4иппа Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Caledor Каледор, как княжество, отличительными признаками имеет драконов и понты. правда, драконы. в основном, спят, но вот с понтами все нормально. Средний каледорец нарезает понты, как десять ноблей любого другого княжества, а на ежегодном ултуанском чемпионате по пафосу Каледор забанен пожизненно, в результате чего проводит свои соревнования для избранных. Из этого и будем исходить. Как-то упущено, что это не просто понты, а более или менее объективная оценка. Лучшие бойцы ультуана, смелые, всегда в самых опасных сражениях и в остальном самые, самые - достойное продолжение славным, древним традициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Как-то упущено, что это не просто понты, а более или менее объективная оценка. Лучшие бойцы ультуана, смелые, всегда в самых опасных сражениях и в остальном самые, самые - достойное продолжение славным, древним традициям. Объективно они хороши. В тех критериях, которые значимы для Каледора – лучшие, несомненно. В других критериях – и другие лучшими будут. Те же свордмастера или воины тени – разве не лучшие в своём роде? Но вот по части именно гонора шляхетского каледорцам равных нет, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ну не продать. а дать не длительное время 5-ку хаев легко могу... К слову логика в разной лоре магии есть. Учат их Всему. Но чем больше Мы практикуемся в одной магии, тем круче по логике Мы ее можем, ее как часто используемую и по этому более "набитую" и берут обычно маги. Немного криво, но в целом если колдуешь все время погоду и этим можно мочить врагов. То ей маг и будет :о)) Может забыл за годы службы, как там четко и правильно металл колдовать, а конспекты потерял :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Tiranoc В свое время это княжество было богатейшим на Ултуане. В эпоху эпохальной экспансионистской экспансии Бел Шаннар использовал свое служеюное положение, чтобы раскачать родную москву до совершенно невменяемого состояния. В Тираноке был самый высокий уровень жизни, самая дорогая недвижимость и вообще они все там были вонючие богачи и эксплуататоры трудового народа, который пахал на северах и в дальнем Замкадье. С учетом того, что Бел Шанаар был и остается самым долгоправящим королем, можно себе представить, сколько они там нахапали. Но потом случился ипатьевский дом, геттисберг и каховка, а кончилось все глобальным экстерминатусом, 2012 и евангелионом, в результате чего Тиранок какбэ поделился пополам, и одной половине сильно не повезло. Однако! Несмотря на то, что больше королей отсюда не происходило, местное население на удивление трезво посмотрело на окружающую действительность и запахалось на восстановление порушенной экономики как японцы после второй мировой. В результате этих усилий Тиранок в настоящее время снова стал богатым и весьма населенным краем с мощными мегаполисами, но его народ уже далеко не тот оффисный планктон, что был когда-то... Трэйдмарк армии, естественно, это колесницы. Кроме того, раз в Тираноке города достигли прежней славы, они обязательно должны выставлять большое количество призывной пехоты и конницы. Кроме того, в таком богатом княжестве должно быть немало всяких брэндовых клифтов, ковыряльников и бранзулеток - такое мое мнение 1. Characters В источниках ничего не говорится о том, что в Тираноке когда либо славился сильной магией, так что, наверное, в качестве генерала архмаг нам сюда не тематичен. Тематичен нам сюда Князь, причем, как и в случае с Каледором, этот князь должен статусно на чем-нибудь ездить, а не месить пыль с пехотой. Очень пафосно будет посадить генерала на колесницу, хотя, конечно, это опасно. Большинство народов, которые когда-либо воевали на колесницах, рассматривали их, как подвижную платформу для мегалучника, поэтому, сажая лорда или героя на колясаку, не забудьте выдать ему лук. Конечно, он мало кого сможет из него подстрелить, но это важно для темы. Если же выдадите ему один из двух ултуанских волшебных луков, то это будет МЕГАПАФОС и весьма тематично, разом напомнив нам самое знаменитое произведение мировой литературы о битвах колесниц. Если не колесница, то очень хорош будет для Лорда грифон - статусный лимузин, однако следует помнить, что ТИПИЧНЫМ для тиранокского князя будет сражаться именно с колесницы. Коняка - это уже совсем непафосно, и вероятность этого заметно ниже. Естественно, никаких драконов. Маги - первого или второго уровня, с разнообразными феньками и баундамив память о времени, когда они свободно кидали бабло за гаджеты. Герои - тоже не пешком. Вообще, хотя бы один герой, если не генерал, должен ехать на колеснице. Но лучше - парочка, потому что все-таки это типично для местных нобилей. BSB - да, ибо пафосно, а Тиранок, суда по всему, ценит пафос, судя по тому, как они называют свое ополчение и вообще 2. Core Здесь все стандартно - лучники, обязательно - копья, потому что все-таки край населенный, с городами, значит полков должно быть прилично. Поскольку это внешнее княжество, да еще обращенное в опасную сторону, вполне возможен отряд Sea Guard, как пришежшей с корабля на помощь морской пехоты. 3. Special Колесницы, колесницы, колесницы. Минимум три штуки, потому что это тиранок. Из конницы, как всегда, на первом месте - Silver Helms, на втором - дозорные, Ellyrion Reavers. Каледорцы тут какбэ не при делах. Shadow Warriors. Про тиранокцев сказано, что это сильно ожесточившийся народ, так что, в общем, им есть что обсудить с наггаритцами, а пораспинать в княжестве, обращенном в сторону местной америки всегда есть кого. С другой стороны, наггаритцы все-таки родня дручам, а тиранокцы дручей очень-очень ненавидят. В общем, не знаю. Скорее, все-таки, нет. Из элитной пехоты возможна одна маленькая варбандочка (5-7 голов) мастеро-чекистов или львов-телохранителей, естественно, без знамен. Фениксы - все как всегда. Львиных колясок быть не может. 4. Rare: RBT - нормально, тут много городов. Орлы - не знаю. Ну, один-два, не больше. Из магии, думаю, подойдут Beast. Life (приятно же превратить почву под колесами противника в мокрое месиво!), High, Light. Тяжелые дамаговые лоры - вряд ли. Из магпредметов - луки, sword of Might, оформленный в виде копья, алебарды или меча, Blade of Leaping Gold Armour of Protection, Golden Shield, Armour of Heroes, Helm of Fortune Антигномские прибамбасы маловероятны, как и каледорские сокровища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А откуда взял про восстановленный край и много городов и новы пафос? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А откуда взял про восстановленный край и много городов и новы пафос? Интересно. "Many of the survivors swore to rebuild their kingdom to its former glory. Over the millennia they have slowly done so. and there are once more prosperous cities in Tiranoc" - armybook, описание княжеств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Из конницы, как всегда, на первом месте - Silver Helms, на втором - дозорные, Ellyrion Reavers. Каледорцы тут какбэ не при делах. а Chrace у нас вполне на севере. Также вполне натурально будет выглядеть один (но не более) отряд Dragon Princes - естественно, во всем великолепии: труба, знамя, атаман - они будут представлять собой дружину, которая ищет битвы, достойной богов, и которых очень пригласили поучаствовать, потому что "такое дело, пасаны, местные сами не справятся". Каледор-то к Тираноку вроде как поближе, чем к Красу, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Каледор-то к Тираноку вроде как поближе, чем к Красу, не? Про Chrace сказано, что это - один из основных путей вторжений дручей, там даже отдельная крепость стоит. Стало быть, эти абреки будут искать славы именно там. А вот про Тиранок ничего такого нет. Может, там после экстерминатуса у берегов всякие аномалии препятствующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Про Chrace сказано, что это - один из основных путей вторжений дручей, там даже отдельная крепость стоит. Стало быть, эти абреки будут искать славы именно там. А вот про Тиранок ничего такого нет. Может, там после экстерминатуса у берегов всякие аномалии препятствующие. Я один вижу здесь противоречие? Shadow Warriors. Про тиранокцев сказано, что это сильно ожесточившийся народ, так что, в общем, им есть что обсудить с наггаритцами, а пораспинать в княжестве, обращенном в сторону местной америки всегда есть кого. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Можно по этой армии придумать что-то своё или выбирать придётся только из десяти княжеств и разных гарнизонов/фракций (типа морских эльфов)? Придумать можно, ток надо армибук почитать. Да и, даже по этой системе, в каждой провинции не так уж много ограничений из серии "это сюда ващще никак". Сразу оговорюсь - данное "руководство флаффбанни" я выработал исключительно для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я один вижу здесь противоречие? Нет противоречия. Например, Каледор живет под постоянной угрозой набегов яйцекрадов - небольших отрядиков шэйдов. Если такой отряд перехватят - всегда можно кого-нибудь распять. Но больших вторжений здесь не бывает. Зато в Чрэйсе эти вторжения - обычное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 небольшие отрядики шейдов? шейды есть трех видов - живущие в тундре, живущие в шедоулендсе и катающиеся на ковчегах. набегами, если судить по книжкам про малуса, у дарков занимаются молодые нобили, которым надо в совершеннолетие войти. В остальном - это корсарские кланы, зарабатывающие пиратством и работорговлей. Но в той же книге про Малуса написано, что на Ультуан соваться просто сцыкато, там отоваривают. Поэтому эльфийские рабы и стоят дороже остальных. есть подозрение, что яйца воруют свои и потом продают даркамю Опять же, есть институт ассассинов и прочих благородных разведчиков, которые ведут образ жизни хаев, но верны истинному королю - малекиту. такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Не, там Шэйды набегают. Так в книшке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 в вашей? в нашей вот написано, что репатриация яиц действительно проводилась шейдами, но была разовым действием. При этом, Серафон, как проклюнулся, разбил большинство яиц, а остальных Малекит раздал своим фаворитам. В другом месте написано, что нынешние черные драконы - отпрыски Сулех, первой драконицы Малекита. про постоянные набеги шейдов в текущей редакции книги я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 в вашей? в нашей вот написано, что репатриация яиц действительно проводилась шейдами, но была разовым действием. При этом, Серафон, как проклюнулся, разбил большинство яиц, а остальных Малекит раздал своим фаворитам. В другом месте написано, что нынешние черные драконы - отпрыски Сулех, первой драконицы Малекита. про постоянные набеги шейдов в текущей редакции книги я не нашел. Там написано, что такие набеги АР рэйр, а их успех еще рэйрэ, из чего можно сделать вывод, что набеги продолжаются. АФАИК, предположение, что в Студии сидят идиоты, которые не умеют согласовывать времена и отличать миллиард от террабайта мне нравится, но оно было признано еретическим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 я просто хочу знать безымянных героев, которые в состоянии доползти до Каледора силами малыми, а также их тайные тропы. насколько я помню, направления набегов есть в обеих книгах и до Каледора они как то не того - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 я просто хочу знать безымянных героев, которые в состоянии доползти до Каледора силами малыми, а также их тайные тропы. насколько я помню, направления набегов есть в обеих книгах и до Каледора они как то не того - ? Ты не со мной борись, а со студией. Может, их отрыгивает в антикислотных пузырях морской дракон. Но вообще, Тетлис был каледорец, а семью у него как-то вырезали во время набега на родину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 я с тобой не борюсь вообще. я пытаюсь вызнать, что там в каледоре творится, что лошадями шейдов загоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 я с тобой не борюсь вообще. я пытаюсь вызнать, что там в каледоре творится, что лошадями шейдов загоняют. Фошшисты тырят иайцо, из которых вылупляццо мелкие дракончеги, которых таскают за хвосты дредлорды. Но это случаеццо редко, а часто это не случаеццо. Неуспешных фошшистов судьба остаеццо неясной, но, видимо, в конце концов их как-то отправляют в края вечной охоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 драконы же спят, их будят только на войну. откуда яйца берутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 драконы же спят, их будят только на войну. откуда яйца берутся? Ну пока они спят, их и режут... С драконицами видимо сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 драконы же спят, их будят только на войну. откуда яйца берутся? Вообще говоря, в рулбуке и журналах сказано, что иайца могут долго пребывать в состоянии гибернации. Когда была кампания про корону, там одна из локаций был нест чОрной драконицы, которая спит на иайцах, которые иайца пытаются стырить всякие трежуре хантерз. В армибуке хаев написано, что де хатчлингов мало сейчас на ултуане, что подразумевает, типа, чт они все-таки есть. А Сулефет по шестерке - он вообще местный, пиндосский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) так черные драконы и не спят, есличо. это вы вымирающая раса, а мы - вполне себе процветающие. сулефетсерафон выращен в канаде, но яйцо было репатрировано шейдами. итого по праву крови он гражданин атлантиды, по праву почвы - подданый канады. год его рождения я не нашел зато я нашел про банду шейдов, 2402. жили в красе, когда для их поимки собрался весь крас, включая львиные колесницы, они с боями отступили в дальние леса. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 зато я нашел про банду шейдов, 2402. жили в красе, когда для их поимки собрался весь крас, включая львиные колесницы, они с боями отступили в дальние леса. т.е. они навешали всему Красу и совершили тактический манёвр отхода? молодцаааа :113_punk: это ж как они местных должны были достать, чтобы против них армию собирать начали! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) дракон Малекита - вроде ж Серафон? а Сулефет - ишак его маман, нет? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти