Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Angels (Боевые Щиты, Апотхекарион)

Рекомендуемые сообщения

Предположим, что имеется пачка ДА ветеранов, два фиста, два силовых, мельта и четыре ццв+пистолет. Есть денежка на 4 боевых щита (у нас, в отличие от ванили они дает +5 инвуль). Так, вот, как их распределить?

Да, и второй вопрос, предположим у меня в ЛР сидит Апотхекарион. Может ли он сейвить рану у отряда который стоит в пределах 6 дюймов от машины? Вроде я не нашел ничего, что бы это запрещало...

Да, и второй вопрос, предположим у меня в ЛР сидит Апотхекарион. Может ли он сейвить рану у отряда который стоит в пределах 6 дюймов от машины? Вроде я не нашел ничего, что бы это запрещало...

Но нет нечего, что-бы разрешало тоже ;) В общем, это вопрос в пределах РБ/Кодексов/ФАКов не решен, так что по договоренности с оппонентами а на турнире - по решению организаторов.

Но нет нечего, что-бы разрешало тоже ;) В общем, это вопрос в пределах РБ/Кодексов/ФАКов не решен, так что по договоренности с оппонентами а на турнире - по решению организаторов.

Ну, разрешает правило. В 6 дюймах от Аптекария... Всё. Но если определенности нет, то хотелось бы услышать толкование ОВТИ...

Предположим, что имеется пачка ДА ветеранов, два фиста, два силовых, мельта и четыре ццв+пистолет. Есть денежка на 4 боевых щита (у нас, в отличие от ванили они дает +5 инвуль). Так, вот, как их распределить?

я бы раскидал так:

- фист

- фист + щит

- павершашка

- павершашка + щит

- мельта

- 2 щита + обычные

- 2 обычных

Ну, разрешает правило. В 6 дюймах от Аптекария...

могут придраться что моделька в машинке не есть на столе типа =)

Ну, разрешает правило. В 6 дюймах от Аптекария... Всё. Но если определенности нет, то хотелось бы услышать толкование ОВТИ...

Подобный вопрос уже рассмотрен, все подобные "ауры" меряются от корпуса техники.

С ветеранами есть две идеи: раздать щиты тем, кто ценней - "авось дольше проживут", или раздать щиты простым - "вешаем всё на них". Предложенный выше вариант - середина между этими крайностями. Инвуль, кстати, только в ХтХ - об этом тоже стоит помнить. ;)

Что касается аптекаря, где-то тоже читал мнение, что надо мерить от корпуса машины.

кстати, а почему не водить Азраэльку? очень неплохой вариант с ветеранами, и 4+ инвуль всем, имха, ессно

кстати, а почему не водить Азраэльку? очень неплохой вариант с ветеранами, и 4+ инвуль всем, имха, ессно

Вопрос навеян этой темой. Там речь идет о двух пачках ветеранов, одна с Ази, вторая с Иезекилем. Вот ей бы щиты и пригодились бы..

Вопрос номер 3. Как известно, Аптекарий и Знаменосец "Крыльев" могут нести тяжелое оружие. А как с обычным Командным Отрядом? Могу я вручить им силовое оружие или Кулак?

Поскольку эти модели по-прежнему являются ветеранами ДА, то почему нет?

По крайней мере, при переизданиях FAQ ГВ в нескольких пунктах поправляли вординг на "any model" (правда, речь о других описаниях, но всё же).

Поскольку эти модели по-прежнему являются ветеранами ДА, то почему нет?

По крайней мере, при переизданиях FAQ ГВ в нескольких пунктах поправляли вординг на "any model" (правда, речь о других описаниях, но всё же).

Не совсем так. FAQ относится только к скваду ветеранов. В отношении коммандника похоже работает вординг кодекса, который гласит "Up to two veterans in command squad..", т.е. максимум двое могут взять силовое/фист и еще максимум двое могут взять специальное.

Эту мысль также подтверждает и ArmyBuilder (со всеми апдейтами), который не позволяет взять, например, четыре фиста в коммандник (хотя позволяет это сделать в отряд ветеранов)

Но взять два фитса и две мельты можно, и это при том, что выбраны опции и знаменосца, апотекария и чемпиона.

Т.е. вцелом ответ положительный: взять знаменосцу силовое или специальное - можно.

Да, я помню, что ФАК только про взвод ветеранов. Я просто проводил аналогию. Вординг кодекса говорит "Up to two veterans", и значит, это любые из ветеранов командного взвода. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...