Nit Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Собственно вопрос: пытался ли кто-нибудь сделать армию маров с резким уклоном в хтх? Если да, то как и результаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63326 - второй ростер был еще вариант того же, но без дреднота, 2й тактички, зато с 2 по 2 спидера и 2мя виндиками. нормально играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) И какой там хтх? 5 асс.терминаторов и один клэд на 2000 очков? Это не серьезно. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 серые, терми, дреднот, 2 тактички. что из этого не ХтХ? тактички? :) скажем расписка Степана с 2мя клодами и лисандером тоже вполне себе ХтХ ростер для маров. ты надеешься, что кто-то напишет играющий ростер на 15 терми? такого нет, я боюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я, ростер мой знаешь, играет неплохо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну да, ростер Сова на байках играет неплохо, согласен. Но будем исходить из того, что хтх-ростер должен содержать "профессионалов мордобоя", а не "любителей". Т.е., очень условно, мы должны выносить штук 5 меков в хтх и хотя-бы выстоять против арликинов и других крашеров. Либо мы должны иметь возможность выдерживать первый удар, если малая инициатива, либо бить по крайней мере с 5 иней. По первому варианту (очевидно это асс.терми) мы, с учетом потерь, должны иметь первоначально их штук 7-8 в скваде. Второй вариант. Повышенную инициативу дает только Хан. Лучший кандидат сквада для него - онорсы. Желательно получить еще дополнительную атаку для армии. Это Педро. Получилось как основа: Педро, Хан, 8 терми, онорсы. Осталось только их в хтх привести. Я так думаю... Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Лучший кандидат сквада для него - онорсы. Желательно получить еще дополнительную атаку для армии. Это Педро а зачем онорзам педро? Знамя есть. Размышляя на тем я пришел к тому что беда СМовского ХтХ не в слабости, а в том что оно не может заполнить весь стол (малочисленность как следствие высокой цены), у специализирующихся на этом армий проблем с контролем поля боя не возникает. Так что стоит ограничится отрядом-другим способным урыть в хтх самые опасные/толсыте вражеские отряды, а расправляться с основной массой врага, придется таки стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Получилось как основа: Педро, Хан, 8 терми, онорсы. Осталось только их в хтх привести. Я так думаю... Атэц сказал - возражать бессмысленно.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) а зачем онорзам педро? Знамя есть.Знамя есть, но оно дорогое. Да и излишке оно, если с Ханом. С Педро можно еще и штернгардов прихватить как скоринг, какой-то антитанк если с мельтами, да и с +1 атакой. Атэц сказал - возражать бессмысленно.:DСов, мне просто интересно. Я написал, что думаю и хотел бы услышать другие аргументированные мнения. Зачем тебе из себя лишний раз клоуна изображать - мне непонятно. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) А просто взять , скажем 24 термоса, лисандера , либра и 3 тактикала?:) Термоса бегут трусцой, за ними , в кавере тактикалы, намана. Благодаря Педро, молоткам и мельтаганам тактикалов разберут любой танчик, а либр будет заставлять оппонента реролить инвули, чем плохо?:) Примитивно, крайне примитивно, но весьма тяжелоостановимо имхо. Ну и гораздо надежнее чем хитрые связки педрокантора, штернов и корсарро.:D Изменено 16 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну да, ростер Сова на байках играет неплохо, согласен. Если трупса не ХтХ. А она не явяляется таковым(тактичка очень жиблая), то бесполезно делать из этой армии ХтХ. На одной элите не вылезешь. Ну и малочисленность рукопашных отрядов то же подсказывает, что не стоит этого делать. Имхо У армии СМ-ов основной конек это скорее клоуз рейндж стрельба и неплохой контр чардж. Много плюшек есть, таких как штерны, редимеры, вулкан. Все они дают бонусы именно рапидной составляющей армии. Очень хорошо отражает концепцию маров оллбайк. Мы стреляем в оппонента до такой степени, пока не сможем его вынести в ручнике. Получилось как основа: Педро, Хан, 8 терми, онорсы. Осталось только их в хтх привести. Я так думаю... И что тут ХтХ? 8 терми и онорсы? К сожалению онорсы не специалисты, а лишь "любители". 4-я иня и отсутствие инвуля, не позволяет им нормально сражаться с теми кто это умеет по настоящему.(корсаро будет жить до первого ХтХ, потому что фист подойдет к нему в БтБ) Ну если закачивать онорсов в составе 8-ми рыл, то это будет ужасная сумма очков. Непозволительная роскошь держать такой отряд а врмии, а ведь по сути такой отряд может понести ощутимые потери даже от пачки серых, которых этот же отряд чарджит.(без хана ,хотя даже и с ФЧ, может потерять бойцов, а это ощутиимо для отряда, т.к. в него вложен вагон очкой и он основа армии) Опять же даже взяв эти отряды, мы будем проигрывать специализированным армиям. БТ, СВ и БА сильнее в ХтХ. Я уже не говорю про ХСМ и демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Примитивно, крайне примитивно, но весьма тяжелоостановимо имхо. Видел такое. Сперва - да, страшновато. Потом понимаешь - медленно оно очень. На этом и играешь. Вот пара-тройка ЛРов весьма существенно реанимируют этот ростер ;) ЗЫ Как вариант - взять Шрайка, чутка быстрее получается, да и возможность чарджа на первый ход (если первый ход не ваш - из аутфланка) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Следуя это логике - у демонов нет в трупсе приличного хтх - демоны от хтх не играют, я правильно ход мысли уловил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Как раз у Демонов ХтХ приличное есть, но выезжают они исключительно на рогатой элите и ХКу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Если трупса не ХтХ. А она не явяляется таковым(тактичка очень жиблая), то бесполезно делать из этой армии ХтХ. На одной элите не вылезешь.Ну... ты теоретически можешь взять хтх-шных скаутов. На тактикалах свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Следуя это логике - у демонов нет в трупсе приличного хтх - демоны от хтх не играют, я правильно ход мысли уловил? Нет. Я имел в виду СМообразнык армии. У см-ов нечего брать в элиту ,что бы оно перекрыло потребность в ХтХ. А у демонов трупса обычно на сдачу. И Элита я вляется основой армии. Потому что ты берешь элиту и все. А у маров берешь элиту и к ней необходимо брать еще и сапорт.(твой вариант про много терми пешком, пока не рассматриваем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) То есть у демонов есть приличное хтх элита и хаку - они могут играть от хтх, а у мары - нет, потому, что у них нет рукопашной трупсы? Я один тут несоответствие в логике вижу? X- У см-ов нечего брать в элиту ,что бы оно перекрыло потребность в ХтХ.Ассолтные терминаторы внезапно стали хреновым хтх? Чо делаеца-чо делаеца. Ты можешь взять 30 ассолтных терминаторов в элиту - тебе мало? "потребность не удовлетворяет"? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А просто взять , скажем 24 термоса, лисандера , либра и 3 тактикала?:) скотов ещё, вместо части тактикалов) чтоб руину укрепляли, чтобы ещё приятнее тактичке сидеть было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну... ты теоретически можешь взять хтх-шных скаутов. На тактикалах свет клином не сошелся. Ммм... Скаутов я думаю рассматривать не стоит. Т.к. они не переживут первый же ХтХ. Попали по нам на 3+, а спасаться мы будем на 4+... Нет, не подходят. Как раз на тактичках(если мы неб ерем 2 по 5 скаутов в турпсу) свет клином то и сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Нет, не подходят. Как раз на тактичках(если мы неб ерем 2 по 5 скаутов в турпсу) свет клином то и сходится В чем проблема с тактичками? Где написано, что хтх армия обязана выигрывать хтх трупсой? [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] 2 Ivan: Видел такое. Сперва - да, страшновато. Потом понимаешь - медленно оно очень. На этом и играешь. Вот пара-тройка ЛРов весьма существенно реанимируют этот ростер 1) есть ран 2) Терминаторов можно ронять 3) зато стрельбу держат хорошо, что компенсирует медлительность. 4) Гейт?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ассолтные терминаторы внезапно стали хреновым хтх? Сами по себе нет. Но достаточно завалить ЛР и уже термы становятся намного более унылыми. Ты можешь взять 30 ассолтных терминаторов в элиту - тебе мало? Пешком то? По дипс трайку выводить? Смысл поясни мне этих высказываний. Ну и как бы термы обычно в ЛР катаются в 5-7 рыл. А 5-7 рыл кончаются против рукопашной армии доволно быстро, особенно, если на них навалились. В примере с деомнами, я говорил, о том, что крашеры являются самостотельным юнитом. А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 В примере с деомнами, я говорил, о том, что крашеры являются самостотельным юнитом. А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР. Чем крашеры принципиально отличаются от ДС терми? Тем, что , возможно, выйдут на 1-й ход? Имхо, несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сами по себе нет. Но достаточно завалить ЛР и уже термы становятся намного более унылыми. Их не надо возить в хтх. Бегушие на тебя 30 терми - это полный абзац. Остановить их слабо реально. Максимум что можно - покоцать слегка. Лишние 5 тушек в отряде куда лучше, чем танк, который тебе могут отстрелить на первый ход или которой застрянет в дифе. Пешком то? Да, пешком. Ставишь цепью(против шаблонов) и ран. А вот термы довольно сильно зависят, от ЛР. Типа крашеры дипстрайкают, а терми - нет, что ли? И крашеры и терми дипстрайкают. Скорость у них одинакова. Откуда взято, что терми обязательно возить в ЛР? С того, что крашеры брать ЛР не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Чем крашеры принципиально отличаются от ДС терми? Тем, что , возможно, выйдут на 1-й ход? Имхо, несерьезно. Ну вообще то тем, что их в 2 раза больше, чем термов(вунды то две) и 5-ой тафной. А так ни чем. Бегушие на тебя 30 терми - это полный абзац. Остановить их слабо реально. Максимум что можно - покоцать слегка. Лишние 5 тушек в отряде куда лучше, чем танк, который тебе могут отстрелить на первый ход или которой застрянет в дифе. Возможно. Но тогда ты будешь ловить чарджы. Ну и стрельбы то же много поймаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну вообще то тем, что их в 2 раза больше, чем термов(вунды то две) и 5-ой тафной. А так ни чем. А у терми 3й инвуль и 2й армор, дальше чего? 2й армор в 2 раза лучше чем 3й, а 3й инвуль гораздо лучше 5го. Но тогда ты будешь ловить чарджы. Ну и стрельбы то же много поймаешь. И? 3й инвуль, да. + чарджить 6-7 ассолтных термосов, зная, что потом в тебя влетят еще 12-16 это очень... рискованно, ага. Насчет стрельбы. Еще раз - 2й армор и 3й инвуль.:) А их МНОГО. Блин, лендрейдер легче мельтаганами отстрелить чем 5 ассолттерми. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти