Юрий Игоревич Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Камрады, предлагаю в этой теме обсуждать правила. И сразу же по поводу ремонта: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=7354 There some diffrence between wordings of Therian Repair and UNA Repair. So the question is: can Therians repair destroyed weapons? Yes they can, they can repair dead propulsion also. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Кто-нибудь в курсе: подпрограммы ("рутины") распространяются на юнит красного блока, который взят в терианский платун по просьбе Нины? :- И сразу же по поводу ремонта: http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=7354 Уговорили! Буду чиниться теперь =) P.S. А к простым смертным это относится? Ну, там к С.Н.А., например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 У механиков конкретно написано, что они могут чинить уничтоженные части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня "заказоважный" (нубский) вопрос :rolleyes: Если юнит в кавере, то можно ли его атаковать в рукопашку? Если можно, то у здесь тоже есть бросок на 5+ (как при стрельбе) или нет? Или основные принципы такие: - враг в зоне видимости, - между атакующим и атакуемым должно быть не более 2.5 см. Т.е. если между рукопашниками етсь кавер толщиной менее 2.5 см и рукопашники видят друг друга, то на кавер наплевать и кромсай дргу друга на здоровье? Но каверы обычно "толстенькие"... Что тогда с Когами? Где-то на офиц. форуме читал (если правильно понял/перевел), что т.к. они ребята высокие и традиционный кавер их не спасает, то они "сами себе кавер" - то ли у них абилка какая-то типа "щита", то ли еше что-то типа этого... Короче. Когда Коги "в домике" стоят посреди поля, их можно кромсать в рукопашкую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Кавер не работает в ближнем бою. Т.е. крамсать можно смело. Коги - довольно здоровые, поэтому вопросы кавера у них решается следующим образом: Емнип, у них есть бесплатный ковер который даётся за специальный варгир. Т.е. в чистом поле они имеют кавер. Причём, емнип, только если не двигались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кхм... я не хочу показаться нескромным, но вот это означает, что я могу накриэйтить не просто геката, а геката-оверсира? :rolleyes: Ммм :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я бы до эрраты не разрешил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я бы до эрраты не разрешил =) Когда же она зараза выйдет?! > ( =) ) ______________________________ Ладно. У меня пара нубских вопросов - что-то я как-то запамятовал и вообще не понял... по поводу LoS'a и "шилд формэйшн". 1) ЛоС вроде как измеряют по подставке или нет? Я вот о чем - если какой-нибудь солдат стоит за ББМ, то его можно увидеть между ног (извините, за такую нескромность :blush: ) этого ББМ или нет? Если можно, то как же быть с измерением по подставкам? А если нельзя, то на кой сдался "шилд формэйшн"? 2) "Шилд формэйшн" как долго действует? До тех пор, пока ББМ не начнет двигаться? Или до следующей активации? Спасибо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 1) ЛоС вроде как измеряют по подставке или нет? Я вот о чем - если какой-нибудь солдат стоит за ББМ, то его можно увидеть между ног (извините, за такую нескромность :blush: ) этого ББМ или нет? Если можно, то как же быть с измерением по подставкам? А если нельзя, то на кой сдался "шилд формэйшн"? 2) "Шилд формэйшн" как долго действует? До тех пор, пока ББМ не начнет двигаться? Или до следующей активации? Спасибо :rolleyes: 1. Ну игра идёт в полный трулос. Т.е. если видно между ног - то стрелять можно. Наклоняешься и видишь. 2. В вординге не указано, как долго оно действует, но мне кажется - до следующей активации, как и "на колено"/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) У меня очень важный вопрос. Как получают урон шагатели, если их несоколько штук в одном юните? В терианском армибуке (стр. 48) сказано, что "Their numbers also allow incoming impacts to be shared among the members of the unit and gives the Hekats a better chance of reaching the enemy". В тоже самое время в рульбуке (стр. 61) черным по белому написано, что "Armored fighting vehicles are particularly large targets. When a unit shoots at a unit of armored fighting vehicles, it is possible to target a single armored fighting vehicle instead of the whole unit". Т.е. получается, что 1) урон между AFV в одном юните может перераспределяться, 2) но когда кто-то атакует юнит из нескольких AFV, то он атакует 1 миньку, а не весь юнит, т.е. урон наносится AFV в количестве 1 штуки из отряда. Что-то я не понял... :- Я таки могу перераспределить урон, наносимый мне вражеским подразделением, или нет? Изменено 3 января, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Ну грубо говоря: 1. Выбираешь стрелять в отряд/в конкретную машину. 2а. Если выбрал в машину- то все попадания в неё. 2б. если выбрал отрял - то импакты равномерно между всеми машинами. Замечу, что, если вибираешь стрелять в конкретную машину - зон оф файр меряется по этой машине, а КАВЕР по всему отряду. Т.е. отряд из 3ёх голгоф, из-за террейна видна одна. Выбираем её, все импакьты в неё, но кавер у неё будет. Кстати, важное замечение, которое не явно прописано в рульбуке - от прямого огня умирают только видимые модели. Т.е. отряд из 7 големов, 4 полностью скрыты - пришло 5 повреждений, умрут только 3ое. Но у этих троих будет кавер, т.к. может ещё 1-2 спасутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Есть необходимость освежить мне память по двум таким моментам: 1. один пеший герой (раз он - пехота) может контролировать объекты, верно? 2. Shi Tsu, т.е. CC можно выбрать только один раз перед игрой (а далее в порядке убывания/прибывания на поле боя) или я могу выбирать CC перед каждой Tactical phase? Скажем, я играю не сайферами, у меня в армии два омикрона (в Ваале и среди големов), в эту активацию мне нужно сотворить геката, значит, мне нужен AFV overseer, а в следующую активацию (т.е. в следующий раунд, когда карты будем открывать заново) я буду прорываться големами, и мне бы не помешала рутина "реконструкция", т.е. в дальнейшем мне уже нужен главный вершитель из пехоты. Так что я бы хотел менять лидера армии (если у меня в армии несколько офицеров одного ранга), скажем, перед каждой тактической фазой. Я могу это делать, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 1. Да может. 2. В рульбуке не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 1. Да может. Ага, у меня созрел дьявольский план на 1000 очков. Но я буду проксить :rolleyes: 2. В рульбуке не сказано. Порылся в рульбуке и думаю, что там все-таки это написано. Пусть не прямо, но имеет место быть. Смотри. Есть такие условия: 1. Главное правило (стр. 55): "The highest ranking officer included in the activation sequence is the company’s Commander." 2. Важный момент - относительно calculating leadership points, который предшествует (!) составлению очереди активации (стр. 54): "The players calculate their LP pool at the beginning of each round. This pool is the sum of the Commander’s LP and the number of friendly units on the battlefield or in reserve." 3. Случай, когда в очереди активации два или более офицера с одинаковым рангом, а выше них никого нет (стр. 55): "When several officers share the highest rank the player designates which one is the Commander." Итого: Всякий раз, когда у меня в очереди активации несколько наивысших чинов, то я выбираю, кто из них главный. Но с одним условием - делаю я это даже до того, как эту очередь построю, т.к. еще до составления очереди я должен определиться с размером моего LP pool. Иными словами: Если у меня в армии, скажем, два омикрона (а выше никого нету), то в начале каждого раунда (до подсчета LP) я выбираю командора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ага, у меня созрел дьявольский план на 1000 очков. Но я буду проксить :rolleyes: Порылся в рульбуке и думаю, что там все-таки это написано. Пусть не прямо, но имеет место быть. Смотри. Есть такие условия: 1. Главное правило (стр. 55): "The highest ranking officer included in the activation sequence is the company’s Commander." 2. Важный момент - относительно calculating leadership points, который предшествует (!) составлению очереди активации (стр. 54): "The players calculate their LP pool at the beginning of each round. This pool is the sum of the Commander’s LP and the number of friendly units on the battlefield or in reserve." 3. Случай, когда в очереди активации два или более офицера с одинаковым рангом, а выше них никого нет (стр. 55): "When several officers share the highest rank the player designates which one is the Commander." Итого: Всякий раз, когда у меня в очереди активации несколько наивысших чинов, то я выбираю, кто из них главный. Но с одним условием - делаю я это даже до того, как эту очередь построю, т.к. еще до составления очереди я должен определиться с размером моего LP pool. Иными словами: Если у меня в армии, скажем, два омикрона (а выше никого нету), то в начале каждого раунда (до подсчета LP) я выбираю командора. 1. Взять в армию одну пешую нину или атис - нельзя, только как часть отрядов. 2. Я тоже к этому склоняюсь, но надо спросить у разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 1. Взять в армию одну пешую нину или атис - нельзя, только как часть отрядов. Бугага! Ты не раскусил мой коварный замысел - это хорошо :image078: 2. Я тоже к этому склоняюсь, но надо спросить у разработчиков. ;) Как знаешь, но из того, что я описал, все вполне логично получается. К тому же - имеют место быть ссылки на рульбук, а вот чего-нибудь, противоречащего этой версии, в рульбуке обнаружено не было :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ;) Как знаешь, но из того, что я описал, все вполне логично получается. К тому же - имеют место быть ссылки на рульбук, а вот чего-нибудь, противоречащего этой версии, в рульбуке обнаружено не было :P Ну имеет место необычной трактовки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ;) Как знаешь, но из того, что я описал, все вполне логично получается. К тому же - имеют место быть ссылки на рульбук, а вот чего-нибудь, противоречащего этой версии, в рульбуке обнаружено не было :P http://en-forum.at-43.com/viewtopic.php?t=...light=commander В общем - сказали, что это поиск дыр в правилах и не фейрплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 В общем - сказали, что это поиск дыр в правилах и не фейрплей. 1. Это не дыра в Правилах, а 100%-е следование им! <_< Кого ты вообще слушаешь?! Это человек по-английски изъясняется с трудом. Как вообще можно серьезно относится к мнению человека, который 100%-е следованием Правилам считает поискам дыр в них же (по поводу определение лидера - в Правилах все четко сказано, там вообще только одна трактовка возможна (см. выше)! Любая другая трактовка - будет уже как раз допридумыванием и домысливанием). Не нравится ему? Пусть эррату выпускает. Это ведь же тот же самый сотрудник R, который говорил, что посредством "Сотворения" можно вызываться оверсиров и героев... и не только их! ;) Что он сказал, помнишь? Напоминаю: "fusion and creation can create standart fighters, or heavy weapon bearers or even overseer and heroes...". Т.е я могу создавать пехоту теперь, да?! =) Тут так: у человека есть определенного рода трудности с пониманием того, что он пишет на англоязычном форуме или же французская версия игры значительно (Creation это типа теперь не только рутина техники, но и пехоты, ибо у техники нет "хеви-вепон-биреров" и "стандарт-файтеров") отличается от англоязычной. Но тогда эррату в студию. Нету? У меня на руках армибук, за который я деньги заплатил и меня не касается, что там кто-то придумывает на форуме. Трактовать правила он может сколь угодно много - это его право, как сотрудника фирмы-производителя, но вот изменить их всего лишь одним постом на форуме (пусть хоть тему прибьют куда-нибудь и крупным шрифтом напишут: мол так и так теперь играть, и ждите эррату) и без эрраты? Обойдется <_< Как только кто-то скажет мне, что я не могу выбирать перед началом каждого раунда одного из двух одинаковых офицеров лиредом армии, ссыдаясь на пост JB LULLIEN-KOCHANSKI на форуме R, я скажу "ОК, без проблем" и буду сотворять альфа-гекатов, ссылаясь на него же. Вот как-то так :rolleyes: 2. Свое мнение о "фейрплей" он может оставить при себе. Я так не считаю. Я не говорю, что я буду этим пользоваться (может, я вообще этим пользоваться не стану, мне просто важен факт наличия такой возможности). Но я говорю, что если мой противник будет пользоваться этим, то я не стану его обвинять в том, что это не фейрплей, ибо он будет 100%-но следовать правилам. У меня по этому поводу всё - Имею Мнение Хрен Оспоришь, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 К сожалению, это офф ответ на офф форуме, так что так тому и быть. Если есть желание, можешь поискать на французском форуме. Я уверен, там этот вопрос тоже поднимался. Предлагаю не устраивать из АТ-43 такой же бардак с правила, как в вахе. Коммон сенс и фейрплей решают. А по коммон сенсу и фейрплею - менять оверсира коммандера в зависимости от ситуации - это попытка подогнуть правила под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 К сожалению, это офф ответ на офф форуме, так что так тому и быть. Я говорю: "ОК"... ;) Как только кто-то скажет мне, что я не могу выбирать перед началом каждого раунда одного из двух одинаковых офицеров лиредом армии, ссылаясь на пост JB LULLIEN-KOCHANSKI на форуме R, я скажу "ОК, без проблем" и буду сотворять альфа-гекатов, ссылаясь на него же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Я говорю: "ОК"... ;) Ну по поводу альфа хекатов - я уже думаю над этим. Офф рулинг, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ну по поводу альфа хекатов - я уже думаю над этим. Офф рулинг, все дела. В смысле? По поводу чего ты думаешь? :? Мне вот кстати вот это разъяснение тоже очень понравилось: "For example, lets say the Therian player has a Bane Goliath unit with 2 Bane's left, and they also have 6 storm Aracns in a unit. Nimit Urash may pay 1 lp to destroy an Aracne from the Aracne unit, and regain the dead Bane Goliath in the Bane Goliath unit". Отличная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 В смысле? По поводу чего ты думаешь? :? Мне вот кстати вот это разъяснение тоже очень понравилось: "For example, lets say the Therian player has a Bane Goliath unit with 2 Bane's left, and they also have 6 storm Aracns in a unit. Nimit Urash may pay 1 lp to destroy an Aracne from the Aracne unit, and regain the dead Bane Goliath in the Bane Goliath unit". Отличная вещь. Ну к тому, что разрешить создание оверсиров гекатов и прочего. Ну да, нимит ураш может так делать. Точно так же как просто ураж сфьюживать 2 врейтов в баал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Ну к тому, что разрешить создание оверсиров гекатов и прочего. JB LULLIEN-KOCHANSKI уже разрешил. Как ты говоришь: "это офф ответ на офф форуме, так что так тому и быть" ;) Так что... закупаемся с тобой Тиаматами и всякие разговоры на тему "Коги - имба!" затихают (возобновляются на тему "Териане совсем офигели уже?!"). Коги хорошо сливаются не только огнеметами и снайперками. В рукопашку они тоже - не осого. Так что терианцы их просто захарасят масс гекатами под руководством "бесплатной" Тиамат. Всё под контролем :rolleyes: Изменено 17 января, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти