Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос: пытался ли кто-нибудь сделать армию маров с резким уклоном в хтх? Если да, то как и результаты...

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63326 - второй ростер

был еще вариант того же, но без дреднота, 2й тактички, зато с 2 по 2 спидера и 2мя виндиками. нормально играет.

И какой там хтх? 5 асс.терминаторов и один клэд на 2000 очков? Это не серьезно.

Изменено пользователем Nit

серые, терми, дреднот, 2 тактички. что из этого не ХтХ? тактички? :)

скажем расписка Степана с 2мя клодами и лисандером тоже вполне себе ХтХ ростер для маров.

ты надеешься, что кто-то напишет играющий ростер на 15 терми? такого нет, я боюсь :)

Я, ростер мой знаешь, играет неплохо.:)

Ну да, ростер Сова на байках играет неплохо, согласен.

Но будем исходить из того, что хтх-ростер должен содержать "профессионалов мордобоя", а не "любителей". Т.е., очень условно, мы должны выносить штук 5 меков в хтх и хотя-бы выстоять против арликинов и других крашеров. Либо мы должны иметь возможность выдерживать первый удар, если малая инициатива, либо бить по крайней мере с 5 иней. По первому варианту (очевидно это асс.терми) мы, с учетом потерь, должны иметь первоначально их штук 7-8 в скваде. Второй вариант. Повышенную инициативу дает только Хан. Лучший кандидат сквада для него - онорсы. Желательно получить еще дополнительную атаку для армии. Это Педро.

Получилось как основа: Педро, Хан, 8 терми, онорсы. Осталось только их в хтх привести. Я так думаю...

Изменено пользователем Nit

Лучший кандидат сквада для него - онорсы. Желательно получить еще дополнительную атаку для армии. Это Педро

а зачем онорзам педро? Знамя есть.

Размышляя на тем я пришел к тому что беда СМовского ХтХ не в слабости, а в том что оно не может заполнить весь стол (малочисленность как следствие высокой цены), у специализирующихся на этом армий проблем с контролем поля боя не возникает. Так что стоит ограничится отрядом-другим способным урыть в хтх самые опасные/толсыте вражеские отряды, а расправляться с основной массой врага, придется таки стрельбой.

Получилось как основа: Педро, Хан, 8 терми, онорсы. Осталось только их в хтх привести. Я так думаю...

Атэц сказал - возражать бессмысленно.:D

а зачем онорзам педро? Знамя есть.
Знамя есть, но оно дорогое. Да и излишке оно, если с Ханом. С Педро можно еще и штернгардов прихватить как скоринг, какой-то антитанк если с мельтами, да и с +1 атакой.

Атэц сказал - возражать бессмысленно.:D
Сов, мне просто интересно. Я написал, что думаю и хотел бы услышать другие аргументированные мнения. Зачем тебе из себя лишний раз клоуна изображать - мне непонятно. Изменено пользователем Nit

А просто взять , скажем 24 термоса, лисандера , либра и 3 тактикала?:)

Термоса бегут трусцой, за ними , в кавере тактикалы, намана.

Благодаря Педро, молоткам и мельтаганам тактикалов разберут любой танчик, а либр будет заставлять оппонента реролить инвули, чем плохо?:)

Примитивно, крайне примитивно, но весьма тяжелоостановимо имхо.

Ну и гораздо надежнее чем хитрые связки педрокантора, штернов и корсарро.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну да, ростер Сова на байках играет неплохо, согласен.

Если трупса не ХтХ. А она не явяляется таковым(тактичка очень жиблая), то бесполезно делать из этой армии ХтХ. На одной элите не вылезешь. Ну и малочисленность рукопашных отрядов то же подсказывает, что не стоит этого делать.

Имхо У армии СМ-ов основной конек это скорее клоуз рейндж стрельба и неплохой контр чардж. Много плюшек есть, таких как штерны, редимеры, вулкан. Все они дают бонусы именно рапидной составляющей армии. Очень хорошо отражает концепцию маров оллбайк. Мы стреляем в оппонента до такой степени, пока не сможем его вынести в ручнике.

И что тут ХтХ? 8 терми и онорсы?

К сожалению онорсы не специалисты, а лишь "любители". 4-я иня и отсутствие инвуля, не позволяет им нормально сражаться с теми кто это умеет по настоящему.(корсаро будет жить до первого ХтХ, потому что фист подойдет к нему в БтБ) Ну если закачивать онорсов в составе 8-ми рыл, то это будет ужасная сумма очков. Непозволительная роскошь держать такой отряд а врмии, а ведь по сути такой отряд может понести ощутимые потери даже от пачки серых, которых этот же отряд чарджит.(без хана ,хотя даже и с ФЧ, может потерять бойцов, а это ощутиимо для отряда, т.к. в него вложен вагон очкой и он основа армии)

Опять же даже взяв эти отряды, мы будем проигрывать специализированным армиям. БТ, СВ и БА сильнее в ХтХ. Я уже не говорю про ХСМ и демонов.

Примитивно, крайне примитивно, но весьма тяжелоостановимо имхо.

Видел такое. Сперва - да, страшновато. Потом понимаешь - медленно оно очень. На этом и играешь. Вот пара-тройка ЛРов весьма существенно реанимируют этот ростер ;)

ЗЫ Как вариант - взять Шрайка, чутка быстрее получается, да и возможность чарджа на первый ход (если первый ход не ваш - из аутфланка)

Изменено пользователем iVan

Следуя это логике - у демонов нет в трупсе приличного хтх - демоны от хтх не играют, я правильно ход мысли уловил?

Если трупса не ХтХ. А она не явяляется таковым(тактичка очень жиблая), то бесполезно делать из этой армии ХтХ. На одной элите не вылезешь.
Ну... ты теоретически можешь взять хтх-шных скаутов. На тактикалах свет клином не сошелся.

Следуя это логике - у демонов нет в трупсе приличного хтх - демоны от хтх не играют, я правильно ход мысли уловил?

Нет. Я имел в виду СМообразнык армии. У см-ов нечего брать в элиту ,что бы оно перекрыло потребность в ХтХ.

А у демонов трупса обычно на сдачу. И Элита я вляется основой армии. Потому что ты берешь элиту и все. А у маров берешь элиту и к ней необходимо брать еще и сапорт.(твой вариант про много терми пешком, пока не рассматриваем)

То есть у демонов есть приличное хтх элита и хаку - они могут играть от хтх, а у мары - нет, потому, что у них нет рукопашной трупсы?

Я один тут несоответствие в логике вижу? X-

У см-ов нечего брать в элиту ,что бы оно перекрыло потребность в ХтХ.
Ассолтные терминаторы внезапно стали хреновым хтх?

Чо делаеца-чо делаеца.

Ты можешь взять 30 ассолтных терминаторов в элиту - тебе мало?

"потребность не удовлетворяет"?

А просто взять , скажем 24 термоса, лисандера , либра и 3 тактикала?:)

скотов ещё, вместо части тактикалов) чтоб руину укрепляли, чтобы ещё приятнее тактичке сидеть было.

Ну... ты теоретически можешь взять хтх-шных скаутов. На тактикалах свет клином не сошелся.

Ммм... Скаутов я думаю рассматривать не стоит. Т.к. они не переживут первый же ХтХ. Попали по нам на 3+, а спасаться мы будем на 4+... Нет, не подходят. Как раз на тактичках(если мы неб ерем 2 по 5 скаутов в турпсу) свет клином то и сходится

Нет, не подходят. Как раз на тактичках(если мы неб ерем 2 по 5 скаутов в турпсу) свет клином то и сходится

В чем проблема с тактичками? Где написано, что хтх армия обязана выигрывать хтх трупсой?

[ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ]

2 Ivan:

Видел такое. Сперва - да, страшновато. Потом понимаешь - медленно оно очень. На этом и играешь. Вот пара-тройка ЛРов весьма существенно реанимируют этот ростер

1) есть ран

2) Терминаторов можно ронять

3) зато стрельбу держат хорошо, что компенсирует медлительность.

4) Гейт?:)

Ассолтные терминаторы внезапно стали хреновым хтх?

Сами по себе нет. Но достаточно завалить ЛР и уже термы становятся намного более унылыми.

Ты можешь взять 30 ассолтных терминаторов в элиту - тебе мало?

Пешком то? По дипс трайку выводить? Смысл поясни мне этих высказываний. Ну и как бы термы обычно в ЛР катаются в 5-7 рыл. А 5-7 рыл кончаются против рукопашной армии доволно быстро, особенно, если на них навалились.

В примере с деомнами, я говорил, о том, что крашеры являются самостотельным юнитом. А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР.

В примере с деомнами, я говорил, о том, что крашеры являются самостотельным юнитом. А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР.

Чем крашеры принципиально отличаются от ДС терми?

Тем, что , возможно, выйдут на 1-й ход?

Имхо, несерьезно.

Сами по себе нет. Но достаточно завалить ЛР и уже термы становятся намного более унылыми.

Их не надо возить в хтх.

Бегушие на тебя 30 терми - это полный абзац. Остановить их слабо реально.

Максимум что можно - покоцать слегка.

Лишние 5 тушек в отряде куда лучше, чем танк, который тебе могут отстрелить на первый ход или которой застрянет в дифе.

Пешком то?

Да, пешком. Ставишь цепью(против шаблонов) и ран.

А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР.

Типа крашеры дипстрайкают, а терми - нет, что ли?

И крашеры и терми дипстрайкают.

Скорость у них одинакова.

Откуда взято, что терми обязательно возить в ЛР? С того, что крашеры брать ЛР не могут?

Чем крашеры принципиально отличаются от ДС терми?

Тем, что , возможно, выйдут на 1-й ход?

Имхо, несерьезно.

Ну вообще то тем, что их в 2 раза больше, чем термов(вунды то две) и 5-ой тафной. А так ни чем.

Бегушие на тебя 30 терми - это полный абзац. Остановить их слабо реально.

Максимум что можно - покоцать слегка.

Лишние 5 тушек в отряде куда лучше, чем танк, который тебе могут отстрелить на первый ход или которой застрянет в дифе.

Возможно. Но тогда ты будешь ловить чарджы. Ну и стрельбы то же много поймаешь.

Ну вообще то тем, что их в 2 раза больше, чем термов(вунды то две) и 5-ой тафной. А так ни чем.

А у терми 3й инвуль и 2й армор, дальше чего?

2й армор в 2 раза лучше чем 3й, а 3й инвуль гораздо лучше 5го.

Но тогда ты будешь ловить чарджы. Ну и стрельбы то же много поймаешь.

И? 3й инвуль, да.

+ чарджить 6-7 ассолтных термосов, зная, что потом в тебя влетят еще 12-16 это очень... рискованно, ага.

Насчет стрельбы. Еще раз - 2й армор и 3й инвуль.:)

А их МНОГО.

Блин, лендрейдер легче мельтаганами отстрелить чем 5 ассолттерми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...