Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичные армии High Elves

Рекомендуемые сообщения

а мне как человеку не посвященному очень нравится читать обзор - занятно и с юмором :rolleyes:

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Форум ожил, как я рад

Во-первых, раз книг арзрешает, значит это бэково

Мне понравилось, странно что никто не заметил.

Думаю, напишу-ка я по тематичным армиям разных северных племен. А фигле, не будут меня больше спорцменом обзывать.

Мне понравилось, странно что никто не заметил.

Странно. Вообще-то один из самых старых аргументов в споре про бэк.

Ты бы все же бэк почитал, да... можно даже с картинками...

Беланер - это Хай Лоремастер. В 5ке и неофициально 6ке на него даже правила были. Книжка феникса, накидка Бел-Корхадриса, не, не помнишь?

Да, он махал мечами с элтарионом, потому что он клевый и держит себя в форме. Но прежде всего он был ректором.

Ты можешь указать, где сказано, что он воспитал братьев? Старых аннуалов у меня нет, к сожалению. Я помню только, что он был магом 4-го уровня. Армибука хаев 5-й редакции у меня нет, у кого бы купить вот...

Ну наверно, потому что Теклиса еще в деццве отдали в Хогвартс Хоет, где его вылечили от аутоимунных и научили магии?

Теклиса отдали не потому, что он был больной, а потому что он был необычайно одаренный.

А почему саферийский князь - свордмастер?

Свордмастера - это типа орден на служении у Башни. С какой стати князю туда идти, пусть даже он магическим талантом не вышел? Я не вижу никаких предпосылок.

Вообще, по 7-ке саферийский князь - маг. А вот по шестерке был такой скилл "свордмастер", про которого было написано, что чувак прошел обучение у свордмастеров и теперь дерется по свордмастерски: с двуручом и киллин блоу.

То есть одно это реконструкторство, а другие два - смелые выводы на основе странных тезисов.

Что "одно" и что "другое"? Да, что-то я упустил, ну, пожалуй, за исключением тряпки.

Терпи-терпи. Не одному тебе бороться за правду.

То есть, все-таки, КМБ :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Вы невнимательно читаете тему. Я пояснил, что это пример типичного полома бэка. Хоть и с логикой и ссылками на армибук.

Да нет здесь логики, как раз :D

Ты можешь указать, где сказано, что он воспитал братьев? Старых аннуалов у меня нет, к сожалению. Я помню только, что он был магом 4-го уровня. Армибука хаев 5-й редакции у меня нет, у кого бы купить вот...

Приду домой, порыщу. Может это в 6ке было, тогда рыскать надо тебе.

Нет, он не воспитывал братьев, но Теклис с детства жил и воспитывался в Башне и сменил именно Беланера на посту ректора.

И у Беланера даже в правилах свордмастерство было отражено - у него был 6й ВС, 3 атаки, и под одним из бонусов от книжки он нехило дрался: +3 к силе что ли там было. Потом эти правила частично унаследовал шестерошный Теклис.

Вообще, по 7-ке саферийский князь - маг. А вот по шестерке был такой скилл "свордмастер", про которого было написано, что чувак прошел обучение у свордмастеров и теперь дерется по свордмастерски: с двуручом и киллин блоу.

И как из этого следует, что этим скилом, которого в новой книжке уже нет, увлекаются именно саферийские князья?

Ты сам себе противоречишь - в книжке четко написано, что князь должен быть магом офигенной силы.

Мы еще раз сталкиваемся с тем, что бэк и эстетика нифига не сходятся. Я согласен, что принц-свордмастер это красиво. Но это не вписывается в бэк никак.

Что "одно" и что "другое"? Да, что-то я упустил, ну, пожалуй, за исключением тряпки.

Одно было про тряпку, другое - про луки.

То есть, все-таки, КМБ

Ты жалок.

Изменено пользователем Guu

Странно. Вообще-то один из самых старых аргументов в споре про бэк.

Потому что у спортсменов правило армибука работает только в одну сторону ;)

Приду домой, порыщу. Может это в 6ке было, тогда рыскать надо тебе.

Нет, он не воспитывал братьев,

Уже лучше, видишь, постпепенно дойдем и до Правды ;) В шестерке Беланнер упоминается только как воспитатель Затоичи

но Теклис с детства жил и воспитывался в Башне и сменил именно Беланера на посту ректора.

И у Беланера даже в правилах свордмастерство было отражено - у него был 6й ВС, 3 атаки, и под одним из бонусов от книжки он нехило дрался: +3 к силе что ли там было. Потом эти правила частично унаследовал шестерошный Теклис.

Если по неофициальным правилам, то у него было 4 атаки, и сила удваивалась, потому что правила писали идиоты. Впрочем, по сравнению с неофициальными правилами на Карл-Франца это было еще куда ни шло.

И как из этого следует, что этим скилом, которого в новой книжке уже нет,

Я сразу сказал, что пользуюсь не только 7-й редакцией. В конце концов, даже Тирион учился у свордмастеров

увлекаются именно саферийские князья?

Ты сам себе противоречишь - в книжке четко написано, что князь должен быть магом офигенной силы.

Мы еще раз сталкиваемся с тем, что бэк и эстетика нифига не сходятся. Я согласен, что принц-свордмастер это красиво. Но это не вписывается в бэк никак.

Я не написал "князья", я написал - "генералы". Ты опять плохо читаешь глазами буквы-слова. Генерал Сафери, который не князь - это, в моем понимании, какой-то продвинутый свордмастер, например - капитан свордмастеров, обучавший Тириона.

Ты жалок.

Нет, я добр и благороден, а вот ты, в своем стремлении укусить мои шершавые пятки выглядишь глупо.

Интересные статейки, в целом согласен с большим числом мнения БигКета, хотя заморачиваться на бек маг. шмоток - это имхо неправильно, особенно учитывая, что ГВ говорит, мол этот меч может быть и не мечом вообще, а хоть метровым штопором.

Беланаэр - второй по крутости лоремастер Белой Башни и глава эльфиского ЧК, собирающий развед.данные от мастеров. Его бек из 5ки и 6ки:

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%B0%D1%8D%D1%80

Уже лучше, видишь, постпепенно дойдем и до Правды wink.gif В шестерке Беланнер упоминается только как воспитатель Затоичи

Хорошо, пусть это будет мой личный квест, найти, что он учил Теклиса.

Я не написал "князья", я написал - "генералы". Ты опять плохо читаешь глазами буквы-слова. Генерал Сфери, который не князь - это, в моем понимании, какой-то продвинутый свордмастер, например - капитан свордмастеров, обучавший Тириона.

В том-то и фишка, Вань, что такого нет в бэке хаев - чтобы армией командовал какой-то там капитан свордмастеров. Армиями командуют нобли, потому что их с деццва этому дрючат. Капитан мастеров - это блин тайный сенсей, который по хорошему должен жить в тайне и под забором, потому что секретность. Он не должен командовать армией.

Нет, я добр и благороден, а вот ты, в своем стремлении укусить мои шершавые пятки выглядишь глупо.

Говорю же, жалок. Не со зла говорю, добра желаю. Одумайся :)

и да в той же 5ке (см. мою ссылку выше) есть про то, что Беланаэр как раз и учил Теклиса, который превзоёшл своего учителя, но вот Верховным Хранителем до него был не сам Баланаэр, а Cyeos

Я же говорю, армибук 5ки хаевский, если так прям брезгуем переводами, то вот на мунспике:

As a frail youth Teclis himself studied at the feet of Belannaer, absorbing and eventually coming to surpass his master's knowledge. When Teclis resolved to leave the White Tower and go in search of his brother Tyrion, it was Belannaer who persuaded the then High Loremaster Cyeos to give Teclis the War Crown of Saphery and release him from his vows of obedience.

Cothique

Относительно бедное и слабозаселенное княжество, известное своими выдающимися моряками - торговцами, рыболовами и промысловиками. Согласно армибуку 7-й редакции, местные эльфы не строят специальных боевых кораблей, однако в военное время они переоборудуют свои сейнеры, сухогрузы и краболовы в весьма эффективные боевые корабли, onj какбэ символизирует. Таким образом, тема их армии, на мой взгляд - ополчение плюс морская пехота. Я бы сказал, что армия этого княжества подойдет для фановых, договорных игр, но вряд ли для турнира

1. Characters.

На мой взгляд, archmage в таком бедном княжестве водиться, скорее всего, не может (если мы считаем, что вся РЭБ, которая скрывает северное и восточное побережье Удтуана с гуглмэпс ведется из Сафери, хотя кто его знает?). Таким образом, генерал у нас - Prince. Соответственно, возможны варианты:

Адмирал (он же старшина какой-нибудь моржедобытчицкой артели в мирное время) - пеший лорд, стоящий в рядах своих зверобоев, и охаживающий оппонентов чем-нибудь двуручным (топором там, или багром-алебардой), либо стреляющий из какого-либо мощного лука.

Местный князь на лошадке.

Маги - специалисты по погоде, морскому зверью, а также выполняющие функции лоцманов в наведенных из Saphery галлюцинациях - 1-го или 2-го уровня, ориентированные, скорее, на защиту от вражеской магии и помощь своим отрядам, чем на прямой дамаг.

Герои - вожаки и рубаки, очень тематично было бы навесить кому-нибудь акваланг. В общем и целом, на мой взгляд, дорогие и уникальные предметы для такой бедной страны будут нехарактерны.

2. Core choice

Sea Guard, Archers, Spearelves, с упором на первых.

3. Special Choice

Silver Helms, как основа кавалерии.

Ellyrion Reavers - потому что все-таки у нас прибрежное королевство, которое часто подвергается нападениям

Dragon Princes, ИМХО, все-таки скорее будут искать славы где-нибудь в другом месте, где можно попиариться ярче, так что если их и брать - то один отрядик после того, как включили в состав армии сильверов.

Shadow Warriors - эти гуманисты тематичны везде, где предоставляется возможность пораспинать друччи на скалах, а в Cothique таких возможностей должно быть предостаточно.

Небольшой отряд White Lions, пришедший на помощь соседям будет смотреться вполне натурально, главное не переборщить - так, охотничья группа в 7-10 голов с рогом, но, скорее, без знамени. В конце концов, лесов тут предостаточно. А вот swordmasters тут маловероятны - ну какой, спрашивается, Cult of Pleasure среди бедных рыбаков и китобоев?

Колесницам здесь делать нечего.

Phoenix Guard. Ну, собственно, как всегда - эти бредут, куда папка пошлет. Может и сюда пошлет, кто его знает.

4. RBT - в любых количествах. Надо полагать, они в разобраном состоянии хранятся у них на любом баркасе, чтобы в случае чего быстро смонтировать и плыть повторять подвиг "Пассата".

Орлы... Ну, 1-2, все-таки побережье - оно покрыто, скорее, лесами, до гор довольно далеко.

Школы магии: Beast - для разборок со всяким морским зверьем; Heaven - для ориентации в море и управления погодой; Shadow - продираться через глюки.

Из магпредметов мне кажутся немного несвойственными:

Star Lance, White Sword

Armour of Caledor

Battle Banner, Banner of Sorcery

Seerstaff of Saphery

антигномские приблуды.

В тематичной армии речь всё же идёт не о возможных, а наиболее вероятных отрядах. Поэтому не очень выглядит желание впихнуть везде фениксов и драгонпринцев. В провинциях где есть родные спешалы (свордмастера – Сафери, драгонпринцы - Каледор) должны бать только эти отряды – большие и много. Где нет родных спешалов, много коров, спешалы - маленькие и мало, при этом из ближайших провинций где есть родные спешалы. Ну с сильверами понятно.

Способ отразить богатство или бедность провинции – это количество магшмотья в армии.

Просто попытался составить ростер по твоему описанию. Сафери хорошо получается, остальное не очень из-за описанного выше.

В тематичной армии речь всё же идёт не о возможных, а наиболее вероятных отрядах. Поэтому не очень выглядит желание впихнуть везде фениксов и драгонпринцев. В провинциях где есть родные спешалы (свордмастера – Сафери, драгонпринцы - Каледор) должны бать только эти отряды – большие и много. Где нет родных спешалов, много коров, спешалы - маленькие и мало, при этом из ближайших провинций где есть родные спешалы. Ну с сильверами понятно.

Способ отразить богатство или бедность провинции – это количество магшмотья в армии.

Просто попытался составить ростер по твоему описанию. Сафери хорошо получается, остальное не очень из-за описанного выше.

Естественно, я не стану брать (и не брал) в армии Чрэйса и Сафери дрэгонпринцев и другую элитную пехоту, кроме базовой. Но жестко определять людям: этого быть не должно, я тоже не хочу. В каждом из нас есть немножко мужского спортсмена.

1. Согласно армибуку, правители областей княжества - все сплошь могучие маги, поэтому наиболее подходящим командиром армии будет архмаг: пеший, конный, или на орле.

Хм, а в армибуке написано princes and nobles :rolleyes: А не Archmages and Mages. По-моему в контексте армибука эти понятия чётко разделены.

Школы магии - в общем, доступны все.

Если у нас в архимаг, то какую лору он должен юзать по армибуку? Цитату дать или сами найдёте?

Хм, а в армибуке написано princes and nobles :rolleyes: А не Archmages and Mages. По-моему в контексте армибука эти понятия чётко разделены.

Что-то меня уже задолбало приводиь точные цитаты для людей, которые полагают себя самыми-самыми хитрыми

Если у нас в архимаг, то какую лору он должен юзать по армибуку? Цитату дать или сами найдёте?

Да, целиком и полностью, без вырезаний и передергиваний. Я потом ее переведу для тебя ;)

Что-то меня уже задолбало приводиь точные цитаты для людей, которые полагают себя самыми-самыми хитрыми

Как всегда форма преобладает над содержанием. Послушайте, а вы на Генералах были такой мирный потому что сделали сверхчеловеческое усилие над собой? Или у вас только в интернет столько негатива вызывает?

Да, целиком и полностью, без вырезаний и передергиваний. Я потом ее переведу для тебя ;)

:)

Изменено пользователем Ermine

Коты - пофигисты, особенно, когда поели. Оправдывай свой ник, BigCat. И продолжай.

Вымарай соображения по магии. Маги учатся в одном месте. Одна из плюшек армии - выбирать нужную школу. Короче, в этом аспекте я не могу поддержать тебя.

[ Добавлено спустя 11 минуту 44 секунды ]

А кто может быть более крутыми парнями, чем вторые Драгон Принцы? Поэтому два и не меньше (можно больше) отряда Драгон Принцев очень тематичны в любой армии хаев. А вот тряпки дудки и прочее им не особо нужны. Они и так аццки круты и горды.

Дело в том, что один из отрядов рискует ещё до боя оказаться ВТОРЫМ. Идти по чьим-то следам?

Выехать далеко за пределы своей провинции группкой всадиков без регалий? Мы сами не местные, отстали от поезда, трохи славы шукаем. Знамя подчёркивает, насколько они круты и горды. Чтобы за версту было видно.

Отсутствие знамени есть угода спортивности. Хороший отряд без знамени не бывает. Позорище. Отсутствие знамени может говорить о неорганизованности, либо отряд сильно пострадал, либо слишком мал, чтобы считаться боевой единицей, достойной флага.

Изменено пользователем Qoom

Давайте я похвастаюсь памятью.

The princes of this kingdom are mages of awesome power.

Если ошибся, то только в паре слов. Это армибук. А так да, БК, как его очень вежливо тут называют - большая грубая скотина, а главное, лживая. Ух лживая! В отличие от честных и благородных юзверей.

Изменено пользователем Guu

Дело в том, что один из отрядов рискует ещё до боя оказаться ВТОРЫМ. Идти по чьим-то следам?
Это как?

Выехать далеко за пределы своей провинции группкой всадиков без регалий? Мы сами не местные, отстали от поезда, трохи славы шукаем. Знамя подчёркивает, насколько они круты и горды. Чтобы за версту было видно.

Отсутствие знамени есть угода спортивности. Хороший отряд без знамени не бывает. Позорище. Отсутствие знамени может говорить о неорганизованности, либо отряд сильно пострадал, либо слишком мал, чтобы считаться боевой единицей, достойной флага.

Вовсе нет. Как вы верно подметили "Знамя подчёркивает, насколько они круты и горды." Т.е. это большая честь попасть в ряды Драгон Принцев, но ещё большей честью для подразделения является наличие знамени. Только самые крутые могу нести его в бой, а его потеря ложится несмываемым пятном на отряд. Выжившие бойцы отряда, которыей потерял знамя, должны сделать себе сепукку. А их соратники жаждущие славы должны отбить знамя у врага, будь он хоть блудфистером и с честью нести его в бой в дальнейшем. Поэтому я полагаю, что один отряд со знаменем (особенно магическим), а второй нет, как раз подчеркнут крутость Драогн Принцев. А самое главное будут органично и очень бэково смотреться в любой армии. Например, в Сафери Драгон Принцы могут быть со знаменем колдовства, которое благодарные жители сбегали отобрали обратно и вручили Драгон Принцам в благодарность за спасение их от посягательств Lord of Change. Или могут нести львиное знамя, опять же врученное им местными лесниками за неоценимый вклад в дело борьбы с рейдами тёмных сородичей.

Так же мне кажется, что раз Драгон Принцы самые крутые из крутых, то какому-нибудь одному отряду в армии надо разрешить брать магическое знамя без ограничений стоимости. Эти гордые парни настолько круты и уважаемы, что в их руках Battle Banner будет находиться в большой безопасности, нежели в руках одинокого, пускай и благородного эльфа. Тем более что своей рдословной Драгон Принцы вряд ли кому-то уступят!

З.Ы. Guu - скучный:( "Хватит командовать, слабозубый тигрёнок! Веселись!" (с)

Изменено пользователем Ermine

Caledor

Каледор, как княжество, отличительными признаками имеет драконов и понты. правда, драконы. в основном, спят, но вот с понтами все нормально. Средний каледорец нарезает понты, как десять ноблей любого другого княжества, а на ежегодном ултуанском чемпионате по пафосу Каледор забанен пожизненно, в результате чего проводит свои соревнования для избранных. Из этого и будем исходить.

1. В сынах Каледора магия сильна с древнейших времен, поэтому в качестве генерала тематичны как Prince, так и Archmage. Но отличительной чертой каледорского генерала, на мой взгляд, должен быть mount - каледорцы пешком не ходят. Это Каледор Первый мог втыкать рогатину в пузо, но его потомки сражаются конно (или драконно).

В качестве нобль стида для генерала подойдет дракон или конь. Дело в том, что заветной мечтой любого князя является рассекать на ящере, как дедушка, поэтому вряд ли он пойдет на такой компромисс, как гриффон или орел. Конь же рассматривается как разумная временная замена на то время, пока поем в ангаре караоке "Live to fly! Fly to live!" (для обладателей русскоязычных армибуков - "Тысяча сто!")

Если игра не спортивно-турнирная, а для души, то стардрэгона лучше избегать, разве только вы решили реконструировать Имрика (благо, набор его шмотья в книге есть). Очень пафосен также будет архмаг на драконе - это мега, мегапафос!

Следующей отличительной чертой каледорской армии являются знамена. Знамя - настоящий фетиш любого каледорца, собственно, дружины князей рыщут по Ултуану не в последнюю очередь в надежде на то, что попадутся на глаза Королю, чтобы получить возможность демонстративно не склонить перед ним священную хоругву. Поэтому BSB в каледоре крайне тематичная фигура. Если вы берете лорда на коне, BSB вообще мастхэв - лишний слот у вас никто не отожрал, все нормально.

2. Core Choice

Копейщики и лучники. Копейщикам обязательно знамя. Лучникам, для пафоса, красиво будет дать лайт армор.

3. Special Choice

Dragon Princes - без обсуждения. Собственно, это единственный тип тяжелой конницы, доступный Каледору - местные дворяне идут служить именно в этот род войск, элиту из элит, как они полагают. Дружины должны быть дружинами - т. е. иметь командира, трубу и знамя. Магические знамена очень в тему. Также, очень красиво будет дать чемпионам какие-то магические фишки, особенно - доспехи и оружие. Все-таки Наковальня находится именно в этом княжестве.

Ellyrion Reavers вполне тематичны, ведь они постоянно патрулируют берега, а налеты диверсантов за яйцами в прошлом, да и в настоящем (raids ARE rare) - печальная реальность.

Shadow warriors были бы вполне тематичны, если бы не caledor Pride. Этих кадыровцев и без того недолюбливают в Ултуане, а в Каледоре на это наложатся еще и те самые понты. Так что - увы-увы.

Ни львам, ни мастерам в Каледоре делать нечего - тут все сами с усами, и вряд ли гордые каледорцы потерпят, чтобы у них шлялись всякие менты, а телохранители им не нужны тем более.

Фениксы - все как всегда. Если их накурит, то они придут.

Колесницы - возможно, тиранокские (все-таки соседи), но никак не львиные.

4. Rare Choice

Орлы - пожалуй, да. Все-таки горы, а также плодородные долины, полные дичью, способствуют. RBT - не знаю. Городов тут нет, крепостей значимых, в общем, тоже не отмечено.

Из школ магии Каледоруц, на мой взгляд, тематичны будут Fire, Metal, Beast, Light (как основная антидемонская школа)

Из магпредметов я бы исключил саферийские мечи, ну и луки, акваланг, Armour of Stars, темакадоровы перчатки (у них описание трусливое), Эллирианский флаг с лошадкой, Seerstaff.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...