и он этого не хочет?

Или в теорхаммерый курс подготовки этого не входило?:)

Если не входило - описываю - ставишь либра так, чтобы в нему в бтб не подошли. После чарджа либр отязан реагировать первым. Реакцияё идет по правилам ассолт мува. Пойти либр никуда не может, потому стоит себе и в бтб не входит. Терми окружают систера и начинают окучивать его молотками. Под нульзоной либра на следующий ход, если понадобится

+ почитай правила на тандерхаммеры. Например, как они влияют на инициативу рецепиентов.

"Ниасилил. СлишкАм много букафф. Но судя по каментам - аццтой" (с) Примерно эти слова приходят в голову.

Судя по всему суть претензий Шрайка можно свести к следующему: "Вот если бы Терминаторы имели Т5, 3++, ВС5, 2+, W2 и ФЧардж, стоили бы 35 очкофф, то они были бы лучше Крашеров и рулили бы, а так - аццтой и неспособие".

Остальные аргументы - суть выводы из вышеизложенного.

Ну и "риальные аццы терми так не играют, а бладкрашерами играют, значит терми хуже", а под результат условия начальные подогнать нетрудно.:D

Все, рабочий день закончен, иду домой, продолжайте без меня. :D

А еще у термосов в вакууме может быть реролл ту хит.

А еще отряд термосов в вакууме может остановить дред лимит.

А еще ...

А еще ...

Вообще, мое предложение сравнить характеристики было не более, чем иронией.

Тема, кажется, была про ХтХ СМ.

Что именно Шрайк пытается доказать - что термосы не ХтХ? Или не СМ? =)

Или они хуже крашеров, и по тому сосево?

А может, тогда лучше и вовсе за СМ не играть, и глупых тем об их ХтХ не поднимать, ведь Отэц считает, что они неспособие?

Ф-фух... У кого-то явно пунктик на аттцах, может Тургенева перечитал не слабо :)

Ну так как, по теме-то? Any ideas

Изменено пользователем Nit

Ты себе на столе это вообще представляешь?

Да, скажи плз, просто ражи интересно - чем именно ты так браво собрался ассолттерми чарджить?:)

Чем, что имеет ФЧ, и силовые атаки.(К примеру: ДК, ветарны и ассолтники, под Данте и корбуло. Термы БТ с папкой или чапом) Причем по возможности комбинировано.(в один отряд 2-4 своими)

5 скорингов максимум. Марину чтобы выиграть нужно максимум 3 занять. 3 отряда термосов.

3 тактички тоже влезает.

А к тактичкам в тыл никто не сможет придти?

А я тебе привел правила.

если будет либр, реролла инвулей у фейтвивера не будет.

Нульзона, ага. Поинтересуйся, что это такое.;)

Я знаю что это такое. Будет просто 5++.(т.к. первую "волну" бросков мы всю перекидываем из-за двух спец правил вивера и либра)

Тогда зачем делать такие заявления?

:)

Значит, что твои предложения про вагон пеших терминаторов, претендуют на "порву всех"? Свои мысли по сабжу темы уже нельзя высказывать? оО

То есть вивер - это не сферический конь, в отличие от либра?

Эээ... Ты первый сказал про либра и что он будет ухудшать инвуль крашеров.

Ты пробовал прочарджить индепа, если индеп в отряде и он этого не хочет?

Ну хотеть, то он может и не хочет, но вот у него 6" на подтягивание есть, и странно, если он не сможет подтянуться.(я учитываю, то что термы стоят в анти шаблонном, как ты сказал колонной, т.к. есть СГ-ы) Если термы держат его в центре, своего постраения, то тогда мы не фестером туда лезем, а СГ стреляем.

Врядли этот разговор про сферическое обсуждение набора юнитов приведет к конструктиву.

1. Крашеры никогда не побегут от стрельбы. Термы не побегут, только если к ним взяли Кэлагара.

термосы не побегут, если им еще тупо дать чапланина, еще и ре-ролл ту хитов на чарже.

"Ниасилил. СлишкАм много букафф. Но судя по каментам - аццтой" (с) Примерно эти слова приходят в голову.

Судя по всему суть претензий Шрайка можно свести к следующему: "Вот если бы Терминаторы имели Т5, 3++, ВС5, 2+, W2 и ФЧардж, стоили бы 35 очкофф, то они были бы лучше Крашеров и рулили бы, а так - аццтой и неспособие".

Остальные аргументы - суть выводы из вышеизложенного.

Я вообще то не это имею в виду, а что ХтХ армия у маров получается не очень бодрая.

ХОтя....

Имхо то тогда лучше так.

Шрайк

толпа скаутов

толпа термов

вместо рана у нас флит... ну и много отрядов в инфильтре, те что не в ней в ДС

Что именно Шрайк пытается доказать - что термосы не ХтХ? Или не СМ? =)

СМ не ХтХ.(ванильные)

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

термосы не побегут, если им еще тупо дать чапланина, еще и ре-ролл ту хитов на чарже.

Ну 3-ем отрядам термов чапиков не выдать

А-терми всех превозмогут. С либром. Хорошо, вот вам отряд примерно той же стоимости - 10 парий. И все. У них лучше стрельба - а терми не стреляют. И они способны наплевать что на 2+ что на 3++. Иня одинакова, молоточники вообще ударить не успеют. Выше сила и тушка. Причем 5 терми умрут даже с собственного чарджа из ЛРа.

Что еще вас порадует. Любые тау пригласят к пешей прогулке и посыпят ведром. Хсм с лешем и обли - либров всего 2, на всех терми не хватит. Иг - вот вам шаблон 9-2, если вдруг всех провундили - либр отправился на небеса, и большинство когтевиков - тоже. А шаблонов там много.

Шрайк + термы жестко. Один раз огреб от таких. Правда, там еще и кантор на дроп поде рядом приземлился, так что было совсем грустно. Но это была не ХтХ армия, вполне себе сбалансированная.

Тех кто хочет сделать ХтХ маров я сейчас маленько огорчу.В рукопашной вы "чистых"рукопашников не одолеете.Пожиратели миров,Демоны,Тираниды,Орки в большинстве случаев будут сильнее вас.Хотя мне кажется все это и так понимают.

Теперь огорчу желающих поиграть от терминаторов.Вы когда-нить встречались с Банши,Генестилерами или Арлекинами?Вы не представляете что они сделают с вашими терминаторами.Лучше тогда играть от вангвардов и ассолтников.Каждый взвод дешевле и его потеря не так опасна для всего ростера.

Хсм с лешем и обли - либров всего 2, на всех терми не хватит.

А зачем всем термам либры? оО

Худ работает на 24". Поэтому контрить лэшы вполне можно.

Иг - вот вам шаблон 9-2, если вдруг всех провундили - либр отправился на небеса, и большинство когтевиков - тоже.

Если атерми пешком, когтевиков, там быть не должно.

Другое дело, что СМ и ХтХ почти не совместимы. Например, футслога термов, намного лучше в исполнении другой армии маров, они там еще и скорят(я к слову не о ДА ;) ).

Ну и какая футслога круче? =)

Ф-фух... У кого-то явно пунктик на аттцах, может Тургенева перечитал не слабо :)

Ну так как, по теме-то? Any ideas

Подобный фопрос недавно поднимался в соседнем разделе. :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62762

Собственно, там я написал свои мысом на тему маринского ХтХ. :)

Если кратко, то:

Педро - одназначно да, +1 атака это хорошо. :)

Крсаро - неплохо, но только для одного отряда, весьма прилично смотрится с вангардами/коммандсквадом/ГК

Шрайк - очень хорошо, даёт флит и возможность инфильтрить страшный отряд.

Лисандер - сам по себе маленькая армия. Соответственно, ультимативен в ХтХ, но в него будут стрелять и от него будут бегать/отдадут под него жертву.

Капеллан/Либр - в свете наличия вышеперечисленных деятелей врядли попадут в ростер(если только не по хитрой задумке), однако в закачке с джамппаком(для капеллана) и термоармор+щит(для библиария) вполне себе могут.

Комманд сквад - хорошо, могут выдержать много простых атак с небольшой/средней силой, могут принести маленькое ведёрко паверкубов, могут выигрывать в ХтХ.

Хонор гварды - плохо, дорого и без инвулей,может и можно играть от них, но как, без понятия.

Дрейдноут/айронклад - хорошо, могут поддержать стрельбой/вскрыть технику/завязать отряд без фиста в рукопашной.

Терми/ассолт терми - хорошо, ассолт, понятно почему, обычные, могут поддержать давление на оппанента стрельбой и могут превозмогать в ХтХ с соответствующим противником.

скауты в ХтХ закачке - хорошо, могут развлекать оппанента до подхода основных сил, не давая со стрельбы остановить транспорты и т.д.

Ассолтники - очень хорошо, мобильно, дёшево и способно против многих целей.

Вангварды - дорого, очень дорого с джамп паками, но при грамотном использовании практически не уступают ассолт терми по эффективности.

--------------------------------------

Ну а дальше нужен концепт армии.

Есть разные варианты доставки всей армии в ХтХ, например:

1) упасть сверху и

2) ехать в ЛР, медленно но верно

3) пара ринок и куча джамп инфатри

4) и т.д.

в зависимости от концепта уже выстраивается ростер (основные ударные войска/поддержка/доставка и т.д.).

Сам потихоньку мучаю ростер типа:

Педро

Хан

Коммандсквад стрелящий

1/2 отряда штернов с лазками

2 по 10 ХтХ скаутов

ассолтники/ванварды/ГК

Тактика в стиле - скауты инфильтрятся, вяжут в ХтХ опасные отряды оппа, педро и комманд сквд падают в поде, давая ауру и стреляя, штерны скорят/стреляют, остальные едут/прыгают к месту действия. Пока всё на этапе разработки/тестирования. :)

я могу конечно промахнутся мимо смысла темы с вашими кладами и 3++ нагибаторами, но зачем обычных СМов затачивать на хтх?) уши добивать? тактички справятся. пачка терми, опять таки.

все армии зарешать в хтх? не получится)) блады, бт и волки сделают это в разы лучше и уместней оно там выглядит. и тоже, кстати, мары =) на 3++ мир не сходится :rolleyes:

я могу конечно промахнутся мимо смысла темы с вашими кладами и 3++ нагибаторами, но зачем обычных СМов затачивать на хтх?) уши добивать? тактички справятся. пачка терми, опять таки.

все армии зарешать в хтх? не получится)) блады, бт и волки сделают это в разы лучше и уместней оно там выглядит. и тоже, кстати, мары =) на 3++ мир не сходится :rolleyes:

Согласен полностью.Почему-бы не Волков,Храмовников или Ангелов?

ЭЭЭ а почему обязательно надо "ЗАРЕШАТЬ" армию противника... Главное ведь достич цели миссии, маркеры, килпойны, викторипойнты.

уничтожить противника не есть основная цель. Или я чето непонимаю?

ЭЭЭ а почему обязательно надо "ЗАРЕШАТЬ" армию противника... Главное ведь достич цели миссии, маркеры, килпойны, викторипойнты.

уничтожить противника не есть основная цель. Или я чето непонимаю?

А как ты виктори пойнты набьешь, если ты взял ХтХ ростер, но не хочешь всех уничтожать? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...