Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ну я как бы не уверен, что у Терианов будут "масс гекаты". Скорее у кого будут масс-проулеры. Это больше похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 т.е. CC можно выбрать только один раз перед игрой (а далее в порядке убывания/прибывания на поле боя) или я могу выбирать CC перед каждой Tactical phase? <...> Так что я бы хотел менять лидера армии (если у меня в армии несколько офицеров одного ранга), скажем, перед каждой тактической фазой. Я могу это делать, верно? По моему командир отряда должен быть один, это что касается common sense. Даже для террианских анархистов жонглировать единоначалием это крутовато, но надо попробовать палюбому! И ещё, снимаю свой клэйм по Тимофеевой - взрывать мозг и менять карточки она может и без страйдера(в армибуке так написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) По моему командир отряда должен быть один, это что касается common sense. Речь не об отряде, а об армии! =) В одном отряде по несоклько офицеров может быть разве что у Когов. А в одной армии, для информации, командир не может быть всегда один. Хотя бы по тем двум простым причинам, что: 1) текущего командора могут завалить, и командором должен будет стать в новом раунде уже другой офицер, 2) в качестве подкрепления появится офицер более высокого ранга, который должен будет стать в новом раунде командором. А теперь обрати внимание на 1-й пункт. К примеру, у меня валят Ураша, а в армии остался только полный юнит гекатов с альфой и гримы с Атис. Ну и кто командор? Правильно, я должен поступить согласно правилам - и выбрать одного из них. И так я должен (или - могу) поступать всякий раз, когда в началу нового раунда у меня в армии два высших офицера одного чина. Так в правилах сказано: "раз у тебя два одинаковых офицера, то, будь добр, выбери одного из них комапни-коммандером". И не надо на териан печеньку крошить. Это ко всем относится. Я рульбук цитировал, а не терианский армибук. ПИ ещё, снимаю свой клэйм по Тимофеевой - взрывать мозг и менять карточки она может и без страйдера(в армибуке так написано) Ну... я тебе так и сказал ;) Изменено 19 января, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А теперь обрати внимание на 1-й пункт. К примеру, у меня валят Ураша, а в армии остался только полный юнит гекатов с альфой и гримы с Атис. Ну и кто командор? \ У териан нет цепи командования, как у Когов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Речь не об отряде, а об армии! =) В одном отряде по несоклько офицеров может быть разве что у Когов. А в одной армии, для информации, командир не может быть всегда один. Хотя бы по тем двум простым причинам, что: 1) текущего командора могут завалить, и командором должен будет стать в новом раунде уже другой офицер, 2) в качестве подкрепления появится офицер более высокого ранга, который должен будет стать в новом раунде командором. А теперь обрати внимание на 1-й пункт. К примеру, у меня валят Ураша, а в армии остался только полный юнит гекатов с альфой и гримы с Атис. Ну и кто командор? Правильно, я должен поступить согласно правилам - и выбрать одного из них. И так я должен (или - могу) поступать всякий раз, когда в началу нового раунда у меня в армии два высших офицера одного чина. Так в правилах сказано: "раз у тебя два одинаковых офицера, то, будь добр, выбери одного из них комапни-коммандером". И не надо на териан печеньку крошить. Это ко всем относится. Я рульбук цитировал, а не терианский армибук. В любом случае ответ получен. Коммандер меняется, если приходит из резерва офицер более высокого ранга, либо убивают текущего командера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Вопрос по когам. Как считать тесты на повреждение, когда в них стреляешь? По броне тех бойцов, которые ближе к атакующему юниту? Вопрос вызван тем, что в коговском юните у "обычных" бойцов и героев - броня разная. Изменено 31 января, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Вопрос по когам. Как считать тесты на повреждение, когда в них стреляешь? По броне тех бойцов, которые ближе к атакующему юниту? Вопрос вызван тем, что в коговском юните у "обычных" бойцов и героев - броня разная. Ну там просто - после броска на попадание ты получаешь колличество ИМПАКТОВ. И распределяешь ИМПАКТЫ по одному начиная с самого ближнего. В итоге получаешь, сколько ИМПКАТОВ герою и сколько ИМПАКТОВ рядовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Пара вопросов по карматинской технике. 1. По поводу их "shooting angles". Есть подозрение, что по поводу техники 2-го и 3-го уровня я зря переживал. Полистал карманитский армибук и взглянул на углы обзора еще раз: Я правильно понимаю, что если поставить ББМ к противнику ни передом, ни задом, а боком, то можно дать залп из всех орудий? :rolleyes: В этом случае это несколько искупает запредельную их стоимость и легкость брони: скажем, Jungle Buggy стоит 525 A.P. (без офицера!) и броня у него всего 12, но он несет на своем борту 4 (!) легкие ZZ-пушки, из которых эта зверюга сможет дать 8 (!) залпов с меткостью 8 (при 4 перебросах) и силой/бронебойностью 15/1 :178_vertag: 2. Что там с этой подставкой? Можно мне по-русски объяснить, какая от нее польза? :blush: В армибуке есть такая вставка: WHAT ALTITUDE? Karman vehicles are flying machines that can hover at different heights. To represent this they come with a transparent pin so that the vehicles can be placed at two different heights: with or without the pin. The pin can be added or removed before or after any movement. Changing altitude is considered as movement; so it can trigger “Overwatch!” fire. In the higher position, the vehicle has a better field of view but is also more exposed. In the lower position, it can benefit from cover more easily, but this makes shoo- ting harder. Что на практике значит эти их "the vehicle has a better field of view" и "this makes shooting harder"? :- Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 1. Да, можно. По большому счту углы стрельбы важны только когда техника обездвижена. 2. У них специальная подставка, с помошью которой можно поставить машинку повыше или пониже (там у штырька есть сьёмная часть). Ну и объясняется, что поставишь выше - видишь лучше, поставишь ниже - может быть кавер, но тогда и стрелять будет труднее, т.к. у противника тоже может быть кавер, или не будешь видеть цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Ну и объясняется, что поставишь выше - видишь лучше В смысле: карманитский AFV и вражеский пехотный юнит. Между ними - контейнер, т.е. врага не видно. Взлетаю - вуаля! Враг виден (но, скажем, в кавере). Так что ли? :- ___________________________________________ Это становится традицией... <_< Тут выяснилось, что я в очередной (уже второй) раз слишком "жестко" (и ни разу не правильно) трактовал правила. В этот раз - по поводу того случая, когда в армии не остается ни одного офицера. В общем, армия продолжает воевать. Да, у нее нету авторити, но LP у нее есть - за каждый юнит на столе. Т.е., насколько я понимаю, теоритически можно даже комбат-дриллы раздавать. Пример: два юнита = 2 LP. Платитм 1 LP и активируем юнит. Платим еще 1 LP - даем ему комбат-дрилл какой-нибудь. Второй юнит стоит и не двигается, ибо на него LP уже не хватило. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) К вопросу о невидимости и индеректу, а так же и огнемётам: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=...hlight=indirect Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 К вопросу о невидимости и индеректу, а так же и огнемётам: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=...hlight=indirect Я против, но раз это сказал JB LULLIEN-KOCHANSKI в подфоруме Rules questions, то сделать с этим ничего не могу <_< P.S. Просто в очередной раз хочу заметить, что Жан-Баптист часто на форуме говорит не то, что в правилах написано (англоязычных). Либо у Жана-Баптиста бывают порой некоторые проблемы с логикой, либо у нас (как в последнее время стало уже модно) две абсолютно две разные игры: одна на английском, другая на французском. Вот что он сказал? Цитирую "there is no roll to see if the shot hits, it can't miss. Stealth units burn like any other unit if they get too close from the flame". Okey, что дает так называемая the “Projection” ability? Читаем: "No shooting test is necessary, so there are no successes. (Therefore, shots cannot be combined to increase the area of effect.); The Accuracy of the weapon shows the weapon’s maximum range, as measured from the special weapon bearer. The template is centered on a fighter. All miniatures located even partially under the area of effect suffer a damage tesе". Отлично. Но дальше мы читаем про the “Stealth” ability: "Any shot targeting the unit from beyond range 1 is an automatic failure. This ability also works against locked shots". Ну, не нужно кидать кубы, если стреляешь из огнемета - все, во что стреляешь с расстояния в 25 см, горит. Теперь я открываю рульбук на стр. 61 и читаю главу "RESOLVING A SHOT". Там сказано, что стрельба состоит из 4-х этапов. Вот они: 1/ Picking a target; 2/ Determining the zone of fire; 3/ Shooting test; 4/ Damage and removing the losses. Что дает “Projection” ability? Правильно, эта абилка игнорит 3-й (!) этап. Никакого "Shooting test". А теперь читаем о “Stealth” ability - сказано, что "Any shot targeting the unit from beyond range 1 is an automatic failure". Т.е. игнор идет еще на 1-м (!) этапе, когда цель для стрельбы выбирают. Т.е. все равно, что за огнемет кубики кидать не надо. Огнемет не может выбрать в качестве цели отряд со “Stealth” ability, если расстояние больше единицы. Это не Shooting test, это невозможность наведения на цель. Если угодно, то это узкопрофильная "невидимость для стрельбы". Так написано в английских рульбуке и терианском армибуке. Так что либо у нас либо опять "трудности перевода", либо одно из двух :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 в луркморье это описывается так: http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B...%B0%D1%84%D1%8B но как я понял, для прохождения этого "Это не Shooting test, это невозможность наведения на цель" по невидимкам как раз есть индирект оружие, т.е. ручные гранаты, огнемёты и гранатомёты. Соответственно если гранатомёты всегда промахиваются и нужно определять куда уйдут зоны поражения, то огнемёт как раз наоборот всегда попадает :rolleyes: Ещё раз, термин "indirect fire weapon" сугубо пиндосский, и возможно не всем очевидный. Смысл игровой в том, что если пули и лучи лазеров автоматически промахиваются мимо расплывчатых силуэтов невидимых врагов, то гранаты отстреленные "в туда" имеют-таки шанс задеть цель осколками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Об этом и речь. Считайте что стелс размывает очертания цели, а не делает невидимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Смысл игровой в том, что если пули и лучи лазеров автоматически промахиваются мимо расплывчатых силуэтов невидимых врагов, то гранаты отстреленные "в туда" имеют-таки шанс задеть цель осколками. Вот и я по то же, это просто такой плевок на кого Бог пошлёт))) Кстати, опять же, мало какому оружию, кроме мортиры Вандала стоит на это расчитывать, т.к. радиус 10 - скорее исключение, чем правило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 На официальном сайте Рэкхема выложены АБСОЛЮТНО ВСЕ КНИГИ АРМИЙ НА АНГЛИЦКОМ ВКЛЮЧАЯ ONI в pdf. Я скачал, а вы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 На официальном сайте Рэкхема выложены АБСОЛЮТНО ВСЕ КНИГИ АРМИЙ НА АНГЛИЦКОМ ВКЛЮЧАЯ ONI в pdf. Я скачал, а вы? =) Новости читайте. Там уже 2 раза это написали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01101001110010101010110101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Новости читайте. Там уже 2 раза это написали =) Так на все топики не успеваю, а рулбуки скачал 3 дня назад :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Так на все топики не успеваю Кхм... И сообщения, видимо, тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 У меня пара вопросов: 1.1. Помнится, для того чтобы отложить активацию, нужно потратить LP. А теперь можно подробнее про 83-ю страницу рульбука? Там сказано: "Activation During activation phase, the players place in their activation sequence the cards for all their units in game, meaning reserve and fielded units. When the card of a reserve unit is revealed the unit it represents can be ac- tivated and either deployed or left in reserve (without spending any LP)." Это имеется в виду самый первый ход в игре? В смысле - я могу не выставлять юнит на стол и делать это (не выставлять юнит на стол) я могу сколь угодно долгое время с 1-го раунда и до самого финала игры? При этом юнит в резерве учитывается при подсчете LP. И офицер в резерве может быть главнокомандующим. Верно? 1.2. Если сказанное выше верно, то теперь такой вопрос: Терианский главнокомандующий, оставаясь в резерве, может использовать рутины или нет? Если может, то какие: все или только те, которые "не нужно запускать в ход своей активации" и применяются на другой юнит (т.е. ускорение и переброс теста на повреждение сделать можно, а сотворение и сплав - уже нельзя)? 2. Как сочетаются способность зомби-гана с терианскими рутинами "реконструкция" и "transfer"? "окамурцы": Zombie gun: This weapon grants the “Contamination α” ability to all fighters equipped with it. Any enemy fighter eliminated by a zombie gun is not removed from the game, but instead returns to play as a “Contaminator” or “Detonator” virus zombie. Its miniature is placed where the eliminated fighter’s miniature once stood. The virus zombies created from fighters eliminated in this manner constitute a new unit unto themselves. To represent this, their card is added to the activation sequence starting with the next round. The player must have the corresponding miniatures and cards to be able to use this ability. Терианцы: Reconstruction (3 LP): One of the unit’s fighters comes back into the game. Transfer (1 LP): One of the unit’s soldiers is replaced by any other soldier already eliminated. The unit’s composition rules must be respected. Насколько я понимаю, формально я могу воспользоваться трансфером, ибо говориться о том, что если "fighter eliminated by a zombie gun", то дальше с ним что-то там происходит. Терианцам все равно, что там с ним дальше происходит, потому что eliminated боец может вернуться в бой, заменив собой другого бойца. Обращаю внимание, что речь идет не о "removed from the game", а именно об "eliminated fighter". Прежде чем стать зомби боец должен быть eliminated, а правила говорят, что eliminated боец может вернуться на поле боя посредством рутины "transfer". Есть замечания? А вот с реконструкцией у меня такой уверенности нет :- Речь идет об "comes back", а какой может быть "comes back", если боец, убитый из зомби-гана, "not removed from the game"? Что скажите? Если подстрелить терианского пехотинца их зомби-гана, то можно ли его будет потом восстановить при помощи рутин "Transfer" и/или "Reconstruction"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) 1. Помоему уже обсуждали. Отложить активация - 2 ЛП т.е. ты потом будешь его активировать в этом ходу. Оставить в резерве - бесплатно, но ты его уже в этом ходу больше не активируешь. 1.а. Напомни вординг выполнения рутины. 2. Трасфер работает. Про реконструкцию спрошу у буржуев. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) 1. Помоему уже обсуждали. Возможно. Но видимо до меня не дошло. А так как для игры мне в тот момент это было не нужно, то я предпочел не докапываться до сути, а продолжить играть :rolleyes: Отложить активация - 2 ЛП т.е. ты потом будешь его активировать в этом ходу. Оставить в резерве - бесплатно, но ты его уже в этом ходу больше не активируешь. По поводу активации - это чуть ниже по тексту. Меня сейчас больше вот что интересует: резерв это же то, чего нет на столе, так? На 54-й странице рульбука их же противопоставляют: "... The players calculate their LP pool at the beginning of each round. This pool is the sum of the Commander’s LP and the number of friendly units on the battlefield or in reserve". На 57-й странице: "If the unit has not joined the battle yet, it is considered a reserve unit (see Reserve units p. 83)". Страница 83-я: Once a player has spent the necessary RP for a reinforcement unit to enter the game, it becomes a reserve unit. "The reserve units’ cards are placed in the activation sequence. The player can decide to leave them in reserve when their card is revealed. At the beginning of the game a player can leave in reserve all the units he wishes to". И самое главное... мне уже не нужен ответ на этот вопрос :( Я все это затевал, чтобы иметь возможность из резерва творить гекатов и сплавлять их. И вроде как все складн получается (остался в резерве, перевернул карту - активировался, сделал рутину и продолжил сидеть в резерве), но тут что-то вспомнился мне вординг рутины "сотворение": Creation (4 LP): A type 1 combat strider appears on the battlefield in contact with the overseer. It constitutes a new unit. Its card is placed in the activation sequence for the next round. The player must have the miniature and enough room to place it on the battlefield. Т.е. теоритически запустить рутину из резерва я могу, но сотворить геката - нет, т.к. для этого мне нужно, чтобы оверсир был на поле боя... блин :( Хотя... из резерва "Fusion" можно использовать, если гекаты уже есть на столе, но это уже не особо интересно. 1.а. Напомни вординг выполнения рутины. Уже не надо (см. выше), но вот стр. 61: Using an overseer’s routine requires the expenditure of leadership points (LP) from the leadership points pool (see AT-43: The Rulebook p54). When a routine affects a movement or a test it is declared at the time of the movement or the test. Otherwise it is declared during the activation of the overseer’s unit. Routines that are not instantaneous remain in effect until the unit’s following activation. Routines only affect the overseer’s unit. However, if he is the company’s Commander, he may execute routines on any of the company’s units as long as it is the same type as his. __________________ Так что остается только вопрос про "зомби-ган против рутин". Изменено 6 марта, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 1. Нет, когда ты остаёшься в резерве активация не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 2. Буржуи говорят, что можно использовать и то и то, и реконструкция и трансформацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 2. Буржуи говорят, что можно использовать и то и то, и реконструкция и трансформацию. Немного странно :- но новость хорошая =) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти