LeonTar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 )))))))) Чего тебя Kot не было в воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня вопрос по правилам на снайперов. Допустим три снайпера выстрелили в юнит и попали. А в юните есть герой, которого снайперы видели и медик, которого они не видели. Как распределяются хиты? Можно ли все три отправить в героя...вернее два, что бы медик не спас его. Или хиты распределяются по одному на модельку - один герою, два обычным ребятам? И как в этой ситуации будет обстоять дело с Ниной и ее "снайперской" машиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 У меня вопрос по правилам на снайперов. Допустим три снайпера выстрелили в юнит и попали. А в юните есть герой, которого снайперы видели и медик, которого они не видели. Как распределяются хиты? Можно ли все три отправить в героя...вернее два, что бы медик не спас его. Или хиты распределяются по одному на модельку - один герою, два обычным ребятам? И как в этой ситуации будет обстоять дело с Ниной и ее "снайперской" машиной? Медик его спасёт, не важно сколько импактов попадёт в героя. Главное что бы сам медик не получал повреждения, иначе он лечить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А Нина может двигаться и стрелять снайперски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А Нина может двигаться и стрелять снайперски? Грубо говоря да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Медик его спасёт, не важно сколько импактов попадёт в героя. Главное что бы сам медик не получал повреждения, иначе он лечить не сможет. С чего это вдруг "не важно"? O_o Вроде как "аптечка" у медика - одноразовая: один раз за ход только можно спасти. Т.е. если один раз (с 1-го импакта) уже спас, то во второй раз (при втором импакте) медик уже не поможет. Разве не так? :- Medic: The medic has the “First aid” ability. Once per round he can save a member of his unit. The player announces the use of this ability by shouting “Medic!” right after the fighter is eliminated. A medic cannot save himself. A medic who has taken damage points cannot use his ability for this salvo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Medic: The medic has the “First aid” ability. Once per round he can save a member of his unit. The player announces the use of this ability by shouting “Medic!” right after the fighter is eliminated. A medic cannot save himself. A medic who has taken damage points cannot use his ability for this salvo. Тут речь идет об одном залпе. Как я понимаю, ты делаешь залп из однотипного оружия и распределяешь все хиты одновременно, после этого медик кричит "Медик!))" и спасает чувака. Если в этот же залп один или несколько хитов пришлось в него, то он не может лечить...в ЭТОТ залп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Еще есть вопрос про лейтенанта Фортуну. В ее описании написано, что ее могут брать даже Коги...Но водит то она страйдер 2-го уровня, кот.нет у когов. Зачем она им нужна?! Есть идеи применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Еще есть вопрос про лейтенанта Фортуну. В ее описании написано, что ее могут брать даже Коги...Но водит то она страйдер 2-го уровня, кот.нет у когов. Зачем она им нужна?! Есть идеи применения? Непосредственно в ББМ когов, как ты понимаешь, ее не запихнешь, ибо: В юнит-формейшне Фортуны сказано: "Lieutenant Francesca Fortuna can pilot any Type 2 AFV". В АрмиБука Когов сказано: 1) "The Cogs believe there are only two viable types of armored fighting vehicles: reconnaissance and support striders. The “assault” category appears useless to the Cogs". 2) "Cog AFVs are machines" (т.е. никто х не пилотирует). Но ты можешь сформировать 2-й платун коговской армии из ONI, у которых есть ББМ 2-го типа, и засунуть Франческу в их Medium Destroyer или Medium Enforcer! ;) Только таким образом Фортуна может стать бойцом коговской армии - будучи частью чётного (2-го, 4-го и т.д.) платуна, сформированного из ONI. Тут речь идет об одном залпе. Как я понимаю, ты делаешь залп из однотипного оружия и распределяешь все хиты одновременно, после этого медик кричит "Медик!))" Мне почему-то так не кажется... Медик: Medic: The medic has the “First aid” ability. Once per round he can save a member of his unit. The player announces the use of this ability by shouting “Medic!” right after the fighter is eliminated. A medic cannot save himself. A medic who has taken damage points cannot use his ability for this salvo. Рульбук (стр. 67): "Each impact causes a Damage test (see p. 51). Damage tests should be resolved separately. The losses are removed immediately". Короче. Нина делает 2 своих зиро-файера. Оба импакта - в героя. В юните героя есть медик. Я оба раза попал (два импакта). Провожу 1-й демажд-тест - герой убит. По правилам - "The losses are removed immediately". В этот момент, так как "the fighter is eliminated", игрок орет: "медик!" и спасает героя. Но остался еще 2-й демадж-тест! Бросаю кубик - убил. Но медик уже ничего сделать не может, так как его абилка предполагает, что она работает только "Once per round". Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Мне почему-то так не кажется... Медик: Medic: The medic has the “First aid” ability. Once per round he can save a member of his unit. The player announces the use of this ability by shouting “Medic!” right after the fighter is eliminated. A medic cannot save himself. A medic who has taken damage points cannot use his ability for this salvo. Рульбук (стр. 67): "Each impact causes a Damage test (see p. 51). Damage tests should be resolved separately. The losses are removed immediately". Короче. Нина делает 2 своих зиро-файера. Оба импакта - в героя. В юните героя есть медик. Я оба раза попал (два импакта). Провожу 1-й демажд-тест - герой убит. По правилам - "The losses are removed immediately". В этот момент, так как "the fighter is eliminated", игрок орет: "медик!" и спасает героя. Но остался еще 2-й демадж-тест! Бросаю кубик - убил. Но медик уже ничего сделать не может, так как его абилка предполагает, что она работает только "Once per round". Моё мнение - что, мы сначала делаем все демедж тесты, а потом уже убираем потери. • If the target is an infantry unit, the player resolves the damage test by rolling one die per impact. He then removes the fighters eliminated starting with those closest to the leader of the shooting unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну собственно, ответ на этот вопрос уже обсуждался у буржуев и было офф решение: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=8053 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Вопрос по поводу Rush over infantry: На стр. 59 рульбука во врезке "RUNNING OVER INFANTRY" речь постоянно идет об "a combat strider" или "a vehicle", т.е. не о юните, а о единице техники. Я правильно понимаю, что если по топле вражеской пехоты у меня вдруг решит гуськом пробежаться стадо гекатов в кол-ве трех штук, то врагу придется кидать кубики за каждого своего бойца, который попал под подставку моего AFV, три раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 И еще один вопрос. Я что-то торможу... :- Вопрос по поводу кристаллов - Фростбайт, стр. 11: "A Karman unit controlling a crystal gains the “Resonance” ability: it is always considered behind cover (see The Rulebook, pp. 66-67) even though their might be no terrain element to grant it cover." Как объект кристаллы не заявлены, т.к. кристаллы может контролировать и карматинская техника (и не только Flux!), верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Вопрос по повобу зомбигана - после удачного выстрела по вражьему отряду, там появляются наши зомби. Враг может их в тот же ход пострелять (другим отрядом, снайперами?) или он не догадывается ещё что в его стане появились "зелёные приятели"? И далее. Если враг не пострелял моих зомби в своих отрядах, допустим не видел. Может ли он сделать это на следующий ход, т.е. до их активации? З.Ы. Неважно сколько я навербовал "зелёных друзей" у врага, один два или три они образуют новый отряд. Я верно понял? И можно ещё раз уточнить правила индирект выстрела если он производится в массовом количестве. Допустим сразу три индиректа в один отряд. Два в цель один промахивается.: -смещаются все три или смещается тот который промахнулся? - из двух попавших в цель индиректов "пробивание" кидается одним или двумя ? - насколько увеличивается радиус индиректа? Изменено 22 августа, 2010 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Вопрос по повобу зомбигана - после удачного выстрела по вражьему отряду, там появляются наши зомби. Враг может их в тот же ход пострелять (другим отрядом, снайперами?) Каждый игрок действует в свой ход. Исключение "овервоч", но "овервоч" здесь не применяется, т.к. твои новоявленные зомби еще не двигались. Соответственно, ответ: оппонент постреляет/нашинкует твоих зомби, созданных из его бойцов, в свой ход. З.Ы. Неважно сколько я навербовал "зелёных друзей" у врага, один два или три они образуют новый отряд. Я верно понял? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 а что по поводу индиректа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Всегда 1 шаблон. Удачные попадания увеличивыют шаблон. Неудачные - смещают его. Т.е. 3 стреляют, 2 попало. Получаем, что шаблон увеличился в 2 раза и сместился на 1 см. 5 стреляют, 1 попал. Получаем, что шаблон не увеличился и сместился на 4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 5 стреляют, 1 попал. Получаем, что шаблон не увеличился и сместился на 4 см. смещение по броску одного кубика из 4х промазавших? З.Ы. В двойке что-то мутят с индиректом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Алгоритм следующий: Пусть попало Х промазало У. Шаблон смещается от первоначального положения на У сантиметров. Шаблон увеличивается в Х раз. (был радиус взрыва 3 см, стал радиус взрыва 3 * Х сантиметров) Если Х = 0, тогда У = 10, не зависимо от числа стреляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти