MaL Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 а) Если по какой-то причине подразделение противника бежало из-под нападения моего отряда могу ли я напасть на соседние подразделение? Изначально мое подразделение могло достичь убежавшее подразделение. И естественно оно-же достает и до нового подразделение. Новое подразделение не стоит на пути отступления\преследования. Схема: 1111 2222 ппппп п - мое подразделение 2 - подразделение на котороя я нападал изначально. 1 - подразделение на которое я хочу в итоге "перенапасть" Меняется-ли что-нибудь если мое подразделение - легкая пехота? б) Ну и еще возник глупый вопрос - идут ли очки за убийство чемпиона, если весь остальной отряд на конец битвы жив? Он же вроде много по каким правилам как герой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 а. Насколько я понимаю - нет. Подразделение должно быть по пути преследования. б. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) 1. Редиректить можно было по шестерке. В нынешних реалиях внимательно читаем правило enemy on the way, стр.23 рульбука ;-) Напасть на нового врага ты можешь только если он стоит на пути - проводишь линию, соединяющие центры атакующего отряда и первоначальной цели, поворачиваешь свой отряд в этом направлении, все что зацепишь на этом пути - все твое. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Кстати, по энеми он зе вэй постоянно возникают споры - кто-то считает "то, что зацепишь" (я к этому склоняюсь), а кто-то "то, что на линии, соединяющей центры отрядов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Конешно "зацепишь" Более того, надо вил учитывать, он коридор расширяет. А вот ренж мерять не надо, это новый чарж, объявляйте на глаз, как и противник реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Что такое "зацепишь"? Это учёт ширины отряда или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Что такое "зацепишь"? Это учёт ширины отряда или что? Да :) а есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да :) а есть варианты? Учёт промежуточных положений при повороте до фляющего. Но это я так, с невыспанности:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Хм-м-м-м... а как тогда определить, что заденет отряд скирмишей ? ) Ведь он в теории может и в одну шеренгу построится... Вижу 2 варианта: 1) Определяем какой фронт будет у отряда, при успешном чардже первоначального отряда, строим отряд в обычное построение и смотрим кого "задевает" такой отряд. 2) Определяем линии движения каждой модели в отряде скирмишей к центру изначально атакуемого подразделения. Те, кто окажется на хотя бы одной такой линии может быть целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Хм-м-м-м... а как тогда определить, что заденет отряд скирмишей ? ) Ты объявляешь энеми ин зе вей ДО того, как куда либо двигать свой отряд. Для скирмишей все просто. Ты определяешь вектор чарджа - от ближайшего видящего, могущего достать скирмишера - до центра отряда противника или ближайшего видимого, до которого можем добежать скирмишера противника. После того, как у тебя есть вектор, ты определяешь коридор. Найди с обеих сторон от вектора модели твоего отряда, лежащие дальше всего от вектора и проведи через них прямые, параллельные этому самому вектору. Это и будет коридор. Со скирмишами это сделать проще чем с коробкой, которая может еще вилиться, и надо считать коридор с учетом вила, но, не двигая отряд. Твой второй вариант правильный, чорт, надо было его внимательней прочитать, перед тем как разливаться :) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Со скирмишами это сделать проще чем с коробкой, которая может еще вилиться, и надо считать коридор с учетом вила, но, не двигая отряд. А можно разъяснить подробнее что это за "вилы" такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 wheel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения